К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Большая Таманская" ЧМР - СК Зенит

Гость
0 - 23.05.2014 - 11:57
Заявлен, как бизнес-класс. 3 24-этажных дома.
Начало строительства 1 литера - 2 квартал 2014г.
Давайте обсудим!!!!

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:04.
1081 - 06.08.2016 - 21:19
На форуме тишина, на стройке тоже? Первый литер никак не сдадут? Второй на полгода затягивают. Один третий гонят, наверное не все квартиры еще проданы.
Гость
1082 - 07.08.2016 - 13:00
Цитата:
Сообщение от 0004 Посмотреть сообщение
Первый литер никак не сдадут? Второй на полгода затягивают.
нуу.. это не новость.. подобное развитие событий я предсказывал в посте 979.. и зенит меня не разочаровал.. легко прогнозирумые особи...

пост 979.
и для этого мне не надо изучать их бизнес-план, инвестпроек, БДР, БДДС и всякую лабуду (вроде NPV,IRR,MIRR,DBP). есть более агрегированные показатели которые говорили (просто кричали) о том, что проект большая таманская обречён на просрочку (6-9 месяцев в лучшем случае).

так что сильно не суетитесь.. осенью картина будет более ясной..
Гость
1083 - 07.08.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 0004 Первый литер никак не сдадут? Второй на полгода затягивают. нуу.. это не новость.. подобное развитие событий я предсказывал в посте 979.. и зенит меня не разочаровал.. легко прогнозирумые особи... пост 979. и для этого мне не надо изучать их бизнес-план, инвестпроек, БДР, БДДС и всякую лабуду (вроде NPV,IRR,MIRR,DBP). есть более агрегированные показатели которые говорили (просто кричали) о том, что проект большая таманская обречён на просрочку (6-9 месяцев в лучшем случае). так что сильно не суетитесь.. осенью картина будет более ясной..
Таких экспертов можно отнести в разряд форумных нытиков, которые сидят на разных форумах и пишут негатив пытаясь завести в заблуждение людей и для большей убедительности выдают себя за дольщиков данного ЖК.
Был сегодня на стройке полным ходом идет благоустройство 1 литера, устанавливают спортивные площадки асвальтируют территорию, пообщался с прорабом сказал, что до конца месяца дом сдадут. Рекомендую всем не слушать форумных нытиков, а приехать на стройку и самим посмотреть как идет строительство.
Гость
1084 - 07.08.2016 - 20:08
Действительно, нечего тут слушать форумных нытиков.. нужно посмотреть в собственный договор и увидеть что 1 литер уже сдан в 1 квартале 2016 года...
а тот кто говорил что сдать не успеют в 1 квартале 2016 года - тот паникер и нытик.. и пытается ввести в заблуждение дольщиков..
и вообще, я пообщался с дворником и он мне клятвенно пообещал что дом сдадут через два дня.. всем ждать сообщение об этом голубиной почтой - уборщица офиса гарантировала отправку...

а ежели серьезно то это обычный армадовско-зенитовский троль.. у него целых 3 сообщения на форуме, но с прорабом он на короткой ноге..))
пятый месяц благоустраивают территорию, никак сдать не могут.. двоешники..ИМХО
Гость
1085 - 08.08.2016 - 09:11
Цитата:
Действительно, нечего тут слушать форумных нытиков.. нужно посмотреть в собственный договор и увидеть что 1 литер уже сдан в 1 квартале 2016 года... а тот кто говорил что сдать не успеют в 1 квартале 2016 года - тот паникер и нытик.. и пытается ввести в заблуждение дольщиков.. и вообще, я пообщался с дворником и он мне клятвенно пообещал что дом сдадут через два дня.. всем ждать сообщение об этом голубиной почтой - уборщица офиса гарантировала отправку... а ежели серьезно то это обычный армадовско-зенитовский троль.. у него целых 3 сообщения на форуме, но с прорабом он на короткой ноге..)) пятый месяц благоустраивают территорию, никак сдать не могут.. двоешники..ИМХО
Вы правы 3 сообщения на форуме это потому, что лучше пообщаться с человеком на стройке, а не сидеть по форумам и рассказывать как все плохо и что все кругом пытаются тебя обмануть. А вот дворник и уборщица на стройке уж точно могут рассказать больше того кто дальше форумов не куда не ходит.
Гость
1086 - 08.08.2016 - 12:51
Цитата:
Сообщение от seroga Посмотреть сообщение
Цитата: А вот дворник и уборщица на стройке уж точно могут рассказать больше того кто дальше форумов не куда не ходит.
Замечательный ответ, вот только конкретики маловато. Скажите, что многознающие дворник и уборщица на стройке рассказывают о нижеследующем:
1). Причины несдачи 1 литера в срок.
2). Какие меры приняты к бестолковому руководству ООО "зенит", которое не выполнило обязательства по договору.
3). Какие меры предприняты по добровольному погашению убытков дольщиков, которые 5 месяц дополнительно оплачивают съем жилья.
4). Из каких источников 5 месяц финансируется зарплата персонала, тк 1 литер "сдан", и в смете 1 литера зарплаты на эти месяцы не предусмотрены.

осыпьте нас актуальной информацией, не стесняйтесь, любитель общений на стройке )))
Гость
1087 - 08.08.2016 - 13:04
Так вы если так за дольщиков переживаете сходите в зенит задайте эти вопросы, ответы выложите на форум, вот это и будет актуальная информация, а не просто отсебятина для того чтобы заполнить собой форумное пространство.
Гость
1088 - 08.08.2016 - 13:10
видно что с конкретикой туго.. как говорится ***** - не мешки ворочать..
а моя отсебятина почему-то сбывается.. посмотрим что эти двоешники в суде про кризис лепетать будут..
Гость
1089 - 08.08.2016 - 13:26
Цитата:
Сообщение от seroga Посмотреть сообщение
Цитата: рассказывать как все плохо и что все кругом пытаются тебя обмануть.
мда.. человек который рассказывает что кругом всё хорошо и застройщик чудесный, спит и видит как застройщик хочет задешево и в срок передать замечательные аппартаменты
1) молод
2) глуп
3) наивен
4) представитель застройщика
5) заинтересован

практика показывает что застройщик задерживает сдачу, строит жильё более низкого качества, чем было изначально заявлено.
при передаче куча косяков и навязывает свою управ компанию, чтобы скрыть эти косяки и т.д и т.п.
а тут прям всем повезло - строительство идет полным ходом, вот только дом сдать не могут !!! пусть лучше ничего не делают - но дом сдадут.
Гость
1090 - 08.08.2016 - 18:31
Дорогие соседи первого литера! Почти уже все осмотрели свои квартиры, значит уже почти всем известны тарифы на услуги управляющей компании! Кто согласен с тарифами для нового дома (5 лет (!!!) на гарантии), кто нет?

Как нам сказали в отделе продаж: "1 сентября будут выдавать ключи" , т.е. у нас не так много времени осталось, что бы решить вопросы об УК. Будем оставлять эту или нужно будет найти другую, с более низкими ценами на обслуживание НОВОГО дома!
Вот отзывы на компанию, которую предлагает нам Зенит! (то, что мы сами смогли найти - поиск по учредителю).
http://krasnodar.flamp.ru/firm/uprav...37491513497092

И МЫ с вами будем решать - оставлять эту УК или найти для СЕБЯ другую, или может даже создать ТСЖ! И сколько будет у каждого из нас кварплата - зависит от нашего решения!!!

И у меня есть несколько вопросов! Если кто знает ответ - пишите!

1. На что будут расходоваться оплата за содержание и ремонт в размере 160 362, 17 р. в месяц в новом доме, который 5 лет стоит на гарантии?

+ оплата УК за содержание нового дома в 53 454 р. в месяц.

2. Почему в доме из 5 этажей и 20 квартир оплата за домофон стоит 40 рублей с квартиры, и в доме из 139 квартир те же 40 рублей с квартиры?
На какие работы по содержанию домофона будут тратиться 66 720 р. в год?

3. И очень большой вопрос по консьержу, для которого мы не нашли в доме места, где бы он мог сидеть на входе и видеть, кто заходит и зачем. И который обойдётся жильцам в 83 500 в месяц. И Кстати – если есть консьерж – зачем тогда домофон? И Видео наблюдение будет только там где консьерж или по каждому этажу?
https://new.vk.com/photo-91645977_427912437 - это ссылка на изображение подсчетов по оплате для нашего дома
P.S. Этот пост размещен еще в группе вконтакте https://new.vk.com/club91645977
Гость
1091 - 08.08.2016 - 20:11
1. наоборот. Выбирать управляющую компанию и утверждать тарифы могут только собственники помещений. дольщики таким правом не наделены.
Пока дом не сдан в эксплуатацию не может быть выбрана управляющая компания и рассчитан тариф.
всё это хотелки застройщика..
2. Все остальные вопросы должны отпасть после изучения сметы и калькуляций на услуги. но...
всё это только после сдачи дома в эксплуатацию..

да.. при получении ключей очень часто застройщик подсовывает бумажку (без даты), подписав которую вы проголосуете за нужную компанию с завышенными тарифами. будьте внимательны.
Гость
1092 - 08.08.2016 - 20:28
Цитата:
... при получении ключей очень часто застройщик подсовывает бумажку (без даты), подписав которую вы проголосуете за нужную компанию с завышенными тарифами. будьте внимательны.
На осмотре дома каждому уже такую бумажку "подсунули". Поэтому и хочу, что бы будущие собственники не ставили подпись автоматически - не рассчитав последствия! А просчет тарифа от предлагаемой компании есть в предыдущем сообщении - там ссылка на фото.
Гость
1093 - 08.08.2016 - 20:51
ну что я могу сказать... тот кто подписал - сам себе петлю смазал.. а ведь предупреждали..
Гость
1094 - 08.08.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Designer Посмотреть сообщение
P.S. Этот пост размещен еще в группе вконтакте https://new.vk.com/club91645977
А на манеже всё те же ? :)) Ну, не будем отвлекаться на и-нетных тролей и обратимся к нашим насущным нуждам реальных дольщиков -> жильцов Литера №1.
1. Да, фото в ВК видел и пост соседки Julia Maltseva читал и поддерживаю. Асфальт, трава и деревья действительно хороший признак скорого наезда Комиссии по выдаче РВЭ. Разумеется, «выдача ключей» может производиться только после заявления этой Комиссии о приемке дома и подписи Акта Приемки / Передачи дольщиками. Для тех, чьи замечания после пред.осмотра полностью устранены, это пара дней.

2. По работе достал образец протокола приемки. И если по нашей электрочасти Красн.горэлектросетей проблем не видно (ближайжую подстанцию 110/10кВ «Восточная» напротив Селезнева 4/7 недавно обновили с запасом 2-мя новенькими трансформаторами аж по 40 МВт каждый – одна из лучших ситуаций в городе), то пропускная способность водоканала и канализации в куб.м/час для всех литеров ещё требует уточнения.

3. Предложение УК Управдом напоминает китайца в Kowloon’e Хонг-Конга, предложившего мне под мостом их копию Ролекса за $2000. После детализации оферты по пунктам или цена падает до $50 или решение покупателя “you mate get the phak out here” )) Короче, надо расписывать их каждую цифру до конкретных услуг и сбивать цену хотя бы на период гарантии. ТСЖ тоже не сахар – 139 квартир никогда не договорятся по всем счетам. Всегда найдется базарная тётка (и) с мужем на поводке, которая будет «а несогласная я» ?

4. Считаю консьержа бессмысленным занятием. Он/она что, кого-то остановит на грабеже ? Предлагаю видеодомофон и стандартный набор 2-х видеокамер на каждом этаже у лифтов с 8-16-канальным кольцевым рекордером на жестком диске на пару суток. Серьезная сумма на начальную покупку и установку, но потом копейки на обслугу.
Гость
1095 - 08.08.2016 - 23:07
- 1096
написал в личку
Гость
1096 - 08.08.2016 - 23:56
ЖК "Большая Таманская". Фото от 08.08.2016
Гость
1097 - 10.08.2016 - 10:54
Мне тоже не по душе эти тарифы, слишком крутовато они сразу взялись, но проблема еще в том что изначально очень мало людей живет в доме и процесс передачи квартир может растянуться, это время должен ктото заниматься обслуживанием дома, по этому я думаю УК все же займется нами, а вот по поводу тарифов нужно сразу после первых квитанций, запускать проверку там будет много нарушений я уверен!
Гость
1098 - 10.08.2016 - 10:57
А сейчас кстати и в администрации есть так сказать курс на решение проблем с беспределом ЖКХ, но нужны официальные бумаги, квитанции, со словами никуда не обратишься!
Гость
1099 - 10.08.2016 - 11:08
1084-Rt1509 > Дядя я писал об этом еще в 554 посте, и так ясно что в договоре ставят срок строительства более меньший и это не только здесь! :)) У меня уже не раз такое было, пол года задержка, как за здрасте! :))
Гость
1100 - 10.08.2016 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Disya Посмотреть сообщение
Мне тоже не по душе эти тарифы, слишком крутовато они сразу взялись, но проблема еще в том что изначально очень мало людей живет в доме и процесс передачи квартир может растянуться, это время должен ктото заниматься обслуживанием дома, по этому я думаю УК все же займется нами, а вот по поводу тарифов нужно сразу после первых квитанций, запускать проверку там будет много нарушений я уверен!
ежели сваяют сфальсифицированный протокол под решения собственников то ничего не получится..

Цитата:
1084-Rt1509 > Дядя я писал об этом еще в 554 посте, и так ясно что в договоре ставят срок строительства более меньший:))
да крут у меня племяш.. однозначно !!! )))
Гость
1101 - 11.08.2016 - 19:15
1102-Rt1509 > ;)))))
Гость
1102 - 15.08.2016 - 23:21
Уважаемые собственники квартир литера 1, мы хотим купить 2-х комнатную квартиру в вашем доме, может кто-нибудь продает?
Гость
1103 - 19.08.2016 - 12:47
Привет будущим соседям!
Что то тема затихла. Как дела с первым литером? Как вообще обстоят дела на стройке? Движется?
Гость
1104 - 19.08.2016 - 16:25
Завтра загляну и будет фотоотчёт.
Гость
1105 - 20.08.2016 - 14:22
Если короче – то по Литеру-1 реально приближаемся :)
Вчера инспектор Технадзора подписал акт устранения недостатков предидущего визита комиссии и на этой неделе ожидается выдача РВЭ. Сама регистрация РВЭ в юстиции и опубликование герб. скана займёт 10-20 дней.
Как выглядят внутри квартиры Литера-1 все уже видели. Снаружи наш домик смотрится неплохо, за исключением мелочей «там подмести, подмыть – тут убрать мешок».

На дверях «черных входов» уже стоят кодовые замки, но установка видеонаблюдения будет в зависимости от нашего решения :

Турники (?!) и детская площадка. Пощупал - сделано качественно :

оставайтесь с нами - продолжение следует
Гость
1106 - 20.08.2016 - 14:29
Розовенький цвет этого литера — это пушка просто.)
Гость
1107 - 20.08.2016 - 14:39
Подземный паркинг выглядит шикарно. Замерил проем своего бокса – буду ставить роллету:

На всех 4-х домах Литеров 2.1, 2.2, 3.1, 3.2 стоят краны и грохот кубалд опалубки, активно ведётся отливка этажей, кирпичная кладка балконов и завершают колодцы канализации Л-2:

Вообщем – неплохо всё пока идёт. Весьма неплохо. Тьфу-тьфу.
Гость
1108 - 20.08.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Я сам не в восторге. Хотя внешний цвет не попадает и в Топ-100 моих критериев жилья.
С другой стороны он своеобразно уникален - если я в умате сяду в такси на х.Ленина или Энке и скажу таксисту - розовый дом на Таманской знаешь ? вот туда ... и он довезёт :))))
Гость
1110 - 21.08.2016 - 19:09
1106-IEAust >Спасибо за очередные фото, прям радуете ))
Скорейшего Вам заселения! Сам я в следующем, в 2.1 литере...
Гость
1111 - 21.08.2016 - 19:13
1109-IEAust > А я и не говорю, что мне не нравится.) Просто необычно.)
Гость
1112 - 22.08.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Спасибо за фото. Хорошо что движется - это очень радует! :-)
Гость
1113 - 23.08.2016 - 12:04
1108-IEAust > А там можно по пожарным нормам ставить роллеты? Или вы такую с окошками,как сетку собираетесь ставить?
Гость
1114 - 23.08.2016 - 12:07
Я просто почему спрашиваю, у нас в доме тоже подземный паркинг но там разрешили ставить только такие сетчатые заграждения, чтобы сторож мог видеть возможное возгарание.
Гость
1115 - 24.08.2016 - 18:08
Цитата:
1108-IEAust > А там можно по пожарным нормам ставить роллеты? Или вы такую с окошками,как сетку собираетесь ставить?
Пока в деталях не думал на эту тему. Определенный смысл в решетчатых роллетах конечно есть. Вообще я рассчитывал на датчики дыма и секторную пожарн. сигнализацию с GPRS модемом (СМС отправляет пожарникам и мне), как мы всегда делали на эл.станциях ? Ну, сам сделаю на крайняк :))
Гость
1117 - 01.09.2016 - 14:53
Вчера мы ходили смотреть свою квартиру 3-шку, были неочень в восторге. Прихожка в 3-ках узкая, хотя квадратура не маленькая, ванна маленькая,очень разочаровало это.. Коридоры на лестничной площадке тоже узкие, мебель будет неудобно заносить... Правда предчистовая отделка сделана хорошо, и стяжка на полу хорошая, и стены отшпаклеванны хорошо...

Отредактировано rva78; 01.09.2016 в 14:56. Причина: Отпечатка
Гость
1118 - 02.09.2016 - 10:06
Скажите пожалуйста ,первый литер ключи уже выдали или нет ?
Гость
1119 - 03.09.2016 - 09:28
1118-Гномик > когда заключали договор не заметили планировку с квадратурой?
У всех разные критерии: кому нравятся большие прихожие, но маленькие комнаты. А кому то наоборот.
Гость
1120 - 03.09.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от IEAust Посмотреть сообщение
Вчера инспектор Технадзора подписал акт устранения недостатков предидущего визита комиссии и на этой неделе ожидается выдача РВЭ.
неделя с гаком прошла.. предсказанное случилось иль нет ? кто знает - просветите дольщиков.. плизз
Гость
1121 - 03.09.2016 - 21:29
1121-Rt1509 >звонила в Зенит, обещают что документы на следующей недели будут у них, тогда всех обзвонят. Ждемс......
Гость
1122 - 03.09.2016 - 22:02
про документы на следующей неделе я от зенита слышу с мая 2016 года.. но в октябре она наступит.. имхо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены