К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4201 - 29.07.2014 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Viktoriya007 Посмотреть сообщение
Что Вы будете делать с этой частью стены?
Думаю ничего, родителям просто закрыли гипсокартоном и все! Сначала себе думали оставить под нишу для полочек, а потом решили не удобно будет оттуда доставать что-либо, да и шкафчики не понятно как вешать тогда!
Гость
4202 - 29.07.2014 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Akotsub Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Viktoriya007 Что Вы будете делать с этой частью стены? Думаю ничего, родителям просто закрыли гипсокартоном и все! Сначала себе думали оставить под нишу для полочек, а потом решили не удобно будет оттуда доставать что-либо, да и шкафчики не понятно как вешать тогда!
Да мы тож думали про шкафчики!) Мне сегодня звонил прораб, обещал заделать!
Гость
4203 - 29.07.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Viktoriya007 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Akotsub Цитата: Сообщение от Viktoriya007 Что Вы будете делать с этой частью стены? Думаю ничего, родителям просто закрыли гипсокартоном и все! Сначала себе думали оставить под нишу для полочек, а потом решили не удобно будет оттуда доставать что-либо, да и шкафчики не понятно как вешать тогда! Да мы тож думали про шкафчики!) Мне сегодня звонил прораб, обещал заделать!
Про полочки вернее)
Гость
4204 - 29.07.2014 - 18:00
Цитата:
Сообщение от primamaks Посмотреть сообщение
почему лифты должны не работать они новые и обязаны работать ук должна была их принять исправными и не факт что в следующем месяце они снова не выставят счёт за всё это.
Когда я говорила что работают лифты и домофон - я имела ввиду что услуги выполняются, и за них все равно придется платить. Пусть по факту, а не авансом. Варианты, что он может сломаться и не работать например 3 часа или даже день - все равно никто это не пересчитывает, и квитанция будет выставлена как за месяц. Ну по крайней мере я не обращала внимания чтобы сейчас у нас пересчитывали.
Гость
4205 - 29.07.2014 - 18:19
За неработающий временно лифт никто никогда не пересчитывает!
Мне лично в вашей ситуации не понятно одно: сейчас у вас идет голосование. Как вы проголосуете - ЗА эту УК или ПРОТИВ - еще не понятно. На данный момент кворума ( т.е. голосов большинства) у него нет! Если большинство проголосуют ПРОТИВ все-таки, то деньги возвращать будут или как?
Гость
4206 - 29.07.2014 - 18:51
Уважаемые соседи, добрый вечер. Сегодня ходили смотрели свою квартиру. У меня вопрос. У кого-нибудь из первого литера или второго трубы отопления "торчали" из стяжки? Сейчас будем писать претензию... Трубы торчат на протяжении всей комнаты.
Гость
4207 - 29.07.2014 - 19:23
4219-Ulishta >, лично у меня не торчали. Но видела в некоторых квартирах такой косяк!
Гость
4208 - 29.07.2014 - 22:06
Akotsub, прежде чем что-то подписывать - почитайте закон!!! Эта УК может быть банальной фирмой однодневкой, которая просто получит ваши авансовые деньги и смоется. Кроме того, УК от застройщика действует только 3 мес со дня сдачи дома, а потом она ОТКРЫТЫМ голосованием или меняется, или остается.
Гость
4209 - 29.07.2014 - 22:10
Нигде!!!Ну вот вообще нигде я не нашла, чтобы УК взымала авансы за услуги... и уж тем более это было законом подкреплено. Всегда платится за УЖЕ сделанную работу.
Какие еще могут быть косьержи и домофоны, когда даже 10% жильцов еще ключи не получили? Ну вы сами вдумайтесь в это. Зачем стричь траву и мести дворы, когда сейчас начнется полных ходом пик ремонтов со всеми вытекающими? Это что-то из разряда "вон, посмотрите, как я стараюсь...", хотя это старание именно СЕЙЧАС никому не нужно... Это идет типичное навязывание.
Гость
4210 - 29.07.2014 - 22:25
Вообщем, мы сегодня тоже свою осмотрели))
Начну по порядку) Приехал муж к этой даме с ключами. Она пока суть да дело, просит у мужа паспорт, типа, отксерить. Он не дал, мол, с какой стати я буду свой документ давать непонятно на что. Вообщем, после этого ключница даже не стала нам ничего говорить о счетах УК)))) Сказала, что мы агрессивно настроенные)))
Вообщем, квартира понравилась) Недочеты есть, а как же без них?:)
Чуть позже я выложу оформленный бланк с претензиями со ссылками на законы и нормативы, может кому-то пригодится, как образец) У меня сестра архитектор, поэтому все ГОСТы знает о домах, как свои 5 пальцев)
Но больше всего мне не понравилось то, что холодная вода в домах не закольцова(( Горячая в кольце, а холодная нет... что вообще за маразм, так и не поняла. И еще детская площадка... Ну я плакаль ей-богу((( ну за что ЭТО нашим детям(((
Посему пока 2 вопроса: Петина, 12! У вас тоже холодная вода не окольцована? Как вообще с напором? Особенно интересно послушать соседей с последних этажей. Для меня важно, так как мы на последнем жить будем.
И еще: кто должен дополнять детскую площадку? Мы, город или УК?
Гость
4211 - 29.07.2014 - 23:08
И еще, кто в курсе, к какой десткой поликлинике наши дома относятся?:)
И как загружать на форум фотографии? я уже не знаю, где еще это посмотреть)
Гость
4212 - 29.07.2014 - 23:10
4223-Valentinka13 > очень была бы полезна ваша претензия со ссылками на нормативы! заранее спасибо!
Гость
4213 - 29.07.2014 - 23:12
4224-Valentinka13 > скорее всего к детской поликлинике №6. Мы сейчас на Чернобыльцев и относимся именно к ней
Гость
4214 - 29.07.2014 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Мне лично в вашей ситуации не понятно одно: сейчас у вас идет голосование. Как вы проголосуете - ЗА эту УК или ПРОТИВ - еще не понятно. На данный момент кворума ( т.е. голосов большинства) у него нет! Если большинство проголосуют ПРОТИВ все-таки, то деньги возвращать будут или как?
Таня, у нас идет голосование по выбору УК? Не слышала! А зачем ее нам менять? Она плохая за то что просит Аванс, так законно его можно не платить. Вроде больше нареканий я не читала никаких. И если бы даже мы прям сейчас начали эту процедуру (смену УК), насколько я понимаю в 2-х месячный срок мы бы все равно не вложились! И опыт Вашего дома показывает что сменить УК сейчас, это из области фантастики.
Гость
4215 - 29.07.2014 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Valentinka13 Посмотреть сообщение
Нигде!!!Ну вот вообще нигде я не нашла, чтобы УК взымала авансы за услуги... и уж тем более это было законом подкреплено. Всегда платится за УЖЕ сделанную работу. Какие еще могут быть косьержи и домофоны, когда даже 10% жильцов еще ключи не получили? Ну вы сами вдумайтесь в это. Зачем стричь траву и мести дворы, когда сейчас начнется полных ходом пик ремонтов со всеми вытекающими? Это что-то из разряда "вон, посмотрите, как я стараюсь...", хотя это старание именно СЕЙЧАС никому не нужно... Это идет типичное навязывание.
Виктория, так сложилось что на протяжении последних 2-х месяцев я регулярно бывала в Литере 1, показывала квартиру брата которую он там продает. И это страшно, страшно что было со двором, с подъездом. Траву там впервые вырвали кажется на прошлой недели, до этого были кусты "бурьяна". Полы в подъездах кажется не мылись не разу. Дороги вдоль дома тоже не подметаются. И тут же пример совсем рядом Стройтек, я постоянно провожу параллель, т.к. ключи выдавали одновременно - да сейчас там живет 10%, но есть консьерж совмещенный с уборщицей, которая моет полы 2 раза в день на первом этаже точно и вечером на жилых этажах. И туда уже сейчас приятно зайти. Хотя и там если почитать ветку форуму УК собираются менять - плохая она якобы. Я не говорю что они хорошие, всегда для кого-та будет плохая.
Гость
4216 - 30.07.2014 - 00:00
Цитата:
Akotsub, прежде чем что-то подписывать - почитайте закон!!! Эта УК может быть банальной фирмой однодневкой, которая просто получит ваши авансовые деньги и смоется. Кроме того, УК от застройщика действует только 3 мес со дня сдачи дома, а потом она ОТКРЫТЫМ голосованием или меняется, или остается.
Я не читала договор пока, завтра на него посмотрю. Смотрите дело в чем, я писала ЧТО Я В ПРИНЦИПЕ согласна заплатить им Аванс. Насколько я понимаю, это на словах она УК от Застройщика, а по факту это совсем другое юр.лицо и юридически к ЧФК она никак не привязана. 3 мес. УК от застройщика - нет такого, уверенна никак юридически они не связаны. Но завтра почитаю договор!!!
Гость
4217 - 30.07.2014 - 00:02
Цитата:
И еще: кто должен дополнять детскую площадку? Мы, город или УК?
Это стандартные площадки от ЧФК, если захотим дополнять будем только за свой счет.....
Гость
4218 - 30.07.2014 - 00:34
Как и обещала, вот примерный список претензий. Извините, как картинки вставлять не знаю, поэтому даю ссылку на скачивание https://cloud.mail.ru/public/f14e321...0%98%D0%AF.pdf
Вообщем, относить список обязательно застройщику!!! Не управляющей компании, а застройщику. Хотя можно на всякий случай поставить в копию УК. Обязательно зарегистрировать у секретаря номер входящего письма (дата, печать).
И еще... в тексте не указаны сроки. Но их указывать надо, иначе они они будут исправлять недочеты 200 лет)
Гость
4219 - 30.07.2014 - 00:54
Цитата:
Виктория, так сложилось что на протяжении последних 2-х месяцев я регулярно бывала в Литере 1, показывала квартиру брата которую он там продает. И это страшно, страшно что было со двором, с подъездом. Траву там впервые вырвали кажется на прошлой недели, до этого были кусты "бурьяна". Полы в подъездах кажется не мылись не разу. Дороги вдоль дома тоже не подметаются. И тут же пример совсем рядом Стройтек, я постоянно провожу параллель, т.к. ключи выдавали одновременно - да сейчас там живет 10%, но есть консьерж совмещенный с уборщицей, которая моет полы 2 раза в день на первом этаже точно и вечером на жилых этажах. И туда уже сейчас приятно зайти. Хотя и там если почитать ветку форуму УК собираются менять - плохая она якобы. Я не говорю что они хорошие, всегда для кого-та будет плохая.
Я Валентина)) Будем знакомы теперь)
Да, Вы в какой-то мере правы. Потому что дом передан УК и эта УК начала работу. Но загвоздка в том, что у квартир этих по логике вещей пока еще нет полноправных хозяев) То есть они есть, но пока не собственники. А значит жильем не пользуются. Ключи ведь не получены, документы не подписаны.
А если я не живу в этом доме, не являюсь формально собственником квартиры, то ЧТО я должна сейчас УК??? Я ей пока еще ничего не должна. Вот те, кто уже подписал акт приема и передачи квартиры, получил на руки ключики, тот и является полноценным пользователем услуг управляющей компании. Они и обязуются платить по счетам, хоть за проделаные услуги, хоть за будущие) Я не хочу платить за то, что в данный момент ко мне не относится. Ну как-то так...
Знаете, мы живем сейчас на Дзержинского, где новые дома военным построили. Так вот... у них там тоже эту траву очень долго не косили. И покосили тогда, когда въехало более 50% жильцов. И по мне так это не криминально, потому что не вижу смысла тратить свои деньги и силы персонала УК на то, что пока никому не нужно, жильцов то нет еще.
Знаете, что самое страшное)) я почему-то на 99% уверена, что когда въедут более 50% жильцов, то и полы будут в подъездах реже мыться, и консьерж загуляет, и трава зарастет)
Я пока никак не могу охарактеризовать нашу УК, может она и хорошая будет) Но как-то мне не очень нравится ее подход.
Гость
4220 - 30.07.2014 - 01:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Akotsub Виктория, так сложилось что на протяжении последних 2-х месяцев я регулярно бывала в Литере 1, показывала квартиру брата которую он там продает. И это страшно, страшно что было со двором, с подъездом. Траву там впервые вырвали кажется на прошлой недели, до этого были кусты "бурьяна". Полы в подъездах кажется не мылись не разу. Дороги вдоль дома тоже не подметаются. И тут же пример совсем рядом Стройтек, я постоянно провожу параллель, т.к. ключи выдавали одновременно - да сейчас там живет 10%, но есть консьерж совмещенный с уборщицей, которая моет полы 2 раза в день на первом этаже точно и вечером на жилых этажах. И туда уже сейчас приятно зайти. Хотя и там если почитать ветку форуму УК собираются менять - плохая она якобы. Я не говорю что они хорошие, всегда для кого-та будет плохая. Я Валентина)) Будем знакомы теперь) Да, Вы в какой-то мере правы. Потому что дом передан УК и эта УК начала работу. Но загвоздка в том, что у квартир этих по логике вещей пока еще нет полноправных хозяев) То есть они есть, но пока не собственники. А значит жильем не пользуются. Ключи ведь не получены, документы не подписаны. А если я не живу в этом доме, не являюсь формально собственником квартиры, то ЧТО я должна сейчас УК??? Я ей пока еще ничего не должна. Вот те, кто уже подписал акт приема и передачи квартиры, получил на руки ключики, тот и является полноценным пользователем услуг управляющей компании. Они и обязуются платить по счетам, хоть за проделаные услуги, хоть за будущие) Я не хочу платить за то, что в данный момент ко мне не относится. Ну как-то так... Знаете, мы живем сейчас на Дзержинского, где новые дома военным построили. Так вот... у них там тоже эту траву очень долго не косили. И покосили тогда, когда въехало более 50% жильцов. И по мне так это не криминально, потому что не вижу смысла тратить свои деньги и силы персонала УК на то, что пока никому не нужно, жильцов то нет еще. Знаете, что самое страшное)) я почему-то на 99% уверена, что когда въедут более 50% жильцов, то и полы будут в подъездах реже мыться, и консьерж загуляет, и трава зарастет) Я пока никак не могу охарактеризовать нашу УК, может она и хорошая будет) Но как-то мне не очень нравится ее подход.
Да Валентина простите, до этого с Викторией дискуссию вели и видимо мои мысли были еще там :) По поводу подписания договора с УК, я тоже планирую подписывать когда уже по факту работы начну, сейчас конечно нет! И уж тем более не за июль который они там приписывают. А что новый военный городок заселен на 50%? По виду там 20-максимум 30% (если окна заселившихся с дороги не видно). По поводу "И по мне так это не криминально, потому что не вижу смысла тратить свои деньги и силы персонала УК на то, что пока никому не нужно, жильцов то нет еще." - как раз таки считаю криминальным, те кто живут и платят за содержание и ремонт, почему они должны жить в "грязи". Мы лично планируем делать ремонт практически сразу и осенью въезжать.
Гость
4221 - 30.07.2014 - 06:01
Пока идут строительные ремонты дом не может быть в идеальной чистоте. У нас подъезд моют каждый день. Дворники метут територию каждый день. Но из-за того, что идут активные ремонты, этого не видно!
Вы знаете, я тоже долго ругалась с УК по поводу того, что нам моют плохо! Пока сама не помыла свой тамбур..... Помыла я его ночью, а уже в 9 утра он был такой грязный и затоптанный, как будто его год не мыли!Т.к. соседи таскали мешки со штукатуркой...
Про наш бурьян согласна! Он меня раздражал и я просила УК избавиться от него. Избавились, слава богу :) Очень надеюсь, что запускать до предыдущего состояния не будут
Гость
4222 - 30.07.2014 - 07:31
Подскажите где кондиционеры лучше приобретать? Предложений так много ( от интернет-магазинов до крупных компаний), что выбрать не знаю как, а у вас в 1 литере уже поставили, поделитесь опытом , пожалуйста.
Гость
4223 - 30.07.2014 - 08:31
Цитата:
А что новый военный городок заселен на 50%? По виду там 20-максимум 30% (если окна заселившихся с дороги не видно). По поводу "И по мне так это не криминально, потому что не вижу смысла тратить свои деньги и силы персонала УК на то, что пока никому не нужно, жильцов то нет еще." - как раз таки считаю криминальным, те кто живут и платят за содержание и ремонт, почему они должны жить в "грязи". Мы лично планируем делать ремонт практически сразу и осенью въезжать.
Про вселившихся 50% я имела в виду подписавших акты и получившие ключи. То есть дом по факту из стройки превращается в жилой) Хотя в военке да, уже много вселилось. И площадки у них обалденные просто, не то что у нас.
Вот как раз для тех, кто получил ключи, они и метут дворы))
Только вопрос: кто-нибудь официально ключи уже получил???:) По-моему народ пока только осматривает квартиры и заполняет лист претензий. Или я не права?
Гость
4224 - 30.07.2014 - 09:26
Рядом дом мегаальянса так там всё в порядке с чистотой и клумбы аккуратные, хотя там вроде единицы заехали
Гость
4225 - 30.07.2014 - 09:30
Цитата:
Как и обещала, вот примерный список претензий. Извините, как картинки вставлять не знаю, поэтому даю ссылку на скачивание https://cloud.mail.ru/public/f14e321...0%98%D0%AF.pdf Вообщем, относить список обязательно застройщику!!! Не управляющей компании, а застройщику. Хотя можно на всякий случай поставить в копию УК. Обязательно зарегистрировать у секретаря номер входящего письма (дата, печать). И еще... в тексте не указаны сроки. Но их указывать надо, иначе они они будут исправлять недочеты 200 лет)
Валя, спасибо огромное за очень полезную информацию в виде претензии!
Гость
4226 - 30.07.2014 - 10:19
Уважаемые соседи, площадка детская печальная, конечно. Нужно объединить усилия и Литера 1, и Литера 2 по ее улучшению.
Гость
4228 - 30.07.2014 - 10:35
4239-Mau > а как вы договоритесь? Разные УК, только если скидываться, как в ТСЖ и самим всё организовывать. Подождите и третий литер, ведь вряд ли наши дети не будут ходить с одной площадки на другую. Хотя вот баскетбольную площадку явно надо заасфальтровать, мячик по такой даже прыгать не будет - смысла в такой точно нет.
Гость
4229 - 30.07.2014 - 10:40
Добрый день! Литер 2, трешка на 2 этаже. Пожалуйста, скиньте список жильцов и как в этот список попасть?
Гость
4230 - 30.07.2014 - 11:02
Всем добрый день! Сегодня были на осмотре квартиры. Из претензий у нас только окна (у двух не работает механизм) и откосы, болконная дверь без отделки. Еще не закрыто отверстие в полу на кухне, где трубы. Дверь входная плохо закрывается, точнее закрывается хорошо, если хлопнуть, но этого мы в претензии не указывали, Больше мы с мужем ничего не обнаружили. Претензию мы отдали Ольге Викторовне, она на нашем экз поставила отметку. Ключи, естественно, забрала и все. Про квитанции и пр ни слова. Дала номер прораба Дмитрия, которому надо звонить и контролировать выполнение работ))) Молодой человек, присутствовавший при нашей бесе с Ольгой Викторовной, порекомендовал заменить какие-то фильтры на трубах перед началом ремонта, чтобы мы не залили соседей, так как то, что стоит (прочем как и все что есть в квартире) само,е дешевое и плохое из возможного!!! Это, в принципе и так видно: окна ужаснейшие!!!!! Если есть возможность-меняйте.
Гость
4231 - 30.07.2014 - 11:17
4243-KaterinaMiTs >Вы видимо не видели ещё ужасные окна)))
Гость
4232 - 30.07.2014 - 11:22
Может у кого есть проектная декларация, очень хотелось бы с ней ознакомиться.
Гость
4233 - 30.07.2014 - 11:27
Правильно я понимаю, что она дает ключики, я смотрю квартиру и если акт не подписываю, то возвращаюсь ей ключи?
Гость
4235 - 30.07.2014 - 11:39
Цитата:
Может у кого есть проектная декларация, очень хотелось бы с ней ознакомиться.
На сайте черноморской финансовой компании есть
Гость
4236 - 30.07.2014 - 11:39
http://www.bsfc.com/proekty/kvartiry..._span/prodecl/
Гость
4237 - 30.07.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, что она дает ключики, я смотрю квартиру и если акт не подписываю, то возвращаюсь ей ключи?
да, у нас было именно так, ключи забрали.

Валентина, добрый день! Спасибо большое за претензию, но вот подскажите, Вы наверное ходили с сестрой, она вам подсказала все недочеты? Просто как простым людям оценить все описанные ньюансы?))) кое что конечно я поняла, но вот некоторые моменты (например вентиляция для последнего этажа и т.п.) боюсь будет трудно(( Получается лучше нанять специалиста для приемки? И какой срок вы установился для устранения претензий?
Гость
4238 - 30.07.2014 - 12:04
Цитата:
Рядом дом мегаальянса так там всё в порядке с чистотой и клумбы аккуратные, хотя там вроде единицы заехали
У нас на Дзержинке их ЖК строится. Может кто в курсе, ЖК Валентина. Так вот, вроде и тот же МегаАльянс, но двор там и детская площадка без слез не взглянешь((( сама лично видела. Может они просто в ФМР решили выпендриться))
Гость
4239 - 30.07.2014 - 12:06
4247-Kalashnikov >4248-Kalashnikov >Спасибо! Не увидел сразу.
Гость
4240 - 30.07.2014 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Mau Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи, площадка детская печальная, конечно. Нужно объединить усилия и Литера 1, и Литера 2 по ее улучшению.
Я только ЗА!!! Но давайте все таки попытьаемся выбить дополнение у застройщика. Все таки он ее поставил далеко от идеала. Да, даже на детскую площадку возле многоквартирного дома есть свой ГОСТ, который застройщик любой обязан соблюдать. В претензии у меня есть этот пункт, так что смело копируйте и ишите у себя. Чем нас больше, тем больше шансов на победу!
Соседи бездетные, вас тоже просим помочь в этом) С вас не убудет, а детям приятно)
Гость
4241 - 30.07.2014 - 12:14
Цитата:
Сообщение от boHys Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alenyshka Правильно я понимаю, что она дает ключики, я смотрю квартиру и если акт не подписываю, то возвращаюсь ей ключи? да, у нас было именно так, ключи забрали. Валентина, добрый день! Спасибо большое за претензию, но вот подскажите, Вы наверное ходили с сестрой, она вам подсказала все недочеты? Просто как простым людям оценить все описанные ньюансы?))) кое что конечно я поняла, но вот некоторые моменты (например вентиляция для последнего этажа и т.п.) боюсь будет трудно(( Получается лучше нанять специалиста для приемки? И какой срок вы установился для устранения претензий?
Да, нам немного повезло) имеем сестру инженера строительной компании и ее друга инспектора по пожарному надзору) Вот все вместе и искали косяки. Если вас не обременит, то лучше найти специалиста, положить ему в карман 500 рублей и пусть о с вами походит и поищет недочеты. Они это сразу находят. Я в группе ВК загрузила фото дефектов, можете зайти посмотреть. http://vk.com/album-64109730_199854404 где дефект, я подписала.
Срок поставили в конце списка до 1 сентября. то есть месяц им, чтоб исправиться)
Гость
4242 - 30.07.2014 - 12:36
4253-Valentinka13 >
Цитата:
Соседи бездетные, вас тоже просим помочь в этом
Конечно поможем, они же у нас тоже будут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены