0
- 01.02.2011 - 09:48
|
В общем назрела проблема собственного жилья, с супругой уже три года снимаем однокомнатную квартиру. У нас есть небольшой участок в пригороде, мы могли бы его продать у купить собственную двушку, но жить в квартире больше не хочется даже в своей и с хорошим ремонтом. Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом. Смысл запустить пока первый этаж, получится однокомнатная квартира. Как я понимаю по материалам это каркасник ,с простым фундаментом. Подскажите есть ли еще какие варианты. Вот ссылка на план дома http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d55670aee292ff | |
321
- 06.02.2011 - 17:23
| 332-а чего тут думать, решили строить- стройтесь. Ценник нормальный, срок в крайнем случае удлинится на год. Я вообще без денег начал строить похожих размеров дом. | |
322
- 06.02.2011 - 17:47
|
318-Geo > "Слышь, братан!" О-о-о-о, у меня брат объявился ;-))) "Фильтруй понемногу. Не в тот адрес фонтанируешь" Фонтанируешь, судя по тону, не я, а ты. Я всего лишь указал на твою не объективность и не последовательность. 332-100 метров > конечно можно. Львиная доля так и строит. "Олигархов" в стране не так и много, от общей массы населения. 319-Наверно объективен > про этот дом уже выкладывали. Подробней лучше читать на http://www.forumhouse.ru/forum91/thread53884.html Там идёт подробный разбор полётов. Из существенных недостатков - фундамент, сделан абсолютно от балды и на авось. В этой конкретной планировке перемудрили с пролётами опиранием стропильной системы (но это легко переиграть сделав другую планировку). Есть более мелкие (относительно) недочёты по строительству, но они легко исправимы: - не выдерживались расстояния между плитами ОСБ - использовались не совсем подходящие саморезы - не всё хорошо с теплоизоляцией пола - достаточно спорный момент по отсутствию укосин - отсутствие двойных стоек в оконных проёмах - отсутствие вентиляции - спорный момент по отсутствию ветро и пароизоляции (учитывая, что использовалась мин.вата в качестве утеплителя). - спорный момент по отсутствию вент.зазора и гидроизоляции на крыше. - не делалась пропитка (огне/биозащита) Из плюсов: конструкция каркаса продумана таким образом, что вполне можно обойтись одной-двумя парами рук, стены собираются в вертикальном положении без металл.крепежа. Малые сроки возведения. Отсутствие "классической" платформы в конструкции в будущем позволит (при необходимости) спокойно менять доски в полу. Продуманное утепление углов. Я бы на месте топикстартера внимательно изучил эту тему. Да, в конечном итоге, каркасник не особо дешевле (если вообще дешевле) "каменного" дома, но зато можно существенно сэкономить на наёмной раб.силе строя собственными силами. Используя время от времени, за минимальную мзду, максимум одного-двух "таджиков" (при отсутствии рукастых друзей, родственников и т.д.). Вот также можно почитать на тему каркасников своими руками http://www.forumhouse.ru/forum91/thread19468.html ЗЫ НО в целом я за каменный дом. | |
323
- 06.02.2011 - 20:20
|
Я конечно прошу прощения, но насколько я помню, вопрос топикстартера звучал примерно так: реально ли построить дом 6х6 за 400 тыс. руб. Реально. Почему нет? Только большую часть работ придется выполнять самому. На меня сразу почему-то посыпался негатив относительно неполной инфы (типа из чего фундамент, и т.д.). Подробно я запарюсь писать, потому как не все помню, да и смысла нет (про фундамент конечно помню - ленточный, арматура, кирпич, пол заливался миксером а потом чистовой стяжкой). На самом деле все гораздо проще. Я согласен, что есть огромное количество нормативов, правил и т.д. по которым строится дом. Но вместе с тем надо учитывать реальные финансовые возможности. Оглядыавясь назад я уверен, что имея в распоряжении 3-4 миллиона я наверное бы мега дом забабахал большую то часть работ все равно сам делал, а уж коробку бы зафигачил просто супер. Мне очень нравятся финские дома. Или даже американские. Быстро, просто, функционально. Один из тех, кто здесь отписывался, сказал, что за 800 т.р. можно построить только дом для Чиполлино. А сам он строился семь! лет и потратил 3 миллиона рублей. Супер! Ведь если бы у меня был вариант жить и строиться, может и я бы так поступил. Долго, постепенно, не торопясь. Только вот не стоит негативно отзыаться о всех остальных вариантах. Ведь я озвучил реально потраченную сумму, даже несколько завышенную. Мне не нужно кому-то что-то доказывать, ведь я живу в этом доме. И сам знаю плюсы и минусы бюджетного строительства. Что касается конвектора, то яндекс вам в помощь, там больше инфы, чем я смогу дать. Есть даже хороший форум, называется "дом и дача". Там тоже есть чего почерпнуть. И еще - меньше негатива, люди. Ведь нервные клетки не восстанавливаются... :0) | |
324
- 06.02.2011 - 20:48
|
329 - "Уже нашел варианты оцилиндровки по 90 тысяч за 6х6" - redvoodoo, так покажите, посмотрим шо це за зверь... :) 330 - "Но никак не пойму из каких" - redvoodoo, я выше подробно расписывал свое понимание "коробки" дома, на мой взгляд там все расписано достаточно подробно. | |
325
- 06.02.2011 - 20:54
|
332 - "господа а что думаете по поводу постройки небольшого дома 8Х8м за 900 т.р. и за 3 года? На мой взгляд строительство выгодно тем что можно осваивать стройку поэтапно и начать можно имея только 300-400тр." - 100 метров, это - вполне реально, но хватит лишь на "коробку" с окнами, дверьми и предчистовой подготовкой (если на все нанимать работников) и, частично, на чистовую отделку с коммуникациями (если значительную часть работ получится сделать самостоятельно). В любом случае, можно строить поэтапно, так многие и делают. Желательно при этом не связываться с кредитами, а иметь достаточный источник дохода, чтобы "подпитывать" стройку деньгами. | |
326
- 06.02.2011 - 21:00
|
2 335 ua2vod - "На меня сразу почему-то посыпался негатив относительно неполной инфы (типа из чего фундамент, и т.д.)." Никто ваших заслуг не умаляет, да и негатива никакого собственно нет :-))) Просто инфа о стоимости дома, без раскрытия сопутствующей информации, никакой полезной смысловой нагрузки не несёт. Про это народ и написал. Это как вопрос о стоимости колбасы, который здесь уже приводился :-) "Но вместе с тем надо учитывать реальные финансовые возможности." Естественно :-) Но пренебрегать "огромное количество нормативов, правил и т.д. по которым строится дом." не стоит. Далеко за примером ходить не надо http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...750982&all=all И это не самый страшный пример. Вопрос. Зачем утепление делалось изнутри, а не снаружи? | |
327
- 06.02.2011 - 21:03
|
335 - "насколько я помню, вопрос топикстартера звучал примерно так: реально ли построить дом 6х6 за 400 тыс. руб." - ua2vod, извините, но Вы помните плохо, поскольку звучало так: "Хотим построить домик 6х6 с мансардой...", а это СУЩЕСТВЕННО отличается от одноэтажного домика 6х6. :) Поэтому - полную "коробку" (которую я описывал выше) сейчас на эти деньги построить НЕЛЬЗЯ, даже если все работы сделать своими руками. :) | |
328
- 06.02.2011 - 21:11
| 339-nickd55 > я озвучил что мансарду будем вводить потом, даже лестницы не будет. Однако стропильная система будет выполнена для мансарды. Просто двухскатная крыша, но с малым градусом. Это существенная разница ? | |
329
- 06.02.2011 - 21:31
|
2 2340 redvoodoo - начните с планировки дома. Нарисуйте расположение помещений, сразу же на плане виртуально расставляйте мебель и бытовую технику, где и как будет расположена лестница на мансарду (так значительно легче будет планировать). Исходя из этого прикидываем конфигурацию фундамента. Принимая во внимание, что ещё нужна крыша, как она будет опираться на стены (внутренние несущие и/или самонесущие стены). И начинаем считать сколько потребуется и какого материала. Например 380 поромакс+облицовочный кирпич, или пенобетонный блок+ утеплитель+сайдинг, или ..., или ... Исходя из материала стен, конфигурации крыши, грунта на вашем участке определяемся с типом фундамента. Считаем сколько и чего на него уйдёт. Считаем сколько леса и какого необходимо на кровлю и мансарду, сколько утеплителя, сколько и какого кровельного материала. Сколько будет окон в проекте. Сколько дверей. Какой и из чего пол на первом этаже. Определяемся с типом межэтажного перекрытия (монолит, плиты, дерево и т.д.). Ну и т.д., ну и т.п. Осильте вот эту тему http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...36&pf=2&page=1 многие вопросы отпадут. Да, она великовата :-))) Рим тоже не за один день строился :-) | |
330
- 06.02.2011 - 21:32
|
340 - "я озвучил что мансарду будем вводить потом" - redvoodoo, цитирую Ваши слова: "Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом." Подскажите, пожалуйста, ГДЕ ТУТ написано слово "ПОТОМ" про мансарду? :)) "Однако стропильная система будет выполнена для мансарды. Просто двухскатная крыша, но с малым градусом. Это существенная разница ?" - redvoodoo, вообще-то я имел в виду именно классическую МАНСАРДУ, то есть, стены второго этажа подымаются примерно на 1,5-1,8м, затем делается чердачное перекрытие и стропильная система. :) Если Вы имеете в виду "ТИПА мансарду" в виде двускатной кровли С БОЛЬШИМ градусом, то имейте в виду, что ничего хорошего там не получится, поскольку полезная площадь при периметре 6х6 останется мизерная, не более чем 3х3,5м (не забывайте про лестничный проем уклон кровли). Не забывайте также про мансардные окна и увеличенную площадь кровельного покрытия в этом случае, а также большую площадь утепления, большую высоту дымовой (вытяжной) трубы, что влечет за собой дополнительные ЗАТРАТЫ. :) Если же действительно планировать мансарду на "потом" с достройкой стен (как мне предлагали не один раз), то это означает примерно полуторные или даже двойные затраты на кровлю: - сначала сделать кровлю без подшивки, но с водостоком, - потом заплатить за демонтаж (или разобрать самому, что дольше и можно нарваться ситуацию, когда Вам дождь зальет все в доме без крыши), - потом заплатить за новый монтаж кровли, докупив при этом значительное количество материалов (часть листов могут уже быть испорчены либо не лягут на новую геометрию стропильной системы, да и попасть дважды в одно и то же отверстие под саморез - не получится, значит, кровля будет иметь изъяны). | |
331
- 06.02.2011 - 21:44
| ну,допустим мансардные окна при такой площади ваще не нужны - достаточно будет окон на фронтонах.помещение там будет одно скорее всего.Я,например,осознанно не стал делать "классическую" мансарду,а предпочёл полумансардный вариант,как хочет сделать автор темы.В нашем климате,считаю,это лучше. | |
332
- 06.02.2011 - 21:47
|
343 - а если делать "кукушники" с окнами в сторону скатов кровли для увеличения полезной площади мансарды? :) А если автор ДЛЯ НАЧАЛА русским языком все четко объяснит, а еще лучше - покажет хотя бы эскиз, чтобы тут никто не ДОГАДЫВАЛСЯ за него? :) | |
333
- 06.02.2011 - 21:49
|
если я понял redvoodoo, он хочет построить мансарду сразу, но отложить на будущее: - утепление мансарды - лестницу - внутренние перегородки/стены (при их наличии) - отделку | |
334
- 06.02.2011 - 21:56
| 345 - ага, и для этого надо было исписать почти 350 постов :) | |
335
- 06.02.2011 - 22:03
|
>344 можно и "кукушники":-))) я предпочёл 3 фронтона,но автору темы это не подойдёт ввиду удорожания коробки и усложнения крыши. Кстати,и о налогах. Где-то на форумхаусе была темка по подмосковью: сравнение налога на дом "1эт+мансарда" и "2эт". Точно сумм не помню,приблизительно: 3т.р. и 10т.р. А "2эт" считается уже при высоте стен мансарды от 1,5м. Учитывая тенденции к росту налогов,многие из-за лишних сантиметров попали на денежку. Не знаю,как у нас,пока ещё этим вопросом не озадачивался, но думаю что мы от московии сильно в этом вопросе не отстанем:-))) | |
336
- 06.02.2011 - 22:18
|
346-nickd55 > просто большинство людей называют мансардой жилое помещение под крышей. | |
337
- 06.02.2011 - 22:21
|
347 - думаю, что новый закон о налогах на недвижимость будет привязан не к высоте стен мансарды, а к оценочной стоимости дома :) Для себя решил все-таки два полноценных этажа сделать, поскольку все-таки удобней со всех сторон. :) | |
338
- 06.02.2011 - 22:24
|
348 - просто есть КЛАССИЧЕСКОЕ определение мансарды: http://www.regent-decor.ru/lib/glossary/m/mansard.html :) Обратите внимание на слово "с изломом". :) | |
339
- 06.02.2011 - 22:27
| Ну,насчёт налогов - посмотрим. С бензином и транспортным налогом нас всех жёстко надели на пэнис,и ничё,платим:-))) Если градацию этажности сохранят для введения кэффициентов при оценки стоимости,я не удивлюсь. | |
340
- 06.02.2011 - 22:32
| 351 - ставки пока обещаютЬ более-менее гуманные, возможно, даже "минималка" будет, до которой вообще не будет налога. Бум наблюдать и ругацца (или хлопать в ладошки). :) | |
341
- 06.02.2011 - 22:36
| не,щас-то пофиг как-то,как с тем бензином. а вот когда внучатки в школу пойдут - тады эти налоги станут ой как не пофиг...:-))) | |
342
- 06.02.2011 - 22:40
| 353 - "а вот когда внучатки в школу пойдут ..." - дык, пенсионеры-то налог не платят. :)) | |
343
- 06.02.2011 - 22:55
|
Ок, попробую расписать, но если что забуду, не пинайте )) Сперва был заложен фундамент - ленточный, 6х9 с перемычкой посередине. фундамент - подушка ок 30 см гравий, потом 50 см бетона с арматурой, выше цоколь из кирпича высотой 50 см. Далее была выведена коробка из блока. Блок снаружи был отшкукатурен вчерновую (планирую сайдинг с утеплителем). Изнутри слой минеральной ваты (продается в упаковках плитами толщиной 5 см) + гипсокартон. Пол был отсыпан и утрамбован гпс (толщина ок 40 см). Далее уложена арматура и залит сверху бетон из миксера (кубов 20, марку не помню). Потом ровнял чистовой стяжкой под уровень. Перекрытие между первым и вторым этажем - деревянные балки, подшитые снизу ОСБ, а сверху рейка 25 мм + ОСБ. Также были заложены П-образные металлические балки для проема под лестницу. Крыша - деревянная обрешетка в два уровня, снизу подбита какой-то специальной пленкой (не помню какой), потом слой минеральной ваты (15 см) и сверху металлопрофиль. Окна - металлопластиковые. Вода - скважина, погружной насос, металлопластиковые трубы. Канализация - сцептик из кирпича в две камеры, каждая по 3.5 куба. Электричество - провода, блин ))) Если что не так написал - поправьте. | |
344
- 06.02.2011 - 22:59
|
Строю дом из ЛСТК 90 квадратов. 2500 за кв м - это сам каркас. Собирали каркас сами вдвоем с братом. Начинали с 11-12 дня и работали тихим сапом. Собрали за неделю. Накрыли крышей, обшили наружние стены. На весну перенесли окончательные работы. Если сборку заказывать в фирме выйдет по 800 рублей дополнительно за каждый квадрат. Фундамент - монолитная неуглубленная плита, тоже вышло в копейки. Укладываемся в довольно незначительную сумму. Чего и всем желаю. В скворешник вложились, попали в долгострой, решили перевести данную квартиру в долгосрочное вложение на будущее ребенку. | |
345
- 06.02.2011 - 23:21
| 355- не утепляйте изнутри. Лучше вообще не утеплять, точка росы почти гарантированно будет в утеплителе за гипсокартоном, всю зиму будет стена плакать. | |
346
- 06.02.2011 - 23:56
|
>356 "...Фундамент - монолитная неуглубленная плита, тоже вышло в копейки." нифигасе как вам повезло. у меня две монолитных плиты перекрытия по 95кв.м каждая. вышли по 100т.р. за штучку. расскажите,как залить плиту 90кв.м за копейки?:-) | |
347
- 07.02.2011 - 00:17
| 358 - :))))) | |
348
- 07.02.2011 - 00:33
| 2500 за кв м - это сам каркас. Если сборку заказывать в фирме выйдет по 800 рублей дополнительно за каждый квадрат. Здесь http://lstk.ru/tech/tech05.htm по 13700 за кв.м. Правда с разводкой коммуникаций и фундаментом. | |
349
- 07.02.2011 - 01:03
|
Я сам злился, когда мне говорили, что меньше, чем в полтора лимона я не уложусь. Мне казалось, что я все просчитал и точно вижу, что укладываюсь в 800-900. Но реальность показала, что надо иметь минимум 80% полной сметы плюс гарантированные выходы на остальные 40% (потому что все равно 20% будет не хватать). И поэтому либо надо быть полностью готовым к работам на стройке самому, либо занимать/копить/искать на весь дом. Чтобы не оказаться с недостроем, который высосал все деньги, а домом не стал | |
350
- 07.02.2011 - 01:12
|
360 - джигит, что-то "под ключ" у них какой-то странный выходит: - где там отделка фасада, одна плита ЦСП что-ли? :) - внутри - лишь ГВЛ (ага, заходи и живи, под ключ) :) - а входная дверь вообще там есть ("ключ" куда втыкать-то?)? :) - а лестница на второй этаж где? :) - а отмостка где? :) - а труба вытяжная где? :) - а крыльцо есть? :) Про отделку чистовую внутреннюю уж молчу, раз уж брякнули, шо типа "под ключ"...:) | |
351
- 07.02.2011 - 01:15
| 360 - "Правда с разводкой..." - а вот в таком виде - похоже. :)) | |
352
- 07.02.2011 - 01:18
|
360 - джигит, а еще меня полнота контактной информации порадовала: E-mail: info@metallocenter.ru Источник по вашей ссылке: http://lstk.ru/contacts.html Левая контора какая-то... | |
353
- 07.02.2011 - 02:12
|
362-nickd55 > Смета мне и самому не понравилась, достаточно убого выглядит :-) Одна из первых ссылок в гугле по абревиатуре ЛСТК. Сайт сильно не ковырял. ЗЫ просто загуглил абревиатуру, не знал как расшифровывается. Думал что-то новенькое, оказалось старенькое :-) | |
354
- 07.02.2011 - 11:37
| Топиться можно и газом, современные котлы предполагают два вида питания- сетевой газ и газовые балоны, они же могут работать как колонка. Газовые плиты даже навороченные тоже имеют такую возможность. К тому же можно предусмотреть сразу возможность дальнейшей достройки дома (недавно побывала в Южном, там много таких домов: видно фундамент и стоит небольной домик. Утеплять нужно снаружи, сейчас много современных материалов, например под сайдинг или штукатурку. Если есть сетевой газ сразу узнайте требования, это очень важно. Современные насосы уже не дорогие, включи кран и вода потечет. Септик тоже без проблем. Но нужны руки, которые в состоянии все сделать и поддерживать. Еще желателен генератор (рассчитайте свои электроприборы по мощности), но это дорого.Еще нужна машина, лучше две. Удачи | |
355
- 07.02.2011 - 12:14
| Может кому поможет мой совет.Нужно было мне выкопать фундамент под сарай 13-2.50 м.когда разметил и посмотрел сколько нужно копать реально огорчился.Но потом подумал и с помощью мотоблока типа "Крот" без наряга выбрушил за два дня,т.е. проходил с фрезой,а потом выкидывал подборной лопатой. | |
356
- 07.02.2011 - 13:06
|
КАМЫШ, ведь у Крота большая (для фундамента) ширина захвата. * Если уж начали делиться полезными советами, поделюсь тоже, у знакомых так сделано: Низкий, подтапливаемый участок 35 соток. Хозяева вырыли экскаватором пруд 9х30м 2,5 сотки, глубиной 4м. Вынутую землю распределили по участку. На участке посадили сад и травку, в преду вода чистая. Рыбу запускали, сейчас почему-то не запускают. | |
357
- 07.02.2011 - 20:51
| АBИ,ширина нормальная ,фреза пополам делится т.е.половина ширины убирается ,да и мотоблоку так легче. | |
358
- 08.02.2011 - 15:42
|
да посмотрите подольше от города в пределах 30-40 км сейчас дают участки под постройку дома 15 соток стройте газ свет обычно рядом метрах в 10-50 заводите хозяйство живите радуйтесь я прожил в городе 5 лет соседи маразмы что молодые что старые если руки не из жопы то в 400 000 тыр можно построить работа и материал примерно пополам сам если будешь строить то за эту сумму 80 кв можно полтора этажа с мансардой | |
359
- 08.02.2011 - 17:52
| всю жизнь прожил в землянке 1911г.п. в центре города, продали на пике, добавили, купили четырех комнатную квартиру в центре, в кирпичном доме, за год отдали долги(чудом) и начали ремонт в квартире 1.000.000р только ремонт, вот уже живем три года НЕНАРАДУЕМСЯ прошлую жизнь в хрущобах видем только в кошмарах, двое детей, школа в трех кварталах, до трамвая квартал и троллейбуса, магазины, с работы едем 15мин. по пробкам, сейчас уже начинаем думать о будущем детей, собираемся купить однушку сыну, и продав эту квартиру купить однушку дочери и двушку себе на старость(план на десять лет) ни о каком пригороде и не мечтаем, соседи все нормальные люди, мы их видем и слышим раз в неделю и то случайно. не берите квартиру в бетонных домах! только кирпич! двушка гораздо лучше сарая который вы будете строить всю жизнь и так и не построите! | |
360
- 08.02.2011 - 19:18
|
НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО ЕСТЬ ЛЮДИ В 20 ЛЕТ НА КАЕНАХ ЕЗДЯТ И ГОВОРЯТ САМИ ЗАРАБОТАЛИ НЕ ОДНА КВАРТИРА В ГОРОДЕ ДАЖЕ ЭЛИТНАЯ НЕ СРАВНИТСЯ С САРАЕМ В ПРИГОРОДЕ Я УЖЕ ЗАБЫЛ КОГДА У МЕНЯ РЕБЕНОК ДАЖЕ ЧИХАЛ ПРИРОДА ЕП КАЖДОМУ СВОЕ ЧЕЛОВЕК СПРОСИЛ ЗА 400 000 А ТЫ ЗА ЛЯМ ТОКА РЕМОНТ ВЫПЕНДРИЛСЯ | |