Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
1241
- 29.04.2013 - 17:12
| Caper, идет оформление домов. Почитайте форум. Или вот 8-928-26-11-746 - это юрист. Попробуйте позвонить ей в рабочее время. | | |
1242
- 29.04.2013 - 17:48
| 1249-Dichal > Прочел форум. И еще раз прочел... Если идет оформление домов, то при чем здесь дольщики и 16 тыс? Как я понимаю Личман должен оформить дома, получить акт ввода в эксплуатацию, после чего предложить дольщикам заключить договора вместо предварительных. Далее оформление квартир. Но реально ситуация разворачивается не по этой "обычной схеме", а как-то иным образом. Если уже кто-то выяснил как именно, то может быть поделитесь информацией? | | |
1243
- 29.04.2013 - 18:20
|
[quote=Caper;30243651]1249-Dichal > Прочел форум. И еще раз прочел... Если идет оформление домов, то при чем здесь дольщики и 16 тыс? Как я понимаю Личман должен оформить дома, получить акт ввода в эксплуатацию, после чего предложить дольщикам заключить договора вместо предварительных. Далее оформление квартир. Именно так должно быть, а не по-другому. | | |
1244
- 29.04.2013 - 18:31
| была у юриста...главное сдать доверенность,для этого нужно явиться в офис...стоит 1000р.остальные 15000 можете не сдавать ..ходите сами по очередям..если всех доверенностей до 24. не будет может затянуться еще | | |
1245
- 29.04.2013 - 18:34
| Caper, Вы все правильно поняли. То, что есть здесь на форуме, - это все, что нам известно. Детали, возможно, вам объяснит юрист завтра после 9:00. | | |
1246
- 29.04.2013 - 19:09
| Добрый вечер, всем! Ребята, необходимо срочно пойти в офис и дать доверенность юристу. Вы все прекрасна понимаете, что дома наши находятся в суде, администрация хочет снести самострой. Наша задача выступить в суде(т.е. Необходимо дать доверенность юристу, тем самым не надо ходить и говорить, что вы вложили в эту стройку деньги и хотите получить квартиру) чем больше доверенностей, тем больше вероятности, что дом быстрее сдастся. И администрация не снесен дом, так как пострадают прежде всего люди!Вы все говорите о ключах и свидетельстве, но сами тормозите процесс. Я согласна сумма не маленькая. Сейчас главное оформить доверенности для суда а как Вы будете оформлять это Ваше дело. Главное доверенность. Суд будет в мае после праздников. Пожалуйста задумайтесь и опомнитесь! Сейчас очень серьезно взялись за самострои!!! | | |
1247
- 29.04.2013 - 19:29
| valentina2009a Вы уже сделали доверенность? | | |
1248
- 29.04.2013 - 19:33
| Я уже сделала! | | |
1249
- 29.04.2013 - 20:03
| AKRI , сколько платили? | | |
1250
- 29.04.2013 - 20:28
| 16000 | | |
1251
- 29.04.2013 - 20:38
| Цитата:
Люди опомнитесь, вы сейчас сами затягиваете процесс получения ключей и документов, неужели хочется мотаться по судам самому или всей толпой? Давайте же выделим эти последние 16000, из них явно часть откатов будет администрации, вот куда и потратятся наши деньги. И будем ждать ключи и документы спокойно! | | |
1252
- 29.04.2013 - 21:12
| 26 апреля в пятницу ,оформила доверенность и сдала деньги. | | |
1253
- 30.04.2013 - 07:12
| я доверенность тоже направила почтой | | |
1254
- 30.04.2013 - 07:14
| Я тоже согласна, что лучше внести 16 тыс., хоть какая-то надежда. | | |
1255
- 30.04.2013 - 07:17
| со стороны очень похоже что вы скидываетесь кому-то на билет... | | |
1256
- 30.04.2013 - 07:34
| NRicci , а если не получится - вернёте деньги??? И что значит - последняя надежда??? Вы обречены? | | |
1257
- 30.04.2013 - 08:02
|
Как принять квартиру у застройщика О недоделках, которые выявляют счастливые обладатели жилья в новостройках, ходят легенды. Некоторые ляпы обнаруживаются лишь после заселения в долгожданную квартиру. Но встречается и откровенная халтура, не увидеть которую просто невозможно. При этом большинство покупателей предпочитают исправлять брак самостоятельно, но это часто ошибочное решение. Первое правило - приходить на осмотр жилища нужно днем. Даже при ярком освещении (если оно, конечно, имеется в квартире) увидеть многие недоделки весьма трудно. Но в любом случае возьмите с собой фонарик для проверки темных углов в ванной, туалете и прочих "чуланах" без естественного освещения. И вот вы на месте. Правило номер два: не спешите подниматься в свое будущее "гнездышко". Начните осмотр с зон общего пользования. Практика показывает, что состояние подъезда напрямую связано с качеством работ в квартирах. Отделка центрального холла, лестничных клеток, дверей и пола выполнена безукоризненно? Значит, строители подошли к делу со всей серьезностью и приемка жилья доставит вам сплошь положительные эмоции. Если же застройщик позволил себе оставить на виду отколотую плитку или трещины на стенах, не сомневайтесь: неприятные сюрпризы будут и в квартире. Выяснить, так ли это, проще простого. Достаточно открыть и закрыть входную и межкомнатные двери, а затем окна. "Рамы и двери должны открываться легко, без усилий. Между ними и стенами не должно быть зазоров. Стекла - без повреждений, щели - тщательно замазаны герметиком во избежание появления грибка, если снаружи будет сыро. Чтобы проверить, плотно ли прилегает оконная створка к раме, приложите к ней лист бумаги и закройте створку. Если бумагу не вытащить или можно вытянуть, но с трудом, значит, створка отрегулирована, окно не пропустит воздух и влагу", - советуют специалисты. Cтены, пол, потолок Следующий шаг - исследование стен, пола и потолка. "С помощью рулетки замерьте высоту потолка и сравните ее с заявленной в проекте. Положив на пол длинную линейку, вы увидите все его неровности. Если есть бетонная стяжка, то она должна быть однородной, без трещин и пустот. Обнаружить наклон стен можно с помощью строительного уровня (есть такой специальный измерительный инструмент). Прислоните его к стене и следите за пузырьком воздуха в окошках прибора. Если пузырек посередине, значит, стена ровная, - продолжают эксперты. - Вместо уровня можно также использовать отвес (груз, подвешенный на нитке). На небольшом расстоянии от измеряемой стены поднесите отвес к потолку. При отсутствии кривизны линии стены и отвесы будут параллельными". Монтажные стыки и розетки Одно из важнейших требований безопасности будущего жилища - герметичная заполненность всех до единого монтажных стыков и панельных швов. Если вода вдруг попадет в места, где проходит электропроводка, не избежать замыкания, а в худшем случае - и пожара. В углах стен ни в коем случае не должно быть никакого потемнения и тем более налета. Это означает плохую изоляцию, в результате которой стена промерзла. Настало время протестировать работу электрики. Подойдите к этой процедуре со всей занудностью, на которую вы способны. Мимо вашего внимания не должна пройти ни одна розетка. "Большинство новостроек сдаются с разводкой электрики до щитка. Однако если в квартире уже встроены выключатели и розетки, обязательно проверьте их исправность, - говорят эксперты. - Попробуйте подзарядить от розеток мобильный телефон. Посмотрите, чтобы выключатели и розетки были установлены прямо и на одном уровне. Кроме того, возьмите с собой на осмотр лампочку и вкрутите ее во все патроны для осветительных приборов, чтобы проверить их исправность". Вентиляция и батареи Диагностика вентиляции - также весьма важное дело. Приложите к вытяжке обычный лист бумаги. Если он пристанет к решетке, значит, с вентиляцией в квартире все в порядке. И это очень важно, потому как в противном случае исправить огрехи будет накладно. Можно также использовать зажигалку, следя, куда отклоняется пламя. Затем осмотрите водопроводные трубы и батареи. Коммуникации, а также пространство вокруг них должны быть сухими и комфортными. На трубах не должно быть ржавчины, а под ними - никакого намека на влагу. Проконтролируйте, чтобы батареи были установлены на расстоянии не меньше 2 см от стены, 8 см от подоконника и 7 см от пола. Если эти условия не соблюдены, в квартире будет холодно из-за нарушенной теплоотдачи. На батареях установлены регуляторы температуры? Посмотрите, действуют ли они, легко ли крутятся, поворачиваются ли запорные краны на трубах. При наличии полотенцесушителя проверьте, прочно ли он установлен. Поговорите с соседями Не помешает пообщаться с соседями: и познакомитесь, и полезную информацию получите. Наверняка жильцы, которые уже заселились в дом и приступили к ремонту, охотно поделятся впечатлениями о выявленных дефектах и готовности застройщика их устранить. Если проблемы незначительные, акт приема-передачи тем не менее подписывается. Но к нему составляется приложение, в котором фиксируются все обнаруженные недоделки, а также даты, в которые они должны быть устранены. Уточните, насколько серьезные всплыли нарушения, как реагировал застройщик на предъявленные ему претензии (возражал ли против проведения дополнительных работ или же произвел ремонт в срок). Застройщик обязан устранить дефекты Многим покупателям жилья вроде как быстрее и проще все исправить самим. Но если в работе строителей обнаружена откровенная халтура, то принимать такое жилье не стоит - советуют юристы. Подробно зафиксируйте недочеты в листе осмотра и отправьте застройщику письменное уведомление об обнаружении недостатков. Помните - он обязан либо устранить дефекты за свой счет в срок, как правило, не превышающий 45 дней, либо возместить владельцу квартиры средства, затраченные им на самостоятельный ремонт, либо принять отказ покупателя от жилплощади и вернуть ему деньги. Но, допустим, в ходе осмотра брак обнаружен не был, а через год проживания проблемы в квартире все-таки появились. Не стоит отчаиваться. У жилья есть гарантийный срок - 5 лет. В течение этого времени застройщик обязан исправить недоделки или компенсировать собственнику средства, затраченные им на их устранение. В случае отказа или бездействия нужно обращаться в суд. . | | |
1258
- 30.04.2013 - 08:09
| Цитата:
| | |
1259
- 30.04.2013 - 08:12
| Паша_литер_4, у меня отец судья! Но это не моё сочинение... Нам всегда предлагают обращаться в суд! | | |
1260
- 30.04.2013 - 08:13
| Ну а если все же не знаете, то поезжайте в Москву и спросите у тех, кто уже больше 10 лет не видел своих застройщиков после суда да и перед ним. А вот недавно такого да же по телевизору показывали....видели. Не помню фамилии точно, но он там еще по морде морякам каким то дал и его в тюрьму посадили за границей. Потом конечно отпустили и они вместе с сыном и его другом уехали под фанфары на свой купленный остров. А его "динозавры" так и стоят не достроенные по Москве, а люди все с бумажками ходят по судам.... | | |
1261
- 30.04.2013 - 08:16
| я Вас умоляю. это касается ЗАСТРОЙЩИКА. да и у него долго ждать, перекидывают вечно с УК на застройщика и обратно.... у нас застройщика нет! | | |
1262
- 30.04.2013 - 08:16
| Но вот так пусть отец тебе все и объяснит. У меня кстати то же родственник судья..... вот именно по этому грусновато как то после сюжета по НТВ | | |
1263
- 30.04.2013 - 08:19
| В суд мы конечно имеем право обратиться, но как Вы думаете, какие будут действия ответчиков??? Что проще всего сделать, когда волна только начинает надвигаться??? | | |
1264
- 30.04.2013 - 08:21
| Самая успешная война та война которая не состоялась...конечно не я придумал, но уж очень умно. | | |
1265
- 30.04.2013 - 08:22
| Паша_литер_4,Gomel, мальчики, давайте не будем ругаться... все в одной лодке. во всех ветках ругань между собой. давайте нести статус "Дом высокой культуры быта")))) | | |
1266
- 30.04.2013 - 08:23
| 1253-Dichal > Спасибо! | | |
1267
| А кто тут ругается??? Вы о чем??? )))) Это обычный диалог вот и все.... я вообще человек не конфликтный | | |
1268
|
Паша_литер_4 , у меня в Москве живут родители, уже больше 25 лет, поэтому я всё прекрасно знаю. Не могу поянть такой реакции. Я кого то обидел? | | |
1269
- 30.04.2013 - 08:24
| Я сам лично за то, что все нужно решать миром. Просто слово "ОБРАТИТЬСЯ В СУД" | | |
1270
- 30.04.2013 - 08:25
| По моему вообще не уместно в нашей ситуации. А Вы как думаете??? | | |
1271
- 30.04.2013 - 08:26
| Вообще никого не обидел... )))) Меня лично нет. Всегда приятно пообщаться с компетентными людьми в актуальных вопросах дня | | |
1272
- 30.04.2013 - 08:29
| Давайте лучше думать все вместе, что нам делать и советоваться.... Если есть какие то моменты, которые не желательно выкладывать на форуме, то пишите личное сообщения собеседнику. Оно не будет опубликовано на форуме а вот автор его увидит. Но в любом случае общаться и обговаривать моменты нужно. а не сидеть на месте. | | |
1273
- 30.04.2013 - 08:31
|
Паша_литер_4 шаг 1. ВСЕМ СДЕЛАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ!!! | | |
1274
- 30.04.2013 - 08:32
| Паша_литер_4 , всего этого можно было бы избежать, если бы с самого начала мы все обладали ПРАВДИВОЙ информацией. Когда я спрашивал в офисе по поводу того, что на сайте администрации города наш участок на Доске позора, мне говорили - не обращайте внимание, всё ок!!!! Когда я приезжал в конце сентября прошлого года на стройку и видел, что строительство стоит, мне обратно говрили, что всё ок!!!, суды выиграны и сейчас за пару месяцев дома доведут до готовности. Прошло более полгода!!! И обратно не понять что!!! | | |
1275
- 30.04.2013 - 08:36
| Gomel. Да непонятно, но не делать ничего это еще хуже. Поэтому нужно делать! | | |
1276
- 30.04.2013 - 08:39
| http://www.ks-23.ru/ Интересно, а это законное строительство? Предлагают квартиры от 680 тысяч рублей))) | | |
1277
- 30.04.2013 - 08:49
| подскажите, а если человек живет далеко и возможности до 24 мая приехать нет, то как поступить с доверенностью? | | |
1278
- 30.04.2013 - 08:50
| Gomel, конечно, нет. | | |
1279
- 30.04.2013 - 08:52
| ВикТоричка, пишите им по электронке, они вам скидывают образец доверенности и паспорт. данные, с ними к нотариусу и на поту России. Если хотите, Вам перешлю их письмо. (так, наверно, быстрее будет) | | |
1280
- 30.04.2013 - 08:53
| извиняюсь, на почту России | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |