К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кубаньградинвестстрой Есенина 110 ЖК Парус

Гость
0 - 17.06.2014 - 00:51
Ау,соседи! Стройка идет, квартиры продают, а информации на форуме нет никакой.
Откликнитесь, кто уже купил там квартиру?
Они же строят ЖК Ставропольский.
Я вот хочу в "Парус", но пугает отсутствие информации ((

Гость
521 - 17.09.2015 - 08:01
Цитата:
Сообщение от milenia Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alex57 Цитата: Сообщение от Gin У меня договор вообще от ноября 2013 г. И срок сдачи указан конец 2014 года, вот и думайте сами У меня тож самое А Вы когда покупали сколько этажей было? Насколько я знаю строительство началось в конце 2013 года...как интересно Вы думали 17 этажный дом успеют построить и сдать за ГОД???
Мы покупали весной 2014 и был фундамент. По документам срок сдачи был - конец 2014, но менеджер нам сказал, что в 1 квартале 2015г. сдадут, т.к. деньги у них есть и стро
Гость
522 - 17.09.2015 - 08:03
йка сейчас пойдет полным ходом. Вот и поверили. Юрист тогда, кстати сказала, что сдадут как в ДДУ написано (это вопрос о доверии их юристу).
Гость
523 - 17.09.2015 - 09:24
Кто раннее подписывал доп соглашения на продления срока строительства? Пожалуйста, отпишитесь "подписывал(а)"

И аналогично те, кто отказался, напишите "НЕ подписывал(а)"

Интересно процентное соотношение. Как понимаю скоро начнется рассылка...
Гость
524 - 17.09.2015 - 09:26
Цитата:
Сообщение от BsB Посмотреть сообщение
Кто раннее подписывал доп соглашения на продления срока строительства? Пожалуйста, отпишитесь "подписывал(а)" И аналогично те, кто отказался, напишите "НЕ подписывал(а)" Интересно процентное соотношение. Как понимаю скоро начнется рассылка...
Я не подписывал. Неужели есть те кто подписал? Очень интересно на них посмотреть.
Гость
525 - 17.09.2015 - 09:59
Звонок на номер 8-800-700-74-76, качаем по ссылке

https://cloud.mail.ru/public/3qMf/Xkt6MCLuc

Жду комментариев... )
Гость
526 - 17.09.2015 - 10:07
Цитата:
Звонок на номер 8-800-700-74-76, качаем по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3qMf/Xkt6MCLuc Жду комментариев... )
информативный звонок. Всё стало на свои места. Так что переживать не стоит)))
Гость
527 - 17.09.2015 - 10:17
Ссори, не то залил.

Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV
Гость
528 - 17.09.2015 - 10:43
про что я и говорил. разрешение продлено так как требует закон(заявку подали в сентябре 15 о продлении и продлили по закону на сентябрь 16),а сроки сдачи и заселения остаются на весну 16 как и планировалось. все прояснилось всем спасибо...
Гость
529 - 17.09.2015 - 10:48
Цитата:
Сообщение от TARAN99 Посмотреть сообщение
про что я и говорил. разрешение продлено так как требует закон(заявку подали в сентябре 15 о продлении и продлили по закону на сентябрь 16),а сроки сдачи и заселения остаются на весну 16 как и планировалось. все прояснилось всем спасибо...
Как четко получается)))) Продление разрешения на строительство считается от от даты предыдущего разрешения, а не от даты подачи. И какой то странный срок продления 11 месяцев. Хотя другие объекты продлевают например на пол года. Ну что я Вам рассказываю, Вы же лучше меня знаете об этом- это же Ваша работа.
Гость
530 - 17.09.2015 - 10:56
Цитата:
Сообщение от TARAN99 Посмотреть сообщение
все прояснилось всем спасибо...
Так Вы об этом не знали, разве Вам не это же вчера говорил юрист КГиСа?
Гость
531 - 17.09.2015 - 11:38
Цитата:
Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV
спасибо за запись, но опять же конкретики никакой (разрешение ждите на сайте, а когда хз; странные сроки продления разрешения).
Гость
532 - 17.09.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Alex57 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BsB Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV спасибо за запись, но опять же конкретики никакой (разрешение ждите на сайте, а когда хз; странные сроки продления разрешения).
Странные в плане продления на 10 месяцев (в записи подсчитал почему-то 9 месяцев)?
Гость
533 - 17.09.2015 - 11:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Alex57 Цитата: Сообщение от BsB Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV спасибо за запись, но опять же конкретики никакой (разрешение ждите на сайте, а когда хз; странные сроки продления разрешения). Странные в плане продления на 10 месяцев (в записи подсчитал почему-то 9 месяцев)?
ну на самом деле 11 месяцев (29декабря 2015 - 30 ноября 2016г.)
Гость
534 - 17.09.2015 - 12:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от BsB Цитата: Сообщение от Alex57 Цитата: Сообщение от BsB Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV спасибо за запись, но опять же конкретики никакой (разрешение ждите на сайте, а когда хз; странные сроки продления разрешения). Странные в плане продления на 10 месяцев (в записи подсчитал почему-то 9 месяцев)? ну на самом деле 11 месяцев (29декабря 2015 - 30 ноября 2016г.)
Значит в записи правильно - 9 меясцев.
30 сентября 2016 по измененной проектной декларации - срок окончания строительства, который в разрешении на строительство до 29 декабря 2015.

Т.е. 31.09.2016 - 29.12.2015 = 9 месяцев
Гость
535 - 17.09.2015 - 12:19
Цитата:
Цитата: Сообщение от Alex57 Цитата: Сообщение от BsB Цитата: Сообщение от Alex57 Цитата: Сообщение от BsB Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV спасибо за запись, но опять же конкретики никакой (разрешение ждите на сайте, а когда хз; странные сроки продления разрешения). Странные в плане продления на 10 месяцев (в записи подсчитал почему-то 9 месяцев)? ну на самом деле 11 месяцев (29декабря 2015 - 30 ноября 2016г.) Значит в записи правильно - 9 меясцев. 30 сентября 2016 по измененной проектной декларации - срок окончания строительства, который в разрешении на строительство до 29 декабря 2015. Т.е. 31.09.2016 - 29.12.2015 = 9 месяцев
Это всё уловки застройщика. Что такое срок окончания строительства? Как он ознаменуется, как его зафиксировать? Да никак. Есть только понятие срока сдачи в эксплуатацию - вот на него и стоит опираться. Какая вам разница когда у застройщика якобы окончание строительства? Важен когда дом будет готов к эксплуатации и сдан.
Гость
536 - 17.09.2015 - 13:44
Цитата:
Ссори, не то залил. Вот тот звонок https://cloud.mail.ru/public/Cxmq/QMi8avZeV
Что это напоминает))
С ЖК Ставропольским была аналогичная история с байками о том, что продлевать разрешение можно минимум на год, а сдадим дома весной, в итоге люди до сих пор ждут свои квартиры, как раз к концу срока разрешения и построят.
И кстати на тот момент, когда им продлили разрешение, дома были на той же стадии стройки, что и у нас сейчас, так что очень сомневаюсь, что сдадут весной, воду льют нам, чтобы панику не поднимали((
Гость
537 - 17.09.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от nastena Посмотреть сообщение
Что это напоминает)) С ЖК Ставропольским была аналогичная история с байками о том, что продлевать разрешение можно минимум на год, а сдадим дома весной, в итоге люди до сих пор ждут свои квартиры, как раз к концу срока разрешения и построят. И кстати на тот момент, когда им продлили разрешение, дома были на той же стадии стройки, что и у нас сейчас, так что очень сомневаюсь, что сдадут весной, воду льют нам, чтобы панику не поднимали((
Согласен. А сейчас вопросы на которые можно не отвечать. Ставропольский должны сдать к 26 апреля. Это какой квартал? А Парус в телефонном звонке обещают сдать в каком квартале?
Т.е. стадии строитеьства примерно должны быть одни и те же (у ставропольского и паруса).Теперь посмотрим на фотографии на сайте застройщика на ЖК Ставропольский и ЖК Парус и что мы видим?
Гость
538 - 17.09.2015 - 14:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от nastena Что это напоминает)) С ЖК Ставропольским была аналогичная история с байками о том, что продлевать разрешение можно минимум на год, а сдадим дома весной, в итоге люди до сих пор ждут свои квартиры, как раз к концу срока разрешения и построят. И кстати на тот момент, когда им продлили разрешение, дома были на той же стадии стройки, что и у нас сейчас, так что очень сомневаюсь, что сдадут весной, воду льют нам, чтобы панику не поднимали(( Согласен. А сейчас вопросы на которые можно не отвечать. Ставропольский должны сдать к 26 апреля. Это какой квартал? А Парус в телефонном звонке обещают сдать в каком квартале? Т.е. стадии строитеьства примерно должны быть одни и те же (у ставропольского и паруса).Теперь посмотрим на фотографии на сайте застройщика на ЖК Ставропольский и ЖК Парус и что мы видим?

Понятно, что девушка ответившая на звонок выполняет работу - сказано "убеждать" в старых сроках сдачи, она это и твердит...
Гость
539 - 17.09.2015 - 15:15
Конечно до этого ещё верилось в чудо, что они поднажмут и сдадут к весне, то теперь у них есть ещё год времени, думаю торопится ни кто не будет... Из высоток на том районе начали строится раньше всех , а сдадимся позже всех((
Гость
540 - 17.09.2015 - 15:52
Добрый день соседи! На счет переноса сроков сдачи и ввода в эксплуатацию...это верная информация, они действительно перенесены. У меня знакомая работает проектировщиком по отоплению и водоснабжению, сказала, что в нашем районе будут строить новую кательную, т.к. не хватает мощностей у тех, что есть. Возможно это тоже одна из причин переноса сроков.
Гость
541 - 17.09.2015 - 18:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от Niko110 Так Вам уже пол квартиры оплатят по неустойке, если еще затянут))))) Ну если так я готов еще год подождать и въехать в квартиру бесплатно)))))
Мечты сбываются, спонсор исполнения Ваших мечт кГис ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
542 - 17.09.2015 - 18:59
только сейчас подумал, если жк Ставропольский сдадут раньше, то счастливые дольщики начнут трясти кГис с неустойками... это безусловно коснется и нас... а я так подсчитал (хотя мож и неправильно) но если сдадут мне квартиру в ноябре 16ого, то застройщик должен мне вернуть будет 200 тыс руб, неплохо, но можно было бы просто в срок отдать)
Гость
543 - 17.09.2015 - 19:22
543-Niko110 > Никакой суд такую неустойку не присудит ). А добровольно застройщик тем более платить не будет.
Гость
544 - 17.09.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
543-Niko110 > Никакой суд такую неустойку не присудит ). А добровольно застройщик тем более платить не будет.
ну я думаю, я не один обманутый дольщик буду, так что, поживем, увидим)
Гость
545 - 17.09.2015 - 19:34
Доброго дня! Поживём, увидим
Гость
546 - 17.09.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Niko110 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Siti 543-Niko110 > Никакой суд такую неустойку не присудит ). А добровольно застройщик тем более платить не будет. ну я думаю, я не один обманутый дольщик буду, так что, поживем, увидим)
Суды режут неустойку в разы. Могут даже раз в 10 меньше дать. Единственное, кто снимает нужно документальное подтверждение, чтобы в судебном порядке также взыскать с застройщика сумму за аренду.
Гость
547 - 18.09.2015 - 12:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от Niko110 Цитата: Сообщение от Siti 543-Niko110 > Никакой суд такую неустойку не присудит ). А добровольно застройщик тем более платить не будет. ну я думаю, я не один обманутый дольщик буду, так что, поживем, увидим) Суды режут неустойку в разы. Могут даже раз в 10 меньше дать. Единственное, кто снимает нужно документальное подтверждение, чтобы в судебном порядке также взыскать с застройщика сумму за аренду.
т.е. назначают выплату в 10 раз меньше, чем прописано ФЗ-214?
Гость
548 - 18.09.2015 - 12:45
Цитата:
т.е. назначают выплату в 10 раз меньше, чем прописано ФЗ-214?
Всё верно. Суд оперирует статьей 333 ГК РФ.
Короче всё для людей у нас.
Гость
549 - 18.09.2015 - 14:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Niko110 Цитата: Сообщение от Siti 543-Niko110 > Никакой суд такую неустойку не присудит ). А добровольно застройщик тем более платить не будет. ну я думаю, я не один обманутый дольщик буду, так что, поживем, увидим) Суды режут неустойку в разы. Могут даже раз в 10 меньше дать. Единственное, кто снимает нужно документальное подтверждение, чтобы в судебном порядке также взыскать с застройщика сумму за аренду.
нет, я же никого не заставляю, Вы можете и подарить свои 2 года ожиданий застройщику, а я все же обращусь к юристам после сдачи)
Гость
550 - 18.09.2015 - 14:29
Привет соседи! Звонили сегодня менеджеру говорит, что все остается по прежнему, что мол они хотят сдать дом в 1 квартале 16 года, а продлили сроки это типо подстраховались так как могут не успеть сделать пред домовую территорию. Но я в это уже не верю, льют воду. Теперь и не знаю что делать снимаем квартиру, ипотека, двое совсем маленьких детей.Жесть какая то!Если не сдадут вовремя буду судиться за неустойку 100%
Гость
551 - 18.09.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Niko110 Посмотреть сообщение
нет, я же никого не заставляю, Вы можете и подарить свои 2 года ожиданий застройщику, а я все же обращусь к юристам после сдачи)
Да кто ж с вами спорит то. Я собираюсь тоже подавать в суд после сдачи. Я просто сказал о такой практике в суде. Почему то суды делают снисхождения застройщикам.
Гость
552 - 18.09.2015 - 14:52
Соседи. Что то пока вяло вы отреагировали на предложение коллективного письма губернатору. Это никому не нужно?
Пока Вы думаете, я отправил запрос в департамент архитектуры и строительства Краснодара по поводу того на какой срок можно продлить разрешение на строительство, есть ли официальное разрешение на строительство у нашего застройщика на 2016 год и вообще по поводу бесконечных продлений срока. По закону ответа ждать в течении месяца. Будем ждать.
P.S. Одиночный запрос это неплохо, но давайте как то объединяться. Это нам поможет и в дальнейшем общении, когда всё таки заселимся в наши квартиры.
Гость
553 - 19.09.2015 - 08:57
Цитата:
1 квартале 16 года, а продлили сроки это типо подстраховались так как могут не успеть сделать пред домовую территорию. Но я в это уже не верю, льют воду. Теперь и не знаю что делать снимаем квартиру, ипотека, двое совсем маленьких детей.Жесть какая то!Если не сдадут вовремя буду судиться за неустойку 100%
Согласен, нужно объединяться. Было бы проще, если бы ва поделились инструкцией обращения. Ну например:
1. Заходим на сайт - ссылка
2. Пишем приблизительно то да сё.
А то я вам этом плане не грамотный :)
Гость
554 - 19.09.2015 - 08:58
в этом плане*
Гость
555 - 19.09.2015 - 09:06
Кстати, визуально, разница в ходе строительства - 6 месяцев. Между ЖК Парус и ЖК Ставрапольский. Если судить по фотоотчетам на сайте застройщика.
Гость
556 - 19.09.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от NikolayD Посмотреть сообщение
Кстати, визуально, разница в ходе строительства - 6 месяцев. Между ЖК Парус и ЖК Ставрапольский. Если судить по фотоотчетам на сайте застройщика.
Я выше примерно об этом же говорил. Вот и смотрим: ЖК Ставропольский срок сдачи-26апреля и прибаляем 6 месяцев...и получаем "мы чуть-чуть не успеваем, но администрация продлевает разрешение на строительство только на 11 месяцев")))
Гость
557 - 19.09.2015 - 12:05
Цитата:
Сообщение от NikolayD Посмотреть сообщение
Согласен, нужно объединяться. Было бы проще, если бы ва поделились инструкцией обращения. Ну например: 1. Заходим на сайт - ссылка 2. Пишем приблизительно то да сё. А то я вам этом плане не грамотный :)
Да всё очень просто. Вот как я делал:
1. Заходим на сайт http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/.
2.В самом низу нажиаем кнопку "согласен".
3.Далее заполняем небольшую анкету. В поле адресат я вибирал "Фролов Михаил Борисович - первый заместитель главы муниципального образования город Краснодар. Вопросы архитектуры, строительства, дорожно-мостового хозяйства, муниципального земельного, а также имущественного контроля, информационных технологий.", но я думаю можно и выбрать Евланова.
4. Заполняем персональные данные.
5. Пишем текст обращения. В тексте сообщения я, в частности, писал примерно следующее: изначально написал когда, с кем и на какой объект заключил ДДУ. Далее обрисовал ситуацию, что застройщик второй раз на год продлевает сроки строительства.Потом попросил разъяснить следующие вопросы: выдано ли официальное разрешение нашему застройщику на продление сроков строительства; спросил вообще на какой срок по действующим законам и нормативам можно продлевать срок строительства. Далее попросил разобраться в этой ситуации и взять на контроль нашего застройщика, т.к. люди заплатили деньги за жилье, а жилья до сих пор нет.
6. потом нажимаем на кнопку "отправить".
В течении 3 дней Вам на эл. почту придет письмо от администрации Краснодара о том, что Ваше обращение зарегистрировано, ему присвоен номер и ответ будет по действующему законодательству в течении 30 дней.

Еще хочу добавить, что всё таки нужно написать еще и губернатору. Лучше, чтоб это было коллективное письмо. Я думаю его стоит написать после ответа от администрации г.Краснодар, чтобы знать о чем писать и как дальше действовать. Поэтому жду Ваши предложений в личку.
Гость
558 - 21.09.2015 - 14:13
Поддерживаю Alex57. Так же отправила письмо на администрацию. Ждем ответа. а вообще я в шоке:(
Гость
559 - 22.09.2015 - 16:17
Как фотку добавить?
Гость
560 - 22.09.2015 - 16:24
Ссылку на фотку киньте допустим из контакта

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены