К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кубаньградинвестстрой Есенина 110 ЖК Парус

Гость
0 - 17.06.2014 - 00:51
Ау,соседи! Стройка идет, квартиры продают, а информации на форуме нет никакой.
Откликнитесь, кто уже купил там квартиру?
Они же строят ЖК Ставропольский.
Я вот хочу в "Парус", но пугает отсутствие информации ((

Гость
681 - 21.10.2015 - 16:42
что то я не увидел на основании чего перенесены сроки. Написано, что департаментом архитектуры и градостроительства внесены изменения в разрешение на строительство...а на основании какого приказа от какого числа??? этого нет
Гость
682 - 21.10.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Павел69 Посмотреть сообщение
Павел69
Спасибо за скан!
Гость
683 - 21.10.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от vladimir75 Посмотреть сообщение
Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение.
Цитата:
Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение.
нет самодельное, вот ссылка http://new-krasnodar.ru/novostroyki/...lstva/may-2014
Гость
684 - 22.10.2015 - 01:55
Цитата:
Сообщение от Artem11 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от vladimir75 Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение. Цитата: Сообщение от vladimir75 Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение. нет самодельное, вот ссылка http://new-krasnodar.ru/novostroyki/...lstva/may-2014
я не пойму для какой цели его возвели рядом с предстоящей стройкой?
Гость
685 - 22.10.2015 - 02:12
Цитата:
Сообщение от Alex57 Посмотреть сообщение
что то я не увидел на основании чего перенесены сроки. Написано, что департаментом архитектуры и градостроительства внесены изменения в разрешение на строительство...а на основании какого приказа от какого числа??? этого нет
из этого уведомления следует,то что наш застройщик не укладывается в сроки окончания строительства и что он решил вопрос с властями о продлении таковых. И все.... А то что я обязан куда-то идти и что то подписывать да ещё и по предворительной записи и отстояв в очереди ( не соблаговолите ли вы принять нас, аль вы заняты)))))) вопрос спорный. Подписав доп.соглашение мы соглашаемся с новыми сроками сдачи и что нас все устраивает.
Гость
686 - 22.10.2015 - 02:21
Конечно если мы ни чего не подпишем это не ускорит строительство, но у нас хотя бы будут основания предьявить претензию по оригинальному договору без дома и возможно получить хоть какую то компенсацию за ожидание.
Гость
687 - 22.10.2015 - 02:24
Цитата:
Конечно если мы ни чего не подпишем это не ускорит строительство, но у нас хотя бы будут основания предьявить претензию по оригинальному договору без дома и возможно получить хоть какую то компенсацию за ожидание.
прошу прощения без допа
Гость
688 - 22.10.2015 - 04:36
Здравствуйте. Я тоже приобрел квартиру в ЖК "Парус" во втором литере на 8 этаже. Я вообще с Якутии и нахожусь за почти 9000 км. и естественно подписать что то и приехать уж тем более не получится. Знаю что не подписав доп.соглашение мы будем иметь возможность хоть какую то сумму неустойки взыскать с застройщика. Но как показывает практика суммы не всегда те что должны выплачиваться, а зачастую намного меньше чем должны быть. Но я считаю конечно главное чтобы строили. Жаль что переезд придется отложить на более поздний срок.
Гость
689 - 22.10.2015 - 06:22
Цитата:
Сообщение от Gypsy Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я тоже приобрел квартиру в ЖК "Парус" во втором литере на 8 этаже. Я вообще с Якутии и нахожусь за почти 9000 км. и естественно подписать что то и приехать уж тем более не получится. Знаю что не подписав доп.соглашение мы будем иметь возможность хоть какую то сумму неустойки взыскать с застройщика. Но как показывает практика суммы не всегда те что должны выплачиваться, а зачастую намного меньше чем должны быть. Но я считаю конечно главное чтобы строили. Жаль что переезд придется отложить на более поздний срок.
да мы с вами соседи и сейчас и в будущем. Я тоже думаю что главное бы достроили. А неустойку всё-таки стоит попытаться взыскать, какая бы она ни была.
Гость
690 - 22.10.2015 - 08:18
Цитата:
из этого уведомления следует,то что наш застройщик не укладывается в сроки окончания строительства и что он решил вопрос с властями о продлении таковых. И все.... А то что я обязан куда-то идти и что то подписывать да ещё и по предворительной записи и отстояв в очереди ( не соблаговолите ли вы принять нас, аль вы заняты)))))) вопрос спорный. Подписав доп.соглашение мы соглашаемся с новыми сроками сдачи и что нас все устраивает.
Конечно, подписывать мы ничего не обязаны. Я не юрист, но вот правильность составления письма у меня вызывает сомнение. Объясню почему: для изменения сроков строительства и вообще каких то изначальных условий договора, наш застройщик должен обратиться в департамент по строительству с просьбой что то поменять. А департамент строительства на это обращение издает приказ (с присвоенным номером, печатями и подписями), где написано что и как меняется. Однако, в письме счастья нет ссылки на приказ департамента строительства, который разрешает в частности перенос срока окончания строительства.
Таким образом есть по крайней мере 2 варианта почему так произошло: 1) просто забыли (не посчитали нужным) сослаться на этот приказ. 2) сознательно не сослались на этот приказ, т.к. в этом приказе есть какие то дополнительные пункты (кроме переноса сроков строительства).
И вообще история с разрешением на строительство и внесением изменений в него очень мутная. Неспроста с сайта убрали эти документы, а при звонках застройщику по телефону только кормят обещаниями, что вот-вот выложат на сайт.
Короче очень много вопросов...всё непрозрачно у нашего застройщика
Гость
691 - 22.10.2015 - 09:08
Абсолютно согласен
Вторые сутки жду звонка менеджера, т.к. секретать не компетентна отвечать на вопросы или не хочет на них отвечать.
Но мне интересно кроме меня такие письма получал еще кто-нибудь? Отправлены 19 октября заказным с уведомлением.
Гость
692 - 22.10.2015 - 09:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Artem11 Цитата: Сообщение от vladimir75 Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение. Цитата: Сообщение от vladimir75 Кто знает рядом со вторым литером дерево настоящее? На фото похоже на какое то искусственное сооружение. нет самодельное, вот ссылка http://new-krasnodar.ru/novostroyki/...lstva/may-2014 я не пойму для какой цели его возвели рядом с предстоящей стройкой?
Это сотовая вышка, кто то решил прокреативить и из неё сделать Ель, на новый год хороводы водить можно:)
Гость
693 - 22.10.2015 - 09:10
Цитата:
"С паршивой овцы и клок шерсти" как говориться
Гость
694 - 22.10.2015 - 14:07
Цитата:
Да мы с вами земляки! А откуда именно с Якутии? Я с города Нерюнгри. Купила квартиру в 1 литере на 7 этаже.
Гость
695 - 22.10.2015 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Natasha1805 Посмотреть сообщение
Да мы с вами земляки! А откуда именно с Якутии? Я с города Нерюнгри. Купила квартиру в 1 литере на 7 этаже.
Чернышевский, Мирнинского района
Гость
696 - 22.10.2015 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Natasha1805 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gypsy Здравствуйте. Я тоже приобрел квартиру в ЖК "Парус" во втором литере на 8 этаже. Я вообще с Якутии и нахожусь за почти 9000 км. и естественно подписать что то и приехать уж тем более не получится. Знаю что не подписав доп.соглашение мы будем иметь возможность хоть какую то сумму неустойки взыскать с застройщика. Но как показывает практика суммы не всегда те что должны выплачиваться, а зачастую намного меньше чем должны быть. Но я считаю конечно главное чтобы строили. Жаль что переезд придется отложить на более поздний срок. Да мы с вами земляки! А откуда именно с Якутии? Я с города Нерюнгри. Купила квартиру в 1 литере на 7 этаже.
Я тоже с Нерюнгри!
Гость
697 - 22.10.2015 - 17:25
С Республики Коми есть кто то?
Гость
698 - 24.10.2015 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Artem11 Посмотреть сообщение
С Республики Коми есть кто то?
А в ответ тишина... )
Гость
699 - 24.10.2015 - 00:20
Как назовешь корабль так он и поплывет... дует ветер, строем, не дует попутный ветер, не строем...)
Может нам следует устроить своего человека к ним на фирму, (шпиона) что б мы были в курсе всех событий, а!? )))
Гость
700 - 24.10.2015 - 14:58
Видимо письмо заказное пришло с КГИС, т.е. уведомление о нём, что бы с почты забрать. Как думаете идти за ним или нет?
Гость
701 - 24.10.2015 - 15:53
Нам тоже пришло письмо! Мы купили 2 литер,12 этаж!
Гость
702 - 25.10.2015 - 12:59
И мне пришло. Что будет если я откажусь подписывать?
Гость
703 - 25.10.2015 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Sanek110692 Посмотреть сообщение
И мне пришло. Что будет если я откажусь подписывать?
Ничего не будет
Гость
705 - 26.10.2015 - 10:43
вот и я счастливой стала:( пришло письмо ЩАСТЯ! :(( по другому не назовешь:((( ГАДЫ
Гость
706 - 26.10.2015 - 10:48
Друзья, кто нибудь знает, есть ли выбор квартир еще в нашем парусе? Просто сижу думаю с каких пор лично в моем случае брехотня вся началась? В августе, когда я выбирала однушку мне все в голос орали, что их осталось штук 5 от силы. А с учетом , что мне нужна была определенной площади и НЕ УГЛОВАЯ, то на тот момент она была одна, на чтоя собственно и подписалась. А в пятницу до меня дошла информация, что на самом деле там этих квартир еще.... не хотелось бы матом ругаться...вагон и малая тележка. Есть инфа у кого?
Гость
707 - 26.10.2015 - 11:12
Когда мы покупали квартиру(тоже однушку)нам говорили,что осталась одна и 12 этаже, пришлось взять!!!
Гость
708 - 26.10.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Olga21870 Посмотреть сообщение
Когда мы покупали квартиру(тоже однушку)нам говорили,что осталась одна и 12 этаже, пришлось взять!!!
вот вот, приблизительно так и у меня было. Предлагали одни угловые. На что я сказала тогда не надо, я поищу еще. И на следующий день позвонили сказала якобы кто то от брони отказался и нашлась!!! одна не угловая. Сижу и думаю, нахрена я влезла в это г....но:(((
Гость
709 - 26.10.2015 - 14:47
Мне тоже письмо пришло. Правда его просто в ящик бросили и всё. Есть такие кто всё же был в офисе и подписал доп о продлении?
Гость
710 - 26.10.2015 - 19:22
Вот и мы желеем что сюда влезли! Так взяли ипотеку, платим по 14тыс уже год ,а так и не поймем за что!!!
Гость
711 - 27.10.2015 - 08:01
Цитата:
Какая планировка?
Гость
712 - 27.10.2015 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Olga21870 Когда мы покупали квартиру(тоже однушку)нам говорили,что осталась одна и 12 этаже, пришлось взять!!! вот вот, приблизительно так и у меня было. Предлагали одни угловые. На что я сказала тогда не надо, я поищу еще. И на следующий день позвонили сказала якобы кто то от брони отказался и нашлась!!! одна не угловая. Сижу и думаю, нахрена я влезла в это г....но:(((
И у Вас какая? ) Интересно, т.к. в августе 5 квартир оставалось из того, что выбрал...
Гость
713 - 27.10.2015 - 09:23
Цитата:
Сообщение от BsB Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Aska Цитата: Сообщение от Olga21870 Когда мы покупали квартиру(тоже однушку)нам говорили,что осталась одна и 12 этаже, пришлось взять!!! вот вот, приблизительно так и у меня было. Предлагали одни угловые. На что я сказала тогда не надо, я поищу еще. И на следующий день позвонили сказала якобы кто то от брони отказался и нашлась!!! одна не угловая. Сижу и думаю, нахрена я влезла в это г....но:((( И у Вас какая? ) Интересно, т.к. в августе 5 квартир оставалось из того, что выбрал...
вот, по ходу они всем так говорили. Лишь бы впарить самый неликвид. У меня однушка 38,85 в середине дома.
Гость
714 - 27.10.2015 - 22:07
Мы покупали в сентябре прошлого года!Квартира площадью 40.85 где 7 метровый балкон и комната с апендиксом!
Гость
715 - 28.10.2015 - 09:21
Цитата:
Мы покупали в сентябре прошлого года!Квартира площадью 40.85 где 7 метровый балкон и комната с апендиксом!
Планировка 1М у КГИС, а в народе "альков" если не ошибаюсь.
Такую же планировку брали в августе, ниже 8 этажа ничего не было... и несколько вариантов оставалось (по крайней мере так сказали)!
Гость
716 - 28.10.2015 - 11:32
Добрый день, соседи! Приобрел квартиру в данном ЖК, во 2 литере! Выбирали между ЖК Парус, Вдохновение и Жемчужина! Приехали к вагончику на Есенина, нам показали планировки! 1М сказали самые раскупаемые и их осталось в наличии всего пару штук! Выбрали 1Ж! На выбор предложили с 4 по 8 этаж, даже с номерами квартир! Данное мероприятие проходило в сентябре месяце, проблем с выбором квартир не было!
На днях тоже пришло письмо с просьбой приехать в офис и подписать соглашение о переносе сдачи! Хотя в договоре стоят новые даты сдачи дома! Они отсылают всем, кто раньше покупал и кто сейчас!
Гость
717 - 28.10.2015 - 15:54
вот как то так...:(
Гость
718 - 28.10.2015 - 19:02

Можно по-русски расшифровать предыдущую картинку ?
То что не понял выделил красным штрихом.
Разрешение могли продлить не позднее 60 дней до окончания выданного (29.12.14 минус 60 дней это получается 29.09.14), но сейчас не 2014г. а 2015г.
Гость
719 - 28.10.2015 - 19:04
(29.12.14 минус 60 дней это получается 29.10.14)
Гость
720 - 28.10.2015 - 21:52
719-kuban2015 >
в 2013 дали разрешение на строительство, срок был указан - до 29.12.2014.
в сентябре 2014 (за 60дн до конца разрешения)КГИК подал заявление на продление разрешения на стр-во. т.к. во время подачи заявления на продление он уже строил дом, то ему продлили до 29.12.2016, т.е. на 2 года .
оснований дать ему отказ не было.
если бы в сентябре 2014, когда КГИК продлевал разрешение, он ничего не строил, и даже не начинал, то в продлении разрешения ему было бы отказано.

а в угловом штампе стоит исходящая дата регистрации этого ответа, а чуть ниже - регистрационный номер входящий вашего письма.
Гость
721 - 28.10.2015 - 23:31
Хозяйка письма чуть выше,
У меня возникла путаница в датах разрешений и я подумал что они задним числом оформляют,
Разрешение было от 13-го года до декабря 14-го
Потом чудным тайным образом непонятно когда конкретно и каким номером оно продлилось до 15-го ( за 60 дней до 29.12.14 бумаг и движений не видел, застройщик на сайт не выкладывал), а ведь логично было цепочку не разрывать.
Павел69 в начале этой страницы выложил письмо от 13.10.15 там есть цифры от марта апреля этого года, почему сразу не отправили а полгода мурыжили оставляя на новогодний подарок ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены