К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Большая Таманская" ЧМР - СК Зенит

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:57
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома.
Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г.
Давайте обсудим!!!!

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04.
Гость
1321 - 24.03.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от aveocar Посмотреть сообщение
1308-IEAust >300 руб /месяц это нормально, даже 556 руб в принципе. Цена за паркинг мне кажется завышена , если квартира в их доме 1 комн 36м2 стоит 1,6-1,7млн , так там и стены и окна и коммуникации, отопление , счетчики , отделка, внутренние перегородки, а за паркинг 15м2 -полцены этой квартиры,где только пол и потолок многовато.
Вообщем-то и – да, и – нет.
1. Почему Да ? Основная проблема застройщиков в Краснодаре – элементарная жадность на фоне отсутствия твердых правил мэрии по соотношению «К/П=квартиры / парковки». На выкупленном участке максимум площади занимается домом, где прибыль максимальна. В районах В-Кругликовская – Домбайская я видел 4 дома на 440 квартир и ... 26 парковочных мест под открытым небом (снегом/градом) рядом, т.е. ~ К/П соотношение 16 : 1. На Чехова 10:1 считается хорошим.

2. Почему Нет ? В нашем ЖК в Л-1 на 139 квартир уже есть 80 укрытых от снега и града парковок. Всего на ~1100 (?) квартир всех 7 башен трёх литеров будет 423 (432?) парковок с великолепным К/П ~2:1. Надо ещё учесть, что площадь самих парковок занимают гораздо меньшую пропорцию к общей площади подземелья (а оно требует много бетона), чем квартиры к коридорам.

Хотя и есть очевидная «накрутка» цены по принципу «почему женская кофточка стоит в 4 раза дороже мужской футболки с таким же цветом, качеством и расходом материала» ?
Гость
1322 - 24.03.2017 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Вот позвонил сейчас в Зенит. Сказали - парковочные места в продаже ЕСТЬ! Так что давайте не будем про то, что сколько вообще надо парковочных мест на весь комплекс. Думайте конкретно о себе. Кто успел - тот купил. И не забывайте, что парковка априори должна стоить дороже авто, ибо авто со временем ветшает, а гараж в таком комплексе можно сдать и продать, причем дороже первоначальной цены... А вообще, если так смотреть - то с такими запросами всем пора покупать не квартиры, а дома, с личным гаражом. Назовите мне хоть один ЖК в Краснодаре, где на каждого жильца приходится парковка?
Всё правильно – согласен. Мой выбор пал на этот ЖК в том числе и из-за наличия паркобокса прямо под квартирой. В Краснодаре 80-90-х я достаточно хлебнул «удобств» владения гаражом от дома за 45 минут на трамвае или 2 часа пешком ночью в снегопад.

Кстати, годы командировок в страны «золотого миллиарда» показали, что с парковками там не намного лучше – улицы Берлина, Мадрида с вереницами машин у тротуара с зазором 10см ? «Улицы дверей» английского Midlands или Мельбурна, где мэрия увеличила зону 2Р (бесплатная парковка только на 2 часа 7am-6pm Mon-Fri) и тётку-учительницу после 40 штрафов за её машину у её дома весь день посадили на 2 года в тюрьму ? В Хьюстоне мы вообще от греха (blax!) ставили машину за сетку у оффиса (у арендного кондо – дорого). У арабов эмиратов и Катара или в Маниле было легче, но там и машины не трогали.
В моем крайнем доме в 800м от кромки Кораллового моря

обе моих Субары стояли в 5 метрах пешком от кресла просмотра ТВ и холодильника с пивом.

Так что IMHO, иметь в итоге машину под боком квартиры, без головных болей выглядывать в 2 ночи на заоравшую сигналку, в итоге оценки всех рисков явно стоит тех 400-700тыс.руб.
Я вообще удивляюсь, что пока ещё есть свободные парковки ?
Гость
1323 - 24.03.2017 - 23:58
Цитата:
Сообщение от IEAust Посмотреть сообщение
Я вообще удивляюсь, что пока ещё есть свободные парковки ?
Это наш менталитет - пока гром не грянет...
Гость
1324 - 25.03.2017 - 10:56
раз мест в парковке много ещё, а квартиры все проданы. Значит народ покупает квартиры без покупки паркоместа. Нищеброды одни . Либо нет денег на паркинг,либо нет денег на авто. Вот тебе и дом бизнес класса.
Гость
1325 - 25.03.2017 - 13:54
Цитата:
Сообщение от t1001 Посмотреть сообщение
раз мест в парковке много ещё, а квартиры все проданы. Значит народ покупает квартиры без покупки паркоместа. Нищеброды одни . Либо нет денег на паркинг,либо нет денег на авто. Вот тебе и дом бизнес класса.
А еще многие покупали не для себя. Например, для детей, у которых пока нет машины или покупали квартиру под сдачу, сами жить не хотят. Еще вариант - купили квартиру, а живут рядом, уже есть место для авто.
Гость
1326 - 26.03.2017 - 10:35
Цитата:
Сообщение от t1001 Посмотреть сообщение
раз мест в парковке много ещё, а квартиры все проданы. Значит народ покупает квартиры без покупки паркоместа. Нищеброды одни . Либо нет денег на паркинг,либо нет денег на авто
Неплохо было бы каждому иметь возможность все купить, но к сожалению, у большинства - далеко не так... Многие вообще без особых денег купили квартиру - в ипотеку, в долги на далекое будущее.
Большинство из оставшихся - выложили все что имели. И учитывая, что перед въездом потребуется еще и недешевый ремонт, выложить немало за паркинг многим нереально. К сожалению, не все сразу.
Я уж молчу про подавляющее большинство населения, для которого собственная квартира пока недоступна. Таких огромное количество...
Кому легко покупать квартиры, паркинги, да еще остаются деньги - рад за вас, но равнять всех под себя не стоит.
Гость
1330 - 26.03.2017 - 12:33
1338+ По поводу хамства паркующихся на газонах - поддерживаю. В порядочных местах за это морду бьют (с).
Гость
1341 - 26.03.2017 - 21:11
1310 - serboy - А пока Амадео отдыхает (ему его Изумрудного еще ждать, как китайской пасхи), нам с Вами,товарищ по несчастью уважаемый сосед, пора принимать ставки. ))) 1 апреля не за горами, "Зенит" скромно помалкивает. Вы предположили осень. Я, пыжась быть оптимистом, рассчитываю на конец июля - август. ) Кто ещё выскажется?
Гость
1342 - 26.03.2017 - 21:35
1350-Victory >Первый литер вроде с задержкой на 2-3 месяца сдали. Внешне примерно такая же готовность была когда срок подошел. Плюс зима была, допускаю, что с внутренней отделкой есть задержки.
Так что, рассчитываю месяца на три задержки, как раз "ваши" сроки получаются.
Реально, если к сентябрю сдадут - хорошо, лично я в летние месяцы ремонтом заняться все равно не смогу, ни по времени, ни по деньгам.
Гость
1343 - 26.03.2017 - 21:45
надо же.. а когда я 2 года назад предсказывал зениту 9 месяцев задержки (по сравнению с первоначальным сроком) сторонников у меня было немного )))..
осень и меня устраивает..
Гость
1344 - 26.03.2017 - 22:00
1351 - serboy - ) Не совсем так. Первоначальны срок сдачи 1 литера был 4 квартал 2015. Но он был заранее утопичен. Внесли изменения на 1 квартал 2016. А сдали 19 сентября 2016. Правда, про отопление забыли, но это ж такие мелочи ))) Так что если ориентироваться на 1 литер, и на то, что отставание идет "нарастающим итогом", мы с Вами боооольшие оптимисты. )))
Гость
1346 - 26.03.2017 - 22:16
1323-Andr10 > Ну вы бы хоть посмотрели вокруг или гугл-карты откройте, в 90 метрах от нашего ЖК ГСК площадью около 13000 квадратных метров, около картинг-трассы.
Гость
1347 - 26.03.2017 - 22:56
В целях уточнения устных заявлений мне о ~400 паркоместах по завершению ЖК, я порылся в архивах многочисленных «изменений» и обнаружил таблицу, вызывающую некоторое недоумение :

По Л-1 показано 26 паркомест, а якобы если применить подъемники – то 62 (т.е. по 2,38 машины на место, включая открытые паркоместа ?!). Но даже при высоте потолка в боксах 3,9 м у некоторых вент.трубы позволят подвесить там только пару велосипедов?
Так что итоговая цифра в 658 паркомест выглядит нереальной ? Или таблица была пересмотрена с 2016?
Гость
1348 - 27.03.2017 - 08:01
1356-IEAust > только подъемников не будет . Это все чтобы уложиться в нормативы с паркоместами получить разрешения на строительство. Пишут в проектной про подъемники которых не будет.
Гость
1349 - 27.03.2017 - 08:09
1356-IEAust Городская дума Краснодара в несколько раз повысила нормативы строительства парковок у жилых домов. Согласно решению, при проектировании жилья в краевом центре на каждую квартиру должно быть предусмотрено от одного до 0,75 машиноместа в зависимости от района, также установлена норма для гостевых стоянок. По оценке участников рынка, принятая гордумой норма увеличит себестоимость строительства и обострит дефицит земельных участков под застройку в городе. http://kommersant.ru/doc/215921 видимо эти дома получали разрешения по старым нормам. Поэтому и парковок нет в нормальном количестве. У других ЖК других застройщиках,кто позже строил парковок больше иначе дом не введут. Так что не надо говорить что такая плохая ситуация во всех жк.
Гость
1352 - 28.03.2017 - 14:37
Цитата:
Сообщение от IEAust Посмотреть сообщение
Цитата: ... В Краснодаре 80-90-х я достаточно хлебнул «удобств» владения гаражом от дома за 45 минут на трамвае или 2 часа пешком ночью в снегопад. Кстати, годы командировок в страны «золотого миллиарда» показали, что с парковками там не намного лучше – улицы Берлина, Мадрида с вереницами машин у тротуара с зазором 10см...
Немного некорректно сравнивать Европейские города с Краснодаром, да там тоже мало место, но там и страны поменьше размером. Есть перехватывающие парковки, есть зоны с ограниченным движением, например в центр могут заезжать только те кто там работает или имеет жилье, везде стоят камеры сканеры и если твое авто не внесено в базу -то автоматом штраф. Более того всегда можно найти платный паркинг,наземный или подземный , все довольно логично расположено и удобно, во всяком случае у меня никогда не возникает с этим особых проблем. И самое главное вы упустили ,что там другая ситуация с общественным транспортом и инфраструктурой, легко и удобно можно быстро передвигаться по городу. В Краснодаре с транспортом- ситуация совсем иная. Да есть трамвай ,но он не везде,далеко не везде. А остальное все очень сомнительное, также стоишь в пробке как и все в авто. Поэтому и ездят все на машинах, так как лучше стоять в пробке в своем авто чем скукожившись в переполненной маршрутке...
Гость
1353 - 28.03.2017 - 17:32
1361-aveocar > Ну у жителей бизнес-класса ЖК Б.Таманская в шаговой доступности трамвайная и троллейбусная остановки МУП "КТТУ"
Гость
1355 - 29.03.2017 - 09:45
Работа идёт, но много времени и средств (наших) тратится на бесполезные украшения, белые полосы между перекрытиями (алюкобонд или как его там...) Эти полосы отлетают по всему Пурпурному! Очень некрасиво получается ((( Сомневаюсь что УК "Управдом Юг" привлечёт для устранения недостатков "Зенит" - это две головы одного существа. В Пурпурном очень грязно (понятно, что ремонт, но убирать то надо!)Зато денег хотят....
Гость
1358 - 29.03.2017 - 10:13
Между домами (А и О) под ящиками очень темно, особенно в Оранжевом.

Гость
1362 - 29.03.2017 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Работа идёт, но много времени и средств (наших) тратится на бесполезные украшения, белые полосы между перекрытиями (алюкобонд или как его там...) Эти полосы отлетают по всему Пурпурному!
не знаю что они там лепят, но стыки бетонных плит должны закрываться утеплителем, чтобы не возникал мостик холода.. плохо что отлетают..
Гость
1363 - 29.03.2017 - 11:01
Вот вы заладили про парковки. Ну да, там места мало. Но рядом и дворы двухэтажек домов по Таманской от 158 до 172, и парковка дома на Юшковской переулке, 24, и парковка домов на Ставропольской, 89 и 97.
Я думаю, за столь кошерное расположение этого комплекса в сердце городской жизни можно и пронести свою жопу немного от соседних домов.
Гость
1364 - 29.03.2017 - 11:13
1372-Вадим Александрович >не пойму, почему жители перечисленных домов должны ощутить дискомфорт и подвинуть свои авто в своих дворах, что бы другие кошерно жили в сердце городской жизни?
Гость
1365 - 29.03.2017 - 11:14
1373-Cati > Зачем же подвигать? Не надо ничего подвигать. Речь о том, чтобы занимать свободные места возле этих домов. Например, во дворах двухэтажек по Таманской от 158 до 172 домов куча свободного места.
Гость
1366 - 29.03.2017 - 11:22
1374-Вадим Александрович >))) я рядом работаю, мало там места, наверное по этому Таманская заставлена машинами чуть ли не с обеих сторон. По Ставропольской пятерочка, магнит, восход, kfc и тд , с парковкой сложно.
Гость
1372 - 29.03.2017 - 13:55
Цитата:
Сообщение от aveocar Посмотреть сообщение
1267-Вадим Александрович > я понимаю, что вы заинтересованное лицо, особо там даже сейчас в хрущевках ненапаркуешься, если вам получается свое авто там приткнуть как то, это совсем не значит, что все так же будет когда заселят эти дома. Более того очень быстро жители соседних хрущевок поставят шлагбаумы и на этом все закончится
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Цитата:1270-.. Ага, аж десять шлагбаумов наставят. Самому-то не смешно? Я не говорю, что нормальна ситуация, при котором парковочных мест недостаточно. И на этом комплексе этот фактор отразился не лучшим образом, согласен. Но давай будем честны: тебе просто влом пронести свою жопу из соседних дворов, надо тебе прямо у подъезда поставить, шобы ни в коем случае ножки не устали идти. И комплекс всё ещё ультраохрененен, несмотря на малое количества места для парковки во дворе домов.
Свежие фото соседних дворов:

очень много свежих ограждений..
Гость
1373 - 29.03.2017 - 14:02
1381-aveocar > Ты сфоткал то, что совсем-совсем рядом. Но на парковке у дома на Юшковском переулке, 24 ограждений вроде нет, у домов на Ставропольской, 89, 97 и 105 — тоже вроде нет.
Гость
1374 - 29.03.2017 - 14:13
Не знаю кто рискнет так далеко от дома ставить машины, вандалы могут поработать.... тем более в чужом дворе
Гость
1375 - 29.03.2017 - 14:17
Чужой двор? Прошли уже те времена, когда в одном доме люди жили десятилетиями, сейчас собственники сменяются один за другим. Соответственно, не ведёт никто вести перепись авто жильцов дома. А вандалы есть везде, не только в «чужих дворах». Придомовая территория — это не собственность жильцов дома.
Опять же, повторюсь, я не защищаю застройщика и отношения к нему ни малейшего не имею. Но, уж извиняйте, пронести свою жопу полкилометра для человека, имеющего пару ног, не должно составлять никакой проблемы. Так что про «далеко» это ты отожгла, конечно, некисло.
Гость
1376 - 29.03.2017 - 14:40
1384-Вадим Александрович >че это вас так понесло?
Вот именно, времена поменялись и придомовая территория теперь это собственность жильцов дома.
Прошу у дольщиков прощения за писанину не по теме, желаю счастливого новоселья.
1387 - 09.04.2017 - 12:58
У кого какие новости по второму литеру.
Гость
1391 - 09.04.2017 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Фото с сайта застройщика. Удивляет расположение балконных перегородок! Неужели застройщик "так видит" )))
Глазам не верю – застройщик устранил недостатки…. Молодец, Зенит, так держать! А в Пурпурном такие косяки остались, видимо собственники недосмотрели. Соседи - будьте внимательны во всём при приёме своих долгожданных квартир!
Гость
1392 - 10.04.2017 - 12:43
Добрый день!Планирую покупку 1 квартиры в данном комплексе (литер 3, сдача конец 2017г.) Поделитесь опытом, может кто скидку получал от застройщика )? сейчас застройщик просит 54тыс за м2.
Гость
1394 - 11.04.2017 - 08:49
Котлован под Л3-б

Гость
1395 - 11.04.2017 - 12:51
1394-Мастер > это еще один дом там будет?
Гость
1396 - 11.04.2017 - 13:50
Авеокар - там будет еще два дома. И это знают все, так по проекту задумано ))) На сайте "Зенита" вы, конечно, не были, верно? ))))
Гость
1397 - 12.04.2017 - 09:58
Всем привет! А есть тут жильцы сданного дома, не подскажите коммунальные платежи какие у вас? Дорого?
Гость
1421 - 23.04.2017 - 13:10
[quote=jurist0105;44115578] Здравствуйте! По вопросу получения неустойки или расторжения договора, пишите, пожалуйста, на почту: prava-dol@yandex.ru Спасибо! [/

Ваш адрес указан некорректно, вы можете точно написать адрес.
Гость
1423 - 24.04.2017 - 16:51
Подскажите, кто знает, почему прекратилось строительство теплотрассы?
Стыки труб без изоляции! Такой объект невозможно сдать в эксплуатацию. Теплопотери будут колоссальными! А ведь «на носу» сдача второго литера….. и не за горами осень. Или они хотят заморозить ещё два дома!?
Гость
1424 - 25.04.2017 - 18:08
Почему на радикале фото не отображается?
Гость
1425 - 27.04.2017 - 11:38

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены