Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.08.2014 - 09:27
|
Кто приобрел или собирается приобрести квартиру там. Застройщик ООО "Кубань Инвест"
Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 23:41. | |
1521
- 27.10.2015 - 13:29
| 1523-vitalii777 > Дома почти готовы, работы по канализации наблюдаю каждый день проезжая по западному обходу. Проблем нет. | |
1522
- 27.10.2015 - 13:32
| 1524-Обо Батерманн > А че ж дома не сдали, первую очередь? | |
1523
- 27.10.2015 - 13:34
| 1525-vitalii777 > так вроде канашку ведут, это дело водоканала. | |
1524
- 27.10.2015 - 13:50
|
Просто так: - А у меня в кармане гвоздь. А у вас? - А у нас сегодня гость. А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят. - А у нас на кухне газ. А у вас? - А у нас водопровод. Вот. - А из нашего окна Площадь Красная видна. А из вашего окошка Только улица немножко... | |
1525
- 27.10.2015 - 14:52
|
Тоже просто так: А на кладбище все спокойненко, Ни друзей, ни врагов не видать. Всё культурненько, всё пристойненко, Исключительная благодать! | |
1526
- 27.10.2015 - 14:58
| Sk2, я вас обожаю)))))+100500))) | |
1527
- 27.10.2015 - 17:24
| Никто не знает,когда первые два литера будут поставлены на кадастровый учет,такое ощущение,что людей не волнует оформление права собственности,и застройщику все равно. | |
1528
- 27.10.2015 - 18:21
| Сегодня позвонили, ответили- "юстиция задерживает" | |
1529
- 27.10.2015 - 18:31
| Это давно известно,ответ один и тот же ответ.Надо же как то действовать,может коллективную жалобу написать,глядишь и юстиция активизируется.Так можно и год на кадастровый учет ставить,деньги в УК за свет и воду платить сейчас,хотя права собственности нет и прописку даже не сделаешь и т.п. | |
1530
- 27.10.2015 - 18:48
| 1525-vitalii777 >у Светлограда сдача 1-ой очереди 4 кв. 2015......а это 31 декабря 2015. они и канализацию ведут и водопровод......котельную построили, к нему газ подвели.......если честно там очень грандиозные земляные работы ведутся по прокладке инженерных сетей......что есть то есть | |
1531
- 27.10.2015 - 18:49
| 1531-buff >юстиция не может задерживать........... | |
1532
- 28.10.2015 - 09:30
| Если честно, создается ощущение, что застройщику главное "впарить" квартиру, а дальше трава не расти! На любой вопрос, вежливый ответ подождать. Ладно юстиция, газовики там, но со сдачи домов до сих пор люки на водомеры поставить не могут, видимо и тут волокита бюрократическая, двух рабочих отрядить. | |
1533
- 28.10.2015 - 10:08
| 1535-tehnik > И мы просто все молча между собой выражаем недовольства. Нужно как-то кооперироваться. Писать жалобы.Был бы человек, который мог подсказать куда нужно писать заявления, жалобы. В квартирах холодно,влажно и без горячей воды, а нас все завтраками "ждалками" кормят. | |
1534
- 28.10.2015 - 10:56
| Обращаться нужно в гос.жилищную инспекцию,на ул.Рашпилевская.Я лично туда поеду,другого выхода не вижу. | |
1535
- 28.10.2015 - 11:25
| http://www.gzhi-kuban.ru/contacts/ | |
1536
- 28.10.2015 - 15:32
|
Еще по поводу обращений: 1) Идёте с письменной жалобой у Управляющую компанию и требуете проставить на втором экземпляре дату и входящий номер. Если не принимают - отправляете по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. 2)в органы Роспотребнадзора. В данную структуру лучше не звонить, а сразу писать жалобу, в которой необходимо указать наименование и адрес местонахождения вашей управляющей компании. В течение всего зимнего периода специалисты данного контролирующего государственного органа занимаются вопросами отопления в первоочередном порядке. Письменное обращение служит поводом для проведения внеплановой проверки, после которой эксперты Роспотребнадзора направляют руководителю Управляющей компании предписание со сроками устранения нарушений температурного режима в жилом многоквартирном доме. Неисполнение предписания чревато применением к нарушителю штрафных санкций. 3)Если все совсем плохо - в Прокуратуру с письменной жалобой, в которой потребовать возбуждения административного дела в отношении директора Управляющей компании. Источник: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/docum...topleniya.html 4)так же жилинспекция и телефоны горячей линии нашей доблестной администрации. Еще момент: если представитель УК не явился искать неполадки, делаете свой акт осмотра с указанием свидетелей (соседей) с паспортными данными и подписями. температура меряется 1.5 метра от пола и 1 м от внешних стен. Ее записывают, все подписываются. Там же указывается что представитель УК не явился и в осмотре не участвовал. Дальше - по инстанциям с этой бумажкой. Кстати, есть нормы СЭС о температурах в доме. Если отклонение - перерасчет квартплаты. горячую воду так же должны дать по сдаче дома а не когда все заселятся. Специально искала в Правовых актах. Свои недоделки бывают, но это не значит, что надо сидеть зимой без отопления и воды в сданном доме. | |
1537
- 28.10.2015 - 15:41
| 1539-Марина Белик >а не может быть такого, что наш дом еще не введен в эксплуатацию и холодная вода, и свет поставляются как на строящийся объект? | |
1538
- 28.10.2015 - 16:58
|
А как бы вам тогда акты приема-предачи подписали? Передача участникам долевого строительства квартир в многоквартирном доме, не введённом в эксплуатацию, является прямым нарушением Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». В соответствии с частью 2 статьи 8 указанного закона, передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/136612/ Впрочем, застройщики иногда "исполняют", но все же врятли. По идее при подписании акта приема-передачи вы должны были затребовать и акт ввода в эксплуатацию. А лучше всего позвонить застройщику и уточнить если есть сомнения. | |
1539
- 28.10.2015 - 17:00
| Кстати, у Общества по защите прав потребителей и у администрации есть виртуальные приемные (как и у жилищной комиссии). Забейте в поисковике. Можно подать заявку удаленно - обивать пороги не надо. Просто заполнить форму и по существу изложить суть вопроса: дату сдачи дома, кто УК, что обещали и когда, что есть по факту. Лучше будет приложить копию своего акта осмотра с подписями (скан). | |
1540
- 28.10.2015 - 17:04
| Ловите [*****], господа http://23.rospotrebnadzor.ru/virtual - это виртуальная приемная роспотребнадзора. Ссылку на жилищную комиссию уже выкладывали выше. | |
1541
- 28.10.2015 - 17:10
| 1541-Марина Белик >сам то дом может быть и сдан в эксплуатацию.....а вот котельные? если заглянуть в окошко котельной, то можно увидеть что часть оборудования стоит упакованной......в бумагу.....пленку......смотрел на прошлой неделе......сильно сомневаюсь что на котельных закончены пуско-наладочные работы и они введены в эксплуатацию а часть оборудования при этом осталась упакованной | |
1542
- 29.10.2015 - 10:05
| Ну что тут сказать? Это нарушение. Значит, писать заявки во все инстанции - чтобы покрепче пнули. Иначе пока ни пнешь, еж птица гордая - не полетит... по крайней мере, долго. | |
1543
- 29.10.2015 - 10:13
| Добрый день! Я квартиру в 6-м литере приобрела. Вот читаю и возмущаюсь прям!!!! Сдать дома - сдали, а дальше, что хотите, то и делайте!!! Ребят, вам ещё отопление не дали???? | |
1544
- 29.10.2015 - 10:30
|
1546-5dove >Не дали, всем на нас все равно. А оплату коммуналки требуют. Интересно, а кто-нибудь доплачивал за квадратные метры, если подписывали акт приемки не в день торжественной сдачи домов?Или это был очередной развод от застройщика? | |
1545
- 29.10.2015 - 11:10
|
Вспомнилась история связанная с отоплением, когда я в первые снял квартиру в новостройке. Квартира была новая с предустановленной функцией «Ремонт от застройщика». Все было хорошо, пока не наступила осень, отопление дали уже всем, моим друзьям, родителям, бабушкам, дедушкам, всему преКраснодару, весь город грелся в своих теплых квартирах, но у меня все нет и нет этого чертового отопления, а уже ноябрь. Потом меня осенило от слова «Осень - очень холодно», пойти и посмотреть в коридоре, включены ли все краники подачи этого отопления. И о чудо! Тепло мне в рот! Это было счастье, как будто наступила весна и все зацвело в квартире. А я уже собирался бежать в УК. Так вот, к чему это я? Оф. ответ: -Мы знаем о существующей проблеме и пытаемся исправить эту неприятную ситуацию в течение этой недели (Предположительно до выходных) в меру своих сил и ресурсов и тех факторов которые не только зависят от нас с ув. Кубань Инвест. http://vk.com/kubaninv | |
1546
- 29.10.2015 - 12:17
| Что ж, это радует. Спасибо, что отписались. Если людям и в самом деле наладят все коммуникации до конца недели - буду за них рада. Хотя, если честно, в сданном доме они должны были быть готовы. Пусть доотлаживаться, но готовы. | |
1547
- 29.10.2015 - 12:22
| Марина Белик> Все мы люди, есть факты которые порой не зависят от нас. Застройщик хотя бы знает о проблеме и решает её в отличие от других и это радует. | |
1548
- 29.10.2015 - 13:40
| Ага, видимо зима пришла внезапно, и необходимость подключения газа на ЖК возникло тоже негаданно, строили, строили ЖК и на тебе, газ, газ хлопцы трэба! "Застройщик в отличие от других проблему решает",- а почему бы не написать, застройщик в отличие от других эту проблему допустил.Или нас должно согреть, что у кого то хуже или так же? | |
1549
- 29.10.2015 - 14:25
|
tehnik> газ хлопцы трэба! :D Никого не хочу защищать, но одно могу сказать,скорее всего это та фирма которая должна обслуживать газовое оборудование в этом и виновата. | |
1550
- 29.10.2015 - 14:35
| 1552-Окак >конечно, все вокруг виноваты, один застройщик белый и пушистый, сдал дома кое-как и гори все синем пламенем, недоделки в квартирах не исправили, а если и исправили, то только то что захотели, идешь по подъезду и видишь, то тут что-то не доделано, то там....а ведь прошло 4 мес с того времени как дома должны были быть полностью готовы! Люди живут с маленькими детьми, без отопления и горячей воды... у меня просто нет слов.... | |
1551
- 29.10.2015 - 14:53
| Pygovka1> Ну то и понятно, не спорю. Я просто говорю что все мы люди, этот негатив не стоит того. | |
1552
- 29.10.2015 - 15:31
| 1554-Окак >Правильно этот негатив стоит того, чтобы писать жалобы в разные инстанции. Сроки сдачи многократно переносила, "Ну да ладно, ерунда, главное сдали", подумали все. Сама сдача домов была жутко не организованна, давка с толпой народа в маленьком душном помещении, требования подписать вопросники о выборе управляющий компании в их сторону. Обманы с тем, что площадь добавилась и нужно доплачивать за него, если не подпишем в срок сдачи.Качество отделки ужасно, рукой проводишь по стене, весь песок сыпится. Сдавали квартиры, можно сказать, с позорными недочетами-то дверные замки сломаны, то нет стекол в окнах, ручек на окнах, двери. На сдаче дома, сверяли договор с тем что имеем-процентов 70 отсутствующие пункты, начиная с пожарной сигнализации и заканчивая, тепло счетчиками, на каждую претензию находили отмазки. Да приходилось, подписывать акты, потому что платить за съемку, ипотеку, судиться и пытаться делать ремонт не было возможности. И сейчас все пытаются сделать из ужаса конфетку. А в завершении имеем,холодные, сырые дома без горячей воды, с мокрыми окнами, влажной одеждой, мебелью и как обычно одни обещания. Вывод один-данный застройщик не внушает доверия. И уважаемые будущие соседи следующих литеров, не верьте всему, что говорит и обещает застройщик. | |
1553
- 29.10.2015 - 16:18
| >Летовсегда Не прикольно! Ну мне кажется так везде, а бывает и хуже, если конечно это не элитные многоэтажки. о чем тут речи и не было. | |
1554
- 29.10.2015 - 17:58
| 1554-Окак > раз вы так говорите, то наверно там где вы сейчас живете бежит горячая вода из крана, и дома тепло?...а в моем доме, не большим теплее чем на улице и умываться я должна ледяной водой... | |
1555
- 30.10.2015 - 09:18
| Pygovka1> Живу на Восточке, дома уже давно не новостройки. Почти с конца лета не было горячей воды, либо фанта текла из под крана. Сейчас тоже холодно, спасает сплит-система включенная на отопление. Так что все относительно. | |
1556
- 31.10.2015 - 12:22
| Да, а почему бы изначально в офисе продаж не сказать, что мы начинаем строить дома но всех разрешительных документов нет, поэтому у вас может и не быть горячей воды и отопления до ноября-декабря, дом мы можем сдать на два месяца позже, недоделки исправлять не будем или будем не сразу, а вот когда покупатель пойдет на выход, торжественно сказать ему, что, -"Постойте, ведь так ВЕЗДЕ, или даже еще хуже!!! | |
1557
- 31.10.2015 - 21:00
|
немного фоток со стройки, может кому интересно https://yadi.sk/d/DDxCAeWkk9RVr | |
1558
- 31.10.2015 - 22:48
| 1560-Тигран >Спасибооо | |
1559
- 31.10.2015 - 23:27
| Здравствуйте!Мы живем в частных домах рядом со стройкой,район как вы знаете застраивается недавно,а нормального интернета в этих краях и в помине не было,вот вопрос для знающих,проведён ли кабель интернета,или когда проведут? | |
1560
- 01.11.2015 - 00:17
| договор с Ростелекомом есть у застройщика. Вроде должен быть проведен уже к домам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |