К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4281 - 31.07.2014 - 23:28
4253-Valentinka13 > По фото видно что 1/3 подоконника у Вас заменили, вероятно на первоначальном варианте коцка была значительнее.
Кто не собирается кардинально менять проводку - проверяйте существующие розетки, т.к. по 1 литеру существует тенденция - в розетках не подключен провод заземления.
Установлены дешевые не только краны и прочая сантехника, но и также аппараты защиты в щитке
Гость
4282 - 01.08.2014 - 08:09
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ С ПЕТИНА 12!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ПО СВОИМ ОБЪЕКТИВНЫМ И СУБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ БЫТЬ СТАРШЕЙ ПО ДОМУ. РЕШЕНИЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМ, НО ОНО УЖЕ ПРИНЯТО...
ПОЭТОМУ ВАМ НЕОБХОДИМЛ СОЗВАТЬ СОБРАНИЕ И ВЫБРАТЬ НОВОГО РУЛЕВОГО, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ДИАЛОГ С УК И КОНТАКТИРОВАТЬ С СОСЕДЯМИ. А ТАКЖЕ СТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ НАШ ДОМ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ...
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ! Я ЦЕНЮ ЭТО!
Гость
4283 - 01.08.2014 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ С ПЕТИНА 12!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ОБЪЯВЛЕНИЕ! ПО СВОИМ ОБЪЕКТИВНЫМ И СУБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ БЫТЬ СТАРШЕЙ ПО ДОМУ. РЕШЕНИЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМ, НО ОНО УЖЕ ПРИНЯТО... ПОЭТОМУ ВАМ НЕОБХОДИМЛ СОЗВАТЬ СОБРАНИЕ И ВЫБРАТЬ НОВОГО РУЛЕВОГО, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ДИАЛОГ С УК И КОНТАКТИРОВАТЬ С СОСЕДЯМИ. А ТАКЖЕ СТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ НАШ ДОМ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ... ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ! Я ЦЕНЮ ЭТО!
Добрый день Татьяна!!! очень жаль, что данное решение уже принято!!! Мы, как наверное все читающие и пишущие здесь, на форуме, восторгаемся Вашими подвигами в войне с УК, Вашим умом и масштабом личности в целом!!! Не думаю, что найдется человек, который способен так полюбить наш дом!!! Спасибо Вам за то, что Вы сделали... Но все же можно узнать причины такого решения???
Гость
4284 - 01.08.2014 - 08:58
Спасибо! Но причины сугубо личные.....
Гость
4285 - 01.08.2014 - 09:27
Подписала сегодня акт приема-передачи, договор с ук не подписывала, забрала на чтение. Подскажите кто знает, паспорта на счетчики вам тоже выдали?
Гость
4286 - 01.08.2014 - 10:02
Добрый день, соседи! Недостатки ЧФК начала уже устранять? Если окна дейтвительно такие плохие, нужно писать претензию с требованием устранить недостатки, установив другие окна. Если ЧФК отказывается, лучше всего обратиться в независимую оценку и провести экспертизу. По результатам экспертизы будет видно соответствует ли изготовление и монтаж оконных и балконного блоков ГОСТ. С такой экспертизой можно всегда обратиться в суд, а первоначально можно к застройщику. Менять за свой счет окна до проведения экспертизы бессмысленно!
Гость
4287 - 01.08.2014 - 10:04
Подскажите кто-то подсчитывал ремонт под ключ? Стоимость только услуг по ремонту?
Гость
4288 - 01.08.2014 - 10:11
Цитата:
Сообщение от DanilKo Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста опытом кто как заделывал дырки по стоякам между этажами в кухне, туалете и ванной... А ещё почему-то на кухне одна из стен сделана из гипсокартона... У кого-нибудь ещё так есть?
Да. Это двушки за стеной находится лестница. Это они так утеплили. Площадь кухни уменьшилась хорошо. Причем тех.паспорт это не отражает. Так как замеры бти были до перегородки этой у меня.
Гость
4289 - 01.08.2014 - 10:31
Литер 1 подскажите пожалуйста, как быстро после подписания акта приема передачи вы обратились в БТИ?
Гость
4290 - 01.08.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Vippravo Посмотреть сообщение
Добрый день, соседи! Недостатки ЧФК начала уже устранять? Если окна дейтвительно такие плохие, нужно писать претензию с требованием устранить недостатки, установив другие окна. Если ЧФК отказывается, лучше всего обратиться в независимую оценку и провести экспертизу. По результатам экспертизы будет видно соответствует ли изготовление и монтаж оконных и балконного блоков ГОСТ. С такой экспертизой можно всегда обратиться в суд, а первоначально можно к застройщику. Менять за свой счет окна до проведения экспертизы бессмысленно!
ага, начала((( пошла сегодня уточнить этот вопрос, сказали ключи не дадут, типо там ещё ничего за прошедшую неделю не делали, минимум 2 недели надо ждать. Вот и у меня возникло желание провести экспертизу, сказала что приведу человека, ооочень стали отговаривать от этого дела, типа зачем вам?? Радуйтесь и этому, окна посмотрят, а остальное и так нормальное. А я вот не пойму, претензия то не к ним, а к застройщику, я заплатила за квартиру приличную для меня сумму, почему я не могу требовать соответствующего качества за свои деньги? Я человек далекий от строительства, как я могу оценить все особенности квартиры?? Короче, я за экспертизу!))
Гость
4291 - 01.08.2014 - 12:20
2 литер, хочу спросить, у вас вода есть? Мы вчера решили проверить, нет никакой... Интересно, у нас одних или у всех так?
Гость
4292 - 01.08.2014 - 12:37
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ С ПЕТИНА 12!
С 1 АВГУСТА У НАС РАБОТАЕТ МУСОРОПРОВОД! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА МУСОР СКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ! А СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ВЫБРАСЫВАТЬ В КОНТЕЙНЕРЫ!!!
ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАС СОЗДАЛИ, УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД
Гость
4293 - 01.08.2014 - 12:43
4305-High > сегодня были на квартире воду дали.
Гость
4294 - 01.08.2014 - 12:45
primamaks, спасибо!
Гость
4296 - 01.08.2014 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Ish Посмотреть сообщение
Литер 1 подскажите пожалуйста, как быстро после подписания акта приема передачи вы обратились в БТИ?
Сразу . Только у застройщика разрешение на ввод в эксплуатацию дома (копию заверенную) возьмите
Гость
4297 - 01.08.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от boHys Посмотреть сообщение
А я вот не пойму, претензия то не к ним, а к застройщику
Так это ж их компания. Считайте, что это одно лицо. Вот они и будут защищать друг друга!
Гость
4298 - 01.08.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Sanek79 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ish Литер 1 подскажите пожалуйста, как быстро после подписания акта приема передачи вы обратились в БТИ? Сразу . Только у застройщика разрешение на ввод в эксплуатацию дома (копию заверенную) возьмите
спасибо, а мне УК дала акт и разрешение на ввод в эксплуататцию заверенную и прошитую...
Гость
4299 - 01.08.2014 - 13:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от boHys А я вот не пойму, претензия то не к ним, а к застройщику Так это ж их компания. Считайте, что это одно лицо. Вот они и будут защищать друг друга!
. Ну да, логично конечно, че то я этот момент сегодня упустила. Я просто хочу чтобы все было по честному, если там будет все отлично, то ок, наоборот же, пусть делают как надо! Не буду на косяки закрывать глаза.
Гость
4300 - 01.08.2014 - 19:14
Добрый вечер! Кто переживал на счет того, что надо было купить жилье в компании Мегаальянс. Рядом с нами дома, на сайте сдача 25 июля, дома не сданы... Территорией затуманили мозг, а дальше? Думаю, там дольщики еще больше паникуют. Наша компания выполнила условия по сдаче, даже с опережением, а остальное надо требовать и писать претензии. Я думаю, что претензии есть в любых комплексах..
Гость
4301 - 01.08.2014 - 19:15
СОСЕДИ С ПЕРВОГО ЛИТЕРА, С 4 АВГУСТА У НАС БУДУТ ЗАКРЫТЫ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ! ПРОШУ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ О СЕБЕ ЗАРАНЕЕ И ЗАБРАТЬ У МЕНЯ КЛЮЧИ ОТ ДОМОФОНА!!!
Гость
4302 - 01.08.2014 - 20:14
Таня, спасибо, обязательно заберем!
Гость
4303 - 02.08.2014 - 11:03
ага, начала((( пошла сегодня уточнить этот вопрос, сказали ключи не дадут, типо там ещё ничего за прошедшую неделю не делали, минимум 2 недели надо ждать. Вот и у меня возникло желание провести экспертизу, сказала что приведу человека, ооочень стали отговаривать от этого дела, типа зачем вам?? Радуйтесь и этому, окна посмотрят, а остальное и так нормальное. А я вот не пойму, претензия то не к ним, а к застройщику, я заплатила за квартиру приличную для меня сумму, почему я не могу требовать соответствующего качества за свои деньги? Я человек далекий от строительства, как я могу оценить все особенности квартиры?? Короче, я за экспертизу!))

Правильно! Мы в Красноярске в новом доме заказывали экспертизу и затем обращались в суд, все исковые требования удовлетворили, суммы получились очень приличные (цена окон, компенсация морального вреда, штраф в размере 50 % от удовлетворенной суммы исковых требований), застройщику намного выгоднее устранить недостатки
Гость
4304 - 02.08.2014 - 11:35
Vippravo> ага, понятно,☺ значит мы на правильном пути! Будем двигаться в этом направлении!
Гость
4305 - 02.08.2014 - 13:53
Вчера в двенадцатом часу ночи ко мне ломились два каких то упыря в квартиру... парень с девкой лет 25-30, совали ключ в замок и очень недовольны были что он не открывается!!! Это пипец какой то )))) когда я открыл двери мне сообщили что они ищут какого то ШЕВЧЕНКО (Есть такие ?) и таким образом проверяют все квартиры... че за бред ?????
Гость
4306 - 02.08.2014 - 14:15
Саша, у меня в списке Шевченко нет!
Гость
4307 - 02.08.2014 - 14:31
Ну вот и думай теперь что это было((( уроды ..
Гость
4308 - 02.08.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от wiazo Посмотреть сообщение
Ну вот и думай теперь что это было((( уроды ..
я думаю это были мошенники, мы раньше в новостройках сталкивались с таким.... Так что соседи будте бдительны, закрывайте на ночь двери да и днем тоже, рассчитано на то что соседи друг друга не знают, многие устают во время переезда и ремонта и бывает забывают закрывать двери, у наших соседей в предыдущем доме таким образом ( при открытых днем дверях, просто что то заносили и забыли закрыть) украли сумку с документами и все ценное что лежало возле входной двери, это при том что люди были дома...а если люди их засекают, то говорят что ошиблись мол этажом или еще какаю то чушь несут...
Гость
4309 - 02.08.2014 - 14:47
Хочется надеяться что они правда ошиблись... Но в новостройках часто шатаются не понятные личности первое время, пока соседи мало знают друг друга...
Гость
4310 - 02.08.2014 - 15:27
во втором подъезде литер 2 повесили почтовые ящики, сказали ключи дадут сразу как замки поставят. Просилии всех, кто получил ключи и брелок от двери подъезда закрывать дверь за собой, очень много шатается людей чужих и пробуют попасть в квартиры. Обратила внимание сегодня. что стоит контейнер для строительного мусора, правда не знаю чей, красный или коричневый такой.
Гость
4311 - 02.08.2014 - 20:57
А кто знает почему сломали часть детской площадки, и что там делают?
Гость
4312 - 02.08.2014 - 21:38
Проезжую дорогу нам под носом делают вместо детской площадки ..... Снести даже ту убогую детскую площадку, и изуродовать ее еще больше... Спасибо ,ЧФК!!!!
Гость
4313 - 02.08.2014 - 23:49
В первом подъезде дверь не закрывается на ночь?
Гость
4314 - 03.08.2014 - 09:02
Петина 14,вытяжка в ванной у всех есть или это только нам не повезло?
Гость
4315 - 03.08.2014 - 11:17
4328-zafonik >у нас есть...
Гость
4316 - 03.08.2014 - 11:21
Они иногда забывают её пробить.
Гость
4317 - 03.08.2014 - 13:36
4328-zafonik >Можно попробовать пробить через дырку со стороны туалета... Только осторожно, чтобы куски не летели в вентиляцию...
Гость
4318 - 03.08.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Geneva211112 Посмотреть сообщение
Проезжую дорогу нам под носом делают вместо детской площадки ..... Снести даже ту убогую детскую площадку, и изуродовать ее еще больше... Спасибо ,ЧФК!!!!
это реально так или просто предположение??? если так- то печалька прям печалька!!!
Гость
4319 - 03.08.2014 - 14:01
когда сдается третий литер, может все же стоит объединиться и закрыть территорию на три дома? порядка больше будет и красоту для себя наводить как то интереснее, чем потом гадать кто и когда сломал горку на детской площадке или разорил клумбу....
Гость
4320 - 03.08.2014 - 14:06
4333-sova0185 >, каким образом будем объединяться?
Для того, чтобы огородиться, нужно чтобы каждый из трех домов проголосовал за это. А потом еще и каждый собственник скинулся деньгами. Чтобы провести голосование, нужен организатор от каждого дома. В таких желающих нет... Например, меня подменять никто не хочет...(((
Гость
4321 - 03.08.2014 - 14:41
Цитата:
4333-sova0185 >, каким образом будем объединяться? Для того, чтобы огородиться, нужно чтобы каждый из трех домов проголосовал за это. А потом еще и каждый собственник скинулся деньгами. Чтобы провести голосование, нужен организатор от каждого дома. В таких желающих нет... Например, меня подменять никто не хочет...(((
устраивать собрания или вкладывать в почтовые ящики бюллетени для голосования))) дома еще не заселены, народу особо нет, но вот когда стройка третьего литера подойдет к концу поднять этот вопрос на форуме или на собрании, развесить объявления... можно придумать как собрать людей... мы сейчас проживаем в комплексе с закрытым двором-это скажу я вам прелестно!!!!!!! дети гуляют одни без опасения, никто чужой не ходит, мы сами для себя организовали клумбы, посадили деревья... два раза в год выходим на субботник... в то время как пройдешь по городу, заглянешь в другие дворы- дети гуляют чуть не на дороге, конечно клумбы есть, но некоторые уже разорены местными Ромео, которые экономя на цветах для любимых срывают их с клумб... площадок детских как таковых нет, тк все давно сломано.... на форуме не один раз поднималась тема о красоте двора в Янтарном.... мне кажется все в наших силах!!! и выбить площадку с ЧФК, и озеленить территорию

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены