![]() | |
200-Трижды_Замужем >а как относятся к людям с дцп?могут ли также,как в данной теме,с презрением и брезгливостью обозвать дцп-шником? |
Темпик у меня вообще нереальный стресс на эту тему. Меня почему- то обожают больные люди, старушки, дети, собаки и пернатые. В аэропорту ребенок- аутист рядом, я сижу не дергаюсь, как вести себя хз. тут ребенок ко мне пошел- все жопа, у меня пот холодный я не знаю что делать, можно ли вообще громко говорить и движения совершать. Короче разобрались, но у меня стресс был хуже чем у ограниченных((( |
200-Трижды_Замужем > у нас тоже очень много больных детей сейчас ... когда внимание обращаешь ... степень даунизма разная просто ... и с ЗПР очень много детей ... но они же тоже дети ... и их уже родили ... Ши, они тоже очень любят детские площадки, кафешки, тянуться к детям, любят играть ... хотя не такие ловкие в играх, не так истетично и аккуратно едят в кафе ... но выкидывать их на улицу как-то не правильно |
201-stella del mare >че ты байду мелешь, какое презрение и брезгливость? |
199-stella del mare > Слепые, глухие, кривые, все здесь -http://www.invalidnost.com/news/dna/2011-10-29-18 |
204-Sneeuwstorm >в этой теме-у каждого второго... |
202-Sneeuwstorm > у всех у нас такой стресс ... пережиток совка ... с одной стороны чувство вины за то, что инвалиды в таком гуане, с другой стороны чувство раздражения, что ты не виноват, что они в таком гуане |
203-36и6 >О выкидывании вообще никто не говорит. тут скорее вопрос к сопровождающим. и адекватная оценка - что может случиться если человек не готов к чему либо. ну прикинь, пришла я в кафе, сидит ребенок, кушает мороженое, а я допустим, с собакой. И понесло мою собаку того ребенка лизнуть- тут норма, животин обожают. А ребенок аутист, испугался и давай головой об стол биться..(Я ж не переживу( |
206-stella del mare >Если я правильно понял,то то что вид больного ребенка рядом в кафе не вызывает радости и восторга,это презрение к нему?Все верно? |
У нас в стране формализм зашкаливает и показушность, в том числе, и в отношении к инвалидам. |
в данной ситуации абсолютно права Водянова. Не знаю подроностей ситуации, но вероятно официанта выгнать девочку попросил кто то очень крутой из псетителей. |
208-Sneeuwstorm > это да ... но ты же собаку не пустишь к больному ребенку ))) правда этот ребенок сам может эту собаку покусать попытаться ))) |
208-Sneeuwstorm > Здесь приоритет отдается собаке, что в корне неправильно. |
209-Редкий скот >не так. Вид больного вызывает желание вытолкать его или лишить его права посещать места общего пользования, потому что " птичку жалко", потому что фу и так далее. |
214-atamanka01 > а вот и тоже не так(с) вид больного ребенка вызывает в мозгу сигнал-опасность, отсюда и реакция. Кто у нас, кроме специалистов,знает как реагирует тот или иной больной на людей вокруг? если кричат ,например, смеются громко, ругаются? Бывает , идешь по улице и рядом такой ор, оказывается человек по телефону с кем то ругается. Тут здоровому сложно, а больному и подавно |
215-бонна111 > бонн, перестань себя обманывать ... какая опасность ? брезгливость, неприятие, что угодно ... но не "опасность" |
215-бонна111 >свою голову лечить надо от фантомных страхов. Этак от любой собаки надо шарахаться, от любой крыши( а вдруг кирпич упадет). |
216-36и6 > что значит -какая опасность? вот ежели девушка начнет биться об пол это .....ну как бэ, я не знаю.... У знакомых был такой ребенок, ну как ребенок- умер где то в 40 лет. РОдные не хотели отдавать в заведение, он так и жил в доме,ломал пару раз в году всю мебель,крошил ванную,голым залезал к соседям на забор... |
У нас очень жесткое общество. Или пялятся с жалостью или агрессию высказывают. Сидели бы те инвалиды в четырех стенах( что большинство и делает) и хорошо бы всем было... |
[quote=клубника_со льдом;39803787]У нас очень жесткое общество. [/quote] Ты же вроде на 2 страны живешь... "у нас" - это где? |
220-клубника_со льдом >эхххх:-( причем жалость граничит с агрессией :" я их жалею и нечего у меня такие чувства вызывать!" |
Очередной раз показали что заткнуть кому-то рот можно только деньгами. Если бы не Водянова была ее сестрой, то ни журналисты, никто бы не впрягся за права человека... Я не восхищаюсь поступком Н.Водяновой. Ничего сверхъестесственного. Она знала, что за ней будет правда, потому что у нее есть ДЕНЬГИ. и точка. |
221-Рек >у "нас" это в России. |
217-atamanka01 > ога, мне лечить ,конечно.Вот так и договоримся,всех кто против -в лечебницы. Осталось одно установить-кто ж работать будет в тех жральнях,сопельки инвалидам вытирать и разбитые стаканы уносить? какую зарплату он потребуют от хозяев за доп нагрузку? Думаю ,тогда надо еще потребовать небьющуюся посуду от хозяев жрален. Лишняя фин нагрузка на малый бизнес? а вот нефик тогда открываться. пс. где там у нас в жральне по 400 евриков тарелки ? вот туда пусть захаживают аутисты.... |
218-бонна111 > по-большому счету я могу требовать только чтобы на мой забор голым никто не залазил ... а в остальном [s]це не мое собачье дило[/s] не мой бизнес |
[quote=клубника_со льдом;39803805] 221-Рек >у "нас" это в России. [/quote] Есть виртуальная и реальная реальность. Расскажи последние 10 случаев, когда с тобой/твоей семьей поступили в России жестоко? М? |
[quote=клубника_со льдом;39803787] Сидели бы те инвалиды в четырех стенах( что большинство и делает) и хорошо бы всем было... [/quote] нет, это не правильно |
226-36и6 >ну там мама родила в 43 года от 2-го мужа алкаша. В общем -бедный ребенок. |
225-бонна111 >сколько злости по адресу больных людей.... |
Темпик плюс есть такая фишка как инстинктивные реакции. Некуда их деть, увы(Я же говорю, то есть толстых целлюлитных гномить- велкам, а тут низя, белые польта) а суть то одна. Терпеть не могу фарисейства. |
223-otRada >ну это не первый случай. Девушка-инвалид, которой авиакомпания отказала в перелете, судилась и успешно. Так же резонанс получил случай отказа во входе в ночной клуб инвалиду-колясочнику. И по-моему там были наказаны виновные. И таких случаев немало. |
232-клубника_со льдом >Да причем тут вообще нормальные люди а?? разговор шел исключительно о людях психически неадаптивных и о необходимости сопровождающих знать как себя вести. |
Причем показателен факт- ничего по существу, одни всхлипывания и метафоры. |
+229 по деньгам есно родители не тянули инвалида, содержал финансово старший сын женщины. Муж потом умер, 40-ий инвалид же был сложно управляем, сколько они его вылавливали на дороге,он сбегал из дому,тоже голым... на момент смерти сына-инвалида матери было уже за 70 ( |
208-Sneeuwstorm > А с собакой у нас вообще запрещено. |
227-Рек >последний раз мой папа не смог попасть в банк с мамой на коляске, тк там не было пандуса, но мамина подпись была необходима. Только после того, как он пошел и поругался с ними, соизволила выйти сотрудница банка. Папа пошел ей навстречу, в это время мама упала на асфальт. Ну и еще куча всего:( Взять те же парковочные места для инвалидов. Они всегда заняты! Всегда! |
[em]Сотни лет сугробов,лазаретов,питекантропов, стихов,медикаментов,хлеба,зрелищ обязательных лечебных подземельных процедур для всех [b]кривых-горбатых[/b] [/em] В резервации их. По национальному признаку, желательно. Ну и сумасшедших жечь в печах - одно удовольствие. А то это нагрузка на налогоплательщиков. Поражает, сколько в стране, на секундочку! - победившей фашизм - фашистов. При этом - нацменов. Выражаясь их же языком. Вшокена. |
225-бонна111 > Что ты сочиняешь? Никто не просила ей вытирать сопельки и ничего она не разбила. Сыр-бор начался из-за того, что они ничего не заказали. |
чета по возрасту, походу сыну за 30 было 230-atamanka01 > ну не читай, ежели неприятно пс как можно злиться на болезнь, типа писать против ветра? |
234-Sneeuwstorm >а по существу- это что надо рассказать? Меня не вгоняют в депрессию больные дети, например. Встречаю за рубежом на отдыхе много пар с такими детками. Они играют , просто сидят рядом с нами и нашими детьми. Объясняю своим детям, если те спрашивают, почему мальчик странный, что он такой , со своими особенностями , ему трудно выполнять действия определенные, но она рад, что вы с ним играете. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. | |