0
- 02.03.2009 - 17:53
|
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96. Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/ Телефон 275-07-88 Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12. | | |||
5881
- 21.05.2014 - 22:18
| 5904-Nikita_f > Вы ошибаетесь. Этим они выполнили новые требования 214-ФЗ. | | |||
5882
- 22.05.2014 - 10:46
| Так как у нас строительство началось намного раньше, мы под страховку не попадаем.Получается что так! Никто о банкротстве Таураса ничего не слышал? | | |||
5883
- 22.05.2014 - 14:38
| Согласно данных сайта АС КК заявлений о банкротстве Таурас 96 не зарегистрировано. Но это необходимо отслеживать ежедневно. Поликварт Краснодар тоже очень активно всем рассказывали что у них все отлично, а сами втихую протащили взыскание 120 тыс. от кредитора - физика и устроили быстренько контролируемое банкротство | | |||
5884
- 22.05.2014 - 15:19
| 5907-lawyer > На них подавали контрагенты на банкротство, но это был лишь способ давления для выплаты задолженности за выполненные по договору работы. | | |||
5885
- 22.05.2014 - 15:42
| ну там было одно только такое дело, давно и оно закрыто | | |||
5886
- 22.05.2014 - 15:46
| Но учитывая культуру бизнеса наших застройщиков, банкротство вполне может внезапно появиться | | |||
5887
- 22.05.2014 - 16:07
|
Юристы роятся как мухи.... Ждем рекламы их услуг.... | | |||
5888
- 22.05.2014 - 19:10
| Какое банкротство, когда прибыль ежеквартально показана? Дебиторская задолженность на миллионы, т.е.авансовые платежи прошли, поставок еще нет. Или я что-то не так понимаю? | | |||
5889
- 22.05.2014 - 20:33
| Спасибо за комментарий Напас Напасович. Надо почитать закон 214-ФЗ. А что на стройке делается в курсе кто? Сфоткайте пожалуйста 16 литер. Заранее благодарю. | | |||
5890
- 22.05.2014 - 20:47
| 5912-rjufksv > некоторым почему-то очень хочется, чтобы Таурас обанкротился :) видимо, выгода от этих разговоров имеется :) | | |||
5892
- 25.05.2014 - 15:22
| Кто-нибудь в курсе, что строится между 97 и 99 домами? Паспорт объекта не вывешен. | | |||
5893
- 25.05.2014 - 17:00
|
Дольщикам 14/4-14/5. Цокольный этаж готов. На наш цоколь завезли кирпич... ... может просто складируют, хотя надеюсь для кладки нашего литера. | | |||
5894
- 25.05.2014 - 20:55
| почему нельзя делать ремонт по ВС? капец, специально, чтоб и дольщиков себе уподобить-они годами сдают, а мы, имея свободное время по выходным, проводили ремнт только по СБ??????.............. | | |||
5895
- 25.05.2014 - 21:49
|
5918-Круглый квадрат > Знаете, если вы уважаете себя и других людей, то не будете сверлить и проводить другие шумные работы в выходные дни. У себя в подъезде въехали одни из первых и вот уже третий год слушаем ремонты. И вот некоторые люди, которые их делают, не уважают других жильцов. В эти выходные снова "отдыхали" под перфоратор. Особо бесят индивидуумы, которые могут начать сверлить в 8-9 утра в субботу, сверлить пару-тройку часов и перестать. У них даже не возникает мысли, что в выходной день люди могут хотеть поспать и подольше. | | |||
5896
- 26.05.2014 - 11:07
|
Привет всем! 115 дом, что у нас с лифтами? Я читала информацию о том, что тросы нашим лифтам поставили левые, теперь мы не скоро на них прокатимся.... Хочется обратиться к тем, кто во время ремонта в своей халупке думает только о себе. То ли из-за отсутствия мозга, то ли из-за комплексов всяческих вы круглосуточно и ежедневно вызываете ненависть. Месяц назад во втором подъезде что-то штробили на мансарде ТАК что мне в третьем подъезде на 5 этаже мозг буквально сносило. Я не слышала собеседника сидящего на расстоянии вытянутой руки! Недавно я обходила дом, смотрела на него со стороны стройки, и просто волосы на голове зашевелились, целый пролёт залит (забрызган) цементом! Люди, Вы куда смотрите? Надо этого Идиота (заляпавшего) заставить своей зубной щеткой мыть все! По всей видимости кто-то на мансарде себе делал ремонт, активно махал бетоноблендером, 7,6,5,4,3,2 этажи просто залиты цементом. Куда смотрит председатель? Говорят она вообще не появляется в доме. Хотя и является хозяйкой одной из квартир. Интересно, может это она своим ремонтом испаганила стены дома... Вообще бардак... Такое ощущение, что сбор нарциссов-эгоистов. Все выходные сверлим, штробим с утра до ночи, некоторые вообще и в полночь сверлят. | | |||
5897
- 26.05.2014 - 12:09
| А откуда такое пренебрежение к юристам? Тут что, хоть как то прорекламировал свои услуги??? | | |||
5898
- 26.05.2014 - 12:13
| 5921-lawyer > Не обращайте внимание, нынешние дольщики боятся, что взыскание неустойки с застройщика пошатнет его финансовое положение и они пострадают. Отсюда и реакция такая. Те у кого дома уже построены и хотят получить неустойку им уже не товарищи. | | |||
5899
- 26.05.2014 - 12:22
| Да я в курсе. Вот только одна проблема. Люди не в курсе, что квартиры то они получают в любом случае. По закону, как только застройщик начинает получение денег от дольщиков по 214-ФЗ, строение (неоконченное) и сформированный участок под ним становится объектом залога в пользу дольщиков. и при возможном банкротстве застройщика, как показала практика, дольщики объекты инвестиции (квартиры) получают по результатам банкротства без особых проблем. Пример того же Поликварт Краснодар тому достаточно яркое подтверждение. Но вот эта страшилка "будете взыскивать неустойку - не увидеть вам квартир" достаточно активно культивируется застройщиками и глубоко въелась в мозг дольщиков. А поговорка "каждый за себя - один Бог за всех" идеально подходит ко всей этой проблематике | | |||
5900
- 26.05.2014 - 14:05
| есть один, байкотирует постоянно... Цитата:
________________________ Есть выражение: "не надо раскачивать лодку, иначе мы черпнем воды и пойдем ко дну." Только ко дну идут одни дольщики, а юристы на этом зарабатывают, по этому всячески пытаются пораскачивать, играя на слабостях(страх, алчность) людей, периодичски делая вбросы в толпу. | | |||
5901
- 26.05.2014 - 14:20
|
Аркадий, давайте по порядку. Насчет того, что кто то что то бойкотирует. К нему тогда и все претензии. Насчет полей. Я надеюсь, Вам и без меня известно, что для того, чтобы можно было заключать ДДУ с физ.лицами, застройщик должен удовлетворять ряду условий. Так что с полями - это вообще вопрос не на тему долевого участия. Это всякие левые схемы типа займов, предварительных договоров и тому подобное, что, лично я, не считаю приличным даже обсуждать. По поводу раскачивания лодки. Доведу Ваш пример до реальности. Когда капитан (застройщик) режет резиновую лодку на куски в собственных целях, единственный имея спасательный жилет посреди открытого моря... Я считаю что в этой ситуации правильным будет - забрать у него спасательный круг. Чтобы он очень хорошо думал, надо резать куски или все таки лучше доплыть до берега. Насчет заработка юристов. Я уже год примерно безвозмездно распространяю на форумах информацию о том, как правильно взыскать с застройщика неустойку в полном объеме. Я за эти дела не берусь, по самым разным основаниям, не здесь нам их обсуждать. Делаю я это по одной причине. Я лично убежден, что любые деньги должны быть платные - это раз. Второе - интересы граждан должны быть выше интересов банков - это два. А теперь к Вам вопрос. Почему застройщики оплачивают беспрекословно кредиты и проценты по ним в среднем по 12-13 процентов годовых, и любой суд взыскивает такие проценты без обсуждений. Но как только проценты за свои деньги хочет гражданин - ему взыскивают где то 1 процент годовых и идут дежурные фразы. Не надо раскачивать лодку, войдите в положение застройщика, у нас финансовый кризис. Вы всерьез считаете что это справедливо? Вы всерьез считаете что не особо состоятельные граждане должны давать в фактически беспроцентное пользование деньги лицам, каждый из которых способен приобрести с десяток таких квартир, не особо напрягаясь? | | |||
5902
- 26.05.2014 - 14:29
| Я никогда не забуду историю. Нахожусь я в суде общей юрисдикции. сужусь с Девелопмент-Югом. за мной идут дольщики. которые пытались получить свою неустойку. у них было около 450 тыс. к взысканию. Они нарыли кредитный договор ДЮ. ставка - 14, 5 годовых. Взыскивают им неустойку - 10 тыс. при их сроке просрочки - это ВНИМАНИЕ 2 % годовых. Объяснение снижения у судьи. Сложное финансовое положение. При этом по банковскому кредиту у ДЮ не было НИ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ. Вот ваше место, как дольщиков. развлекайтесь дальше. | | |||
5903
- 26.05.2014 - 14:40
| Постораюсь ответить... Цитата:
Цитата:
Гражданин уже получил жилье, которое выросло в цене на 20-30 % после постройки.... Закон - законом, но трактаты этих законов лежат на судьях. | | |||
5904
- 26.05.2014 - 14:44
| Гражданин заключает договор на строительство жилья к конкретному сроку. Не подменяйте понятия. И намеренное нарушение этого срока застройщиком вызывает у дольщика дополнительные непредвиденные траты. Вынужденные. А данный конкретный застройщик занимается наглым обманом, указывая в договорах сроки, которые никогда не сможет соблюсти. Это обман гражданина-потребителя. И за это законом предусмотрена ответственность. | | |||
5905
- 26.05.2014 - 14:59
| гражданин инвестирует, для получения доли... не для прибыли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...FC%F1%F2%E2%EE он может их перенести... по закону.Точка. | | |||
5906
- 26.05.2014 - 15:02
| Аркадий, а какова роль застройщика в росте цен на недвижимость??? Не путайте Договор долевого участия с договором инвестирования, законодатель еще в 2004 году разделил эти договоры. И суды об этом в курсе. ДДУ не носит коммерческого характера. Ваша позиция, лично для меня, крайне загадочна. Вы дольщик? | | |||
5907
- 26.05.2014 - 15:06
| Аркадий. будьте любезны, скажите, а какова у вас должность? | | |||
5908
- 26.05.2014 - 15:08
| по этому требования больших выплат не оправданы и задевают интересы не только "истец"-застройщик. Дольщик, поэтому мне не особо приятны здешние призывы и пустые фразы от некоторых: - давайте засудим, я помогу. - банкротство. __________________ Есть факты - выкладывайте, нет.... на нет и суда нет. | | |||
5909
- 26.05.2014 - 15:09
| это к обсуждению не относится, предпочитаю не афишировать. | | |||
5910
- 26.05.2014 - 15:13
| Аркадий, очень уж у вас странная позиция. выплата суммы неустойки в размере (на сегодняшний день) 16.5 процентов годовых с момента просрочки сдачи - законна. ибо прямо указана в законе 214-ФЗ и всякий застройщик. начиная работать по этому закону признает свою обязанность ее оплатить. Это раз. Причем обратите внимание, оплатить их застройщик обязан ТОЛЬКО в случае нарушения условий договора. То есть, все время стройки, эти деньги бесплатны, и никто не претендует на то, чтобы за их пользованием производилось начисление и оплата каких-то процентов. Неустойка - это ответственность за правонарушение. Не более того. дальше логику пояснять есть смысл, или достаточно? | | |||
5911
- 26.05.2014 - 15:14
|
5928-АркадийВ > Цитируйте Законы РФ, пожалуйста, а не желтую прессу. Цитата:
Цитата:
| | |||
5912
- 26.05.2014 - 15:17
| 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138267/#block_6#ixzz32p6uXJVN | | |||
5913
- 26.05.2014 - 15:17
| Цитата:
| | |||
5914
- 26.05.2014 - 15:18
| Вот жутко хочется разместить здесь в свободном доступе в ворде все необходимые файлы и инструкции для свободного доступа. Жаль тут это невозможно. подсказал бы кто, как это сделать | | |||
5915
- 26.05.2014 - 15:19
|
5935-АркадийВ > И? Вы хотя бы вдумывались в процитированное вами же? п.3 не отменяет п.2, который устанавливает обязанность застройщика по выплате пени. Надеюсь, слово обязанность, не вызовет двояких толкований. | | |||
5916
- 26.05.2014 - 15:21
| 5937-lawyer > Яндекс.Диск и тут ссылка. Или Google.Drive и ссылка. | | |||
5917
- 26.05.2014 - 15:24
| сейчас будет. надоело мне это все | | |||
5918
- 26.05.2014 - 15:27
|
5940-lawyer > Бесполезный труд. Простого обывателя в суде обуют легко, а в арбитражный он сам и не сходит. Я уже публиковал тут примеры решений арбитражного суда, их Аркадий и испугался. | | |||
5919
- 26.05.2014 - 15:33
| А я не примеры. я образцы договоров вообще скину | | |||
5920
- 26.05.2014 - 15:35
| Что и требовалось.... Цитата:
_____________________________ Вот здесь пример, как зарабатывают юристы на таких.... Выйграл дело - получил своё. Проиграл дело - получил своё. __________________________________________________ _ Цитата:
Он предлагает доп соглашение. Вы не имеете право его не подписывать. Цитата:
ГАРАНТ:См. комментарии к статье 452 ГК РФ 1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. 2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/30/#b...#ixzz32pAZTGBu __________________________________________ Можно много приводить примеров.... из законов.... Но меня пока устраивает существующая судебная практика, которая учитывает интересы большинства... | | |||
5921
- 26.05.2014 - 15:39
| Этот ваш вывод закону не соответствует. И прошу не вводить в заблуждение дольщиков. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |