К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4921 - 02.09.2014 - 12:40
СОСЕДИ С ПЕТИНА 12. ПРИ ЛЮБЫХ ПРЕТЕНЗИЯХ, ФОРС-МАЖОРАХ И ПРОБЛЕМАХ ПО ДОМУ, ЗВОНИМ ДЕЖУРНОМУ В УК - 89384835110!!! ВСЕ ЗВОНКИ ФИКСИРУЮТСЯ ПИСЬМЕННО И ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
Гость
4922 - 02.09.2014 - 12:44
ВТОРОЙ ЛИТЕР ЧТО С ДОГОВОРОМ УК ДЕЛАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ИЛИ НЕТ, А ТО КРИЧАЛИ ВСЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, А ТЕПЕРЬ ТИШИНА, Я БЫ РАД ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ ДА НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ СООБРАЖАЮ.
Гость
4923 - 02.09.2014 - 13:41
давайте тут капсом будут писать только старшие по дому ? а то беспордяок будет
Гость
4924 - 02.09.2014 - 13:54
У нас нет старшего по дому)
Гость
4925 - 02.09.2014 - 13:57
4936-primamaks >, ну так за чем дело встало?)))) Ты уже накапсил, назад пути нет :)
Гость
4926 - 02.09.2014 - 13:57
берите все в свои руки., организовывайте собрание! и решайте все проблемы, я думаю вам это воздастся сполна
Гость
4927 - 02.09.2014 - 13:58
)) как я вовремя написал) продолжение твоего сообщения Тань
Гость
4928 - 02.09.2014 - 14:07
Ну раз зашел мой любимый разговор про собрание, то считаю нужным пояснить, почему мы тянем с ним. Во-первых, на этой неделе встречаюсь с человеком по озеленению. Мы будем обговаривать деревья и кустарники. Потом я буду контролировать посадку, чтобы нам все не запороли, как в тот раз!!! (Все помнят, как это выглядело))))).
Потом желательно дождаться доблагоустройства детской площадки, т.к. нужно будет знать, что хотят поставить и куда. И сколько останется свободного места. Это тоже влияет на смету.
В-третьих, нужно посмотреть динамику платежеспособности соседей. Если в этом месяце проплатят больше, то хорошо. А если нет? С кого собирать будем на видеонаблюдение и разметку?
Есть еще другие технические вопросы, по которым надо подготовиться и утвердить. Несколько моих идей забраковали. Я сначала сопротивлялась, а потом посмотрела и сама отказалась :)
Так что ждем чуть-чуть. Скоро встретимся :)
Если есть горящие вопросы и претензии, собрания не ждем, а звоним дежурному. Телефон круглосуточный.
Гость
4929 - 02.09.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Kurajj Посмотреть сообщение
я думаю вам это воздастся сполна
!!!!!!!)))))) А потом догоняют и еще воздают!)
Гость
4930 - 02.09.2014 - 14:13
деревья это хорошо!) но поздновато их садить осенью то(( главное чтоб принялись хоть чуть чуть
Гость
4931 - 02.09.2014 - 14:15
4940-Mysttery >Аааааа как удалить его)
Гость
4932 - 02.09.2014 - 14:16
Наоборот. Посадки производятся весной и осенью. Летом не приживается под таким солнцем
Гость
4933 - 02.09.2014 - 15:57
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
ВТОРОЙ ЛИТЕР ЧТО С ДОГОВОРОМ УК ДЕЛАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ИЛИ НЕТ, А ТО КРИЧАЛИ ВСЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, А ТЕПЕРЬ ТИШИНА,.
Если что, то мы тоже не подписывали еще) и пока не собираемся.
Гость
4934 - 02.09.2014 - 15:57
Кто нибудь уже осматривал свою квартиру в 3-ем литере на предмет косяков?
Гость
4935 - 02.09.2014 - 15:59
Вчера муж ездил к застройщику по поводу ответа на претензию... Вообщем, ни фига они там ничего не устраняли, только подмазали дырочки и ручки от балконов поменяли... и все.
Будем бодаться дальше)
Гость
4936 - 02.09.2014 - 19:56
Соседи,расскажу как мне исправляет застройщик допущенные дефекты, которые были выявлены при первом осмотре моей квартиры во втором литере.
В начале августа составил претензию, отвёз застройщику, указал срок устранения дефектов до 31/08. Среди основных дефектов: стяжка в одной из комнат по всей длине двух стен без цементного раствора, состоит просто из прессованного песка, можно рукой раскопать песок до плиты; проблемы с м/п окнами (отсутствие заглушек на петлях окон и дверей, нет плотной фиксации окон, одно окно в закрытом режиме ,потянув за ручку , открывается, нет заглушки сбоку на подоконнике); не установлен один из наружных подоконников, который лежит на полу лоджии; очень кривая стена в ванной; торчит арматура в ванной и кухне; стояки водоснабжения в строительном растворе.
В конце прошлой недели позвонил представитель застройщика, спросил на какой адрес выслать ответ от их юристов. Я понял, что какие-то телодвижения были произведены в квартире и сегодня поехал проверить, что было сделано.
За почти месяц, они только кое-как «залепили» дыры в стяжке, при чём именно те ямы, которые я для пущей наглядности для них специально раскопал. Тут же 3-5 см. в сторону по всей длине стен также стяжка состоит из прессованного песка, но они, видимо, подумали, а зачем делать, может никто не заметит! Обрезали торчащую арматуру, почистили стояки от раствора и всё!!!
Позвал в квартиру их так называемого «мастера», который курировал устранение этих дефектов, а тот с собой прихватил оконщиков, которые за 15 минут настроили окна, по которым были претензии.
Задал вопрос этому «мастеру» какого х… почти ничего не сделали!!!! Толкового ответа не получил. Он попросил никуда больше претензии не писать и пообещал устранить все их косяки к концу этой недели.
И самое интересное!
В этот же день получил письменный ответ от застройщика на мою претензию: « ООО …. рассмотрев претензию от 07.08.2014 г. по вопросу устранения недостатков квартиры №… по адресу…, сообщает, что недостатки изложенные в Вашей претензии устранены в полном объёме.
Приносим извинения за доставленные неудобства».
Вот так работают ребята!
Гость
4937 - 02.09.2014 - 22:00
Всем добрый вечер.!!
Не зря к нам заходят с других веток..таких как Мега Альянс и другие...у нас здесь много чего интересного происходит...ну да ладно, это лирическое отступление, а сейчас по делу...

Таня, эти вопросы по собранию для тебя.

--" считаю нужным пояснить, почему МЫ тянем с ним". Кто это МЫ....???? Мы-соседи с собранием не тянем, мы только его и ждем..!!

--"Мы будем обговаривать деревья и кустарники". опять же кто такие МЫ?? какие деревья и в каком количестве и куда сажать, считаю, что это должны обговаривать жильцы дома.!!
--"Потом я буду контролировать посадку, чтобы нам все не запороли, как в тот раз!!!" А что бы не запороли, предлагаю устроить субботник и посадить сами..и не ждать еще одной строчки в квитанции за посадку деревьев..

--"Потом желательно дождаться доблагоустройства детской площадки" и "Это тоже влияет на смету" если так то мы собрание точно в этом году не проведем...и причем тут смета? пусть доделывают сначала площадку как положено, а все что мы решим на собрании покупать дополнительно и внесем в смету...

--"динамику платежеспособности" --"С кого собирать будем на видеонаблюдение и разметку?" А у нас уже есть протокол собрания где мы проголосовали за видеонаблюдение..??!! мы еще сметы УК не видели и их тариф 19,22 что в себя включает..!!

Что бы не показаться голословным, напишу свои предложения...Сделать собрание 13 сентября! О присутствии управляющего УК я даже не мечтаю. И все вопросы касающихся по поводу квитанций, тарифов, озеленения и вообще нахождения это УК в НАШЕМ доме оговорить на собрании.
Гость
4938 - 03.09.2014 - 09:07
Доброе утро друзья!!

Сегодня утром внимательнее посмотрел наши квитанции..кстати пришли новые за август!
Так вот, что в первую очередь бросилось в глаза: общая площадь дома увеличилась (каким то образом)на 135 м2. соответственно за общественные нужды мы будем платить еще больше!

А тариф сначало был 18,66, потом они подумали что это слишком дешево и вернули мифический тариф 19,22!
И если посчитать на общую площадь дома 7713 кв.м. то получится 148243 руб..куда они уходят в новом доме который еще на гарантии у ЧФК, не понятно..

Потом я просто ради интереса просчитал сколько за вывоз мусора взяли со всего дома(тариф 53 руб за м2)тогда получается 401600 тыс. руб.!!!!! Как вам!!!
Гость
4939 - 03.09.2014 - 11:21
еще не смотрел квитанцию, есть у кого однушки? порадуйте коммуналкой меня)))
Гость
4940 - 03.09.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
ВТОРОЙ ЛИТЕР ЧТО С ДОГОВОРОМ УК ДЕЛАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ИЛИ НЕТ, А ТО КРИЧАЛИ ВСЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, А ТЕПЕРЬ ТИШИНА, Я БЫ РАД ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ ДА НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ СООБРАЖАЮ.
Мы подписали договор, когда подписали акт, а подписали акт когда уже решили приступать к ремонту. Правда у нас претензий не было особо. Только загрушки на подоконнике, нам ее отдали через неделю примерно. Ничего из серии "экстра" в договоре не увидела. Кстати задам на днях вопрос, по поводу озеленения возле нашего дома. Т.к. тоже помню что сажать осенью это хорошо!
Гость
4941 - 03.09.2014 - 12:35
если в новой квитанции у вас висит долг, а вы оплачивали, отправьте скан платежа на e-mail: gs-u@mail.ru (электронка ук).
Гость
4942 - 03.09.2014 - 13:02
Саша, Модерно, что это за мозговой пук был?)))) Спасибо, я так давно не ржала!))))
Я с твоего позволения попозже отвечу на все вопросы, т.к. у меня двое маленьких детей и я не могу отвечать на одни и те же вопросы по 100 раз.
А что в гости не зашел? Ведь идти недалеко))) Чес слово, писал дольше :)
Гость
4943 - 03.09.2014 - 13:46
4950-MODERNO > Александер, а и правда, чего тянуть? Вы такой решительный, давайте, организуйте для нас, жильцов, собрание, и мы с радостью проголосуем, а может даже и сменим эту УК на другую. У меня, к сожалению, нет возможности заниматься нашим домом, как думаю и у большинства, но Вы такой активный и у Вас такие дельные предложения, что все будут рады видеть Вас в активе нашего дома!
Гость
4944 - 03.09.2014 - 14:28
На однушку пришло 1600 руб. Это без учета горячей воды, которой не было в августе. И Если посчитать, то в сентябре будет где-то 2100 руб.
Гость
4945 - 03.09.2014 - 14:39
1600 рублей?????? Ого-го!!!!))))
Гость
4946 - 03.09.2014 - 15:17
Кхе-кхе, сейчас прокашляюсь, а то вещать долго придется :) Сразу извиняюсь, что буду дробить сообщения, т.к. с телефона неудобно осуществлять мультицитирование
Гость
4947 - 03.09.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от MODERNO Посмотреть сообщение
считаю нужным пояснить, почему МЫ тянем с ним". Кто это МЫ....???? Мы-соседи с собранием не тянем, мы только его и ждем
Мы - это я и представители УК, в лице его руководителя. Саша, не знаю, как для тебя, но для меня предстоящее собрание ответственное. И я к нему готовлюсь серьезно. Т.к. не хочу, чтобы это выглядело так - пришли 30 человек, покачали головами на лавочках и разошлись. Я к нему готовлюсь, изучаю предоставленные документы из УК, ищу конкурентоспособные подрядные организации с адекватной ценовой политикой. Лично встречаюсь с их представителями, обговариваю все моменты. Потому что хочу предложить вам готовое решение. На это нужно время.
Гость
4948 - 03.09.2014 - 15:37
Цитата:
"Мы будем обговаривать деревья и кустарники". опять же кто такие МЫ?? какие деревья и в каком количестве и куда сажать, считаю, что это должны обговаривать жильцы дома.!! --"Потом я буду контролировать посадку, чтобы нам все не запороли, как в тот раз!!!" А что бы не запороли, предлагаю устроить субботник и посадить сами..и не ждать еще одной строчки в квитанции за посадку деревьев..
Модерно, мне искренне жаль, что в местоимение МЫ, не входишь ты со своей чисто форумной инициативой! Я вижу твое хотение поучавствовать и поэтому лично тебя и всех желающих приглашаю завтра с 8 до 9 встретится с представителем ЧФК и обговорить возможности озеленения. И завтра я на форуме перечислю всех по именам, кто пришел, и поблагодарю за участие.
Предлагаешь провести субботник - отлично! Только почему ты это делаешь на форуме? Назначь дату суботника, повесь объявление. Только не забудь снабдить всех техинвентарем. Лично я приду с удовольствием, но капать землю ногтями желания нет
Гость
4949 - 03.09.2014 - 15:39
А я предлагаю тебе не фантазировать. На каком основании появится строчка в квитанции, если озеленение проводит ЧФК??? Поясни, пожалуйста. Я блондинка, до меня не доходит
Гость
4950 - 03.09.2014 - 15:47
Цитата:
-"Потом желательно дождаться доблагоустройства детской площадки" и "Это тоже влияет на смету" если так то мы собрание точно в этом году не проведем...и причем тут смета? пусть доделывают сначала площадку как положено, а все что мы решим на собрании покупать дополнительно и внесем в смету..
А при том, что в голосовании мне нужно конкретно указать, какие элементы будут покупаться, сколько они стоят и какая точная сумма ляжет на каждую квартиру. Лично я вижу это так.
Ты же 13 сентября будешь проводить собрание, организуй свое голосование без конкретных сумм. И посмотришь, к чему это приведет.
Гость
4951 - 03.09.2014 - 15:50
Скажи пожалуйста, а доделать "как положено" - это как???? Сегодняшняя детская площадка полностью соответствует проектной декларации. Может быть, ты ездил в чфк и обговаривал с Гореловым эти моменты, а нам просто не сказал? Ответь мне на вопрос: сколько останется свободного места и какого размера поместятся игровые комплексы, которые будут за наш счет?
Гость
4952 - 03.09.2014 - 15:53
Тань ну ты чего!? все ждем собрания!!! я не знаю чего это Модерно так написал, может зол что света нету в доме?
Гость
4953 - 03.09.2014 - 15:57
Цитата:
"динамику платежеспособности" --"С кого собирать будем на видеонаблюдение и разметку?" А у нас уже есть протокол собрания где мы проголосовали за видеонаблюдение..??!!
А где лично ты увидел мои слова, где я писала, что камеры будут ставиться без вашего одобрения????
За них надо сначала проголосовать. Чтобы проголосовать, я должна в листе указать точную сумму на каждую квартиру. У меня сейчас на руках три разных сметы от разных организаций. На днях будет еще три. У каждой их них разные условия оплаты.
Если мы проголосуем без знания конкретной суммы и условий, ты же первый после получения квитанции будешь возмущаться, что тебя обманули. Мне этот головняк не нужен!!!!!
Гость
4954 - 03.09.2014 - 16:04
Цитата:
мы еще сметы УК не видели и их тариф 19,22 что в себя включает..!!
А МЫ это кто?????? Лично я видела и первый вариант. И второй, уже переделанный, скромно замечу, благодаря моим стараниям, а не твоим! И почему если для тебя это такой важный вопрос, ты еще не соизволил с ней ознакомиться. И почему в УК никто тебя не знает??? И ни разу не слышал твоего голоса по телефону? И ни разу не принимал от тебя письменных претензий???
Гость
4955 - 03.09.2014 - 16:13
Цитата:
Доброе утро друзья!! Сегодня утром внимательнее посмотрел наши квитанции..кстати пришли новые за август! Так вот, что в первую очередь бросилось в глаза: общая площадь дома увеличилась (каким то образом)на 135 м2. соответственно за общественные нужды мы будем платить еще больше! А тариф сначало был 18,66, потом они подумали что это слишком дешево и вернули мифический тариф 19,22! И если посчитать на общую площадь дома 7713 кв.м. то получится 148243 руб..куда они уходят в новом доме который еще на гарантии у ЧФК, не понятно.. Потом я просто ради интереса просчитал сколько за вывоз мусора взяли со всего дома(тариф 53 руб за м2)тогда получается 401600 тыс. руб.!!!!! Как вам!!!
Доброе утро, друг!
Скажи, а как может общая площать дома влиять на повышение начислений общедомовых нужд? Открою тебе секрет, но общедомовые нужды рассчитываются по общедомовым счетчикам. Прикинь, какое открытие?))))
А как ты думаешь, почему сначала ставка была 18.66 за 4 месяца, а потом стала 19.22??? Открыть второй секрет? А потому что несколько месяцев я билась за перерасчет, т.к. услуги предоставлялись не с самого начала. А что сделал ты для перерасчета?
Один строительный контейнер стоит 4 т.р. Ты видел договор с мусороуборочной компанией по вывозу КГО? Я видела. Так вот в эту сумму входит вывоз всего 100 контейнеров. А теперь вопрос - как ты думаешь, сколько контейнеров уже мы использовали, если они меняются уже на протяжении 4 месяцев по 3 ежедневно. И главный вопрос, почему они еще стоят, если мы давным давно исчерпали свой лимит на них????
Гость
4956 - 03.09.2014 - 16:26
Цитата:
Что бы не показаться голословным, напишу свои предложения...Сделать собрание 13 сентября! О присутствии управляющего УК я даже не мечтаю. И все вопросы касающихся по поводу квитанций, тарифов, озеленения и вообще нахождения это УК в НАШЕМ доме оговорить на собрании.
Отлично! Чтобы ты не был голословным, я тебе кое-что расскажу. Я уверена, что ты, как и я, хорошо изучил жилищный кодекс РФ и знаешь правила проведения собрания, чтобы оно было законным. Если ты запямятовал, то немного подскажу тебе, что по закону не менее 10 дней до собрания, ты должен всех оповестить, предъявить каждому вручение об уведомлении, вести реест собственников, где они будут расписываться, что уведрмлены. Или можно на каждую квартиру отправить заказное письмо с заказным уведрмлением.
Сегодня как раз 3 сентября. Я НЕ ВИЖУ уведомление!
А по поводу присутствия Промысленко Г.Н. на собрании, то настоятельно рекомендую НЕ МЕЧТАТЬ О НЕМ, а лично пригласить по телефону. Надеюсь, его номер ты не потерял?
Огласи, пожалуйста, время и место сходки. Я приду первая поддержать тебя! Но так как собрание не мое, то отвечать на вопросы я не буду. Я только буду задавать их инициатору собрания.
Гость
4957 - 03.09.2014 - 16:29
И последнее, раз уж меня понесло! Я не буду выполнять капризы по каждому щелчку пальцев. Основное для меня - работать в команде. Кто желает присоединиться - расцелую. И да, с директором УК у нас любоффь! Именно поэтому я так реагирую
Гость
4958 - 03.09.2014 - 16:35
Модерно, а теперь соизволь ответить на мои вопросы. Ты же подготовился к будущему собранию, и в общих чертах уже сможешь ответить на важные вопросы:
1. Ты будешь проводить голосование против ГарантСтройЮг. Какую альтернативную компанию ты предлагаешь? Вы проводили рассчет именно по нашему дому по тарифной ставке? Выложи, пожалуйста, сметный рассчет тут, МЫ С СОСЕДЯМИ желаем ознакомиться
2. Какие еще вопросы будут?
3. Еще раз лично тебя приглашаю прийти ко мне домой в 8 утра, чтобы встретиться с представителем ЧФК
Гость
4959 - 03.09.2014 - 16:39
Миша, все нормально, это мы с Сашей по соседски пообщались по душам :)
Гость
4960 - 03.09.2014 - 17:05
Уважаемые соседи, Петина 14, убедительная просьба не забывать что грузовой лифт работает в погрузочном режиме, что означает что он сам не возвращается на первый этаж, пока его туда не отправят. По моему не трудно после разгрузки лифта нажать на циферку 1.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены