К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
5001 - 04.09.2014 - 10:23
Цитата:
Сообщение от MODERNO Посмотреть сообщение
5002-Dizi > а отопление прибавьте, вот зимой и выходит, что не меньше 2500 будет..!! и это только минимум..!
Менять тогда будем ук, нафиг такое счастье нужно.
Гость
5002 - 04.09.2014 - 10:59
Вооот...!!! Наконец соседи в себя стали приходить...Квитанции вернули всех на землю...а то ремонты забирали все силы и деньги..а тут еще УК денежку хочет..
Я на Совхозной жил и платил (на сколько я помню) по тарифу 12,87 где то..с однушки получалось 500 руб..так мы там все в цветах жили, камеры на подъездах...
Может и наш тариф 19,22 мы тоже потянем...вот только за это соответственно получить обратный сервис хочется..
Гость
5003 - 04.09.2014 - 11:26
Цитата:
Вооот...!!! Наконец соседи в себя стали приходить...Квитанции вернули всех на землю...а то ремонты забирали все силы и деньги..а тут еще УК денежку хочет..Я на Совхозной жил и платил (на сколько я помню) по тарифу 12,87 где то..с однушки получалось 500 руб..так мы там все в цветах жили, камеры на подъездах...Может и наш тариф 19,22 мы тоже потянем...вот только за это соответственно получить обратный сервис хочется..
будь добр выложить скан квитанции, чтоб быть не голословным, пока в вашем лице вижу интернетовского тролля, который сидит в своих стенах с компом и качает права, при этом ни одного конкретного шага не сделал.
p.s.: Измени стиль общения, от требований к соседям и к Татьяне в частности, которая тебе ничего не должна, к требованиям в УК/ЧФК. Если есть дельные предложения и способы их осуществить - действуй, а не просто: хочу ежемесячные квитанции по 500 руб, хочу райский сад во дворе, хочу ковры в подъездах .... хочу ... хочу ... хочу ... сказочной жизни не бывает. в том числе и на совхозной 18/20, так как 2 сотрудницы там жили, и мега радостных отзывов не услышал, обычная ук.
Гость
5004 - 04.09.2014 - 11:46
Можно ли писать в претензию отсутствие благоустроенного прохода по ул.Эльбрусская от домов до казбекских домов, там лаги лежат, осень-весна там только в сапогах резиновых ходить.
ЧФК говорит что они договорились о проходе через дома Мегаальянса, но такового прохода не обнаружил. Приходится топать через Ковалева, не очень удобно.
Гость
5005 - 04.09.2014 - 12:01
Цитата:
Сообщение от кандидат Посмотреть сообщение
Можно ли писать в претензию отсутствие благоустроенного прохода по ул.Эльбрусская от домов до казбекских домов, там лаги лежат, осень-весна там только в сапогах резиновых ходить.ЧФК говорит что они договорились о проходе через дома Мегаальянса, но такового прохода не обнаружил. Приходится топать через Ковалева, не очень удобно.
мало вероятно, что будут сейчас там делать дорогу, там ведь должна очередная стройка идти 3х домов.
Гость
5006 - 04.09.2014 - 12:15
5015-Sanek79 Вот только не надо мне говорить, что мне делать.! Вы на свой стиль общения сначала посмотрите, что бы другим советы раздавать...
И "нравятся" мне такие люди которые по обсуждать других людей могут...
Может я вас просто не заметил сегодня когда приезжал представитель по озеленению (на которую Таня всех пригласила) или субботник вы планируете провести, может у вас какие то дельные советы по детской площадке есть, может вы в другие УК ходили, что бы их тарифы узнать и скидывались на бетонные блоки которыми дорогу перегородили и на первых двух собраниях выступали...
Жду вас на собрании 13 сентября!! с заявлением ко всем соседям, что они "интернетовские троли" которые сидят на этом форуме и чего то хотят и при этом ни чего не делают.!!
Гость
5007 - 04.09.2014 - 12:31
Да у нас даже наш Дом не будет жить в мире))) что уж говорить о других домах!!
Гость
5008 - 04.09.2014 - 12:40
5018-MODERNO >, зря ты так! Санек79 принимает активное участие в развитии нашего дома. Просто при этом он не хвастается этим на форуме
Гость
5009 - 04.09.2014 - 12:44
Начинается дележка стоянки по домам....В любых дворах на несколько домов всегда все ставили машины где есть место... Зачем придумывать темы очередных споров?! (я без машины, ни на что не претендую, просто размышляю)
Гость
5010 - 04.09.2014 - 12:49
Ну вот и здорово!! Тогда у нас все будет хорошо когд есть такие активные и не безразличныек нашему дому соседи.
Гость
5011 - 04.09.2014 - 12:59
Саша, а смысл собрания какой будет? Просто если собраться и поговорить, как все плохо, это одно. Если услышать ответы на вопросы от руководителя - это другое. Если голосовать против УК - это третье.
Гость
5012 - 04.09.2014 - 13:07
Цитата:
5015-Sanek79 Вот только не надо мне говорить, что мне делать.! Вы на свой стиль общения сначала посмотрите, что бы другим советы раздавать...И "нравятся" мне такие люди которые по обсуждать других людей могут...Может я вас просто не заметил сегодня когда приезжал представитель по озеленению (на которую Таня всех пригласила) или субботник вы планируете провести, может у вас какие то дельные советы по детской площадке есть, может вы в другие УК ходили, что бы их тарифы узнать и скидывались на бетонные блоки которыми дорогу перегородили и на первых двух собраниях выступали...Жду вас на собрании 13 сентября!! с заявлением ко всем соседям, что они "интернетовские троли" которые сидят на этом форуме и чего то хотят и при этом ни чего не делают.!!
1. по озеленению я прибыл на Петина к обеду только, а до этого уже общался с Татьяной вчера и ее видение по этому вопросу полностью поддерживаю.
2. детской площадки уже писал выше, смотрите - читайте.
3. видел работу других УК и платежки, цены за квадрат от 17 до почти 25, при этом многие УК расписывают как содержание + ремонт + управленческие, выходит на ту же цифру.
4. собрание без представителя УК или менее 50% жильцов, это собрание для общения, максимум для сбора вопросов в УК и предложений, так можно просто свои конкретные предложения передать через Татьяну, она все суммирует и обсуждает с УК.
5. про "интернетовского тролля", не обобщай там четко указано к кому относится и по какой причине !!! Квитанцию в студию!!!! иначе голословен, только сейчас общался с жильцом с совхозной, сказочных квитанций нет, копию обещали завтра предоставить.
Гость
5013 - 04.09.2014 - 13:38
5024-Sanek79 > могу принести квитанцию с Совхозной 20, тариф
за содержание 12,45/м2
лифт 1,85/м2
вывоз мусора 1,49/м2
пож сигнализация 40/квартира

За двушку 56м2 выходит 2300 с водой и электричеством, без отопления
да вообще, пройдите в УК"Статус" на Совхозной 20(в цокольном этаже напротив Янтарный 2) - там на стендах висят все тарифы, в каждом подъезде тоже есть ксерокопии тарифов

Только что это даст?
Гость
5014 - 04.09.2014 - 13:49
Чтобы не быть голословными, давайте все скинем сюда квитанции об оплате за коммуналку. И потом будем разговаривать, что мы все проплатили, а УК ничего не делает и не благоустраивает. И заодно подумаем, что т.к. практически никто не проплатил, кому мы нужны с такими долгами!!!!
Гость
5015 - 04.09.2014 - 13:49
5024-Sanek79 > не знаю, почему ваши коллеги были недовольны работой УК на Совхозной, но председатель практически всегда на месте, ежедневно лично осматривает двор по утрам, в любой момент можно подойти и задать вопрос.
Редко моют лестничные пролеты в подъездах(реже раза в месяц, но там ходят максимум первые 3-4 этажа), где лифт убирают регулярно, двор убирается ежедневно, трава стрижется регулярно, качели-карусели покрасили месяц назад, есть неработающие(плохо работающие) пара штук, сантехник каждый день сидит тут же в УК на цокольном этаже (что случись - не придется ждать по часу)

Вообще УК на Совхозной больше похожа нв ТСЖ.
Гость
5016 - 04.09.2014 - 13:51
5026-Mysttery > я могу вам принести копию квитанции с Совхозной, т.к. скана нет возможности сделать
Гость
5017 - 04.09.2014 - 13:55
http://status-sk.ru/
сайт УК по Совхозной
http://status-sk.ru/?cat=12 - смета доходов-расходов, там же внизу ссылка на документ по тарифам

Вот это прозрачная деятельность компании
Гость
5018 - 04.09.2014 - 13:56
"Управляющая компания ООО «СК СТАТУС» имеет достаточные наработки в сфере ЖКХ и готова взять на обслуживание ваш дом, чтобы сделать жизнь жильцов в нем удобнее и проще."
Гость
5019 - 04.09.2014 - 14:00
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
5024-Sanek79 > могу принести квитанцию с Совхозной 20, тарифза содержание 12,45/м2лифт 1,85/м2 вывоз мусора 1,49/м2пож сигнализация 40/квартираЗа двушку 56м2 выходит 2300 с водой и электричеством, без отопленияда вообще, пройдите в УК"Статус" на Совхозной 20(в цокольном этаже напротив Янтарный 2) - там на стендах висят все тарифы, в каждом подъезде тоже есть ксерокопии тарифовТолько что это даст?
т.е. сумма оконечная как у нас, +-, у меня за август 2372руб при 64,5 кв со светом и водой (воды мало правда тратил, толком не жил здесь), но никак не 500 руб за однушку. Поэтому надо ставку не на смену УК делать, а на эффективность управления, чем и занимается Татьяна (огромное ей спасибо от нас всех) представляя наши интересы. Если за год другой не будет изменений можно ставить вопрос о перевыборе УК или создании своего ТСЖ, к тому моменту надеюсь будет кворум у нас. А пока работаем с нашей УК и стараемся добиться результатов, личные требования к УК пишите в виде претензий и в офис УК, общие направляйте Татьяне, она все замечания группирует.
Гость
5020 - 04.09.2014 - 14:05
Если на Совхозной тариф 12,45, то это совсем не значит, что у нас будет такой же. У нас разные типы домов, разной площадью и разного класса
Гость
5021 - 04.09.2014 - 14:13
Цитата:
5026-Mysttery > я могу вам принести копию квитанции с Совхозной, т.к. скана нет возможности сделать
может получится фото сделать на смартфон или фотоаппарат ? и сюда запустить ? был у них на сайте, у них данные за 2011 год :(, сейчас все же 2014й.
Гость
5022 - 04.09.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Если на Совхозной тариф 12,45, то это совсем не значит, что у нас будет такой же. У нас разные типы домов, разной площадью и разного класса
вот это верно, странно что Александр этого не видит, тем более в торговле работает.
Гость
5023 - 04.09.2014 - 14:36
Я никого не защищаю, как это может показаться на первый взгляд. Просто не пойму, что делать. Если будет голосование против нашей УК, тогда я не буду требовать с него дополнительных благ, которые стоят немалых денег и лягут полностью на его счет. А эти деньги мы будем возвращать в течение пары лет. Я не хочу чтобы получилось так: например мы обговорили, что камеры он поставит сразу за свой счет. А потом через месяц Саша взял и проголосовал против. Я не хочу подставлять человека и саму себя, потому что спрашивать он будет с меня в первую очередь.
Поэтому определяйтесь, что хотите. Если против, то организовывайте как положено. Если за, то дайте доделать мне до конца. А то получится, что вроде и сами ни от кого не отказались, и мне не дали доработать
Гость
5024 - 04.09.2014 - 14:58
5033-Sanek79 >
Гость
5025 - 04.09.2014 - 15:09
Цитата:
5033-Sanek79 >
СПАСИБО, вот теперь видно от чего отталкиваться.
А вы уверены что нас возьмет УК, а главное что тариф будет примерно такой же?
Гость
5026 - 04.09.2014 - 15:10
5037-Sanek79 > нет не уверена ни в чем, поэтому и спросила , "что это даст?" про квитанцию.
Гость
5027 - 04.09.2014 - 15:11
Я слышала, что управляющая компания не может год меняться, и что она от застройщика. Можно просто с них требовать, то что они обязаны делать и если дурят, можно спокойно посудиться с ними, у знакомых практика такая была. А насчёт ТСЖ, мы живём в маленьком доме, родственник управдом и практически каждые выходные он ходит с ними разбираться, потому что каждый раз они пытаются надурить на кругленькую сумму. Тому, кто будет если что управдомом я сочувствую, всё таки дом не на 12 квартир как у нас)
Гость
5028 - 04.09.2014 - 15:29
Подскажите пожалуйста ссылку на самый достоверный материал по принятию квартиры (на что обратить внимание в квартире и документах, как подписывать документы, как составлять претензию)
Гость
5029 - 04.09.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Dizi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста ссылку на самый достоверный материал по принятию квартиры (на что обратить внимание в квартире и документах, как подписывать документы, как составлять претензию)
может это поможет :
О приемке квартиры в новостройке
----
сам проверял только целостность-работоспособность дверей, окон, подоконников, работу вытяжек, и проводку. остальное при ремонте все равно переделывают многие.
Гость
5030 - 04.09.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Sanek79 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dizi Подскажите пожалуйста ссылку на самый достоверный материал по принятию квартиры (на что обратить внимание в квартире и документах, как подписывать документы, как составлять претензию) может это поможет : О приемке квартиры в новостройке ---- сам проверял только целостность-работоспособность дверей, окон, подоконников, работу вытяжек, и проводку. остальное при ремонте все равно переделывают многие.
Спасибо. Проводка была нормальная? Были розетки и выключатели? Еще вопрос, под какие унитазы там выведены трубы, с горизональным сливом или вертикальным?
Гость
5031 - 04.09.2014 - 16:31
Проводка нормальная, только заземление в розетках не подключено, хотя провод торчит.
Гость
5032 - 04.09.2014 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Dizi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sanek79 Цитата: Сообщение от Dizi Подскажите пожалуйста ссылку на самый достоверный материал по принятию квартиры (на что обратить внимание в квартире и документах, как подписывать документы, как составлять претензию) может это поможет : О приемке квартиры в новостройке ---- сам проверял только целостность-работоспособность дверей, окон, подоконников, работу вытяжек, и проводку. остальное при ремонте все равно переделывают многие.Спасибо. Проводка была нормальная? Были розетки и выключатели? Еще вопрос, под какие унитазы там выведены трубы, с горизональным сливом или вертикальным?
на проводку у меня нареканий не было, а вот домофон не работает, но при приеме было не проверить. по поводу труб, фото ранее выкладывали, с подключением сантехники разберутся.
Гость
5033 - 04.09.2014 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Sanek79 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MODERNO Вооот...!!! Наконец соседи в себя стали приходить...Квитанции вернули всех на землю...а то ремонты забирали все силы и деньги..а тут еще УК денежку хочет..Я на Совхозной жил и платил (на сколько я помню) по тарифу 12,87 где то..с однушки получалось 500 руб..так мы там все в цветах жили, камеры на подъездах...Может и наш тариф 19,22 мы тоже потянем...вот только за это соответственно получить обратный сервис хочется.. будь добр выложить скан квитанции, чтоб быть не голословным, пока в вашем лице вижу интернетовского тролля, который сидит в своих стенах с компом и качает права, при этом ни одного конкретного шага не сделал. p.s.: Измени стиль общения, от требований к соседям и к Татьяне в частности, которая тебе ничего не должна, к требованиям в УК/ЧФК. Если есть дельные предложения и способы их осуществить - действуй, а не просто: хочу ежемесячные квитанции по 500 руб, хочу райский сад во дворе, хочу ковры в подъездах .... хочу ... хочу ... хочу ... сказочной жизни не бывает. в том числе и на совхозной 18/20, так как 2 сотрудницы там жили, и мега радостных отзывов не услышал, обычная ук.
Я сама прожила на Совхозной в 20 доме 4,5 года и согласна абсолютно со ВСЕМ, что сказал Александр Модерно. С однушки 37 кв.м. коммуналка зимой выходила максимум 1800 рублей при всем том, что когда были ну уж очень холодные времена, я отапливала кондиционером - а это плюс много электроэнергии. Дворы всегда убраны, уборщицу видела чуть не каждый день, в подъездах тоже чистота, мусорные баки вывозили постоянно и проблемы за все это время с мусоропроводом были только пару раз, когда тупорогие олени выкинули матрас и еще какую-то хрень туда! На газонах растения, деревца. В каждом подъезде камера на первом этаже перед лифтом, стоимость которой была рублей 18. УК там действительно хорошая.
Гость
5034 - 04.09.2014 - 16:59
Цитата:
5024-Sanek79 > не знаю, почему ваши коллеги были недовольны работой УК на Совхозной, но председатель практически всегда на месте, ежедневно лично осматривает двор по утрам, в любой момент можно подойти и задать вопрос. Редко моют лестничные пролеты в подъездах(реже раза в месяц, но там ходят максимум первые 3-4 этажа), где лифт убирают регулярно, двор убирается ежедневно, трава стрижется регулярно, качели-карусели покрасили месяц назад, есть неработающие(плохо работающие) пара штук, сантехник каждый день сидит тут же в УК на цокольном этаже (что случись - не придется ждать по часу) Вообще УК на Совхозной больше похожа нв ТСЖ.
Я живу здесь сейчас и я не довольна! По пунткам: 1. тариф 12... здесь с самого начала с 2008 г.; 2. Качели неработающие, не работают уже года 2; Видео есть только на первом этаже, и то очень сомневаюсь что оно включено, надо будет кстати спросить как-нибудь у председателя; 3. Сотрудники всегда на месте, так и сантехник и электрик и паспортист живут в этих домах. 4. Но когда у меня сломалась печка, я 4 (четыре) дня ждала электрика, мне даже телефон его не давали, якобы он не обязан оказывать услуги внутри квартиры. Да у меня была задолженность 2 месяца, а я специально не плачу, а знаете почему? Потому что мой муж, простоял 4(четыре) часа в очереди в паспортный стол, потому как наша паспортистка отказалась туда идти (а это ее прямая обязанность). А да еще, подъезды не красились кажется не разу, на первых этажах возде лифта просто жесть! Там где квартиры не моют! Окно у нас на этаже без стекла, кажется уже лет 5, могу еще повспоминать. Хотя есть и положительные моменты не скрою. Например, было очень приятно когда после морозов, к нам во двор загнали трактор и он убрал все калии - реально больше негде такого не видела! И мусорки у нас никогда не воняют. Но негативные запомнаются лучше :)
Гость
5035 - 04.09.2014 - 17:01
Такого сказочного тарифа уже не будет! Прошло столько лет и цены давно выросли!
Гость
5036 - 04.09.2014 - 17:02
Цитата:
Таня, как оказалось по качеству нашего второго литера - его класс - отстой, на что бы они не претендовали! На Совхозной дома блочные или панельные (я не сведуща в тонкостях), но все противопожарные нормы соблюдены, даже необходимый гидрошланг в каждой квартире, да и ремонт от застройщика пусть и простенький, но хорошего качества. А тут сплошные дыры, поломки и нарушения. У меня претензия на 14 листов! Интересно, что и как они устранят. Но класс наших домов реально ниже плинтуса, хотя когда покупала надеялась на гораздо лучшие условия и качество.
Гость
5037 - 04.09.2014 - 17:03
У меня никогда не было квитанции с 1-ки меньше 2500 на Совхозной, даже сейчас летом. Но у нас ребенок, а если ребенок, значит ванна набирается практически каждый день!
Гость
5038 - 04.09.2014 - 17:10
Цитата:
Такого сказочного тарифа уже не будет! Прошло столько лет и цены давно выросли!
ДА, я согласна, нужно сравнивать не с домами которым 8 лет, а с новыми, знаю 3 дома, где тарифы 18-19, сданы в этом году.
Гость
5039 - 04.09.2014 - 17:17
Или еще из последнего, квитанцию за апрель нам принесли из расчета на 4 человека??? Ну вот просто так захотелось, мы написали письменно, нас тут трое исправьте неверно выставленную. Они новые стали приносить на 3, а апрель так и не исправляют! Ну так, захотелось сегодня 3, завтра 4!
Гость
5040 - 04.09.2014 - 17:26
Дорогие друзья! Давайте котлеты отдельно от мух будем обсуждать...Я этот пример привел с тарифами не для того что бы мы ценами померились...а для того что бы показать отношение УК к своему дому...этот тариф "Статус" на сколько я помну они приняли в 2009 году, как мне сказал директор(и на сколько я понял, что они не в праве его менять)..а цены в нашей стране только растут...и зарплаты работникам и услуги по содержанию тоже и при всем при этом "Статус" держит свои дома на достойном уровне...а что тогда должно быть у нас при 19,22..?!! а у меня спросили в Мага Альянсе когда я им показал наш тариф "что это нормальный тариф при вашем доме..у вас туда наверно все включено и консьержка тоже входит" но что я мило улыбнулся...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены