0
- 01.02.2011 - 09:48
|
В общем назрела проблема собственного жилья, с супругой уже три года снимаем однокомнатную квартиру. У нас есть небольшой участок в пригороде, мы могли бы его продать у купить собственную двушку, но жить в квартире больше не хочется даже в своей и с хорошим ремонтом. Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом. Смысл запустить пока первый этаж, получится однокомнатная квартира. Как я понимаю по материалам это каркасник ,с простым фундаментом. Подскажите есть ли еще какие варианты. Вот ссылка на план дома http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d55670aee292ff | |
401
- 09.02.2011 - 11:35
| :) у меня есть пример людей которые имели участок на энке с газом и пять лямов в кармане у них рельно лучше дом чем у меня в квартира | |
402
- 09.02.2011 - 11:43
|
412, redvoodoo Прочитав, понял, за квартиру в этой теме хозяева квартир, которые по каким то причинам (страх,лень и т.д.) не решились построить свой собственный дом, но в глубине души наверное хотели бы иметь его. К словам "страх и лень" я бы добавил еще деньги, время, жертвы, пахота, неукротимое желание, нервы и самое главное - участок. Если вы всем этим обладаете - велком! В остальном согласен. | |
403
- 09.02.2011 - 11:50
| вы только задумайтесь за пол ляма можно купить только барахло китайского автопрома а вы о доме речь ведете наивные. | |
404
- 09.02.2011 - 11:52
| 412-redvoodoo > мы сейчас живем в квартире, более того в однушке. Но построили дом. Сейчас делаем отделку. С момента покупки участка до сего дня прошло 2,5 года. В принципе, при постоянном наличии денег процесс был бы быстрее, конечно. Денег изначально на стройку было в 10 раз больше, чем у вас. Глядя сейчас на всю стройку, даже с 2 млн. в кармане я бы оооооочень сильно подумала, затеваться ли? Лично для меня стройка не оказалось такой уж напряжной, здесь надо мужа спрашивать, т.к. все это заслуга его по большому счету. И тем не менее в вашем случае я "ЗА" квартиру. | |
405
- 09.02.2011 - 11:59
| 415-amarok 93 > я с вами согласна. На днях посчитали более или менее окончательную сумму для въезда в дом: потолки, обои, пол, лестница, перила, двери, кухня (без техники), розетки, выключатели, свет. Сумма вышла далеко за пределы 500 тыс. И при этом мебели пока не предусматривается! И не надо думать, что это какой-то понтовый эсклюзив. Это обычные качественные вещи по приемлимым ценам. Дабы оно через год не развалилось. Не даром говорят, "скупой платит дважды" (с). Да, площадь у нас 150 кв.м. Но тем не менее сути сильно не меняет. | |
406
- 09.02.2011 - 12:05
|
417-LittleCrush > А всё остальное сколько вышло? Если можно, цены по пунктам: 1. Участок (где?, сколько соток?) 2. Подключение к коммуникациям (септик? газ? вода/скважина?) 3. Сама коробка дома (включая подготовку участка, фундамент, "коробка", крыша, окна) 4. Забор (из чего?) 5. Облагораживание оставшегося участка | |
407
- 09.02.2011 - 12:22
|
418-Inkognito > 1. участок р-н Немецкой деревни, 4 сотки, 1,700 2. септик свой; скважина 40 м; газ есть на соседней улице, чт.его дотянуть до нас 300 т.р. 4. забор: лицевая часть кирпич-дерево. По 3 остальным сторонам обычные вот эти листы железные (сорри, запамятовала, как называются). Фундамент под забор по всему участку, ясен пень. Экономили, как могли. 5. до облагораживания участка еще не дошли, и это явно будет еще не скоро, т.к. после отделки дома первоочередное стоит: сарай какай-никакой, чт.барахло хранить, затем отмостка, отделка веранды. По ценам более точно муж может рассказать. Сейчас свистну ему. :) | |
408
- 09.02.2011 - 12:26
| + к 419. Извините, попутала. Отмостка уже сделана, причем своими руками. Отделка цоколя, а не отмостки. | |
409
- 09.02.2011 - 12:26
| 419-LittleCrush > Спасибо большое! Вот ЦЕНЫ по этим пунктам как раз и интересуют :) | |
410
- 09.02.2011 - 12:28
| 419-LittleCrush > Да, и ещё, что из этогот делалось своими руками? Меня вот интересует 99% наёмный труд. | |
411
- 09.02.2011 - 12:47
|
418-Inkognito 1. Участок 4 сотки ,р-н немецкой деревни (1700 т р) 2. Подключение к коммуникациям, вода-скважина 40 м -60тыс, газ в перспективе, септик в кирпич 9 или 10куб м) 3. фундамет ленточный глубиной 1 м ширина 50-60 см по несущим стенам ,стены- кирпич полуторный облицовочный, утепление каменная вата и забутовочный кирпич - в кирпич, итого толщина стен около 50 см. монолитное межэтажное перекрытие включая лестницу, точные цены сейчас не скажу потому что все записано на домашнем компе, окна (110 тр)- монблан с энергосберегающим пакетом, входная дверь Вента -30тр)крыша-двускатка из металочерепицы с утеплением в три слоя (15см) много мансардных окон велюкс (75тр) и отделкой свесов сибисрким кедром, вся крыша -500 тр. (включая окна) 4. Забор делал сам с помошником : бурили под столбы на 1м вглубь, бетонировали, ставили опалубку, 3-4 прута арматуры и заказывал миксер бетона ,заливали ,фасадную часть углубил на 1 м под кирпичные столбы, изготовлением ворот и калитки занимались мастера ( в итоге 80 м забора вышло в 100-120 тыщ) Отмостку заливал летом сам -тыщ 10 -15 вышло (материал) Облагораживание оставшегося участка ..... пока никакого | |
412
- 09.02.2011 - 13:18
| сижу и торможу у меня есть реальный пример из жизни. Родители заработали на домик в центре и подарили его сыну с невесткой. Молодые решили его достроить мансарду из сэндвич панелей что то там у них не получилось и они решили это продать и купить участок в пригороде. Купили начали строить дом опять из этих панелей до осени зимы не успели его накрыть деньги кончились. До весны конструкция пришла полностью в негодность. Продали участок сейчас снимают квартиру и будут ее снимать до конца жизни. А так хорошо все начиналось кирпичный домик в центре. Поучительная история. | |
413
- 09.02.2011 - 13:29
| 424-amarok 93 >да шизофреническая история. Такую мог выдумать или воспаленный мозг или участники этой истории полные дауны. | |
414
- 09.02.2011 - 13:53
|
для тех кто не понимает еще раз перечитайте название поста у меня реальный случай знакомый обратился в администрацию сельского поселения ст новомышастовской с просьбой о выделении ему участка земли ему сказали вперед тебе положено 15 соток под застройку ищи понравится место столби и оглы не взяв ни копейки дом он построил за 700 000 тысяч 6х9 с мансардой запустил первый этаж вьехал и никуда не дует работать надо если пальцами тыкать то и3-4 лямов не хватит на стройку и кстати наше поселение от вавашего в 25 | |
415
- 09.02.2011 - 14:02
| км ну а теперь если прикинуть на каркасный дом но только не то гавно что было выше показано там он действительно чере пару лет распадется я строил складское помещение если кому интересно зиповская 5 главный вход экспо спава ресторан дон базилио внутри со стороны охраны 2х этажный дом порядка 80 квадратов на металлокаркасе в 3 слоя вата односкатка крыша так по материалу вышло 250 000 тыров за такую сумму даже в нашем городе герое халупу не купишь а квартира да если месячный доход порядка 50 000 сумарный а еще дети самим и одется | |
416
- 09.02.2011 - 14:05
| а в деревне даже на эту сумму можно нормально существовать иналичие рук а также адекватности можно за пару тройку лет оставит далеко позади озвученный мною выше доход | |
417
- 09.02.2011 - 14:19
| у меня знакомые этим летом оторвались на заборах- накопили деньги и огородили свои дачки. Обычные заборы из профлиста. Одному обошелся в 180 тыс, другому в 130 тыс. | |
418
- 09.02.2011 - 14:25
|
424-amarok 93 > есть масса пример обратного. Это все демагогия. Просто дом и квартира это разный подход к жизни. | |
419
- 09.02.2011 - 14:43
|
наконец добрался до компа, а то все с телефона да с телефона, redvoodoo понимаете вы поставили задачу которая имеет два решения, один вариант легкий и надежный, второй рискованный и затратный. конкретно останавливаемся на том что Вы имеете возможность купить двушку но не хотите. так вот на этом форуме обитает три категории людей. Первая:люди(молодежь)которая действительно не видит выхода как решить свой квартирный вопрос, в кармане не шиша, вот и мечятся люди, надеятся на чудо (я в этой шкуре был). Вторая категория: менеджеры фирм торгующие новыми технологиями строительства и накинув овечьи шкуры впихивают свой товар. Третья категория: люди которые сами прошли через стройку, куплю-продажу и которые пишут РЕАЛЬНЫЕ цены на строительство, а не "там кто-то построился, так он рассказывал..." так вот своими постами я хочу оградить Первую категорию от Второй, и Третья категория меня поддерживает. я бы слова не сказал если бы была тема: у меня есть пять-семь миллионов что мне делать покупать квартиру или строиться. Однозначно строиться. или тема: у меня есть дом, хочу построить баню, как Вы думаете какой материал использовать? я слова не скажу в таких темах. Надеюсь Вы меня поняли правильно. | |
420
- 09.02.2011 - 14:50
| 421-Inkognito >422-Inkognito > детальные вопросы можете смело задавать Man'у, дабы мне не быть голословной. | |
421
- 09.02.2011 - 14:59
| 432-LittleCrush > что значит "смело"?, а вдруг я робкий ?? )))) | |
422
- 09.02.2011 - 15:04
| 433-Man > не, ну строго в рамках данной темы, конечно же. )) | |
423
- 09.02.2011 - 15:06
|
amarok 93+100000! они не хотят совета, они хотят чтоб мы подтвердили их бредовое намерение! я уже несколько раз отписывалась, но меня тож обозвали миллиордершей :) хотя мы все своими силами, просто головой думать надо, тогда со временем все получится. я однозначно за дом и мы его строим, но именно дом, а не будку, а в случае автора, лучше квартира, 400т.р для стройки-это выкинутые деньги. LittleCrush именно так и у нас:) vitosblack, ага, Новомышастовка форева!!!:)то то от туда все в город бегут:)) | |
424
- 09.02.2011 - 15:18
| 435-Нежный ангел1 > почему будка ? потому что каркасный ? | |
425
- 09.02.2011 - 15:20
|
2 412 redvoodoo - "Газ есть" как понимаю трубопровод низкого давления проходит по участку? Точно не ТСД или ТВД? Если так, то это существенно уменьшает будущие траты. Как на врезку, так и вопрос с самим отоплением. "Каркасный дом не надо строить годами, за лето он будет готов." Каменный дом, при грамотном подходе и наличии средств, тоже не строится годами. Коробка небольшого дома спокойно, бригадой, выгоняется за месяц-два. - Траншею можно и самому выкопать, да геморно, пусть это займёт несколько недель, по выходным - но будет экономия (навскидку от 10 до 40 тысяч, от размеров). Нет - можно нанять "таджиков", или технику, если участок позволяет. - Опалубку поставить, связать арматуру - тоже можно самостоятельно. - Заливка. Пригласить друзей, родственников, сослуживцев. Нет такой возможности - полно "таджиков" которые будут работать за 500-1000 рэ в день. Мешать вручную не стоит, лучше заказать миксер. Управится можно за день/два. - Средняя норма выроботки квалифицированного каменщика (при наличии подсобника) при кладке забутовочным одинарником (не лицевая кладка) - 1,0-1,5 куба в день. При кладке керамического поризованного блока примерно в 1,5-2,0 раза выше, при кладке газобетонного блока - ещё выше. Это грубо, навскидку и на память, думаю знающие поправят - если несколько ошибся. - сделать кровлю и перекрыть, тоже не месяцы занимает. Основные работы, которые вполне реально сделать за весну/лето: залить фундамент, выгнать стены, накрыть. Отделка - эт уже кто, во что горазд и сколько есть средств. Тут изначально не может быть двух одинаковых мнений. Туже входную дверь за 30-ку можно и в два раза (а то и в три) дешевле поставить, с не сильно худшим качеством, фурнитура будет только попроще. Мансардные окна явно не ваш вариант. Энергосберегающие окна (с двойным стеклопакетом) вещь хорошая, но дорогая. Вполне можно обойтись и с одинарным стеклопакетом (предварительно разведать в торгующих фирмах, наиболее дешевый вариант размеров). Монолитное перекрытие - также не ваш вариант. Рассматривать плиты перекрытия (есть/нет где крану развернуться) или деревянные балки. Ну и т.д. На вашем месте каркасник (ЛСТК и прочие схожие конструкции) рассматривал бы только в том варианте, если есть время (позволяет работа) строить полностью самостоятельно. На всякие упрощённые "столбчатые" фундаменты, используемые многими, я лично не стал бы смотреть. Рисково. А грамотный ТИСЭ с ростверком по стоимости, трудозатратам и несущей способности не далеко уходит по стоимости от классической ленты (думаю спецы эту мысль подтвердят). | |
426
- 09.02.2011 - 15:46
|
437-dem_ON > Благодарю за развернутый ответ. Вариант с кирпичным домом, все же дорого получается. Проживая каждый год на съемной квартире мы теряем 120 тыс. К строительству каркасника я хочу основательно подготовиться, изучить снипы, смоделировать на компьютере будущий каркас, чтобы мне был понятен каждый узел и каждое соединение. Тогда будет уже смета близкая к реальности. На счет самостоятельного выполнения работ, то фундамент мы сделаем собственным силами, на каркас и крышу хочу нанять или фирму или толковых плотников. Утепление, пленки , отделка самостоятельно или с привлечением таджикских помощников. Нужна будет скважина и септик. | |
427
- 09.02.2011 - 15:47
|
ага, Новомышастовка форева!!!:)то то от туда все в город бегут:))я из города сбежал и не жалею ну да тут есть дома которым бы позавидовали и на в царской усадьбе ну а если не нравится какркас хотя себе я буду именно металлокаркас делать прошу не считать рекламой пока не столкнулся я был тако-же мнения залейте каркас и армапояс из монолита а середину заполните хоть чем кирпич блок но только делать стену меньше 40 см из кирпича непрактично и три слоя ваты 15 см заменят 40 см стену я полность подтверждаю некоторые мысли сказанные выше если есть тяга и желание можно сделать все и я здесь не встретил людей которые что-либо рекламируют кроме тех что с фото в начале о чем могут спорить люди с разными финансовыми достатками | |
428
- 09.02.2011 - 15:51
| ого тут полемика дисертацию написать можно | |
429
- 09.02.2011 - 16:01
|
436-redvoodoo > "почему будка ? потому что каркасный ?" Нет. Потомучто планировка, не зависимо от типа коробки, мягко говоря, дерьмовая (модераторы не баньте за словечко, вырвалось :-)) Каркасник при имеющихся (вполне объективных) недостатках имеет всего два плюса, с оговорками: 1) возможность самостоятельного (только при наличии времени) возведения, с одним/двумя помощниками. 2) при грамотном подходе к конструкции каркаса достаточно высокая скорость возведения коробки. (Фундамент и кровля занимает примерно столько же времени, сколько и у обычного "каменного" дома). 431-amarok 93 > "вы поставили задачу которая имеет два решения: один вариант легкий и надежный, второй рискованный и затратный." +100 Полностью поддержую эту мысль. redvoodoo - у вас странный подход. Вы надеетесь получить объективные советы и рекомендации, давая минимум исходной инфы. По бюджету так и не понятно (собственные/заёмные, имеются в наличии/будут накапливаться). Как вы сами оцениваете свою семью (моральный дух и также источники дохода/расхода)? В случае недостаточности первоначального бюджета? А его явно не достаточно, при любых раскладах. Вы мне напоминаете Штирлица или как минимум отставного полковника моссада/гру/цру. Надо было исписать 430 постов, форумчанам сломать тонну копий по отоплению, чтобы узнать, что оказывается по участку проходит газ??????? И оказываецо не нужны никакие тех.условия на 380V, эл.конвекторы/эл.котлы и т.д. Писать ещё можно долго и нудно. Давно пора переходить к рабочему эскизу нормальной планировки, конструкции крыши. Начинать определяться с разными вариантами материала стен. Исходя из этого и почвы прикидывать, обсчитывать фундамент. Определить кол-во оконных/дверных проёмов. Обзванивать фирмы - узнавать цены на: - материалы стен, доставку, монтаж - бетон, доставку, монтаж - окна/двери, доставку, монтаж - лес, доставка, монтаж - материал перекрытий, доставка, монтаж - кровельный материал, доставка, монтаж - утеплитель, доставка, монтаж Ну и т.д. | |
430
- 09.02.2011 - 17:38
|
2 redvoodoo - Учтите. С каркасником всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Применении всех этих современных "не дышащих" материалов предполагает искать компромисс между вентиляцией и отоплением (чисто имхо, это не только стандартные вытяжка на кухне и в сан.узле). На том же форумхаусе полно примеров выкинутых на ветер десятков тысяч рублей(отсырела мин.вата, разобрали стены - выкинули утеплитель, сделали по новой). Народ применяет паронепроницаемые пленки, ЭППС и др. - совершенно забывая о том, что дом для постоянного проживания должен дышать. Не совсем понятна ваша тяга к каркаснику. Она не обоснованна, пока вы не сделаете более/менее точных расчётов и сопоставление результатов расчёта с другими материалами коробки. | |
431
- 09.02.2011 - 18:10
|
442-dem_ON > тяга обоснована возможностью самостоятельных работ с каркасником, а если дом из кирпича , то самостоятельно вряд ли получается что-то сделать. Кстати на каркасный дом из дерева вдохновляет форумхаус | |
432
- 09.02.2011 - 18:25
| 442-dem_ON > мне кажется тема "дышания" немного надуманна, душно будет и в каменном доме если его не проветривать. Но в любом случае каркаснике на вентиляцию необходимо обратить особое внимание | |
433
- 09.02.2011 - 18:42
| Ну форумхаус вдохновляет вообще на любую стройку.Самостоятельно можно из чего угодно построить и ничего сложного нет в кирпичной кладке(у меня до строительства своего дома был опыт кладки около 50штук облицовочных кирпичей)Так вот за месяц я выложил полностью 1 этаж из облицовочного кирпича(~4300штук).Вы как и где собираетесь хранить ваш каркас дома?Разворуют же нафиг все доски и остальной легкий и дорогостоящий материал,а на блоки или кирпичи мало кто позарится,а цемент или клей можно и каждый день по дороге на стройку покупать | |
434
- 09.02.2011 - 18:48
|
443-redvoodoo > если дом из кирпича , то самостоятельно вряд ли получается что-то сделать. Ну за коробку, не имея навыков, наверно не стоит браться. Из кирпича одному будет слишком медленно, из блока в принципе можно попробовать (но в любом случае это будет не быстро). Хотя в своё время с батей сами клали кирпичную коробку+облицовка итальянцем. Кажный вечер после работы+выходные. Было это, учитывая нулевой опыт - геморно, медленно и печально :-))) Но нас не поджимало время, было где жить. Двоюродный брат из блока клал пристройку сам, опыта также не имел. А фундамент, не слишком сложную кровлю - вполне можно самостоятельно сделать. Монтаж окон/дверей также. "Не боги горшки обжигают" (с) Весь вопрос в том, что у нас было две пары рук. У вас как понимаю одна, что существенно осложняет процесс. Например теже балки на стену поднимать? Одному писец как тяжко. Фермы, стропила устанавливать тоже. Залить одному фундамент вообще анриал. Мы заливали толпой в 6 человек (я, батя, брательник, сосед и два друга), учитывая что бетон привозился машиной (не миксером)готовый, таскали ведрами/тачками вручную. "Кстати на каркасный дом из дерева вдохновляет форумхаус" - учитывайте, что вы работаете. Большинство быстрых проектов на форумхаусе: 1) человек имеет много времени + помощников. 2) человек имеет деньги, в достаточном количестве для полного найма на все этапы. Имхо, определяйтесь с точной конструкцией каркаса, фундамента, кровли. Считайте. Потом сопоставляйте с более классическими материалами стен, необходимого под них фундамента. На каркасе вы сэкономите только если полностью самостоятельно будете выполнять работу, не нанимая классифицированных спецов, а привлекая время от времени одного/двух/трёх низкооплачиваемых подсобников (тяжелые работы min 800-1500 руб. в день на человека). Сами подумайте. В чём разница если вы будете нанимать спецов делать кровлю на каменный дом или на каркасник? Никакой. Ну и т.д. | |
435
- 09.02.2011 - 19:05
|
Степунча - "Вы как и где собираетесь хранить ваш каркас дома?Разворуют же нафиг все доски и остальной легкий и дорогостоящий материал" Вопрос действительно актуальный. Его как-то придётся решать. redvoodoo - "мне кажется тема "дышания" немного надуманна, душно будет и в каменном доме если его не проветривать." - это не совсем так. Есть физические свойства материалов (точка росы, паропроницаемость, парциальное давление и т.д.), от них никуда не денешься. | |
436
- 09.02.2011 - 20:26
|
446, dem_ON хочу дополнить, насчет фундамента. Коллега в одиночку(!) залил фундамент под свою фазенду 9х11м за 1 день! Пока миксер мотался за новой порцией цемента, он растягивал раствор лопатой по опалубке. Копал так же практически сам и стены сложил тоже. Правда с арматурой что-то накосячил, фундамент лопнул в одном месте. Ну так и не строитель. | |
437
- 09.02.2011 - 20:49
|
448-АBИ > Если правильно прикинул, там было в районе 10-15 кубов бетона, за день. У мну нет столько здоровья :-)) Если участок позволяет подавать прям с миксера (сразу в опалубку) и таких точек несколько то конечно толпу для заливки не надо. Вполне хватит 2-3 человек. | |
438
- 09.02.2011 - 21:28
| 449, у него миксер со всех сторон подъезжал, но все-равно, впечатляет. | |
439
- 10.02.2011 - 09:56
|
Расскажу свой реальный опыт: В апреле прошлого дома приобрели дачный участок на ростовке. После покупки участка налички осталось примерно 500 тыр. Все работы делали вдвоем с женой после работы, по выходным ну и отпуск само собой. У нас ребенок 4 года, бегала вокруг. После покупки сразу сделали небольшую сарайку (за выходные, из бруска и плит ОСБ) и стали копать. Поставили опалубку, уложили арматуру и 25 мая залили фундамент. 10 кубов бетононасосом. 2 часа делов. Строить решили в полблока из керамзитоблока с последующим утеплением 100 мм ППС (мокрый фасад). В конце июня завезли первую партию блоков и начали ложить. На дом ушло 2000 блоков. Все уложили примерно за два месяца. Это с самостоятельной заливкой перемычек, строительством лесов и устройством перекрытия второго этажа (деревянное). Осенью сделали крышу (здесь помогал брат стропильную систему ставить). Накрыли ондулином. Вставили окна-двери. Потом самостоятельно заливали полы по грунту. забыл - до морозов успели утеплить первый этаж ППСом, уложили базовый армирующий слой, в перекрытие заложили минвату 100 мм, купили дизельный котел и запустили систему отопления. Купили насос подключили к скважине. На сегодняшний момент отделочные работы на первом этаже. подшиваем потолок ГКЛом, ротбантом штукатурим стены, клеим плитку в санузле. Мансарда ждет своей очереди. Лестница временная, люк закрыт, топим только первый этаж. Планируем переехать к концу весны и доделывать живя уже там. Деньги практически кончились :). Как то так... | |
440
- 10.02.2011 - 09:57
| дом полтора этажа (стены мансарды поднял на 1,3 метра). размер 7*8 по внешним стенам | |