К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4081 - 25.07.2014 - 20:54
я против консьержки, достаточно домофона, если он работает)
Гость
4082 - 25.07.2014 - 20:55
еще не была в квартире, но мне о телефону озвучили сумму в три т.р. за однушку аванс за услуги...
Гость
4083 - 25.07.2014 - 21:22
а подскажите пожалуйста, кто знает, если строительный номер квартиры один по договору ДДУ, а потом оказывается, что фактический другой, это же должно быть какими-то документами оформлено? кто сталкивался уже с таким?
Гость
4084 - 25.07.2014 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Ish Посмотреть сообщение
а подскажите пожалуйста, кто знает, если строительный номер квартиры один по договору ДДУ, а потом оказывается, что фактический другой, это же должно быть какими-то документами оформлено? кто сталкивался уже с таким?
нумерация может быть изменена, главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия.
Гость
4085 - 25.07.2014 - 21:47
Цитата:
Сообщение от High Посмотреть сообщение
Цитата: главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия.
переживаю, как потом оформлять свидетельство, (квартира в ипотеке)? какой-то документ должен же быть о смене строительного номера квартиры или на основании акта п-п все делается?
Гость
4086 - 25.07.2014 - 21:51
Цитата:
Цитата: Сообщение от High Цитата: главное, чтобы совпадал этаж, площадь и другие существенные условия. переживаю, как потом оформлять свидетельство, (квартира в ипотеке)? какой-то документ должен же быть о смене строительного номера квартиры или на основании акта п-п все делается?
да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть).
Гость
4087 - 25.07.2014 - 22:02
Цитата:
Цитата: да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть).
спасибо большое за поддержку. Только непонятно, они ошиблись в нумерации при заключении договоров или как?)
Гость
4088 - 25.07.2014 - 22:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от High Цитата: да, достаточно акта приема-передачи. В свидетельстве будет новый действительный номер. Банк сделает дополнительное соглашение к договору ипотеки (ну, по крайней мере, должно так быть). спасибо большое за поддержку. Только непонятно, они ошиблись в нумерации при заключении договоров или как?)
я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения.
Гость
4089 - 25.07.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от High Цитата: я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения.
нет, изначально планировалось у них 16 этажей все три дома(так говорили в ЧФК), потом первый литер сделали 11 этажей, 2 литер 15 этажей, ну а третий все 16.
Гость
4090 - 25.07.2014 - 22:11
Цитата:
Цитата: Сообщение от High Сообщение от High Цитата: я так поняла изначально по проекту планировалось 13 этажей, потом внесли изменения, стало 15 и, соответственно, со 2 подъезда пошли изменения. нет, изначально планировалось у них 16 этажей все три дома(так говорили в ЧФК), потом первый литер сделали 11 этажей, 2 литер 15 этажей, ну а третий все 16.
тогда странно...
Гость
4091 - 25.07.2014 - 22:16
все будет хорошо))) мы столько ждали, осталось чуть-чуть совсем(получить ключи:), и можно приступать к ремонту и жить))) только договор с УК надо внимательно еще почитать.
Гость
4092 - 25.07.2014 - 22:19
Может соберём все квитанции и пойдём в прокуратуру и жалобу коллективную накатаем на них)
Гость
4093 - 25.07.2014 - 22:23
странно, они по телефону записывают на определенное время на получение - выдачу ключей и осмотр квартиры. Почему бы не выдавать в субботу, когда у людей выходной день, или они боятся наплыва жильцов? и тогда у них не получится каждого развести на квитанции и договор с УК?
Гость
4094 - 25.07.2014 - 22:28
Цитата:
странно, они по телефону записывают на определенное время на получение - выдачу ключей и осмотр квартиры. Почему бы не выдавать в субботу, когда у людей выходной день, или они боятся наплыва жильцов? и тогда у них не получится каждого развести на квитанции и договор с УК?
уверена так и есть, чтобы люди не встретились, не объединились.
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
Может соберём все квитанции и пойдём в прокуратуру и жалобу коллективную накатаем на них)
поддерживаю.
А еще главное, чтобы они не набрали 50% подписавших договор этот...
Гость
4095 - 25.07.2014 - 22:30
Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК!
Гость
4096 - 25.07.2014 - 22:38
Цитата:
Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК!
ничего себе. хочу от них в письменном виде ответ, что я получу чип только после подписания договора с УК. надо будет попросить у них такую бумажку)
Гость
4097 - 25.07.2014 - 22:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от High Кстати, чип от подъезда пообещали выдать только после подписания договора. И вообще подъезды в выходные закрыты будут. Прямое нарушение прав тех, кто получил ключи сегодня и раньше, например. Получается завтра я не могу попасть в свою квартиру. В общем, 1 литер ,вы просто счастливчики со своей УК! ничего себе. хочу от них в письменном виде ответ, что я получу чип только после подписания договора с УК. надо будет попросить у них такую бумажку)
ну да) а то маловато для жалобы оснований нам). В понедельник пойду, попрошу тоже в письменном виде).
Гость
4098 - 25.07.2014 - 22:43
Постараться бы большинству собраться, обсудить изменения к договору, ну и, конечно, изменения квитанции, относительно консьержа и тд..
Гость
4099 - 25.07.2014 - 22:47
в понедельник буду смотреть квартиру и хочется увидеть уже сей чудесный договор с УК) и квитанцию с цифрами аванса. Обратила внимание, что на вашей квитанции месяц июль указан - это сумма за неделю июля и августа авансом? или за какой срок?
Гость
4100 - 25.07.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
Интересное предложеньице) Давайте дождемся понедельника, получим квитанции на оплату мифических услуг, письменный отказ от выдачи ключей и чипов от домофона... И вот тогда можно будет обсудить это дело...
Гость
4101 - 25.07.2014 - 23:03
У нас уже опыта побольше, поэтому дам такой совет
Нужно начать с претензии в адрес УК. Чем больше вас будет, тем лучше. Т.е. у каждого своя претензия. Обязательно регистрируйте у секретаря входящим номером. И требуйте дать ответ в определенный срок.
По хорошему нужно бы соседей предупредить, чтобы ничего не подписывали. Для этого обзвоните всех в списке. И лучше бы объявы на каждую квартиру развесить. Мы так делали! Очень эффектно!
Ключи от домофона не имеют права не давать. Для этого нужно написать письмо в прокуратуру, но показать его директору УК.
Чем быстрее вы сделаете эти действия, тем легче будет двигаться дальше. Если что звоните. Могу рассказать много интересного
Гость
4102 - 25.07.2014 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
У нас уже опыта побольше, поэтому дам такой совет Нужно начать с претензии в адрес УК. Чем больше вас будет, тем лучше. Т.е. у каждого своя претензия. Обязательно регистрируйте у секретаря входящим номером. И требуйте дать ответ в определенный срок. По хорошему нужно бы соседей предупредить, чтобы ничего не подписывали. Для этого обзвоните всех в списке. И лучше бы объявы на каждую квартиру развесить. Мы так делали! Очень эффектно! Ключи от домофона не имеют права не давать. Для этого нужно написать письмо в прокуратуру, но показать его директору УК. Чем быстрее вы сделаете эти действия, тем легче будет двигаться дальше. Если что звоните. Могу рассказать много интересного
Спасибо за поддержку и советы) А сколько дается времени на подписание договора и акта, не подскажете?
Гость
4103 - 25.07.2014 - 23:15
И ещё, наверное тем кто уже узнал свой реальный номер квартиры надо внести () его в список жильцов
Гость
4104 - 25.07.2014 - 23:21
Если претензий к квартире нет, то акт подписывайте. Сроки подписания договора с УК в жилищном кодексе не указаны
Гость
4105 - 25.07.2014 - 23:26
Цитата:
Если претензий к квартире нет, то акт подписывайте. Сроки подписания договора с УК в жилищном кодексе не указаны
ОК, спасибо Татьяна.
Гость
4106 - 25.07.2014 - 23:26
При предъявлении акта приема квартиры вам обязаны выдать ключи от квартиры! Там есть такая строчка "на момент подписания акта ключи получены". Давите на это.
Выбирайте старшего по дому. Общаться буду с ним. Могу очень много подсказать, я путем проб и ошибок на этом собаку съела :)
Гость
4107 - 25.07.2014 - 23:30
Цитата:
в понедельник буду смотреть квартиру и хочется увидеть уже сей чудесный договор с УК) и квитанцию с цифрами аванса. Обратила внимание, что на вашей квитанции месяц июль указан - это сумма за неделю июля и августа авансом? или за какой срок?
да, я тоже увидела, что указан июль! смотрела уже дома, поэтому так же хочу задать сей интересный вопрос УК).
Гость
4108 - 25.07.2014 - 23:33
Цитата:
При предъявлении акта приема квартиры вам обязаны выдать ключи от квартиры! Там есть такая строчка "на момент подписания акта ключи получены". Давите на это. Выбирайте старшего по дому. Общаться буду с ним. Могу очень много подсказать, я путем проб и ошибок на этом собаку съела :)
Это уж точно) Читаем с самого дня основания форума о ваших подвигах) Вы молодец!
Гость
4109 - 25.07.2014 - 23:37
Так уже познакомиться пора! Будете в своем доме, заходите ко мне в гости :)
Гость
4110 - 25.07.2014 - 23:40
Цитата:
Так уже познакомиться пора! Будете в своем доме, заходите ко мне в гости :)
Всенепременно заглянем)
Гость
4111 - 25.07.2014 - 23:46
И, на всякий случай, для информации жильцам Петина 14... Для записи на получение ключиков тел. 89183834447, Ольга Викторовна.
Гость
4112 - 25.07.2014 - 23:55
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ С ПЕТИНА 12!
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ТЕХ, КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ НАСЧЕТ СДАЧИ ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО НАЧИСЛЯТЬ ПЛАТУ БУДУТ ПО НОРМАТИВАМ!!! А ЭТО НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ У ВАС НА СЧЕТЧИКАХ...

Никого не агитирую, но своим долгом считаю нужным вас предупредить. Решение принимайте каждый за себя сам
Гость
4113 - 26.07.2014 - 00:20
Мы когда позвонили в УК, то нам предложили подойти посмотреть квартиру в понедельник к 16 часам и прихватить с собой около 4000 руб. на так называемый аванс. Кто-нибудь подойдёт ещё к этому времени? Хорошо бы собраться и обсудить наш "геморой"
Гость
4114 - 26.07.2014 - 00:25
Не бойтесь) Идите смело и требуйте свои ключи! Ничего не оплачивайте и не подписывайте!
Гость
4115 - 26.07.2014 - 00:38
4127-DanilKo >Спасибо )))
Гость
4116 - 26.07.2014 - 00:40
Вот это дааа... почитала про нашу УК и волосы дыбом((( Нам пока никто не звонил и никуда не приглашал(( Или надо самим теперь подъезжать? Кто-нибудь из 2-го подъезда 2-го литера получал ключи?
Гость
4117 - 26.07.2014 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Yulia 83 Посмотреть сообщение
Мы когда позвонили в УК, то нам предложили подойти посмотреть квартиру в понедельник к 16 часам и прихватить с собой около 4000 руб. на так называемый аванс. Кто-нибудь подойдёт ещё к этому времени? Хорошо бы собраться и обсудить наш "геморой"
Так вот у вас как хитренько :) А наш Григорий Николаевич без задней мысли вывалил ключи, и многие пришли в одно время. Таким образом, сразу образовалось небольшое собрание :)))
Гость
4118 - 26.07.2014 - 06:56
4121-DanilKo >, я тебе в WhatsApp написала кое-что. Добавь меня
Гость
4119 - 26.07.2014 - 07:30
поеду в понедельник к 12-00 получать ключи и осматривать квартиру. я со второго подъезда Л2. Не могут они отказать в выдаче ключей, если придет больше людей в одно время, не имеют права.
Гость
4120 - 26.07.2014 - 07:32
Да хоть много хоть один придёшь по любому обязаны выдать.
Мы звонили вчера нам сказали документы готовятся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены