К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
2081 - 24.02.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от 12jfhvnf Посмотреть сообщение
Ставить забор, нанимать охрану.
про забор уже говорю давно! У нас на первой линейке он есть....что думают ДЕЛАТЬ 2 и 3- можно только догадываться ( по всей вероятности - ничего!). Охрану нанимать отказались, тк. даже на 13год это стоило 200руб с квартиры ЕЖЕМЕСЯЧНО. нужно, прежде всего закрываться( ИМХО), а дальше - посмотреть. Кстати, тогда, глядишь и воровства станет меньше- в нашем доме дней 10 назад уже " обнесли" очередную однушку на первом этаже.Меньше чужих людей на территории- дышать уже легче! Про собрание - тишина...Ук то болеет...то ещё что нибудь. может, без Ук соберемся? А ей тогда просто напишем...хотя они вроде и отчитаться УЖЕ должны...сроки давали всего то 3 месяца на разруливание основных вопросов.
Гость
2082 - 28.02.2016 - 12:02
200 рублей на охрану это не дорого, тем более когда вынесут все вещи из квартиры станет намного дороже. А по поводу мусора, до водоканала была компания которая вывозила все, и крупногобаритные отходы тоже. От нее отказались, т.к. они увеличили цены до 190 рублей. А когда пришли платежки от Водоканала то оказались те же 190 (189.24). Сэкономили 76 копеек и заросли в грязи. Нужно вернуться к той компании или к другой, которые вывозят ВЕСЬ мусор. Собрание нужно собирать, не ждать УК. Мы им интересны только когда несем деньги на оплату.
Гость
2083 - 29.02.2016 - 08:51
Цитата:
200 рублей на охрану это не дорого, тем более когда вынесут все вещи из квартиры станет намного дороже.
200 рублей платить "гуляющему по территории дяде"- который ни за что конкретно не отвечает?который ( может быть) теоретически может стать лишь " свидетелем" правонарушения? Ну, попытайтесь доказать это пенсионеру)))). На мой взгляд, гораздо эффективнее было бы ( как заявлял в рекламном проспекте застройщик) :1.закрыть территорию 2. посадить на въезде консъержа ( что, примерно тоже самое, что и гулящий дядя), однако, как показала моя практика проживания в таком доме - и " мышь чужая не проскользнёт!")))). Кроме того, повыситься уровень сервиса, будет чисто и безопасно, потому как не будет праздношатающихся " левых" зевак. Полагаю, что всё в руках наших - нужно всё обсуждать.
Гость
2084 - 29.02.2016 - 08:55
Цитата:
А по поводу мусора, до водоканала была компания которая вывозила все, и крупногобаритные отходы тоже. От нее отказались, т.к. они увеличили цены до 190 рублей. А когда пришли платежки от Водоканала то оказались те же 190 (189.24). Сэкономили 76 копеек и заросли в грязи. Нужно вернуться к той компании или к другой, которые вывозят ВЕСЬ мусор.
Вы ничего не перепутали? Я живу здесь с самого основания ( у меня самый первый построенный дом) - ВСЕГДА МУСОР вывозил МУП ЮГ! Договоров с другими компаниями никогда не было!?увеличение на 76 копеек - это очередное повышение (раз в год) - их тарифа, которые регулярно меняются ( повышаются) 1 раз в год.
Гость
2085 - 29.02.2016 - 08:56
Цитата:
Собрание нужно собирать, не ждать УК. Мы им интересны только когда несем деньги на оплату.
Абсолютно согласна! Ваши предложения о дате и месте сбора? (Могу быть секректарём).
Гость
2087 - 01.03.2016 - 10:48
Спасибо ВАМ Optimist, за всегда полезную информацию:)
Гость
2088 - 03.03.2016 - 14:29
сегодня я с плохими новостями. КАПРЕМОНТ...не открутимся! Весь вопрос в "конечном результате" - КУДА платить? "Общий котел" и все таки свой собственный специальный счет!? Сегодня полдня потратила на решение этой задачи:1. изучала нормативною базу ГАРАНТА 2. звонила в УК - Сиротенок И. М. 3. звонила в администрацию ЮКСП - Кабашному И. Е Что получилось в горьком остатке - нужно срочно пособирать Домовые комитеты. иначе - время идёт...долги растут...и никто нам помогать не собирается. По сути: 1. в программу капремонта мы попали на основании поданных сведений администрацией ЮКСП. мне там пояснили, что а." дома сданы" б. тот факт, что земля ещё нам не передана от застройщика на программу капремонта влиять не может))).( оно, может и так) 2. УК (Сиротенко И. М) мне дала понять, что вопрос капремонта её, по всей видимости не волнуют - наш головняк. Тот факт, что теперь с 1 января 2016года мы можем платить не в общий котел -( региональному оператору, от которого нам приходят квитанции), а В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ей неинтересен. Мои возражения о том, что " общий котел" - это " в никуда", и что нужно собирать людей и ЭТО ОБСУЖДАТЬ она не оспаривала. Так и сказала - "это Ваше право". Конечно, право то моё, но ведь я плачу 6 руб. с 1 кв метра - " за управление"...и мы жители не обязаны отслеживать все изменения в законодательстве и сами " инициировать эти собрания", если платим им за это деньги! Конечно, УК неинтересны наши проблемы...зачем на себя вешать ещё один большой геморрой - проводить собрания, открывать "спецсчет" на конретный дом, следить за поступлением платежей, теребить должников!? ПОЭТОМУ и нужно срочно собирать ДК по вопросу инициирования общего собрания жильцов. Кроме того, УК собирается отчитываться за год в апреле...отчитываться за год! ( очень странно, ибо договоры у нас заключались в сентябре 2015г) А отчитаться перед ДК, где мы им дали поручения по восстановлению всех документов от застройшика на дом, по земле и прочих - она, по всей видимости и не собирается)))). Ей главное - провести ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ, чтобы мы признали работу удовлетворительной, и не было проблем со списанием денег, полученных от нас на "управление и содержание дома".А тот факт, что на наши деньги, которые мы будем платить региональному оператору - будут ремонтировать другие дома ( да, там ещё много таких интересных ньюансов!) - ей не интересен.ПОЭТОМУ, предлагаю срочно собраться на этих ближайших праздниках...ну или после них...чего тянуть!? Телефон для связи: + 7 929 827 89 17. Жду звонков от членов ДК и других неравнодушных активистов. Задача: просто собраться и определиться - будем обязывать УК о проведении собрания по поводу " изменения способа сбора денег на капремонт"...или забьём на всё...и будем тупо платить...всем...и вся...кто что думает?
Гость
2089 - 03.03.2016 - 14:38
сделана выборку для себя...быстро...чтобы понимать разницу... " В чем особенности специального счета?
1.Все средства на специальном счете конкретного дома могут расходоваться только на капремонт данного дома.2. По требованию любого собственника информацию о сумме зачисленных платежей и всех операциях по данному спецсчету должны предоставить владелец спецсчета и банк, в котором открыт счет.
• Поскольку средства на специальном счете не являются собственностью ТСЖ, УК или регоператора, при банкротстве владельца, наложении на него штрафов или при несении им судебных издержек, средства на спецсчете неприкосновенны. Ими вправе распоряжаться только собственники дома и направлять их строго на капитальный ремонт дома.
• Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта также предоставляются тем домам, собственники помещений в которых открыли специальный счет (то есть независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта (ст.191 ЖК РФ)."
Гость
2090 - 10.03.2016 - 12:42
Гость
2091 - 10.03.2016 - 13:17
а вот так на официальном сайте продавца...помимо ДРУГОГО забора....метров 20 точно МЕЖДУ ЖК Медовый и ЖК семейный! http://dinsk-stroy.ru/
Гость
2092 - 15.03.2016 - 13:58
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими фильтрами пользуетесь, чтоб очистить нашу марганцево-металлическую воду до питьевой?
Гость
2093 - 15.03.2016 - 14:00
Кто-нибудь делал анализ воды? "Питьевой" ее назвать не могу.
Гость
2094 - 15.03.2016 - 17:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где необходимо оформить документы на воду и опломбирлвать счётчик, если он уже установлен? Куда обратиться и с какими документами? Что это стоит?
Гость
2095 - 16.03.2016 - 18:13
2099-Sundallik > все эти вопросы уже не раз здесь обсуждались - читайте форум. Если некогда, то обратитесь в УК - это входит в круг их должностных обязанностей - объяснить и направить у нужное место.
Гость
2096 - 16.03.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от aureliusboy Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал анализ воды? "Питьевой" ее назвать не могу.
Эти вопросы к поставщику - МУП ЮГ...там Вам покажут свежие анализы, взятые не у Вас в доме, а в ближайшей скважине. Уверяю Вас - там будет все нормально!))))
Цитата:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими фильтрами пользуетесь, чтоб очистить нашу марганцево-металлическую воду до питьевой?
Уже разорилась на фильтрах....потом покупала бутилированную...теперь уже просто пью из под крана))). Для местных - это норма))).
Гость
2097 - 18.03.2016 - 11:58
Sundallik - 861-2130811 МУП-ЮГ в пос. Южный. звоните узнавайте.
Гость
2098 - 18.03.2016 - 11:58
Галина, спасибо за развернутый ответ. )
Гость
2099 - 19.03.2016 - 13:55
2103-aureliusboy > да не за что...согласитесь, что подобные вопросы из категории " детских"))). Гораздо сложнее понять - почему до сих пор застройщик нам не передал придомовую территорию в состав общего имущества. Пять лет живём - а воз и ныне там! Также интересен вопрос - что происходит на самом деле. Пару дней назад залезла на Публичную карту реестра...вбила свой кадастровый номер, указанный на св-ве о праве собственности, ответ огорошил - найден 1"похожий" объект. Зашла на сайт Реформа ЖКХ, там по моему дому УЖЕ указан иной кадастровый номер. по идее - все наши доки должны находится у УК, поэтому ввела ИХ номер - там вообще ничего! Прикол в том, что в отчетах УК указано наличие " детской площадки". а судя по размерам нашей границы придомовой земли ( это получается 1 и 2 линейка) вместе...детская площадка расположена на другой земле - в третьей линейке! А по идее, выиграл её вообще 8 литер "И"! И"... вопрос - а при передаче земли кому принадлежать будет эта площадка? ( К слову, руки не поднимаются её назвать таковой - один очень печальный элемент...часть...) И вот тут уже понимаешь - что ты не понимаешь - НИЧЕГО!!! Где тогда детская площадка 1 и 2 линейки? И почему УК указывает, что она у нас есть?
Гость
2100 - 19.03.2016 - 14:01
И ещё. Вчера была в налоговой инспекции в Динской. Там данных по нашему дому у них в базе нет! ( а должны быть!!!! Очень интересно почему?????? Короче...напишу суть...к вопросу о том, что стоит на повестке дня - платить или нет " имущественный налог". Как мне там объяснили, что с 2016 г. внесли изменения в Налоговый Кодекс, теперь наличие в собственности машишн...или квартиры - носит " заявительный" характер. Т.е. если даже у них в базе нас нет, то каждый собственник обязан заявить о наличии ЭТОГО в налоговую инспекцию ДОБРОВОЛЬНО. Не заявившие - попадают на штраф!( размер, вот не уточнила!). Теперь нужно ехать заполнять заявления о том, что у нас есть недвижимость, прилагать ксерокопии паспорта, св-ва о праве на собственность, если есть льгота ( пенсионеры) - то тоже нужно ( прилагаем пенсионное). Вот так. Написала для тех, кто " не в курсе".
Гость
2101 - 22.03.2016 - 16:08
Галина, "Вы" как всегда в своем репертуаре. Теплообменник на своем ДЭУ не меняли еще?
Как поменяете, сообщите, пожалуйста, во сколько это Вам обошлось. Если, конечно, не посчитаете мой вопрос детским? Или тут как Вы пишите, детские вопросы правилами форума задавать запрещено? Или Вы сами нарекли этот вопрос детским? Если качество того, что Вы глотаете (воду) для вас не имеет значения и доставляет удовольствие, тогда, пардоньте, глотайте дальше.
Гость
2102 - 22.03.2016 - 16:10
Я всего-навсего хотел узнать, кто какими фильтрами пользуется. А если Вы без фильтра, то можно и не отвечать. А умными казаться и Мы все умеем. А Быть такими - УВЫ.
Гость
2103 - 22.03.2016 - 16:53
[quote=aureliusboy;41669193]
Спасибо за номер телефона.
По поводу фильтра написала бы...но мы ещё не живём в квартире, делаем ремонт только. И кстати, фильтры для воды очень актуальная тема для нас тоже.
Гость
2105 - 24.03.2016 - 10:43
Цитата:
А умными казаться и Мы все умеем. А Быть такими - УВЫ.
Согласна с Вами! Очередное тому доказательство - ситуация на таунхаусах. Так долго не разглагольствовали...а взяли - и сделали!Кстати, у них тоже статус " многоквартирного дома" 1. выбрали "непосредственное управление", послав УК подальше. Все недочёты застройщика решают по принципу:" Вы достройте и передайте НАМ ( а не в УК, которая будет "доить" до пенсии)...по простой причине - мы всё давно Вам за всё заплатили, купив недвигу, в стоимость которой вошло ВСЁ!!" Результаты уже сейчас начинают сказываться...у них мусор входит по 30 руб с человека ( у нас - более 60руб). За " содержание и ремонт" они не платят вообще никому, организовав на своей территории элементарный порядок сами, благо, нормативная база ЖКХ ЭТО тоже позволяет делать самостоятельно! За капремонт тоже ПОКА не платят..."в никуда" - как приходят счета сейчас нам. Так что в горьком остатке небольшая ремарка к Вашей реплике: " Один в поле не воин" - живите так, как Вы это " видите". У меня, в отличии от Вас - взгляд на это - иной.А жизнь рассудит...точнее уже расставляет всё на свои места: прореха в заборе, через которую уже шастают к нам все, кому не лень...туалет за ближайшим углом нашего дома,после приёма очередной дозы алкоголя...ну и так далее - всё то, о чем я говорила пару лет назад))))
Гость
2106 - 24.03.2016 - 11:30
Вода "питьевая" - 25,56
Канализование - 37,08
Газ - 5,65
Вывоз мусора - 63,08
Электроэнергия 2,88
Гость
2107 - 24.03.2016 - 11:32
Мусор с человека
Гость
2108 - 24.03.2016 - 12:49
2112-aureliusboy >ага...только на таунах, там где люди ушли на " непосредственное управление", мусор вывозят - " по звонку"...мусорка с ключами..и с наварной крышей...своя. Поэтому цена в 30 руб с человека - получается по факту...а не по " мифическим" общепоселковым нормам))) Правда, мне не совсем понятно - зачем вы здесь озвучили тарифы МУП ЮГа, по которые являются " публичной" информацией...я то писала совсе-е-е-ем о другом)))).
Гость
2109 - 24.03.2016 - 13:25
Вы действительно хотите чтобы Ваш мусор вывозили по звонку? Как у Еуропе? Вот оно счастье жителей многаэтажек - чтоб мусор вывозился по звонку. И канашку по звонку, и воду тоже. И Электроэнергию. Вы откуда приехали? Здеся так не принято. Хотите что-то поменять- начинайте с себя. Только вот этот ресурс ничего в Вас не изменит. А если у меня есть информация - я с ней делюсь. И не делаю вид, что Важный.
Гость
2110 - 24.03.2016 - 13:27
Рекомендую отличную газету- Витамин. Можно взять бесплатно в Администрации, в Сангистиле.
Гость
2111 - 24.03.2016 - 13:49
Цитата:
Вы откуда приехали? Здеся так не принято.
Я так поняла, что Правила Жития здесь устанавливаете ВЫ? Ну, извините, что Вам я не понравилась
Гость
2112 - 24.03.2016 - 15:04
Вы что, меня короновать хотите? ))) Спасибо, я лучше босиком постою
Гость
2113 - 24.03.2016 - 15:05
А фото-то не Ваше ))))) Хотя похоже )))
Все на субботник. Заборы ставить...
Гость
2114 - 24.03.2016 - 17:55
Цитата:
А фото-то не Ваше ))))) Хотя похоже )))
ну Вашими же молитвами))))
Цитата:
Все на субботник. Заборы ставить...
на субботнике было всего 3 человека было..из первой линейки...( где уже всё давно выросло)Деревья по осени сажали у Вас..( это я про Ваше - " начните с себя"))))))))
2115 - 25.03.2016 - 08:29
Согласен с Оптимистом, нужно создавать своё ТСЖ, только кто этим заниматься будет?
Гость
2116 - 25.03.2016 - 09:42
Застройщик конечно же. Он же асвальд не положил. Забором комплекс не огородил. Площадку нормальную не сделал.
Гость
2117 - 25.03.2016 - 17:26
2120-Scion >желающие " заняться" всегда находятся))). Весь вопрос лишь в доверии. А то можно на подобные грабли наступить.Кстати, вот мне рассказали, что в администрации ЮКСП ну очень рекомендуют на такую должность одну даму...которая возглавляет нечто подобное у нас в посёлке...в садах ( те земли, что ближе в Ростовке).И сидит она прям в администрации ЮКСП)))) Лично мне бы хотелось, чтобы это был наш житель, а не сторонний человек. Хотя я по прежнему не за УК, не за ТСЖ ( юрлица+бухгалтер, которых содержать придётся не за копейки), я по прежнему за " непосредственное" управление: с небольшим количеством соседей в своём доме гораздо легче договориться, чем угодить всем жителям целого комплекса.Полагаю, что время покажет....платить за квадратный метр нового жилья больше чем 20руб с квадрата не совсем нормально. Тем более, что итак у нас прямые договора с РСО, и УК не несёт особых финансовых рисков.
Гость
2118 - 25.03.2016 - 17:31
2121-aureliusboy > и каким образом вы планируете реализовать в жизнь Ваши требования?
Гость
2119 - 26.03.2016 - 09:55
Всё вы Optimist красиво расписываете про непосредственное управление и ТСЖ. Это штука хорошая только не для наших домов. У всех одна политика - спрятался к себе в квартирку и не высовываться. Собрать жильцов - невозможно, даже привести порядок всем вместе территорию у дома - вообще запредельная реальность. О каком непосредственном управлении может идти речь? Мы вот попытались предложить дому идею благоустройства - приобрести в складчину беседку. Публика безмолвствует. Видно отдыхать в квартире за шторками комфотнее. А если непосредственное управление? С кого тогда деньги можно будет собрать? Это нереально. По поводу местных алкоголиков, которые бросают везде бутылки - это уже не новость. А вот что удивило - пустой пузырек от какого-то лекарства на спирту на клумбе. Вот это уже нонсенс
Гость
2120 - 26.03.2016 - 10:49
2122-ed743 > да Юль, есть такое...согласна...видать, большинство изначально родились " крепостными", и без ошейника на шее чувствуют себя как то не комфортно))))). Не готов народ САМ распорядится своей собственностью, посмотрим на сколь его долго хватит. Беседку видела...классная...и по деньгам - вполне подъёмная...и сама бы с радостью отдала денежку...если бы был двор закрытым. (Уж очень удобно в ней в туалет будет ходить- боль менее прикрыта от ветра и лишних глаз). Вот почему и рассматриваю вопрос передачи земли нам в общедолевую собственность - как первостепенный и основополагающий.Начинать нужно с азов, иначе "ожидаемые последствия" просто не сработают))).
Гость
2121 - 26.03.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от ed743 Посмотреть сообщение
Публика безмолвствует. Видно отдыхать в квартире за шторками комфотнее.
сейчас за капремонт заплатят...те долги, что УЖЕ накопились ( кстати, я тоже в том числе), может "включалка" в голове сработает)))).
Гость
2122 - 26.03.2016 - 10:58
По вопросу благоустройства и озеленения "за" только единицы, а когда проходят редкие собрания - все кричат что хотят жить в комфортных условиях.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены