0
- 02.03.2009 - 17:53
|
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96. Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/ Телефон 275-07-88 Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12. | | ||
5921
- 26.05.2014 - 15:46
| какому закону? В кратце. Есть договор - перенос сроков сдачи - допсоглашение - отказ одной из сторон - ??? Всё копировать не буду. http://base.garant.ru/10164072/30/#block_1029 | | ||
5922
- 26.05.2014 - 15:47
| Потрясно. Вообще то вы сами ответили на вопрос, уважаемый Аркадий, ДДУ зарегистрирован в юстиции. без регистрации - допик недействителен | | ||
5923
- 26.05.2014 - 15:48
| 5945-АркадийВ > Да вы все не копируйте. Вы скажите просто и ясно - какая статья и какого закона обязывает дольщика подписать допсоглашение о переносе сроков? | | ||
5924
- 26.05.2014 - 15:54
| Поначитались, блин, незаконных решений кубанского правосудия о понуждении к подписанию допсоглашений. Эти незаконные решения в ВС РФ не устояли. | | ||
5925
- 26.05.2014 - 15:54
| Обязанности нет. Есть право его не подписывать, просто расторгать существующий, со всеми вытекающими.... | | ||
5926
- 26.05.2014 - 15:56
| А это не обязанность? Аркадий, ваша позиция понятна, но не вводите дольщиков в заблуждение. В юридической стороне вопроса вы не разбираетесь. Обязанности расторгать тоже нет. Снова мимо. | | ||
5928
- 26.05.2014 - 16:04
| Все. лодка раскачана полностью. больше - никаких диспутов с непрофессионалами. На все вопросы по практике использования этих документов - четкий вопрос. тогда будет четкий ответ | | ||
5929
- 26.05.2014 - 16:08
| И если хоть кто то скажет что я тут преследую шкурные интересы - вы идиоты | | ||
5930
- 26.05.2014 - 16:18
| [quote=Напас Напасович;35342568] Помните наш давний разговор? Вы мне не верили, когда я вам пояснял. почему я с дольщиками прекратил работу. теперь вам яснее ситуация? | | ||
5931
- 26.05.2014 - 16:18
| Цитата:
Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств ГАРАНТ:См. комментарии к статье 451 ГК РФ 1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. ___________________ 2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны....... _____________________________ Таурас более лоялен к своим дольщикам... но есть и такие http://actoscope.com/yufo/krasnodar/...12011-1686669/ | | ||
5932
- 26.05.2014 - 16:21
| да кто бы спорил. таурас - ангелы во плоти. Мы это уже поняли | | ||
5933
- 26.05.2014 - 16:23
|
5955-АркадийВ > Юристы Таурас просто понимают, что всякое понуждение к подписанию такого допника незаконно. Изучайте. Цитата:
| | ||
5934
- 26.05.2014 - 16:23
| то что поняли, это хорошо. Вопрос в другом, какие интересы у Вас? | | ||
5935
- 26.05.2014 - 16:26
|
5957-Напас Напасович > зачем мне изучать, могу ссыль на эту тему кинуть, 1 из 100 дольщиков - показательно.... Опишите затраты и путь этого дела, многим, кто хочет на пенях ещё заработать будет поучительно... | | ||
5936
- 26.05.2014 - 16:26
| А вы до сих пор не поняли что никаких материальных? очень жаль | | ||
5937
- 26.05.2014 - 16:27
|
Цитата из той темы "Не обнадёживайте человека своим энтузиазмом. По искам ООО "КраснодарФинСтроя" было вынесено несколько сотен решений об обязании дольщика подписать аналогичное доп. соглашение и самого же его зарегистрировать в регистрационной службе. И во всех Краснодарских судебных инстанциях - этот застройщик победил "на Ура". И лишь только одна дольщица - не согласившись с такой постановкой вопроса - победила их в Верховном Суде РФ. Но это исключение - поскольку дольщица была очень конкретной. Остальные дольщики - я их видел, приходили в суд и считали, что их появления и несогласия достаточно для принятия судебного решения в их пользу. И все они ошиблись. Таким образом, из нескольких сот идентичных дел - только по одному было принято решение (при повторном рассмотрении и после отмены ВС РФ), а все остальные устояли, т.е. стали абсолютно законными. И если бы вы знали - сколько этой дольщице и её представителю пришлось поработать для победы - то вероятно так запросто - не раздавали бы пустых надежд. Не обижайтесь - если что не так. " | | ||
5938
- 26.05.2014 - 16:28
|
Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение Но это исключение ______________________ Не надо выдавать это за норму. | | ||
5939
- 26.05.2014 - 16:35
|
5959-АркадийВ > Зачем мне описывать затраты? Это решение приведено, чтобы показать, что ваши доводы про законность понуждения к заключению допника не соответствуют закону. С ВС РФ, надеюсь, вы спорить не будете. И это путь через суды общей юрисдикции. Сейчас же разговор о совсем другом пути. У вас сложно с пониманием? Это решение ВС РФ это законное решение. А 100 решений кубанских судов незаконные и могут быть отменены. Поэтому ещё раз прошу не вводить дольщиков в заблуждение вашим трактованием законов и незаконными решениями кубанских судов. | | ||
5940
- 26.05.2014 - 16:40
| не законны? у меня к Вам таже просьба. Все решения законны, пока их не оспорят. | | ||
5941
- 26.05.2014 - 16:45
|
5964-АркадийВ > Одно из этих сотен оспорили в ВС РФ - результат выше - решение отменено и вынесено новое решение в пользу дольщика. И я вообще не понимаю, к чему вы подняли тему понуждения подписания допников? Таурас не понуждает и вряд ли будет. Между тем, ваши слова об обязанности подписания таких допников не подтверждаются ни законами ни опубликованным выше решением ВС РФ. Обязанности расторгать договор тоже нет. | | ||
5942
- 26.05.2014 - 16:51
| тему не поднимал, не перевирайте. Есть доп, который нужно подписать, вы уперлись, не надо, вам больше сотни примеров указал, что некоторые принуждают, но у вас своя правда.... Раз не прочли. Таурас не принуждает, предлогает и всё. Хочешь подписывай, хочешь - нет. | | ||
5943
- 26.05.2014 - 16:58
| Цитата:
Вы начали с того, что дольщик обязан подписать допник. Я вам доказал, что не обязан. Далее вы показали, что некоторые застройщики заставляют их подписывать через суд. Но и на это я вам показал, что такое понуждение незаконно. Показал решением ВС РФ. Что ещё можете возразить? | | ||
5944
- 26.05.2014 - 17:14
| Предлагает, и нужно его подписывать. 1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. _______________________________ Где есть 3-е???? ...неподписывать.... Или подпись - или расторжение. Это единственное решение ВС вы умудряетесь ставит как пример.... плачевно. Тема совсем не об этом и разбираться в законности сотен и законности одного мне незачем, как и остальным. | | ||
5945
- 26.05.2014 - 18:11
| Не нужно. Процитированное не заставляет меня расторгнуть или изменить договор. И это подтверждает Решение Верховного Суда. И такое решение не одно. Да, тема не об этом, поэтому обозначьте позицию - вы за Таурас или за дольщиков? | | ||
5946
- 26.05.2014 - 18:25
| Тут нет стороны, есть застройщик, который строит за деньги дольщиков, и есть "люди" которые этого застройщика пытаются "раскачать". Как дольщик - априори негативно отношусь к таким "людям", защищая свои интересы. Хотите защищать чужие - есть соответствующие ветки форума.... или у вас предвзятое отношение именно к Таурасу? Единственный застройщик с косяками...? | | ||
5947
- 26.05.2014 - 18:34
| Цитата:
| | ||
5948
- 26.05.2014 - 18:38
| Цитата:
Я знаком с этим застройщиком с 2006 года, с 2011 года в этой теме, живу в квартире данного застройщика. Так что имею полное право обсуждать его. А тема получения с застройщика неустойки целиком и полностью относится к данному разделу и обсуждается тут постоянно. Если вас что-то не устраивает - жалуйтесь модератору. Но поводов для жалоб нет - нет нарушений правил. | | ||
5949
- 26.05.2014 - 18:55
|
Напоминаю всем дольщикам, которые в будущем хотят получить с застройщка компенсацию за нарушение сроков строительства несколько важных моментов: 1. Доп соглашения о переносе сроков сдачи не подписывать ни в коем случае! 2. По акту приема-передачи. Подписывать. При этом зачеркивать фразу "финансовых претензий не имею" и от руки писать "Неустойку за несвоевременную передачу квартиры не получил, предлагаю выплатить ее в течение месяца с момента подписания настоящего акта". Такой акт отдаем застройщику и такой же оставляем у себя. Очень внимательно читайте все акты, особенно в районе фраз со словами "претензий не имею", "выполнено в срок", "выпонено в полном объеме" и т.д. Читайте и думайте о возможных последствиях. В акте приема-передачи зачеркивайте фразы типа "Стороны имущественных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют" и пишите, что неустойку в связи с задержкой срока сдачи не получили и предлагаете застройщику выплатить её в месячный срок. Как считается неустойка за задержку сдачи? По закону об участии в долевом строительстве: 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) Формула расчета неустойки по договору долевого участия в строительстве. Для граждан: неустойка = цена договора Х количество дней просрочки Х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150 Пример расчета неустойки (пени) по договору долевого участия в строительстве: Например, цена договора долевого участия в строительстве составляет 2 000 000 рублей; Количество дней просрочки составляет 180 дней; Ставка рефинансирования: Согласно Указанию Банка России от 13.09.2012 № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России", начиная с 14 сентября 2012 года, ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8, 25 процентов годовых; 1/150 - размер пени в силу закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ - для граждан, не являющихся ИП. Пример расчет неустойки (пени) за просрочку передачи застройщиком объекта недвижимости участнику долевого строительства по формуле: Для участника долевого строительства - гражданина: 2 000 000 (цена договора) х 180 (количество дней просрочки) х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 198 000 рублей | | ||
5950
- 26.05.2014 - 20:15
| Цитата:
_________________________ Не сказал, чьи интересы здесь лоббируешь? Почему именно таурас ? Эти сообщения в других темах: Цитата:
| | ||
5951
- 26.05.2014 - 20:25
| Это хорошо. Прикол, мое первое сообщение в этой теме от 26.05.2010, сегодня ровно 4 года, символично. За кого я? Исключительно за дольщиков и их гарантированные законом права! Имеют законное право на взыскание неустойки - пусть пользуются. Представитель СПБ-консалтинг выше бесплатно выложил все документы, пользуйтесь, бесплатно. Все, поводов для обвинения в личной заинтересованности нет. | | ||
5952
- 26.05.2014 - 20:49
| проидитесь ранее по постам с того момента как Вы начали активно рекламировать это конторку.... не многие вас поддержали. Еще раз. Таурас задерживает сроки сдачи. Средняя продолжительность стройки 2-4 года. Указывается в договоре срок 1 год, но это не так. Сдвигает сроки, согласно действующим законам, ничего не нарушая. таурас предлагает подписать д.соглашения о переносе сроков, их по закону, необходимо(но не обязательно) подписывать, основной договор остаётся неизменным. Все указанные неустойки суды режут 10-ти кратно, запросы единиц затрагивают интересы большинства. Юристы -предлогающие свои услуги в любом случае зарабатывают, независимо от исхода дела, по этому регулярно делают вбросы в толпу с привлекательными суммами(это их заработок) - это не так. _______________________________________ Прикрываясь тем, что вы просто защищаете правду, защищайте её либо там где это профильно, либо во всех темах всех застройщиков. Юристы утверждают, если не хотите проблем, покупайте готовое жилье, готовы ждать и хотите сэкономить - ждите и вкладывайте в строящееся. Но заработать на стройке лишнего бабала не получится. Квартира дорожает в процессе стройки.... | | ||
5953
- 26.05.2014 - 20:50
| Цитата:
| | ||
5954
- 26.05.2014 - 20:55
| 5976-АркадийВ >да не скажет он Вам правду, даже если и имеет % от дел дольщиков Таураса, все заинтересованы привлечь клиентов побольше, это просто бизнес. | | ||
5955
- 26.05.2014 - 20:57
| Вы знаете АркадийВ, мы бы не связывались с фирмой Таурас, если бы застройщиком при заключении договора были озвучены реальные сроки сдачи объекта. А ведь в договоре заведомо были указаны нереальные сроки, справшивается за чем? Ответ- чтобы заполучить деньги потенциальных дольщиков. Это уже обман. Мы уже несем убытки, ипотечный договор, заключенный с банком, предусматривает снижение процентной ставки после сдачи квартиры. Задержка уже более полутора лет. Полтара года мы уже платим больший процент по ипотеке, чем могли бы, а дополнительные расходы, связанные с наемом жилья? И вообще я не понимаю, зачем был придуман гос.думой закон о защите прав дольщиков, если застройщик имеет право неограниченное число раз вносить изменения в проектную декларацию? Так кого защищает государство? Выходит фирмы-застройщики? Не хочется так думать о государстве. | | ||
5956
- 26.05.2014 - 21:07
| Необходимо, но не обязательно это шедевр. :-) Нет такого в законах. Нет. Арбитражные суды не режут. Цитата:
Простите, но я лично только с этим застройщиком имею дело. И только он так нагло обманывает со сроками. Даже сейчас с Семигорской и Понтийской. Какой заработок? О чем вы? Это компенсация по закону. Лучше подсчитайте сколько человек теряет, когда его 1,5-2 млн. р. крутит Таурас лишние 1,5-2 года, сколько он за это время переплачивает за съемное жилье, сколько процентов по кредитам и т.д. и т.п. Про это вы не думаете, когда называете законную компенсацию заработком. По закону о защите прав потребителей неустойка ещё больше - 3% в день, представляете? Вот ведь законодатель неразумный. 5977-EVA > Да уже запарился один за тишину в подъезде бороться и с пьяными компашками воевать. С 5-го этажа хожу на первый, чтобы квартиросъемщиков в час ночи успокоить, а остальные этажи живут по принципу "моя хата с краю, вставлю беруши и буду спать". :-) | | ||
5957
- 26.05.2014 - 21:09
| у меня тоже возникает много вопросов к законотворцам. Но прежде чем вложить свои накопления перечитана не одна сотня страниц информации. По закону - могут устанавливать срок год, потом (за два месяца предупредив) переносить дату бесконечное число раз. Абсурд, но альтернативы нет. Не согласным - можно смотреть готовое жилье. Не знаю вашу ситуацию, но ипотека+стройка=опасное сачетание. | | ||
5958
- 26.05.2014 - 21:16
| Цитата:
добило Без юриста???? Куда ж без вас, но ценник будет независимо от исхода. Это только он.... что за решение ВС было выше? Всегда можно расторгнуть ДДУ. Никто под палкой не заставляет ждать. | | ||
5959
- 26.05.2014 - 21:27
| Цитата:
Ссылка по теме, там много интересной информации по теме переноса сроков. В том числе и от того юриста, который решает эти дела в судах общей юрисдикции, доводя их до Верховного суда. Доп. соглашение о продлении сроков сдачи квартиры. По ГК РФ. Но, думаю, вам это не поможет, поскольку вы в ГК РФ и в 214-ФЗ выискиваете только обрывочные фразы, подкрепляющие вашу позицию. Домыслы. Ещё раз - вам бесплатно дали всю схему и даже образцы документов. У упущенную выгоду компенсируют? А проценты за пользование чужими денежными средствами? Ну, чтобы компенсировать инфляцию, съемное жилье, проценты по кредитам и прочее. Вы простой как 3 копейки - прождать 2 года и потом, поняв, что ждать надо ещё 2 года, просто расторгнуть договор. Офигенный подарок застройщику - 2 года беспроцентного кредитования и дополнительная прибыль после продажи квартиры другому дольщику по более высокой цене. | | ||
5960
- 26.05.2014 - 21:30
| Цитата:
Повторю слова, остудившие первых, вот таких же ораторов... Цитата из той темы "Не обнадёживайте человека своим энтузиазмом. По искам ООО "КраснодарФинСтроя" было вынесено несколько сотен решений об обязании дольщика подписать аналогичное доп. соглашение и самого же его зарегистрировать в регистрационной службе. И во всех Краснодарских судебных инстанциях - этот застройщик победил "на Ура". И лишь только одна дольщица - не согласившись с такой постановкой вопроса - победила их в Верховном Суде РФ. Но это исключение - поскольку дольщица была очень конкретной. Остальные дольщики - я их видел, приходили в суд и считали, что их появления и несогласия достаточно для принятия судебного решения в их пользу. И все они ошиблись. Таким образом, из нескольких сот идентичных дел - только по одному было принято решение (при повторном рассмотрении и после отмены ВС РФ), а все остальные устояли, т.е. стали абсолютно законными. И если бы вы знали - сколько этой дольщице и её представителю пришлось поработать для победы - то вероятно так запросто - не раздавали бы пустых надежд. Не обижайтесь - если что не так. " ______________________________________ Только не надо по второму кругу, четко сказано - голый номер. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |