0
- 06.10.2011 - 12:36
|
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?
Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37. | | |
401
- 24.12.2012 - 20:43
|
С Новым Газом! Так приятно слушать завывание котла :) Ура! | | |
402
- 24.12.2012 - 20:56
| Пользуясб случаем, хочу попросить соседей не перфорировать в 7 утра и после 10 вечера. Понимаю, что сильно хочется, но потрепите хотя бы до 8 утра!!! | | |
403
- 26.12.2012 - 17:00
| Всем привет! В Ваших рядах пополнение, мы с 3-ей линейки.Давно читала форум, но вот наконец решила присоединиться. Кстати, поздравляю Вас с долгожданным газом! Очень бы хотелось узнать как вообще обстановка в Медовом, идет ли благоустройство территории, построили ли магазин, может ещё что хорошее?! А то Вы все про газ, да про газ )))) | | |
404
- 27.12.2012 - 14:19
|
EvaShs а у нас газ с интернетом любимая тема! особенно если интернет по газовой трубе :D Поздравляю Вас с присоединением в ряды меда. Ну и С Наступающим еще :) | | |
405
- 27.12.2012 - 17:46
| Redrolex, спасибо!!! А, что насчет мои маленьких вопросиков, может хоть пару строчек...А то мы далеко, волнуемся... | | |
406
- 28.12.2012 - 09:54
| EvaShs обстановка как всегда: делают вид что что то делают) работяг с одного дом на другой перекидывают.. Все как обычно.. Медленно, нелепо... У меня документы на руках уже. Ремонт начать не могу т.к. Нет света/газа. Дверь поменять входную не могу потому что подъезд не доделан.. Короче к лету думаю только ремонт начну. | | |
407
- 29.12.2012 - 21:26
| Redrolex,а когда документы получили? Нам в марте обещают, хочется прикинуть когда нам тогда ремонт предстоит с такими темпами))) может хоть что-то хорошее есть, а то как-то совсем всё печально?((( Хотя читаешь другие форумы, везде не всё гладко.... | | |
408
- 31.12.2012 - 08:36
| В подъезды литера Е установили светильники с датчиками движения. | | |
409
- 01.01.2013 - 11:57
| С Новым годом Медовчане!!!! Как Медовый НГ встречал? Весело у Вас было? А светильники с датчиками движения - это круто!!! | | |
410
- 02.01.2013 - 10:54
| 409-EvaShs > это нормально....так и должно быть. это - по ФЗ Рф № 261 " Об энергосбережении". Новый Год встречали салютами - и первая и вторая линейки. | | |
411
- 02.01.2013 - 15:38
|
Салюты мощные были, как будто не поселок вовсе. Интересно в планах на 2013 г. есть переукладка асфальта до "Медового"? Дорога ужасна. Но еще больнее смотреть из окна машины на пешеходов, особенно мамочек с колясками, которые по грязи, без тротуаров, без дорожного освещения шкандыбают, особенно в мороз... | | |
412
- 03.01.2013 - 11:18
| 411-Camupuk23 > в мороз то нормально...а вот когда грязища!!!!! Дорога в планах администрации есть, и вбита на конец 2013года....но, насколько мне известно, обещают её уже не первый год. есть один серьезный фактор, который, как мне кажется, и играет ключевую роль при окончательном принятии решения - это проезд большегрузного транспорта Ростовка - Ейское шоссе...Все прекрасно понимают, что даже если её и сделают, то её тут же вмиг и разобьют...))))ПОЭТОМУ- необходимо отстаивать свои права на административном уровне - как положено...не словами...а бумагами...готова оказать содействие человеку, который возьмёт на себя труд и возглавит это очень важное для всех нас направление. Со слов местных депутатов - дорога должны быть уже в последнем квартале 2013года. Вопрос - а будет ли она? ....я сомневаюсь! | | |
413
- 03.01.2013 - 16:28
|
Как реализовать подключение "Медового" к интернету от Билайна? Есть вот такая тема на сайте "Билайна" для ТСЖ/УК, которые хотят подключиться к их интернету: http://homenet.beeline.ru/index.php?...c=304938&st=30 Но как я понял, инициатива от ТСЖ/УК должна исходить. | | |
414
- 03.01.2013 - 16:52
| 413-Camupuk23 > я же Вам по поводу Билайн отвечала в посте 395. Переговоры велись больше года!!!напрямую...в результате мы потеряли время и результатом стало предложение " участвовать в инвестиционном проекте"))).Про суммы, наверное, не надо говорить учитывая категорию подобных работ по прокладке трассы и прочее. Ваша ссылка - это просто - " учёт пожеланий", тем более что речь идет о г. Краснодаре. "Подключали" в этом отношении в Билайн и наших соседей, которые там работали и имеют тоже свой личный " шкурный" интерес. Тишина.На сегодняшний день реально что есть - это интерес Ростелекома и то пока на стадии проектирования.Мы, живущие здесь пользуемся станциями, которые покрывают сразу 2 подъезда ( например, "Мегафон"). Т.е. пока так.Хотелось бы имеет отношения не с маленькими коммерческими фирмочками, запитанными на основных операторах ( такие предложения мы отвергали),а непосредственно с операторами, дабы не платить " посреднические" непонятно кому.Насчет инициативы УК - всегда пожалуйста, лишь бы толк был! | | |
415
- 04.01.2013 - 09:33
| Optimist, я вижу вы очень осведомленный человек, не подскажите а что насчет школы, которую обещали открыть в 2014 году? И, вообще, когда займутся инфраструктурой Медового: магазин, школа, садик.... | | |
416
- 04.01.2013 - 21:42
| 415-EvaShs >думаю, что в 14 году ещё не откроют ( ИМХО).Хотя мне она нужна именно в 2014г....не позже. Бум надеяться на чудо.Магазин, думаю, что к лету достроят. Хотя, с моей точки зрения - это не самый важный аспект. Есть положительные новости по дороге...но это не моя " епархия"...думаю, что " виновник" этой подвижки сам Вам это объявит)))).По поводу садика - будет строится раньше чем школа, т.е. сначала садик, а уже потом - школа. | | |
417
- 07.01.2013 - 19:36
| Optimist,а какой магазин будет, известно? Я слышала, что скорее всего Магнит? | | |
418
- 07.01.2013 - 19:39
| А маршрутку уже пустили до ЖК или только в планах? | | |
419
- 07.01.2013 - 23:47
|
417-EvaShs >99% что Магнит. В поселке Магнита ни одного нет. Но это ИМХО и хорошо, что Магнит. БЫстреее бы завершили нашу резервацию строить, хочется озеленить чего-нибудь. С новым снегом! | | |
420
- 07.01.2013 - 23:50
| 418-EvaShs >никаких маршруток не видел. Думаю, это в отдаленной перспективе... Когда не тольк Медовый будет (ведь тут развернуто серьезное строительство, в несколько раз больше Медового). | | |
421
- 08.01.2013 - 10:13
| Camupuk23,а кто строит "наши"? Тоже ЖК? Насколько я слышала, что если построят что-нибудь подобное Медовому, то воды на всех не хватит,надо будет новую насосную делать или котельную (я не очень разбираюсь), факт в том что, что то должны сделать, иначе мы без воды останемся ((( | | |
422
- 08.01.2013 - 10:18
| В Медовом сколько ещё домов недостроенных? Много ещё строить? Последняя линейка на каком этапе? | | |
423
- 08.01.2013 - 11:38
| 419-Camupuk23 > Со слов застройщика....озеленением будут заниматься этой весной...планируется сделать скважину и пропустить трубы между домами ( 1и 2 линейками , по крайней мере). Потому как для обслуживания домов(мытьё, уборка) нужна вода.самый дешевый вариант для ВСЕХ жителей Медового - это собственная скважина на своей территории.Насколько точно будут соблюдаться сроки - отвечать не могу...могу только констатировать сказанное. | | |
424
- 08.01.2013 - 11:47
| 418-EvaShs >Насчет маршрутки расклад такой.будут дорога - будет идти по ней маршрутка. Пока ближайшая отходит от церкви.По постройке дороги- уже инфо давала выше. По магазину - ТОЧНО будет продуктовый магазин ( конкретно какой сложно пока сказать...даже если не Магнит сегодня, это может быть Магнит, но завтра - тут уж прерогатива коммерсантов). ТОЧНО будет сбербанк РФ ( потому как в поселке, на почте, этот сбербанковский "уголок" уже всех достал!)Ещй там планируется что то типа аптечного киоска и может быть минипарикмахерской, т.е.из категории сферы " услуг".Как мне видится, это скорее всего будет не раньше лета точно. Активные действия по окончанию строительства третьей линейки скорее всего начнутся не раньше середины февраля по погодным условиям. | | |
425
- 08.01.2013 - 13:52
| Спасибо большое за информацию! Хоть теперь имею представление о том что происходит в Медовом. В конце концов, думаю мы будем жить в замечательном месте)))!!! | | |
426
- 08.01.2013 - 15:30
| 425-EvaShs > мне почему то тоже думается, что я не прогадала)))). Только жаль время....хочется всё и сразу....думаю, что я не одинока в этом вопросе))))Причем очень многое зависит и от нас самих. Вот высказывание одной из местных жительниц(слава богу, что не из "наших соседок")-цитирую для примера, дабы каждый задумался о своей роли в жизни других:" | | |
427
- 08.01.2013 - 15:32
| "Живу в Краснодаре около 9 лет,до этого жила в Краснодарском Крае.Я-коренной житель Кубани. Жить в Краснодаре мне нравится т.к. это удобно. Мне было бы так-же удобно в любом другом большом городе. Я хорошо зарабатываю,работая в иностранном холдинге,муж хорошо зарабатывает в другом регионе. Поэтому никаких привилегий от города или края у меня нет( только от работодателя,спасибо ему!) Мне страшно не нравятся люди ,живущие рядом. Не все,а те,которые снимают жилье и относятся ко всему,как ко временному. Пошли на Кубань шашлык жарить : всю грязь,вплоть до ненужных уже подстилок,оставили на берегу,пришли рыбу ловить : накидали бутылок,банок,в туалет везде сходили. Едут в лифте-мочатся. Несут мусор в мусоропровод : выбрасывают мимо. Кидают бутылки и мусор из окон.Никогда не видела,что-бы выбрасывали ДИВАНЫ и КРОВАТИ непосредственно из окон! Соседи так громко орут и матерятся занимаясь сексом.что приходят мысли об их умственной неполноценности. Плюют на пол,курят в общественных помещениях,громко матерятся.Не пьют-БУХАЮТ. А какие хамовитые водители авто! Сама вожу 14 лет,часто езжу в командировки и авторитетно заявляю: быдло на дорогах-наша визитная карточка. Я ошиблась: не все они квартиры снимают,многие у себя дома так живут. Поэтому счастлива сообщить,что в скором времени переезжаю в частный дом за город. Забор-повыше,контактов-поменьше. СЧАСТЬЕ." | | |
428
- 08.01.2013 - 18:55
| К большому сожалению, в этом вся наша страна. Это есть везде и повсюду. Я сейчас живу в Москве (временное пристанище) и все что описано выше можно видеть здесь. Поэтому хочется быстрее сбежать в тихий и уютный Медовый. Надеюсь в Медовом соседи будут порядочные, если мы все будем дружные, будем заботиться о нашем ЖК, то и всем вокруг будет комфортно... | | |
429
- 09.01.2013 - 10:34
| Цитата:
Если бы была скважина своя, да еще и артезианская - было бы здорово! НО на нее нужна лицензия на недропользование. Кто ее будет получать? Лицензия не нужна только на "верховодку", т.е. с первого водоносного слоя воду, но она не годится для водоснабжения, разве что для полива. | | |
430
- 09.01.2013 - 10:41
| Цитата:
Подъезд. Мы уже несколько раз мыли полы, по которым ходят ВСЕ жильцы. НИКТО больше этого не делает! Зато некие сердобольные прикармливают то ли кошек бродячих, то ли крыс почти под нашей дверью - стоит и "пахнет" банка с какими-то помоями... Так что,... блажен, кто верует... :) | | |
431
- 11.01.2013 - 13:16
| 429-Camupuk23 > по поводу водоснабжения в п. Южный. В настоящий момент ситуация такая. Водяные трубы- очень старые ( водоотведение в т.ч.). В настоящий момент силами МУП ЮГ производятся плановые работы по замене ВСЕХ труб, идущих по посёлку от скважины. Примерно в год осваивается по 3-4 км такой трассы.( По крайней мере такая информация дается и от администрации п. Южный и от непосредственного исполнителя работ - МУП ЮГ). Если бы в это лето мы бы жаловались на отключения воды ( а они были регулярные), то могла бы возникнуть ситуация, когда нам бы просто её бы перекрыли очень надолго и мы бы очень долгое время остались бы вообще без водоснабжения ( плохое или хорошее - уже не до того). Слава богу, что в мУП ЮГе работают адекватные люди, и ремонт всей трассы производится по принципу " дошли до места, тут же отключили ненадолго...и сразу же включили. т.е да, заранее никто не предупреждал, отключали внезапно...но зато ненадолго! если бы работы производились как в занменитом фильме " Афоня", т о вода вообще бы была бы тока по ночам. Так что ситуацию нужно понимать. Критиковать легко...делать дело - сложнее. Скорее всего, подобные отключения будут проводится регулярно, тк. ремонт продолжается и в этом году...и в следующем тоже будет. Теперь по качеству воды. я лично сама воду для питья себе покупаю...нам привозят из Динской, заказываю по телефону...дороговато...но для меня здоровье- прежде всего. вода регулярно проходит и сдается МУП ЮГом на анализ...тут всё хорошо. Но сдается то она на выходе из скважины....а к нам течет по старым трубам...Толку то что, возле нас новые трубы...в поселке то их все не заменили! Вот и получается ситуация по русски- альтернативы нет...не хошь ...не пользуй!вот пока так то так...с водой то...))))) | | |
432
- 11.01.2013 - 16:30
| Привет и Сибири. живем в Усть-Илимске Иркутской области! Мы купили кватиру в 12 доме. Планируем летом перебираться. Но сначала нужно довести до ума жилье. Подскажите с чего начать, как лучше, дешевле и доступнее сделать ремонт. Поделитесь опытом. Будем рады за ваши советы в наших начинаниях! | | |
433
- 11.01.2013 - 18:29
|
431-Optimist >я понимаю, что у всех наболело, особенно у тех, кто живет не первый год. я не критиковал, а интересовался. мы-то с отключениями не сталкивались. живем с осени. воду для внутреннего потребления конечно покупаем. пить эту думаю реально опасно. | | |
434
- 11.01.2013 - 20:24
| 433-Camupuk23 > да, нет, не опасно...пить то можно...у меня просто проблемы с почками...поэтому такую радость, как вода из под крана не могу себе позволить)))).Насчет моего поста - да нет...я не со злобы...работа такая...объяснять каждому и по 10 раз))))Так что тут уже не взыщите строго)))). По поводу времени провения ремонтов...чистоты в подъездах...и животных...- тут у нас уже всё есть. Приходите в Управляющую компанию...знакомьтесь с Правилами по содержанию общего имущества нашего 12го дома...утвердили их ещё год назад...целых 7 листов машинописного текста...что [*****]...и шо - низя...висит на стенде. Просто УК пока не может взять на обслуживание, тк.к пока не решен вопрос по воде ( откуда брать) ...ну и уборщицы " не заточены" под строймусор...им оплата идёт тока за грязь...т.е. когда дом уже отремонтировался. я сама в прошлом году замучалась мыть полы..знаю что это такое. Тоже готова была лучше лишний раз заплатить))).Но найти персонал в п. Южном нелегко...на самом деле вроде она и получает на руки 8 тысяч....но большой объём + строймусор...за прошлый февраль поменялось аж 4 человека...тяжело! | | |
435
- 11.01.2013 - 20:27
| 432-сибирь >поконкретнее- какой этаж и какой номер литера? | | |
436
- 12.01.2013 - 09:48
| Однопоъездный дом, на первом этаже 1-ка | | |
437
- 12.01.2013 - 10:20
| Если это то, что я вижу в окно каждый день, то у Вас впереди год, чтобы почитать множество ресурсов на тему ремонта. Рекомендую forumhouse. Проблем с материалами в Краснодаре нет. Есть проблемы с рукастыми-головастыми исполнителями, но это везде. Начинать Вам, как и всем, придется со стяжки-перегородок-штукатурки-шпаклевки-разводки труб-потолков. Некоторые меняют электропроводку (не знаю, зачем), меняют окна, дверь входную (они правда отвратительные, но у застройщиков обычно еще хуже). | | |
438
- 12.01.2013 - 10:25
| 436-сибирь > Для третьей линейки новости такие. Вижу, что привезли плиты - перекрытия, а это говорит о том, что процесс возведения стен будет проходить активно. И препятствий, коими служат обычно ПОСТАВКИ плит-перекрытий ,нет.Думаю, что активные действия начнутся скоро, как позволят погодные условия. Но на Кубани конец января-февраль обычно капризен в плане погоды и ЭТО надо учитывать.Ероме того, в документальном оформелении на эти дома фигурируют не " поквартирные газкотлы", а газоснабжение от общей котельной. Как будет на самом деле - сейчас сложно сказать. | | |
439
- 12.01.2013 - 10:48
| Всем, кто проживает на первом этаже настоятельно рекомендую делать " теплый пол"...по крайней мере в ванной, коридоре и может быть даже и кухне...так комфортнее живется.Конечно, удобнее это делать при наличии ндивидуального газкотла, т.е. в указанных площадях, делаем доп.трубы и запитываемся на газкотел. Экономно и проверено на первой линейке. Если лоджия будет также " жилой", то там просто это необходимо как воздух!Кроме того, остекление - строго по проекту...проект есть в УК, в документах по архитектурному решению дома. Выстраивать внутренние стены надо исходя из того, какие конкретно задачи они будут выполнять. Т. е. я лично для себя применяла кирпич, потому как без угрозы для жизни повесить на стену гарнитур для кухни на стену из пеноблоков как то стрёмненько))))Так что с материалами для внутренних стен определяйтесь сами. В конце концов, разница в цене между ними не такая уж и огромная, чтобы идти на компромисс с самим собой.Некоторые используют газоблоки, и говорят, что не хуже чем кирпич- вполне возможно что и так, не проверяла, поэтому ничего сказать не могу. в\Возможно, на форуме найдутся люди и расскажут поподробнее про этот материал.Есть ещё одно больное место, получившее распространение здесь.Правда, для первого этажа оно не критично. Это - нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве стяжки. По технологии, необходимо использовать не просто бетонную заливку, т.н. " сухую стяжку", а делать с с использованием керамзита и других подобных наполнителей. Эти наполнители играют важную роль, в т. ч. и гасят шум. Однако многие, руководствуясь "дешевизной и скоростью" стали использовать " сухую стяжку". В результате мы получаем такой результат: шумоизоляция между соседями никакая ( верх-низ), нагрузка на бетонную плиту увеличивается значительно, что тоже не есть "гуд".Последствия такой так называемой "стяжки" несложно предугадать. Поэтому, соседи, давайте уважать друг друга и не говорить потом о том, что когда пробежала кошка на верхнем этаже....то пробежал сосед - слон!))) | | |
440
- 12.01.2013 - 12:31
| ДА...Спасибо за инф-ю. т.е летом мы не [*****] в квартиру, а по договору сдача в 1-ом кв-ле 2013. Все планы путаются. Может лучше тогда заказать кв-ру под ключ, а то на поездки от нас уходит много времени и средств. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |