0
- 06.10.2011 - 12:36
|
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?
Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37. | | |
1601
- 29.11.2013 - 17:38
| вопрос о проведении общего собрания жильцов второй линейки весит давно, и главная загвоздка была в том, что необходимо было решить вопрос о месте проведения, и возможности участвовать на собрании застройщика, представителей администрации, представителей УК. Сейчас вопрос решен, сегодня будут вывешены объявления о месте и времени проведения. В УК обратилась Инициативная группа второй линейки о проведении собрания и выборе способа управления. | | |
1602
- 29.11.2013 - 17:43
| Есть предложения пока не объединять в один домовой комитет первую и вторую линейки, а создать во второй линейке свой домовой комитет, причин для этого много, описывать все долго и если честно нет времени, на все вопросы отвечу в рабочем порядке, в любом случае вопрос домового комитете решать жильцам. | | |
1603
- 29.11.2013 - 17:47
|
Собрание состоится 14.12.2013 В Даме культуры время уточню понедельник вторник, ориентировочно это 12.00. Присутствовать будут Л.О. Стукалов, представители УК, представители администрации, все вопросы касаемо выплат на ремонт многоквартирных домов тоже можно будет задать там, поверьте УК отслеживает этот вопрос. | | |
1604
- 29.11.2013 - 17:48
| Добрый день, Екатерина. А кем обслуживается втлрая линейка домов и по каким тарифам? | | |
1605
- 29.11.2013 - 18:02
|
1604-Optimist > Ну тут извините не правда, видимо Ваш очевидец чего то да напутал Там все просто - молодой парень направлялся в наши дома(работник от подрядчиков Ростелеком), шлагбаум то был открыт, он в силу неопытности, на слишком большой скорости и повернул а не рассчитал, въехал в клумбу и следом шлагбаум. Не было никакой второй машины, т.к. машина низкопосаженна он просто не смог уехать его забрал эвакуатор. На второй машине был его отец приехавший уладить инцидент. Сначала хотели решить вопрос одним путем, потом передумали и на следующие сутки возвращали машину на место и вызывали ГАИ оформляли ДТП. Это было уже поздней ночью около 2и я как то не припомню очевидцев. Сейчас дело обстоит так документы в страховой компании ждем выплату средств. И там Русские люди по фамилии русской Бондаренко, да сначала отец немного пошумел, ну а кому понравится, но потом все успокоились и всё решили полюбовно. | | |
1606
- 29.11.2013 - 18:05
| 1604-Oxana > Вторая линейка обслуживается "предэксплутационной организацией" тариф тот же что и у первой 13,85 с кв. метра, там немного другое распределение средств, подойдите в офис я вам все подробно расскажу. | | |
1607
- 29.11.2013 - 18:10
| По поводу Интернета - ничего управляющая компания не задерживает, по информации которую удалось получить от Ростелекома - подрядчик которому проплаченны деньги потерялся и вот они там разбираются, то что нет интернета вопрос только к Ростелекому! | | |
1610
- 29.11.2013 - 21:26
| А первая линейка...что...будет отсутствовать? Или решили собрать порознь? | | |
1611
- 29.11.2013 - 21:28
| Акты выполненных работ тоже подписывает он?))))) | | |
1612
- 29.11.2013 - 21:35
| Полностью поддерживаю! Тока как в этом случае быть с общей придомовой территорией? Межевать, однако надо! Только тогда мы сможем быть " двумя независимыми государствами!" и двумя Домовыми комитетами( это, если в соответствии с законами РФ...однако!) | | |
1613
- 29.11.2013 - 21:53
| 1611-Optimist >да подписывает, и так же данные акты подписываются двумя членами домового комитета. 1610-Optimist > собрание 14.12.13 будет проведено для жителей второй линейки. Подобное собрание для жильцов первой линейки уже проводилось. Вход свободный если очень интересно можете приходить и пригласить родственников. | | |
1614
- 29.11.2013 - 21:58
| Пока Вы будете ОТСЛЕЖИВАТЬ...у нас закончится время...на принятия решения " О создании собственного специального счета" на наш дом!!!Оно ( время на принятие этого решения), кстати, тоже строго РЕГЛАМЕНТИРОВАНО нормативным актом РФ. Создается впечатление, что УК и Домкому абсолютно неинтересно " работать в интересах жильцов"...что объясняется бездействием в решении этого срочного вопроса. Когда Вы планируете поставить на повестку дня этот вопрос?( в смысле - собрать ОС и проголосовать?)Нужна конкретика...а не разговоры о " намерениях"))))И ещё. Коль собрание всё равно будет, выступаю инициатором о включении в повестку дня вопроса о " передачи земли (придомовой территории) жильцам. Без решения ОС...этот вопрос тоже не решить...а он тоже уже очень назрел! | | |
1615
- 29.11.2013 - 22:06
| 1612-Optimist > Ключевое в моем сообщении пока, т.е. пока не сдан весь комплекс, это предложено для оптимального решения вопросов и проблем, а они сейчас кардинально отличаются, и что б хорошо знать проблемы второй линейки необходимо там жить. | | |
1616
- 29.11.2013 - 22:06
| Цитата:
| | |
1617
- 29.11.2013 - 22:10
| А какое отношение " весь комплекс" имеет к общему собранию нашего многоквартирного дома № 12...который "целиком и полностью" - сдан в эксплуатацию!!!!!Я понимаю, если бы речь шла о третьей линейке...у них и дом другой....и адрес - другой!а так получается, что дом у нас - ОДИН...придомовая территория- ОДНА...а проблемы - разные????? | | |
1618
- 29.11.2013 - 22:12
| Я там каждый день бываю...живу почти...можно сказать...тока Ваши " очевидцы" тоже подкачали...у меня родственников здесь нет!))))) | | |
1619
- 29.11.2013 - 22:20
| 1614-Optimist > "Повестка дня" данного собрания утверждена, инициатором проведения собрания выступили жильцы второй линейки. А если у Вас есть вопросы к действию или без действию УК или ДК вы знаете куда обращаться. | | |
1620
- 29.11.2013 - 22:28
| 1617-Optimist > это превращается в "базар",и я выступаю здесь как жилец дома, всего лиш работающий в УК...И так напомню комплекс у нас один, и территория общая у всех, будь то 12 или 11 дома. | | |
1621
- 29.11.2013 - 22:45
| 1616-Optimist >1616-Optimist > это даже смешно, не переживайте на следующем же собрании жильцы изберут нового председателя....наша семья заинтерисованна в том что б обмануть себя же - ну бред. Любые "спорные" акты т.е. с 1.10.13 по день пока не переизберут председателя, можно проверить :) :) :) улыбнуло | | |
1622
- 29.11.2013 - 22:58
| меня тоже улыбнуло!))))А здесь- нельзя?)))Ну, так, по соседски...тоже...так сказать...напомнить людям...которым я деньги плачу...о своих нуждах? Или обязательно бумагу писать?))))ну, напишу...уговорили! | | |
1623
- 29.11.2013 - 22:59
| ржуниамгу!!!акты ..собрания...Делёжка земли..Меня на вас нету! | | |
1624
- 29.11.2013 - 23:05
| Похоже...Вам надо почитать ЖК РФ...и Земельный Кодекс РФ...чтобы понимали...что и земельные участки...и дома с их юридическим адресом - разные!А посему, соответственно,речь идет в настоящее время ОБ ОДНОМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ НА ОДНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ...в составе застройки... под названием ЖК Медовый!)))) И интересы у нас - одни!К слову...кто достоин "базара"...то явно - не моя персона...задающая точные вопросы, на которые Вы не можете дать чётких ответов! | | |
1625
- 29.11.2013 - 23:10
| Конечно проверю!Потому как явных " следов" обслуживания...не вижу!Более того! "управления" как услугу...за которую плачу по 7 руб за 1 кв. м. жилой площади ( переплюнули по цене даже знаменитый ткачевский ГУК!)просто нет!Доказательство сего факта...тоже нарисую на бумаге...как Вы того просите.)))) | | |
1626
- 29.11.2013 - 23:13
| 1623-Полный писец > У Вас всё впереди!)))Особенно с парковкой...ржунимагу!!! | | |
1627
- 29.11.2013 - 23:33
| Даа... Чувствую, будет жарко на собрании. Были бы деньги, можно было бы юриста нанять, чтоб помог нам отстоять свои права.. Налицо беззаконие и полная запущенность ситуации. Действительно, юридически мы один дом и ВСЕ решения и собрания должны проводиться СОВМЕСТНО, с указанием в протоколах площади всех квартир, принимающих участие в собрании, всех участников, и т.д., что там еще положено. Иначе ЛЮБОЕ решение такого неполноценного собрания будет нелегитимно. | | |
1628
- 29.11.2013 - 23:34
| А управляющую компанию надо менять. Кто бы нас взял:) | | |
1629
- 29.11.2013 - 23:37
| 1628-Oxana > для того, чтобы её "поменять" ( если речь идёт о второй линейке)...её надо сначала выбрать!!!!! | | |
1630
- 29.11.2013 - 23:53
| А вот с этим проблемка будет.Нету у нас в п. Южный....ДРУГОЙ УК! Так что на сегодняшний день...и выбирать то некого!!!)))Можно, конечно, обратиться на Витамин...ул. Целиноградская д14..или д16...( точно не помню, но видела в Инете) У них тарифы божеские...по крайней мере в части такой услуги как " управление" у них 1руб.51коп. с 1 кв. м! Разницу улавливаете? А ещё на входных дверях висят "прямые" телефоны: электрика, сантехника, т. е. даже в саму УК заходить не надо!Но для того, чтобы они вас взяли...надо сначала выбрать Домовой комитет, который на основании ст. 161-162 помониторит рынок услуг...и если не ТСЖ, а УК выбирать будете, то к общему собранию именно Домовой Комитет ДОЛЖЕН предоставить собственникам информацию о наиболее лучшем варианте для голосования. А у Вас скорее всего будет другой сценарий...( судя по тому, что написали тут:Таким образом...Вы ОДНОВРЕМЕННО будете дружно голосовать разом: и за домовой комитет...и за " выбор способа управления" в виде УК...и за саму УК в единственном числе!))))Если, конечно, на самом собрании...не измените САМУ ПОВЕСТКУ ДНЯ путем голосования...отложив наиболее важные для Вас вопросы- на следующее общее собрание. На котором уже, помониторив рынок...и выступит Ваш Домовой комитет со своими предложениями. Мы проводили в первой линейке таким образом: сначала выбирали Домовой Комитет....а потом, примерно через месяц - уже выбирали УК! | | |
1631
- 30.11.2013 - 00:09
| Отнюдь! В данном случае - очень даже легитимно! Потому что когда мы уже жили...Вас ещё и в помине не было! Мы своё решение уже приняли...теперь Вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО принять своё решение. Только мне непонятно, ПОЧЕМУ бы сейчас не организовать совместное собрание...потому как у нас, первой линейки, уже договор с УК через 2 месяца заканчивается! Следовательно...собрание с подобной повесткой дня ( выбор способа управления+ выбор УК) нужно провести позже...совместно с первой линейкой. А сейчас второй линейке ограничится только выбором Домового Комитета и созданием специального счета на капремонт. ЛИБО собирать всех и голосовать совместно за выбор какой то другой УК, если эта - не устраивает!Только за 2 недели помониторить рынок и вывести цены на обслуживание ДРУГОЙ КОМПАНИИ- ПОЧТИ нереально...времени мало. | | |
1632
- 30.11.2013 - 00:15
| Отдельным вопросом ( в бюллетене)будет голосоваться и наш тариф...если сейчас он 13,85...прибавим к нему на капремонт минимальную расценку с 1кв. м.( возьму минимальную краснодарскую цифру...потому как " Динского р-на" я цифру не знаю)...это 5, 32= итого получаем в итоге : квартплата без газа,света и воды у нас будет более 19 рублей с 1 кв. м. | | |
1633
- 30.11.2013 - 00:42
| Вы правы! Сейчас зашла на сайт...где УК пишет свои " расходы"...что было сделано...и почем...и сразу вопрос к жителям первой линейки - этим летом у нас, оказывается покрасили заново газовые трубы...аж 200 метров! Неувидеть такое - просто невозможно! тем более, лично я этим летом даже на море не ездила...всё лето провела здесь. списали на это мероприятие аж 6 тыс рублей! А работ " других сторонних организаций...только за летний период осуществлено на 15500руб. Кто нить...чё заметил? Чё делали то?Вот сайт...где можно ознакомится с проведенными работами - http://vuz.zaznai.ru/docs/1023/index-7333-4.html | | |
1634
- 30.11.2013 - 10:17
| 1628-Oxana >1629-Optimist >1630-Optimist > А вот про решение этой проблемы я как раз уже и говорил. (про своего знакомого, который предалагал взять нас под свою "опеку") | | |
1635
- 30.11.2013 - 10:23
| 1633-Optimist > Даа, а вся вторая линейка, я так думаю, ООООчень довольна уборкой в подъездах. Честно, засекал, они на уборку подъезда тратят меньше времени чем я на мытье пола в комнате (18кв.м). Ну а качество соответствующее скорости. Пробовали ругаться с ними, причем через УК, бесполезно. Вопрос, если я, в конечном счете, сам делаю за них их же работу, на кой хрен они нам нужны??? Это вопрос к УК | | |
1636
- 30.11.2013 - 10:29
| 1632-Optimist > Это я со своей однушки в год буду платить 10 косарей получается? А с подъезда (предположим что здесь только однушки, по 2-е на каждом этаже (незабываем про мансарду)) 80. На 80 штук в год в нашем подъезде можно нехреновый капремонт каждый год делать. | | |
1637
- 30.11.2013 - 10:43
| Цитата:
« 13 » февраля 2013 г. пос. Южный Дом № 12 литер А,Б,В,Д пер. Смоленский" То из него выяснилось, что я - это не я! Оказывается, я в данном шедевре, уже и администратор УК, а " Председатель общественного домового комитета: Косорева Галина Михайловна" Представляете? Более того, даже фамилию своего работника, организация правильно написать не может!...Неужели Вы считаете...что она что то реально сделала для жильцов?! Вот поэтому и хочется просто разобраться с произведенными работами и деньгами!Я очень рада, что уверенны в своих действиях...и готовы ответить за свои поступки.Однако,позвольте Вас огорчить- та же УК так не считает!Она вообще считает, что семья Войтенко - это, простите, лесбийская семья! Не верите????????????Посмотрите! Откройте на этой страничке вышеупомянутый мною документ - http://vuz.zaznai.ru/docs/1023/index-7333-9.html Следуя написанному, Вы, Катя, живёте с женщиной! Конкретно - Войтенко Юлией Сергеевной!Она, конечно, не является Председателем ДК, потому как это место уже занято мною!))))))) | | |
1638
- 30.11.2013 - 10:55
| 1636-NikolasTal >Коль, понимаешь, нужна конкретика!Нас не надо брать " под опеку"...мы сами не маленькие. Нужно конкретное коммерческое предложение...а уже нам решать - подходит оно нам или нет! Позиция " ходить с протянутой рукой"- не моя.Потому что это я плачу деньги за услуги...и мне выбирать - подходит мне это или нет. Извините, пишу " я" от своего имени лишь только потому, что пора нам всем научится уважать себя самих...если хотим, чтобы уважали и слышали нас!Во вторых,поменять уборщицу несложно...в принципе...но ведь эта часть услуг - лишь маленькая толика того, за что мы платим!Скажу честно, вряд ли мы найдем здесь то, что нас будет устраивать полностью...ну или хотя бы процентов на 75...поэтому и пишу....если уж платить...то по самому минимуму...ибо реально в настоящее время никто на все 100% честно услуги предоставлять не будет! скоко им не дай - всё равно мало будет! | | |
1639
- 30.11.2013 - 10:59
| 1636-NikolasTal > Коль, честно говоря, не очень поняла сленг. Подсчет простой. Кол-во квадратных метров своей квартиры ( есть эта цифра в свид-ве на право собственности) умножь на предполагаемую стоимость услуг с 1 кв. м. ну, например, 40 кв.м ( общая площадь) умножь на 19руб.Вот тебе вылезает - постоянный ежемесячный платеж! Добавь к нему мусор, газ, свет и воду. | | |
1640
- 30.11.2013 - 11:42
| 1636-NikolasTal > если говорить о том, сколько денег остается УК на так называемые " управленческие расходы", то подними ссылки ( см. выше)Найди там отчет по медовому...и станет ясно. вот у нас в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ежемесячно с наших 4х литеров собирается примерно 55 тыс. рублей. Из этих 55 тыс. около 27 тыс рублей остается в УК на " управленческие расходы". По моему мнению, это более чем " многовато". | | |
1641
- 30.11.2013 - 16:30
| 1637-Optimist >Лично я очепяткам отношусь как к опечаткам. Не ошибается лиш тот кто ничего не делает. То что остается 27 т. -не правда и вы это знаете! | | |
1642
- 30.11.2013 - 18:23
| 1641-grace2 > а сколько? чуть меньше? я верю официальным документам...а Вы почему - нет? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |