К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
1721 - 22.05.2013 - 15:56
Добрый вечер соседи! Живу в Ставрополье.У меня квартира в доме Есенина 2.Я покупала её на стадии фундамента в мае 2011 года.Теперь по мере возможности езжу раз в два месяца посмотреть как дела.Если года назад,я ещё согласна была ждать,то теперь по всем срока и обещаниям Личману не верю.И боюсь,что в какой-то момент он объявит себя банкротом и всё.Пропадут деньги и квартиры не будет.Я в ужасе! Почитала ваши прения,согласна с многими на счёт коллективного письма
Гость
1722 - 22.05.2013 - 15:58
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
пэто так удивило! есть еще, кто тихонько желает дождаться тридевятого суда тридесятого года, или все-таки пишем запрос к личману дабы таким образом приоткпыть таайну каморки папы Карло.
Конечно, давайте писать!
Гость
1723 - 22.05.2013 - 15:59
Может быть до 4-х заседаний.Все знали,что протягивание дома будет через суд.И все знают,что суд-это не сиюминутное дело.Кто сталкивался-знает.
Давайте стройку контролировать и двигать по возможности.
Думается(не на тонком уровне знаю, к сожалению))),что стройка сдвинется после сегодняшнего слушания.А наше дело-убедиться в этом.И капать на мозги,если не сдвинулось.
Гость
1724 - 22.05.2013 - 15:59
Из нас есть кто-то грамотный юрист?
Гость
1725 - 22.05.2013 - 16:02
Я тоже за коллективное обращение.Только сколько не аукали,не нашли инициативных лиц для того,чтобы сходить с петицией в офис.Только друг на друга бочки.
Гость
1726 - 22.05.2013 - 16:04
Я пойду и мужа возьму!
Гость
1727 - 22.05.2013 - 16:08
Скажите пожалуйста,ни у кого из вас не возникаеи опасение,что завтра Личман объявит себя банкротом и всё.
Гость
1728 - 22.05.2013 - 16:19
он ИП - это очень проблематично для него...он отвечает лично своим имуществом перед нами.
Гость
1729 - 22.05.2013 - 16:21
легко, еще он может участок продать. поэтому давайте организоватся, за чт-пт утверждаем письмо, в субботу встреча всех на стройки, в пн- в офис с письмом
Гость
1730 - 22.05.2013 - 16:24
Венсан Кассель,спасибо что ответили. А письмо где утверждать?
Гость
1731 - 22.05.2013 - 16:27
Цитата:
легко, еще он может участок продать. поэтому давайте организоватся, за чт-пт утверждаем письмо, в субботу встреча всех на стройки, в пн- в офис с письмом
Встреча всех на стройке...Вы тоже там будете?
Гость
1732 - 22.05.2013 - 16:45
И во сколько в понедельник в офис?
Гость
1733 - 22.05.2013 - 16:47
я уже писала, я на севере, все краснодарцы! я я в скане могу подпись поставить.
Гость
1734 - 22.05.2013 - 16:57
Пишите время и дату встречи. Давайте все обсудим уже в реале,а не на форуме.... На стройке я был недавно-очень печально и грустно. По дорогам идут пару таджиков с пачками лапши и да же у них очень грустные лица. Да же уже в сданных домах по 2-3 машины стоит. Дороги разбиты и везде куски арматуры. Во многие домах в подвалах сырость.
Гость
1735 - 22.05.2013 - 16:59
да, пишите дату и время, давайте соберемся.
Гость
1736 - 22.05.2013 - 17:16
суббота. 12-00. у первого дома. ок?
Гость
1737 - 22.05.2013 - 19:49
Согласен!!!
Гость
1738 - 22.05.2013 - 20:54
Я ТОЖЕ СОГЛАСНА.НО ПРИДЁТ МОЯ МАМА,ТАК ОНА В КРАСНОДЫРЕ.
Гость
1739 - 22.05.2013 - 21:42
Цитата:
суббота. 12-00. у первого дома. ок?
Грустно. Я в субботу до 15 на работе(((
Гость
1740 - 22.05.2013 - 21:50
Ну было предварительное слушание, 28 продолжат.. Не понимаю, зачем паниковать ..или вы что не знали, что это ч.з ? И все теперь можно решить только через суды ?
Гость
1741 - 22.05.2013 - 21:56
Между прочим, есть факт: застройщик Клариссы-строитель - С.П Чуб был обьявлен банкротом.. Так вот сдача его домов затянулась на годы... 10 лет не могут городу сдать дом по ул. Чекистов.
Гость
1742 - 22.05.2013 - 21:59
А по ул Вавилова застройщика лет 15 назад посадили- многоквартирный дом стоит полузаброшенный. В нашем случае Личман на нашей стороне, так что уважаемые не перегните палку.
Гость
1743 - 22.05.2013 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Ilonchik26 Посмотреть сообщение
Я ТОЖЕ СОГЛАСНА.НО ПРИДЁТ МОЯ МАМА,ТАК ОНА В КРАСНОДЫРЕ.
Вам не нравится город? Зачем покупаете в нем жилье ?
Гость
1744 - 22.05.2013 - 22:13
Да с чего вы взяли,что мне не нравится город?Я влюблена в Краснодар!Поэтому и хочу жить там.У меня смешная опечатка получилась - клавиатура барахлит,а вы вон как передёрнули!!
Гость
1745 - 22.05.2013 - 22:30
Власти Краснодара предоставят возможность частным застройщикам привести объекты самовольного строительства в соответствие с требованиями закона и градостроительных норм. Определять позицию города в суде по каждому конкретному объекту будет специальная комиссия, которую сформировал совет безопасности муниципалитета.

"Комиссия создается для того, чтобы раз и навсегда разобраться с теми "самостроями", строительство которых с марта этого года было остановлено. Новому органу предстоит рассмотреть каждый проект отдельно и выработать конкретные требования. Только выполнив их, застройщик сможет ввести объект в эксплуатацию. Перечень этих требований будет закреплен решением суда", - рассказал глава города Владимир Евланов, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодара.

В. Евланов предупредил, что разрешат достроить только те объекты, которые еще возможно привести в соответствие с требованиями безопасности, правил землепользования, строительных норм, транспортной доступности и обеспеченности инженерной инфраструктурой.

В частности, подключаемые электрические и тепловые мощности, газ, водопровод и канализация должны соответствовать техническим условиям для многоквартирных домов. У каждого объекта должны быть собственные места общего пользования с детскими площадками, автостоянками, газонами, а также удобные въезды и выезды.

По данным пресс-службы, в суды различных инстанций за первое полугодие 2013 года направлены 325 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости. Всего на рассмотрении судов находятся 575 исков о сносе, из них удовлетворены и вступили в силу 20 судебных постановлений.
Гость
1746 - 22.05.2013 - 22:32
Представляете, что творится в судах ?
Гость
1747 - 22.05.2013 - 22:35
Да и вот еще ...Если же под видом частного дома строят многоквартирный жилой дом, то это естественно незаконно. И тогда эта недвижимость принесет огромное количество проблем владельцу.
Для того, чтобы этот объект снесли, его должны признать опасным для жилья. Застройщику также дадут возможность устранить нарушения. Но если он этого не сделает, дом могут снести. Снос – это самый крайний случай, когда ничего невозможно сделать.
Гость
1748 - 22.05.2013 - 22:40
Меня радует , что дворы по Есенина не 7 метров. Если интересно, то вот еще что Чем грозит самострой?
Лицо, построившее объект недвижимости самовольно – не является собственником этого объекта, и, следовательно, не вправе им распоряжаться как своим имуществом и совершать сделки по продаже, дарению, сдаче в аренду и пр.
Если самовольная постройка возведена лицом на участке, который этому лицу не принадлежит, право собственности на эту постройку все же может быть признано судом, но лишь в случае предоставления земельного участка под этот объект в установленном порядке.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано в случае если:
самострой нарушает права и интересы третьих лиц
самострой представляет собой угрозу здоровью и жизни окружающих.
В данных случаях суд может выдать предписание на снос самовольных построек.
Легализация самостроя
На практике легализация самостроя – вполне выполнимая задача для опытного юриста. Результат может быть предсказуем и гарантирован практически на 100%.

На сегодняшний день существуют следующие способы легализации самостроя:
Оформление на уже возведенный объект недвижимости всей необходимой документации с нуля (ИРД – исходно-разрешительная документация, разрешение на строительство объекта, акта приемки Госкомиссии и прочих необходимых документов, при этом документы оформляются как на еще не построенный объект).
Комиссия по пресечению самовольного строительства, в которую обращается лицо, претендующее на самовольную постройку, принимает положительное решение о возможности сохранения самойстроя.
Легализация самостроя через суд. Чтобы успешно легализовать самовольную постройку необходимо приложить к исковому заявлению следующие документы:
- договоры на подрядные строительные работы, счета, и иные документальные подтверждения расходов на строительство
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (подтверждает отсутствие прав третьих лиц на самовольную постройку)
- адресная справка и документы технической инвентаризации
- заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, техническим и экологическим нормам
- правоустанавливающие документы на земельный участок
- кадастровая выписка на земельный участок
- если вы возвели самовольную постройку на земельном участке, который Вам не принадлежит, документы, подтверждающие передачу Вам участка в ближайшем времени (например проект постановления о предоставлении участка либо письмо правообладателя участка о намерении передать данный участок)
- иные необходимые документы.
Снос самовольной постройки осуществляется по решению суда в том случае, если сохранение самостроя нарушает права третьих лиц или представляет угрозу здоровью и жизни граждан либо в случае несоответствия использования участка земли под самовольной постройкой виду разрешенного использования данного земельного участка.
Гость
1749 - 22.05.2013 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Паша_литер_4 Посмотреть сообщение
В общем давайте обратимся в определенные инстанции, что бы они дали нам форму заявления, что бы все было по правилам и формам принятым законом. И параллельно в роспотребнадзор по Краснодару. Так же заполним заявление. Наши права уже в любом случае нарушены.
О каких правах идет речь ? Это строительство- самострой. А быстро в этом случае ничего не делается...
Гость
1750 - 22.05.2013 - 22:50
Коммуникации в районе застройки расчитаны на частные дома, -от сюда тоже идет задержка строительства. Кто занимался стройкой, тот поймет, речь идет о канализации, электричестве и т. д.
Гость
1751 - 22.05.2013 - 22:59
На сегодняшний день "наше дело" по самострою на рассмотрении в прикубанском районном суде, т.к строения возведены без разрешительных на то документов. УДАЧИ ВСЕМ НАМ,
Гость
1752 - 23.05.2013 - 06:46
Цитата:
Сообщение от Анна литер 5 Посмотреть сообщение
На сегодняшний день "наше дело" по самострою на рассмотрении в прикубанском районном суде, т.к строения возведены без разрешительных на то документов. УДАЧИ ВСЕМ НАМ,
Анна, спасибо!
Гость
1753 - 23.05.2013 - 08:42
Я полностью согласна с Анна литер 5. Нужно подождать. Застройщик делает все возможное сейчас. Не нужно мешать.
Гость
1754 - 23.05.2013 - 08:42
Анна литер 5 да конечно мы все знали что ЧЗ это большой риск, и т.д. но наш ЧЗ не один такой и почему-то большинство домов всё же сдаются. Некоторые переживают по поводу сноса и Личман ссылается на трудности с документами.... но кто ему мешает достроить хотя бы коробки. Он кричит тут, что все материалы проплачены, стяжка эта несчастная проплачена, так кто мешает заливать её...штукатурить кто мешает... В апреле он нам говорил что холодно, но вот как только буде +8 всё сразу сделают...уже скоро +38 и что, скажет что сильно жарко, таджики потеют... У соседей наших (белые дома) тоже наверняка проблемы с оформлением, но однако же дома достроились почти в срок, люди заселились и приспокойно живут, территория чистая, всё красиво и хорошо...а когда я выбирала застройщика в ноябре 2011г. условия, срок сдачи и этапы возведения были практически одинаковые с нашего ЧЗ..и что?? год уже не могут коробки достроить. Я поддерживаю предложение о встрече в субботу..только может правда на 15 или 16?? с утра столько дел у всех...
Гость
1755 - 23.05.2013 - 08:47
И ****** говорят, что при покупке проверяли застройщика, говорили надёжный и проверенный.. я не проверяла скажу честно, но через пару недель после заключения договора познакомилась с человеком, который мне сразу сказал, что я вляпалась по самое "не хочу" и уже тогда предлагал избавиться от этой квартиры
Гость
1756 - 23.05.2013 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Анна литер 5 Посмотреть сообщение
Коммуникации в районе застройки расчитаны на частные дома, -от сюда тоже идет задержка строительства. Кто занимался стройкой, тот поймет, речь идет о канализации, электричестве и т. д.
что вы бред несете. к нашим домам пристроены белые дома, Есенина, 82, которые уже заселены. что-то там не было задержки, хотя застройщик также частный.
Гость
1757 - 23.05.2013 - 09:09
Всем доброе утро!
palivla, если все соберемся писать запрос к личману, то я тоже могу быть передастом, только надо немного откорректировать его, но даже не это проблема, проблема в том, что он отпишется и тем самым выполнит условие запроса, но вряд ли что-то изменится потом... Собраться это действительно правильная идея, обсудить все, оценить стройку и потом выбрать день и пойти всем вместе к нему, данести все наше недовольство и потом проверять все его обещания на деле, т.е. систематически по очереди ходить и контролировать ход работ на стройке, а в конце каждой первой, второй недели по возможности опять посещать его всеми заинтересованными в скорой сдаче объектов дольщиками. Так что если действетильно кто-то реально будет собираться, то говорите точно, кто сможет. Жательно не очень поздно...
Гость
1758 - 23.05.2013 - 09:11
Потомучто я тоже не смогу быть на встречи, но от меня приедут родители моей жены, если конечно все это не просто разговоры на форуме...
Гость
1759 - 23.05.2013 - 09:14
От себя добавлю, что после нашей бурной дисскуссии на днях, мне писали в личку, есть девушка которая не хочет учавствовать в наших дебатах, но поддерживает нас, у нее гибкий график работы и она может иногда днем тоже ездить на стройку, думаю и встречу с личмноном она тоже поддержит. Но это уже будет потом, если решимся, то я ей отпишусь...
Гость
1760 - 23.05.2013 - 09:20
в субботу я смогу. решите во сколько?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены