![]() | |
598-Gurumaiy > то есть, утверждаете что в благополучных семьях нет уродов моральных? Или считаете что у ассоциальных личностей ребенок заведомо ущербный??? И да, еще раз, мать не та что родила. Или хотите сказать что спермодонор это отец? А что на счет суррогатного материнства? Особенно когда чужой генный материал? |
595-Мятная форель >нет) этого требует религия) В церковь же тоже голову покрывать надо. А вообще можно и без трусов,только не пустят) В Стамбуле вон...туристов и близко,без платков не пускают,в обуви тоже. Вот такие вот правила,да) |
602> а как станет известно, что ты без трусов?)) |
596-ГолаяПравда > вот именно поэтому я за то чтобы таких людей везде пускали, чтобы новое поколение в нашей стране выросло нормальным в плане отношения к инвалидности, а не прячущим голову в песок. у меня и дети инвалиды учатся, коллеги есть с дцп, и никто не шарахается и не отворачивается. дети всегда помогают своим одногруппникам и дружат, и общаются, и смеются всегда вместе. а вот это "не пускать" - это какаят дикость просто для меня. |
602-Трижды_Замужем > правила? А это не общественное место??? И причем тут без трусов и без платка? Это неравнозначно все таки. Почему идет оскорбление и требование платков? Без трусов это нарушение общественного порядка, а без платка что??? |
603-ГолаяПравда >а,ну в одежде и без белья велкам)) |
Почему ущемление? Как не пускать инвалидов-караул, а как не пускать кого в церковь без платка, это норма. |
604> так не будет никогда. Придется смириться. |
597-Мятная форель > с чего бы это нарушение прав? вам услуг никаких не оказывают.. деньги с вас не берут.. частная, некоммерческая организация.. имеет право установить любой режим пребывания на своей личной территории.. |
600-Редкий скот > а никто и не спорит, что он выручку на ком -то потеряет, при чем тут его деньги? Это его проблема-но его предприятие регламентируется законом. Так все плохо-наплыв инвалидов- и все сбежали,-пусть закрывается. Надо думать о рисках-когда изначально открывался. Или если у человека ребенок-инвалид-я не могу его вкусным мороженым в кафе угостить, как мама-опекун и прочее? Я должна переживать, что он выручку теряет, нарушая МОИ права и моего ребенка??? Пусть закрывается, нафиг, и не работает в местах массового скопления людей. Потому что еще бывают-вонючие, капризные, пьяные, с сыпью и прочими экземами люди. |
609-NoThanks > с чего она личная? Поясни, с чего церковь или мечеть чья то личная территория? Кафе это общественное место, а уерковь значит как частный дом???? Оооооо. |
608-ГолаяПравда > да это уже давно есть. только не все еще доросли. |
С сыпью тоже можно? С язвами на все тело? Это важно. |
605-Мятная форель >мне и миллионам туристам,не сложно нацепить платок,кому сложно,тот не идет. Все просто) |
612> путь в никуда. Тупик. Впрочем, человечеству и так немного осталось. |
610-Эленка >Я не отхожу от версии что пока она головой об пол не стала биться,никто их не трогал. Сто раз видел в различных заведениях всякого рода инвалидов,никто их оттуда за ногу не тянул.Шумиху раздули журналисты,больше то говорить не о чем. |
611-Мятная форель > именно так.. и никаких "оооооо".. кафе заключает публичный договор возмездного оказания услуг.. платишь деньги - получаешь жрачку.. таким образом, деятельность кафе регламентируется соответствующими НПА об общепите и все такое.. мечеть - некоммерческая организация.. никаких договоров с вами не заключает, никаких платных услуг вам не отказывает.. ее деятельность регламентируется уставом этой самой организации.. неограниченному кругу лиц мечеть ничего не должна.. а кафе - должно.. |
614-Трижды_Замужем > почему не идет??? Потому что кто-то решил нарушить права и оскорбить чувства??? |
После таких тем всегда надеюсь, что общество станет чуть терпимее и милосерднее и не будет, свою глупую, и в общем-то бесполезную сентиментальность, путать с добротой, которая должна быть деятельной |
617-NoThanks > да ну? Так когда настоятель мечети на своем участке за свои деньги построит мечеть и повесит бумагу что вход только тем у кого обрезание, тогда ничего не должен. И что там про услуги? Недавно говорили про расценки в церкви на крещение, брак и прочее. |
613-ГолаяПравда >Кстати я например не знаю как отличить псориаз,от лепры или лишая,ну вот честно,я не доктор. |
620-Мятная форель >"да ну? Так когда настоятель мечети на своем участке за свои деньги построит мечеть и повесит бумагу что вход только тем у кого обрезание, тогда ничего не должен" не вопрос.. так и сделает если захочет.. вы тоже так можете :)) "И что там про услуги? Недавно говорили про расценки " это рекомендуемые суммы добровольных пожертвований, а не цена услуги... |
615-ГолаяПравда > нормальное отношение к инвалидности - это путь в никуда?))) ну в обществе, где человек человеку волк - возможно. по такому принципу можно вообще половину сразу усыпить, Раф вон уже предлагал как-то... оставить умных, молодых, красивых и здоровых, а остальных в топку. идеальное общество! |
613-ГолаяПравда > конечно, потому что никто не знает-где у тебя сыпь, не раздевать же)) 616-Редкий скот > тут соглашусь (но я видео и не видела)-ни разу нигде не видела, чтобы их выгоняли. Молча обслуживают. Вот и этим надо было молча покормить и не умничать. Уже молчу про то, что они и сами то не больно по ресторанам ходят. |
И меня. |
Я бы скорее ушла из кафе если бы там компания какая-то громко гуляла банкет, чем инвалид плямкал. Но ведь вряд ли же хозяин банкет разгонит, правда? Там же деньги приносят больше, чем он потеряет посетителя с салатиком и чаем? При чем компания погуляла и свалила, возможно, больше не придут туда никогда, а я, может, каждый день прихожу в течение нескольких лет? Кто из нас больше прав имеет остаться в кафе? |
я вот завтра на своем участке поставлю здание и скажу что тут церковь религии ноусенкса.. вход только топ-моделям и только в бикини.. мое личное дело.. платных услуг никому не оказываю.. кто не хочет - не идет ко мне... |
622-NoThanks > ну и вот когда сделает тогда и расскажет. Какие добровольные пожертвования? Вы о чем? Люди не обязаны платить. У них может денег нет. |
621> ты можешь оскорбить чувства псориазных. |
627-NoThanks > то есть, зайди к тебе завтра сестра водяновой в твою церковь, ты ее выгонишь??? Ооооо. |
621-Редкий скот > правильно. поэтому и нет запрета на пропуск таких. Если это так заразно-ВРАЧ должен был закрыть его в лепрозории, или как там это называется. А те, которые боятся заразы-лишаев-дома пусть кушают, в мире куча инфекций. |
631> ты нам врала про свои рестораны. Ну не может совладелец ресторана такое говорить. |
628-Мятная форель > не вопрос.. могут и не платить если денег нет.. |
630-Мятная форель > это был сарказм.. покуда церкви у меня нет и создавать я ее не собираюсь.. |
629-ГолаяПравда >Поэтому я предпочту уйти из одного заведения с ними) 631-Эленка >Врачи ничего не должны)Знакомые рассказывали что в их доме мужичок жил,с семьей и открытой формой туберкулеза,долго жил,кровь харкал и жил,в итоге и жена его и дети все с тубиком и весь подъезд на учете в диспансере,кто там кому чего должен? |
619-dagono > вот эти все рассуждения заканчиваются, когда у тебя в семье есть инвалид. в моей - бабушкин брат. упал в детстве с крыши, травма, очень сильная деформация тела, горб. думаю, его вид тоже кого-то оскорбляет или вызывает жалость, но добрее и позитивнее его в нашей большой семье никого нет. и с детства я это видела, и воспринимала нормально. |
632-ГолаяПравда > может. потому что по законам работаем. И такой бред про выгон людей не угодных-в жизни не встречала. И повторюсь-если ко мне придет-угощу десертом от повара. А официантку, которая морду будет крутить-уволю нафиг. Пусть дома сидит, раз брезгливая. Так все нормальные работают. И бреда про то-кто кого не пустил-только тут читаю. Или не хожу по ночным, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ притонам. |
635-Редкий скот > не, ну понятно, что не все обращаются к ним. Поэтому и такой будет шоркаться по общепитам и на всех кашлять) |
Навалили все в кучу. Варенька, ты почти все правильно говоришь, но как ты же сказала-лицемерие наше все. ну и двойные стандарты. Кто-то выше правильно писал про права и обязанности. если у человека есть право посещать общественное место, то и вести себя он обязан в соответствие с соц.нормани, если он блюет или ссыццо под себя-как-то обязанности уже не выполняются. И Варенька не говорила,как тут уже перевернули-душить дцпшников в газовых камерах, но на волне истерии, конечно же, приятней напялить себе пальто, а ей-маленькие черные усики. И насколько распространится ваша толерастия, если олигофрен стянет штаны и начнет гадить посереди кафе? или слюни можно, а говно уже нет? Меньше громких лозунгов про собственную терпимость. клавиатурную. |
вот когда снимет и насрет-тогда и выгоняй. А насрать может и обычный человек посреди зала, напившись. Или надо просчитать с психологом на входе-поведение предполагаемое КАЖДОГО пришедшего? |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. | |