0
- 01.11.2012 - 22:01
|
Кто, что знает о застройщике и вообще об объекте? Вчера ездили в офис, говорят красиво, как и все, а что на самом деле, кто-нибудь в курсе? Застройка в районе российской, литер Осень, 17 этажей, по 214 фз, может кто-то уже покупал?
Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:40. | | ||
6561
- 12.01.2016 - 17:47
| спасибо )19.01 тоже записалась на приём квартиры, но после всех обсуждений и мнений аж страшно заходить в дом, там вообще есть, что-нибудь положительное?)) | | ||
6562
- 12.01.2016 - 18:20
| 6565 - в целом доволен территорией, квартирой. Обидно, на копейку немаленькую обманывают. | | ||
6563
- 12.01.2016 - 18:26
| Добрый вечер!!! Сегодня были у директора УК, так вот, договор можно подписать всего на год. Почему на форуме здесь все возмущались и говорили о том, что будут подписывать на год, а читаем сейчас форум и подписывают все на 3 года??? Непонятно зачем было агитировать тогда людей, чтобы подписывали договор с УК на год. Мы будем подписывать на год, лично директор нам сказал, что это можно сделать. Разговаривали про тарифы на отопление и гор.воду, сказал, что ничего не изменится и тариф как был, такой и останется. А все очень просто почему нам насчитывают очень большие суммы: они раскидывают на всех живущих и принявших квартиры тот объем квартир, которые стоят не принятые, вот и вся арифметика. Отопление сказал, даже клялся, что включат в первой неделе февраля, УК еще не заключила договора с поставщиками ресурсов. После заключения договоров и будут производиться все пуско-наладочные работы. А при приемке дома госстройнадзором отопление и вода были, а после ухода комиссии все слили и спустили воздух, так что все системы работали исправно - это вся информация со слов директора УК. Про домофон: договор заключен с компанией и отказаться от 30 руб.за домофон мы не сможем, как и убрать консьержей, эта "опция" включена нам при покупке квартир, дома ведь комфорт класса, так нам сказал юрист УК. Пока принимать квартиру мы не стали, несмотря на обещания дать отопление в начале февраля, но проходя мимо дома слышали уже звуки дрели, кто-то приступил уже к ремонту, не завидую, потому что на улице теплее, чем в доме. Да, и еще, директор сказал нам, что считать нам отопление по индивидуальным счетчикам никто не будет, до 1 июля они имеют полное право этого не делать, а с 1 июля вступает в силу Постановление Правительства РФ. Но опять же, если им будет указано жил.комиссией, что они обязаны будут производить расчеты по инд.счетчикам, только в этом случае будут нам считать индивидуально. | | ||
6564
- 12.01.2016 - 18:33
| У кого-нибудь есть какие-либо данные о Бриллиантик (номер телефона и имя, например)? А то мы номера свои скидываем, а в ответ тишина.... | | ||
6565
- 12.01.2016 - 20:00
|
А ничего, что собственник непроданных и непереданных квартир - это застройщик? Почему мы должны за эти квартиры платить? Это же нарушение действующего законодательства, насколько я понимаю. Вам это директор УК сказал? | | ||
6566
- 12.01.2016 - 20:08
| А еще, что за постановление должно вступить в силу с 1 июля? Что именно там сказано? | | ||
6567
- 12.01.2016 - 20:13
| Не напрямую, но смысл был таков. Хотя он сказал, что тепло считать будут по счетчику, только общедомовому. Но опять же, как получаются большие суммы в платежках, если потреблять будут только те, кто будет пользоваться теплоресурсами, тоже непонятно. УК невыгодно простаивание квартир, надо же покрывать расходы. В любой новостройке УК убыточна, вот и химичать что ни попадя. Нам (имею ввиду Летних) просто нужно собраться и сходить в подвал посмотреть где установлен этот общедомовой счетчик, снять показания с него и контролировать каждый месяц, может тогда мы сможем что-то доказать и как-то отстоять свои платежки. По-моему Бриллиантик писала выше, что нужно писать заявление. Ну и наверное надо выбирать нам быстрее старших по дому, чтобы все это отслеживали. | | ||
6568
- 12.01.2016 - 20:14
| Договор без разницы на сколько ты заключишь- если через пол года к примеру мы захотим от них уйти, нам никто не запретил этого.... Поэтому без разницы- на год или на три.... По поводу того что они не будут исключать консьержа и домофон и сам тариф- тогда будем значит переходить в другую УК ( если эту инициативу поддержит половина дома)...По поводу моего телефона - напишите мне пожалуйста ещё раз на почту- я вам его скину | | ||
6569
- 12.01.2016 - 20:18
| Цитата:
| | ||
6570
- 12.01.2016 - 20:19
| Постановление Правительства РФ (не помню номер, к сожалению) подписанное Медведевым, своими словами напишу суть. Если дом оборудован индивидуальными тепловыми приборами учета, то любая управляющая организация обязана с 1 июля 2016 года производить расчеты за теплоэнергию только по этим приборам учета. Распоряжение всем УК в городе должна будет дать жилищная инспекция. Это Постановление действует в тестовом режиме уже с 1 января 2016 года, но в обязаловку начнет действовать только с 1 июля 2016 года. На сайте Правительства РФ оно должно быть опубликовано. | | ||
6571
- 12.01.2016 - 20:22
| А завтра сама в жил инспекцию позвоню по поводу начисления по счётчика..все узнаю- напишу | | ||
6572
- 12.01.2016 - 20:22
| А можно выбрать старших по всему ЖК? От каждого дома, например, по два представителя, чтобы были взаимозаменяемы. | | ||
6573
- 12.01.2016 - 20:24
| Цитата:
| | ||
6574
- 12.01.2016 - 20:26
| Врятли- помойму по каким то правилам - это должен быть обязательно собственник в данном доме | | ||
6575
- 12.01.2016 - 20:28
| Директор УК был весьма удивлен, когда мы ему начали говорить про это Постановление, что мы вообще о нем знаем. Он в курсе что оно существует, был совсем не рад по разговору, что рано или поздно им придется считать по счетчикам, потому что дома оборудованы ими по проекту и приняты госстройнадзором, отсюда и зашел разговор, что не совсем выгодно будет это делать именно для УК. | | ||
6576
- 12.01.2016 - 20:31
| Тоже сегодня смотрела квартиру и не приняла. В квартиру по началу не смогла попасть, т.к. входная дверь была деформирована, во всех жилых комнатах были изрезаны подоконники макетным ножом, на одном окне вообще не было боковой заглушки и окно не раскрывалось на распашку, в ванной комнате вентиляционное отверстие было такое, что мог спокойно пролезть некрупный человек, стояков с холодной и горячей водой мы вообще там не обнаружили, они оказались в общем коридоре за метал.дверцей, на электросчетчике 81 кВатт. Написала претензию по-поводу отсутствия водо-тепло и свето-снабжения со ссылкой на соответствующие СниПы, а т.ж. по-поводу неопломбированных счетчиков со ссылкой на ПП РФ. Потом очень долго бодалась с юристом по-поводу всех этих пунктов и выслушала его стенание на жизнь о том,что он купил квартиру и другого застройщика и ему задержали сдачу на год и он с радостью принял ее со всеми недостатками. В зале у меня одна стена вместо прямой с 3-мя выступами различной длины и ширины. В соответствии с ПП РФ №354 от 6.05.11 с изменениями и дополнениями все приборы учета должны быть опломбированы в течении месяца со дня даты установки, а они стоят явно больше 1 месяца и когда их юрист мне втирал,что это обязанность УК, то я его оправила читать это Постановление и указать мне пункт, где написано, что именно УК обязана опломбировать счетчики. В соответствии с ЖК РФ, если управляющая компания не назначена путем открытого конкурса, то вы можете заключить с ней договор на срок от 3мес. до 1года, а она так не назначалась и юрист очень удивился, когда я ему указала на этот факт исходя из ЖК РФ. Лифт не работал и пешком пришлось подниматься на 14этаж и заодно рассматривать обще-домовое имущество, которое оставляет желать лучшего, только стоило об этом заикнуться, что я им сделала одолжение что не вписала это в акт и их счастье, что я не добралась до тех.этажа и цоколя, то часть юристов из кабинета ретировалась. Мне еще высказали, что прошло 50 человек и я единственная, кто так тщательно придирается. | | ||
6577
- 12.01.2016 - 20:32
| Цитата:
| | ||
6578
- 12.01.2016 - 20:37
| Мы тоже напишем заявление при подписании договора, но как ответил нам директор УК, никто считать по счетчику нам не будет, хоть куда идите, хотите в прокуратуру, хотите в жилинспекцию. Да, и как он сказал, что вроде бы Осенние отказались сами от расчетов по индивид. счетчикам, якобы им начали считать тепло по ним, но так стало выходить дороже, нежели по общедомовым, это с его слов. Но от Осенних мы ничего подобного не слышали, по крайней мере никто на форуме ничего такого не писал, может это и правда. | | ||
6579
- 12.01.2016 - 20:48
| Вообще непонятно как принимал госстройнадзор дома, это что-то с чем-то. Получается даже в этом органе власти не знают законы и Поставления Правительства РФ? Смешно и грустно. Да и вообще такое ощущение появляется, что чем выше этаж, тем косячнее квартиры. У нас, например, на 4-м все хорошо в квартире, мы даже были удивлены, придраться не к чему, за исключением отсутствия звонка, но мы не стали даже претензию писать по этому поводу. У других он просто вставлен и не прикручен. | | ||
6580
- 12.01.2016 - 20:49
| Скажите, пожалуйста, Вы заявление писали в свободной форме или они образец давали? | | ||
6581
- 12.01.2016 - 20:54
| Забыла написать про высоту потолков у меня она 2,60-2,62, вместе поднималась пешком с мужчиной: он на 12, а я на 14, у него высота потолков оказалась 2,55-2,60, получается чем выше этаж, тем выше потолки. Он, кстати, тоже не принял квартиру и писал претензию, а лифт потом уже починили, но ближе к 17.00. Во дворе познакомилась с ребятами, которые там кому-то делают ремонт и работают с некоторыми застройщиками, а т.ж. занимаются перевозками, взяла их координаты, если кому-то надо, то могу поделиться. | | ||
6582
- 12.01.2016 - 20:55
| Наш директор УК этим и козыряет, что другой УК по близости нет. А про отопление он нам сказал, что добиться снижения тарифов не получится, потому что дома были все запитаны к одному поставщику услуг. Поэтому придется нам мириться с такими тарифами, а тарифы устанавливает РЭК. Вся надежда на наши теплосчетчики поквартирные. | | ||
6583
- 12.01.2016 - 20:59
| Цитата:
| | ||
6584
- 12.01.2016 - 21:02
| Цитата:
Цитата:
| | ||
6585
- 13.01.2016 - 09:57
| Цитата:
| | ||
6586
- 13.01.2016 - 10:20
|
Всем доброго утра и хорошего дня. Сижу вот, почитываю Постановление Правительства РФ №354 от 6.05.11г. со свежими изменениями от 12.2015г. Вот что нашлось. Глава IV: Права и обязанности исполнителя, пункт 31 (Исполнитель ОБЯЗАН), подпункт Ж: "принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях". Разве это не значит, что при наличии заявления собственника на опломбирование и постановку на учеб индивидуального теплосчетчика они ОБЯЗАНЫ считать по нему? | | ||
6588
- 13.01.2016 - 12:09
|
Вот еще: Постановление Правительства РФ №354 от 6.05.11г. Глава IV: Права и обязанности исполнителя, пункт 31 (Исполнитель обязан) т) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы (количество) потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом; у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию; Глава V: Права и обязанности потребителя, пункт 33 (Потребитель имеет право) и) требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за днем его установки, а также требовать осуществления расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию Глава VI: Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги 42(1): В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии. В общем, как я понимаю, можно писать заявление на постановку на учет индивидуального счетчика и после первой платежки, в случае расчета по общедомовому счетчику, смело идти с заявлением о нарушении в жилнадзор или куда там. | | ||
6589
- 13.01.2016 - 12:29
| Всё это отмазки УК- они обязаны считать по счетчикам , если это заявлено потребителем. Я лично заявила о том, что хочу производить расчеты по счетчику- заявление с входящим номером у меня есть.... | | ||
6590
- 13.01.2016 - 13:03
| Соседи, кто принимал квартиры, а датчики пожарной сигнализации должны быть в квартирах или нет? А к тем, кто будет принимать- обратите пожалуйста внимание, есть ли пожарные шланги в красных ящиках на этажах? И кто их должен устанавливать? Если в доме есть охранно-пожарная сигнализация, хотелось бы, чтобы она работала, а не висела для красоты. | | ||
6591
- 13.01.2016 - 13:33
| 6593-Бриллиантик >в том и проблема, что они не обязаны считать по индивидуальным. Такие законы у нас. Жаловались уже везде. Жилищная инспекция Вам же и объяснит потом почему они имеют полное право считать по общедомовому. Попробуйте,конечно,может, у Вас получится что-то доказать и исправить. Это лучше, чем просто молча терпеть. Но не все так просто, как со стороны кажется. Мы,осенние, тоже не сидим сложа руки, уже больше года боремся. И проверки к ним приходили, и жалобы писали, и на конкурс выставлялись. А воз и ныне там. Потому и собираем людей для обращения к юристу. | | ||
6592
- 13.01.2016 - 13:42
| Да, еще может сработать 51 % собрать. Но его еще собрать надо.Это больше 250 голосов. У нас и 100 собрать не получилось, насколько я помню. Может, у других литеров получится. | | ||
6593
- 13.01.2016 - 14:34
| Цитата:
Т.е. при заключении договора в УК у вас в договоре должно быть прописано когда приборы учета были установлены, введены в эксплуатацию и опломбированы. Т.ж., не зависимо от того пломбируется счетчик по заявлению собственника или нанимателя жилья, он должен быть опломбирован в течении 1 месяца с даты установки, дата установки указывается в паспорте прибора учета. А теперь вопрос на засыпку стоят ли они меньше 1 мес., если разрешение на ввод в эксплуатацию здания пришло в середине декабря, а они уже стояли, на выдачу ключей записывали с 11.01.16г? | | ||
6594
- 13.01.2016 - 14:35
| Попробуйте каждому в почтовый ящик (в каждую квартиру) скинуть информацию о необходимости передать в определенную квартиру или на почтовый ящик свои контакты, что это нужно для того, чтобы что то решить с УК. Купите упаковку цветной бумаги яркой и каждому в почтовый ящик вот такой информационной листовок положите. Просто форум не каждый читает, а в свой почтовый ящик человек хоть раз в месяц но заглянет. Потом когда насобираете нужное кол-во квартир можно всех обзванивать о том что тогда то тогда то собираемся и решаем, а кто не сможет прийти на собрание, то нужно прийти в такую то квартиру и подписать протокол .... Я так думаю | | ||
6595
- 13.01.2016 - 14:38
| кто знает где получить ключи от почтового ящика | | ||
6596
- 13.01.2016 - 14:39
| Цитата:
| | ||
6597
- 13.01.2016 - 14:44
| По идее в УК, кстати я тоже забрала свои забрать...Завтра заеду к ним....А есть кто с 8 этажа Весны? | | ||
6598
- 13.01.2016 - 14:48
| Цитата:
| | ||
6599
- 13.01.2016 - 14:51
| На нашем другом форуме было написано , что в наших литерах висит объявление о конкурсе на управление наших литеров- можете написать, что они там написали? | | ||
6600
- 13.01.2016 - 14:59
| Мы с 4 этажа с весны,вроде тоже по квартире особых косяков нет | | ||
6601
- 13.01.2016 - 15:01
| Вы имеете ввиду ,что зимние писали про конкурс? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |