К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4641 - 20.08.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от wiazo Ну приберегите их для себя... А мне не жалко советов. А вам новый совет. Приберегите маты для себя и истерику.
эх.. знаю что переубедить не смогу.. просто в следующий раз подумайте прежде чем писать свои догадки по поводу нищих людей которые не могут купить себе водонагреватель..
Гость
4642 - 20.08.2014 - 14:46
Соседи, я, честно говоря, в шоке!!! Вот смотрим мы на дома Мегаальянса, облизываемся и завидуем, как у них все красиво и какая УК замечательная.... А оказывается, не все так просто!!!
УК забрала все акты приемки, шантажирует ключами, впихивают квитанции с требованием заплатить аванс за содержание дома и консьержек за 2 месяца вперед!
Но что меня больше всего поразило, что кроме квитанций, они еще выставили счет на каждую квартиру на 5 т.р. за ограждение и видеонаблюдение....
А мы тут расхваливаем, какой Мегаальянс молодец..... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Гость
4643 - 20.08.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
4647-Mysttery >Мне кажется лучше двумя домами на всё скидываться, найдутся такие которым хватит того что вы сделаете и не будут скидываться ни на оградки ни на покрытия.
+мульён!!! Я тоже считаю, что лучше подождать хотя бы 50% заселения хотя бы 2-го литера.
И еще я думаю разумнее сделать забор вокруг трех домов, а потом уже облагораживать. Иначе без забора всем нашим площадкам и деревцам придет конец(((
Гость
4644 - 20.08.2014 - 15:23
4655-Mysttery > а откуда такая инфа по Янтарному? на форуме у них вроде все спокойно
Гость
4645 - 20.08.2014 - 15:31
Сегодня в личку мне написал собственник Мегаальянса. Им заявили, что пока не оплатят все суммы, ключи от домофона и авт.ворот не дадут....(((
Гость
4646 - 20.08.2014 - 16:12
а может и правда сначала отгородиться, а потом продумывать как облагородить территорию? пока соберем все документы. а земля вообще в чьей собственности находится? на сбор этого тоже время нужно. а к тому времени и третий литер подтянется... может вместо консьержей в подъездах на шлагбаум дух человек посадить. только кибитки им построить надо...
Гость
4647 - 20.08.2014 - 16:32
Про ограждение и шлагбаумы можно будет мечтать в лучшем случае через год, а то и через 2 года. Территория у нас большая, забор будет золотым + автоматика. Даже если мы проголосуем и начнем оплачивать забор, то деньги будут собираться долго. Например, в нашем доме за коммуналку из 154 квартир заплатили всего 16. Так и будет продолжаться еще долгое время
Гость
4648 - 20.08.2014 - 16:59
Цитата:
Сообщение от wiazo Посмотреть сообщение
эх.. знаю что переубедить не смогу.. просто в следующий раз подумайте прежде чем писать свои догадки по поводу нищих людей которые не могут купить себе водонагреватель..
Я как раз о богатых писал, которым карма или лень не позволяет водонагреватель иметь (не отсутствие же 3-3,5 т.р). Речь не только о вас, а в целом о менталитете. Так что нечего передергивать.
Гость
4649 - 20.08.2014 - 18:12
Про детские площадки: сегодня разговаривал с УК Екатеринодар и мне сообщили что идут переговоры с застройки ком о том что бы доукомплектовать детские площадки.
Гость
4650 - 20.08.2014 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Fedor345 Посмотреть сообщение
Про детские площадки: сегодня разговаривал с УК Екатеринодар и мне сообщили что идут переговоры с застройки ком о том что бы доукомплектовать детские площадки.
классно. тогда может мнение жильцов спросит? а то натыкает фигню какую-нибудь небезопасную для детей, лишь бы сделать... может тогда и мы поможем застройщику действительно что то стоящее поставить, чтобы и наш дом узнавали только по двору, а все остальные нам завидывали)))))
Гость
4651 - 20.08.2014 - 19:08
Цитата:
Сообщение от sova0185 Посмотреть сообщение
а может и правда сначала отгородиться, а потом продумывать как облагородить территорию? пока соберем все документы. а земля вообще в чьей собственности находится? на сбор этого тоже время нужно. а к тому времени и третий литер подтянется... может вместо консьержей в подъездах на шлагбаум дух человек посадить. только кибитки им построить надо...
Да, действительно, сначала надо ограждение сделать, а потом уже "начинку". Потому что начнутся спорные вопросы у трех домов. А самый оптимальный вариант объединить три дома.
Гость
4652 - 20.08.2014 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
4650-KVA1984 >, да гуляйте на здоровье, вы у нас, мы у вас....
Татьяна, я не уверена, что на практике так все с легкостью и будет. Обязательно найдутся люди, которые будут тыкать, что, мол, идите в свой двор! Я из 3 литера и я полностью поддерживаю KVA1984 - на детские площадки и забор нужно скидываться именно 3-мя литерами! 1 и 2 литер поставят 1 общую... Не факт, что 3 литер согласится ставить, допустим... Детки будут бегать в ваш двор - это факт. И в итоге 1,2 литер попрет на 3-ий за это! :) Жизнь :)
Гость
4653 - 20.08.2014 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Nika1234567890 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от sova0185 а может и правда сначала отгородиться, а потом продумывать как облагородить территорию? пока соберем все документы. а земля вообще в чьей собственности находится? на сбор этого тоже время нужно. а к тому времени и третий литер подтянется... может вместо консьержей в подъездах на шлагбаум дух человек посадить. только кибитки им построить надо... Да, действительно, сначала надо ограждение сделать, а потом уже "начинку". Потому что начнутся спорные вопросы у трех домов. А самый оптимальный вариант объединить три дома.
ОЧень верное решение, так и нужно действовать! А потом давайте сделаем ТСЖ на 3 литера. Нужно быть заодно 3-ём литерам)
Гость
4654 - 20.08.2014 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Fedor345 Посмотреть сообщение
Может стоит посмотреть, действительно, как доукомплектуют.... Конечно, хочется всё и сразу, за свой счет всегда успеем.
Гость
4655 - 20.08.2014 - 20:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от wiazo эх.. знаю что переубедить не смогу.. просто в следующий раз подумайте прежде чем писать свои догадки по поводу нищих людей которые не могут купить себе водонагреватель.. Я как раз о богатых писал, которым карма или лень не позволяет водонагреватель иметь (не отсутствие же 3-3,5 т.р). Речь не только о вас, а в целом о менталитете. Так что нечего передергивать.
Что за категория людей?????? Вот Вы не понимаете что меня это задело что какой то чувак непонятный пишет на форуме что я лошара и не могу позволить купить себе водонагреватель, в то время как позволил купить себе квартиру за 3.7КК рублей!!! Вы откуда знаете какие у людей ситуации??? Вы высшее существо какое то?? я не пойму ? Судья ? Не понимаю, зачем было писать то, что написал?
Гость
4656 - 20.08.2014 - 20:41
Какого черта Вас вообще должно волновать что и кому лень иметь или не иметь? оно Вам надо? или "...каждой дырке затычка..."?
Гость
4657 - 20.08.2014 - 20:45
wiazo, может не стоит так переживать, все уже давно поняли, что этот человек просто вызывает всех на эмоции и любит цеплять. У нас замечательный дом и всё будет Окейно!))))))))))
Гость
4658 - 20.08.2014 - 21:07
))))) ой, не могу))))) Димас мне напоминает ту самую бабушку у подъезда, которая все про всех знает, каждому даст характеристику и жизненно необходимый совет!)))) да и к тому ж за бесплатно))))
Гость
4659 - 20.08.2014 - 21:15
)))))Зато все будут себя вести прилично, дабы не попасть в сплетни!!!!!! И дом, опять таки же под присмотром!!!
Гость
4660 - 20.08.2014 - 21:23
Кто нашухарил - фотоотчет!! Короче, будет ИДЕАЛЬНЫЙ дом!!!))) Ура!
Гость
4661 - 20.08.2014 - 23:39
И это Димас еще не приехал, то ли еще будет через месяцок-другой, :))
Гость
4662 - 20.08.2014 - 23:55
Все таки лучше дождаться заселения 3х домов и начинать поэтапно делать ограждение всего комплекса, благоустраивать площадки с обнесением пол метровым забором, что бы не наезжали на них хаммеры, ну и видеонаблюдение , а пока только ждать озеленение осенью, в виде высадки деревьев. Кстати как понимаю дорога гравийная между нами и стройкой альянса к нам не относится, ее не перегородить, поэтому чфк с другой стороны стала закатывать площадки для проезда между литерами. И эта гравийка ещё долго будет пылить, пока не закончится альянса стройка, а за ней ещё чфк домов, которые готовятся строить
Гость
4663 - 21.08.2014 - 05:44
Цитата:
Не понимаю, зачем было писать то, что написал?
Я тоже не понимаю, какого черта писать, если нет горячей воды да еще и в такой эмоциональной манере? Это форум, а не ваша личная кухня. Публично выступил. Публично получил ответ.
Гость
4664 - 21.08.2014 - 05:58
Ждите. Через месяцок "чувак непонятный" к вам приедет. А по поводу "приличности", в вашем понимании, так я ей никогда не отличался, и умею (и главное не боюсь) высказывать своё мнение, тем более на публичном форуме, который для этого и создан. Так что сплетни создаете вы обо мне, а не я о вас, уважаемые Nika1234567890 и Geneva211112. Кто уж бабки, так это вы. Почитайте посты 4670-4673, классические терки двух бабок у подъезда.
Гость
4665 - 21.08.2014 - 06:08
Как и обещал мастер, по Петина 14, косяки по претензиям устранили, можно прозванивать и подъезжать смотреть.
Гость
4666 - 21.08.2014 - 06:52
Цитата:
...А по поводу "приличности", в вашем понимании, так я ей никогда не отличался, и умею (и главное не боюсь)...
Это типа Ваша фишка такая ?)))))) Личная ? )))
Гость
4667 - 21.08.2014 - 07:44
Я не пойму, из-за чего весь спор?)))))
Я была на Чернобыльцах и видела их детскую площадку. Там все тоже самое, только есть еще качели. Они неудобные, без спинки, и дети особо на них не катаются. Уверена, что докомплект у нас будет именно такой
Гость
4668 - 21.08.2014 - 08:36
Цитата:
Я не пойму, из-за чего весь спор?))))) Я была на Чернобыльцах и видела их детскую площадку. Там все тоже самое, только есть еще качели. Они неудобные, без спинки, и дети особо на них не катаются. Уверена, что докомплект у нас будет именно такой
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ МОЖЕТ НАМ ПОПЫТАТЬСЯ ВЛЕЗТЬ, ПОГОВОРИТЬ С УПРАВЛЯЮЩИМ УК ПО ПОВОДУ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ? УЗНАТЬ КАКУЮ СУММУ ЧФК ПЛАНИРУЕТ ВЫДЕЛИТЬ НА ДОУКОМПЛЕКТОВАНИЕ И ВЫБРАТЬ ЧТО ПОДОЙДЕТ ИМЕННО НАМ? МОЖЕТ НАОБОРОТ ТРЕТИЙ ЛИТЕР С ПОМОЩЬЮ УК СОБЕРЕТ ДЕНЬГИ НА ПЛОЩАДКУ А МЫ ОБЛАГОРОДИМ ТЕРРИТОРИЮ. А ТРЕТИЙ ЛИТЕР СДЕЛАЕТ У СЕБЯ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ С ТРЕНАЖЕРАМИ И ВСЯКИМИ ПРИБАМБАСАМИ?
Гость
4669 - 21.08.2014 - 08:55
Зачем эти тренажеры? Пустая трата денег.... Кто профессионально спортрм занимается, тот в спортзал ходит. А так для баловства потратить не сотню тысяч, чтобы 50 человек по разу сделали жим и на этом все?
У нас в прошлом дворе стояли, кроме детей там никто не наблюдался....
Что касается запросить у чфк сумму на докомплект - не получится. Потому что они еще сами сомневаются, ставить нам что-то или нет. Если и поставят, то это будет самая дешевая горочка.
П.с. все мы помним озеленение от застройщика. Поэтому советую еа многое не рассчитывать
Гость
4670 - 21.08.2014 - 09:47
Цитата:
Зачем эти тренажеры? Пустая трата денег.... Кто профессионально спортрм занимается, тот в спортзал ходит. А так для баловства потратить не сотню тысяч, чтобы 50 человек по разу сделали жим и на этом все? У нас в прошлом дворе стояли, кроме детей там никто не наблюдался.... Что касается запросить у чфк сумму на докомплект - не получится. Потому что они еще сами сомневаются, ставить нам что-то или нет. Если и поставят, то это будет самая дешевая горочка. П.с. все мы помним озеленение от застройщика. Поэтому советую еа многое не рассчитывать
ПРО ТРЕНАЖЕРЫ СОГЛАСНА, И ОЗЕЛЕНЕНИЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ В СВОИ РУКИ. МОЖЕТ НА ТОМ ОСТРОВКЕ СДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ,БЕСЕДКУ ТУДА ПОСТАВИТЬ И СКАМЕЙКИ. ПОТОМУ КАК ДЕРЕВЬЯ ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ ВЫРАСТУТ И ВСЕ ОКНА ЗАКРОЮТ, МОЖНО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КУСТАРНИКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ))) А ЧФК ПОСАДЯТ НАМ ТОПОЛЯ ВОТ РАДОСТИ ТО
Гость
4671 - 21.08.2014 - 09:58
СОСЕДИ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СИСТЕМАМИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, МНЕ НУЖНЫ ВАШИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ И СОСТАВИТЬ СМЕТУ НА НАШ ДОМ
Гость
4672 - 21.08.2014 - 10:16
Цитата:
СОСЕДИ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СИСТЕМАМИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, МНЕ НУЖНЫ ВАШИ КОНТАКТЫ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ И СОСТАВИТЬ СМЕТУ НА НАШ ДОМ
у меня муж занимается видеонаблюдением , мы сейчас во втором литере ремонтируемся потихоньку...
Гость
4673 - 21.08.2014 - 10:28
Танечка,хочу спросить про коллективную антенну: подключение на щитке есть,но она по всей вероятности не работает,у кого спросить информацию,хочется смотреть телевизор на кухне.
и по площадкам:у ЧФК надо запросить запланированную комплектность детской площадки при сдаче дома,наверняка у них есть проект.мне кажется,они ее не полностью укомплектовали.я работала в стройфирме,так чтобы сдать дом для комиссии ставили площадку,а потом ее заменили,так что надо все проверить.А то придется все делать за свои деньги. И еще как проконтролировать,платит ли наша УК коммунальным службам?
Гость
4674 - 21.08.2014 - 10:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dimas24 ...А по поводу "приличности", в вашем понимании, так я ей никогда не отличался, и умею (и главное не боюсь)...Это типа Ваша фишка такая ?)))))) Личная ? )))
Я не комментирую слова вырванные умышленно из контекста.
P.S. Очень рад, что Ваше настроение улучшилось. Матов и ругательств нету. Видимо воду дали горячую.
Гость
4675 - 21.08.2014 - 10:55
Wiazo и Dimas, ребята хватит а..Поступите кто-нибудь по мужски - просто промолчите.Давайте жить дружно :)
Dimas, вы в Краснодаре были (может и ещё там) как там наш третий литер? Внутрь заходили? Как отделка? Качество квартир? Какие работы остались? Фотки есть?
Гость
4676 - 21.08.2014 - 10:57
4684-Mysttery >Может смету и на 2ой литер рассчитаем!!??
Гость
4677 - 21.08.2014 - 11:35
соседи, как вы шумоизолировали входную дверь, менять не предлагайте, меня наши двери устраивают.
Гость
4678 - 21.08.2014 - 12:15
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
4684-Mysttery >Может смету и на 2ой литер рассчитаем!!??
Она у вас будет такая же
Гость
4679 - 21.08.2014 - 12:20
4686-markiza >, антенна есть на крыше. Чтобы настроить ее под себя, возьмите ключи от техэтажа у сантехника.
Что касается детской площадки, то мне директор говорил, что укомплектовали ее согласно проектной декларации.
Чтобы проконтролировать коммунальные платежи, надо сначала самим проплатить за коммуналку. Оплатили только 16 квартир. Так что платить пока не с чего.
К сожалению, т.к. счет новый, без комисии пока договориться не получилось. Процент банка Москвы составляет 1,5%, в остальных банках 3%.
Гость
4680 - 21.08.2014 - 12:40
Цитата:
Сообщение от VIRI Посмотреть сообщение
Dimas, вы в Краснодаре были (может и ещё там) как там наш третий литер? Внутрь заходили? Как отделка? Качество квартир? Какие работы остались? Фотки есть?
Был, заходил в дом. Два маршброска до 16 этажа уже за плечами (26 и 27 июля). :) Даже на крыше был оба раза. В квартире не хватало только розеток и счетчиков. Не доделаны подоконники, где то сделаны, где то рядом валяются, где то вообще нету. Качество отделки стен хорошее. Но у меня были течи по стенам с крыши. Но на крыше прямо в те дни проводились работы. Стояли свежие пустые банки из-под мастики и на крыше и у подъезда. В первом подъезде рабочие делали подъезд. Напыляли штукатурку. Уже в районе 5-6 этажа были. Кстати, пытался попасть в квартиры на 11 этаже, там все было закрыто, а 15 и 16 этажи открыты. Из отделки не понравилась стена в ванне, где венткороб. Кривая как турецкая сабля. Ну и так еще по мелочи. Фотки есть. Дайте мыло. Вышлю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены