К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Таурас-96

Гость
0 - 02.03.2009 - 17:53
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96.
Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/
Телефон 275-07-88

Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12.
5561 - 15.02.2014 - 16:56
Напас Напасович > Хватит здесь постить свои рекламные алегории. Своими "толчками" вы действуете не против застройщика, а против действующих "дольщиков", в том числе и против меня. Мне это (как и другим думаю - не травится). Модераторов сегодня попрошу убрать Ваши посты с темы, здесь общаются дольщики, рекламу своих юр.услуг в другом разделе...
Гость
5562 - 15.02.2014 - 17:00
5582-АркадийВ > Я посмотрю, как вы запоёте в защиту застройщика после 2-3 лет задержки сдачи вашей квартиры. Не дай Бог при этом снимать жилье или платить кредит за эту строящуюся квартиру.
5563 - 15.02.2014 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
5582-АркадийВ > Я посмотрю, как вы запоёте в защиту застройщика после 2-3 лет задержки сдачи вашей квартиры. Не дай Бог при этом снимать жилье или платить кредит за эту строящуюся квартиру.
Ничего не запою...не переживайте. Сейчас на рынке 9 из 10 застройщиков сдают с задержкой, но Вы постите только здесь...
Я ещё раз предупрежу, вы действуете против существующих дольщиков, против меня лично, это может нехорошо закончится...
Гость
5564 - 15.02.2014 - 17:18
5584-АркадийВ > Я уже объяснял, почему пишу в теме этого застройщика, повторять не буду.

Про задержки у 9 из 10 не надо рассказывать. Данный застройщик уже сейчас продает квартиры на своем новом объекте и обещает срок сдачи 1-2 квартал 2015 года, это не задержка сдачи, это наглый беспринципный обман.

А вы боитесь, что отток потока новых потенциальных дольщиков не даст застройщику достроить ваш дом. Вы хотите въехать в рай за чужой счет. В ваших интересах, чтобы эта пирамида продолжила работать дальше, обманывая людей. Так что не надо прикрываться благими намерениями! Если застройщик честный и действует по закону, то ваш дом он должен построить на ваши деньги и бояться вам лично нечего.
Гость
5565 - 15.02.2014 - 17:25
Имею полное право писать в этой теме, сам живу в доме этого застройщика, родственники и их друзья тоже живут.

Можете жаловаться модератору - мне фиолетово.
Гость
5566 - 15.02.2014 - 17:58
5586-Напас Напасович >От добра добра не ищут)).Лично мне интересно мнение Напс Напасовича!
Гость
5567 - 15.02.2014 - 19:05
5576-забираю свои слова про пирамиду обратно)) отчетности не видела, напраслину возводить не буду)
Гость
5568 - 15.02.2014 - 20:23
Напас Напасович!!! не могу написать ВЫам в личку-честно говоря, могу здесь писать только в общих темах, может, вы мне напишите,а я вам в ответ смогу тогда написать???
Гость
5569 - 15.02.2014 - 21:00
Даже в суде брешут без зазрения совести
Цитата:
Представитель ответчика ООО «фирма «Таурас-96» - Меженная С.Г. в судебном заседании иск признала в части взыскания с ответчика неустойки по договору долевого участия в строительстве жилого дома по договору № от 14.10.2010 года, в сумме <данные изъяты> рублей и по договору № от 05.02.2010 года – в сумме <данные изъяты> рублей, просила суд, при взыскании неустойки применить положения ст. 333 ГК РФ. Согласилась с выплатой истцу денежной компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей. В разрешении требований истца о взыскании с ответчика судебных расходов по оплате услуг представителя полагалась на усмотрение суда.

Также, суду пояснила, что нарушение обязательства было вызвано тяжелым экономическим положением ответчика. Просила учесть, что изменение макроэкономических показателей непосредственно отразилось на деятельности ООО «фирма «Таурас-96». Объём продаж с августа 2008 года снизился, в то время, как ставки по кредитам возросли. Полагала, что взыскание неустойки в полном объёме приведёт к потере стабильности гражданского оборота и ущемит права одной из сторон договора в пользу другой, затронет интересы иных дольщиков. В случае, если фирма будет уплачивать всем дольщикам большие суммы неустойки, то она обанкротится и не сможет довести строительство объектов, а дольщики не смогут приобрести их в собственность. Поскольку ответчик производит строительство не только одного жилого дома, а целого комплекса, у него в процессе строительства постоянно возникают задержки с оформлением разрешительной и иной документации, связанной с местом расположения объектов инфраструктуры, дозакреплением или перераспределением земельных участков, перепланировкой и переустройством территорий. Кроме того, систематически изменяются градостроительные и иные требования к объектам строительства, что также препятствует своевременной сдаче строящихся объектов в эксплуатацию и, соответственно, передаче их дольщикам. В настоящее время жилой дом <данные изъяты> уже достроен, в ближайшее время истцу будут переданы объекты долевого строительства в собственность.
531 день просрочки по этому делу. И закономерный результат в суде общей юрисдикции нашего края.

5589-Круглый квадрат > Написал вам.
Гость
5570 - 15.02.2014 - 21:04
Объясню в чем брешут:
Цитата:
Из материалов дела следует, что 14.01.2010 истец заключил с ООО фирма «Таурас -96» договор на участие в долевом строительстве №, а 05.02.2010г. - договор участия в долевом строительстве №.

Срок ввода дома в эксплуатацию определен договорами в 4 квартале 2010 года, а передача объектов долевого участия в строительстве должна быть осуществлена в течение двух месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, то есть не позднее 1 марта 2011года.

До настоящего времени вышеуказанные обязательства ответчиком не исполнены. Срок просрочки исполнения обязательств по передаче Якушеву Г.А. помещений с 01.03.2011 года по настоящее время составил 531 день.
Жалуются на кризис 2008 года, а договор то от 2010 года, в котором срок сдачи пообещали 2011 год. В этом вранье кризис виноват? Не смешите.
Гость
5571 - 15.02.2014 - 22:58
ВСЕ, кто покупал квартиры в ТАУРАС, знали, на что идут, что задержка будет 2-3года, и тем не менее вступали в долевое.Согласна с АркадиемВ, что Напас Напасович действуете не только против застройщика, но и против действующих дольщиков. Если вдруг удастся выиграть кому-то суд, это тоже будет своеобразная пирамида: единицы при деньгах, остальные без денег и без квартир (даже через 4 года).
Гость
5572 - 15.02.2014 - 23:04
5592-rjufksv > Вы же знали про задержку, вот и ждите бесплатно, а остальным не мешайте отстаивать их законные интересы.

Писал бы данный застройщик реальные сроки в договорах и не было бы к нему никаких претензий и финансовых притязаний. А так пусть отвечают в рамках 214-ФЗ и Закона о защите прав потребителей.

А ваши призывы антиконституционны, поскольку защита прав защита законных гражданину гарантирована Конституцией!
Гость
5573 - 15.02.2014 - 23:08
Ой, rjufksv, купила в их новом объекте на Семигорской, повелась на 30000 р. за кв.м. и надеется через 2-3 года, вернувшись в Краснодар, получить свою квартирку. Наивные люди. Вам 15 год пообещали, вот и ждите до 17-го, раз готовы ждать. :-)
Гость
5574 - 15.02.2014 - 23:31
Доброй ночи Напас Напасович, как хочеться деньги срубить не вооруженным глазом видно ,но зачем так язвить в адрес дольшиков.
Гость
5575 - 15.02.2014 - 23:33
Вам по ходу не феолетово Вы уже по синели.
Гость
5576 - 15.02.2014 - 23:35
5595-ВВЗ > Спокойной ночи! Что поделать, людям трудно понять, что только такими методами можно понудить застройщика исполнять законы. Вы же хотите жить в цивилизованном правовом государстве с верховенством Закона?

Завтра прогуляюсь на Семигорскую, если найду её в полях. Ждите репортаж. :-)
Гость
5577 - 15.02.2014 - 23:42
Литер 15/дом117/ соседи кто в курсе крышу полностью накрыли .Если у кого есть возможность фото выложить на форум .Зарание спасибо.
Гость
5578 - 15.02.2014 - 23:59
Полностью согласен со всеми доводами Напас Напасыча и благодарен ему за внесенную на форум информацию. Кто не хочет по каким-либо соображениям судиться - Ваше право, лично я для себя решение уже принял. Нефиг людей за идиотов держать, пусть отвечает!
Гость
5579 - 16.02.2014 - 00:06
А на счет готовых квартир, скажу - Суть содержится а том, что готовый фонд (достроенные и сданные квартиры) могут быть по документам переброшены на созвучную левую контору типа ОАО "фирма таурас-96" или ООО "таурас-96" или еще как-нибудь названную путем словоблудия и не имеющую никакого юридического отношения к застройщику, так что отжать потом при его банкротстве может быть нечего!
Гость
5580 - 16.02.2014 - 09:08
Ой, Напас Напасович, как же Вас так ужалило моё мнение по поводу складывающейся ситуации, что Вы сразу-же пробежались по предыдущим моим комментам? Да, я вступила в долевое на Семигорской, вступила осознанно, взвесив все за и против (кстате, на Семигорской сейчас не может еще быть движения, даже по плану-с весны, а с чего бы им раньше начинать? Хотите прогуляться - гуляйте ближе к маю). Я еще раз повторяю, что это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, которое я высказала на форуме. Кто-то со мной согласен, кто-то нет, каждый смотрит со своей колокольни."Писал бы данный застройщик реальные сроки в договорах и не было бы к нему никаких претензий и финансовых притязаний."- в этом я с Вами согласна на 100%.
Гость
5581 - 16.02.2014 - 09:24
5600-Dim1919 > значит все-таки желание обанкротить застройщика имеется?)
Вот у Напаса Напасовича его родственников и друзей квартиры уже имеются. У Dim1919 тоже. Почему бы не забрать еще денег у застройщика за задержку. Замечу, что каждый отстаивает личные интересы, очень сомневаюсь, что все это делается исключительно из желания заставить застройщика работать по закону.

И что вы так паникуете за эти квартиры? или вы считаете, что если застройщик продал 85 квартир из 91-квартирного дома, то должен построить только проданные 85? а если кто-то из дольщиков расторгнул договор, то строится еще минус несколько непроданных квартир?
Это абсолютно нормально, что у застройщика имеются квартиры, которые он может реализовать и получить наличные деньги на текущие нужды - оплату кредитов, налогов, зарплаты, покупку техники, материалов, оплату работ подрядчиков, прокладку и подключение коммуникаций и прочее. Ну или на выплаты по суду.

А кто там писал про надежность застройщика - задумайтесь!
Гость
5582 - 16.02.2014 - 09:28
5598-ВВЗ >117 дом.Крышу еще не накрыли.И так как два человека этим занимаются,то накрывать им еще неделю...зашел на свою мансарду а там глыбы льда и лужи, зато стены уже оштукатурены))

спортивное питание
Гость
5583 - 16.02.2014 - 09:36
5592.ВСЕ, кто покупал квартиры в ТАУРАС, знали, на что идут, что задержка будет 2-3года, и тем не менее вступали в долевое.Согласна с АркадиемВ, что Напас Напасович действует не только против застройщика, но и против действующих дольщиков. Если вдруг удастся выиграть кому-то суд, это тоже будет своеобразная пирамида: единицы при деньгах, остальные без денег и без квартир (даже через 4 года).
5593. Вы же знали про задержку, вот и ждите бесплатно, а остальным не мешайте отстаивать их законные интересы.
А кто-то не знал? С чего Вы взяли, что я мешаю своим скромным замечанием "отстаивать законные интересы"? Я, так-же как и Вы
5586."Имею полное право писать в этой теме, сам живу в доме этого застройщика, родственники и их друзья тоже живут.",
с той лишь разницей, что я пока не живу в доме этого застройщика, а являюсь дольщиком, чье положение более уязвимо к любым изменениям. Во всем остальном полное совпадение и остановилась на этом застройщике, когда увидела квартиры родственников и друзей.
Гость
5584 - 16.02.2014 - 09:59
5604-rjufksv >боюсь, что им плевать на ваше уязвимое положение. Сытый голодного не разумеет.
Гость
5585 - 16.02.2014 - 10:01
5605-EVA >суду не плевать
перспектив у таких дел ноль. Иначе таураса уже даааавно бы не существовало.
Гость
5586 - 16.02.2014 - 10:02
5604-rjufksv > Да, ваше положение в теории более уязвимо, но в аналогичном положении находится любой дольщик. Я не считаю, что выплаты неустоек могут пошатнуть положение застройщика, прибыли и активов у него вполне достаточно.

Вы не думайте, что своими высказываниями я открываю людям глаза и они толпой пойдут в суд. Такого не будет, судятся единицы, поскольку это процесс длительный (около года) и без гарантии результата. И без этих моих сообщений люди судятся, просто они не пишут об этом тут, поэтому вы не переживаете за застройщика. А на сайтах судов полно решений по данному застройщику, которые я цитировал выше.

Спасибо за понимание.
Гость
5587 - 16.02.2014 - 10:17
5600-Dim1919 > Вы даже с названием фирмы угадали. Есть ООО фирма Таурас-96, а есть просто ООО Таурас-96. Обе фирмы, кстати, отлично ищутся на сайте арбитражного суда.

Судя по искам от ТСЖ квартиры и нежилые помещения оформляются на первое юрлицо. А второе, так понял, отвечает именно за строительство.
Гость
5588 - 16.02.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Ramu Посмотреть сообщение
перспектив у таких дел ноль.
Это вы Девелопменту расскажите после внимательного прочтения этого решения. Оно устоялось в двух вышестоящих судах.
Гость
5589 - 16.02.2014 - 10:37
Дорогие дольщики 15 литера(117 дом) кто знает ,кто эти люди за которых мы проголосовали при создании ТСЖ?
Гость
5590 - 16.02.2014 - 10:42
Цитата:
Такого не будет, судятся единицы, поскольку это процесс длительный (около года) и без гарантии результата.
длительность думаю никого не испугает, а вот почему (на ваш профессиональный взгляд) нет гарантий результата? С учетом того что есть прецеденты, а ситуации ВСЕ одинаковые.
Гость
5591 - 16.02.2014 - 10:47
5611-Ramu > Судебная система у нас такая. Районный суд взыскивает неустойку в полном объеме, а краевой успешно её снижает. Разные судьи одного районного суда, один может снизить неустойку, а другой - нет.

Внутреннее убеждение судьи.

Я не юрист, кстати. Просто есть некоторый опыт защиты своих прав в суде.

Там Аркадий выше писал, что задерживают 9 из 10 застройщиков, расскажите ему как молниеносно строит ЮСИ-Кубань и сколько он сдал домов за эти 3-4 года.
Гость
5592 - 16.02.2014 - 11:43
5612-Напас Напасович >В договоре на квартиру есть пункт о передаче прав 2.1. спортивное питание
Гость
5593 - 16.02.2014 - 12:07
5613-CC > так это же хорошо. Лечите свой комп (браузер) от вируса, который вставляет ссылку про спортивное питание.
Гость
5594 - 16.02.2014 - 12:30
На п. 2.1 внимание не обращайте, он о других правах, поэтому там акцент на сдачу дома. Вы даже не представляете, сколько у вас прав, а возможностей просто завались! :-)

Скоро отправляюсь на Семигорскую, со схемой только разберусь.
Гость
5595 - 16.02.2014 - 12:46
5607-Напас Напасович >не факт, что прибыли и активов предостаточно, чтобы и дома в срок сдавать, и полные неустойки по судам выплачивать. Возможно из-за недостатка финансов и строительство так затягивается. Надо смотреть фактическую отчетность, чтобы делать ккие-то выводы. С ЮСИ-Кубань, как и прочими компаниями, я бы не сравнивала, ведь Вы вместе с родными и знакомыми не просто так предпочли Таурас, несмотря на задержки. Везде есть свои плюсы и минусы.
Гость
5596 - 16.02.2014 - 13:41
Цитата:
5604-rjufksv &gt; Да, ваше положение в теории более уязвимо, но в аналогичном положении находится любой дольщик. Я не считаю, что выплаты неустоек могут пошатнуть положение застройщика, прибыли и активов у него вполне достаточно. Вы не думайте, что своими высказываниями я открываю людям глаза и они толпой пойдут в суд. Такого не будет, судятся единицы, поскольку это процесс длительный (около года) и без гарантии результата. И без этих моих сообщений люди судятся, просто они не пишут об этом тут, поэтому вы не переживаете за застройщика. А на сайтах судов полно решений по данному застройщику, которые я цитировал выше. Спасибо за понимание.
Да с чего вы взяли, что я за застройщика переживаю? Я за себя переживаю и таких, как я дольщиков, которые находятся на нижней ступени пирамиды (как вашей, так и застройщика, если такова существует). С другой стороны, ничего не мешает расторгнуть договор, согл.п.2.2.в случае бездействия застройшика, пока не так много времени прошло (что делать пока не собираюсь)
Гость
5597 - 16.02.2014 - 14:03
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
5604-rjufksv &gt;боюсь, что им плевать на ваше уязвимое положение. Сытый голодного не разумеет.
Да я в этом не сомневаюсь. Удивила реакция и обвинение Нап.Нап-ча в "антиконституционных призывах", хотя я в отличии от него ни к чему не призывала. В связи с разницей во времени, прочитала утром и была удивлена, как буд-то на мозоль любимую наступила. А вообще кое-что полезное для себя уяснила.
Гость
5598 - 16.02.2014 - 14:25
Прогулялся на Семигорскую-Понтийскую. Голые поля. Чернозем хороший (все кроссовки в нем :-) ), купил бы там коттедж, конечно. Лет через 8-10, когда дороги будут. Выход газа высокого давления есть неподалеку, это радует.
Гость
5599 - 16.02.2014 - 15:52
5610-СС > Это люди ,дольщики литера 15/дом117/,которые буду жить в этом доме.
Гость
5600 - 17.02.2014 - 21:39
ниче не понял. Че тут происходит? Напас Напасович живет в доме от застройщика и жиру бесится что ли? Купил у них квартиру, живет в достроенном доме, а теперь решил бороться за свои права? Или в недостроенном живет и решил бороться за свои права? А если знал, что задерживают, чего влезал-то в долевое? Чтобы наверняка судиться? Ниче не понял

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены