0
- 01.02.2011 - 09:48
|
В общем назрела проблема собственного жилья, с супругой уже три года снимаем однокомнатную квартиру. У нас есть небольшой участок в пригороде, мы могли бы его продать у купить собственную двушку, но жить в квартире больше не хочется даже в своей и с хорошим ремонтом. Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом. Смысл запустить пока первый этаж, получится однокомнатная квартира. Как я понимаю по материалам это каркасник ,с простым фундаментом. Подскажите есть ли еще какие варианты. Вот ссылка на план дома http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d55670aee292ff | |
241
- 04.02.2011 - 16:13
| 244-Ля > авто у нас есть, дальше не хочется строится. У нас участок в Северном. Газ есть. На участке есть старый саманный дом, но привести его в порядок обойдется в половину стоимости нового каркасного дома. И все равно это будет не то. | |
242
- 04.02.2011 - 18:28
| 248 - Нежный ангел, не надо придумывать того, чего не было написано. Я не предлагал питаться на мусорке... Я написал о том: "чтобы в 2011 гоу уложиться в заявленный бюджет 350-400 тысяч - можно строить из б/у материалов..." А это совсем не то, что вы написали в ответ... Кстати, очень много малоимущих людей одеваются в секонд хенде и не видят ничего зазорного. Если у человека нет денег на новые стройматериалы, можно использовать б/у. И это достаточно часто практикуется. | |
243
- 04.02.2011 - 18:45
| ну вот я и добрался до бука) времянка получилась такая, http://s012.radikal.ru/i319/1102/d1/fe7eeb8d73c0.jpg , http://s60.radikal.ru/i169/1102/d2/4240432080b2.jpg , что то вроде буквы Г, общая площадь 26,65, жилая 23,50 из них зал-спальня 14,70,кухня 6,09 ,душ 1,туалет совмещенный с умывальником 1,70 , | |
248
- 04.02.2011 - 20:07
|
238-Наверно объективен >по работе мы нанимали собрать каркас, накрыть крышу, сайдингом обшить , электрика наняли и обои нам поклеяли , всё остальное я сам делал. и знаете по затратам я не нашел чеков на строй материал( http://s016.radikal.ru/i334/1102/71/127e2624e4cb.jpg , http://i046.radikal.ru/1102/28/b0a52ad91a8a.jpg , http://s13.radikal.ru/i186/1102/e3/c61a44cf94f6.jpg , http://s15.radikal.ru/i189/1102/e7/549eabe21f02.jpg , http://i015.radikal.ru/1102/79/b90252be2521.jpg , http://s60.radikal.ru/i169/1102/1c/f2bcfa84b542.jpg ну вот что получилось | |
249
- 04.02.2011 - 20:11
|
247 - АВИ, мне уже надоедает каждый месяц лазить по сайту этой фирмы. :) "А теперь посмотрим мои дилетантские расчеты: 1. Отделка блок-контейрам не требуется, они уже обшиты сосновой вагонкой или другими материалами и готовы для проживания." - ГОТОВЫ??? :))) Смотрим внимательно БАЗОВУЮ комплектацию за 60тыр, о которой как раз идет речь: * каркас - металлический швеллер; * наружные стены отделаны профилированной оцинкованной сталью; * входная дверь деревянная филенчатая; * окно 1,2х1,2м ОС ГОСТ двойного остекления; * кровля металлические листы толщиной 2мм (швы на сварке); * черновой пол обрезная доска 20мм, пергамин, утеплитель минеральная вата толщиной 50мм, пергамин; * чистовой пол -половая доска; * стены по каркасу утеплены стекло-штапельным волокном толщиной 50мм, прокладывается пергамин, * стены внутри отделаны вагонкой по каркасу; * потолок по балкам в 100мм отделан вагонкой, утеплен минеральной ватой толщиной 50мм; * без перегородок Источник: http://www.detinez.ru/blok_konteynery Если еще обратить внимание на строчку из "Дополнительно Вы можете заказать: ...Установка электрики...", то выходит, что проводки ТАМ НЕТ ВООБЩЕ! :)) А утепление 50мм - НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ, поскольку для нормального проживания требуется в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ (Вы просто упаритесь топить свой домик). :))) | |
250
- 04.02.2011 - 20:15
|
AВИ- при всем уважении, не понимаю зачем все это? Ну если поставить где-нибудь на берегу водоема и использовать как базу для отдыха в выходной день, то вполне. Наверное альтернатива и даже более интересней- дом на колесах. Ведь жилье это не просто место где можно погреться после работы, жилье имеет мощный социальный статус. И нечего с этим не поделаешь, мы живем в социуме и каждый старается соответствовать: покупать машины, одежду и прочую внешнюю атрибутику для подтверждения своего положения в обществе. Поправьте меня, если это не так. Понятно, есть люди, попавшие в беду, не имеющие жилья, профессии, денег и прочее и прочее. Но нельзя к такому стремиться это регресс в чистом виде. Человек зрелый должен быть успешным. Только молодости это простительно, но только временно, тк молодость проходит быстро а привычка довольствоваться малым может задержаться. | |
251
- 04.02.2011 - 20:15
|
247 - Далее: А как Вам в "готовом варианте" деревянная входная дверь? :) А КАК Вы думаете отапливать такой "домик", в котором внутри ВСЕ (!) обшито вагонкой? :)) Масляными электрическими радиаторами, или сплитами, или ИК-обогревателями? Никакое иное отопление там просто невозможно без существенного нарушения требований пожарной безопасности и без СЕРЬЕЗНОЙ угрозы жизни. | |
252
- 04.02.2011 - 20:31
|
247 - Продолжаю: "2. Коробочки имеют габариты 2.5х6м, что позволяет перевозить их обычными Камазами, без сопровождения ГАИ как в случае с негабаритными грузами. Стоимость погрузки и доставки до 100 км бесплатна!" - ага, а теперь читаем важное примечание: "Доставка до 100км от площадки Компании бесплатно." Если учесть, что Джубга находится от Краснодара в 108км, то выходит, что в любую точку города доставка будет платной. :) "3...которые сгружаются ПРЯМО С КАМАЗА БЕЗ КРАНА! Их просто выталкивают из кузова на землю." - ага, вывалил, а ты потом как хочешь так и корячишься, чтобы выставить вагончик как нужно. :) "4. Для нескольких коробочек возможно и нужен фундамент, но вот для двух-трех + поставленных на них еще двух-трех (второй этаж) достаточно идущих в комплекте шести бетонных блоков (на каждый вагончик). Вагончики плотно соединяются между собой и специально рассчитываются на такой фундамент. Так что ничего там перекашивать не будет..." - :))) Науку - не обманешь. Горю желанием посмотреть на счастливого обладателя такого "домика" через одну-две зимы эксплуатации. :))) "5... Там сделана достаточная теплоизоляция" - :))) ТАМ ВСЕГО 50ММ. :) Уже писал выше. Загляните для начала в справочники, чтобы понять, сколько требуется для Краснодара. :) "6. Между коробочками не нужно вырубать проемы и стены. Все это заказывается. Сделают любую конфигурацию, применительно к проекту будущей будки." - :))) Если Вы думаете, что при этом цена "коробочки" останется неизменной (60тыр), то Вы ГЛУБОКО ошибаетесь. :)) "7. Вытяжную трубу можно сложить вообще вне пределов будки, пожаробезопасность уже за нас решили и УЗАКОНИЛИ." - :))) Интересно узнать - КАК конкретно и ГДЕ об этом почитать? :) "Там ставится огнетушитель, который при пожаре взрывается и разбрасывает состав по периметру." - уже снимаю шляпу при виде загаженного убранства... :) Эдак закурит хозяин сигаретку, по забывчивости, и - тю-тю вся "отделка"... :)) "9. Коммуникации можно заказать сразу в вагончиком. Есть даже готовый вагончик-баня." - нисколько в этом не сомневаюсь, могут даже золотом оббить, но цена-то уже будет ДРУГОЙ (а не 60тыр). :)) | |
253
- 04.02.2011 - 20:39
|
Нырок, понравился ваш подод к делу. Чисто из любопытства - сроки строительства какие? От разметки под фундамент по переезда? ЗЫ: А в стремлении к полноценному дому искренне желаю не забуксовать - времянка возможно будет "расхолаживать" :) | |
254
- 04.02.2011 - 20:44
|
247 - "8. Тамбур при входе по умолчанию уже сделан." - АВИ, а это что? Смотрим снова базовую комплектацию: - "...без перегородок" :)) "И после всего этого, вы будите утверждать, что это не бюджетный вариант строительства???" - АВИ, я уже раз в ПЯТЫЙ уже, наверное, по одной и той же теме (желающие могут поднять архивы) БУДУ УТВЕРЖДАТЬ, что такой вариант - просто КРИВОЙ, поскольку в итоге за немалые деньги получаешь сомнительное качество обычной времянки, которую можно собрать вообще своими руками. :)) "газ.печь с баллонами" - сумасшедший дом..... :) Желательно заблаговременно оформить завещание. :) "СРАЗУ ЗАХОДИТЕ И ЖИВЕТЕ!" - АВИ, ну сколько можно вводить людей в заблуждение? :)) Даже если Вам ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ доведут вагончики до ума (при цене уже не менее 90-100тыр за штуку, а не по 60) и если все бесплатно кинут на участке, а Вы умудритесь все это бесплатно выставить (наплевав на силы морозного пучения грунта), то, извиняюсь, а КУДА же Вы гадить будете? :) А водичка, электричество Вам не потребуются? :) | |
255
- 04.02.2011 - 20:48
|
Все эти варианты, понятное дело, не от хорошей жизни. Каждый хочет свой уголок, вот и ищут люди варианты. Я считаю, что ничего больше 40 м не построить за такие деньги. Да и то - не уверен на 100% | |
256
- 04.02.2011 - 20:51
| 261-Олсвет > спасибо огромное,очень надеюсь не забуксовать,блоки уже куплены,деньги на фундамент и цоколь отложены,так что ждем тепла),а сроки такие залили фундамент в конце августа 2009г и въхали в конце апреля 2010 числа 26-28 точно не помню | |
257
- 04.02.2011 - 21:54
|
247 - АВИ, я почему-то пропустил еще один важный вопрос. Вы пишете: "5. Кровля. Объясните, зачем она вагончикам???" - АВИ, Вы серьезно полагаете, что между "коробочками" не будет никаких щелей, через которые вода будет спокойно попадать внутрь? :)) Интересно, а Вы вообще задумывались о такой серьезной проблеме? :) | |
258
- 04.02.2011 - 23:47
|
WAnderer. я с вами согласен. Но посмотрите такой вариант: человек живет в Краснодаре и хочет раз в месяц приехать на природу в свой собственный домик и участок, пожарить шашлыка и попариться в бане. Как в этом случае вы видите развитие событий, при условии минимальных вложений? Может действительно, заказать пару таких вагончиков, один которых баня и поставить на участке в три сотки? * 257, nickd55. Мне трудно спорить с профессионалом. Но вот посмотрите: 1. Почему вы отвергаете возможность жизни в комнате, отделаной вагонкой? Ведь контейнер СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАН ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ! Прошу прощения, что кричу, но у меня ощущение, что вы не все хотите услышать. 2. Деревянная входная дверь в бюджетном варианте имеет право на существание. Ее можно оббить листом оцинковки. 3. Насчет обогрева, я писал. Есть сециальный вагончик-баня, выполненный по соответствующим ГОСТам и СНИПам, ну разведите от него трубы отопления и поставьте радиаторы в комнатах. 4. Доставка из Джубги бесплатна, и как сказали мне менеджеры Детинца, останется оплатить 10-20 км достави до Краснодара. По сравнению со стоимостью будки - это копейки. 5. Разгрузка металлических вагончиков конечнол потребует крана. По моим последним сведениям (поправьте) подъем/опускание стоит 1500 руб. Умножайте на восемь или сколько там планируется вагонов, - копейки. 6. Насчет фундамента, там же тоже не дураки прорабы сидят. Наверно посчитали, что к чему. 7. Теплоизоляция: для Кубани - 100 мм! Рад буду получить ссылку на опровержение. Для сведения: списанный вагончик, пришедший с севера, имел теплоизоляцию 100мм каменной ваты! Зимой я в нем не жил, он стоит на море, приезжали летом на несколько дней, честно говоря, без кондишина было жарко, поэтому всегда включали. Но это на солнце и на море! 8. Теперь насчет конфигурации: без одной или двух смежных стенок - цена дешевле! Позвоните, спросите. 9. Стоимость вагончика-бани я озвучил - 100 тыс р. и посчитал ее в расчетах. Другое дело, что сейчас он стоит тысяч на 10 больше... Но это частности. 10. Огнетушили не дилетанты придумали. Если такового достачно - значит так оно и есть. Если бы вы работали пожарным инспектором, я бы прислушался к Вашему мнению по данному вопросу. 11. Насчет "куда гадить". Вы полагаете, это большая проблема на своей земле??? Прямо неудобно объяснять прорабу: покупаете самый дешевый унитаз, за 3000 руб и пластиковых труб 100 мм - 10 метров. Роете септик. Всех делов на два дня. 12. Словосочетание "морозное пучение грунта" вероятно применимо на широте Москвы или Питера. Ну какой нафиг на Кубани мороз? Или я не прав??? Не верьте вашим строительным книгам. Они написаны кровью, пардон, пучением грунтов нанайцев:))). 13. Вот насчет крыши - вы меня поймали. НЕ ЗНАЮ. Вы прораб, вам виднее. Предложите что-нибудь. И последнее, очень важный отрицательный параметр, который вы не увидели как прораб: Высота контейнеров всего 2.15 м! Джубгинские засланцы под корень рубят этой высотой все преимущества своих контейнеров! Не знаю, как донести до их твердолобых мозгов этот постыдный факт. Самое последнее: Прораб на стройке получает сколько? Думаю штук 50. Вы писали, что невозможно построить дом за три месяца. Вот и считаем: зарплата прораба за пол-года составит 300 тыс. руб! Это больше стоимости дома из контейнеров! * nickd55 Прошу вас на меня не обижаться, я тоже инженер и сам бы сам вспенился, если бы какой-то дилетант начал меня поучать в мой области. Ни в коей мере не хочу вас обидеть, более того, по форуму воспринимаю вас как настоящего профессионала и ни сколько не хочу усомниться в вашей компетенции. Хочется просто услышать комментарии специалиста. | |
259
- 05.02.2011 - 00:14
|
266 - АВИ, по пунктам: 1. "Почему вы отвергаете возможность жизни в комнате, отделаной вагонкой?" - АВИ, я НЕ ОТВЕРГАЮ, а лишь предупреждаю о том, что ТАКАЯ комплектация (базовая) НЕ ПОЗВОЛИТ жить даже с минимальными удобствами. :) Потребуются дополнительные затраты, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличат сумму, которую Вы предполагали выше. :) 2. "Деревянная входная дверь в бюджетном варианте имеет право на существание. Ее можно оббить листом оцинковки." - да ради Бога, представляю как это будет выглядеть. :) 3. Если в специальном вагончике все соответствует требованиям пожарной безопасности, то он явно будет стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже базовой комплектации, Вы согласны? :) 4. "останется оплатить 10-20 км достави до Краснодара." - СКОЛЬКО конкретно рублей? :) Из "копеечек" рублики складываются довольно быстро... 5. "По моим последним сведениям (поправьте) подъем/опускание стоит 1500 руб. " - для начала неплохо бы определиться по месту - а сможет ли там вообще работать кран, если это дачный участок? :) И цена будет зависеть от массы факторов. Например, если вагончики будут привозить одной машиной по два рейса из Джубги в день, тогда Вы намучаетесь с краном, поскольку крановщик ждать не будет (оплата простоя будет стоить дорого), а за разовый выезд с Вас начнут требовать минимум 2,5-3тыр. :) Вариант, когда из Джубги одновременно идет целая колонна авто с вагончиками - маловероятен. :) 6. "Насчет фундамента, там же тоже не дураки прорабы сидят. Наверно посчитали, что к чему." - извините, но Вы просто ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, а я - ЗНАЮ о том, что, в данном случае, все домики должны стоять на ЕДИНОМ фундаменте. Повторяю - науку не обманешь. :) Шесть блоков в нагрузку к каждой "коробочке" выдают в расчете именно на индивидуальную установку последних. :) 7. "Теплоизоляция: для Кубани - 100 мм!" - уточняйте у проектировщиков по специальным таблицам, а не по варианту "приехал вагончик с Севера". :) По моим данным, для Кубани - примерно 120-130мм, но поскольку "шаг" толщины теплоизоляции идет через 50мм, вот и выходит, что желательно 150мм. | |
260
- 05.02.2011 - 00:45
|
266 - продолжение: 8. "Теперь насчет конфигурации: без одной или двух смежных стенок - цена дешевле!" - ну и что? :) Вам КАЖДУЮ "коробочку" в базовой комплектации придется увеличить в цене настолько существенно, что рассчитывать на уменьшение цены я бы не стал. За счет стенок оно будет, конечно, но относительно небольшое. 9. "Стоимость вагончика-бани я озвучил - 100 тыс р. и посчитал ее в расчетах. Другое дело, что сейчас он стоит тысяч на 10 больше..." - ну и ладно. :) Труба дымовая в комплект входит с колпаком и фартуком? 10. "Огнетушили не дилетанты придумали." - не спорю, но ставить дома автоматический огнетушитель взамен стандартных решений??? :)) 11. "Насчет "куда гадить". Вы полагаете, это большая проблема на своей земле??? Прямо неудобно объяснять прорабу: покупаете самый дешевый унитаз, за 3000 руб и пластиковых труб 100 мм - 10 метров. Роете септик. Всех делов на два дня." - два дня, говорите? :) А недельку-две не хотите (если копать самому)? :) Простенький фундамент под стены септика, стены - из блока, перекрытие из плиты с люком... :) Самый простой септик (который не придется выгребать каждый год по нескольку раз) обойдется Вам тысяч в 15 рубликов со всеми делами. :) 12. "Или я не прав???" - я бы даже сказал - Вы ГЛУБОКО неправы, поскольку количество перепадов с плюса на минус у нас - гораздо больше за сезон, чем в Москве. :) "Не верьте вашим строительным книгам." - а вот ЭТО - вообще надо высечь В ГРАНИТЕ. :) Видимо, я должен верить не НАУКЕ, а советам соседа дяди Васи? :) 13. "Предложите что-нибудь." - дык, я-то предлагал устроить нормальную кровлю, а Вы не захотели. :) Как устроить уклон и нормальный водосток на ПЛОСКОЙ кровле без стропильной системы - я НЕ ЗНАЮ. :) Даже рубероид (или его современные дорогие клоны) по всей поверхности "коробочек" тут Вас не спасет. :) А попытка просто заделать щели герметиками будет провалена прямо посреди ближайшей зимы и в самое неудобное для ремонта время. :) "Высота контейнеров всего 2.15 м!" - да просто после того, как я еще года три назад в СТАНДАРТНОЙ комплектации у этой фирмы увидел высоту потолков в ДОМАХ (не в вагончиках) 2,2 метра, я даже уже и не обращаю внимания на такие "мелочи". :))) Может, там лилипуты будут жить. :) "Прораб на стройке получает сколько? Думаю штук 50. Вы писали, что невозможно построить дом за три месяца. Вот и считаем: зарплата прораба за пол-года составит 300 тыс. руб!" - АВИ, как это Вы лихо посчитали... В среднем по городу - 10 (десять!) процентов от суммы всех работ. Если еще занимается и закупкой всех материалов - то еще 10% от сметной стоимости. И - ВСЕ! Вот и считайте сами. :) "Прошу вас на меня не обижаться" - АВИ, я давно уже вырос из того возраста. :) | |
261
- 05.02.2011 - 00:48
|
267, nickd55 - убедительно. Позвольте только не согласиться по некоторым пунктам: 1. Видел массу домов, особенно в подмосковье, оттделанных сосновой вагонкой, где постоянно проживают люди. Причем среднегодовая температура там намного ниже Кубанской. А вид натурального дерева не вызывает отрицательных эмоций. 2. Не хотите оббить входную дверь оцинковкой - вставьте металлическую! Самая простая - 6 тысяч, ну не такие уж большие деньги. Кроме того детские засланцы могут сразу поставить ту дверь, которую вы привезете. Заодно и скупаетесь в море:) 3. По этому пункту - не согласен. Даже базовая комплектация должна удовлетворять требованиям пожарного надзора. Иначе кто бы им разрешил продавть свое дешевое фуфло? 4. Не знаю, сколько стоит Камаз/км. Пусть 20 руб. Итого, недостающие 20 км - 400 руб:) 5. Вагон весит в районе тонны, стало быть его можно снять не только краном, но и не знаю, как правильно, краном-манипулятором - корейской хренью с большим кузовом и небольшим краном возле кабины. И потом, где вы видели дачи, где не пройдет кран-зил??? 6. Тут я с вами спорить не буду. Потому что за всю жизнь построил только сажек для свиней. По каркасной технологии, но без фундамента:))) 7. Детинцы при толщине утеплителя 50 мм заявляют следующую теплопродность домиков: при наружней температуре -20 град и мощности обогревателя 1 кВт, внутри будет +20 град. Я считаю это удовлетворительным показателем на 15 м2. | |
262
- 05.02.2011 - 01:08
|
268, nickd55 пока писал, возникло продолжение. 8. Но и увеличения цены, как вы предположили - не будет. 9. Трубы и фартуки - не знаю, добавьте к моему расчету 10 тыс. 10. По огтушителю... Лучше все же доверится специалистам. Потом, вагончик, даже в базой конфигурации должен быть приспособлен для жилья и удовлетворять требованиям ПБ. Иначе у засланцев давно бы отбрали лицензию, в связи с событиями в Хромой лошади и серии других проишествий. 11. Самый простой септик: яма с уложенными покрышками, например от МТЗ. От нее идут трубы по огороду и раздают жидкую фракцию на глубине 1м. Откачивать такой септик нужно раз в 5 лет. 12. Возможно с книгами я погорячился. Но ведь Научный Коммунизм, который вы изучали в институте, то же ведь оказался не вполне корректным? 13. Кровля. Действительно слабое место. Давайте положим на крыши вагончиком двускатные фермы из уголка и накроем профнастилом. Все равно на озвученную вами цифру не выйдем. * Насчет зарплаты... Если работяга на стройке сейчас получает 25-40 тыс, неужели целый прораб не дотягивает до полтинника? Я имею ввиду не возраст:) | |
263
- 05.02.2011 - 01:27
|
269 - "Не знаю, сколько стоит Камаз/км. Пусть 20 руб. Итого, недостающие 20 км - 400 руб:)" - АВИ, если Газель стоит примерно 40-50руб/км, может ли стоить КАМАЗ 20 руб? :)) "его можно снять не только краном, но и не знаю, как правильно, краном-манипулятором - корейской хренью с большим кузовом и небольшим краном возле кабины." - тонну манипулятор может ТОЛЬКО СНЯТЬ, установить на фундамент, скорей всего, просто не сможет. :) Стрела короткая и маломощная, тонну выгрузит с трудом только рядом с бортом, а для установки вагончика нужен будет вынос стрелы хотя бы на 8-10м. "И потом, где вы видели дачи, где не пройдет кран-зил???" - пройти-то пройдет, но вот РАЗВЕРНУТЬСЯ - может просто не поместиться. Тем более, что место потребуется также и для КАМАЗа с вагончиком. :) Логистика поставок - сильная штука! :) "Детинцы при толщине утеплителя 50 мм заявляют следующую теплопродность домиков: при наружней температуре -20 град и мощности обогревателя 1 кВт, внутри будет +20 град." - при нормативном утеплении (120-130мм минваты) потребуется в среднем 100Вт тепловой мощности на 1м2. То есть, потребуется 1,5 КВт на вагончик, но с учетом утеплителя всего 50мм толщиной - потребная мощность вырастет примерно до 3,5-4 КВт, чтобы чувствовать себя комфортно при минус двадцати за бортом. :) И я считаю это НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ показателем, что не замедлит сказаться на Вашем кармане в ближайшую зиму. :) | |
264
- 05.02.2011 - 01:37
|
270 - "Иначе у засланцев давно бы отбрали лицензию" - какую еще "лицензию", Вы о чем вообще? :)) Производство вагончиков не требует никакого лицензирования. :) "Самый простой септик: яма с уложенными покрышками" - ну и завалит грунтом Вашу яму вместе с трубами на вторую же зиму так, что проходимости, извиняюсь, для какашек останется ноль, усе "добро" попрет однажды в обратку и потом придется копать заново и по-честному... :) "Откачивать такой септик нужно раз в 5 лет." - не "откачивать", а копать заново, причем, гораздо чаще. :) "Но ведь Научный Коммунизм..." - "научные" коммунизмы почему-то приходят и уходят, а математика с физикой - остаются вечными. :) "Если работяга на стройке сейчас получает 25-40 тыс, неужели целый прораб не дотягивает до полтинника?" - дотягивает, если ведет одновременно не один объект (что нормально). :) | |
265
- 05.02.2011 - 09:37
| не понял одного, зачем дверь оцинковкой оббивать? | |
266
- 05.02.2011 - 10:17
| 273 - типа "металлическая" станет... :) | |
267
- 05.02.2011 - 10:36
|
274-nickd55 > тогда уж "серебрянкой" покрасить, не так готично будет выглядеть)) ну и напесать н | |
268
- 05.02.2011 - 10:37
| а ей - "бранираватая")))) | |
269
- 05.02.2011 - 10:53
| 276 - :))) | |
270
- 05.02.2011 - 14:22
| redvoodoo 0 Ровно год назад я был в такой же ситуации .Продвинутые форумчане мне советовали строить дом из кирпича, но как я не считал всеодно получалось около 900 тысяч 6Х6. Один из активных участников данного диспута даже смету посчитал с 8% гонорара.В общем без окон и дверей и коммуникаций выходило 720000. Короче говоря я рискнул и построил дом из клеенного бруса в конторе с офисом в Джубге. По договору 380000. В итоге с утеплением ,электричеством, канализацией,обработкой дерева и прочими делами 540000.Все работы помимо бригады своими силами. В теме которую предлагаю почитать много инфы. Но я очень благодарен своим оппонентам в постройке моего дома. На фото в теме стадия строительства, сейчас обставились мебелью живем и радуемся. Кстати с мебелью и техникой вышло 630000. Впереди новый септик и навес , пожалуй все. Как и обещал в апреле выложу фото дома постройки 04.2010 г. Желаю Вам удачи. Если интересно читайте. http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...age=1#12565177 | |
271
- 05.02.2011 - 14:47
|
271, nickd55 не по всем позициям вы меня убедили. Например, вырытый мною септик для слива воды из ванны и уличной скважины, простоял 9 лет и возможно, сейчас тоже стоит. Я там не живу, не знаю. Покрышки использовались ГАЗоновские, дополнительная дренажная система не применялась. Насчет крана и Камаза, кто им мешает выехать задом? Но это все мелочи в сравнении с двумя главными преимуществами таких домов: 1. Постройка всего за 1 день. 2. Быстрая разборка, перевозка и продажа. Небойсь с кирпичным так не получится? На Витаминкомбинате есть фирма, которая даже сдает жилые вагчики в аренду! Кстати, не дешего. Конечно, делать дом из вагочиков не стоит, а вот поставить пару на голом дачном участке - будет самое то. | |
272
- 05.02.2011 - 16:59
| +279, Забыл третье преимущество: ЦЕНА. | |
273
- 05.02.2011 - 17:37
|
279 - "Например, вырытый мною септик для слива воды из ванны" - АВИ, Вы не путайте, пожалуйста, септик под ВОДУ и септик под ФЕКАЛИИ. :)) Ваши камеры от МАЗа будут забиты фекалиями достаточно быстро и "геморроя" потом будет немерено, поскольку вычищать от дерьма придется ВСЮ МАГИСТРАЛЬ, до самого унитаза, так как обнаружить проблему Вы сможете лишь тогда, когда фекалии попрут наверх и начнется жуткая вонь на всю "коробочку"... :))) "Насчет крана и Камаза, кто им мешает выехать задом?" - я не могу рассуждать об этом конкретно, не видя участка, поэтому лишь ПРЕДУПРЕДИЛ о возможной проблеме, которую надо учитывать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. :) "Постройка всего за 1 день." - ПОВТОРЯЮ, с учетом изложенного мною выше, это - невозможно. :) "Быстрая разборка, перевозка и продажа." - ну да, по цене раза в ДВА-ТРИ НИЖЕ рыночной (за аналогичные новые), возможно, у Вас и возьмут вагончики б/у. :))) Удачи! | |
274
- 05.02.2011 - 17:52
|
мебель и техника на дивяностотыщь... телик < 20 халадилог < 15 плита < 10 стиралка < 10 утюх < 2 диван=кровати < 10 стол+стулья < 5 с учотом складывания вещей на пол, цен самых бюджетных.... и отсутствия многих вещей, не являющихся роскошью, а обыденными предметами..... | |
275
- 05.02.2011 - 18:32
| 282. как на духу! кухня угловая 3.5м 12000. Брал со склада на Гаржной не кондицию. Косяки устранил сам. Газовая поверхность 5400 аристон в медиаплазе. кухонный комбаин бош 5400 мт онлайн. аэрогриль 4000. вытяжка крона 5000. мойка 2500 сантехлига. с барахолки два телека по 1500. стиралка индезит 1500+самостоятельный ремонт 600. диван у тещи забрал по обоюдному согласию. журнальный стол сделал сам из остатков компьюторног стула. ковровые покрытия около 3000. две кровати 90х200 делали с братом сами из остатков материалов от строительства. холодильник индезит был. прихожка была. Мансарда- там спальня брал на мебельном складе на 2 линии за 14000+ матрас4000. в комплекте кровать 160Х200 шифонер трехстворчатый. комод.две тумбочки. зеркало со столиком. шторы 6000. гардины 1000 ну еще по мелочи не помню детали. | |
276
- 05.02.2011 - 18:39
| Я на сегодняшний день построил коробку двухэтажного кирпичного дома(облицовочный забутовочный) без окон,крыша каркас стоит забит пленкой(черепица и всякие отливы внизу лежат еще) площадью 150 метров,нанимал работников(подсобника и бригаду каменьщиков-они второй этаж строили)на общую сумму 130 тыс.Все остальное делал сам и помогал или тесть или друзья,так вот потратил на дом до этой готовности всего 600 тыс,чтобы вьехать в него(полностью отделка бюджетная коммуникации)мне еще нужно минимум 500 тысяч,но это с тем учетом что я буду все делать сам и некоторые материалы буду покупать по оптовым ценам., | |
277
- 05.02.2011 - 19:30
| 284 - Степунча, бросай все и переезжай в вагончики... :) | |
278
- 05.02.2011 - 19:40
|
285, nickd55 А за сколько миллионов вы бы такой дом, как у Степунчи построили на заказ? :) | |
279
- 05.02.2011 - 20:13
| 285-nickd55 > да, и работа по отделке кирпичного и каркасного дома равны по трудозатратам ? | |
280
- 05.02.2011 - 20:35
| 278-nechtonew > какие работы выполнял сам ? | |
281
- 05.02.2011 - 20:43
|
286 - АВИ, я не люблю гадать на кофейной гуще, а средние затраты с учетом ПОЛНОГО найма на подряд людей со стороны я уже приводил неоднократно, вот и считайте. :) 287 - колбаса вся одинаково стоит? :) | |
282
- 05.02.2011 - 21:33
| 289, nickd55 я не понял, на вскидку, в три миллиона уложитесь? | |
283
- 05.02.2011 - 21:43
|
Прочитал несколько постов и не стал дальше - видимо автору темы отвечают сплошь олигархи, или на худой конец их дети. Почему это квартира в городе лучше дома за городом? Железобетонная коробка, скворечник, где каждый человек ОЧЕНЬ знает чем занимается и живет его сосед. Я не колхозник, но мне гораздо комфортнее жить в доме, выходить во двор, а не на лестничную клетку. И это мое сугубо субъективное мнение, я его не навязваю и знаю людей, которые не видят себя в другом жиль, кроме квартиры. По теме: Построил дом за городом, на дачном участке. Дом 6х9 метров. 1.5 этажа (первый этаж плюс мансардный второй). На первом кухня совмещенная с залом, совместный санузел, коридор и техпомещение. На втором этаже две спальни. Общая площадь около 100 кв.м. Это средняя 3-4 ком квартира. А теперь самое главное - стоимость: Был взят кредит (то есть в отличие от автора темы наличных денег у меня сразу не было) на сумму 300 000 руб. На эти деньги была выведена коробка и накрыта крышей (металлопрофиль). Естественно учитывается работа и материалы. Был взят кредит (42 т.р.) на металлопластиковые окна. Ну и куплена входная дверь (5 т.р.) Основа дома готова! А все остальное - отделку (утеплитель + ГКЛ), электропроводка, канализация, водоснабжение (скважина) делал сам, причем признаюсь, что опыта не было. И, кстати, большая часть отделки делалась во время проживания в новом доме. Кстати мы еще и не закончили (осталось поклеить обои в коридоре). Сразу оговорюсь, дабы не было нападок на то, что мы залезли в долги (кредит), что выплачивать кредит было удобнее, чем копить - ведь мы жили на квартире. Богатых родителей, которые могли бы помочь, к сожалению нет, поэтому и было принято решение о кредите. И кредит, кстати, заканчивается - последний платеж остался. Итого за три года мы построили и на 80% обставили дом. Причем по приблизительным подсчетам всего (включая кредит) было потрачено ок 800 тыс. руб (большая часть кредитами). Сюда вошло - коробка, крыша, окна, отделка гипсокартоном всего дома, ванная (полностью - кафель, сантехника), напольная плитка на первом этаже, лестница на второй этаж (60 т.р.), обои на всем втором этаже и зал+кухня на первом, электричество, вода и канализация. Помимо этого был обставлен второй этаж (обе спальни - кровати, комод и т.д.), куплена кухня с техникой. Но это уже за отдельные деньги. А озвученная выше сумма в 800 т.р. - это стоимость самого дома с отделкой и коммуникациями. И это СУЩЕСТВЕННО меньше, чем стоимость даже 1-конатной квартиры. Фух. У меня все. Если будут вопросы по существу пишите, отвечу. | |
284
- 05.02.2011 - 21:48
|
290-АBИ >Вы задаёте глупый вопрос. Уважающий себя специалист на него отвечать не будет. И это не загибание пальцев. Можете кидаться гнилыми помидорами. Встрял потому как очень часто слышу вопрос, хватит ли фундамента шириной ..см и ..см глубиной для двухэтажного дома. На вопросы в подобной постановке не отвечал и отвечать не буду. Потому как считать нужно. Так же и по цене строительства дома. | |