К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Большая Таманская" ЧМР - СК Зенит

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:57
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома.
Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г.
Давайте обсудим!!!!

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04.
Гость
921 - 07.04.2016 - 23:52
что-то затих форум.. неужели все внимательно читают акт ввода в эксплуатацию 1 литера, который должен был состояться 31 марта 2016 года..
или же случилось невозможное - сроки ввода будут перенесены ?
дольщики 1 литера просветите плиз..
922 - 08.04.2016 - 07:16
Дольщиков первого литера можно поздравить?
Гость
923 - 08.04.2016 - 21:13
Почему нет никакой информации о продлении сроков строительства? Кого-нибудь из дольщиков 1 литера уведомляли об изменении сроков?
Гость
924 - 09.04.2016 - 00:17
Как бы я задавал вопрос, о том когда дадут ключи и документы на квартиру.... Обещали выдать в срок. По договору это в течение 2-х месяцев после сдачи в эксплуатацию, т.е. До 31 мая. Как-то так....
Гость
925 - 10.04.2016 - 01:26
Я дольщик 2.1. Расскажу одну историю. В ст. Ленинградской есть церковь "Трех Светителей", около 10 лет назад церковь из итальянского кирпича решили покрасить белой краской, чтобы придать ей исторический белокаменный вид. В течении уже первого года колоссальный труд облупился и всяческие попытки подкрасить, были тщетны. Только в 2015 году, после того как сняли всю краску стало понятно, что все это время было потрачено напрасно, но и привести в первичный вид не удалось, остатки краски частично прослеживаются и по сей день. Зенит! С Богом!
Гость
926 - 10.04.2016 - 13:03
926-Yana_H > Так а причем тут краска то??? у них по проекту не раскрашивание штукатуркой, краской, а цветные панели из европейского алюкобонда! Просто навешиваются, композитные панели на основе алюминия, срок службы более 50 лет http://list13.ru/alyukobond/
Гость
927 - 10.04.2016 - 15:05
927-Disya > пока панелей из алюкобонда не видно, зато кирпич на балконах покрасили краской. Отдел продаж сообщил, что краска устойчивая, долго тестировалась, будем надеяться...
Зайдите в группу Большая Таманская в контакте, обсуждалось там
Гость
928 - 10.04.2016 - 19:04
928-Yana_H > Да сейчас посмотрел и правда! Вот сучата! Я еще и думал как они потянут такое в нынешней ситуации!? Не краска это уже совсем не то! :(
Гость
929 - 10.04.2016 - 19:08
Гребаный кризис!
Гость
930 - 11.04.2016 - 10:13
Гость
931 - 11.04.2016 - 13:07
Вот нашел в проектной декларации нет никаких изменений:
Архитектурную выразительность зданию придает яркая пластика фасадов. Для облицовки фасада здания используется окрашенный лицевой кирпич разных цветов и окраска фасадными красками. Для отделки цокольной части здания, боковых поверхностей крылец, лестниц выходов из этажа применяется керамогранитная плитка.
Гость
932 - 11.04.2016 - 14:34
Соседи, кто-нибудь в курсе, какой профиль используется для остекления фасадов, очень интересно...
Гость
933 - 11.04.2016 - 14:35
Ой, для остекления витражей
Гость
934 - 11.04.2016 - 16:09
ПВХ-профиль KRAUSS-58мм.
Гость
935 - 11.04.2016 - 21:53
Подскажите,каким образом будет происходить выезд из ЖК на ул. Шевченко,если по правилам проезд через жилую зону (жилые дома на Юшковском переулке и дом на Ставропольской,89) и дворовую зону запрещен?
Гость
936 - 12.04.2016 - 14:22
Макарыч, спасибо за ответ, а можете что-то сказать о стеклопакете? Есть теплосбережение, нет?!
Гость
937 - 12.04.2016 - 14:49
932-Артем776 > :))) да уж, а вот на новом их сайте что: "Архитектурные элементы на фасаде здания выполнены из европейского алюкобонда, он не выцветает и не выгорает на солнце, а облицовочный керамический кирпич прекрасно смотрится в сочетании с яркими цветовыми решениями комплекса." http://sk-zenit.ru/жк-большая-таманская
Гость
938 - 12.04.2016 - 19:08
Все обещают, что дом будет сдан вовремя, но что-то никакого движения. Кто-нибудь звонил застройщику по поводу сдачи 1 литера в эксплуатацию? 31 марта то уже прошло.
Гость
939 - 12.04.2016 - 22:40
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.Это требования 214 ФЗ
Насколько я понял, застройщик уверен, что до 31 мая 2016 года получит и разрешение на ввод в эксплуатацию и передаст все квартиры участникам долевого строительства. У меня огромные сомнения.
Гость
941 - 13.04.2016 - 16:12
940-niciton > Я думаю по этому вопросу можно обратиться в департамент по долевому строительству, на горячую линию. Почему нас не уведомили ни об окончании стройки ни о ее продлении? http://kontrolstroy.info/ А то так молча можно и до еврейской пасхи прождать. Звонили застройщику, никакой конкретной информации, еще и нахамили. Первый раз с таким хамством сталкиваюсь. А когда покупали все такие милые были, улыбчивые.
Гость
942 - 13.04.2016 - 16:15
Насколько я поняла, что дополнительное соглашение подписывается, если срок сдачи в договоре чётко указан "не позднее...". В нашем случае (я дольщик литера 2.2) указано "предполагаемый срок сдачи...". Ключевое слово "предполагаемый". Значит нужно ориентироваться на проектную декларацию.Если в ваших договорах 1 квартал 2016, а в проектной декларации 1 полугодие 2016, то ждите квартиры в течение 2-х месяцев после окончания второго квартала. (В моем случае это будет 2017 год).
Гость
943 - 13.04.2016 - 19:49
Цитата:
Сообщение от lm86_07 Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, что дополнительное соглашение подписывается, если срок сдачи в договоре чётко указан "не позднее...". В нашем случае (я дольщик литера 2.2) указано "предполагаемый срок сдачи...". Ключевое слово "предполагаемый". Значит нужно ориентироваться на проектную декларацию.Если в ваших договорах 1 квартал 2016, а в проектной декларации 1 полугодие 2016, то ждите квартиры в течение 2-х месяцев после окончания второго квартала. (В моем случае это будет 2017 год).
1.Ваше предположение неверно.. почитайте практику ВС.

2. Вы путаете 1 литер и 2 очередь (2.1 и 2.2).
1 литер - срок окончания 1 кв 20016 (уже прошел)
2 очередь - 1 полуг 2016.

3. ежели у вас в договоре срок окончания 1 полуг 2016, то передать квартиру должны до 30 ноября 2016, а не в 2017..
Гость
944 - 13.04.2016 - 19:56
соврал.. сорри.. исправляю.

3. ежели у вас в договоре срок окончания 3 кв 2016, то передать квартиру должны до 30 ноября 2016, а не в 2017.
Гость
945 - 13.04.2016 - 19:57
2 очередь - 3 кв 2016.
Гость
946 - 13.04.2016 - 20:48
Спасибо большое за разъяснение :)
Гость
947 - 13.04.2016 - 23:16
п.4.1 Договора Литер 1, предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию-1 квартал 2016 года, срок передачи объекта участнику долевого строительства в течение 60 дней после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Таким образом, литер 1 должен быть сдан в эксплуатацию до 31 марта 2016 года, а передан дольщикам до 1 июня 2016 года. И указание в договоре на предполагаемый срок не имеет никакого значения. В настоящее время застройщик уже нарушает условия договора участия в долевом строительстве и требования 214 ФЗ, дом в эксплуатацию не сдал до 31 марта,
Гость
948 - 15.04.2016 - 10:10
948-niciton > =-O Эка невидаль в нашей стране! :)))
Гость
950 - 15.04.2016 - 13:01
Сдадут куда они денутся, уже считай все готово, паркинг походу тормозит засторойщика+кризис. Слава богу хоть работают, посмотреть вокруг так каждая 2 прктически еле работает или стоит, особенно на окраинах.
Гость
951 - 15.04.2016 - 20:54
Мне кажется в наших рядах затесались шпионы. Вы нам лучше ответьте когда дом будет сдан, засланцы. Отмазка "другие также сдают" не канает. А некоторые досрочно сдают, что ж вы на них не равняетесь?
Гость
952 - 15.04.2016 - 21:43
Кстати, по поводу покраски фасада вместо облицовки алюкобондом, мы то деньги платили исправно и за заявленный бизнескласс, а в результате получаем недоэконом, ни то ни се, ни рыба ни мясо. И балконы белые тоже не так как на макете выглядят. Мне интересно что в проекте прописано, и насколько от проекта отступили. А если отступили, то пусть возвращают нам деньги. Закон о защите прав потребителей никто не отменял.
Гость
953 - 16.04.2016 - 19:58
Вместо облицовки алюкобондом покраска розовой краской, вместо 24 этажей уже 25, при этом все решения принимаются в одностороннем порядке. А мне еще предлагают благодарить за то, что хоть как-то строят. Меня это не устраивает, цена, которую я заплатил по договору существенна, чтобы как-нибудь, когда-нибудь. Я хочу знать почему не сдали дом в эксплуатацию 31 марта 2016 года и почему меня об этом не уведомили?
Гость
954 - 17.04.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от niciton Посмотреть сообщение
Вместо облицовки алюкобондом покраска розовой краской, вместо 24 этажей уже 25, при этом все решения принимаются в одностороннем порядке. А мне еще предлагают благодарить за то, что хоть как-то строят. Меня это не устраивает, цена, которую я заплатил по договору существенна, чтобы как-нибудь, когда-нибудь. Я хочу знать почему не сдали дом в эксплуатацию 31 марта 2016 года и почему меня об этом не уведомили?
Слушайте, странные Вы люди.... Вы у нас , у дольщиков, выясняете,почему не сдали дом в эксплуатацию 31 марта 2016 года и почему Вас об этом не уведомили ..? Позвоните застройщику и там выясняйте о всех возникающих вопросах...

и нам расскажите, что Вам ответили
Гость
955 - 18.04.2016 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Yana_H Посмотреть сообщение
Макарыч, спасибо за ответ, а можете что-то сказать о стеклопакете? Есть теплосбережение, нет?!
Dear Yana H(okhlova) #937,
С заявленными оконными профилями у нас в доме всё в порядке.
http://yun-stroy.ru/systems/plastic/?SECTION_ID=21
«Пластиковые 3-х камерные профильные системы KRAUSS серий, как 5800 (наша) производятся с помощью австрийского оборудования по методам японской компании Митсубиши. Кроме того, они прошли сертификацию на соответствие ГОСТу 30973. Уникальное качество пластика обеспечивается оригинальным способом изготовления, который специально разработан австрийской фирмой Chemson.Пофиль ПВХ изготавливается на высокотехнологичных линиях таких фирм, как Technoplast, Krauss Maffei и A+G extrusion technology GmbH.»

Имеют Коэффициент сопротивления теплопередаче = 0,62 м2°С/Вт. Разумеется Вы, как специалист знаете, что общие теплопотери окон в Вт/м2 кроме профиля (рамы) включают ещё и теплосопротивление обширных 1-2 камерных стеклопакетов, заполненных сухим воздухом или аргоном. Аргон нам в Краснодаре не нужен и короче – должно быть достаточно тепло, особенно квартирам с панорамным остеклением (тем даже жарко).
Гость
956 - 18.04.2016 - 08:32
Цитата:
Сообщение от infinity505 Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу покраски фасада вместо облицовки алюкобондом, мы то деньги платили исправно и за заявленный бизнескласс, а в результате получаем недоэконом, ни то ни се, ни рыба ни мясо. И балконы белые тоже не так как на макете выглядят. Мне интересно что в проекте прописано, и насколько от проекта отступили. А если отступили, то пусть возвращают нам деньги. Закон о защите прав потребителей никто не отменял.
Работая по миру крайние 23 года я считал, что самые ноющие нытики в мире – это англичане. Всегда на «негативе», параноидальная боязнь, что их все всегда хотят обмануть и всё обязательно кончится плохо ... При этом у них часто заявления из серии «школота – нихрена толком не знает, но мнение на всё имеет». С неприятным удивлением обнаружил, что земляки моего родного Краснодара бросились за ними вдогонку ?
Тем не менее, давайте спокойно разберемся, посмотрим на макеты 2013 и кадр из видео:

и сравним со вчерашними фото стройки:

Где в нашем контракте (ДДУ) указано, что вся поверхность фасада будет покрыта алюмобондом ? Дом что – уже закончен и то, что мы видим окончательно?
Экологи пугают, что пакетик из Магнита разлагается на солнце и дожде 50 лет. А современные фасадные краски (с тефлоном и.т.д.?) в 10-20 раз толще и прочнее.
С приближением разрешения на ввод объекта Упр.Архитектуры города потребовала включить в паспорт дома технический 25-й этаж (что вполне справедливо и понятно). Может включат даже подземную парковку, как 26-й (нулевой) этаж – жилые этажи от этого же не изменились?
Предлагаю не паниковать и не скандалить без серьезного повода раньше времени.
P.S. Кстати, на правом фото за серой будкой ворота возможного выезда из нашего ЖК через территорию охр.фирмы Нева на ул.Маяковского и Шевченко.
Гость
957 - 18.04.2016 - 10:32
957-IEAust > Вобщем согласен с Вами! Никто не говорил что весь фасад закатать алюкобондом, просто люди волнуются (не без оснований) те декоративные элементы, на моем балконе их правда нет, которые должны были быть выполнены из композита, сейчас покрывают краской, конечно есть хорошие краски и если все будет по технологии с грунтом и т.д. она не облупится быстро но яркие краска есть краска у нее слабая защита от ультра фиолета и т.д. как на панелях, и со временем она будет выгорать быстрее, особенно цвета спектром ближе к красному!
Гость
958 - 18.04.2016 - 12:36
https://news.mail.ru/economics/25498793/?frommail=1
Гость
959 - 18.04.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Disya Посмотреть сообщение
957-IEAust > Вобщем согласен с Вами! ... она не облупится быстро но яркие краска есть краска у нее слабая защита от ультра фиолета и т.д. как на панелях, и со временем она будет выгорать быстрее, особенно цвета спектром ближе к красному!
Спасибо за Ваш ответ.
Если честно, то волнения по поводу как там через 10-20 лет розовая краска (UV Resistant кстати) выгорит в бежевую, не входит и в ТОП-100 моих потенциальных рисков этого проекта.
Некоторые из них по степени важности и «смертельности» для проекта:
- Финансовая и кредитная устойчивость Застройщика, его Cashflow (оборот средств), NPV (Net Present Value) и.т.д.;
- Геология, тип и качество фундамента и бетонных работ;
- Качество и наличие достаточной мощности местной ТП 10/0,4кВ для обеспечения 1-2+ МВт на дом;
- Качество и пропускная способность канализации и водоснабжения;
- Уровень шума (транспорт, заводы, рычание львов, лай ростовских собак как в ЖК на севере города и.т.д.) в dB(A) в 4-х направлениях и на 3-х высотах
- Уровень дыма, гари, вони, ядовитых газов и Эл.Магн. излучений (не хотелось бы иметь вышку мобильной связи над головой)
- Вдруг появление тюрьмы, кладбища или сумашедшего дома под моими окнами;

Исходя из доступной мне инфо на момент подписания Контракта (мне привычней, чем ДДУ), с этим у нас пока всё ОК. Вот если хоть что-то из вышеперечисленного забрезжит на горизонте
- вот тогда я начну волноваться.
Меня даже не смутил пропуск 31 марта, как даты получения Разрешения на Ввод – во-первых на сайте ЖК уже давно висит «1-е полугодие 2016», и во-вторых я даже предпочитаю подождать 6-12 недель, но чтоб отделку моего дома делали при среднесуточной > +10C, а не в февральские / мартовские заморозки.
Гость
960 - 18.04.2016 - 13:56
IEAust, я так понимаю,что вы дольщиков 1 или 2 литера,которые близки к сдаче,а что вы скажете по 3 литеру(4 дома), которые должны поднять...достроят?Вы апелируете такими терминами,которые я первый раз слышу)).Застройщик уверяет,что все выполнит( ну на то он и застройщик),на форуме инфа только про три первых дома.
Гость
961 - 18.04.2016 - 15:27
#961 – Татьяна Фей > Да, Вы правы – у меня квартира и большой парковочный бокс в 1-м литере «Пурпурный». Поэтому Литеры #2.1, 2.2 и тем более #3 меня интересуют «постольку-постольку». Тем не менее, ПМСМ судя по всему:
- Застройщику «кровь из носу» надо сдать Литер #1 с минимальной задержкой и претензиями
- На фоне других скандальных ЖК по городу, это сразу поставит его в «уже реально легитимные застройщики с положительным имиджем» для покупателей
- Что очевидно даст ускорение завершению Литера #2 и продажам Литера #3.
Я посещаю стройку почти каждую неделю и вчера (даже в воскресенье) на Вашем Литере #3 работа шла вовсю :

Ворота стройки на этом фото могут (могли бы) стать еще одним выездом на ул. Маяковского ?
Ну и вдогонку свежие фото Литеров #2 и въезда в подземный паркинг:
Гость
962 - 18.04.2016 - 16:13
IEAust,спасибо за ваше мнение,вполне логично,дай бог,чтобы так и было)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены