К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
1641 - 21.05.2013 - 15:23
давайте завтра, зачем откладывать
Гость
1642 - 21.05.2013 - 15:25
Людмила Дьяченк, поймите, один поход ничего не решит, надо постоянно контролировать ход работы и ходить ругаться, а я думаю вряд ли простые рабочие люди смогут постоянно уходить с работы...
Гость
1643 - 21.05.2013 - 15:26
Людмила Дьяченко, и завтра суд, надодействительно хоть его дождаться, снова будет перенос или хоть что-то будет в нашу пользу...
Гость
1644 - 21.05.2013 - 15:26
Prog_8, и то сразу деньги не отдаст - пока не продастся квартира. Вам вернёт те же деньги, что вы платили два года назад, а себе заберёт разницу.
Гость
1645 - 21.05.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Людмила Дьяченк, поймите, один поход ничего не решит, надо постоянно контролировать ход работы и ходить ругаться, а я думаю вряд ли простые рабочие люди смогут постоянно уходить с работы...
я до 5 работаю, когда договор заключала , мы там до 6,30 с ним торчали, можно и вечером поймать или договориться о встрече
Гость
1646 - 21.05.2013 - 15:29
надо все доступные варианты пробовать
Гость
1647 - 21.05.2013 - 15:30
Prog_8,только еще и ждать своих же денег неизвестно сколько, когда квартиру кто-нибудь купит!!!
Гость
1648 - 21.05.2013 - 15:32
Цитата:
Людмила Дьяченко, и завтра суд, надодействительно хоть его дождаться, снова будет перенос или хоть что-то будет в нашу пользу...
ну пройдет в суд, и что дольше, они все равно друг на друга будут аппеляции подавать и резину тянуть со стройкой
Гость
1649 - 21.05.2013 - 15:33
уважаемые соседи! давайте завтра подготовим письмо-запос к личману. Инициативная группа сходит, правильно сдаст это заявление. если не ошибаюсь, в течении 2 недель он обязан письменно уведомить доверенное лицо инициат. группы. если не отвечает или отвечает не так объясняем, данная копия заявления прикладывается к заяв-ю в роспотреб или защиту прав потребителей, они, поверьте, к админ-ции отношения не имеют. если личман и дальше будет тянуть, прийдется признать, что дела труба и тогда коллективно принимать координальные меры. складывается впечатление, что товарищи, жаждующие тихо ждать, просто боятся услышать: "все всем спасибо, все свободны.занавес"
Гость
1650 - 21.05.2013 - 15:33
короче, я за любой кипиш по этому поводу, сегодня посмотрю, что на стройке делается, напишу
Гость
1651 - 21.05.2013 - 15:33
Людмила Дьяченко, задерживаются они в офисе только когда это в их интересах, а так обычно назначают встречи в обед.
Гость
1652 - 21.05.2013 - 15:34
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
уважаемые соседи! давайте завтра подготовим письмо-запос к личману. Инициативная группа сходит, правильно сдаст это заявление. если не ошибаюсь, в течении 2 недель он обязан письменно уведомить доверенное лицо инициат. группы. если не отвечает или отвечает не так объясняем, данная копия заявления прикладывается к заяв-ю в роспотреб или защиту прав потребителей, они, поверьте, к админ-ции отношения не имеют. если личман и дальше будет тянуть, прийдется признать, что дела труба и тогда коллективно принимать координальные меры. складывается впечатление, что товарищи, жаждующие тихо ждать, просто боятся услышать: "все всем спасибо, все свободны.занавес"
поддерживаю
Гость
1653 - 21.05.2013 - 15:35
Людмила Дьяченко, когда они продают квартиру, либо получают, они готовы и в полночь встречаться...
Можно договориться со всеми кто живет в Краснодаре и составить определнный график, каждый по очереди ежедневно, хотя бы через день будет ездить на стройку и смотреть что происходит, потом в конце недели все кто может ездить на встречу с Личманом и ругаться, если не будет никаких одыкватных действий с его стороны. Но думаю, что здесь мало желающих наберется парить себе мозг..
Гость
1654 - 21.05.2013 - 15:37
Natasha07, я лично в обед могу пойти
Гость
1655 - 21.05.2013 - 15:37
Людмила Дьяченко, если после суда, в течении 10 денй администрация молчит, не подает аппеляцию, то судебное решение вступает в силу и остается проблема только с застройщиком...
Гость
1656 - 21.05.2013 - 15:39
Prog8,остыньте немножко.Я за коллективное посещение и составление документа,где всё будет расписано не общими фразами.Ведь писали,как делают другие дольщики-берут ситуацию под свой контроль.
До того,как вложиться в стройку,мы ездили общаться с собственниками ранее построенного и сданного Личманом дома.Знаете,тоже были задержки по срокам.Кто-то переждал и въехал в свое жилье,кто-то ходил ругаться
и хотел судиться.Не все тоже было гладко.
Давайте не придираться друг к другу,а мыслить конструктивно.
По-моему ни для кого не секрет тут,что дома сдаются по суду.А в ходе судебного заседания могут быть отсрочки и встречные иски,и переносы и апелляции.
Давайте успокоимся и подождем,как пройдет завтрашнее заседание.
Гость
1657 - 21.05.2013 - 15:41
palivla, с роспотребнадзором могу помочь, у меня там есть знакомые...)
Гость
1658 - 21.05.2013 - 15:42
Цитата:
Людмила Дьяченко, если после суда, в течении 10 денй администрация молчит, не подает аппеляцию, то судебное решение вступает в силу и остается проблема только с застройщиком...
да! почийтайте про Хлебосольную,16 и посмотрите видео с носе, люди уже свидетельства получили, а они все таки снесли, в России только простые люди подчиняются законам, но не власти
Гость
1659 - 21.05.2013 - 15:44
то бишь не администрация, у них свои законы
Гость
1660 - 21.05.2013 - 15:45
Lanka788, девушка, я не киплю, я говорю за себя и я у Личмана тоже не на обум брал, задержки делают всю застройщики и это не секрет, только наличие совести у всех по разному, есть предел всему... Вы наверно не были в офисе в апреле и вам не говори с улыбкой на лице, что в мае дают ключи, а теперь на каком основании 4 месяца еще взяли отсрочки, а потом еще 4 месяца на осведетельствование?
Вы говорите конструктивно мыслить, так где же ваше предложение? Или вам просто скучно и вы решили внести свою лепту?
Гость
1661 - 21.05.2013 - 15:46
просто, если по закону, то пока суды идут, они и строить не имеют права, чем дольше суды отсрачиваются, чем больше встречных и сков, тем больше простой на стройке
Гость
1662 - 21.05.2013 - 15:47
Людмила Дьяченко, я согласен с Вами, но мы все знали, когда покупали квартиры с риском, тут уже будем надеятся на лучшее, администрация тоже себе не враг, указание поступило убрать с рынка самострои, но все же все дома сносить вряд ли будут...
Гость
1663 - 21.05.2013 - 15:50
Людмила Дьяченко, понятно что стройка незаконная, но когда застройщик решает строить, он должен отдовать себе отчет, сможет или нет... Есть застройщики, которые в таких же условиях строят и здают, что мешает нашему?
Гость
1664 - 21.05.2013 - 15:56
Цитата:
Людмила Дьяченко, я согласен с Вами, но мы все знали, когда покупали квартиры с риском, тут уже будем надеятся на лучшее, администрация тоже себе не враг, указание поступило убрать с рынка самострои, но все же все дома сносить вряд ли будут...
да, я знала, что риск, есть. но выбирала лучшего из частных в районе Московской, унего в офисе столько наград, столько сертификатов висит, да и менеджер по продажам напела, какие они хорошие.. просто щас жареным запахло, у меня 3 кредита на квартиру, сама снимаю..
Гость
1665 - 21.05.2013 - 15:58
Цитата:
Людмила Дьяченко, понятно что стройка незаконная, но когда застройщик решает строить, он должен отдовать себе отчет, сможет или нет... Есть застройщики, которые в таких же условиях строят и здают, что мешает нашему?
вот надо пойти к нему и узнать, пусть раскроет страшную тайну, что же ему все таки мешает
Гость
1666 - 21.05.2013 - 16:04
Prog 8,я была в апреле в офисе-специально взяла под это дело отпуск и приезжала.Была на стройке,разговаривала с прорабом,в офисе с Личманом.Я нахожусь сейчас более чем в 2000 км от Краснодара.Мне говорили то же,что и вам.А предложение я уже вносила-вернее-поддержала.Почитайте.
Мне не скучно,как и вам,и я тоже переживаю,только толку истерить?
Гость
1667 - 21.05.2013 - 16:07
Людмила Дьяченко, Я так понимаю, что вы недавно с нами, поэтому еще мало слышали возникших проблем у них, что во всем виновата администрация, но они все же все сделают в лучшем виде, они же профессионалы, а еще они вам хорошо расскажут как уже завтра полным ходом будет идти стройка и что осталось то всего ничего, максимум на месяц работы...
Гость
1668 - 21.05.2013 - 16:13
Lanka788, я не истерю, просто ненавижу такое отношение, они себя считают вышсим сортом людей, а мы оказываемся просто пешками, но по сути их действие в апреле называетмся машенничеством с целью получения выгоды, да и вообще отношение ужасное, такое чувство, что нам делают одолжение и мы ничего им не платили, но ждем подарка...
Гость
1669 - 21.05.2013 - 16:18
Lanka788, А по поводу предложения laskyforewer, то я только за, только во-первых застройщик на это не пойдет, во вторых, если его заключить на конец этого года, то с пеней в 8-9 процентов годовых это так же копейки и у меня нет времени ждать еще пару лет пока что-то будет...
Гость
1670 - 21.05.2013 - 16:26
Людмила Дьяченко, А если не секрет, сколько вы отдавали за квадратный метр, в каком вы доме или на каком этапе строительства он?
Гость
1671 - 21.05.2013 - 18:19
Цитата:
Людмила Дьяченко, А если не секрет, сколько вы отдавали за квадратный метр, в каком вы доме или на каком этапе строительства он?
нет, не секрет. меня еще в начале кинули, по телефону звонила, сказали 20 000 кв м,потом на показе уже 22 500, ну а в офис приехала с деньгами уже, так там оказалось 23 000, я им еще и должна осталась, причем они все с возмутительным видом мне говорили,что таких цен нигде нет и мне очень повезло.. в 1м доме от дороге на 6 этаже, который еще не построен. А вы за сколько покупали и когда?
Гость
1672 - 22.05.2013 - 05:47
http://ozpp.ru/schemes/norubs/8713/index.html
Гость
1673 - 22.05.2013 - 05:57
http://ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/index.html
Гость
1674 - 22.05.2013 - 05:58
http://ozpp.ru/schemes/norubs/8716/index.html
Гость
1675 - 22.05.2013 - 06:01
Как нужно подать претензию

Если продавец (изготовитель, исполнитель) отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте (Опись возможна только при ценном отправлении. Можно заполнить уведомление о вручении, либо воспользоваться ресурсом http://info.russianpost.ru/servlet/post_item С его помощью легко отследить срок доставки заказного письма адресату по идентификационному номеру, указанному в квитанции. Суды принимают информацию идентификатора в качестве доказательства даты вручения письма).
Гость
1676 - 22.05.2013 - 06:08
Что такое ненадлежащая информация и зачем Вам нужно это знать
Ненадлежащая информация - это
недостоверная или
недостаточно полная информация.
Если Вам не предоставлена возможность незамедлительно при заключении договора получить надлежащую информацию о товаре (работе, услуге), то (п.1 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей")

Вы вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора,
а если договор уже заключен, то

Вы вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Обратите внимание, что для отказа от исполнения договора Вы не обязаны "оправдываться" перед продавцом (исполнителем) - того факта, что Вам не была предоставлена надлежащая информация уже достаточно с точки зрения закона для отказа от исполнения договора.
Обратите также внимание, что Вы не обязаны иметь какие-либо специальные познания о своем приобретении.
При отказt от исполнения договора Вы обязаны возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнител
Гость
1677 - 22.05.2013 - 06:09
Вы не обязаны иметь какие-либо специальные познания о своем приобретении
При рассмотрении требований о возмещении убытков, причиненных ненадлежащей информацией, закон исходит из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги) (п.4 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Гость
1678 - 22.05.2013 - 07:44
Людмила Дьяченко, а я еще в конце 2011 года покупал за 24 т. кв.м, но на втором этаже...
Гость
1679 - 22.05.2013 - 08:00
palivla, вот это действительно конструктивное предложение) Поддерживаю Вас!
Вы в Краснодаре в данный момент живете?
Гость
1680 - 22.05.2013 - 08:13
я набросала заявление-запрос, но документы дома оставила, могу скинуть инициативным гражданам для внесения коррективов.
Prog_8, я на крайнем севере живу на данный момент))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены