К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Большая Таманская" ЧМР - СК Зенит

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:57
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома.
Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г.
Давайте обсудим!!!!

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04.
1041 - 16.07.2016 - 10:14
Дольщики первого и второго литеров у кого какая информация о состоянии наших домов?
1042 - 19.07.2016 - 08:21
тишина на форуме, по всей видимости началось заселение первого литера и ни у кого нет времени отписаться здесь.
Гость
1043 - 19.07.2016 - 09:45
Цитата:
Сообщение от 0004 Посмотреть сообщение
по всей видимости началось заселение первого литера
знатно пошутил..
был на объекте на прошлой неделе..
2 очередь - заливка 21 этажа..
1 литер - возились у подземной парковки.. прилегающая территория не облагорожена.. внутрь дома не заглядывал.

так что заселение осенью.. в лучшем случае.. неустойка кап-кап...
Гость
1044 - 19.07.2016 - 11:29
Гость
1045 - 19.07.2016 - 11:31
Гость
1046 - 19.07.2016 - 11:36
Сделали нормальный слив в ливневку. Надеюсь, что теперь огромной лужи, которая собиралась в дожди на повороте и затрудняла проход пешеходам больше не будет )). Рабочие на вашей стройке есть всегда, делают подключение к сетям и придомовую.
Гость
1047 - 19.07.2016 - 14:19
Доброго дня, будущим соседям!
В данный момент на этапе оформления квартиры в ЖК, в 3 литере.
Подскажите пжл, какой статус по 1 литеру? Когда планируется заселение? Какой в итоге получается задержка, чтобы мы примерно планировали когда сможем заселиться...
И еще вопрос - обратились в офис застройщика, с нас взяли какие то 30 тыс рублей "за оформление", обещая включить их в общую стоимость квартиры. Это повсеместная практика? Или только нам так повезло?
И еще, кто хорошо знаком с районом - есть ли где то рядом хорошая школа? Если да - то буду признателен деталям, номер, точный адрес и все остальное :)
Заранее всем спасибо!
Гость
1052 - 21.07.2016 - 09:59
случилось ожидаемое... ООО "Зенит" начало уведомлять дольщиков о внесении изменений в проектную декларацию..
теперь срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию (литер 2.1, 2.2) - 1 кв 2017 года.

так же предлагается внести соответствующие изменения в ДДУ.. категорически не советую этого делать.. иначе взыскать неустойку станет значительно сложнее..
нужно направлять им соответствующий отказ ..
Гость
1053 - 21.07.2016 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
так что заселение осенью.. в лучшем случае.. неустойка кап-кап...
Я правильно понимаю, что Вы конечно же работаете по принципу “No win – No fee” (нет выигрыша в суде – нет гонорару адвокату)?
Не так же ж, чтоб главное подбить людей на суд, а там хоть трава не расти ... ммм?
Гость
1054 - 21.07.2016 - 19:56
не приписывайте своих принципов другим.. это во-первых

я не адвокат, а дольщик.. это во-вторых

компашки которые не выполняют своих обязательств должны уходить с рынка чтобы не плодить обманутых дольщиков это в-третьих

полистайте этот форум.. почему-то мои прогнозы сбываются, а ваши пророчества и предсказания процентов как то не очень.. может всё дело в доступе к достоверной информации и в качестве её анализа ?
Гость
1055 - 21.07.2016 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Frolich Посмотреть сообщение
Доброго дня, будущим соседям! В данный момент на этапе оформления квартиры в ЖК, в 3 литере. Подскажите пжл, какой статус по 1 литеру? Когда планируется заселение?
А вот и сегодняшние фоты с объекта.
На Литере-1 по всем этажам снуют работяги, устраняя замечания дольщиков после предварительных осмотров 1-14 июля.

На Литере 2.1 после выравнивания с Литером 2.2 возобновились активные работы на 22 (?) этаже. Теперь будут гнать вверх одновременно. Литеры 3 также активно льют.

Первые фото подземного паркинга. Осмотром своего бокса удовлетворен (за исключением брызг таджика на объектив :))

Ну и захватывающая дух панорама вида с верхних этажей .

Кстати, во многих странах «1-го мира», где я пожил / поработал 20+ лет, за каждую милю свободного вида из окна добавляют 1% к средней цене жилья. Постоял, подумал, посчитал и решил не давать застройщику дурных идей :)))

Про «заселение» Литера-1. Там такие этапы:
- получение Застройщиком РВЭ в этом августе (?)
- потом с разницей 1-60 дней подписание Дольщиком акта приемки /передачи квартиры
- потом 2-24 месяца ремонта в зависимости от денег и сумашествия хозяев
- и уже потом заселение, внос кота-эксперта для пометок волшебных мест Янь-Инь, пьянка, новоселье ....
Да, по 15 тыс. берут за оформление и регистрацию в Юстиции каждого ДДУ, ну и про школы уж вы сами пояндексите ?
Гость
1056 - 21.07.2016 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
не приписывайте своих принципов другим.. это во-первых я не адвокат, а дольщик.. это во-вторых компашки которые не выполняют своих обязательств должны уходить с рынка чтобы не плодить обманутых дольщиков это в-третьих полистайте этот форум.. почему-то мои прогнозы сбываются, а ваши пророчества и предсказания процентов как то не очень.. может всё дело в доступе к достоверной информации и в качестве её анализа ?
Так я и полистал. И отметил Ваши однообразные посты «нагнетающего анализа» с 2015 на форумах кроме нашего :
ЖК Проспект Знаменского 9,
ЖК Вавилова 18/2
ЖК Вавилова 20
ЖК Престиж на Базовской
ЖК Алые Паруса на Старокубанской
ЖК 70 Лет Октября
ЖК Премьер
ЖК Большая Российская
ЖК Октябрьский НСИ-Юг
ЖК Казбекская 17
А насчёт «компашки которые не выполняют своих обязательств должны уходить с рынка» - тут Вы безусловно правы. В теории. Как человек, который никогда ничего не строил сложнее полочки на кухне, нет ?
И Вы имеете в виду свой прогноз на получение РВЭ по Литеру-1 в декабре? Не стесняйтесь – сейчас за любые прогнозы уже не требуют «сепуку» и суда чести. Уж кто на что горазд ))
Гость
1057 - 22.07.2016 - 01:36
1057-IEAust > :) Да да я тоже интересовался что это за "Дольщик", а негативные прогнозы у нас да и в других странах давать это же самое простое и в тоже время логичное, потому как заказчик всегда хочет чтобы был идеал, а так сказать подрядчик делает со своей выгодой, возьмите любой форум, любого застройщика там обязательно будут больше половины негативных отзывов! Потому как когда все хорошо люди просто радуются и живут, а когда просрочки, недоделки, косяки, обман и т.д. люди хотят выплеснуть это пожаловаться и пишут, говорят, обсуждают! Любой форум, любой застройщик!!
Гость
1059 - 22.07.2016 - 16:43
Всем доброго дня! Наконец-то провёл осмотр своей будущей квартиры. И вот первые впечатления :
- площадь квартиры и собственно комнат соответствуют заявленным;
- входная дверь то ещё г..но...
- пол более или менее нормален, но местами заляпан штукатуркой.
как-то неаккуратно...
- потолок затирка сделана абы как...
- стены... Вроде бы монолит и все должно быть ровно, но углы особенно там где идёт 5-Й угол требуют переделки (как бык поспал). Помимо этого все стены заляпаны раствором, как будто Равшан руки вытирал об них;
- подоконники пластиковые, самые дешевые... Хоть и накрыты пленкой все имеют глубокие царапины в 1--2 мм. Тоже самое сливы на балконе.
- окна пластиковые тоже наверное одни из самых дешёвых на рынке... Балконная дверь не закрывается...
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
ПС. Что-то не похоже на бизнес класс!!!
Гость
1060 - 22.07.2016 - 18:44
1060-Игорь 1969 > Да ну какой бизнес-класс, мое мнение нету у нас такого на Кубани! :)
Гость
1061 - 22.07.2016 - 19:07
Да-да-да.... Голимый эконом. ...
1062 - 24.07.2016 - 17:12
Дольщики второй очереди все получили письма от застройщика? Что будем делать? Сроки на согласие сжатые, если пишем, что не согласны какие последствия могут быть?
Гость
1065 - 24.07.2016 - 19:41
Добрый вечер! Я еще не получил уведомление об изменении сроков строительства. Но и получив не собираюсь подписывать дополнительное соглашение, так как это мое право и неблагоприятных последствий для меня не наступит. Застройщик сейчас пытается соблюсти требования 214-ФЗ и уведомить всех за два месяца до наступления срока передачи объекта. С 1 Литером они решили этого не делать и он до сих пор не сдан и не передан дольщикам. Думаю, дольщикам 2 литера уже сейчас нужно начинать писать в департамент строительного надзора, пусть начинают проверять нашего застройщика, чтобы потом не пришлось проводить пикеты и объявлять голодовки.
Гость
1067 - 25.07.2016 - 14:38
1062-Игорь 1969 > не эконом, это панельные дома, или силикат, с плитами перекрытия, более 12 квартир на этаже, пара лифтов, без подземного паркинга и т.д., а это просто комфорт!
Гость
1068 - 25.07.2016 - 15:42
Цитата:
Сообщение от IEAust Посмотреть сообщение
Про «заселение» Литера-1. Там такие этапы: - получение Застройщиком РВЭ в этом августе (?) - потом с разницей 1-60 дней подписание Дольщиком акта приемки /передачи квартиры - потом 2-24 месяца ремонта в зависимости от денег и сумашествия хозяев - и уже потом заселение, внос кота-эксперта для пометок волшебных мест Янь-Инь, пьянка, новоселье .... Да, по 15 тыс. берут за оформление и регистрацию в Юстиции каждого ДДУ, ну и про школы уж вы сами пояндексите ?
Огромное спасибо вам за информацию!
Приятно ощущать что среди соседей будут такие отзывчивые люди! :)
Гость
1069 - 26.07.2016 - 00:05
Цитата:
Сообщение от niciton Посмотреть сообщение
Думаю, дольщикам 2 литера уже сейчас нужно начинать писать в департамент строительного надзора, пусть начинают проверять нашего застройщика, чтобы потом не пришлось проводить пикеты и объявлять голодовки.
Безусловно - Вы имеете на это полное право и возможность.
Но может надо просчитать на 2-3 хода вперёд и учитывать, что скажем после подачи всех 140 квартир Литера-1 на компенсацию и лавины жалоб Литера-2 наши чиновники могут «отреагировать» в виде замораживания стройки и активов застройщика, меееедленной проверки Прокураторой, ОБЭПом и.т.д. на год и более и в результате - банкротством застройщика, не успевшего погасить кредиты банкам?
С одной стороны мне не помешают лишние 50-100 тыщ, но с другой мне по-человечески неприемлимо подкладывать такую свинью соседям (и Вам в частности) да и следующие 20 лет видеть из своих окон брошенные Литеры 2 и 3 и двор в ямах.
Давайте искать «золотую середину», не уподобляться скачущим на майдане хохлам и кусающим потом локти и будем пилить сук, на котором сидим, только после того, как с него слезем (т.е. получим квартиры), нет?
Гость
1070 - 26.07.2016 - 01:35
Цитата:
Сообщение от Игорь 1969 Посмотреть сообщение
Да-да-да.... Голимый эконом. ...
Угу, я тоже заметил пятна, но для этого и существуют обои, ламинат и плитка, чтоб их закрыть ? Двери пластиковые нужны только на период ремонта, чтоб мои работяги не спёрли Ваш унитаз (или наоборот) и конечно же заменим на сталь.

Насчёт эконом-класса .... В своих командировках мне, кроме запуска газотурбинных электростанций, иногда приходилось проверять, как расходуются пара млн.$, которые мы от своих нефте-газовых щедрот бросали через Банк Развития на местное благоустройство.
Вот вам престижный спальный район эконом-класса столицы ПНГ Порт-Морсби и моя беседа с банкиршей и местным «евлановым» :

Отметили «качество отделки и убранство» ? А ведь так живут миллиарды людей.
И в сравнении, наш Большая Таманская мне почему-то нравится как-то больше :))
Гость
1071 - 26.07.2016 - 09:33
1058-Disya > Живу в этом районе, дольщик первого литера. На счет школ и гимназий, могу сказать,что очень удачно расположен комплекс. В пешей доступности две языковых гимназии на районе и 3 отличных школы. Буду вопросы, пишите в личку, отвечу.
Гость
1072 - 26.07.2016 - 09:35
1048-Frolich > предыдущее мое сообщение было адресовано Вам.
1073 - 26.07.2016 - 12:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Игорь 1969 Да-да-да.... Голимый эконом. ... Угу, я тоже заметил пятна, но для этого и существуют обои, ламинат и плитка, чтоб их закрыть ? Двери пластиковые нужны только на период ремонта, чтоб мои работяги не спёрли Ваш унитаз (или наоборот) и конечно же заменим на сталь. Насчёт эконом-класса .... В своих командировках мне, кроме запуска газотурбинных электростанций, иногда приходилось проверять, как расходуются пара млн.$, которые мы от своих нефте-газовых щедрот бросали через Банк Развития на местное благоустройство. Вот вам престижный спальный район эконом-класса столицы ПНГ Порт-Морсби и моя беседа с банкиршей и местным «евлановым» : Отметили «качество отделки и убранство» ? А ведь так живут миллиарды людей. И в сравнении, наш Большая Таманская мне почему-то нравится как-то больше :))
С тобой все ясно.
Гость
1074 - 26.07.2016 - 12:17
1074-0004 > И чем тебе внешний вид Большой Таманской не угодил?
Гость
1075 - 26.07.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от LD Посмотреть сообщение
1048-Frolich > предыдущее мое сообщение было адресовано Вам.
LD - спасибо вам за информацию, сын как раз подрастает и вопрос в ближайшее время станет очень актуальным, хотелось бы заранее решить его.
1076 - 26.07.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
1074-0004 > И чем тебе внешний вид Большой Таманской не угодил?
вид Большой Таманской очень нравится, а вот "зенитчики" нет.
Гость
1077 - 26.07.2016 - 22:16
Цитата:
Цитата: И отметил Ваши однообразные посты «нагнетающего анализа»
и однообразен я .. и и анализ мой нагнетающий.. это как агрессивное вождение - каждый понимает его по своему..
вот только на 70-лет октября всё нормально - там сдается досрочно.. невнимательно вы читали.. двойка вам за анализ... )))

Цитата:
Сообщение от niciton Посмотреть сообщение
Но и получив не собираюсь подписывать дополнительное соглашение, так как это мое право и неблагоприятных последствий для меня не наступит.
нужно направлять им письменный отказ, иначе с нашими краснодарскими судами будут проблемы.
Гость
1078 - 28.07.2016 - 14:53
Даааа, читаю и удивляюсь... Многим дольщикам действительно гораздо важнее получить 50-100 тысяч компенсации, чем реально получить свои квартиры. Товарищи, не рубите сук, на котором сидите! И тот, на котором сижу я!
Начнёте жаловаться-начнётся миллион проверок, и застройщик вместо того, чтобы строить дом, будет отмахиваться от всех инстанций.
Гость
1079 - 28.07.2016 - 14:54
Застройщик нормальный, строит, никого не игнорирует, работа ведётся сутками, что вам ещё нужно?!
Да, небольшая задержка, не смертельная.
Гость
1080 - 28.07.2016 - 16:02
Действительно странные люди - требуют выполнения договорных обязательств, наивные.

Вообще-то получение неустойки не исключает получение квартир. И ещё представил картину: монолитчики, штукатуры и сантехники вместо того чтобы достраивать дом дружно отмахиваются от прокуратуры, стройнадзора и т.д. Смешно написали, просто порадовали ))) Продолжайте !!!
Гость
1081 - 28.07.2016 - 16:04
И вообще, каких пор Зенит стал нормальным застройщиком ?
Хоть один объект сдал в срок ?
Гость
1082 - 28.07.2016 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Modul__Invest Посмотреть сообщение
И вообще, каких пор Зенит стал нормальным застройщиком ? Хоть один объект сдал в срок ?
Неужели вы пришли сюда только за тем, чтобы сообщить нам эту потрясающую новость? Раз такой плохой застройщик, чего тогда вы у него купили хату? А если не купили ничего, то что тогда делаете в этой ветке? Зовете народ на баррикады? ))
Гость
1083 - 28.07.2016 - 16:53
1082-Modul__Invest > Модуль-Инвест — тот застройщик, который строит Анит-Сити?)
Гость
1084 - 28.07.2016 - 17:10
>1083
надеюсь получить у этого не совсем нормального застройщика и хату и неустойку. район нравится.
и никого никуда не зову - каждый сам себе советчик.

>1084 нет, мы с ним ником похожи
Гость
1085 - 28.07.2016 - 18:29
Всем привет. Появилась идея поменять свою 2х комнатную квартиру 66.7 кв на 18 этаже на трёшку с доплатой. Если у кого то есть желание пишите в личные сообщения.
Гость
1086 - 29.07.2016 - 20:07
1080-Yana_H >
Цитата:
Сообщение от Yana_H Посмотреть сообщение
Застройщик нормальный, строит, никого не игнорирует, работа ведётся сутками
Это Вы о чем? Литер 2.1 с зимы продвинулся ровно на ОДИН этаж, и то в последний месяц - пол года просто простоял. Да, 2.2 чуть поднялся, 3-й активно строится (надо же следующим потенциальным дольщикам свою "активность" показывать)...
1-й литер так и не сдан (все сроки давно прошли), срок сдачи 2-го перенесен на пол года. И это далеко не финал, к сожалению...
Гость
1087 - 29.07.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Раз такой плохой застройщик, чего тогда вы у него купили хату? Зовете народ на баррикады? ))
Купил потому что место понравилось, и сейчас нравится. Что застройщик "так себе" знал изначально (по двум его долгостроям на тот момент - на ГМР и через Ставропольскую). Поэтому радужных перспектив не рисовал себе, был готов к задержкам...
А про баррикады - возможно, придет еще время требовать свою квартиру и неустойку.
Гость
1088 - 31.07.2016 - 11:01
Цитата:
Сообщение от serboy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Амадео Раз такой плохой застройщик, чего тогда вы у него купили хату? Зовете народ на баррикады? )) Купил потому что место понравилось, и сейчас нравится. Что застройщик "так себе" знал изначально (по двум его долгостроям на тот момент - на ГМР и через Ставропольскую). Поэтому радужных перспектив не рисовал себе, был готов к задержкам... А про баррикады - возможно, придет еще время требовать свою квартиру и неустойку.
Вот и мы по такому же принципу покупали, и тоже были готовы, что стройка задержится и даже готовы к тому, что надолго задержится....

Отредактировано rva78; 31.07.2016 в 11:02. Причина: грамматика

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены