К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
4441 - 09.08.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от 123Roman Посмотреть сообщение
Отправил
Здравствуйте! можно мне тоже договор УК на akishkina13@mail.ru
Гость
4442 - 09.08.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Kurajj Посмотреть сообщение
2ой литер активизировался) тоже погнали делать бразильские фавеллы
Жалко Димас24 пропал, а то бы прокомментировал :)
Гость
4443 - 09.08.2014 - 17:51
Отправил. УК дает бланки после подписания акта.
Гость
4444 - 09.08.2014 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Kurajj Посмотреть сообщение
2ой литер активизировался) тоже погнали делать бразильские фавеллы
Расскажите поподробнее?:) Что уже соорудили?
Гость
4445 - 09.08.2014 - 20:50
Всем привет! Соседи хотела у вас поинтересоваться! Насколько мне известно в 1 комн квартире нельзя полностью ломать стену на кухне(между лоджией и кухней) т.к. там несущая конструкция, если можно убрать, то только входной блок на лоджию вместе с окном! Мне это еще говорила менеджер при покупки квартиры. Правильно я понимаю? Или у кого то есть другие сведения?
Гость
4446 - 10.08.2014 - 00:28
Цитата:
УК дает бланки после подписания акта.
Нам после подписания акта ничего не дали кроме копии разрешения на ввод в эксплуатацию...
Гость
4447 - 10.08.2014 - 00:58
А Вы из какого литера?
Гость
4448 - 10.08.2014 - 00:59
Этот вопрос был адресован _Freelance_!
Гость
4449 - 10.08.2014 - 01:10
Цитата:
http://www.fayloobmennik.net/4014169 Уважаемые соседи по Петина, 14 выкладываю бюллетень для голосования, который раздает УК,(а то что то форум наш угасает))) и хотел обсудить его на форуме и вместе сделать правильный выбор! Мое мнение (по пунктам): Пункт 1. Поменять УК или создать ТСЖ мы ПОКА не в силах. Поэтому нам нужно выстроить работу с УК, так что бы учитывались наши интересы. Пункт 3. ПРОТИВ - (надо обсудить утверждения условий договора на общем собрании собственников). Все таки хотелось бы увидеть смету расходов за год, штатные расписания Пункт 5. 100% -ПРОТИВ. Потому что люди выдвинутые в совет сотрудники ЧФК и приближённые к УК. Соответственно добросовестная проверка работы УК выполнятся НЕ БУДЕТ! Пункт 6. ПРОТИВ. В нашем доме выход/вход на лестничную клетку с улицы! Консьерж даже не увидит кто заходит/выходит. Пункт 8. ЛИЧНО Я ПРОТИВ. Тариф 18,95 с учетом обслуживания мусоропровода, почему мы должны от него отказываться. УК должна за ним следить, так что бы вредителей и запаха там не было. А еще много лентяев которые до баков не доходят и кидают в урны и на площадках складывают. Много квартирантов им вообще пофиг. Единственное можно его открыть после того как большинство сделают ремонт. Пункт 10. ПРОТИВ, Не думаю что принесет много денег, а вот испортить вид разного рода реклама может (Но можно обсудить на собрании). Пункт 11. по этому пункту сам даже не знаю как лучше проголосовать, поэтому народ кто знает как для нас будет лучше на перспективе, пожалуйста дайте информацию с аргументами за и против. Пункт 12. ЗА. Только совет и председателя должны выбрать МЫ на общем собрании!
Роман по многим пунктам с Вами согласна, просто объясните мне пжл, я так понимаю это не голосование по выбору УК? Просто _Freelance_ выше писал что "Так что ЭТА УК подала документы на конкурс!!! Но сам конкурс ещё не был проведён."???
Гость
4450 - 10.08.2014 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Akotsub Посмотреть сообщение
Этот вопрос был адресован _Freelance_!
С Петина 14)
Гость
4451 - 10.08.2014 - 13:21
Добрый день, подскажите, кто-нибудь интересовался насчет сдачи 3 литера
Гость
4452 - 10.08.2014 - 19:31
Интересовались. Сказали "в сентябре" :).
Гость
4453 - 11.08.2014 - 11:12
Жильцы Петина 12 очень прискорбно говорить об отношении к произошедшей аварии в подъезде 2. Не дай бог такому случиться. 3-й и 2-й этаж затопило полностью,1-й частично. людям нужно делать ремонт,так как промокло все: и полы, и мебель.Но к сожалению все молчат как будто бы ничего и не произошло. Начнем с того,что в 7.00 не кому обратиться,ни к старшему по дому, ни к сантехнику,ни к управляющему .В 7.30,когда вода уже была в подъезде 1-го этажа,залит лифт,все таки дозвонилась управляющему УК,решили вопрос.Если такое случиться,то как перекрыть воду ? у кого то должен быть ключ от стояка? или ждать пока затопит весь дом?
Гость
4454 - 11.08.2014 - 11:49
почему могло такое произойти? не ужели ЧФК сэкономило на всем? что ждать в отопительный сезон? меня это пугает!!
Гость
4455 - 11.08.2014 - 12:53
У нас нет старшего по дому! И даже если бы был, то у него есть образование сантехника?
Гость
4456 - 11.08.2014 - 12:58
Все затопы и подтопы, а также устранение их - это обязанность исключительно аварийной службы и УК
Гость
4457 - 11.08.2014 - 13:00
У нас в старом доме всегда люди знали что ключи от того-то(подвала) находятся в квартирах таких то... и могли сами быстро перекрыть воду.. печально, что такое случилось в новом доме. Может попробовать сделать экспертное заключение и обратиться с ЧФК о выплате компенсации по вине застройщика(если стояк сорвало по вине застройщика)?
Гость
4458 - 11.08.2014 - 13:06
Так вот,аварийная служба дает какой-то телефон,на который нельзя дозвониться.И если нет старшего по дому,значит нужно выбрать такого человека,чтобы он мог решить наши наболевшие вопросы.По словам людей,которых затопило,подрядчик СМУ Краснодарстрой неправильно сделал стыки труб,так что это,наверное, не последний потоп в нашем доме.
Гость
4459 - 11.08.2014 - 13:10
4473-markiza >, старший нужен обязательно!!!!! Но проблема в том, что никто не хочет! Потому что понимают, что этим надо заниматься и общаться с УК ЕЖЕДНЕВНО! И ездить каждую неделю.
В аварийку можно жалобу написать! Чтобы в следующий раз (не дай бог!!!) порасторопней были!!
Гость
4460 - 11.08.2014 - 13:12
Чфк и будет выплачивать компенсацию. Вина полностью на них. УК акты потерпевших составила
Гость
4461 - 11.08.2014 - 13:35
Без инициатора дом развиваться не будет. Поэтому звоните в УК, просите чтобы провели собрание. И если добровольно никто не согласится, то пусть назначают принудительно!!! Правда, очень сильно сомневаюсь, что от этого будет толк. Человек просто забье на все. И будем мы вроде с головой, но без мозгов.
Соседи с Петина 12! Скоро мы с вами переедем на новый сайт! Будет он только для нашего дома. К нему уже прикреплен форум. Осталось дополнить картинками, различными вкладками. Так что у кого есть интересные идеи, то добро пожаловать!!!
Гость
4462 - 11.08.2014 - 14:14
Соседи с Петина 12 , сейчас почитав форум про затоп квартир, я позвонила в УК и спросила куда именно обращаться людям при такой ситуации у кого хронятся ключи И так далее, мне ответили что звонить нужно по номеру 8 938 483 51 10 этот телефон доступен круглосуточно и они свяжутся с нашей аварийкой(сказали что она у нас есть, значит соответственно у нее есть ключи)
Гость
4463 - 11.08.2014 - 14:21
добрый день. а вот у меня чисто риторический вопрос- зачем нам нужна такая УК, до которой ехать не доехать??? аварийная служба которой, пока доедет до нас уже и спасать будет нечего?! я вообще считаю, что не нужен старший по дому, нужно просто себя настроить на улучшение сложившейся ситуации. то есть каждый по крупице и дом в порядке и на душе спокойно!!! не оставаться в стороне и не складывать проблемы на плечи кого либо.
Гость
4464 - 11.08.2014 - 14:33
У
Цитата:
Сообщение от sova0185 Посмотреть сообщение
я вообще считаю, что не нужен старший по дому
Поверьте мне, еще как нужен! Если бы вы знали, сколько много было решено проблем, но это осталось за кулисами, т.к. о многом я не писала.
И вообще кто-то должен контролировать финансовую деятельность УК
Гость
4465 - 11.08.2014 - 14:35
А как это каждый по крупице? Что вы имеете в виду?
Гость
4466 - 11.08.2014 - 14:42
чтобы каждый видя недоделки обращался в УК самостоятельно. никто не должен оставаться в стороне. тогда гораздо проще создать ТСЖ. тогда старший за работу и деньги получать будет и для дома больше будет сделано. например у нас УК каждый квартал вывешивает сметы на что были потрачены деньги, развешивают по подъездам, люди кому надо берут домой считают, если надо предоставляют отдельно счета и квитанции.
Гость
4467 - 11.08.2014 - 17:52
У меня такое ощущение что нас спецом разделили по разным УК.
Гость
4468 - 11.08.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
есть такое дело!!! ощущение тоже этого тоже присутствует. поэтому надо объединяться! )))
Гость
4469 - 11.08.2014 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
Дима, а с каким подсмыслом? Вам дали новую УК из-за нашего скандала, насколько мне известно
Гость
4470 - 11.08.2014 - 18:22
Всем привет! В пятницу забрал ключи от своей квартиры на Петина 14 второй подъезд. Почитал Вас и подписывать договор с УК не стал. Теперь у меня вопрос. Что дальше делать с договором и чем именно плоха эта УК? С первого взгляда меня все устроило. У меня кстати тоже счетчик закрыт и это хорошо так как это прямая обязанность УК закрывать считовые.
Гость
4471 - 11.08.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dimas24 У меня такое ощущение что нас спецом разделили по разным УК.Дима, а с каким подсмыслом? Вам дали новую УК из-за нашего скандала, насколько мне известно
Смотрите на проблемы шире и глубже. Можно подумать "в политбюро дураки сидят".
Гость
4472 - 11.08.2014 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Без инициатора дом развиваться не будет. Поэтому звоните в УК, просите чтобы провели собрание. И если добровольно никто не согласится, то пусть назначают принудительно!!! Правда, очень сильно сомневаюсь, что от этого будет толк. Человек просто забье на все. И будем мы вроде с головой, но без мозгов.
Никто просто так за "спасибо" не будет тратить свое личное время и бегать по УК и прочее. Все таки у кого-о дети маленькие, у кого-то работа... Поэтому, если назначать старшего, то с обязательным условием - оплачивать его деятельность. Оплату хлопот старшего по дому нужно тогда вносить в платежку, чтобы все квартиры платили.
Гость
4473 - 11.08.2014 - 20:18
Тут хоть бы коммуналку проплатили! А вы говорите про бонусы для старшего :)
Гость
4474 - 11.08.2014 - 21:04
По другому никак, Таньян( Можно, конечно, надеяться на соседа-волонтера, но это из разряда чудес. Я бы и сама пошла за бесплатно, если бы дети в сад ходили на полный день и в заработке не нуждалась... то есть от нефиг делать...
Гость
4475 - 11.08.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Fedor345 Посмотреть сообщение
У меня кстати тоже счетчик закрыт и это хорошо так как это прямая обязанность УК закрывать считовые.
это замечательно закрывать щитовые, только люди должны знать у кого ключ, и чтобы можно было быстро обесточить квартиру в случае необходимости.
Гость
4476 - 11.08.2014 - 23:50
Akotsub. Как я понял УК уже есть от ЧФК но им нужно большинство голосов по бюллетеням.
Гость
4477 - 12.08.2014 - 08:39
Ну телефон то там на двери весит
Гость
4478 - 12.08.2014 - 08:49
У меня тоже было с первого взгляда все нормально. Только дверь туго закрывалась на балкон, сказали что можно отрегулировать))) теперь она вообще не закрывается, и окон нитки которые приезжали уже сказали, что тут не отрегулируешь-это косяк застройщика, криво стекло пакет вставили(((
Цитата:
Сообщение от Fedor345 Посмотреть сообщение
Всем привет! В пятницу забрал ключи от своей квартиры на Петина 14 второй подъезд. Почитал Вас и подписывать договор с УК не стал. Теперь у меня вопрос. Что дальше делать с договором и чем именно плоха эта УК? С первого взгляда меня все устроило. У меня кстати тоже счетчик закрыт и это хорошо так как это прямая обязанность УК закрывать считовые.
Гость
4479 - 12.08.2014 - 08:52
Еще такой момент, вчера видела как на тротуаре (кстати где детская площадка) припаркована машина. Ведь пока дома полностью не заселены, и где припарковаться- есть! Так зачем же уже сейчас раздалбливать то, что и так нам с трудом дается.
Гость
4480 - 12.08.2014 - 11:58
Фото в студию, пусть знают в лицо своих героев!
Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Еще такой момент, вчера видела как на тротуаре (кстати где детская площадка) припаркована машина. Ведь пока дома полностью не заселены, и где припарковаться- есть! Так зачем же уже сейчас раздалбливать то, что и так нам с трудом дается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены