0
- 02.03.2009 - 17:53
|
Обсуждение проектов застройщика Таурас-96. Сайт строительной компании http://www.tauras-96.ru/ Телефон 275-07-88 Отредактировано Деловая; 26.04.2013 в 18:12. | | ||
6001
- 28.05.2014 - 13:14
| посмотрите здесь, 2 недели назад дверь предлагали... https://vk.com/club18547226 | | ||
6002
- 28.05.2014 - 13:25
| Уважаемый lawyer, очень внимательно читала устроенную здесь словесную перепалку, спасибо за информацию, я думаю она пригодится многим дольщикам и не только фирмы Таурас. Зацепила меня Ваша последняя фраза: "Пока у нас в стране не будет адекватного финансового и правового воспитания с детства, ситуация с обманом людей будет продолжаться". Позвольте мне с Вами не согласиться. Человек не может, да и не должен все знать. Надо, чтобы люди, работающие на своих местах честно выполняли свой долг. Чтобы врач - лечил, адвокат- защищал права, строитель- качественно строил и в срок, издавлись законы правильные, которые бы трактовались всеми одинаково. Этот преусловутый закон 124-ФЗ и что он защищает- дольщиков.- нет. Застройщик сколько хочет раз, столько и вносит изменений в проектную декларацию, а почему? Что, когда разрабатывался данный закон гос.думой у юристов да же не возникал такой вопрос, конечно возникал. Почему не было оговорено на какой срок и сколько раз застройщик имеет право переносить сроки сдачи жилья. Может быть закон разрабатывался не для простых людей, а лобировал интересы застройщиков? Суды принимают решения в зависимости от того сколько денег в кармане. Взять тот же пример, который приводит Напас Напасович по делу клиентки Татаровой О.А. Почему у нас такое правосудие? И сколько таких почему? . Воспитать можно хорошего, грамотного человека, однако это не обережет его от мощенников и воров. | | ||
6003
- 28.05.2014 - 13:45
| Цитата:
Этот вопрос стоит обсуждать в другом разделе. Цитата:
С "кубанским правосудием" можно и нужно бороться, что люди и делают в вышестоящих судах. И находят там поддержку, решения опубликованы выше. | | ||
6004
- 28.05.2014 - 14:21
| [quote=Nikita_f;35367243] Уважаемая Валентина. Спасибо за вдумчивый. серьезный ответ.. Но все таки не соглашусь с Вами в одной части. Основная беда нашей страны не в плохих законах. Закон № 214-ФЗ предусмотрел вполне адекватную защиту дольщиков. беда, как обычно, в его применении. Вот вы говорите о изменениях в проектную декларацию. Да никто ему не мешает. пусть вносит. Квартиру главное в установленный договором срок передай, и не проблема. А про образование я не зря написал. Мы все сможем доказать, после нашего образования, теорему Пифагора. Но никто из нас, без специального образования, не знает, почему надо исполнять договор и какие бывают санкции за его нарушение. Это реальная проблема, и не здесь ее обсуждать. Что касается судов... Я не смотрю в карманы судей, не мое это дело. Я знаю только одно. Если любой дольщик, который считает что его права нарушены, скачает те образцы документов, которые я вывесил здесь в свободном доступе. Подойдет к ЛЮБОМУ индивидуальному предпринимателю или владельцу фирмы, которого он лично знает (а уж найти знакомого ИП может 99 процентов краснодарцев). Они вместе заполнят оставленные мною пробелы, без участия юристов. И этот ИП просто поедет на Красную 6 и сдаст этот пакет документов в канцелярию арбитражного суда, практически на 90 процентов этот ИП взыщет свои деньги. Без участия юристов. И вот когда таких взысканий будут сотни и тысячи. ситуация начнет реально меняться. Не раньше. | | ||
6005
- 28.05.2014 - 14:43
|
Аркадий, теперь пояснение лично для Вас, как для технаря. основная проблема в том, что Вы совершенно неверно понимаете суть долевого участия. Если пользоваться Вашей терминологией, инвестиционный доход по этому договору длится только в течение периода строительства. В случае того же Таураса - год. Затем происходит ухудшение инвестиционной составляющей за счет уменьшения процента из-за растягивания срока инвестиции. Пример. вкладывается 1 млн руб. Срок вклада - год. Ожидаемая отдача от инвестиции - 200 тыс. в качестве удорожания объекта. Инвестиционный доход - 20% годовых. При увеличении срока до 2 лет - доход становится меньше. Потому что срок увеличился. А скорость увеличения стоимости осталась примерно той же, учитывая рыночную ситуацию в Краснодаре. Доход составит уже не 20, а примерно 11% годовых. И так далее. Неустойка, предусмотренная в 214-ФЗ является предусмотренной нормами любого гражданского права, любой страны, средством обеспечения обязательства. То есть. Если лицо осуществляет инвестицию, а она не приносит оговоренной отдачи, это лицо обязано выплатить инвестору некую сумму. Законодатель установил, что в России такое обеспечение обязательства равняется около 16 процентов на сегодняшний день. Это именно компенсация за невыполнение условий инвестиции. Это не ваш доход. Ваш доход появляется в течение надлежащего действия договора. Вот как то так. Это крайне примитивное объяснение, но учитывая что у Вас нет экономического образования, я решил не влезать глубоко в специфику проблемы. Надеюсь после этого объяснения вы хоть чуть подошли ближе к пониманию проблематики ситуации | | ||
6006
- 28.05.2014 - 14:50
|
6029-lawyer > На это он скажет, что вступление в долевое не для инвестирования. Объяснение ваше хорошее, а если его дополнить инфляцией и другими тратами, которые вынужден нести дольщик из-за увеличения сроков, то картинка ещё менее радостная. Ещё это объяснение можно изложить с точки зрения выгоды заемщика и её увеличения от продления сроков. | | ||
6007
- 28.05.2014 - 14:58
| нет. подождите. Аркадий четко в своем пламенном посте написал что ДДУ это инвестиционный договор. Вот я ему, как инвестору и пояснил с экономической точки зрения. А если ДДУ не инвестиционный договор, то там вообще еще веселее. Просто человеку никто не объяснял многие экономические понятия, вот он сам до них и доходит, как может. Я ему бесплатно помогаю. | | ||
6008
- 28.05.2014 - 15:04
| Как правило, условиями большинства "договоров долевого участия" в строительстве жилья предусмотрено, что гражданин принимает в нем участие посредством вложения определенной денежной суммы в строительство конкретного объекта недвижимости, а хозяйствующий субъект осуществляет соответствующее строительство на привлеченные денежные средства и принимает на себя обязательство по окончании строительства предоставить гражданину жилую площадь в виде квартиры, которая затем в соответствии с действующим законодательством и на основании указанного договора оформляется в собственность гражданина. Определяя таким образом вышеназванные условия в качестве базовых в оценке правовой природы рассматриваемого типа договора в целом (применительно к соответствующим правоотношениям, возникшим до введения в действие Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ) и соотнося их с нормами потребительского законодательства, можно сделать вывод о том, что, как правило, "стандартный" "договор долевого участия" в строительстве многоквартирного жилого дома, заключаемый гражданином - физическим лицом с одной стороны и организацией-застройщиком (генеральным подрядчиком и т.д.) с другой, прежде всего и по следующим основаниям не должен квалифицироваться как инвестиционный: во-первых, в соответствии со ст. 1 Закона РСФСР от 26.06.1991 N 1488-1 "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и ст. 1 Федерального закона от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" инвестициями являются такие денежные средства, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта, тогда как для граждан-"инвесторов" целью заключения рассматриваемого договора является очевидное желание получить (приобрести) жилое помещение - квартиру, предназначенную для удовлетворения личных (семейных) нужд, которая к тому же в данном случае не является для них объектом предпринимательской деятельности (исходя из определения таковой, данного в ст. 2 ГК РФ); | | ||
6009
- 28.05.2014 - 15:05
|
6031-lawyer > Да он из википедии цитату вырвал и все. Не нужны ему ваши объяснения, у него иная цель. Уверен, он из моих выкладок уже понял, что не прав, но никогда не признает этого. Этот раздел не для просвещения Аркадия, я не пытался его просветить, а лишь опровергал его ошибочные доводы, которые могут навредить дольщикам. | | ||
6010
- 28.05.2014 - 15:07
|
6032-АркадийВ > а про это уже забыли? Цитата:
| | ||
6011
- 28.05.2014 - 15:11
| Аркадий. Мне Вас искренне очень жаль. Честно. Спасибо конечно за цитату из Википедии. она мне открыла глаза на мир. Последний совет. Вот специалист вы в электронике, особенно автомобильной. вот ей и занимайтесь. Может даже как нибудь обращусь к вам, как к профессионалу. А комментировать правовые акты перестаньте. Не ваше это, не позорьтесь | | ||
6012
- 28.05.2014 - 15:11
| не вижу разницы... | | ||
6013
- 28.05.2014 - 15:13
|
6035-lawyer >6034-Напас Напасович > я спор с Вами не веду, лишь цитирую выписки, зачем мне что-то коментировать? Коментируете Вы, не более.... | | ||
6014
- 28.05.2014 - 15:16
|
6036-АркадийВ > Цитата:
Вы не понимаете самой сути договора и обязательств. Любого. По вашей логике, оплатив в магазине телевизор, вам могут его выдать не сразу, а через 3-5 лет. И вы за это ожидание ничего с них требовать не будете. | | ||
6015
- 28.05.2014 - 15:19
| 6038-Напас Напасович > не приплетайте, хочешь проценты - банк, хочешь компенсации - её режут согласно удорожанию жилья (компенсируют с учётом) | | ||
6016
- 28.05.2014 - 15:22
| Аркадий, вы действительно вообще не следите за собственными логическими построениями. будьте адекватным человеком, признайтесь что глупость написали, да забудьте об этом. Вас же уже даже процитировали. Ну что вы как 15 летний подросток, ей-богу | | ||
6017
- 28.05.2014 - 15:24
|
6039-АркадийВ > Что значит не приплетайте? Покупка квартиры и телевизора не ради прибыли. Все как вы говорите. Это снова домыслы. Кубанские суды применяют ст. 333 ГК РФ как им вздумается и при этом нарушают даже обязательные для них указания Пленума Верховного Суда. Аркадий, вы будете отрицать все и вся с одной лишь целью - зародить в людях сомнение в том, что они могут по закону получить законную неустойку в полном объеме. А делаете это вы поскольку боитесь, что от этого пострадает застройщик и лично вы как дольщик. | | ||
6018
- 28.05.2014 - 15:24
| Цитата:
Для примера(электроинка предложен не мной) http://4pda.ru/2014/05/15/158570/ http://4pda.ru/2014/05/04/156547/ ________________________ не путайте горячее с мягким... | | ||
6019
- 28.05.2014 - 15:26
| в точку, но с одним изьяном. Не лично я, точнее те только я. Хорошо что это понимают в судах, юристам на это плевать. | | ||
6020
- 28.05.2014 - 15:26
|
6042-АркадийВ > Huawei Ascend P7 поступит в продажу в июне по цене €419 Поступил в июне или на 2 года задержали? | | ||
6021
- 28.05.2014 - 15:29
| на ваш вопрос есть ответ. | | ||
6022
- 28.05.2014 - 15:29
| Аркадий, вы так и не поняли, что кубанские суды выносят незаконные решения в части снижения неустойки и эти решения отменяются Верховным судом? Вам даже решения Верховного суда ничего не доказывают? | | ||
6023
- 28.05.2014 - 15:31
| _________________________________ Европейский суд по правам человека допускает, что государство может в исключительных случаях ограничивать частные имущественные права во имя поддержания публичного общественного порядка, такие ограничения не должны носить фискального характера (информационное письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.12.1999 № С1-7/смп-1341 «Об основных положениях, применяемых Европейским Судом по правам человека по защите имущественных прав и прав на правосудие»). _____________________________ | | ||
6024
- 28.05.2014 - 15:32
| Туши свет. Вы даже предзаказ и срыв сроков по договору не различаете. Вот если Huawei Ascend P7 не поступит в продажу в июне по цене €419 и не будет отправлен людям, сделавшим предзаказ, то это будет нарушение сроков по договору. И за это нарушение сроков Закон о защите прав потребителей тоже предусматривает выплату компенсации. | | ||
6025
- 28.05.2014 - 15:32
| Да все прекрасно Аркадий понимает. Кому надо - тоже уже все прекрасно поняли. пускай потешит свое самолюбие, оставьте его в покое. на ветках юрфорума происходят вполне адекватные обсуждения, там и продолжим | | ||
6026
- 28.05.2014 - 15:33
| 6047-АркадийВ > Это к чему тут? Что это опровергает или доказывает? Вы в юриспруденции как я в балете, а все продолжаете это и дальше подтверждать. Прекратите. | | ||
6027
- 28.05.2014 - 15:36
| Самое главное, что лично я понял из обсуждения на этой ветке - юристы Таураса узнали о проблематике, адекватных возражений у них нет и не предвидится. и это радует. А ищущий - да обрящет | | ||
6028
- 28.05.2014 - 15:39
| Разжую..... Вы спрашивали купил - через время получил... разве так бывает? Ответ -Да. Можешь купить телефон и получит его не сразу, или вобще не получить, примеры надо? не та ветка, для обсуждения, непонятно? | | ||
6029
- 28.05.2014 - 15:42
| да. вы что, не поняли, что эта ветка для успешной работы застройщика. тут можно обсуждать двери, перекрытия, соседские отношения и ремонт. Все кто будет здесь писать что то не особо приятное застройщику будут выдавливаться такими гражданами как Аркадий. | | ||
6030
- 28.05.2014 - 15:46
| Все их возражения будут в суде. Тему эту они читают, но никогда не пишут. Кстати, начальник их юротдела вроде как переехала в наш городок. К остальным сотрудникам Таураса, коих тут живет много. :-) Я такого не спрашивал. Я приводил пример из вашей логики, что купив телевизор вы его получите не сразу, а через год или два и срок будет сдвигаться и вы за это, опять же по вашей логике, ничего с магазина не затребуете. Аркадий, за срыв исполнения обязательств законодатель предусмотрел ответственность. И никуда вам от этого не деться. неустойка будет взыскана в полном объеме. Точка. | | ||
6031
- 28.05.2014 - 15:50
|
Возвращаясь к телевизорам. Вы заплатили 15000 р. за телевизор в 32 дюйма и вам сказали, что вы получите его через неделю. Потом срок получения сдвинули на год. Потом ещё на год. Наконец, через два года вы его получили. А ничего, что через 2 года уже можно купить за 15000 р. телевизор с 3D и в 50 дюймов? А ничего, что за 2 года, положив эти 15000 р. в банк вы бы получили через 2 года к примеру 19000 р. и на них смогли бы купить плазму в 100 дюймов? Так яснее в чем вы страдаете от срыва сроков и от чего вас защитил законодатель неустойкой? | | ||
6032
- 28.05.2014 - 15:51
| Цитата:
Цитата:
Что здесь пропогандируете - ежу понятно. Почему именно в этой теме? ___________________________ Поверьте, я буду защищать свои интересы здесь, именно здесь. И эти интересы не только мои, но и всех действующих дольщиков. На Юрисп. - хоть запишитесь, меня там нет и не будет. | | ||
6033
- 28.05.2014 - 15:53
| Аркадий, а вы можете внятно и четко объяснить, какие конкретно Ваши и дольщиков интересы вы тут защищаете? Кстати вы неправы. я дольщик. Но моя компания ни разу еще не задержала сдачу дома. Так что я спокоен в этом отношении. но я жду ответ про интересы | | ||
6034
- 28.05.2014 - 15:55
|
6055-Напас Напасович > опять путаете тёплое с мягким. Сравнение не адекватно, понимание у вас поломано..... __________________________ Согласен бы купить баксы по цене 20 рублей, пусть мне отдадут сейчас. __________________________ Я уже описывал принцип долевого. Не для прибыли, внимательнее. | | ||
6035
- 28.05.2014 - 15:56
| Я тоже тут буду защищать интересы дольщиков. Других дольщиков. Которые таки планируют получить компенсацию за срыв сроков. :-) | | ||
6036
- 28.05.2014 - 15:58
| Цитата:
Вы дольщик Таураса? нет... Что здесь пропогандируете - ежу понятно. Почему именно в этой теме? ___________________________ ставите в тупик такими вопросами, ей богу... | | ||
6037
- 28.05.2014 - 15:59
| Как легко Вас поставить в тупик. Странно. Извините. я не ёж. А можно для имбецилов, что же я тут пропагандирую? | | ||
6038
- 28.05.2014 - 16:00
| по второму (или третьему) разу. | | ||
6039
- 28.05.2014 - 16:03
| http://yznai-ka.ru/publ/quot_i_quot/...tno/9-1-0-1592 не пытался назвать кого-то Эжиком.... | | ||
6040
- 28.05.2014 - 16:05
|
так. буду повторяться. Как легко Вас поставить в тупик. Странно. Извините. Я не ёж. Именно поэтому, можно для имбецилов, что же я тут пропагандирую? Ответьте на этот вопрос, если можете | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |