К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4521 - 15.08.2014 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Akotsub Посмотреть сообщение
Про последний этаж, никогда бы сама не подумала, но недавно в л.1 3 подъезд "подтопило" квартиру на последнем этаже. "Повезло" что в самой квартире чуть-чуть, а вот по стенам этажа протекло даже на 10!
Можно подробности?
Гость
4522 - 15.08.2014 - 16:45
По поводу перепланировки. Если стены не несущи с меня проект не требовали
Гость
4523 - 15.08.2014 - 19:09
Уважаемые соседи с 3 подъезда с Петина 12! Сегодня у нас случился потоп. Причина одна - распи.....во!!! Какой-то хороший человек полез в систему водоснабжения отопления и открыл кран! А в одной квартире были открыты батареи. Результат - вода по щиколотку и мокрая квартира снизу! Вода пошла на электрощиток, щипение было страшное! Чтобы никто не пострадал стояк слева отключили от электичества. Света у вас не будет до завтрашнего утра, а может быть и до обеда! Терпенья вам!!!
Гость
4524 - 15.08.2014 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Akotsub Про последний этаж, никогда бы сама не подумала, но недавно в л.1 3 подъезд "подтопило" квартиру на последнем этаже. "Повезло" что в самой квартире чуть-чуть, а вот по стенам этажа протекло даже на 10! Можно подробности?
Подробности не знаю, текло в однушке возле стояка которая. Когда обнаружила побежала к Тани, но она сказала что уже все перекрыли. Квартиру продаем, поэтому часто там не бываем. Да и в повезло, в самой квартире небольшое пятно было только в коридоре, как раз напротив стояка и быстро все высохло!
Гость
4525 - 15.08.2014 - 19:39
Теперь хочу сделать заявление по нашему дому.
Я ДОЛГО ДУМАЛА И ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ В СТАРШИНСТВЕ. МОЙ УХОД БЫЛ СВЯЗАН С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, С КОТОРЫМИ ЭМОЦИОНАЛЬНО Я СПРАВИТЬСЯ НЕ СМОГЛА. СЕЙЧАС ПООСТЫВ И ПОНЯВ ЧТО БЕШЕНЫЕ АМБИЦИИ МОГУТ ИДТИ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ, НО И ВО ВРЕД, И ВЗВЕСИВ ВСЕ СВОИ ОШИБКИ, ПОРА РАБОТАТЬ.
ДОМ У НАС ПРОБЛЕМНЫЙ. МНОГО ВСЕГО ПРОИСХОДИТ. И НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ. Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА, И ЭТО УДОБНО. КРОМЕ ТОГО, МЫ УЖЕ НЕПЛОХО СРАБОТАЛИСЬ С ПЕРСОНАЛОМ ПО НАШЕМУ ДОМУ, И ОНИ ВСЕ РАВНО ОБРАЩАЮТСЯ КО МНЕ.
Т.К. АКТИВНЫЕ ГРЯЗНЫЕ РЕМОНТЫ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ И ВЫ САМИ НЕМНОГО ПОДУСТАЛИ, ПРЕДЛАГАЮ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ. ВОПРОСОВ НАКОПИЛОСЬ МНОГО, БУДЕМ РЕШАТЬ!
НА СОБРАНИИ БУДЕМ ПРОВОДИТБ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СОВЕТА ДОМА. ЭТО ПОЗВОЛИТ НАМ:
1. ПРОВОДИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗАОЧНЫЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ДОМУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ
2. ОТКРЫТЬ СВОЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ И ВСЕ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ ТРАТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
3. ИМЕТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ ФИНАНСОВЫМ ДОКУМЕНТАМ УК
4. И ВООБЩЕ ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ.
НО ДЛЯ ЛЮБЫХ РЕШЕНИЙ, НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ. ПРОВОДИТЬ ЕГО ОСОБО НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Я ГОТОВА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДЕЛАТЬ НАШ ДОМ ЛУЧШЕ И КРАШЕ.
ПОЛЬЗУЯСЬ ЭФИРОМ, ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ СОСЕДЕЙ, КОГО Я МОГЛА ОБИДЕТЬ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ СРЫВЕ И У РУКОВОДИТЕЛЯ УК
Гость
4526 - 15.08.2014 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Akotsub Про последний этаж, никогда бы сама не подумала, но недавно в л.1 3 подъезд "подтопило" квартиру на последнем этаже. "Повезло" что в самой квартире чуть-чуть, а вот по стенам этажа протекло даже на 10! Можно подробности?
Дима, рассказываю как было. По подъездному стояку с техэтажа сочилась вода. С подъезда выглядело все устрашающе. Т.к. причина была неизвестна и воспаленный мозг рисовал прорыв стояка. На самом деле причина была пустяковая, то ли какой-то фитилек протек, то ли патрубок. Не помню уже. Как назло это была суббота. Сантехник оказался человеком ответственным и несмотря на свой выходной приехал. Стояк не перекрывали, а просто в течение 5 минут заменили деталь.
Гость
4527 - 15.08.2014 - 20:30
Танечка, спасибо, что ты приняла правильное решение. Вся надежда на тебя. Думаю с тобой у нас все получится. Насчет собрания, думаю все согласятся, вопросов накопилось очень много.
Гость
4528 - 15.08.2014 - 20:49
Галина Васильевна, предлагаю все накопившиеся вопросы писать тут. Я потом подобью их и будем озвучивать уже на собрании. У меня есть много вопросов. Но одна голова хорошо, а две лучше! А если больше - то вообще восторг :)
Гость
4529 - 15.08.2014 - 22:16
Таня, уж надо определиться в своих намерениях все же. Если уж ты решила взять на себя ответственность за дом, то хочется видеть адекватность и твёрдые решения. В этом все поддержат и помогут. А личные отношения и обиды с УК тут не нужны. Я ценю стремление, но не понимаю постоянную двойственность решений...
Гость
4530 - 15.08.2014 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Теперь хочу сделать заявление по нашему дому.Я ДОЛГО ДУМАЛА И ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ В СТАРШИНСТВЕ. МОЙ УХОД БЫЛ СВЯЗАН С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ,
Я что то пропустил похоже :)
Гость
4531 - 16.08.2014 - 06:49
Цитата:
Сообщение от Nika1234567890 Посмотреть сообщение
А личные отношения и обиды с УК тут не нужны.
Откуда секретная информация? :)
Вероника, если ты сама лично возьмешься проводить голосования, то я тебе только поаплодирую стоя
Гость
4532 - 16.08.2014 - 06:59
Димас, да пофлудила тут немного и побыковала :)
Гость
4533 - 16.08.2014 - 07:00
Цитата:
Галина Васильевна, предлагаю все накопившиеся вопросы писать тут. Я потом подобью их и будем озвучивать уже на собрании. У меня есть много вопросов. Но одна голова хорошо, а две лучше! А если больше - то вообще восторг :)
ну вот и здорово!!! я как обычно предлагаю поднять вопрос о закрытии территории, самостоятельного благоустройства территории- за счет этого и цена на квартиру поднимется в разы и нам самим и детям нашим будет хорошо!!! может стоит собрать комиссию из Ук чтобы прошли по квартирам и по крышам проверили все на герметичность... а то как не посмотрю третий подъезд несчастливый какой-то))) и еще вопрос-может написать письмо в администрацию чтобы школу и садик рядом выстроили???
Гость
4534 - 16.08.2014 - 07:02
Цитата:
В этом все поддержат и помогут.
Обращаюсь за поддержкой и помощью: на наш новый сайт по дому нужно придумать интересное и полезное наполнение. Кроме того, в ленте новостей освещать последние события по нашему дому. Поможешь?
Гость
4535 - 16.08.2014 - 07:12
4548-sova0185 >, чтобы поднять вопрос о закрытии территории и благоустройстве, нужно сначала пригласить специалиста, который бы приехал на местность и составил смету. Согласно смете я бы просчитала расходы на каждую квартиру.Это что касается озеленения и забора. Если УК согласится оплатить выезд специалиста, то можно двигаться дальше.
Что касается дополнительных аттракционов, то специалист не нужен. Нужно только определиться, что именно мы хотим видеть на детской площадке
Гость
4536 - 16.08.2014 - 07:51
Таня, просто у тебя бывают очень хорошие идеи по поводу дома, в которых хочется поддержать и тут же потом обиды и: "я ничего не хочу". А идею с сайтом поддержат многие. Я не имею возможности следить за домом каждый день и писать новости, у меня нет на это время. В коллективных вопросах конечно поддержу.
Гость
4537 - 16.08.2014 - 09:06
Соседи, наконец-таки сегодня решили проблему с уличным освещением!!! Так что сегодня посмотрим, как у нас красиво будет вечером!!!
Гость
4538 - 16.08.2014 - 09:06
Соседи доброе утро, в нашем доме сегодня опять было ЧП, во втором подъезде опять был потоп.... Разговаривала только что с инженером, он сказал что застройщик тут не при чем, просто кто то открутил батарею и не прикрутили обратно.... Вода хлынула..... Инженер сказал, что всю ночь устраняли ....
Гость
4539 - 16.08.2014 - 09:11
ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
В РЕЗУЛЬТАТЕ УЧАСТИВШИХСЯ ПОТОПОВ И НАНЕСЕНИЯ УЩЕРБА НОВЕНЬКИМ РЕМОНТАМ ПОСЛЕ СПОРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ МНЕ ВЫДАЛИ КЛЮЧИ ОТ ПОДВАЛА И ДАЛИ ДОБРО НА ПЕРЕКРЫТИЕ СТОЯКА! УРА!ПОЭТОМУ ПРЕДУПРЕДИТЕ СОСЕДЕЙ, ЧТОБЫ НА СЛУЧАЙ БОЛЬШОЙ ВОДЫ ЗВОНИЛИ МНЕ!!!
Сразу оговорюсь, стояк не буду отключать, когда кто-то захочет поменять полотенцесушитель или батареи. Перекрытие будет осуществляться только в форс-мажорных обстоятельствах!
Гость
4540 - 16.08.2014 - 09:13
Таня, это ж в третьем подъезде вчера вечером было!!!
Или во втором тоже??? Только с ним разговаривала, ничего не сказал....
Гость
4541 - 16.08.2014 - 09:17
Подтвердил сейчас! Хорошо что жилых квартир не было! Люди, не лезьте пожалуйста в систему водоснабжения отопления! Что вы там забыли???
Гость
4542 - 16.08.2014 - 09:19
Цитата:
Таня, это ж в третьем подъезде вчера вечером было!!! Или во втором тоже??? Только с ним разговаривала, ничего не сказал....
во втором Тань.....
Гость
4543 - 16.08.2014 - 09:39
Ужас то какой!
Гость
4544 - 16.08.2014 - 09:42
Вот знаете, что самое обидное в таких глупых ситуациах? А то что если пострадает чей-то ремонт, то убытки возмещать никто не будет, т.к. найти виновного, кто открыл кран, невозможно!!!
Гость
4545 - 16.08.2014 - 10:02
Наконец-таки разобрались с вторым подъездом! Сегодня ночью во втором подъезде никакого потопа из-за батарей не было!!!! Танюш, речь шла о большом потопе, который случился еще неделю назад! Потоп из-за батарей был только вчера в третьем подъезде и лично при мне. Весь персонал, включая электрика и сантехника сработал на отлично. Претензий нет!
Так что не унываем и не паникуем!
Гость
4546 - 16.08.2014 - 10:08
а никто случайно не знает есть ли в планах у администрации города строительство в нашем районе школы, детского сада, поликлиники (детской, взрослой). несмотря на мою нелюбовь к ЖК "Московский", но застройщик натыкал там всего всего и школы и дет сады и все близко можно жить автономно... если ЧФК на том пустыре, что за Янтарным поставит еще дома... пипец прям будет
Гость
4547 - 16.08.2014 - 13:28
Цитата:
ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! В РЕЗУЛЬТАТЕ УЧАСТИВШИХСЯ ПОТОПОВ И НАНЕСЕНИЯ УЩЕРБА НОВЕНЬКИМ РЕМОНТАМ ПОСЛЕ СПОРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ МНЕ ВЫДАЛИ КЛЮЧИ ОТ ПОДВАЛА И ДАЛИ ДОБРО НА ПЕРЕКРЫТИЕ СТОЯКА! УРА!ПОЭТОМУ ПРЕДУПРЕДИТЕ СОСЕДЕЙ, ЧТОБЫ НА СЛУЧАЙ БОЛЬШОЙ ВОДЫ ЗВОНИЛИ МНЕ!!! Сразу оговорюсь, стояк не буду отключать, когда кто-то захочет поменять полотенцесушитель или батареи. Перекрытие будет осуществляться только в форс-мажорных обстоятельствах!
Таня, а если катастрофа (потоп и т.п.) случится ночью? Кому нам звонить? Тебе? Раньше я задавала этот вопрос УК и мне сказали, что звонить им и они будут сразу реагировать.
Гость
4548 - 16.08.2014 - 14:27
Цитата:
Наконец-таки разобрались с вторым подъездом! Сегодня ночью во втором подъезде никакого потопа из-за батарей не было!!!! Танюш, речь шла о большом потопе, который случился еще неделю назад! Потоп из-за батарей был только вчера в третьем подъезде и лично при мне. Весь персонал, включая электрика и сантехника сработал на отлично. Претензий нет! Так что не унываем и не паникуем!
я говорю со слов инженера и сантехника, они мне сказали что это было во втором подъезде.... Как они мне сказали так я здесь и написала,я переспросила у них.
Гость
4549 - 16.08.2014 - 14:29
Может быть они ошиблись, сказав что во втором) но у меня со слухом все в порядке)))
Гость
4550 - 16.08.2014 - 14:39
Цитата:
Сообщение от sova0185 Посмотреть сообщение
а никто случайно не знает есть ли в планах у администрации города строительство в нашем районе школы, детского сада, поликлиники (детской, взрослой). несмотря на мою нелюбовь к ЖК "Московский", но застройщик натыкал там всего всего и школы и дет сады и все близко можно жить автономно... если ЧФК на том пустыре, что за Янтарным поставит еще дома... пипец прям будет
Насколько мне известно, то организацию построек под сады, школы и поликлиники в районе Московский уже давно взяла на себя администрация города Краснодара, а не застройщики. Застройщики не против строить детсады и школы, она их построит, если будут на них заказы. Так как город должен выкупить здание, но, увы, не всегда он это делает... и в итоге здания уходят под коммерцию.
Гость
4551 - 16.08.2014 - 14:45
Mysttery, а не рассматриваете ли вы вариант огородиться всем 3-м домам нашим (12, 14 и 16)? Я думаю, что так получится в разы дешевле, да и нам тоже заборов хочется) ) и повыше-повыше)
Этот вопрос, пожалуй, относится не только к Татьяне но и ко всем соседям)
Гость
4552 - 16.08.2014 - 14:49
Цитата:
Таня, а если катастрофа (потоп и т.п.) случится ночью? Кому нам звонить? Тебе? Раньше я задавала этот вопрос УК и мне сказали, что звонить им и они будут сразу реагировать.
Если будет срыв стояка, звоните мне, я перекрою воду в разы быстрее, пока УК среагирует. План такой: сначала перекрываем, а потом вызываем.
Гость
4553 - 16.08.2014 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Valentinka13 Посмотреть сообщение
Mysttery, а не рассматриваете ли вы вариант огородиться всем 3-м домам нашим (12, 14 и 16)? Я думаю, что так получится в разы дешевле, да и нам тоже заборов хочется) ) и повыше-повыше) Этот вопрос, пожалуй, относится не только к Татьяне но и ко всем соседям)
Так втроем и будем. Ео только надо будет подождать заселения всех домов. Я думаю, что с вашим Лебедевым я найду общий язык
Гость
4554 - 16.08.2014 - 14:59
Таня, привет. Спасибо, за принятое решение. Ты знаешь, в моем сердце и в телефоне ты уже давно "управдом".
Гость
4555 - 16.08.2014 - 15:08
Оль, я с твоего управдома уже давно смеюсь!)))
У меня вот такой вопрос. Глядя на нашу теперь раздвоенную детскую площадку, появилась такая мысль: а что если лесенку, которая осталась за проезжей частью, перенести ближе к горке. А на то место перенести баскетбольные кольца и со временем заасфальтировать и обнести сеткой?
Мне кажется, что так логичней будет. Дергать или нет? Или итак пойдет?
Гость
4556 - 16.08.2014 - 15:35
На мой взгляд, этот "островок счастья" вряд ли кем - то будет использоваться по назначению. Действительно, логично перенести его ближе к детям.
Гость
4557 - 16.08.2014 - 16:01
Цитата:
Оль, я с твоего управдома уже давно смеюсь!))) У меня вот такой вопрос. Глядя на нашу теперь раздвоенную детскую площадку, появилась такая мысль: а что если лесенку, которая осталась за проезжей частью, перенести ближе к горке. А на то место перенести баскетбольные кольца и со временем заасфальтировать и обнести сеткой? Мне кажется, что так логичней будет. Дергать или нет? Или итак пойдет?
а если на том месте организовать зону так сказать отдыха? беседку поставить,где можно будет мясо когда-никогда пожарить, да спортивные тренажеры поставить, клумбочки, деревца? я так понимаю спортивные площадки предполагает застройщик около третьего литера делать или ошибаюсь? надо еще определиться что делать на детской площадке... а если поставить тоже типа корабля(есть такой дом в ФМР, клево, тоже огорожено все. смотрела такие объекты стоят где то 100-150 тыс. взять один такой центр и все, остальное сгруппировать из того,что есть??? вот можно посмотреть, что предлагает рынок http://www.new-square.su или http://www.mamina-kroxa.ru/gr1600000000___0.html
Гость
4558 - 16.08.2014 - 16:30
а вот нашла сайт , у них свое производство, они и ограждения делают http://www.tornadocom.ru и оборудования для детских площадок и все все все...
Гость
4559 - 16.08.2014 - 16:31
Гость
4560 - 16.08.2014 - 16:36
Вот такое чудо мы получили :) ЧФК нас любит и заботится о нашем благоустройстве - обратите внимание, как прерывается тротуарная дорожка. По горячим следам надо писать претензию, чтобы переделали достойно. Во вторник собираюсь отвезти ее.
Соседи, у кого есть автомобиль и свободное время, если отвезете хотя бы в одну сторону, то буду очень благодарна. Деньги совсем на нуле и именно в этот период сумма в 450 руб. за такси ощутимо бьет по карману

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены