К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
1321 - 06.05.2013 - 08:00
Всем доброго утра и удачного дня!!!
Гость
1322 - 06.05.2013 - 09:17
Интересно, застройщик уже вернулся?
14 мая еду в офис по вопросам доверенности и компенсации за просрочку)))
Гость
1323 - 06.05.2013 - 10:40
Завтра еду на стройку 1 дом, хочу посмотреть своими глазами как идут дела.
Гость
1324 - 06.05.2013 - 10:43
nezem Скажите пожалуйста, в каком районе вы купили в итоге квартиру.
Гость
1325 - 06.05.2013 - 10:56
День добрый) Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!
Natasha07 подскажите пожалуйста: были на стройке? идет процесс?
...Сам не могу посмотреть - нахожусь в другом городе.
Гость
1326 - 06.05.2013 - 14:59
Цитата:
Сообщение от nezem Посмотреть сообщение
Вообще-то я не забирала обратно....У него же и купили.Кстати,а если бы и захотела забрать проблем бы не было.Он сам предлагал.Или деньги обратно или альтернативу.Вот мы и выбрали...
и сколько вы доплатили, если не секрет? на стадии котлована они ж вдвое дешевле по словам застройщика )
Гость
1327 - 07.05.2013 - 06:59
Чтобы было сложно обмануть

У добросовестного застройщика до начала строительства должен быть перечень необходимых документов: договор на аренду земельного участка либо документы на право собственности на землю; действующее разрешение на строительство; проектная декларация с указанием подрядчика и сроков строительства. При этом договор долевого участия должен быть обязательно зарегистрирован в управлении Росреестра - только тогда можно доверять застройщику деньги. В договоре должен быть указан срок передачи объекта, а также цена жилого помещения, сроки и порядок его оплаты застройщику.
Выдержка из кодекса о строительстве...)))
Гость
1328 - 07.05.2013 - 09:11
Цитата:
Сообщение от laskyforewer Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи! Ну право, Вы как маленькие. Компенсация компенсацией, а данные собственника в нотариальной доверенности Личмана писать что-ли? Ведь доверенность дается юристу для оформления квартиры в право собственности. Если что-то не устраивает Вас, то идите в офис и с Личманом решайте все вопросы. Ну что же Вы думками-то богатеете?
можно узнать вы что подсадная утка???
Компенсацию выплачивают пускаи Ангелине, она рядом сидит! а с Личманым нужно разговаривать лично после 14 мая! Неужели не ясно??? Да Доверенность мне не нужна - она нужна только Застроищику, ибо потом концов не наидешь, когда оформят квартиру молча на меня! а где акт приемки квартиры? кто недочеты будет устранять??? не тупите и сидите сразу на нескольких форумах а сюда не надо лесть!!!.. я повторяю вы засланец!!!
Гость
1329 - 07.05.2013 - 09:18
Я был в начале МАЯ, на Есенина 80 все дроби (П.Чаиковского 21) скажу что видел, строики ни какой не ведется, кирпичи есть! мансарда только у второго дома достроена, стяжек нет железных двереи нет перил нет, важно!! котельной нет трубы из стен торчат с торца а самих боилерных или как правильно назвать не знаю нет еще ни у одного дома!!! как же оформление идет на дом не понимаю???? Я позвонил юристу- сказала, что идет суд на признание дома как многоквартирный дома по этому земельному участку! ТО есть еще даже решения нет... о сносе или признания домов многоквартирными... соседние дома то что пристроены к нам.. они позже строились но люди там живут и ограждены забором и новым асфальтом! вид жуткий все вокруг живут и только наши дома без крыш и грудой мусора как сироты стоят ... Я сильно был очарован и потрясен увиденным!!!
Гость
1330 - 07.05.2013 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Gomel Посмотреть сообщение
Интересно, застройщик уже вернулся? 14 мая еду в офис по вопросам доверенности и компенсации за просрочку)))
И правильно сделаешь!
Я тоже собираюсь к нему...
И по поводу компенсации и по поводу доверенности..
У вас какой дом? у меня Есенина 80/2 то бишь Чаиковского 21
Гость
1331 - 07.05.2013 - 10:01
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gomel Интересно, застройщик уже вернулся? 14 мая еду в офис по вопросам доверенности и компенсации за просрочку))) И правильно сделаешь! Я тоже собираюсь к нему... И по поводу компенсации и по поводу доверенности.. У вас какой дом? у меня Есенина 80/2 то бишь Чаиковского 21
Я то же к нему записываюсь идти
Гость
1332 - 07.05.2013 - 10:14
Цитата:
Я был в начале МАЯ, на Есенина 80 все дроби (П.Чаиковского 21) скажу что видел, строики ни какой не ведется,
В начале мая были праздники! Стройка ведется! Не надо смуту наводить. В нашем доме (4-й) уже закончена мансарда и кладется крыша, после осадки начнутся внутренние работы. В конце месяца будут стяжку делать.
И смуту лишнюю наводить не надо. и так у всех нервы на пределе. Все будет хорошо! Меня только беспокоит отсутствие договора купли-продажи (и невозможность оформить возврат НДФЛ) и акта приема-передачи (по которому мы принимаем квартиру и подтверждаем, что она без косяков). Что же за документы у нас на руках будут в итоге? Будет ли у дома "гарантийный срок", в который застройщик будет устранять косяки? А котельные достроят!
Гость
1333 - 07.05.2013 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Паша_литер_4 Посмотреть сообщение
Цитата: Я то же к нему записываюсь идти
Я очень рад за вас!
Вы из какого дома?
Гость
1334 - 07.05.2013 - 10:18
Dichal, на руках будет только судебное решение!!! Никакого основного договора не будет, т.к. застройщик на себя не будет дом оформлять как я понимаю, а сразу на жильцов. Возникает вопрос - как можно узаконить квартиру в незаконном доме???
Гость
1335 - 07.05.2013 - 10:18
ee1 , 6 корпус)))
Гость
1336 - 07.05.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Dichal Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ee1 Я был в начале МАЯ, на Есенина 80 все дроби (П.Чаиковского 21) скажу что видел, строики ни какой не ведется, В начале мая были праздники! Стройка ведется! Не надо смуту наводить. В нашем доме (4-й) уже закончена мансарда и кладется крыша, после осадки начнутся внутренние работы. В конце месяца будут стяжку делать. И смуту лишнюю наводить не надо. и так у всех нервы на пределе. Все будет хорошо! Меня только беспокоит отсутствие договора купли-продажи (и невозможность оформить возврат НДФЛ) и акта приема-передачи (по которому мы принимаем квартиру и подтверждаем, что она без косяков). Что же за документы у нас на руках будут в итоге? Будет ли у дома "гарантийный срок", в который застройщик будет устранять косяки? А котельные достроят!
во втором доме они батареи и мансарду еще в прошлом году построили.. и что??? я знаю что пишу!!!! они ни на грам не продвинулись!!! как стоял дом без стяжки на полах и без котельной так и стоит, за то строят другие дома, такое подозрение что разом все дома хотят сдать один асфаль положить и подвести газ ко всем домам разом!!! и кто ждал сдачи в позапрошлом году и в этом году разом получат (если суд проидет удачно) ключи! где же справедливость? я заплатил полностью без отсрочки деньги!!! а с гарантиеи вообще мрак!!
Гость
1337 - 07.05.2013 - 10:25
ee1, я тоже заплатил сразу всю сумму в декабре 2011 года и мне 100% сказали, что дом сдадут по срокам, т.е. в октябре 2012 года. Сейчас уже прошло почти полгода 2013 года и что? Обещали ключи то в феврале, то в марте, то в апреле, последний раз сказали, что после майских праздников. И интересно - после 14 мая мы получим ключи или обратно пустые разговоры?
Гость
1338 - 07.05.2013 - 10:27
А к Личману нужно обязательно "талончик брать на прием"? Или можно просто с вами за компанию прийти?
Гость
1339 - 07.05.2013 - 10:27
Цитата:
Dichal, на руках будет только судебное решение!!! Никакого основного договора не будет
Проблема в том, что это решение суда любой желающий может опротестовать в течение 3 лет!
Гость
1340 - 07.05.2013 - 10:28
Цитата:
ee1 , 6 корпус)))
ого 6 корпус а он где? угловой? и когда обещали вам построить его? мой второй корпус в прошлом году в марте обещали... у меня компенсация точно выгорает! а у вас я так понял в этом году сдача и какой компенсации идет речь? а насчет квартиры только что мне Анастасия юрист сказала кто не сдаст не беда, оформят на Личмана дома и квартиры а потом оформлять на себя, просто это немного дольше.. я сказал что дольше полтора года которые вы затягиваете строительство??? не дольше положенных времени оформления за месяц можно оформить все... Просто эти 16 тысяч почему дорого так как план строительства еще прикладывается по новым документам, а нахрена он мне нужен??? по этому не 12 тысяч а 16 тысяч.. Я все равно не понимаю что за сумма..
Предлагаю Следующее
кто сдает эти 16 тысяч требовали смету (расписанную смету на то или иную бумажку .. а так же "ускорения" которое она произнесла в телефоне.. Я правда не понял что за ускорение- и столько оно стоит все же... ускорение идти пешком или на машине до юстиции???
Гость
1341 - 07.05.2013 - 10:31
ee1, 6 корпус уже построен и должен быть сдан ещё в прошлом году! Он вместе с 5 корпусом уже накрытые стоят
Гость
1342 - 07.05.2013 - 10:32
Цитата:
ee1, я тоже заплатил сразу всю сумму в декабре 2011 года и мне 100% сказали, что дом сдадут по срокам, т.е. в октябре 2012 года. Сейчас уже прошло почти полгода 2013 года и что? Обещали ключи то в феврале, то в марте, то в апреле, последний раз сказали, что после майских праздников. И интересно - после 14 мая мы получим ключи или обратно пустые разговоры?
как вы не понимаете, какие ключи??7 когда двери железные обещанные еще не стоят!!! ключи от каких замков? которые еще на складе лежат??? :-)))) Не надеитесь! уверен в конце года осенью даи бог сдадут!!! уверен на этом 99% мой дом 2 корпус уже на 75% стоит уже почти год! С мансардой крышеи но без стяжки и котельной.. и двереи.. сказали зима будет теплой достроим- на редкость зима была ГОРЯЧЕИ ни снижинки ни перышко но дом не достроили .. нам сказали в июне готово будет.. но там и не пахнет этим! ...
Гость
1343 - 07.05.2013 - 10:36
Цитата:
ee1, 6 корпус уже построен и должен быть сдан ещё в прошлом году! Он вместе с 5 корпусом уже накрытые стоят
не факт, накрыть я вам могу за пару недель .. а вот решить вопрос подводки коммуникации в частности газ (отопления к дому) этот процесс без разрешения суда- невозможен я так понимаю... У юриста свои возможности оспаривать в суде законность домов, думаю она уже получила от коммуникаций "ГОТОВНОСТЬ" подключить дом на газ воду свет и канализацию.. если так то суд принимает решение о законном строительстве!Если возражения нет то вперед!!!
Гость
1344 - 07.05.2013 - 10:36
ee1 , в моём подъезде и квартире они уже стоят, хотя во втором подъезде - наполовину))). Около дома - конь не валялся, в дождь вообще не подойти. Просто это всё уже так меня достало, что больше нет никаких сил это всё терпеть и ждать неизвестно чего. А ещё деньги за что-то давать.
Гость
1345 - 07.05.2013 - 10:41
ee1, что за паника? прочитайте форум, нескольско страниц я писала, позвоните в кадастр, тех палаты, юстицию, и про ускорения спросите, 10000 реально документы с ускорением. не поднимайте панику, пожалуйста, заново, мы все это уже перетерли
Гость
1358 - 07.05.2013 - 11:47
Мне Анастасия юрист сказала внятно кто не сдаст, то будут позже делать на себя сами! а дома оформят на Личмана (то есть квартиры) ну и что? какие проблемы??? [/quote]
а мне Юля секретарь лично сказала, что сами вы оформить не сможете, т. к. наш юрист будет всё оформлять "в судебном порядке".
Это как?
Гость
1359 - 07.05.2013 - 11:52
Цитата:
Сообщение от ВикТоричка Посмотреть сообщение
Мне Анастасия юрист сказала внятно кто не сдаст, то будут позже делать на себя сами! а дома оформят на Личмана (то есть квартиры) ну и что? какие проблемы???
а мне Юля секретарь лично сказала, что сами вы оформить не сможете, т. к. наш юрист будет всё оформлять "в судебном порядке". Это как? [/quote]

а вы кому верите больше? Секретарше Юлечки (принеси кофе унеси) и краем ухом слыхала.. или Анастасия которая занимается этим вопросом как юрист!
Гость
1360 - 07.05.2013 - 11:56
Цитата:
Мне Анастасия юрист сказала внятно кто не сдаст, то будут позже делать на себя сами! а дома оформят на Личмана (то есть квартиры) ну и что? какие проблемы???
а мне Юля секретарь лично сказала, что сами вы оформить не сможете, т. к. наш юрист будет всё оформлять "в судебном порядке". Это как? [/quote]
Анастасия была удивлена, что секретарь мне до сих пор не позвонила насчет 16 тысячи.. и передала еи мою просьбу нас состыковать с Личманым! Та в свою очередь прислала мне смс с текстом, что Личман будет 14 мая! - и это все! ... Это нормально???
Гость
1361 - 07.05.2013 - 12:34
мы 16 к нему поедем
Гость
1362 - 07.05.2013 - 12:54
Цитата:
мы 16 к нему поедем
Желаю искренне удачного разговора, вроде он парень не плохой... Заранее узнайте, чтоб он не улетел отдыхать на очередные острова :-)))
Гость
1363 - 07.05.2013 - 13:00
Цитата:
чтоб он не улетел отдыхать на очередные острова :-)))
за сданные нами 16 т. р. ))))))))
Гость
1364 - 07.05.2013 - 13:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от ee1 чтоб он не улетел отдыхать на очередные острова :-))) за сданные нами 16 т. р. ))))))))
РЖУ не магу... опять развеселили... :-))) Ну не думаю, что на ваши 16 он поживится, хотя не плохая прибавка к ужину :-))) а так поедет со своим новым планшетником на ранее собранные пожертвования ... :-))))
Гость
1365 - 07.05.2013 - 13:14
ВикТоричка, 16 вроде суд.
Гость
1366 - 07.05.2013 - 13:16
в офисе сказали, что суд 24.
Гость
1367 - 07.05.2013 - 13:29
ВикТоричка
Цитата:
В таком случае, мы имеем право подать в суд на застройщика по статье уголовного кодекса - мошенничество в крупных размерах. По заключённому с нами предварительному договору, застройщик ОБЯЗАН оформить дом, а после перезаключить с нами предварительный договор на ОСНОВНОЙ. По-другому никак.))) Получается, те кто сдаст 16000 рублей будут иметь на руках только судебное решение, а те кто потом будет оформлять квартиру (заключать договор с Личманом) будут иметь как и положено ОСНОВНОЙ ДОГОВОР.
Гость
1368 - 07.05.2013 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Dichal Посмотреть сообщение
А к Личману нужно обязательно "талончик брать на прием"? Или можно просто с вами за компанию прийти?
нужно хотя бы согласовать года идти. потому, что иначе его просто не будет на месте.
Гость
1369 - 07.05.2013 - 15:25
Здравствуйте! Я отношусь к литеру 6)) Сходила перед праздниками с целью уплатить 16 тыр., но узнала, что это не обязательно. Написала расписочку, что обязуюсь самостоятельно все оформлять вовремя не препятствуя общему процессу оформления. Доверенность обошлась в 600 рэ. Что очень меня порадовало! Однозначно самостоятельное оформление дешевле будет стоить))
Гость
1370 - 07.05.2013 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я отношусь к литеру 6)) Сходила перед праздниками с целью уплатить 16 тыр., но узнала, что это не обязательно. Написала расписочку, что обязуюсь самостоятельно все оформлять вовремя не препятствуя общему процессу оформления. Доверенность обошлась в 600 рэ. Что очень меня порадовало! Однозначно самостоятельное оформление дешевле будет стоить))
полностью с вами согласен!!! это грамотно и надежно в любом случае есть сторонние организации которые дешевле будут за вас представлять интересы и собирать документы в той же юстиции... а тут мое мнение - они собирают по 16 тысяч с условием, что многие будут просить компенсации вот они и предлагают оформить за их счет взаиморасчетов за задержку строительства! понимаете?
Гость
1371 - 07.05.2013 - 15:34
Тихомандрофф, т.е. нам дадут решение суда и мы сним сами в кадастровую топаем? а кто и доверенности не сделает, что им дадут?
Гость
1372 - 07.05.2013 - 15:36
Доверенность в любом случае надо сделать для представительства в суде Вас как дольщика!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены