Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Наталья Водянова защищает свою сестру (http://forums.kuban.ru/f1143/natal-ya_vodyanova_zashishaet_svoyu_sestru-7088880.html)

Gurumaiy 14.08.2015 11:38

680 - к посту 677. (сорри)

mis_sti 14.08.2015 11:47

456-Мятная форель > Давай я повторю еще раз (а то вы далеко от темы ушли) Оксана - аутист. Если ее не трогать - она нормально себя ведет, если пытаться действовать силой - она устраивает истерику с ней не так-то просто справиться. О чем няня и предупредила охрану, но охрана стояла на своем. А когда Оксана начала биться и валяться - няня уже ничего и не могла поделать! Ей пришлось вызывать маму и ждать ее, потому что сама справиться она с ней уже не могла.

imported_бонна111 14.08.2015 11:52

[quote=Эленка;39807301] в реальности ничего такого пока не случалось. Не устраивает- вызвал, объяснил, дал время исправиться. Нет-второй раз- и говоришь-пора расстаться, никто ни разу не быковал, в фартук официантский не цеплялся, всем нужна приличная история работы, никто ни разу никуда не бегал. Мирно-спокойно, без проблем. [/quote]

ну это вашей компании повезло , у меня за биографию было несколько случаев разбирательства с трудовой инспекцией по жалобам уволенных. Скажу -нехорошее это дело,недешевое+геморройное. При этом никто никого по статье не увольнял, даже не представляю, что было б при увольнении по статье
Улыбаться клиентам в контракте\должностной инструкции записано?нет? тогда чего можно требовать от сотрудника?Он должен быть вежливым, а улыбаться- это придумки злого работодателя вне Трудового Кодекса, насилие над работником, что карается штрафами и прочими карами.
Сотрудник- официант такой же человек с правами и обязанностями, как и инвалид,которого он может отказаться обслуживать. Не забываем-зарплаты в общепит услугах маленькие. Представим, хороший официант, свалил+ он пожаловался в трудовую, ищем нового, разбираемся с трудовой....Не, можно весь кафешний малый бизнес разогнать,оставить пяток, самых инвалидо толерантных.Только вот цены там уже будут...уже все будут по хатам сидеть

Считаю-все требования в отношении инвалидов необходимо узаконить, с четкой регламентацией, что б очередному не заработать пятерик на ровном месте

36и6 14.08.2015 11:56

[quote=бонна111;39808160] Считаю-все требования в отношении инвалидов необходимо узаконить, с четкой регламентацией, что б очередному не заработать пятерик на ровном месте [/quote]

зачем узаканивать уже узаконеное ? может дейтсвующее законодательство надо изучить и выполнять ?

FionaZelenaya 14.08.2015 11:58

даже не верится, что такая история произошла. думала люди добрее.

imported_бонна111 14.08.2015 12:04

684-36и6 > нет такого закона -обязан обслужить всех клиентов,"потомушта общепит"(Мисти). Я не юрист, но выйду на работу ,пролистаю весь консультант,посоветуюсь с юристами,запишу во внутренних правилах правила .которые у Сановны есть. Бармены\администраторы\официанты-студенты - все молодые до 35 лет.Это тот персонал,который обслуживает у нас в Краснодаре.У них нет мед образования,даже навыков близких к медицинским нет. Они в ступор войдут ,если например аутист начнет биться головой. А произойти это, как я поняла по ветке, может по разным причине, в том числе не зависящим от персонала. И че делать? У водяновской сестры вызвали маму, а не скорую. А вдруг мама была б не связи\пробки и прочие обычные городские беды?
тупик\ уже весь персонал в ауте

регламент просто необходим, вон чуваку пятерка грозит,не говоря о такой мелочи,как бизнес обнулился

_sukasan_ 14.08.2015 12:07

Миро отписалась , что все это постановка [url]http://miss-tramell.livejournal.com/840088.html[/url]

36и6 14.08.2015 12:12

[quote=бонна111;39808335]684-36и6 > нет такого закона -обязан обслужить всех клиентов[/quote]

есть такой закон ... я Вареньке ссылку давала ... бончик, любая предринимательская деятельность очень строго регламентируется ... знаешь ты законы, не знаешь, по своей дурости это твои траблы ... занимаешься предпринимательсвом - будь любезен соблюдать закон ... в нашем случае любой посетитель не обязан сидеть в кафе, где находится инвалид ... он может даже высказаться владельцу - аморально, но законно ... но владелец не имеет права отказать инвалиду в обслуживании, только на основании "неэстетичности" ... пока тот не нарушает правил общественного порядка, обслуживать обязан

Gurumaiy 14.08.2015 12:13

686 - А бабку которая в 'гамните' за пачку масла не заплатила, тоже по ментам таскать надо было пока не крякнула, или для таких тоже законы определить надо? Мне кажется это называется - без царя в голое. Помоему с таким сознанием, ни какие законы не помогут.

Daenerys 14.08.2015 12:16

В этой теме многие раскрылись с неожиданной стороны. Одна так интенсивно болеет душой за инвалидов, что не в силах переносить их вид без сильного душевного расстройства. И поэтому рекоммендует им сидеть дома.

Другая имеет настолько обостренное чувство ответственности, что страшно переживает, а вдруг она случайно огорчит ребенка аутиста. Из этого она делает вывод, что опекуны должны поиметь совесть и не соваться со своим ребенком в общественные места. Пусть как-нибудь ночами по своим делам передвигаются.

У третьего оскорблено чувство прекрасного неэстетичным видом инвалидов, хотя не факт, что сам являет собой зрелище, улучшающее аппетит соседей по кафе.

А почему, собственно, паноптикум названа другая ветка? Или они все оттуда?

GolayaPravda 14.08.2015 12:16

Чай был дорогой и она купила шоколадку.
Пацаны, воды не было, я купил печенье (с)
Бгг

36и6 14.08.2015 12:16

[quote=бонна111;39808335] регламент просто необходим, вон чуваку пятерка грозит,не говоря о такой мелочи,как бизнес обнулился [/quote]

какой регламент ? чувак нарушил уголовный, административный и гражданский кодексы ))) пусть матчасть учит, прежде чем "кафе открывать"

Kat_2011 14.08.2015 12:19

689-Gurumaiy > да чо уж там. Пусть все крадут. А то нарк скопытится от отсутствия дозы. Ребят, ну пусть они крадут лично у вас, а вы не вызывайте полицию, поощряйте и прочее.

Kat_2011 14.08.2015 12:21

691-ГолаяПравда > думаешь что Водянова жмотит на сестру? А маман ее вчера сказала что они ее дома одну без присмотра оставляют. Хм, имеют ли право на это? Если что с той женщиной, которую в ее 27 лет ребенком называют, случится, то ответит ли маман или ее отмажут?

atamanka01 14.08.2015 12:21

690-Murph > Хоть какой-то прок от темы,верно? Люди с новой стороны открылись....

Bender_14 14.08.2015 12:22

687-Bitch_San > [i]Миро отписалась , что все это постановка[/i]
Согласен с ней. Я ещё страниц 10 назад писал, что это пиар дешёвой модельки.

imported_бонна111 14.08.2015 12:22

688-36и6 > еще раз- наши законы, они такие законы-,что на любое "да" ,всегда можно найти "нет". Это из моей многолетней практики разно разбирательств со всевозможными органами,а не виртуальным ссылкам на единичные нормативные акты

689-Gurumaiy > тут дилема у предпринимателя- или тебя нагнет работник, с которого надо будет удержать недостачу, или клиент не всегда прав. Нагинание обоих вариантов чревато судебными разбирательствами для предпринимателя. Предприниматель разоряется( представим, что это не богатый магнит, а какой нить ларек), а рынок сужается до сплошной монополии. Да и зачем нам малый бизнес, есть же нефть и газ

Kat_2011 14.08.2015 12:23

vasilisa_valis
August 14th, 2015, 08:16 am
Меня больше дебильные дети в кафе раздражают, которые бегают, орут, толкаются вечно. И их родители дебильные, которые за ними не следят. А инвалидов не так уж много по кафе.

Kat_2011 14.08.2015 12:30

Кстати, хорош один коммент, где разьяснили, что та сестра аутист постоянно тусит в парке, посему как им один и тот же маршрут надобен. Да и в том Нижнем Водяниха звезда, все в курсе. Следовательно каждая собака их там знает, не первый раз в том кафе и в том парке. Посему не все там так гладко как журнашлюшки преподносят. Реально надо выставить Россию как тирана инвалидов. Уже выставили нетолерантность к геям, теперь вот это.

mis_sti 14.08.2015 12:30

686-бонна111 > А у Сановны не общепит! Она может свои правила рисовать, и то, пока на нее кто-нибудь в суд не пожалуется.

Коготок 14.08.2015 12:31

Бедная, "дешевая" Водянова... И неизвестна-то она никому, и пиар ей до зарезу нужен, знатный такой профпиарище "из Нижнего - с любовью", а то работы нет, поди, никакой, бедствует там у себя в лондонах или еще где :((

imported_бонна111 14.08.2015 12:31

700-Мисти_ >)) я тебя тоже люблю))

Коготок 14.08.2015 12:34

Слухайте, а история с парнем-инвалидом, которого в мороз из автобуса высадили, и в итоге он помер от обморожений, - это, небось, тоже акция ненавизднегов страны? И маму специально от этого несчастного оттерли, чтобы она оплатить проезд не могла, и кондуктору премию пообещали за высаживание из ОТ слабоумного, и мороз организовали, небось.

Kat_2011 14.08.2015 12:34

701-Коготок > ну так вопрос, чего ее нянька 300 рублей за чай зажала? Неужто не выдают ей денег на поесть-попить? Или крысит втихаря от хозяев?

mis_sti 14.08.2015 12:35

687-Bitch_San > А я лично не верю Лене Миро. С каких пор она у нас мерило честности, нравственности и т.д.?
698-Мятная форель > Как тебе тяжело жить! Может, таблеточки попринимать?

Коготок 14.08.2015 12:35

704-Мятная форель >, да, это все неспроста.

Kat_2011 14.08.2015 12:35

703-Коготок > тут вопрос, а мамо где была и почему она своего беспомощного инвалида оставила без присмотра? Халатность да.

Арев 14.08.2015 12:35

Добрее надо быть.

mis_sti 14.08.2015 12:36

704-Мятная форель > Для простых людей 300 руб. за чай - это дорого. Даже если деньги есть, и их выдали. Отец мой нормально зарабатывает, но никогда за чай 300 рублей не отдаст.

mis_sti 14.08.2015 12:37

707-Мятная форель > Так они случайно разлучились! Мама вышла, а инвалид не успел, водитель закрыл двери и уехал.

Арев 14.08.2015 12:38

"Я так страдаю от вида инвалидов, уберите их от меня" - что-то грустно мне

_sukasan_ 14.08.2015 12:38

705-Мисти_ >а я вообще никому не верю ) поэтому надо рассмотреть все варианты

Коготок 14.08.2015 12:40

707-Мятная форель >, она никого не оставляла, - не успела в автобус влезть. Она его искала по всем остановкам неск. часов, в полицию за помощью обращалась, но оно если мороз минус сорок, пока найдешь такого несчастного...
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=1000468[/url]

Gurumaiy 14.08.2015 12:41

697 - Вот я бы приурочил сюда пост N698, подобное поведение у меня вызывает такие же чувства. Не за детей, а за родителей, вот это реально дэбилы. А детей если так воспитывают, то они и считают что это норм. Вот ток и выростает общество, которому мы так рады, и которым так не довольны. Но ведь это одно общество которое нас окружает. А у предпринемателя ведь ни кто не отбирает возможность оставаться человеком. Хотя само понятие 'быть человеком' сейчас уже наверно мало кому понятно.

Nemiu 14.08.2015 12:43

690-Murph >Выводы о том, что опекуны не должны соваться в общественные места с аутистами сделала ты вообще то. и да, я переживаю о том, чтобы не причинить человеку, больному, вред. Это ненормальная реакция?Безусловно, гораздо важнее постоять с флагом о собственной звездатости, заодно утоптав всех несогласных. Море, море доброты и человеколюбия. Кстати, почему никто не пеняет дорогим софорумчанкам, гномящим все и вся вокруг? ) удобно видеть только то, что удобно и априори не может вызвать дискуссии? Неспортивно.

imported_бонна111 14.08.2015 12:43

703-Коготок >насколько я помню, там была немного другая ситуация, жаль парня, очень.
Это если б водяновская сестра забрела б одна в кафешку, а ее б выперли и она умерла(недайбог). Тут однозначно- хозяину кафешки пора в КПЗ- неоказание помощи беспомощному\больному

Но тут же сестра пришла как полноценная клиентка,отдохнуть в кафе\почаевничать. Шум \гам \тарарам и у нее приступ. Нянька позвала не скорую, значит со здоровьем все в пределах нормы аутиста, а маму. Кафешники виноваты в оскорблении,но пять лет тюрьмы....это нечто

кстати, да ,оба случая говорят о том, что наш обслуживающий персонал совсем не готов общаться с нестандартными клиентами

Kat_2011 14.08.2015 12:43

709-Мисти_ > причем тут твой отец и та баба? Ей платят деньги на расходы той Оксаны. Она экономит и несет их своим внукам? С каких пор работники указывают куда тратить деньги работодателя?
710-Мисти_ > то есть, мамо не подумала что так будет?

713-Коготок > так влезть не успела или вылезти? Зачем тогда было лезть в давку? А то опять все виноваты кроме мамо. Зато потом все рассказывают о злых воспитателях, которые не уследят за 40 детьми. Хотя сами мамо за 1-2 уследить не в состоянии

Nemiu 14.08.2015 12:46

Да и еще, очень простой вопрос, несколько оторванный от реальности- кто и почему тебе сказал, что твоя точка зрения единственно верная? Это вообще к процессу общения и дискуссии. Ты уверена в своей правоте потому что .. Что?

Коготок 14.08.2015 12:46

716-бонна111 >, я просто за то, что нет смысла искать руку омейрек и проч. вражин-очернителей в каждой резонансной истории, взволновавшей общественность)) А то так можно и шизофреника Белова счесть агентом неких таких спецслужб, собирающихся развалить остатки патриархальности и стремления к многочадию на территории матушки-России.

Bender_14 14.08.2015 12:46

[i]Бедная, "дешевая" Водянова... И неизвестна-то она никому[/i]
Я впервые услышал эту фамилию вчера. Бедствует-не бедствует, а пиарится − это однозначно.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.