К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
1721 - 07.12.2013 - 21:55
1718-fortit >Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ). До заключения договора управления многоквартирным домом между указанным лицом и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами) или управляющей организацией, с которой застройщик заключил договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (ч. 14 ст. 161 ЖК РФ).1718-fortit >
Гость
1722 - 07.12.2013 - 22:19
1719-NikolasTal > а дальше...уже по серьезному и не не для детей, читающих сказки- трактую очередной нормативный акт РФ:"ПРАВИЛА,ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИЛИ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ЛИБО ЖИЛИЩНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВОМ ДОГОВОРОВ С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" в
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.07.2013 N 614) предусмотрено,"что управляющая организация обращается в ресурсоснабжающую организацию для заключения договора ресурсоснабжения в случае, если на такую управляющую организацию в соответствии с договором управления многоквартирным домом возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг. Управляющая организация должна направить в ресурсоснабжающую организацию заявку (оферту) о заключении договора ресурсоснабжения не позднее 7 дней со дня вступления в силу договора управления многоквартирным домом, но не ранее 10 рабочих дней со дня принятия решения о выборе управляющей организации (п. 5 Правил)".
Если управляющая организация допустила неправомерные действия, приведшие к убыткам застройщика, то "в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Следовательно, застройщик может перевыставить стоимость электроэнергии, потребленной жилым домом, управляющей организации, но только по тарифам для населения.
Кроме того, согласно ст. 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью для российских организаций, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ.
В силу положений ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Минфин России в Письме от 19.07.2013 N 03-03-06/1/28346 пояснил, что убыток, полученный застройщиком в связи с разницей между расходами по приобретению (созданию) электроэнергии и доходами в виде возмещения по тарифам для потребителей-граждан, можно учесть для целей налогообложения при условии соответствия критериям, установленным ст. 252 НК РФ.
Таким образом, списание образовавшейся разницы в тарифах застройщиком возможно путем включения этих убытков застройщика в состав расходов в целях налогообложения в порядке гл. 25 НК РФ."
Гость
1723 - 07.12.2013 - 22:30
1719-NikolasTal > от себя лично добавлю следующее - я обратилась в наш Домовой комитет...уже не будучи работником Ук с инициативой рассмотреть вопрос " опереходе на учет электроэнергии путем дифференцированного учета( трехтарифный счетчик)" ЭТИМ летом. Собрание было во дворе " нашего дружного дома". Председатель ДК и примкнувшиеся к собранию ДК " дружные жильцы нашего дома" почему то лоббировали этот вопрос - по просту говоря - "закидали помидорами", хотя члены ДК их ТРЕХ соседних литеров их позицию не поддержали. Вывод - пошла курить)))))на свой собственный балкон!
Гость
1724 - 07.12.2013 - 22:43
И Я таки не понял?! Причем тут все Вами выше приведеное??? Мы говорили про качество электроэнергии.
Если Вы к тому, что типа "Если у меня чего сгорит, то я это "повешу" на УК" то Вы зря так думаете. Я, честно говоря, еще не разу не слышал, что б УК или энергетики платили за сгоревшую технику. Фиг Вы им чего докажете. Не ту страну назвали Гондурасом
Гость
1725 - 07.12.2013 - 22:54
И вообще, дорогой Они не довольны, электричество не то, интернета нет... Тут, понимашь, даже У САМОГО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА, из крана водичка ржавая тячет.
Гость
1726 - 07.12.2013 - 23:29
1724-NikolasTal > Николай, все вышеприведенное доказывает...что ЛЮБОЕ лицо ( застройщик)( или организация) предоставляющее жилищно коммунальные услуги...должно предоставлять их в соответствии с законодательными актами ( по своему уровню и качеству)Прав Fortit, а Ваш коммент я за сарказм не сочла...тока " за чистую монету!")))И знаете почему? Потому что пренебрегли негласными правилами инет пользователей...в виде условных обозначений " улыбки" или " сожаления". Ведь сухие буквы у нас эмоций не передают))))Но в любом случае, лищний раз прочесть " о том, как должно быть" , а не о том " как есть на самом деле" иногда полезно. Да и не все это занют...ведь каждый специалист - только в своем деле, как правило, а кому то элементарно просто времени не хватает ...залезть и найти...я не права? Если я Вас обидела, то прошу извинения.А насчет " В.В. П."..дык...ему то перерасчет сделают...если, конечно у него появится в том необходимость)))))
Гость
1727 - 07.12.2013 - 23:38
Цитата:
Сообщение от NikolasTal Посмотреть сообщение
"Если у меня чего сгорит, то я это "повешу" на УК" то Вы зря так думаете.
к вопросам безопасности я отношусь очень трепетно. У меня в 1996году дом сгорел...электропроводка у соседей замкнула...и как на грех...пренебрегли и Правилами пожарной безопасности...соседи малярами были....и как раз в том уголке хранили остатки краски...за 20 минут 4хквартирный домик сгорел... прям на глазах...Вот поэтому меня очень тревожат вопросы по пожарной безопасности...а место...где стоит мангальчик...прям над ним - электрические провода висят...как не возмущаться?
Гость
1728 - 08.12.2013 - 13:02
1725-NikolasTal > Николай, может Вы закинете пару фоток, так интересно посмотреть какой сейчас "Медовый". 3-я линейка уже достроена? Просто к концу года грозились весь ЖК сдать.....
Гость
1729 - 08.12.2013 - 15:54
1728-EvaShs > К концу года сдадут точно... следующего
Гость
1730 - 08.12.2013 - 16:07
1728-EvaShs >Добавил. В группу, в контакте
Гость
1731 - 08.12.2013 - 16:14
Сейчас парень ходит по "Медовому", расклеивает, объявление о подключении ИНЕТА, надеюсь подключат наконец то всем.
Гость
1732 - 08.12.2013 - 16:23
1731-grace2 > Хотела его поймать вопросы задать, куда зашел не видела, и надолго не могу из квартиры уйти :(
Гость
1733 - 08.12.2013 - 16:34
По поводу собрания первой линейки, сейчас совершенно нет времени, так как хочется успеть До НГ подключить газ людям из "Кубанского" и мансарды, люди мерзнут, себя помню как ждали...и еще собрание во второй достойно провести.
Муж мой сейчас проведением собрания заняться не может, т.к. на реабилитации после достаточно серьезной операции, и ему категорически нельзя нервничать, Если кто из ДК возьмется сам организовать и провести собрание первой линейки, по вопросам переизбрания ДК и председателя пожалуйста. А так давайте после НГ.
Гость
1734 - 08.12.2013 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Цитата:..а место...где стоит мангальчик...прям над ним - электрические провода висят...как не возмущаться?
прошу заметить мангалы стоят точно так как в литере а и в литере б , и д. Вас это не возмущает, а вот возле литера а почему то очень тревожит! Может вы просто склочная женщина, которая не может жить без ругани, сплетен и интриг?! Выгнали вас с УК,вы в этом сами виноваты! Теперь обиженку из себя строите, таким как вы надо жить в частном доме, с соседями у вас не получается!
Гость
1735 - 08.12.2013 - 21:39
Да и вообще УК с самого начала "на ноги" поставила она. [/quote] Ха ха ха может еще орден дадите???
Гость
1736 - 09.12.2013 - 07:14
Цитата:
Сообщение от volk87 Посмотреть сообщение
Может вы просто склочная женщина, которая не может жить без ругани, сплетен и интриг?!
Возможно она и такая,дальше что? Уже про это читали...
Цитата:
Сообщение от volk87 Посмотреть сообщение
Выгнали вас с УК,вы в этом сами виноваты
Насколько мне известно выгнали того кто после нее пришел, а Галина сама ушла.

ЗЫ.Во второй линейке,Николай с Сергеем,молодцы, мангал поставят вдалеке от дома ,жарят себе, и никому не мешают.Им хоть кто слово сказал?
Мангалы-это замечательно, но я бы посмотрел на реакцию жителей в городе ,если бы рядом с многоэтажкой устроили пикник,а особенно под балконами. Чем же наши дома отличаются?
Или некоторым кажется что они живут в частном доме?
Так что не понятно кто обиженку строит.
Гость
1737 - 09.12.2013 - 08:01
Вопрос мангала не стоит выеденного яйца, выносим на голосование, которое будет посвящено переизбранию Председателя ДК.
Гость
1738 - 09.12.2013 - 08:04
Цитата:
Сообщение от grace2 Посмотреть сообщение
Вопрос мангала не стоит выеденного яйца, выносим на голосование, которое будет посвящено переизбранию Председателя ДК.
Это правильное решение:-)
Гость
1739 - 09.12.2013 - 12:08
Цитата:
Сообщение от yulka_24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MAPUSS вы почти 1,5 года стояли так сказать у руля, много сделали для жильцов пользы?????? или только настртоили против себя большинство людей.Вы знаете, здесь могу с Вами не согласиться! Галина как раз таки, всегда "билась" за Ваши дома! Как раз таки она и заслуживает похвалу в этом конкретном вопросе! Да и вообще УК с самого начала "на ноги" поставила она.
По вашему мнению УК стояло на коленках до прихода на "Медовый", а по моему мнению УК наоборот заработало себе геморрой за счёт застройщика. И электроэнергия до сих пор на застройщике и нечего мы и УК сделать не сможем пока всё строительство не закончиться на "Медовом", я узнавал.
Гость
1740 - 09.12.2013 - 18:45
1730-NikolasTal > Спасибо за фото! Да уж... до окончания строительства ещё явно очень далеко!
Гость
1741 - 09.12.2013 - 19:23
1740-EvaShs > Судите сами, 1 дом в третьей линейке за весь год практически не видоизменился.
Гость
1742 - 09.12.2013 - 22:44
Привет! буду рад если поделитесь информацией-
В ст. Динской этот застройщик, строит жк спортивный. Думаю покупать там квартиру или нет? В этой теме много страниц, я не нашёл полезную информацию, подскажите интересует несколько вопросов:
1 какая звукоизоляция между квартирами?
2 на 3 этаже деревянное перекрытие, как оно не задувает, крыша не течёт?
3 какое качество применяемых материалов и самой технологии каркаса?
4 сейчас дом на стадии котлована, обещают сдать во втором квартале 2014, какова вероятность что успеют?
5 в планах застройщика к 2016 в жк построить ещё 10 домов (сейчас 3, один из них котлован) всё это время во дворе не будет благоустройства, осфальта - будет ещё долго меситься строительная грязь?
6 Через какое время после сдачи появилcя интернет?
7 стоит ли с ними связываться?
C
Гость
1743 - 09.12.2013 - 23:30
1742-vasol >
1. Обыкновенная, как и везде. Но в ванне слышимость хорошая. Хотя сей показатель достаточно условный надо сказать. От многих факторов зависит. Например одно дело когда у ваших соседей будет вся квартира в коврах и мебели и совсем другое если из мебели тока унитаз.
2. Поднимался в сильный ветер на мансарду, жуть. Как они их продают и какой идиот их покупает лично для меня загадка. Утеплитель должен быть минимум в 3 слоя, у них почему то в 2 и тот не той толщины. Места стыковок вент. труб с кровлей не герметичны... и т.д.
3. Судя по отзывам моего отца, который на момент закрытия наших крыш, на своем объекте из этого же материала "мягкая кровля" делал крышу, делали очень круто экономя на материале. Да это вообщем то и так видно после сильного ветра.
4. +год (в лучшем случае)
5. скорее всего пока все не доделается
6. на этот вопрос вам никто не ответит
7. на этот вопрос вы сами должны отвечать
Гость
1744 - 10.12.2013 - 07:41
Цитата:
Сообщение от grace2 Посмотреть сообщение
Сейчас парень ходит по "Медовому", расклеивает, объявление о подключении ИНЕТА, надеюсь подключат наконец то всем.
Интересно кто это по воскресеньям из Ростелекома работает?Они и в будние дни не особо шевелятся.
По заявлению от 30.10.13 в Ростелеком был получен отказ на подключение 5,6 домов.
По ноябрьским запросам -тоже.
Мотивация- потеря контакта с подрядчиком.
Короче,покатухи.
Вчера отзвонились из Москвы,по запросу сделанному еще в середине ноября,в главный офис Ростелекома.Обещают завершить работы в декабре,и возможно к Новому году будет инет-тв.
PS.Занятно что ни краснодарские ни московские представители Ростелекома не упомянули УК Медового.И каких-то действий со стороны УК не вспомнили.
Гость
1745 - 13.12.2013 - 08:09
Уважаемые Жильцы, Литеров Е,Ж,З,И - Время собрания перенесено с 12.00 на 14.00, 14 декабря 2013, регистрация начнется с 13.00. Приносим свои извинения за возможные не удобства.
Гость
1746 - 18.12.2013 - 21:19
Добрый вечер! Как прошло Ваше собрание? Может есть интересная информация для всех жильцов ЖК Медовый? Поделитесь пожалуйста!!!
Гость
1747 - 19.12.2013 - 09:14
1746-EvaShs > Есть...застройщик обещал " сдать весь комплекс" в марте.))))
Гость
1748 - 19.12.2013 - 14:07
А вот теперь интересно, в договоре долевого участия стоит срок январь 2014, это мы теперь можем компенсацию получить?
Гость
1749 - 19.12.2013 - 14:49
1748-EvaShs > Если у Вас ДДУ, то теоретически - да.Но пока - не 31 января))))+надо читать договор. Вполне возможно, что там есть ещё что то, дающее право застройщику увеличить срок сдачи дома. Например,официальная бумага, подтверждающая невозможность проведения строительных работ.К примеру, прошлой осенью у нас были зафиксированы земные толчки...кто знает, может после этих толчков он проводил строительную экспертизу ( как вариант).)))))
Гость
1750 - 22.12.2013 - 05:31
Жаль что усилия по мощению плитки направил застройщик на дорожки между линейками, а не на прогалины у подъездов второй линейки.
Уже бы забетонировали сразу все, что ли.
Грязь надоела.
Гость
1751 - 22.12.2013 - 15:13
1750-Camupuk23 >Да так-то уже у всех домов во второй линейке плиточка давно выложена, остался только наш 5-й как всегда крайний... (((( всё на нас заканчивается... ((((((
Гость
1752 - 22.12.2013 - 19:28
1751-Lilllo > а Вам Инет делают?Или на Новый год будете без Путина?))))
Гость
1753 - 24.12.2013 - 10:44
1751-Lilllo > Походу Вовку то Вы все таки увидите. Монтажники ковыряются с Вашими домами
Гость
1754 - 25.12.2013 - 15:30
1752-Optimist >1753-NikolasTal >Да,ковыряются...только у нас ещё доделывают, т.ч.скорее всего что не увидим...как всем известно, ростелеком особой скоростью в подключении не обладает
Гость
1755 - 25.12.2013 - 16:11
1753-NikolasTal >Только что звонила в Ростелеком: возможности подключения нашего дома нет ((( т.ч. до Н.Г. точно ТВ не будет ((((
хотя монтажник вчера сказал, что всё вроде как доделает.
Гость
1756 - 27.12.2013 - 21:58
...Была сегодня между 10й и 2 ой линейкой...такая красивая ёлочка стоит...красные огоньки...просто прелесть! Вывод: народ у нас хочет жить красиво и уютно! Это - здорово! Жаль, что не все это принимают и понимают. Но в любом случае...активистам - огромное спасибо!!! Удачи и счастья в Новом наступающем году!
Гость
1757 - 27.12.2013 - 23:05
Доброго времени суток! С наступающим всех ;)
Хотела бы поблагодарить, от всех жителей ЖК "Кубанский", доброго Дедушку МОРОЗА ;) за прекрасную елочку появившуюся в 1 линейке таунов ;))) Спасибо;) ждем Вас с снегурочкой на НГ ;)
Гость
1758 - 30.12.2013 - 22:13
1757-Eva615 > Сегодня прочла объявление расклеенное на "Кубанском", отличная идея - Веселого Вам нового года!
Жаль, что огоньки не горят, на Вашей елочке:(
Гость
1759 - 30.12.2013 - 22:17
Под НГ так хочется немного волшебства, красоты и доброты! Всем всего самого наилучшего в НГ. Хочется верить что Елки в следующем году будут стоять на детских площадках.
Гость
1760 - 30.12.2013 - 23:12
Катерина отдельное большое спасибо Вам за все;) Побольше бы таких людей как Вы;) Мы вам желаем всего всего самого прекрасного, исполнения всех Ваших желаний и здоровья детишкам;)
А елочка горит у нас, иногда отключает ответственный за нее видимо человек;) на НГ уверена она будет сверкать;)
Объявления мой супруг придумал и разнес ;) не везде в холод серия клеился;) приходите тоже;)) меня правда не будет;)))
Большое нет огромнейшее спасибо снегурочкам от всех деток Кубанского за подарочки! Передайте привет и поздравления Дедушке Морозу;))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены