К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Большая Таманская" ЧМР - СК Зенит

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:57
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома.
Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г.
Давайте обсудим!!!!

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04.
Гость
961 - 19.04.2016 - 12:12
957-IEAust > А давайте я вам продам машину, деньги с вас возьму как за мерседес, а выдам ладу и скажу: ну что вы ноете, нытик, зато она быстрее разложится, на солнышке, да под дождиком. И еще не сразу выдам, а через год, а то и два, а деньгами вашими за это время бесплатно попользуюсь. Как вам такой расклад?
Гость
962 - 19.04.2016 - 14:42
Они и 2-й литер в срок не сдадут. Тут и дураку ясно. Сдача меньше чем через пол года а там конь не валялся. Все отнекивались, мы к Армаде не имеем никакого отношения. А на деле все по тому же сценарию. https://www.youtube.com/watch?v=2mV9fyWTDEA
Гость
963 - 19.04.2016 - 16:53
Я звонил Застройщику, но кроме невнятных обещаний ничего не услышал. Поэтому и пишу здесь на форуме дольщиков, которые как и я вложили деньги в строительство этого дома и заинтересованы получить качественные квартиры в срок. А меня называют нытиком и пишут, что на сайте Застройщика давно указано, что окончание строительства 1 полугодие 2016 года. А это еще одно грубое нарушение закона со стороны застройщика, на сайте они обязаны опубликовывать достоверную информацию, а не свои фантазии.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, Это требования того же 214 ФЗ.
Так что, дорогие будущие соседи, нам есть над чем задуматься, чтобы не попасть в число обманутых дольщиков
Гость
964 - 19.04.2016 - 17:22
ЖК "Большая Таманская". Фото от 18.04.2016
Гость
965 - 19.04.2016 - 17:38
964-niciton > Тут все зависит от того кто к чему был готов изначально, я покупал когда только начинали копать котлован литера 2, и в то время окончание строительства было указано на 1-е полугодие 2017года, плюс я думал еще затянут на пол годика, так как до этого тоже покупал квартиру по ДДУ у ЮРСК и тоже была затяжка гдето месяца на 4-5, но сейчас уже другая ситуация, сейчас столько конторок юридических развелось, только и ждут клиентов с просроченными договорами, так же как и выкуп дел по ОСАГО, бизнес идет. Так что после сдачи с просрочкой можно сразу идти туда если есть желание!
Гость
966 - 19.04.2016 - 17:39
А потом кстати изменили проектную декларацию и все сроки сдвинулись, для всех литеров!
Гость
967 - 19.04.2016 - 22:06
Цитата:
Меня даже не смутил пропуск 31 марта, как даты получения Разрешения на Ввод – во-первых на сайте ЖК уже давно висит «1-е полугодие 2016».
не подскажите когда в декларацию внесли изменения и передвинули срок сдачи 1 литера с 1 кв на 1 полугодие ? смотрю изменения декабря 2015 года - там срок сдачи 1 литера 1 кв 2016..
Гость
968 - 20.04.2016 - 10:50
Цитата:
Сообщение от niciton Посмотреть сообщение
Я звонил Застройщику, но кроме невнятных обещаний ничего не услышал. Поэтому и пишу здесь на форуме дольщиков, которые как и я вложили деньги в строительство этого дома и заинтересованы получить качественные квартиры в срок. А меня называют нытиком и пишут, что на сайте Застройщика давно указано, что окончание строительства 1 полугодие 2016 года... Так что, дорогие будущие соседи, нам есть над чем задуматься, чтобы не попасть в число обманутых дольщиков
Заметьте, что нытиками в моем посте были названы англичане, на что у меня более чем достаточно оснований. Вы лично англичанин? А фраза про земляков заканчивалась (?) знаком, что является по всем правилам форума вопросом, а не утверждением, не так ли?
Кстати, не могли бы Вы и уважаемая Infinity505 ответить на простой вопрос:
Являетесь ли вы Дольщиками Литеров 1 и/или 2 ЖК «Больш. Таманская» ? Да или Нет?
Про себя я уже ответил ранее.
Спасибо.
Гость
969 - 20.04.2016 - 10:53
У меня вопрос вы звонили застройщику?Я звонил, мне сказали что срок сдачи как по договору 1 квартал+60 дней на передачу объекта.
Гость
970 - 20.04.2016 - 10:55
Вопрос откуда это не понятная паника идет то?откуда ноги растут?
Гость
971 - 20.04.2016 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
не подскажите когда в декларацию внесли изменения и передвинули срок сдачи 1 литера с 1 кв на 1 полугодие ? смотрю изменения декабря 2015 года - там срок сдачи 1 литера 1 кв 2016..
Для продолжения спокойной дискуссии ПМСМ необходимо уточнить термины и основные наши юридические документы. Это – ФЗ-214, личный ДДУ с нашими подписями и сканы офиц. Изменений Застройщика с печатями. Рекламные ролики, буклеты всегда имеют ссылку типа «только в целях рекламы – в реале могут быть изменения». Разговоры по телефону без письменной и заверенной распечатки тоже ни один юрист не примет в качестве доказательства.

1-й Этап «Окончание строительства». Смотрим Изменения Застройщика от 28.12.2015:
Пункт 1.1 – «Окончание строительства – I квартал 2016»
Пункт 8.8 – «Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию .... 1 этап строительства (т.е. Литер 1) – 1 квартал 2016»
Слов именно «сдача дома» там нигде нет.
В статье 4.1 ФЗ-214 вообще используют термин «застройщик обязуется в предусмотренный договором срок ... построить (создать) многоквартирный дом ..»
Входит ли в размытое понятие «окончить строительство – создать дом» отделочные работы, коммуникации и.т.д. я не знаю, мой ДДУ «создание» дома чётко не определяет, 31 марта 2016 дом фактически стоял со всеми этажами, отделка активно велась и с такой явно слабой переговорной / юридической позицией скандалить на тему 1-го Этапа, уже расторгать ДДУ или бежать в суды лично я не собираюсь. Гораздо важнее следующий 2-й Этап.

2-й Этап «Получение Разрешения на Ввод в Эксплуатацию» (РВЭ далее по тексту). Застройщик «предполагал» получить РВЭ до 18 ч. 31 марта 2016, но не смог по неизвестным мне и вероятно объктивным и уже задокументированым причинам (форс-мажоры, санкции на импорт и.т.д.?). Где-то с февраля (?) на его сайте http://sk-zenit.ru/ отмечено «Литер 1 – сдача 1-е полугодие 2016» т.е. до 18ч. 30 июня 2016.
Опять эта «сдача». Сдача кому ? Администрации города и получение РВЭ ? Или и получение РВЭ и сдача-передача Дольщикам ? Надеюсь на второе.

3-й Этап «Передача объекта Дольщику» по ст.8 ФЗ-214 и ст.4 ДДУ. Согласно ст.4.2, после получения РВЭ Застройщик в течении не более (меньше – можно) 60 дней обязан:
- не позже чем за 14 дней до 30 июня прислать мне письмо с приглашением на инспекцию/осмотр квартиры;
- мне надо в течении 7 дней явиться и либо составить список недоделок для устранения либо сразу подписать Акт Приема-Передачи объекта;

4-й Этап «Получения Свидетельства Собственника». После Акта Приема-Передачи вероятно займёт 2-4 недели и можно начинать ремонт? Надеюсь на июль-август 2016.

Поправьте если где напутал ? Т.е. спокойно мониторим стройку и ждём ключевой 2-й Этап РВЭ. А там видно будет.
Гость
972 - 20.04.2016 - 15:25
Цитата:
Сообщение от IEAust Посмотреть сообщение
застройщик «предполагал» получить РВЭ до 18 ч. 31 марта 2016, но не смог по неизвестным мне и вероятно объективным и уже задокументированым причинам (форс-мажоры, санкции на импорт и.т.д.?).
Системный подход - уважаю !!!

1. вот только задокументированных причин не вижу... вернее причины вижу, а документов об них - увы..

2. ремонт можно начинать после подписания акта приема-передачи.. четвертый этап не имеет практически никакого правового значения.. ВС по этому поводу достаточно однозначно высказался..

3. ждемс 30 июня 2016г.. но не успеют.. 99,(9)%..
Гость
973 - 21.04.2016 - 11:11
Робяты!!!!!! Какое 30 июня????
В договоре ДДУ стоит 1й кв 2016 + 60 дней на передачу ключей!!!
Все изменения должны сопровождаться заключением доп. соглашения к договору, а если его нет то соответственно не должно быть никакого переноса сроков...
Мне предложений о переносе сроков сдачи не поступало... После 1- го июня можно нанимать адвокатов и требовать неустойку!!
Гость
974 - 21.04.2016 - 11:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yana_H Макарыч, спасибо за ответ, а можете что-то сказать о стеклопакете? Есть теплосбережение, нет?! Dear Yana H(okhlova) #937, С заявленными оконными профилями у нас в доме всё в порядке. http://yun-stroy.ru/systems/plastic/?SECTION_ID=21 «Пластиковые 3-х камерные профильные системы KRAUSS серий, как 5800 (наша) производятся с помощью австрийского оборудования по методам японской компании Митсубиши. Кроме того, они прошли сертификацию на соответствие ГОСТу 30973. Уникальное качество пластика обеспечивается оригинальным способом изготовления, который специально разработан австрийской фирмой Chemson.Пофиль ПВХ изготавливается на высокотехнологичных линиях таких фирм, как Technoplast, Krauss Maffei и A+G extrusion technology GmbH.» Имеют Коэффициент сопротивления теплопередаче = 0,62 м2°С/Вт. Разумеется Вы, как специалист знаете, что общие теплопотери окон в Вт/м2 кроме профиля (рамы) включают ещё и теплосопротивление обширных 1-2 камерных стеклопакетов, заполненных сухим воздухом или аргоном. Аргон нам в Краснодаре не нужен и короче – должно быть достаточно тепло, особенно квартирам с панорамным остеклением (тем даже жарко).
Спасибо за развёрнутый ответ, все по делу, более, чем понятно)))
Гость
975 - 21.04.2016 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Игорь 1969 Посмотреть сообщение
Робяты!!!!!! После 1- го июня можно нанимать адвокатов и требовать неустойку!!
по закону вы абсолютно правы.. вот только с 1 июня судиться никакого профита.. срок просрочки маленький..придется подождать маленько..

а до 30-го июня нами срок продлен из-за природной щедрости ))) пробег документов.. то да сё..)))
Гость
976 - 21.04.2016 - 16:25
Цитата:
Цитата: Системный подход - уважаю !!! 1. вот только задокументированных причин не вижу... вернее причины вижу, а документов об них - увы.. 2. ремонт можно начинать после подписания акта приема-передачи.. четвертый этап не имеет практически никакого правового значения.. ВС по этому поводу достаточно однозначно высказался.. 3. ждемс 30 июня 2016г.. но не успеют.. 99,(9)%..
1. Вероятно Вы не видите этих документов потому, что пока не подали в суд иск на Застройщика с целью получить пару тысяч рублей по 1/300 ставки рефинсирования ЦБ РФ (сегодня 11%) вместо квартиры ? Если уж дойдёт до суда – то там Вам, как юристу и/или Вашему клиенту, их и покажут ?

2. Спасибо – почитаю высказывания ВС. Кстати, а как юристы определяют статус Дольщика, подписавшего Акт Передачи (и след-но переставшим быть таковым) и 4-8 недель ждущего от МФЦ Свидетельство Собственника ? ПМСМ там много острых углов для сразу бросившихся делать ремонт ?

3. Ого ! прогноз на следующие 11 недель проекта до десятой доли процента ?! Я так понимаю, что перед Вами 2 больших 24” монитора со ступеньками дней MS Project по всем видам работ (бетонщики, каменщики, отделочники, сантехники, электрики и.т.д.), расход ресурсов, контракты поставки лифтов, кабелей, труб и графики монтажа всего этого на каждый этаж ?
И прорабы участков Вам в MIS (Management Information System) в конце дня сбрасывают данные и вы видите продвижение Проекта в % против $млн. затрат бюджета (называется NPV) и прогноз по дате deadline. Я в качестве Гл.Инженера Заказчика мониторил и принимал объекты посерьезней, чем какая-то многоэтажка, но лучше 2-3% у моей команды никогда не получалось.
Искренне и с уважением Вам завидую.
P.S. Не сердитесь на мою иронию – это чисто по-дружески :) Мы ведь «все в одной лодке», не так ли ? Я просто никогда не понимал людей (не Вы), говорящих «всё стоит ! там конь не валялся!» на активно строящийся уже 20-й этаж 24-этажки.
Гость
977 - 21.04.2016 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Игорь 1969 Посмотреть сообщение
Робяты!!!!!! Какое 30 июня???? В договоре ДДУ стоит 1й кв 2016 + 60 дней на передачу ключей!!! Все изменения должны сопровождаться заключением доп. соглашения к договору, а если его нет то соответственно не должно быть никакого переноса сроков... Мне предложений о переносе сроков сдачи не поступало... После 1- го июня можно нанимать адвокатов и требовать неустойку!!
Попробуйте ещё раз и внимательно прочитать свой ДДУ. Вот я открываю свой и вижу :
«стр.3 Статья 4. Срок и порядок передачи Объекта долевого строительства.
4.1. Предполагаемый срок получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию (РВЭ) – 1 квартал 2016 года. Застройщик в праве получить Разрешение в более ранний срок.
4.2. Срок передачи Объекта Участнику долевого строительства – в течении 60 дней после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
4.3. Срок строительства и получения РВЭ может быть изменен в случае внесения изменений в проектную документацию и проектную декларацию ...»

Заметили «предполагаемый» ? Это не означает «я твердо гарантирую» и Застройщик скорее всего уже подстраховался документами и уже опубликованными Изменениями от 28.12.15, 08.02.16 и 10.03.16 и.т.д. Лично Вам они обязаны выслать за 2 месяца до срока уведомление о невозможности закончить Объект. Были ли у Застройщика в январе 2016 полные основания того, что они не могут продолжать стройку ? Нет, не было и стройка идёт и сегодня.

На сегодняшний день, получено ли РВЭ ? Нет, не получено, забор ограждения Литера 1 от строящегося Литера 2 и 3 не сдвинут, въезд с Таманской не открыт, дорожки вокруг дома не заасфальтированы, скамеечек у подъезда и клумб с деревцами тоже нет. Но к этому всё и идёт.
Так что 60 дней мы начнём отсчитывать только после опубликования скана РВЭ на офиц.сайте.

Разумеется, Вы в праве воспользоваться услугами всегда имеющихся на подобных форумах юристов малых компаний, зарабатывающих свой хлеб поднятием «паники» среди Дольщиков и зарабатывающих свой хлеб с маслом на изначально провальных исках в суде.
Лично для себя я таких причин пока не вижу, внимательно мониторю стройку, надеюсь на лучшее и готовлюсь к худшему с документами и фото с дата/время.
Гость
978 - 21.04.2016 - 19:07
Цитата:
P.S. Не сердитесь на мою иронию – это чисто по-дружески :) Мы ведь «все в одной лодке», не так ли ? Я просто никогда не понимал людей (не Вы), говорящих «всё стоит ! там конь не валялся!» на активно строящийся уже 20-й этаж 24-этажки.
на много букв и отвечаю развернуто ))

1. не получение вовремя (по договору) разрешения на ввод дома в эксп. не нарушает права дольщиков.. поэтому о каких паре тысяч рублей идет речь - не понимаю.

2. статус Дольщика, подписавшего Акт Передачи - титульный собственник. получать бегом свидетельство нужно только для одной цели - перепродажи.. для остального оно в принципе не нужно.

3. приглядитесь внимательно к этой цифире 99,(9)%. это не десятые доли, это 9 в периоде.. так что точность у меня почти 100%, на пределе статистической погрешности )))

и для этого мне не надо изучать их бизнес-план, инвестпроек, БДР, БДДС и всякую лабуду (вроде NPV,IRR,MIRR,DBP). есть более агрегированные показатели которые говорили (просто кричали) о том, что проект большая таманская обречён на просрочку (6-9 месяцев в лучшем случае).

Да, что хотел сказать - не вводите в заблуждение народ.Все эти предполагаемые сроки, изменения проектную документацию и проектную декларацию, опубликования скана РВЭ на офиц.сайте - это сказки для дефектных детишек, застройщика они не спасают. Неустойка начинает считаться с 1 июня 2016 года, единственное для него спасение - это допик с дольщиком, зарегистрированный в установленном порядке. Но они по этому пути не пошли, уведомлений то не было. Выбрали путь Ленина )))..

и зря вы так о юристах малых компаний зарабатывающих свой хлеб с маслом на изначально провальных исках в суде. эти юристы прошлой осенью выиграли туеву хучу исков у наших доблестных застройщиков (правда через ВС, тк на краевом уровне у застройщиков всё схвачено). ничего личного - только бизнес..
979 - 21.04.2016 - 22:41
975-Yana_H >Аргон нам в Краснодаре не нужен и короче – должно быть достаточно тепло, особенно квартирам с панорамным остеклением (тем даже жарко).
Это значит на солнце жарко будет? Если так, то в холод будет холодно, хорошие окна. Ничего застеклим лоджии стеклопакетами 70мм с тремя стеклами.
Гость
980 - 21.04.2016 - 22:52
Цитата:
.. есть более агрегированные показатели которые говорили (просто кричали) о том, что проект большая таманская обречён на просрочку (6-9 месяцев в лучшем случае).
Спасибо за инфо. Я Вас услышал :)
Гость
981 - 23.04.2016 - 02:09
По поводу компенсаций за просрочку, консультировалась со знакомым юристом. Делюсь информацией.
1. Помимо неустойки (кстати не 1/300, а 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки) застройщик еще обязан компенсировать расходы на съемное жилье в период просрочки, так что с 1 июня можно собирать все чеки и квитанции за аренду квартиры.
2. Немаловажный момент, по закону о защите прав потребителей, если вас не устраивает просрочка, то вы имеете право требовать от застройщика предоставления вам готового жилья того же уровня (бизнес-класса) в таком же районе города по сегодняшним рыночным ценам.
3. И еще по поводу удешевления нашего проекта (покраска фасадов вместо установки панелей) при приеме-передаче квартиры у нас у дольщиков есть право составить акт осмотра, где прописываются все несоответствия проекту, и застройщик обязан эти несоответствия устранить, или компенсировать разницу в стоимости. Так как весь дом после передачи переходит в общедолевую собственность дольщиков, мы имеем право требовать компенсацию за любые изменения в проекте, будь то фасад или крыша.
PS: Я лично жилье не снимаю, но надеюсь эта информация кому-то поможет.
PS2: И по поводу того, что все суды по взысканию неустойки с застройщика провальны, ничего подобного, статистика говорит об обратном. Если раньше суд сокращал суммы выплат по неустойке, то сейчас выплаты 100%.
Гость
982 - 25.04.2016 - 21:35
ЖК "Большая Таманская". Фото от 24.04.2016
Гость
983 - 25.04.2016 - 21:37
Мне интересно. А можно ли обратиться к застройщику, чтоб оне не раскрашивали другие литеры. Вблизи крашеный кирпич выглядет ужасно. Может оставить как есть, ведь дома красивые.
Гость
984 - 26.04.2016 - 07:39
[quote=Ralya;41960393] Мне интересно. А можно ли обратиться к застройщику, чтоб оне не раскрашивали другие литеры. Вблизи крашеный кирпич выглядет ужасно. Может оставить как есть, ведь дома красивые.
А Вы позвоните застройщику и спросите у него, и заодно и нам напишите, что Вам ответили...
Гость
985 - 26.04.2016 - 08:28
Цитата:
Сообщение от infinity505 Посмотреть сообщение
Если раньше суд сокращал суммы выплат по неустойке, то сейчас выплаты 100%.
не знаю откуда такая инфа.. смотрел свежие решения октябрьского суда (март -апрель 2016г)- режут неустойку во весь рост.

Цитата:
Сообщение от Ralya Посмотреть сообщение
близи крашеный кирпич выглядет ужасно.
соглашусь - без покраски дом был на вид красивше.. сейчас что-то аляповато-яркое.. а потом и краска облупится..
986 - 26.04.2016 - 09:06
Я тоже против окраски домов, краска страшная и в случае пожара возможно будет поддерживать горение и выделять токсичные вещества в отличии от негорючего керамического кирпича.
Гость
987 - 28.04.2016 - 01:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от infinity505 Если раньше суд сокращал суммы выплат по неустойке, то сейчас выплаты 100%. не знаю откуда такая инфа.. смотрел свежие решения октябрьского суда (март -апрель 2016г)- режут неустойку во весь рост.
Инфа от знакомого, знакомый - судья. А где вы смотрите решения суда? Ссылочку не бросите нам? Тоже хотим посмотреть)
Гость
988 - 28.04.2016 - 08:31
инфу отправил в личку
Гость
989 - 29.04.2016 - 13:40
Солидарна со всеми недовольными окраской кирпича, не красиво и не практично! Кирпич сам по себе лучше выглядит, надеюсь на решение застройщика отказаться от окрашивания...
Гость
990 - 03.05.2016 - 22:47
Всем добрый день! Подскажите какая шумоизоляция квартир в 3 литере изумрудный?
Гость
992 - 07.05.2016 - 18:34
Так мне никто и не ответил((. Обсуждения еще планируются этого объекта или форум уже закрыт?
Гость
993 - 08.05.2016 - 08:51
993-Nikolays >Так кто же это знает, вот поживете первый год в период массового ремонта - расскажете нам :)
Думаю, что полная шумоизоляция может быть только в собственном доме, а в многоэтажках жильцы обречены слышать все происходящее на соседних (особенно верхнем) этажах...
Гость
994 - 08.05.2016 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Nikolays Посмотреть сообщение
Так мне никто и не ответил((. Обсуждения еще планируются этого объекта или форум уже закрыт?
Никто не ответил, потому что вопрос некорректен. Вас какой ответ устроит – «хорошая!» или «плохая!» ? Дом монолит-кирпич с переборками из шклакобетона. И искомые Вами затухания звукового давления в децибелах для спектра слышимых частот (а 0,1Вт пьезопищалка будильника слышнее 50Вт Hi-Fi системы с классикой) уж ищите сами в и-нете.

Тем не менее - сегодняшние фото с объекта.
Начнём с моего Литера №1:

Заметьте : разобрали и убрали кран (значит подъем десятков тонн штукатурки и наливного пола отделки закончен ?), окрас северо-западных фасадов ещё и не начат, на 18-м и 24-м этажах идёт кладка кирпича балконов, но рамы/стекла почти везде стоят.
Ворота выезда на ул.Маяковского – Шевченко активно используются грузовиками подвоза свежего бетона (для Лит.2 и 3)

Это въезд в парковку (таджики при мне убирали опалубку) и «убранство» двора вокруг дома - газонов и скамеечек у подъезда пока нет:
Гость
995 - 08.05.2016 - 17:36
Теперь Литеры 2 и 3 :

Даже сегодня в воскресенье работа по монолиту и кладке везде активно идёт. На Лит.2.2 и 3 видны котлованы прокладки труб коммуникаций.

P.S. Я провёл переговоры вот с этой 3-х цветной дамой на правом фото («богатка» - приносит в дом удачу). За кусочек ветчины походили вокруг стройки и договорились, что когда въеду в квартиру эта дама осмотрит дом на предмет фэнь-шуя, места для спальни и другой лабуды :))
Всем хорошего настроения и с Праздником Победы !
Гость
996 - 08.05.2016 - 18:33
996-IEAust >хаха))) спасибо за фото!!! Повеселили)))
997 - 16.05.2016 - 17:25
Дольщики вторых и последующих литеров затаив дыхание ждут радостных вестей от дольщиков первого литера!
Гость
998 - 16.05.2016 - 18:30
998-0004 > ой как дольщики первого литера ждут, просто нет слов:)
Гость
999 - 16.05.2016 - 20:40
К зиме въедут в первый литер
Гость
1000 - 18.05.2016 - 11:39
Здравствуйте! хочу приобрести квартиру во 2 литере, как вы думаете - какие реальные сроки сдачи ? первый литер как я понял уже сдали или в конечном процессе , потому что квартиры все проданы и идет ввод в эксплуатацию , поэтому на стройку не пустили ((
Гость
1001 - 18.05.2016 - 17:02
1001-Валерий Андреевич >реально - через год, если все хорошо будет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены