К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4761 - 22.08.2014 - 17:43
Lumiere, полностью вас поддерживаю!!! Я тоже готова подписать петицию. Может у вас уже есть составленное письмо, скиньте всем, чтоб каждый от своего имени отравил. Я просто не знаю, как лучше написать.
А отправлять надо Евланову и в копию ставить Ткачева))) Ну как-то так)
Сейчас наш многоуважаемый мэр предпенсионного возраста как раз занимается открытием скверов по Краснодару, может и на нашу проблему обратит внимание...
Гость
4762 - 22.08.2014 - 17:47
Mysttery, Таня, надо на собрании поднять вопрос про школы и сады, что писали ранее, может коллективное письмо даст какой то сдвиг. Попытаюсь достать информацию, куда эти письма отправлять эффективнее. С Чернобыльцев хотят писать и по Петина 18 можно что то собрать по подписям, хоть и форум там не такой активный.
Гость
4763 - 22.08.2014 - 18:35
Подскажите, есть ли кто уже кто подписал акт приёма передачи во 2 литере, начал оформление квартиры? Как обстаят дела? Сколько времени займёт получить свидетельство?
Гость
4764 - 22.08.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от elena21 Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли кто уже кто подписал акт приёма передачи во 2 литере, начал оформление квартиры? Как обстаят дела? Сколько времени займёт получить свидетельство?
Примерно 3 месяца.

Сегодня были в МФЦ на Тургенева, процедура простая.

1. Сдаем документы на изготовление Кадастрового паспорта и технического паспорта, ждем 2,5 месяца, платим примерно 3500. Из документов нужны копии:
а. Паспорта собственника
б. Договора долевого участия
в. Акта приема-передачи жилого помещения
+ оригиналы данных документов.

2. С готовыми техническим и кадастровым паспортами сдаем в МФЦ документы на право собственности.
Гость
4765 - 22.08.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Первый литер! Скажите, вам просчитывать стоимость рулонного газона или оставим этот вопрос на весну?
проезжал в июне по ростовской трассе, баннер висел 120 руб/м2 ... хотя может это и г.... , в этом не разбираюсь, что увидел, то и сообщил. а вообще лучше на весну оставить, в зиму катать, явно не стоит, наши городские озеленители, с некоторых магистралей убирают его на зиму.
Гость
4766 - 22.08.2014 - 20:28
кстати насчет газона, если у нас есть озеленитель, то можно не рулонный, а семенами, в позапрошлом году в июне сеял на участке 6*6м 2 пакета купленных в леруа по 100 руб, все получилось отлично, через 2 недели были ростки 5-10см, но поливал каждый день, потом стричь, но рулонный тоже надо стричь.
но пока в этом году кроме деревьев, ничего сажать-сеять смысла нет ...
Гость
4767 - 22.08.2014 - 20:36
литер 2, лучше сдавайте документы не в МФС
Цитата:
Сообщение от elena21 Посмотреть сообщение
я с первого литера, сдавал на кадастровый и тех.паспорт в БТИ на Гагарина 135/1, при сроке в 3 месяца, отдали через 1,5 месяца, причем сами звонком обрадовали. При этом сначала по совету пошел в МФЦ на Тургенева, был у 2х операторов, оба заявили что в их базе не было дома по адресу ул. им. Архитектора Петина 12 и отправляли за подробностями к застройщику.
Гость
4768 - 23.08.2014 - 00:35
Петина 14, кто уже принял квартиры, Вы подписали договор с УК ?
Гость
4769 - 23.08.2014 - 05:41
Срок изготовления документов в МФЦ отличается от БТИ на пару дней, если БТИ сделает раньше, то из МФЦ тоже позвонят раньше, им нет смысла держать ваши документы.
Гость
4770 - 23.08.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Valentinka13 Посмотреть сообщение
Насчет ворот, то я думаю лучше шлагбаумы поставить) и чтоб с пульта управлялись. Как ворота-автоматы (есть же такие?)
Шлагбаумы для машин, а что будем делать, когда на территорию будут ходить посторонние?
Гость
4771 - 23.08.2014 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Valentinka13 Посмотреть сообщение
забыла ссылку вставить)) http://www.rocmk.ru/Zabori-dlya-dach...sionniy-zabor/
Я не такие смотрела, у нас в 31 школе поставили как я видела за 6 тыс. Они высокие и из полых металлических труб, высота от 2,5 до 4 метров. В школе стоят 4 метровые для футбольного поля.
Гость
4772 - 23.08.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Kalashnikov Посмотреть сообщение
Срок изготовления документов в МФЦ отличается от БТИ на пару дней, если БТИ сделает раньше, то из МФЦ тоже позвонят раньше, им нет смысла держать ваши документы.
Не верно, в том году дачу оформлял, через мфц тех паспорт указали месяц, по завершению пришел, не готово, через неделю опять тоже самое, еще через неделю когда сроки (ипотека) поехал ругаться с начальней Бти, оказалось что подписано и сдано в архив было раньше первого срока, и кто то как то забыл далее по их цепочке отправить.
Второй пример, это получив техпаспорт для петина 12 на гагарина, сдал в мфс на тургенева на свидетельство, к назначеному дню проверел через инет зарегистрирован, в мфс найти не могут, придите завтра, пришел отправляют на после завтра, при общении с администратором выясняется что есть отдел доставки, которому посрать на сроки, на следующий нень тоже не было. 4й раз пошел через неделю и забрал.
Вывод басни таков: мфс удобство одного окна, когда тебе не куда спешить, может и повезет. Иначе ножками на гагарина за тех и кадастровым, после на ленина на регистрацию, там законом сроки хотя бы есть, права покачать можно. А в мфс на свои сроки клали, тех паспорт по сроку закона сделали - да, свидетельство - да, а что доставка между не суетилась так кто они, мфс в законе не прописана, как и их отвественность.
Гость
4773 - 23.08.2014 - 12:07
Привет, я в пятницу получил ключи от квартиры Петина 14.По претензии заменили только подоконник. Вытяжка в ванной сказали сама заработает, как люди вселятся, входную дверь надо смазать самим. Розетки сгоревшие все равно менять, забил. Подписал только акт приема. Договор с УК забрал не подписал, но настаивали))) говорят подписывай там все хорошо. Вот и все. Сейчас ломаю голову с чего начинать ремонт.
Гость
4774 - 23.08.2014 - 12:20
С электрики обычно начинают и разводки сантехники. А потом с/у делают
Гость
4775 - 23.08.2014 - 14:23
Обращаюсь к соседям по Ул. Петина 14, вы просили не подписывать договор с УК!!!! Более никакой инфо не поступает(. Я так понимаю каждый сам по себе??? И по договору принимать самостоятельно решение?
Гость
4776 - 23.08.2014 - 14:25
Татьяна, повезло Вашему литеру, что у них есть такой инициативный человек, как Вы!!! Который решает вопросы всего дома! Вы большая умница
Гость
4777 - 23.08.2014 - 15:31
Lumiere, пришлите мне бланк письма, сейчас беседую по этому поводу, мой адрес 333vvv@mail.ru, многие из нашего дома тоже поддерживают это решение!
Гость
4778 - 23.08.2014 - 15:46
кстати да, насчет договора с ук, кто нибудь его читал? что там вообще? может все ок, и на пустом месте паника была, а то сказали не подписывать, но с кем то же надо подписывать все равно.
Гость
4779 - 23.08.2014 - 16:32
4789-Татьяна0412 >, спасибо за добрые слова!
Гость
4780 - 23.08.2014 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Slave_95 Посмотреть сообщение
Привет, я в пятницу получил ключи от квартиры Петина 14.По претензии заменили только подоконник. Вытяжка в ванной сказали сама заработает, как люди вселятся, входную дверь надо смазать самим. Розетки сгоревшие все равно менять, забил. Подписал только акт приема. Договор с УК забрал не подписал, но настаивали))) говорят подписывай там все хорошо. Вот и все. Сейчас ломаю голову с чего начинать ремонт.
А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи?
Гость
4781 - 23.08.2014 - 17:45
Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной?
Гость
4782 - 23.08.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Татьяна0412 Посмотреть сообщение
Обращаюсь к соседям по Ул. Петина 14, вы просили не подписывать договор с УК!!!! Более никакой инфо не поступает(. Я так понимаю каждый сам по себе??? И по договору принимать самостоятельно решение?
Вам бы собраться всем вместе, хотя бы кто на форуме. И обсудите вопросы все
Гость
4783 - 23.08.2014 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Dizi Посмотреть сообщение
Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной?
Подходишь к дяденьке в будке и говоришь заклинание. "Дяденькапуститеменявнутрьячетыреднянамашинкеехалк вамизсибири ...". У меня сработало. Не сильно отличается. Плюс минус 2-3 см, а то и того меньше.
Гость
4784 - 24.08.2014 - 00:18
Цитата:
Вам бы собраться всем вместе, хотя бы кто на форуме. И обсудите вопросы все
Полностью с Вами согласна! Уже 3 дня пишу, а в ответ тишина ...
Гость
4785 - 24.08.2014 - 05:34
Цитата:
А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи?
Я думаю даже за полторы, но по безопасности не хуже чем за 10, так же пальцем за 2-3 минуты вскрывается.
Гость
4786 - 24.08.2014 - 06:46
Dizi обычная дверь, как у всех. Менять на хорошую буду, но не скоро еще)))
Гость
4787 - 24.08.2014 - 06:51
4774-Valentinka13 >, у тебя претензия к чфк была от 30.07.14. Не ответили еще ничего?
Гость
4788 - 24.08.2014 - 07:52
Соседи, посоветуйте, у кого и где можно заказать кухню? Так чтобы не за баснословные деньги
Гость
4789 - 24.08.2014 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dizi А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи? Я думаю даже за полторы, но по безопасности не хуже чем за 10, так же пальцем за 2-3 минуты вскрывается.
обычно чем дороже, тем замков больше. И думаю сравнивать китайские за 10 и российские не стоит, разница всё равно есть. Если у вас есть опыт в вскрывании дверей, то спорить не буду)))
Гость
4790 - 24.08.2014 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Slave_95 Посмотреть сообщение
Dizi обычная дверь, как у всех. Менять на хорошую буду, но не скоро еще)))
Мы тоже думали пока не менять, только замок, но если потом демонтировать дверь после ремонта, то частично можно покоцать обои. А у меня вообще проблема, хочу отделать камнем)
Гость
4791 - 24.08.2014 - 10:39
Кто знает, завтра ключи будут раздавать от 3 литера или передумали?
Гость
4792 - 24.08.2014 - 10:48
Цитата:
Соседи, посоветуйте, у кого и где можно заказать кухню? Так чтобы не за баснословные деньги
Фабрика мебели София, они сейчас на Восточно-Кругликовской работают, директор очень честный и порядочный человек, лишней копейки не насчитает, составляют подробнейшую смету в программе. Я знаю, потому что там работала, а проработала во многих мебельных фирмах и нигде кроме них не видела такого порядка и довольных клиентов;) Например я судье одному делала прямую кухню 3 метра за 50 т.р. Другие заказывали тоже прямую с пластика за 50 с доводчиками и ящиками. Дерево и шпон дорого, пластик самая практичная, единственное в классическом стиле если хотите, то это мдф с плёнкой или дерево. Столешницы пластиковые дешевые, а если искуственный камень, то выйдет одна столешница на тыс 50-70, (обычно продают целый лист, даже если нужен маленький кусок, потому что фирме тяжело его остатки потом куда то сплавить)
Гость
4793 - 24.08.2014 - 10:50
Цитата:
Кстати раньше выезд на замер у них был бесплатно, посчитают вам, если не устроит, то к другим обратитесь. В основном фирмы 3 года назад брали за выезд по городу 300 р.
Гость
4794 - 24.08.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dizi Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной? Подходишь к дяденьке в будке и говоришь заклинание. "Дяденькапуститеменявнутрьячетыреднянамашинкее халк вамизсибири ...". У меня сработало. Не сильно отличается. Плюс минус 2-3 см, а то и того меньше.
Спасибо!) Где б номера на машину взять сибирские))) Нас уже по моему запомнили) Даже за вознаграждение не хотят пускать, правда мы приезжаем только в выходные.
Гость
4795 - 24.08.2014 - 10:57
[quote=Mysttery;36291810]
Подскажите, а у вас есть списки всех жильцов поквартирно? Нас 3 литер интересует.
Гость
4796 - 24.08.2014 - 12:01
У меня все мои в тетрадке, а ваши есть в гугл доке. Ссыль я потеряла, к сожалению
Гость
4797 - 24.08.2014 - 12:23
Цитата:
Где б номера на машину взять сибирские))) Нас уже по моему запомнили) Даже за вознаграждение не хотят пускать, правда мы приезжаем только в выходные.
А я пешком приходил. Меня по фейсу идентифицировали. Насколько я понял местные такого типажа как я большая редкость. :) А второй день пробирались как партизаны. Дождались пока охранник отойдет на пару минут :) Кстати, в выходные и были.
Гость
4798 - 24.08.2014 - 12:41
Всем привет! Соседи подскажите хорошую компанию, которая занимается остеклением качественно и не дорого!)
Гость
4799 - 24.08.2014 - 13:10
ПЕТИНА 12! ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СДАЧИ ПОКАЗАНИЙ! НЕ ЗАБЫВАЕМ!
Т.к. живет нас еще немного, то показания с электросчетчиков УК снимает дополнительно, чтобы меньше было ОДН
Гость
4800 - 24.08.2014 - 13:22
Цитата:
Кто знает, завтра ключи будут раздавать от 3 литера или передумали?
а что уже обзванивали? или откуда такая информация?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены