![]() | |
12173-ramu > тока никак что то они не могут внятно ответить, ссылаются на какие то условия и т.д. |
12174-romanich > так все равно вроде бы на подписание в юстицию нужно мне приехать или нет? |
12176-Дмитрий28 >нет, Вы как раз и доверяете право подписи юристу от Юси. Так оформляются и квартиры в имущество, и наследство и т.д. и т.п. Вы видимо раньше не сталкивались с этим. |
[quote=Дмитрий28;30374943] Доброго времени форумчане. Приобретаю квартиру в 9 литере, при оформлении квартиры с нас запросили доверенность на юриста от юси, якобы отнести договор в юстицию и 5 тыщ, что это такое. Не совсем понятно почему я должен оформлять доверенность с правом подписи на юриста не своего а компании застройщика, и почему должен отдать 5000 за то чтобы кто то довез договор до юстиции. По моему это какой то ход компании на вымогание лишней копейки, а так же если возникнет какая то проблема, мне скажут вот ваш юрист все подписал, так что претензии не к нам. Подскажите кто как оформлял... [/quote] Мы доверенность не делали, ездили с юристом в юстицию. 5 тыс. все равно платили, это их обязательное условие. |
12178-anchoys > мы также, как и вы делали. А на счет срока действия: ключевое слово "собственники", т.е. договор заключается с дольщиками до того момента, пока они не станут собственниками (что мы и наблюдалем у первых 3х домов). А далее заключается следующий, уже между собственниками и УК(по закону на год, а не на 5, как УК предлагает) |
[quote=romanich;30375722]Всё врубился по сути договор практически бессрочный,так как пункт 7.4 и является сроком действия договора.т.е. пока собственники не надумают менять УК. [/quote]Да я тоже так поняла что договор бессрочный.И даже претензий не предъявить. Всё решает УК. А собственники всего иммущества не мы. |
[quote=Дмитрий28;30376039]12167-alex7six > так а выбора то другого вроде как нет. Только меня смущает доверенность на их юриста. Я на родственника то опасаюсь написать, а тут посторонний тип, представляющий не мои интересы, а той компании, которой я под честное слово пару миллионов Даю, в надежде, что получу в будущем, то что покупаю. Да на это заключается договор, но доверенность с правом подписи это как то очень подозрительно. [/quote]Ну почему нет выбора, подписывайте всё сами и никому не доверяйте, и спите спокойно. |
Всех соседей поздравляю с полученными ключами! Ура!!!!!!!!!!! А еще хотелось спросить, у кого общий болкон рядом с кухонным, вы ничего не ставили что бы не залезли с балкона, а то муж хочет решотку ставить?! |
[quote=lubovzaraza;30377682] А еще хотелось спросить, у кого общий болкон рядом с кухонным, вы ничего не ставили что бы не залезли с балкона, а то муж хочет решотку ставить?![/quote]У нас так же,мне кажется решетка будет сильно выделяться,нужно обговорить этот вопрос с соседями или с УК,чтоб придумать что то одинаковое. |
Всем привет! Получил ключи, встал вопрос с ремонтом( в прочем как и у всех) вопросы такие: где купить плитку( цена/качество)? Есть ли у кого скидка в квадрате? И посоветуйте хорошего плиточника, рублей до 500 за квадрат? |
12169-Дмитрий28 > Заключение этой доверенности это необязательное требование, это они так говорят! Можете просто отказаться от нее. 12182-lubovzaraza > У меня тот же самый вопрос. Я думал, поставить какую-нибудь крепкую стеклянную перегородку, т.к. железная решетка будет сильно выделяться |
[quote=12182-lubovzaraza > У меня тот же самый вопрос. Я думал, поставить какую-нибудь крепкую стеклянную перегородку, т.к. железная решетка будет сильно выделяться [/quote]Ну и пусть выделяется. Надёжно. Кто винат что так спроектировано. Наверное специально чтоб мы потом мучились и выделяли эту часть. |
[quote=lubovzaraza;30377682] Всех соседей поздравляю с полученными ключами! Ура!!!!!!!!!!! А еще хотелось спросить, у кого общий болкон рядом с кухонным, вы ничего не ставили что бы не залезли с балкона, а то муж хочет решотку ставить?! [/quote] Доброе утро. Поставьте бронированный стеклопакет. |
Всем привет!!!Вот и мы вчера стали обладателями квартиры в 4 литере,правда в ипотеку((((но,тем не менее!!!а,прочитав вчера все 300 страниц темы,стало как-то грустно,ибо почти год пытались купить жилье именно тут!!! 12182-lubovzaraza >,12186-Tina777 >а мы,наверно,поставим туда глухой стеклопакет и шкаф до потолка в этот угол!!! |
[quote=Tina777;30378465]/quote]Ну и пусть выделяется. Надёжно. Кто винат что так спроектировано. Наверное специально чтоб мы потом мучились и выделяли эту часть.[/quote]А то что мы будем уродовать вид нашего дома,это кого должно волновать.Мусоропровод тоже не спроектирован .... . |
[quote.А то что мы будем уродовать вид нашего дома,это кого должно волновать.Мусоропровод тоже не спроектирован .... . [/quote]Кто уродует. Речь шла о решётке.А вы всё перевернули. Там ещё думать нужно. Как мыть это всё. Из-за решётки не помоеш. |
12189-romanich > СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные" п.9.30 Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с оргонами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. |
+12191: надо еще в юр. отделе посмотреть заключение экспертизы по разделу АР (дают без проблем, смотрел заключения по инж-геологическим изысканиям и конструктиву) и задание на проектирование (если дадут) на предмет оборудования дома домофонами, т.к. п.8.8 этого же СП говорит, что в жилом здании и на придомовой территории должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите проживающих в жилом здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий. Эти мероприятия устанавливаются заданием на проектирование в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и могут включать <тут куча пунктов, которые лень писать, но домофон присутствует>. Мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений, следует дополнять на стадии эксплуатации (самая неприятная формулировка :) ) |
Если кто подписал договор с УК, но желает отказаться от охраны и домофона, может это сделать по личному желанию без каких-либо подписей др. жильцов. |
[quote=Tina777;30378465]Ну и пусть выделяется. Надёжно. Кто винат что так спроектировано. Наверное специально чтоб мы потом мучились и выделяли эту часть.[/quote] Железная решетка-перегородка это не надежно, т.к по ней еще легче будет подлезть к балкону. Тут либо ставить плотную железную перегородку, но тогда с балкона обзор направо будет ограничен, либо как советовали бронированный стеклопакет |
[quote=alex7six;30380262] Цитата: Сообщение от Tina777 Ну и пусть выделяется. Надёжно. Кто винат что так спроектировано. Наверное специально чтоб мы потом мучились и выделяли эту часть.Железная решетка-перегородка это не надежно, т.к по ней еще легче будет подлезть к балкону. Тут либо ставить плотную железную перегородку, но тогда с балкона обзор направо будет ограничен, либо как советовали бронированный стеклопакет [/quote]Ну чтоб это было надёжно, должен ставить УК |
Это же должно ставиться не на наших балконах, а на общих переходных. |
ООО Интехмонтаж.Выполняем электромонтажные работы по индивидуальным заказам и поставляем весь спектр электроматериалов по ценам ниже строительных гипермаркетов.Выезд замерщика бесплатно.Заключение договора.Гарантия на работы 1год.89282087316. |
[quote=kidim;30380253] Если кто подписал договор с УК, но желает отказаться от охраны и домофона, может это сделать по личному желанию без каких-либо подписей др. жильцов. [/quote] кто Вам это сказал? |
[quote=Tina777;30378465]]Ну и пусть выделяется. Надёжно. Кто винат что так спроектировано. Наверное специально чтоб мы потом мучились и выделяли эту часть[/quote]Подождите вы сами это написали,что я здесь перевернул?А чтоб не выделялось и не было как с балконами когда каждый остекляет как хочет,лучше согласовать с соседями,а ещё лучше с УК чтоб заделать всё одинаково. |
Привет всем!!))) поздравляю всех соседей с завершением строительства!!!!! вчера прибыли на получение ключей) в УК не захотели подписывать договор об оказании ключей) на что они сказали, что тогда и ключи без договора не получите))) заплатили за домофон) мне вот интересна цена за обслуживание 40 руб месяц)))) на мой взгляд сказать завышено-ничего не сказать)))) в чем заключается это обслуживание?) они будут приходить и пыль вытирать?) и например, если ключ от домофона размагнитился, за 40 руб в месяц все равно бесплатно не дают новый))) покупаем снова))) так как заселиться не планируем, договор не подписали) к сожалению не успели к 10 утра(( но все равно приятна сдача раньше времени и за это ЮСИ спасибо) |
Подскажите, кто нибудь объединялся с соседями, чтобы сделать тамбур ( поставить стену и дверь) отдельно от общего коридора!!! |
[quote=oolga1982;30381846]Подскажите, кто нибудь объединялся с соседями, чтобы сделать тамбур ( поставить стену и дверь) отдельно от общего коридора!!! [/quote]Зачем городить клетушки? или вы думаете еще одна дверь это панацея? На этаже всего то 4-6 квартир |
12202-TAPOCHKA > да просто в этой "клетушке" можно оставлять велики и коляски )))) |
12200-Stasy >40 руб за домофон потому что 2 двери в подъезде вот по 20 за каждую и платим!!! Мне кстати УК точно также сказали когда я платить отказалась, нет оплаты - нет ключиков))) |
[quote=TAPOCHKA;30382035] Цитата: Сообщение от oolga1982 Подскажите, кто нибудь объединялся с соседями, чтобы сделать тамбур ( поставить стену и дверь) отдельно от общего коридора!!! Зачем городить клетушки? или вы думаете еще одна дверь это панацея? На этаже всего то 4-6 квартир [/quote] А почему нет? Будет возможность оставить велосипед, коляску и т.п. Вам какое дело до чужих намерений? |
а если как вариант расмотреть(как в европе) что то вроде парковки для велосипедов |
И мне есть дело я ведь тоже будущий собственник |
[quote=TAPOCHKA;30382319] И мне есть дело я ведь тоже будущий собственник [/quote] Хорошо что мы в разных подъездах будем жить... |
)))) вот тут по элементарному вопросу у двух трех человек мнения расходятся до ругани, а Вы говорите давайте сами домом управлять)))) |
)))) и не говорите... у каждого своё видение...))) |
я не собиралась ругаться а прсто спросила для чего и внесла альтернативное предложения.А вы сразу какое дело |
Танюша, мы еще и семьями будем дружить!))) |
Stasy 12200 - заплатили за домофон) мне вот интересна цена за обслуживание 40 руб месяц)))) на мой взгляд сказать завышено-ничего не сказать)))) в чем заключается это обслуживание?) они будут приходить и пыль вытирать?) и например, если ключ от домофона размагнитился, за 40 руб в месяц все равно бесплатно не дают новый))) покупаем снова))) Уважаемые соседи, а вы внимательно считали кол-во дверей, которые открываются с помощью ключей от домофона? Ведь их три - 2 двери входа в подъезд и отдельная дверь на лестницу, которая тоже будет открываться с помощью ключей. |
[quote=Alex_andr;30380960] Цитата: кто Вам это сказал? [/quote] мне это сказал закон. Больше того. Без вашего одобрения счет за охрану не имеют право вносить в общую квитанцию. Читайте нет, там даж решения суда есть по этому вопросу |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. | |