К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
1881 - 20.07.2014 - 22:31
1881-Eva615 >но у человека даже номера дома нет!это - как? Ладно, у нас литеры- у кого есть...у кого нет, но номер дома то должен быть!
Гость
1882 - 20.07.2014 - 23:41
1881-Optimist > Вы меня конечно простите.. Но какой был вопрос, такой и ответ.. У кого что написано... Более вопросов не было.. Дискуссия исчерпана на данный момент. Советов ни у кого не спрашивали;)
Гость
1883 - 07.08.2014 - 19:01
ОБЪЯВЛЕНИЕ. просьба всем жильцам первой и второй линейки собраться в эту субботу в 19 часов возле здания недостроенного магазина - офиса ( на первой линейке, посередине) Запланировано собрание, где будет присутствовать администрация поселка, застройщик Стукалов и представитель Управляющей организации. Инициатор собрания - администрация поселка Южный. Повестка дня - отчисления на капремонт и все остальные наболевшие вопросы. Передайте эту информацию своим соседям, пожалуйста.
Гость
1884 - 08.08.2014 - 13:27
1883-Optimist > сегодня перезванивала в администрацию... на предмет уточнения " приглашенных"лиц. Сказали, что они, конечно же, пригласят...а будет ли точно застройщик и представитель УК - пока неясно(проигнорируют или таки придут) Повестка дня остается прежней - " Отчисления на капремонт"
Гость
1885 - 08.08.2014 - 17:27
Цитата:
Сообщение от EvaShs Посмотреть сообщение
Всем доброго утра. у меня есть информация, что начали строить еще 2 дома, к тому что было по проекту...вот пока их не сдадут, о сдаче комплекса не может быть и речи.
Зашла на официальный сайт застройщика. В разделе " Проектная документация" нашла документы, из которых следует, что сОГЛАСНО ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в третьей линейке ( пер. Смоленский д.11) ПЯТЬ корпусов: 10,11, 12, 13, 14. Всё!!! Таким образом, на основании этих документов, следует, что ВСЕ ДОМА в ЖК Медовый построены...и осталось только благоустройство. Вот ссылка на проектную документацию ( декларация)- http://www.dinsk-stroy.ru/files/medo...eklaraciya.pdf Кроме того, согласно ИЗМЕНЕНИЯМ в проектную декларацию, срок окончания застройки ЖК Медовый - 1ый квартал 2014года-http://www.dinsk-stroy.ru/files/medovy/vnesenie_izmenenii_jk-medovii_05_03_2014.pdf Таким образом,можно говорить о том, что необходимо встретиться с застройщиком для решения вопросов о 1. юридической процедуре передачи земельного участка собственникам жилых строений 2. завершение благоустройства: озеленение,ВСЕ виды площадок ( детская, спортивная и все, что было задекларировано), ограждение территории забором и организация индивидуальных парковочных мест -http://www.dinsk-stroy.ru/medovyi
Гость
1886 - 21.08.2014 - 23:09
1885-Optimist >"организация индивидуальных парковочных мест."
И как вы их хотите организовать на общей долевой собственности?
Гость
1887 - 22.08.2014 - 18:08
1886-Игарёк > они в первой линейке УЖЕ организованы... В соответствии с п.2 части 2 ст. 44 ЖК РФ. "Решение общего собрания собственников является обязательным для всех собственников помещений, в тои числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании"- часть 5 ст.46 ЖК РФ. А Вы " как хотите"?
Гость
1888 - 22.08.2014 - 18:26
1886-Игарёк > если интересно, Вы можете ознакомиться с Протоколом общего собрания. Его можно запросить у УК...или у Председателя ДК. оно состоялось ещё в декабре 2011г., там же выбирался Домовой Комитет,утверждался РЕЖИМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, утверждалась " схема закрепления парковочных мест" за собственниками жилья.Справедливости ради нужно отметить, что в застройщик до настоящего времени ещё не доделал некоторые строительные работы в этой части тоже.
Гость
1889 - 26.08.2014 - 11:35
1888-Optimist >меня интересует как поделена земля между линейками ЖК.А так же оформлена ли она в собственность проживающими?Ещё хотелось бы узнать какое количество проживающих участвовало в голосовании и сколько было "за"такое распределение стояночных мест .
Гость
1890 - 26.08.2014 - 11:37
1887-Optimist >вы хотите сказать что голосовало более половины ЖК Медовый и более половины было-"ЗА"?
Гость
1891 - 26.08.2014 - 12:17
1887-Optimist >а что?общие собрания у вас по линейкам проводятся?
Гость
1892 - 26.08.2014 - 19:46
1851-Optimist >в суд надо идти ,а не глазки тупить!
Гость
1893 - 27.08.2014 - 08:35
1891-Игарёк > а КТО это ДОЛЖЕН делать - ответьте сами на свой вопрос!?))))( мне - интересно!)
Гость
1894 - 27.08.2014 - 08:42
1892-Игарёк >насчет " глазок, которые тупят" - не Ваши ли и тупят?))))Почитайте мои предыдущие посты на эту тему!Своё мнение первая линейка УЖЕ высказала! Очень сомневаюсь, что РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ придомовой территории - изменится))). Второй момент вообще интересен - насчет суда...Вы, собственно говоря, ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ТАМ, а до сих пор ещё - здесь!?))))
Гость
1895 - 27.08.2014 - 09:29
1892-Игарёк > дополнительно и для "невнимательных" поясню, что мой пост за № 1894 в части "третьего и четвертого предложений" имеет следственную связь для ПЕРВОЙ линейки, поэтому переиначивает "его смысл" в дальнейшем не стоит)))
Гость
1896 - 01.09.2014 - 08:40
Есть вакансия офис-менеджера, работа для женщины лет 27-40, требования: умение работать с компьютером, отсутствие проблем с коммуникацией по телефону, высокая самодисциплина и работоспособность, отсутствие серьезных проблем со здоровьем своим и иждивенцев (т.е. минимальное количество больничных), уравновешенность, хороший русский язык, не вызывающая (вопросов и недоумения) внешность и манера общения.
От нас: небольшой (7 человек) дружный коллектив, полный соцпакет, белая зарплата от 25 до 35 тыс. (по результатам собеседования), филиал уважаемой компании федерального уровня, респектабельный бизнес, возможность самореализации и обучения за счет компании, в перспективе - карьерный рост.
Место работы - район Красной Площади (офис напротив нового автосалона БМВ/Мини), график работы - ПН-ПТ, с 8:30 до 17:30.
Пишите в личку или на имейл (через личку).
Гость
1897 - 01.09.2014 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Игарёк Посмотреть сообщение
И как вы их хотите организовать на общей долевой собственности?
Мое личное скромное мнение (как не проживающего в собственной квартире в ЖК Медовый): робкие попытки сымитировать в многоквартирном доме эконом-класса комфорт парковки, присущий элитному многоквартирному жилью или частному домовладению, обречены на неудачу, сопряженную с вечными скандалами и бытовыми войнами. Разве что установить специальные технические устройства ака "лягушки" (и то - надо иметь очень веские юридически неоспоримые основания для этого).
Честно говоря, я вообще не вижу проблем с парковкой в Медовом. Разве что под собственными окнами не всегда удается поставить машину.
А вот проезд на общую территорию ЖК следовало бы ограничить (ибо местные дикие колхозники повадятся свои газели парковать).
Гость
1898 - 01.09.2014 - 12:29
1896-Camupuk23 > ВАКАНСИЯ ЗАКРЫТА! Извиняюсь за беспокойство.
Гость
1899 - 02.09.2014 - 08:31
Спрашивают " однушку" под аренду, к то хочет сдать- пишите в личку, помогу бескорыстно!)))( люди - без детей и животных)
Гость
1900 - 02.09.2014 - 08:33
1898-Camupuk23 > спасибо за информацию, очень актуально, особенно для новосёлов))).Если будут ещё вакансии - пишите.
Гость
1901 - 05.09.2014 - 10:08
1893-Optimist >я не понял организации управления в ЖК"Медовый".Общие собрания-чего?Всего "Медового"?Или 1-й линейки?И как поделена земля между линейками?И нахождится ли она в собственности у проживающих?Как потенциальному покупателю мне это интересно.
Гость
1902 - 05.09.2014 - 10:10
1897-Camupuk23 >Проблем с парковкой я не вижу только у 3-й линейки.Исключая дом №10.Там можно машины ставить с обеих сторон дома.
Гость
1903 - 05.09.2014 - 10:17
1895-Optimist >у вас ТСЖ-всего "Медового"?Или по линейкам? Или по домам?
Гость
1904 - 06.09.2014 - 01:05
1901-Игарёк > Вы невнимательно читаете мои посты. Где я писала про ТСЖ? Нормативная база изложена, а вот Вы на мои вопросы не изволите отвечать - почему?
Гость
1905 - 09.09.2014 - 17:05
Кто не был на презентации проекта школы - есть кусочек видео - выступление главы Динского р-на:
http://www.youtube.com/watch?v=QLFM4...ature=youtu.be
Гость
1906 - 11.09.2014 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от EvaShs Всем доброго утра. у меня есть информация, что начали строить еще 2 дома, к тому что было по проекту...вот пока их не сдадут, о сдаче комплекса не может быть и речи. Зашла на официальный сайт застройщика. В разделе " Проектная документация" нашла документы, из которых следует, что сОГЛАСНО ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в третьей линейке ( пер. Смоленский д.11) ПЯТЬ корпусов: 10,11, 12, 13, 14. Всё!!! Таким образом, на основании этих документов, следует, что ВСЕ ДОМА в ЖК Медовый построены...и осталось только благоустройство. Вот ссылка на проектную документацию ( декларация)- http://www.dinsk-stroy.ru/files/medo...eklaraciya.pdf Кроме того, согласно ИЗМЕНЕНИЯМ в проектную декларацию, срок окончания застройки ЖК Медовый - 1ый квартал 2014года-http://www.dinsk-stroy.ru/files/medovy/vnesenie_izmenenii_jk-medovii_05_03_2014.pdf Таким образом,можно говорить о том, что необходимо встретиться с застройщиком для решения вопросов о 1. юридической процедуре передачи земельного участка собственникам жилых строений 2. завершение благоустройства: озеленение,ВСЕ виды площадок ( детская, спортивная и все, что было задекларировано), ограждение территории забором и организация индивидуальных парковочных мест -http://www.dinsk-stroy.ru/medovyi
К сожалению хочу вас огорчить, но сдача Медового будет не скоро, так как земля, которую Стукалов купил у меня (та что огорожена в углу), оплачивать Стукалов отказался. Сейчас идет суд со Стукаловым, на котором он отказался выплатить ее стоимость. Так что скоро мы опять будем соседями, и на этот раз придется возводить забор. Жители, второй линейки, последнего дома опять будут ограничены в доступе к своим парковкам, точнее парковки у них не будет. Я год назад поверил Стукалову и дал ему рассрочку, за что год его прошу выплатить мне деньги, теперь уже через суд, если в течение месяца вопрос с выплатой не решится жителям последнего дома придется заходить домой пешком а парковаться где то по дороге. Прошу прощения у жителей Медового но данная ситуация возникла из за непорядочности Стукалова Л.О.
Гость
1907 - 12.09.2014 - 12:24
1906-Soul78 > ого!!! вот это новость!Держите нас в курсе, пожалуйста!
Гость
1908 - 13.09.2014 - 13:16
1906-Soul78 > даже если Стукалов лишится земельных участков на смоленском 17 и 19, то на них будет наложен сервитут. И жители последних домов будут иметь свободный доступ к подъездам и парковкам. А вот собственник этих участков будет ограничен в праве их использования
Гость
1909 - 13.09.2014 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Miheshka Посмотреть сообщение
1906-Soul78 > даже если Стукалов лишится земельных участков на смоленском 17 и 19, то на них будет наложен сервитут. И жители последних домов будут иметь свободный доступ к подъездам и парковкам. А вот собственник этих участков будет ограничен в праве их использования
Плохо вы законы знаете, во первых судиться будем лет 5, а забор будет стоять, во вторых отступ от фундамента 3 метра, то есть парковки не будет а будет проезд, ну и самое смешное в этой ситуации сдача ЖК Медовый лет так через 5... И тут не мы виноваты а Стукалов, не на нас нужно обиду копить а на застройщика который до сих пор на официальном своем сайте продает дома на этой территории. Вопрос не в том что мы такие плохие а то что он вам обещает а делает все так как ему нужно, он вас кинул.. и кинул нас.. вместо того что бы на нас обиду копить подумайте может стоит на него надавить, и у вас может быть появится парковка или детская площадка, которую вам кстати он и обещал, по крайней мере на ген плане она есть, мне все равно а вот вам нет, сервитут вам даст пару метров а детскую площадку и нормальную жизнь сервитут вам не даст!!!
Гость
1910 - 13.09.2014 - 18:30
1909-Soul78 > о чем Вы говорите? ЖК Медовый уже сдан, люди свидетельства получают...
Гость
1911 - 13.09.2014 - 18:38
КСТАТИ!!! Что бы все были в курсе, он не ЛИШАЕТСЯ а он ОТКАЗЫВАЕТСЯ за землю платить!!! То есть, я ему дал рассрочку, из добрых побуждений на целый год, и когда год истек, он отказывается платить! Так что белый и пушистый Стукалов не лишается земли а он отказывается ее оплачивать, и просит аннулировать договор. Так что сервитут это иллюзия, не вводите народ в заблуждение, если вы платили за парковку перед домом и у вас нет на этот счет документов то мне искренне вас жаль... Поймите сложившуюся ситуацию создаю не я. Год назад я пошел ему на встречу и продал землю, а денег не видел и по сей день.
Гость
1912 - 13.09.2014 - 19:17
1911-Soul78 > а если жильцы соберут деньги на выкуп участков, то за сколько Вы их продадите?
Гость
1913 - 14.09.2014 - 05:24
1912-Miheshka > Вы это - серьезно?))))
Гость
1914 - 14.09.2014 - 05:55
1910-Miheshka > ЧТО Вы имеете виду, заявляя о сдаче всего Медового? Люди получают св-ва на право собственности лишь на свою отдельную квартиру!Кстати, в этих св-вах даже нет юридического отражения " ДОЛИ в Общем имуществе", о чем у меня лично в предварительном договоре был закреплено! Меня бы лично - это было очень устроило,потому что тогда, я бы в полном мере смогла бы участвовать совместно со своими соседями по дому ( а не по литеру! - разницу улавливаете!?)- РАСПОРЯЖАТЬСЯ в В ПОЛНОМ МЕРЕ своей придомовой территорией!Если бы Медовый был сдан,как Вы тут пишете, то в настоящий момент мы бы здесь не обсуждали все те проблемы, о которых выше писала я и о чем нам сейчас пишет Soul78. И потом, " сдается" не весь Медовый ( если уж говорить о процедуре " сдачи" как таковой), а каждое вновь построенное здание ( в данном случае - литер)...не более.
Гость
1915 - 14.09.2014 - 06:09
Цитата:
Сообщение от Miheshka Посмотреть сообщение
даже если Стукалов лишится земельных участков на смоленском 17 и 19, то на них будет наложен сервитут.
Если речь идет об участках, расположенных а третьей линейке...то почему Вы полагаете, что сервитут будет обязательно по участкам Soul78?))) к ним можно будет подойти и со стороны Медового. Подойти...может быть и подъехать...и выехать " задним ходом"))). Стукалов тут ничего не нарушил...он выстроил дом ( 8 литер) ровно так, как требует закон - 3 метра от стены соседа)))
Гость
1916 - 14.09.2014 - 06:11
извините, поправлюсь - 3 метра от границы соседского участка.
Гость
1917 - 14.09.2014 - 06:23
1911-Soul78 > Вы абсолютно правы! Вот при таких обстоятельствах и в таком виде ( заявленная от застройщика планировка ЖК Медовый) я покупала квартиру. Литера " И" там и в помине не было! на его месте планировалась детская площадка!
Гость
1918 - 14.09.2014 - 06:43
Сдача квартир: предчистовая отделка, свободная планировка, МПО, балконы застеклены, электропроводУровень сервиса
1-2-3 КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА
в жилом комплексе «МЕДОВЫЙ», п. Южный

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ

Кирпичные 3-х этажные дома (фасады – желтый облицовочный кирпич), с использованием современных технологий утепления, металлопластиковые окна «REHAU», металлические двери,
огороженные дворики с местами для парковки автомобилей.
Коммуникации:
Газ, центральная вода и канализация, автономное поквартирное отопление.
Территория:
Охраняемая огороженная благоустроенная ка, подводка воды и канализации, счетчики на воду, газ, электричество, система отопления.

В настоящее время строятся три дома жилого комплекса.
Сдача 1-й очереди - 4 квартал 2010г. Цена 25000руб./кв.м,
Сдача 2-й очереди - 1 квартал 2011г. Цена 23500руб./кв.м.
Сдача 3-й очереди - 3 квартал 2011г. Цена 22500руб./кв.м.

Есть квартиры в готовом доме в ст. Динская.
Гость
1919 - 14.09.2014 - 06:54
1910-Miheshka > зайдите на сайт - http://www.dinsk-stroy.ru/medovyi там вообще сейчас предлагается " подземная парковка!"Не верите - сходите...посмотрите
Гость
1920 - 04.10.2014 - 17:04
Наконец то нашла информацию...по нашим домам...по УК - т.е данные, которые они в силу закона обязаны публиковать, вот сайт - http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/7687327/

полазила...интересно! Особенно по данным, которые даже не заполнены! Чё обслуживаем...судя по анкете - сами не знают!А как сумму капремонта высчитывать в дальнейшем, если даже основных данных нет?Заполнялось аж в феврале 13года! А больше всего понравилось, что ни одного взыскания - Жилинспекция занимается нам тока отписками, типа - " ну не нравится - выберите другую!" А власть употребить - слабо!?

Второй линейки вообще в обслуживании нет...тока первая числится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены