0
- 23.05.2014 - 11:57
|
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома. Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г. Давайте обсудим!!!! Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04. | | |
961
- 19.04.2016 - 12:12
| 957-IEAust > А давайте я вам продам машину, деньги с вас возьму как за мерседес, а выдам ладу и скажу: ну что вы ноете, нытик, зато она быстрее разложится, на солнышке, да под дождиком. И еще не сразу выдам, а через год, а то и два, а деньгами вашими за это время бесплатно попользуюсь. Как вам такой расклад? | | |
962
- 19.04.2016 - 14:42
| Они и 2-й литер в срок не сдадут. Тут и дураку ясно. Сдача меньше чем через пол года а там конь не валялся. Все отнекивались, мы к Армаде не имеем никакого отношения. А на деле все по тому же сценарию. https://www.youtube.com/watch?v=2mV9fyWTDEA | | |
963
- 19.04.2016 - 16:53
|
Я звонил Застройщику, но кроме невнятных обещаний ничего не услышал. Поэтому и пишу здесь на форуме дольщиков, которые как и я вложили деньги в строительство этого дома и заинтересованы получить качественные квартиры в срок. А меня называют нытиком и пишут, что на сайте Застройщика давно указано, что окончание строительства 1 полугодие 2016 года. А это еще одно грубое нарушение закона со стороны застройщика, на сайте они обязаны опубликовывать достоверную информацию, а не свои фантазии. Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, Это требования того же 214 ФЗ. Так что, дорогие будущие соседи, нам есть над чем задуматься, чтобы не попасть в число обманутых дольщиков | | |
964
- 19.04.2016 - 17:22
| ЖК "Большая Таманская". Фото от 18.04.2016 | | |
965
- 19.04.2016 - 17:38
| 964-niciton > Тут все зависит от того кто к чему был готов изначально, я покупал когда только начинали копать котлован литера 2, и в то время окончание строительства было указано на 1-е полугодие 2017года, плюс я думал еще затянут на пол годика, так как до этого тоже покупал квартиру по ДДУ у ЮРСК и тоже была затяжка гдето месяца на 4-5, но сейчас уже другая ситуация, сейчас столько конторок юридических развелось, только и ждут клиентов с просроченными договорами, так же как и выкуп дел по ОСАГО, бизнес идет. Так что после сдачи с просрочкой можно сразу идти туда если есть желание! | | |
966
- 19.04.2016 - 17:39
| А потом кстати изменили проектную декларацию и все сроки сдвинулись, для всех литеров! | | |
967
- 19.04.2016 - 22:06
| Цитата:
| | |
968
- 20.04.2016 - 10:50
| Цитата:
Кстати, не могли бы Вы и уважаемая Infinity505 ответить на простой вопрос: Являетесь ли вы Дольщиками Литеров 1 и/или 2 ЖК «Больш. Таманская» ? Да или Нет? Про себя я уже ответил ранее. Спасибо. | | |
969
- 20.04.2016 - 10:53
| У меня вопрос вы звонили застройщику?Я звонил, мне сказали что срок сдачи как по договору 1 квартал+60 дней на передачу объекта. | | |
970
- 20.04.2016 - 10:55
| Вопрос откуда это не понятная паника идет то?откуда ноги растут? | | |
971
- 20.04.2016 - 12:39
| Цитата:
1-й Этап «Окончание строительства». Смотрим Изменения Застройщика от 28.12.2015: Пункт 1.1 – «Окончание строительства – I квартал 2016» Пункт 8.8 – «Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию .... 1 этап строительства (т.е. Литер 1) – 1 квартал 2016» Слов именно «сдача дома» там нигде нет. В статье 4.1 ФЗ-214 вообще используют термин «застройщик обязуется в предусмотренный договором срок ... построить (создать) многоквартирный дом ..» Входит ли в размытое понятие «окончить строительство – создать дом» отделочные работы, коммуникации и.т.д. я не знаю, мой ДДУ «создание» дома чётко не определяет, 31 марта 2016 дом фактически стоял со всеми этажами, отделка активно велась и с такой явно слабой переговорной / юридической позицией скандалить на тему 1-го Этапа, уже расторгать ДДУ или бежать в суды лично я не собираюсь. Гораздо важнее следующий 2-й Этап. 2-й Этап «Получение Разрешения на Ввод в Эксплуатацию» (РВЭ далее по тексту). Застройщик «предполагал» получить РВЭ до 18 ч. 31 марта 2016, но не смог по неизвестным мне и вероятно объктивным и уже задокументированым причинам (форс-мажоры, санкции на импорт и.т.д.?). Где-то с февраля (?) на его сайте http://sk-zenit.ru/ отмечено «Литер 1 – сдача 1-е полугодие 2016» т.е. до 18ч. 30 июня 2016. Опять эта «сдача». Сдача кому ? Администрации города и получение РВЭ ? Или и получение РВЭ и сдача-передача Дольщикам ? Надеюсь на второе. 3-й Этап «Передача объекта Дольщику» по ст.8 ФЗ-214 и ст.4 ДДУ. Согласно ст.4.2, после получения РВЭ Застройщик в течении не более (меньше – можно) 60 дней обязан: - не позже чем за 14 дней до 30 июня прислать мне письмо с приглашением на инспекцию/осмотр квартиры; - мне надо в течении 7 дней явиться и либо составить список недоделок для устранения либо сразу подписать Акт Приема-Передачи объекта; 4-й Этап «Получения Свидетельства Собственника». После Акта Приема-Передачи вероятно займёт 2-4 недели и можно начинать ремонт? Надеюсь на июль-август 2016. Поправьте если где напутал ? Т.е. спокойно мониторим стройку и ждём ключевой 2-й Этап РВЭ. А там видно будет. | | |
972
- 20.04.2016 - 15:25
| Цитата:
1. вот только задокументированных причин не вижу... вернее причины вижу, а документов об них - увы.. 2. ремонт можно начинать после подписания акта приема-передачи.. четвертый этап не имеет практически никакого правового значения.. ВС по этому поводу достаточно однозначно высказался.. 3. ждемс 30 июня 2016г.. но не успеют.. 99,(9)%.. | | |
973
- 21.04.2016 - 11:11
|
Робяты!!!!!! Какое 30 июня???? В договоре ДДУ стоит 1й кв 2016 + 60 дней на передачу ключей!!! Все изменения должны сопровождаться заключением доп. соглашения к договору, а если его нет то соответственно не должно быть никакого переноса сроков... Мне предложений о переносе сроков сдачи не поступало... После 1- го июня можно нанимать адвокатов и требовать неустойку!! | | |
974
- 21.04.2016 - 11:50
| Цитата:
| | |
975
- 21.04.2016 - 13:05
| Цитата:
а до 30-го июня нами срок продлен из-за природной щедрости ))) пробег документов.. то да сё..))) | | |
976
- 21.04.2016 - 16:25
| Цитата:
2. Спасибо – почитаю высказывания ВС. Кстати, а как юристы определяют статус Дольщика, подписавшего Акт Передачи (и след-но переставшим быть таковым) и 4-8 недель ждущего от МФЦ Свидетельство Собственника ? ПМСМ там много острых углов для сразу бросившихся делать ремонт ? 3. Ого ! прогноз на следующие 11 недель проекта до десятой доли процента ?! Я так понимаю, что перед Вами 2 больших 24” монитора со ступеньками дней MS Project по всем видам работ (бетонщики, каменщики, отделочники, сантехники, электрики и.т.д.), расход ресурсов, контракты поставки лифтов, кабелей, труб и графики монтажа всего этого на каждый этаж ? И прорабы участков Вам в MIS (Management Information System) в конце дня сбрасывают данные и вы видите продвижение Проекта в % против $млн. затрат бюджета (называется NPV) и прогноз по дате deadline. Я в качестве Гл.Инженера Заказчика мониторил и принимал объекты посерьезней, чем какая-то многоэтажка, но лучше 2-3% у моей команды никогда не получалось. Искренне и с уважением Вам завидую. P.S. Не сердитесь на мою иронию – это чисто по-дружески :) Мы ведь «все в одной лодке», не так ли ? Я просто никогда не понимал людей (не Вы), говорящих «всё стоит ! там конь не валялся!» на активно строящийся уже 20-й этаж 24-этажки. | | |
977
- 21.04.2016 - 17:07
| Цитата:
«стр.3 Статья 4. Срок и порядок передачи Объекта долевого строительства. 4.1. Предполагаемый срок получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию (РВЭ) – 1 квартал 2016 года. Застройщик в праве получить Разрешение в более ранний срок. 4.2. Срок передачи Объекта Участнику долевого строительства – в течении 60 дней после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. 4.3. Срок строительства и получения РВЭ может быть изменен в случае внесения изменений в проектную документацию и проектную декларацию ...» Заметили «предполагаемый» ? Это не означает «я твердо гарантирую» и Застройщик скорее всего уже подстраховался документами и уже опубликованными Изменениями от 28.12.15, 08.02.16 и 10.03.16 и.т.д. Лично Вам они обязаны выслать за 2 месяца до срока уведомление о невозможности закончить Объект. Были ли у Застройщика в январе 2016 полные основания того, что они не могут продолжать стройку ? Нет, не было и стройка идёт и сегодня. На сегодняшний день, получено ли РВЭ ? Нет, не получено, забор ограждения Литера 1 от строящегося Литера 2 и 3 не сдвинут, въезд с Таманской не открыт, дорожки вокруг дома не заасфальтированы, скамеечек у подъезда и клумб с деревцами тоже нет. Но к этому всё и идёт. Так что 60 дней мы начнём отсчитывать только после опубликования скана РВЭ на офиц.сайте. Разумеется, Вы в праве воспользоваться услугами всегда имеющихся на подобных форумах юристов малых компаний, зарабатывающих свой хлеб поднятием «паники» среди Дольщиков и зарабатывающих свой хлеб с маслом на изначально провальных исках в суде. Лично для себя я таких причин пока не вижу, внимательно мониторю стройку, надеюсь на лучшее и готовлюсь к худшему с документами и фото с дата/время. | | |
978
- 21.04.2016 - 19:07
| Цитата:
1. не получение вовремя (по договору) разрешения на ввод дома в эксп. не нарушает права дольщиков.. поэтому о каких паре тысяч рублей идет речь - не понимаю. 2. статус Дольщика, подписавшего Акт Передачи - титульный собственник. получать бегом свидетельство нужно только для одной цели - перепродажи.. для остального оно в принципе не нужно. 3. приглядитесь внимательно к этой цифире 99,(9)%. это не десятые доли, это 9 в периоде.. так что точность у меня почти 100%, на пределе статистической погрешности ))) и для этого мне не надо изучать их бизнес-план, инвестпроек, БДР, БДДС и всякую лабуду (вроде NPV,IRR,MIRR,DBP). есть более агрегированные показатели которые говорили (просто кричали) о том, что проект большая таманская обречён на просрочку (6-9 месяцев в лучшем случае). Да, что хотел сказать - не вводите в заблуждение народ.Все эти предполагаемые сроки, изменения проектную документацию и проектную декларацию, опубликования скана РВЭ на офиц.сайте - это сказки для дефектных детишек, застройщика они не спасают. Неустойка начинает считаться с 1 июня 2016 года, единственное для него спасение - это допик с дольщиком, зарегистрированный в установленном порядке. Но они по этому пути не пошли, уведомлений то не было. Выбрали путь Ленина ))).. и зря вы так о юристах малых компаний зарабатывающих свой хлеб с маслом на изначально провальных исках в суде. эти юристы прошлой осенью выиграли туеву хучу исков у наших доблестных застройщиков (правда через ВС, тк на краевом уровне у застройщиков всё схвачено). ничего личного - только бизнес.. | | |
979
- 21.04.2016 - 22:41
|
975-Yana_H >Аргон нам в Краснодаре не нужен и короче – должно быть достаточно тепло, особенно квартирам с панорамным остеклением (тем даже жарко). Это значит на солнце жарко будет? Если так, то в холод будет холодно, хорошие окна. Ничего застеклим лоджии стеклопакетами 70мм с тремя стеклами. | | |
980
- 21.04.2016 - 22:52
| Спасибо за инфо. Я Вас услышал :) | | |
981
- 23.04.2016 - 02:09
|
По поводу компенсаций за просрочку, консультировалась со знакомым юристом. Делюсь информацией. 1. Помимо неустойки (кстати не 1/300, а 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки) застройщик еще обязан компенсировать расходы на съемное жилье в период просрочки, так что с 1 июня можно собирать все чеки и квитанции за аренду квартиры. 2. Немаловажный момент, по закону о защите прав потребителей, если вас не устраивает просрочка, то вы имеете право требовать от застройщика предоставления вам готового жилья того же уровня (бизнес-класса) в таком же районе города по сегодняшним рыночным ценам. 3. И еще по поводу удешевления нашего проекта (покраска фасадов вместо установки панелей) при приеме-передаче квартиры у нас у дольщиков есть право составить акт осмотра, где прописываются все несоответствия проекту, и застройщик обязан эти несоответствия устранить, или компенсировать разницу в стоимости. Так как весь дом после передачи переходит в общедолевую собственность дольщиков, мы имеем право требовать компенсацию за любые изменения в проекте, будь то фасад или крыша. PS: Я лично жилье не снимаю, но надеюсь эта информация кому-то поможет. PS2: И по поводу того, что все суды по взысканию неустойки с застройщика провальны, ничего подобного, статистика говорит об обратном. Если раньше суд сокращал суммы выплат по неустойке, то сейчас выплаты 100%. | | |
982
- 25.04.2016 - 21:35
| ЖК "Большая Таманская". Фото от 24.04.2016 | | |
983
- 25.04.2016 - 21:37
| Мне интересно. А можно ли обратиться к застройщику, чтоб оне не раскрашивали другие литеры. Вблизи крашеный кирпич выглядет ужасно. Может оставить как есть, ведь дома красивые. | | |
984
- 26.04.2016 - 07:39
|
[quote=Ralya;41960393] Мне интересно. А можно ли обратиться к застройщику, чтоб оне не раскрашивали другие литеры. Вблизи крашеный кирпич выглядет ужасно. Может оставить как есть, ведь дома красивые. А Вы позвоните застройщику и спросите у него, и заодно и нам напишите, что Вам ответили... | | |
985
- 26.04.2016 - 08:28
| Цитата:
соглашусь - без покраски дом был на вид красивше.. сейчас что-то аляповато-яркое.. а потом и краска облупится.. | | |
986
- 26.04.2016 - 09:06
| Я тоже против окраски домов, краска страшная и в случае пожара возможно будет поддерживать горение и выделять токсичные вещества в отличии от негорючего керамического кирпича. | | |
987
- 28.04.2016 - 01:22
| Инфа от знакомого, знакомый - судья. А где вы смотрите решения суда? Ссылочку не бросите нам? Тоже хотим посмотреть) | | |
988
- 28.04.2016 - 08:31
| инфу отправил в личку | | |
989
- 29.04.2016 - 13:40
| Солидарна со всеми недовольными окраской кирпича, не красиво и не практично! Кирпич сам по себе лучше выглядит, надеюсь на решение застройщика отказаться от окрашивания... | | |
990
- 03.05.2016 - 22:47
| Всем добрый день! Подскажите какая шумоизоляция квартир в 3 литере изумрудный? | | |
992
- 07.05.2016 - 18:34
| Так мне никто и не ответил((. Обсуждения еще планируются этого объекта или форум уже закрыт? | | |
993
- 08.05.2016 - 08:51
|
993-Nikolays >Так кто же это знает, вот поживете первый год в период массового ремонта - расскажете нам :) Думаю, что полная шумоизоляция может быть только в собственном доме, а в многоэтажках жильцы обречены слышать все происходящее на соседних (особенно верхнем) этажах... | | |
994
- 08.05.2016 - 17:28
| Цитата:
Тем не менее - сегодняшние фото с объекта. Начнём с моего Литера №1: ![]() Заметьте : разобрали и убрали кран (значит подъем десятков тонн штукатурки и наливного пола отделки закончен ?), окрас северо-западных фасадов ещё и не начат, на 18-м и 24-м этажах идёт кладка кирпича балконов, но рамы/стекла почти везде стоят. Ворота выезда на ул.Маяковского – Шевченко активно используются грузовиками подвоза свежего бетона (для Лит.2 и 3) Это въезд в парковку (таджики при мне убирали опалубку) и «убранство» двора вокруг дома - газонов и скамеечек у подъезда пока нет: ![]() | | |
995
- 08.05.2016 - 17:36
|
Теперь Литеры 2 и 3 :![]() Даже сегодня в воскресенье работа по монолиту и кладке везде активно идёт. На Лит.2.2 и 3 видны котлованы прокладки труб коммуникаций. ![]() P.S. Я провёл переговоры вот с этой 3-х цветной дамой на правом фото («богатка» - приносит в дом удачу). За кусочек ветчины походили вокруг стройки и договорились, что когда въеду в квартиру эта дама осмотрит дом на предмет фэнь-шуя, места для спальни и другой лабуды :)) Всем хорошего настроения и с Праздником Победы ! | | |
996
- 08.05.2016 - 18:33
| 996-IEAust >хаха))) спасибо за фото!!! Повеселили))) | | |
997
- 16.05.2016 - 17:25
| Дольщики вторых и последующих литеров затаив дыхание ждут радостных вестей от дольщиков первого литера! | | |
998
- 16.05.2016 - 18:30
| 998-0004 > ой как дольщики первого литера ждут, просто нет слов:) | | |
999
- 16.05.2016 - 20:40
| К зиме въедут в первый литер | | |
1000
- 18.05.2016 - 11:39
| Здравствуйте! хочу приобрести квартиру во 2 литере, как вы думаете - какие реальные сроки сдачи ? первый литер как я понял уже сдали или в конечном процессе , потому что квартиры все проданы и идет ввод в эксплуатацию , поэтому на стройку не пустили (( | | |
1001
- 18.05.2016 - 17:02
| 1001-Валерий Андреевич >реально - через год, если все хорошо будет | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |