К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
401 - 24.12.2012 - 20:43
С Новым Газом!
Так приятно слушать завывание котла :) Ура!
Гость
402 - 24.12.2012 - 20:56
Пользуясб случаем, хочу попросить соседей не перфорировать в 7 утра и после 10 вечера. Понимаю, что сильно хочется, но потрепите хотя бы до 8 утра!!!
Гость
403 - 26.12.2012 - 17:00
Всем привет! В Ваших рядах пополнение, мы с 3-ей линейки.Давно читала форум, но вот наконец решила присоединиться. Кстати, поздравляю Вас с долгожданным газом! Очень бы хотелось узнать как вообще обстановка в Медовом, идет ли благоустройство территории, построили ли магазин, может ещё что хорошее?! А то Вы все про газ, да про газ ))))
Гость
404 - 27.12.2012 - 14:19
EvaShs а у нас газ с интернетом любимая тема! особенно если интернет по газовой трубе :D
Поздравляю Вас с присоединением в ряды меда. Ну и С Наступающим еще :)
Гость
405 - 27.12.2012 - 17:46
Redrolex, спасибо!!! А, что насчет мои маленьких вопросиков, может хоть пару строчек...А то мы далеко, волнуемся...
Гость
406 - 28.12.2012 - 09:54
EvaShs обстановка как всегда: делают вид что что то делают) работяг с одного дом на другой перекидывают.. Все как обычно.. Медленно, нелепо... У меня документы на руках уже. Ремонт начать не могу т.к. Нет света/газа. Дверь поменять входную не могу потому что подъезд не доделан.. Короче к лету думаю только ремонт начну.
Гость
407 - 29.12.2012 - 21:26
Redrolex,а когда документы получили? Нам в марте обещают, хочется прикинуть когда нам тогда ремонт предстоит с такими темпами))) может хоть что-то хорошее есть, а то как-то совсем всё печально?((( Хотя читаешь другие форумы, везде не всё гладко....
Гость
408 - 31.12.2012 - 08:36
В подъезды литера Е установили светильники с датчиками движения.
Гость
409 - 01.01.2013 - 11:57
С Новым годом Медовчане!!!! Как Медовый НГ встречал? Весело у Вас было? А светильники с датчиками движения - это круто!!!
Гость
410 - 02.01.2013 - 10:54
409-EvaShs > это нормально....так и должно быть. это - по ФЗ Рф № 261 " Об энергосбережении". Новый Год встречали салютами - и первая и вторая линейки.
Гость
411 - 02.01.2013 - 15:38
Салюты мощные были, как будто не поселок вовсе.

Интересно в планах на 2013 г. есть переукладка асфальта до "Медового"? Дорога ужасна. Но еще больнее смотреть из окна машины на пешеходов, особенно мамочек с колясками, которые по грязи, без тротуаров, без дорожного освещения шкандыбают, особенно в мороз...
Гость
412 - 03.01.2013 - 11:18
411-Camupuk23 > в мороз то нормально...а вот когда грязища!!!!! Дорога в планах администрации есть, и вбита на конец 2013года....но, насколько мне известно, обещают её уже не первый год. есть один серьезный фактор, который, как мне кажется, и играет ключевую роль при окончательном принятии решения - это проезд большегрузного транспорта Ростовка - Ейское шоссе...Все прекрасно понимают, что даже если её и сделают, то её тут же вмиг и разобьют...))))ПОЭТОМУ- необходимо отстаивать свои права на административном уровне - как положено...не словами...а бумагами...готова оказать содействие человеку, который возьмёт на себя труд и возглавит это очень важное для всех нас направление. Со слов местных депутатов - дорога должны быть уже в последнем квартале 2013года. Вопрос - а будет ли она? ....я сомневаюсь!
Гость
413 - 03.01.2013 - 16:28
Как реализовать подключение "Медового" к интернету от Билайна? Есть вот такая тема на сайте "Билайна" для ТСЖ/УК, которые хотят подключиться к их интернету: http://homenet.beeline.ru/index.php?...c=304938&st=30
Но как я понял, инициатива от ТСЖ/УК должна исходить.
Гость
414 - 03.01.2013 - 16:52
413-Camupuk23 > я же Вам по поводу Билайн отвечала в посте 395. Переговоры велись больше года!!!напрямую...в результате мы потеряли время и результатом стало предложение " участвовать в инвестиционном проекте"))).Про суммы, наверное, не надо говорить учитывая категорию подобных работ по прокладке трассы и прочее. Ваша ссылка - это просто - " учёт пожеланий", тем более что речь идет о г. Краснодаре. "Подключали" в этом отношении в Билайн и наших соседей, которые там работали и имеют тоже свой личный " шкурный" интерес. Тишина.На сегодняшний день реально что есть - это интерес Ростелекома и то пока на стадии проектирования.Мы, живущие здесь пользуемся станциями, которые покрывают сразу 2 подъезда ( например, "Мегафон"). Т.е. пока так.Хотелось бы имеет отношения не с маленькими коммерческими фирмочками, запитанными на основных операторах ( такие предложения мы отвергали),а непосредственно с операторами, дабы не платить " посреднические" непонятно кому.Насчет инициативы УК - всегда пожалуйста, лишь бы толк был!
Гость
415 - 04.01.2013 - 09:33
Optimist, я вижу вы очень осведомленный человек, не подскажите а что насчет школы, которую обещали открыть в 2014 году? И, вообще, когда займутся инфраструктурой Медового: магазин, школа, садик....
Гость
416 - 04.01.2013 - 21:42
415-EvaShs >думаю, что в 14 году ещё не откроют ( ИМХО).Хотя мне она нужна именно в 2014г....не позже. Бум надеяться на чудо.Магазин, думаю, что к лету достроят. Хотя, с моей точки зрения - это не самый важный аспект. Есть положительные новости по дороге...но это не моя " епархия"...думаю, что " виновник" этой подвижки сам Вам это объявит)))).По поводу садика - будет строится раньше чем школа, т.е. сначала садик, а уже потом - школа.
Гость
417 - 07.01.2013 - 19:36
Optimist,а какой магазин будет, известно? Я слышала, что скорее всего Магнит?
Гость
418 - 07.01.2013 - 19:39
А маршрутку уже пустили до ЖК или только в планах?
Гость
419 - 07.01.2013 - 23:47
417-EvaShs >99% что Магнит. В поселке Магнита ни одного нет.
Но это ИМХО и хорошо, что Магнит.
БЫстреее бы завершили нашу резервацию строить, хочется озеленить чего-нибудь.
С новым снегом!
Гость
420 - 07.01.2013 - 23:50
418-EvaShs >никаких маршруток не видел. Думаю, это в отдаленной перспективе... Когда не тольк Медовый будет (ведь тут развернуто серьезное строительство, в несколько раз больше Медового).
Гость
421 - 08.01.2013 - 10:13
Camupuk23,а кто строит "наши"? Тоже ЖК? Насколько я слышала, что если построят что-нибудь подобное Медовому, то воды на всех не хватит,надо будет новую насосную делать или котельную (я не очень разбираюсь), факт в том что, что то должны сделать, иначе мы без воды останемся (((
Гость
422 - 08.01.2013 - 10:18
В Медовом сколько ещё домов недостроенных? Много ещё строить? Последняя линейка на каком этапе?
Гость
423 - 08.01.2013 - 11:38
419-Camupuk23 > Со слов застройщика....озеленением будут заниматься этой весной...планируется сделать скважину и пропустить трубы между домами ( 1и 2 линейками , по крайней мере). Потому как для обслуживания домов(мытьё, уборка) нужна вода.самый дешевый вариант для ВСЕХ жителей Медового - это собственная скважина на своей территории.Насколько точно будут соблюдаться сроки - отвечать не могу...могу только констатировать сказанное.
Гость
424 - 08.01.2013 - 11:47
418-EvaShs >Насчет маршрутки расклад такой.будут дорога - будет идти по ней маршрутка. Пока ближайшая отходит от церкви.По постройке дороги- уже инфо давала выше. По магазину - ТОЧНО будет продуктовый магазин ( конкретно какой сложно пока сказать...даже если не Магнит сегодня, это может быть Магнит, но завтра - тут уж прерогатива коммерсантов). ТОЧНО будет сбербанк РФ ( потому как в поселке, на почте, этот сбербанковский "уголок" уже всех достал!)Ещй там планируется что то типа аптечного киоска и может быть минипарикмахерской, т.е.из категории сферы " услуг".Как мне видится, это скорее всего будет не раньше лета точно. Активные действия по окончанию строительства третьей линейки скорее всего начнутся не раньше середины февраля по погодным условиям.
Гость
425 - 08.01.2013 - 13:52
Спасибо большое за информацию! Хоть теперь имею представление о том что происходит в Медовом. В конце концов, думаю мы будем жить в замечательном месте)))!!!
Гость
426 - 08.01.2013 - 15:30
425-EvaShs > мне почему то тоже думается, что я не прогадала)))). Только жаль время....хочется всё и сразу....думаю, что я не одинока в этом вопросе))))Причем очень многое зависит и от нас самих. Вот высказывание одной из местных жительниц(слава богу, что не из "наших соседок")-цитирую для примера, дабы каждый задумался о своей роли в жизни других:"
Гость
427 - 08.01.2013 - 15:32
"Живу в Краснодаре около 9 лет,до этого жила в Краснодарском Крае.Я-коренной житель Кубани.
Жить в Краснодаре мне нравится т.к. это удобно. Мне было бы так-же удобно в любом другом большом городе.
Я хорошо зарабатываю,работая в иностранном холдинге,муж хорошо зарабатывает в другом регионе. Поэтому никаких привилегий от города или края у меня нет( только от работодателя,спасибо ему!)
Мне страшно не нравятся люди ,живущие рядом. Не все,а те,которые снимают жилье и относятся ко всему,как ко временному. Пошли на Кубань шашлык жарить : всю грязь,вплоть до ненужных уже подстилок,оставили на берегу,пришли рыбу ловить : накидали бутылок,банок,в туалет везде сходили. Едут в лифте-мочатся. Несут мусор в мусоропровод : выбрасывают мимо. Кидают бутылки и мусор из окон.Никогда не видела,что-бы выбрасывали ДИВАНЫ и КРОВАТИ непосредственно из окон!
Соседи так громко орут и матерятся занимаясь сексом.что приходят мысли об их умственной неполноценности.
Плюют на пол,курят в общественных помещениях,громко матерятся.Не пьют-БУХАЮТ.
А какие хамовитые водители авто! Сама вожу 14 лет,часто езжу в командировки и авторитетно заявляю: быдло на дорогах-наша визитная карточка. Я ошиблась: не все они квартиры снимают,многие у себя дома так живут.
Поэтому счастлива сообщить,что в скором времени переезжаю в частный дом за город. За
бор-повыше,контактов-поменьше. СЧАСТЬЕ."
Гость
428 - 08.01.2013 - 18:55
К большому сожалению, в этом вся наша страна. Это есть везде и повсюду. Я сейчас живу в Москве (временное пристанище) и все что описано выше можно видеть здесь. Поэтому хочется быстрее сбежать в тихий и уютный Медовый. Надеюсь в Медовом соседи будут порядочные, если мы все будем дружные, будем заботиться о нашем ЖК, то и всем вокруг будет комфортно...
Гость
429 - 09.01.2013 - 10:34
Цитата:
Сообщение от EvaShs Посмотреть сообщение
Насколько я слышала, что если построят что-нибудь подобное Медовому, то воды на всех не хватит,надо будет новую насосную делать или котельную (я не очень разбираюсь), факт в том что, что то должны сделать, иначе мы без воды останемся (((
Вода в Медовом и так отвратительная... У всех так? Жаловались в МУП "Юг" по качеству воды? Анализы воды делали?
Если бы была скважина своя, да еще и артезианская - было бы здорово! НО на нее нужна лицензия на недропользование. Кто ее будет получать? Лицензия не нужна только на "верховодку", т.е. с первого водоносного слоя воду, но она не годится для водоснабжения, разве что для полива.
Гость
430 - 09.01.2013 - 10:41
Цитата:
Сообщение от EvaShs Посмотреть сообщение
Надеюсь в Медовом соседи будут порядочные, если мы все будем дружные, будем заботиться о нашем ЖК, то и всем вокруг будет комфортно
Ха-ха... (с грустью)... Вот у нас, например, соседи сверху - мега-порядочные с виду люди... Как вам перфорирование безостановочное с 7 утра (не прувеличиваю!) в праздники, не помню точно дату, числа 3-4 января? И ведь лично знакомы, и знают, что мы живем под ними, никуда не уехали (машины перед подъездом стоят)! Неужели нельзя дать людям поспать хотя бы в праздники? А ведь у самих скоро реденок будет. Что если мы в ответ так же себя будем вести? Включим музыку часа в три ночи. Ну, чтоб отзеркалить, так сказать...
Подъезд. Мы уже несколько раз мыли полы, по которым ходят ВСЕ жильцы. НИКТО больше этого не делает! Зато некие сердобольные прикармливают то ли кошек бродячих, то ли крыс почти под нашей дверью - стоит и "пахнет" банка с какими-то помоями...
Так что,... блажен, кто верует... :)
Гость
431 - 11.01.2013 - 13:16
429-Camupuk23 > по поводу водоснабжения в п. Южный. В настоящий момент ситуация такая. Водяные трубы- очень старые ( водоотведение в т.ч.). В настоящий момент силами МУП ЮГ производятся плановые работы по замене ВСЕХ труб, идущих по посёлку от скважины. Примерно в год осваивается по 3-4 км такой трассы.( По крайней мере такая информация дается и от администрации п. Южный и от непосредственного исполнителя работ - МУП ЮГ). Если бы в это лето мы бы жаловались на отключения воды ( а они были регулярные), то могла бы возникнуть ситуация, когда нам бы просто её бы перекрыли очень надолго и мы бы очень долгое время остались бы вообще без водоснабжения ( плохое или хорошее - уже не до того). Слава богу, что в мУП ЮГе работают адекватные люди, и ремонт всей трассы производится по принципу " дошли до места, тут же отключили ненадолго...и сразу же включили. т.е да, заранее никто не предупреждал, отключали внезапно...но зато ненадолго! если бы работы производились как в занменитом фильме " Афоня", т о вода вообще бы была бы тока по ночам. Так что ситуацию нужно понимать. Критиковать легко...делать дело - сложнее. Скорее всего, подобные отключения будут проводится регулярно, тк. ремонт продолжается и в этом году...и в следующем тоже будет. Теперь по качеству воды. я лично сама воду для питья себе покупаю...нам привозят из Динской, заказываю по телефону...дороговато...но для меня здоровье- прежде всего. вода регулярно проходит и сдается МУП ЮГом на анализ...тут всё хорошо. Но сдается то она на выходе из скважины....а к нам течет по старым трубам...Толку то что, возле нас новые трубы...в поселке то их все не заменили! Вот и получается ситуация по русски- альтернативы нет...не хошь ...не пользуй!вот пока так то так...с водой то...)))))
Гость
432 - 11.01.2013 - 16:30
Привет и Сибири. живем в Усть-Илимске Иркутской области! Мы купили кватиру в 12 доме. Планируем летом перебираться. Но сначала нужно довести до ума жилье. Подскажите с чего начать, как лучше, дешевле и доступнее сделать ремонт. Поделитесь опытом. Будем рады за ваши советы в наших начинаниях!
Гость
433 - 11.01.2013 - 18:29
431-Optimist >я понимаю, что у всех наболело, особенно у тех, кто живет не первый год. я не критиковал, а интересовался. мы-то с отключениями не сталкивались. живем с осени.
воду для внутреннего потребления конечно покупаем. пить эту думаю реально опасно.
Гость
434 - 11.01.2013 - 20:24
433-Camupuk23 > да, нет, не опасно...пить то можно...у меня просто проблемы с почками...поэтому такую радость, как вода из под крана не могу себе позволить)))).Насчет моего поста - да нет...я не со злобы...работа такая...объяснять каждому и по 10 раз))))Так что тут уже не взыщите строго)))). По поводу времени провения ремонтов...чистоты в подъездах...и животных...- тут у нас уже всё есть. Приходите в Управляющую компанию...знакомьтесь с Правилами по содержанию общего имущества нашего 12го дома...утвердили их ещё год назад...целых 7 листов машинописного текста...что [*****]...и шо - низя...висит на стенде. Просто УК пока не может взять на обслуживание, тк.к пока не решен вопрос по воде ( откуда брать) ...ну и уборщицы " не заточены" под строймусор...им оплата идёт тока за грязь...т.е. когда дом уже отремонтировался. я сама в прошлом году замучалась мыть полы..знаю что это такое. Тоже готова была лучше лишний раз заплатить))).Но найти персонал в п. Южном нелегко...на самом деле вроде она и получает на руки 8 тысяч....но большой объём + строймусор...за прошлый февраль поменялось аж 4 человека...тяжело!
Гость
435 - 11.01.2013 - 20:27
432-сибирь >поконкретнее- какой этаж и какой номер литера?
Гость
436 - 12.01.2013 - 09:48
Однопоъездный дом, на первом этаже 1-ка
Гость
437 - 12.01.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от сибирь Посмотреть сообщение
Однопоъездный дом, на первом этаже 1-ка
Если это то, что я вижу в окно каждый день, то у Вас впереди год, чтобы почитать множество ресурсов на тему ремонта. Рекомендую forumhouse. Проблем с материалами в Краснодаре нет. Есть проблемы с рукастыми-головастыми исполнителями, но это везде.
Начинать Вам, как и всем, придется со стяжки-перегородок-штукатурки-шпаклевки-разводки труб-потолков. Некоторые меняют электропроводку (не знаю, зачем), меняют окна, дверь входную (они правда отвратительные, но у застройщиков обычно еще хуже).
Гость
438 - 12.01.2013 - 10:25
436-сибирь > Для третьей линейки новости такие. Вижу, что привезли плиты - перекрытия, а это говорит о том, что процесс возведения стен будет проходить активно. И препятствий, коими служат обычно ПОСТАВКИ плит-перекрытий ,нет.Думаю, что активные действия начнутся скоро, как позволят погодные условия. Но на Кубани конец января-февраль обычно капризен в плане погоды и ЭТО надо учитывать.Ероме того, в документальном оформелении на эти дома фигурируют не " поквартирные газкотлы", а газоснабжение от общей котельной. Как будет на самом деле - сейчас сложно сказать.
Гость
439 - 12.01.2013 - 10:48
Всем, кто проживает на первом этаже настоятельно рекомендую делать " теплый пол"...по крайней мере в ванной, коридоре и может быть даже и кухне...так комфортнее живется.Конечно, удобнее это делать при наличии ндивидуального газкотла, т.е. в указанных площадях, делаем доп.трубы и запитываемся на газкотел. Экономно и проверено на первой линейке. Если лоджия будет также " жилой", то там просто это необходимо как воздух!Кроме того, остекление - строго по проекту...проект есть в УК, в документах по архитектурному решению дома. Выстраивать внутренние стены надо исходя из того, какие конкретно задачи они будут выполнять. Т. е. я лично для себя применяла кирпич, потому как без угрозы для жизни повесить на стену гарнитур для кухни на стену из пеноблоков как то стрёмненько))))Так что с материалами для внутренних стен определяйтесь сами. В конце концов, разница в цене между ними не такая уж и огромная, чтобы идти на компромисс с самим собой.Некоторые используют газоблоки, и говорят, что не хуже чем кирпич- вполне возможно что и так, не проверяла, поэтому ничего сказать не могу. в\Возможно, на форуме найдутся люди и расскажут поподробнее про этот материал.Есть ещё одно больное место, получившее распространение здесь.Правда, для первого этажа оно не критично. Это - нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве стяжки. По технологии, необходимо использовать не просто бетонную заливку, т.н. " сухую стяжку", а делать с с использованием керамзита и других подобных наполнителей. Эти наполнители играют важную роль, в т. ч. и гасят шум. Однако многие, руководствуясь "дешевизной и скоростью" стали использовать " сухую стяжку". В результате мы получаем такой результат: шумоизоляция между соседями никакая ( верх-низ), нагрузка на бетонную плиту увеличивается значительно, что тоже не есть "гуд".Последствия такой так называемой "стяжки" несложно предугадать. Поэтому, соседи, давайте уважать друг друга и не говорить потом о том, что когда пробежала кошка на верхнем этаже....то пробежал сосед - слон!)))
Гость
440 - 12.01.2013 - 12:31
ДА...Спасибо за инф-ю. т.е летом мы не [*****] в квартиру, а по договору сдача в 1-ом кв-ле 2013. Все планы путаются. Может лучше тогда заказать кв-ру под ключ, а то на поездки от нас уходит много времени и средств.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены