К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Таурас-96

Гость
0 - 02.03.2009 - 17:53
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96.
Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/
Телефон 275-07-88

Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12.
Гость
6281 - 18.09.2014 - 12:02
Цитата:
Сообщение от rjufksv Посмотреть сообщение
Кто в 17литере получил квартиру, скажите, труба большая газовая внутри кухни проходит все-таки или по балконам? При покупке и просмотре квартиры прораб говорил, что начиная с 11литера по новым нормам труба будет внутри квартиры, в углу кухни проходить. А на фото виден угол 1 подъезда 17 литера и на балконы выведена труба серая. Или это не газовая?
Литер 17 (теперь вроде Черкасская 123), квартира девушка на обе стороны дома-дымоход по лоджии.
6282 - 18.09.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Buy Посмотреть сообщение
АркадийВ, а не понятно какой же Вы позиции придерживаетесь на самом деле: то обращаетесь к дольщикам с просьбой "не раскачивать лодку" и не судиться с Таурасом чтобы получить неустойку
Во-превых, я этого не писал по отношению к дольщикам, не надо перевирать, именно интересы дольщиков защищал.
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Есть выражение: "не надо раскачивать лодку, иначе мы черпнем воды и пойдем ко дну." Только ко дну идут одни дольщики, а юристы на этом зарабатывают, по этому всячески пытаются пораскачивать, играя на слабостях(страх, алчность) людей, периодичски делая вбросы в толпу.
Во-вторых Все эти склоки были не в тему этой ветки, обращены были к Юристам, которые якобы "просто дают советы" и никаким образом этим "Вобще" не занимаются... Савсем савсем:)))
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
на сайте арбитража есть его новые иски, которые он теперь подает от своего ИП.
Мило, правда? Ну да ладно, у каждого свои методы.
Но их работу не в коем разе не осуждал, никого защищать свои права не переубеждал, требование было одно - в соответствующие ветки форума! Там много проблем и у других, пусть рекламируются на всеобщее благо - неосуждаю и неоспариваю такие методы, и ничего против их работы не имею....
Суть проста - тянут стройку - тянул с оплатой.
3-и договора, квартира/мансарда/бытовка, 1-е и 3-е оплатил сразу, мансарду растянул на год, 760 тр, нала небыло, сбер давал под 26%, преплата 197,6 тр. Таскал в таурас по 200 т в квартал, договаривался на рассрочку, не кредитовался и всё отдал без переплаты банку. Я сЪэкономил переплату из-за задержки стройки, фирштейн?
Сейчас рассрочка "официальна" и этот метод потерял актуальность, раньше её не было, а те стройки что давали рассрочку мне не нравились, сделал так.

Цитата:
Сообщение от квадрат Посмотреть сообщение
Аркадий В. за Г.Л.!!!
Я за свой дом, не более ни менее...
6283 - 18.09.2014 - 16:41
6311-rjufksv > 17 литер, дымоход по балкону(здоровенная труба)
Газовые трубы будут как у всех.
Гость
6284 - 18.09.2014 - 19:51
всем привет, проезжал мимо новых домов на велосипеде, сам живу в старых домах, где еще подъезды широкие, котлы цивильные и балконы с кирпичом, качество строительство заметно ухудшилось, зашел в подъезд узкие проходы по 5 квартир на этаже, балконы из металлопрофиля, арматуру уже не везде ставят, только по краям периметра дома, внутри стены стали тоньше и используют красные блоки...короче скоро с таким подходом потолки будут 2-45 и котельная будет рядом на солярке, тогда Таурас можно будет переименовывать в ЧП Литвякова...кстати ГЛ обещала детский сад на территории, на ее хитром плане он был, но походу построит очередные скворечники возле домов под коммерцию...бабло
6285 - 18.09.2014 - 20:12
6317-vlad_26 > ну да, не будет у нас котельной на крыше, а только какието котлы в квартире.
Арматуры нет:), стены тонкие:) 5 квартир на этаже:)
Только где?

С балконом проблема решается намного проще.
Цитата:
Сообщение от vlad_26 Посмотреть сообщение
на велосипеде
;))))
Гость
6286 - 18.09.2014 - 20:24
Буду знать. Врезалось в память, что с газом связана труба, а не с мусором. По жизни только эл.плита и центральное отопление было, с сетевым газом впервые столкнусь.
Цитата:
6311-rjufksv > Называйте вещи своими именами - дымоход это, а не газовая труба.
Гость
6287 - 18.09.2014 - 20:32
В литере 9.2 были на просмотре, там в двушке на 2 стороны труба внутри кухни была, что очень не понравилось, 0,5м2 отнимает сразу
Цитата:
6311-rjufksv > 17 литер, дымоход по балкону(здоровенная труба) Газовые трубы будут как у всех.
6288 - 18.09.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от rjufksv Посмотреть сообщение
там в двушке на 2 стороны
в 17-м в бабочке - дымоход по балкону... 100%
Гость
6289 - 18.09.2014 - 22:35
Между тем технология строительства действительно изменилась. Детально не вникал (для этого надо на стройку лезть), но видно, что несущие стены теперь делают с применением керамических полублоков типа Поромакс. Блоки эти пустотные, а раньше применялся обычный кирпич и слой утеплителя. Надо сравнить толщину несущих стен у старых и новых литеров.

Внешние и внутренние несущие стены различаются по конструкции поскольку у внешних еще есть слой из облицовочного силикатного (белого) кирпича.
Гость
6290 - 19.09.2014 - 11:28
Полностью согласна с мнением vlad_26 насчет удешевления и ухудшения качества строительства! А если учесть безумные задержки сдачи домов,отсутствием адекватной компенсации за эту задержку, то 10 раз пожалеешь о том, что связался с этой фирмой...
6291 - 19.09.2014 - 13:01
Цитата:
Полностью согласна с мнением
Я бы не стал так быстро соглашаться с чужим мнением, не разобравшись в сути вопроса.
Тем более Вам совершенно без разницы, какие материалы используются на постройке новых литеров. Ваш 15 литер ,точнее перегородки 15 литера, построены из Газоблока

Вам нечего преживать..... Газоблок, в отличии от керамического кирпича впитывает и удерживает влагу, провоцируя образование грибка.
Керамические блоки поромакс - вопросы и ответы

Наружние стены многослойны, поэтому холоднее дом не станет, лишь прочнее и намного менее влагопоглащающим.
Гость
6292 - 19.09.2014 - 13:08
6324-АркадийВ > Зачем вы привели эти фото? Разговор шел про несущие стены, а из газоблока делают не несущие и так делают с самого начала. Стены санузлов из газоблока не делали, а делали из обычного кирпича.
6293 - 19.09.2014 - 13:21
Цитата:
Разговор шел про несущие стены
Несущие стены пометил стрелками. именно о них разговор?

Основную нагрузку всё равно будет нести не сам керамоблок, а колонны между ними(как правильно назвать - не знаю)
Цитата:
и так делают с самого начала
Цитата:
Стены санузлов из газоблока не делали, а делали из обычного кирпича
И сейчас так делают.
Там где применяли газоблок - сменили на керамику, всё видно на фото.
Гость
6294 - 19.09.2014 - 13:31
6326-АркадийВ > Я не видел чтобы для несущих применяли газоблок. Раньше на месте керамических блоков на фото был красный обычный кирпич. Минус керамики в её пустотности, это вы поймете когда решите что-то повесить на такую стену - просверлите слой гипсовой штукатурки, тонкую стенку блока и провалитесь в пустоту.

Если из этих же блоков стали делать и не несущие перегородки то звукопоглощение сильно пострадает, оно и без этого с газоблоками было не очень.

Как-нибудь залезу на строящийся литер и подробнее исследую эту тему. Если получится пробраться.
6295 - 19.09.2014 - 13:38
Цитата:
Я не видел чтобы для несущих применяли газоблок
Фото чуть выше, но и в том и в этом случае, нагрузку плит сами блоки не несут. Между ними "заливается колонны" и они берут всю нагрузку перекрытий.
Про "повесить на стену" - газоблок - труха по сути, керамика - пустотелая -да, в теме про поромакс много раз муслоили и развеяли миф про сложности крепежа в керамоблок.
Гость
6296 - 19.09.2014 - 13:41
6328-АркадийВ > Это понятно. Просто раньше пирог стены (во всяком случае внешней точно) условно выглядел так: кирпич-утепление-монолит-утепление-кирпич. А сейчас могут отказаться от утепления в пользу пустотных блоков или газоблоков.
6297 - 19.09.2014 - 13:56
Цитата:
А сейчас могут отказаться от утепления
От утеплителя не отказались, пирого остаётся тем же

От газоблока (могу сильно ошибаться, где-то проскакивало) могли отказаться из-за прочности, про которой он не проходит по новым нормам.
Гость
6298 - 19.09.2014 - 14:06
6330-АркадийВ > На этом фото только один слой утеплителя у наружного слоя силикатного кирпича. А есть такой-же слой у керамического блока? Или пустоты самого блока теперь отвечают за понижение теплопроводности?
6299 - 19.09.2014 - 14:31
Цитата:
А есть такой-же слой у керамического блока?
По проектным решениям, толщина наружней стены 520 мм, то есть примерно силикат ~120 мм, утеплитель ~100-150 мм, керамоблок ~100 мм - остальное монолит ~200 мм. + дальнейшая штукатурка ~10-20 мм. Все стены, которые мерил в домах таураса имели 550-580 мм толщины.
Ещё один утеплитель вставлять некуда. Он один.
Не истина, но другово не видел....
6300 - 19.09.2014 - 14:39
Вот, кстати инфа по 14/4/5 литеру с размерами. В свое время безуспешно искал что-то подобное для своих целей - безрезультатно.
Фотку не обрезал, что бы было всё видно. Только ссылка.
http://s52.radikal.ru/i135/1409/7d/b5d4c3a07520.jpg
Гость
6301 - 19.09.2014 - 14:53
Цитата:
утеплитель ~100-150 мм
Мне кажется, это толщина именно двух слоев стандартного листового пенопласта. По слою с каждой стороны монолита. Еще местами видел минеральную вату. Или её применяли вместо пенопласта или вместе с ним в некоторых участках.
6302 - 19.09.2014 - 15:07
Цитата:
Мне кажется, это толщина именно двух слоев стандартного листового пенопласта
Не могу говорить достаточно точно, основываясь лишь на анализе фото, но толщина пенопласта почти такая же как у керамоблока и силиката.

6303 - 19.09.2014 - 15:52
Цитата:
уже были фотографии с грбком под ванной
ошибся, на кухне...
Таурас-96
Гость
6304 - 20.09.2014 - 17:29
Да, только "ГРИБКА" не хватало ко всем остальным неприятностям...
6305 - 20.09.2014 - 17:48
Цитата:
только "ГРИБКА" не хватало
нужно долго сушить... Это новострой, влажность гарантирована в первый год точно.
Гость
6306 - 22.09.2014 - 11:08
Цитата:
Цитата: я этого не писал по отношению к дольщикам, не надо перевирать, именно интересы дольщиков защищал.
Аркадий, а каким же образом Вы интересы дольщиков тут защищает? Тем что Вы за дольщиков решаете что им нужно на этой "ветке" читать, а что не нужно? Я тоже дольщик и мне, допустим, интересна такая инфа, потому что я собираюсь судиться с Таурасом и считаю что не нужно меня "защищать" таким образом как Вы пытаетесь это делать! Не нужно меня "защищать" ограничивая в информации и решая за меня что мне читать, а что не читать. И на форуме что то не попадалось постов от других дольщиков, с просьбой к Вам "защищать" их интересы таким образом!
Более того вступив в полемику с юристами Вы к тому же пытаетесь окружающим навязать своё не компетентное мнение-тоже сомнительная "защита" чужих интересов, о которой Вас опять никто не просил! Так что проявите смекалку и в этом - не пытайтесь "защищать" , а точнее ограничивать людей в том, в чем они не просили их ограничивать.
P.S. Высказывайте своё мнение свободно, но не навязывайте его окружающим, тем более если они об этом не просят.
6307 - 22.09.2014 - 12:45
6339-Buy >
Ваша позиция мне ясна, моя вам - совершенно наоборот.
И попрошу в дальнейших постах не переиначиавть мои слова, не надо писать от моего имени, что я не говорил. Выглядит не очень хорошо....
Цитата:
решаете что им нужно на этой "ветке" читать, а что не нужно?
Про "чтение" - ни слова. Интересует неустойка - вэлком:
Взыскание неустойки с застройщика.
обсуждение, варианты и проч. Предложение здесь СВОИХ услуг(кто бы что не говорил, а оно так и есть) , считаю неуместным.
Вам нарисовали кучу нулей - я хорошо вас понимаю..., раньше вам рисовали малый срок постройки... взаимосвязь? Параллели видны.
Цитата:
я собираюсь судиться с Таурасом и считаю что не нужно меня "защищать" таким образом как Вы пытаетесь это делать!
Вас? Вас из дас??? Мои интересы - да.
Цитата:
И на форуме что то не попадалось постов от других дольщиков, с просьбой к Вам "защищать" их интересы таким образом!
Вот интересно, зачем мне эти посты? Или моих интересов мало?
Цитата:
P.S. Высказывайте своё мнение свободно, но не навязывайте его окружающим, тем более если они об этом не просят.
Навязываю....? Лично Вам, да и никому с темы ничего не предлогал, отнюдь, делился инфой для размышления, не более. И как уже говорили здесь - у каждого своя голова на плечах. Не так ли?
Давайте на этом закончим этот разговор. Не провоцируйте меня на объяснения. Я прекрасно понимаю ваши доводы, вам таурас сейчас "враг". Но вам не понять, что Таурас должен мне и многим другим "квартиру". И это не повод кидать в ветку посты
Цитата:
Как только народ понесет денежки на Понтийскую, так сразу и Черкасская достроится :-) :-) :-) :-) :-)
Куча смайликов.... Вы серьёзно так "рады" за тех кто квартиру ещё не получил и на стадии котлована? Фу.
Гость
6308 - 22.09.2014 - 20:40
продаются 2 квартиры в сданных домах по 2350 т.р.
1. с ремонтом хорошим 46/21/12 кв.
2. среднее состояние 45/22/10
89186205024
Гость
6309 - 24.09.2014 - 08:24
Продаю 1 комнатную на Черкасской ,кирпичный дом ,6 ой этаж,3м потолок. 48кв.м. тел. 89183794221
Гость
6310 - 24.09.2014 - 15:40
Вопросы по приемке дома:
-В межкомнатных дверях стекла должны быть или нет? У меня нет стекол.
-Где в квартире установлены счетчики для воды?
-Окно,выходящее на лоджию,не имеет подоконника (просто кирпич) и в 5 см торчит пена.Прораб рассказал мне что так и должно быть.
Гость
6311 - 24.09.2014 - 15:45
6343-Alevtinka >

1. Да, двери без стекол.
2. На лестничной площадке в металлическом коробе.
3. Брешет, у меня на таком окне подоконники с двух сторон.
Гость
6312 - 24.09.2014 - 17:58
6343- у меня тоже нет подоконника на лоджии, зашткатурили и покрасили
6314 - 25.09.2014 - 15:07
6343-Alevtinka >
- Двери без стёкол, здесь есть инфа(не могу сказать точно на какой странице) есть стекольное ателье, там знают размеры стекла Таураса - делают в размер.
-
Цитата:
2. На лестничной площадке в металлическом коробе
- Фото 11 литера, подоконника с внешней стороны нет.
Гость
6315 - 25.09.2014 - 16:57
Моё мнение - Таурас - та ещё шарашкина контора. Обращение с клиентами - совсем не очень.
Пришёл в магазин квартир - 17.15. Работают до 18. Говорят - посмотреть уже не получится - поздно. Пол минутки эмоций - всё получилось.
Пришёл в офис - пытались впарить квартиру с мансардой, потом предлагали разные квартиры с большей квадратурой, а также с другими сроками сдачи, хотя я ясно и неоднократно заявлял о моём выборе. Потом долго не могли найти в 14-м литере ту единственную квартиру, которую три дня подряд обещали по телефону и которую я наметил для покупки. Потом все-таки нашли. (Предложили купить с мансардой)
Дали срок заключения кредитного договора - 5 дней!! (Хотя сначала уверяли что после подписания предварительного договора на перечисление денег и дела с банком будет месяц. Реальные условия оказались иными. Зачем тогда врать? А хотя понятно зачем.).
Я не знал реальных сроков и нюансов работы банков. Через три дня понял, что не успеваю - рассчитывал за неделю получить кредитный договор. В другие банки не догадался одновременно обратиться :(
Когда истекли эти 5 дней позвонили из офиса и сказали что договор расторгнут, пожелали всего хорошего. (Хотя я просил продлить срок - не помогло)
Неделя моего времени потрачена впустую.
Кстати, ВТБ24 с ними уже не работает. Показали мне "отказ на Таурас из Москвы". Хотя раньше работали.
В Сбербанке говорят, что дают ипотеку на Таурас только под поручителя.
Вобщем, и слава богу что отшили. Я Таурас-96 больше не рассматриваю.
6316 - 25.09.2014 - 17:41
6348-filipp > кое-как сдерживаюсь от разговора...:)))
Гость
6317 - 25.09.2014 - 23:04
6348-filipp> не переживайте, возможно это Вас Бог отвел от залета!
Гость
6318 - 27.09.2014 - 07:52
Цитата:
6348-filipp > кое-как сдерживаюсь от разговора...:)))
Да не сдерживайтесь,... давайте...:):):)
Гость
6319 - 27.09.2014 - 13:58
6347-АркадийВ >не все двери без стекол, кому как повезло
6320 - 27.09.2014 - 15:46
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
не все двери без стекол, кому как повезло
будем знать...
6321 - 28.09.2014 - 10:04
Чуть больше 2-х недель прошло с последней фото стройки....
14 литер 3-ий этаж добить должны, кому не трудно подтвердить или опровергнуть предположение:)
Пусть даже словестно.....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены