0
- 01.02.2011 - 09:48
|
В общем назрела проблема собственного жилья, с супругой уже три года снимаем однокомнатную квартиру. У нас есть небольшой участок в пригороде, мы могли бы его продать у купить собственную двушку, но жить в квартире больше не хочется даже в своей и с хорошим ремонтом. Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом. Смысл запустить пока первый этаж, получится однокомнатная квартира. Как я понимаю по материалам это каркасник ,с простым фундаментом. Подскажите есть ли еще какие варианты. Вот ссылка на план дома http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d55670aee292ff | |
161
- 02.02.2011 - 12:11
| 104-aw > сколько по вашему будет стоимость дома из газобетона или поромакса с отделкой размером с наш дом ? | |
162
- 02.02.2011 - 12:12
| 154-Антонов Антон > естественно, здесь все строят на века , а потом их дети живут в квартирах, а внуки сносят эти морально или физически устаревшие здания к чертям | |
163
- 02.02.2011 - 12:18
| 154-Антонов Антон >а почему все-таки? я читала тут некоторые ветки...тут и сторониики, и противники есть у этих технологий. с каждой стороны куча аргументов за и против. только запуталась... | |
164
- 02.02.2011 - 12:20
| Ооо, сколько понаписали. Полностью согласна с теми, кто пытался отговорить атрора). Конечно дом, лучше квартиры, но именно ДОМ, а не будка. Все неудобства пригорода перевешивает дом, который бооольше по площади, чем трешка. Ну и конечно для жизни в пригороде просто необходимо две машины (а по сегодняшней погоде и два комплекта зимней резины))). У нас есть дом в пригороде, точнее дача. Дом шлакоблок+кирпич 87кв.м. мансардного типа, отопление печное + электроконвекторы. Так вот, в страшном сне немогу себе представить жизнь в нем круглый год. В прошлом году случился такой момент, кв. продали, новую купили, но дом не был сдан. Короче месяц жить негде было. Так вот, поторчали мы на даче 3дня, детям в школу, в сад(зима была)... В итоге жили мы этот месяц в 1ком. кв вместе с бабушкой, ибо жизнь на даче для семьи с детьми это пытка(. | |
165
- 02.02.2011 - 12:31
| бедная бабушко, цельный месяц в дурдоме)))))))))))))0 | |
166
- 02.02.2011 - 12:32
|
автору: читаем тут: http://www.forumhouse.ru/ и тут: http://www.forumhouse.ru/forum91/ и например тут: http://www.forumhouse.ru/forum91/thread53884.html | |
167
- 02.02.2011 - 13:18
|
2 161 redvoodoo - "естественно, здесь все строят на века" Дело не в том, что на века. А в том, что каркасник (при внимательном рассмотрении) в нашем регионе по стоимости равен (и даже может превысить) каменному дому (блок, кирпич, поромакс и т.д.). Плюсы же каменного дома, в сравнении с каркасником, вполне очевидны. Каркасник, на мой скромный не профессиональный взгляд, имеет только одно преимущество - построить его можно полностью своими руками, даже не имея соответствующей строительной квалификации. ЗЫ На ветках этого форума всё это недавно достаточно плотно обсуждалось. Вы видимо не читали ту тему. | |
168
- 02.02.2011 - 13:19
| 164-Ревизор >ага, только она у нас не такая))), дети в школе, в саду, мы на работе. Так она младшему всю дорогу внеплановые выходные устраивала, в сад с утра отводить не давала))). | |
169
- 02.02.2011 - 13:40
|
161 redvoodoo, подумываю строится на участке, участок на Ростовке, т.е. как дача, для проживания в выходные дни. Рассматривал как вариант каркасный. Подкупало что дешевле и быстрее. Без привлечения строителей некоторых специальностей. Облегченный фундамент. Меньше материалов, соответственно меньше надувательства при приобретение, доставке, хранении. Проект, как правило готовый. Интересовался у специалистов, регулярно на этом форуме почитывал высказывания опытных товарищей, даже сам выступал. В конечном счете, пришел к выводу не настолько быстрее и дешевле а в итоге строение не известно из чего. С сомнительной привлекательностью при продаже. При том что стоимость не намного ниже капитального. Сейчас больше склоняюсь к оштукатуренному кирпичному или блочному (мне понравился блок из отсева) с утеплителем на ленточном фундаменте. Есть пример товарища на соседней улице. 162 opal, как уже говорил была заинтересованность в быстровозводимом доме типа каркасный. Но сомнения оставались. Давненько анализирую информацию на этом форуме. Во многом благодаря этому сейчас изменил подход к строительству. Не так давно заезжал в строящийся поселок из сборных домов рядом с Краснодаром так за два три года из трехсот по плану реализовано полтора десятка с натягом. А главное что те что есть обкладывают кирпичом. То есть уже удорожание стен, плюс вероятно фундамент не такой о котором заявляли а с учетом отделки кирпичом. Получается дом на половину каркасный на половину кирпичный. Думаю нужно выбирать что то одно. | |
170
- 02.02.2011 - 15:20
| 160 redvoodoo >про отделку не скажу это слишком индивидуально , а так фундамент 6*6 с цоколем 50 см(необходим при использовании газосиликата) и плитой -кубов 20 бетона *3000=60т.р., газосиликат 900шт*60=54тр,дерево на опалубку,перекрытия,стропила куба 4*8000=32тр,арматура количество хз думаю 15тр хватит, песок 20 тн 10 тр,гравий 10тн -10тр,цемент клей -6тр, осб на крышу 40м.кв-10 тр, черепица мягкая 15тр, по мелочам инструмент,рубероид,гвозди и тп -20тр. итого 232тр + транспорт и др расходы -300тр. цены примерные, остальное работа, тут расценок не знаю тк все делал сам. Только строить, так дом нормальной площади не менее 9*9, а затраты минимизировать, можно фундамент и кладку блоков сделать самостоятельно, газосиликат на клей кладется без проблем. Ну потом отопление, канализация, вода тоже потребуют немалых вложений, еще не менее 300тр. | |
171
- 02.02.2011 - 15:35
| 151 > примерно литров 80,пять 12л ведер песка гравия мешает нормально, для индивидуала самое то. Брал лет пять назад, возможно цены теперь другие, но не думаю что сильно выросли. | |
172
- 02.02.2011 - 15:42
| 168-Антонов Антон >понятно. да я уже и звонила в каркасные фирмы. не так уж и недорого получается у них одна только коробка, если посчитать поподробней. у меня даже дешевле с кирпича простого получился подсчет. | |
173
- 02.02.2011 - 16:18
| redvoodoo - кинь е-майл, скину фото такого дома... | |
174
- 02.02.2011 - 16:23
| redvoodoo@mail.ru | |
175
- 02.02.2011 - 16:42
|
171 opal, и у меня расклад почти один к одному, при том что смета на каменный дом гораздо понятнее, а в каркаснике на мой взгляд могут вылезти доп. расходы в виду хлипкости и недолговечности конструкции, типа отделка или утепление. | |
176
- 02.02.2011 - 18:41
|
170 - "Брал лет пять назад, возможно цены теперь другие, но не думаю что сильно выросли" - :))) И не сомневайтесь - за пять лет выросли прилично. Попробуйте сейчас купить нормальную мешалку за 6тыр. :) | |
177
- 02.02.2011 - 19:23
|
Подскажите по фундаменту , для каркасного дома Участок в п.Северном, 50 см земля потом суглинок. Фундамент лента , на сколько заглублять ? | |
178
- 02.02.2011 - 19:48
|
176-Terios > шоб кто-то из спецов мог подсказать недостаточно исходных данных для расчёта. Упрощённый расчёт можно посмотреть здесь (121 пост) http://www.forumhouse.ru/forum91/thread53884-13.html | |
179
- 03.02.2011 - 00:34
|
147 - у человека 400штук на дом а вы про макиты рассказываете, :)))) я сам за хороший инструмент, но только когда покупка себя оправдывает, и Я уверен что и того говна из леруа за 1000руб хватит на строительство дома! кстати шуруповерт интерскол полетел у меня быстрее чем китайский матрикс за 900руб! | |
180
- 03.02.2011 - 03:16
| В данном случае лучше купить 2-комн. квартиру в хорошем месте. С детьми на даче это идиотизм, тем более в таком "доме". | |
181
- 03.02.2011 - 08:59
| при таком количестве денег я однозначно за квартиру. И то боюсь, хорошую квартиру на это тоже не купишь. | |
182
- 03.02.2011 - 09:07
| + к 180. Забыла ИМХО поставить, чтобы никто не начал возмущаться раньше времени. Сугубо личное мнение. :) | |
183
- 03.02.2011 - 09:22
|
179,180 Какая квартира за 400тр,вы забыли еще не менее миллиона прибавить. Смысл дома при наличие участка, за эти деньги поднять коробку с крышей, обустроить комнату, и доделывать потом на свои, а не платить банку за ипотеку по 100тр процентов в год. | |
184
- 03.02.2011 - 09:32
| 182-aw >автор выше писал что без проблем может продать свой участок и купить двушку, просто типа не хочет. Поэтому его и стали отговаривать строить будку. Ну ладно еще дачный домик такой сомнительной площади и планировки(хотя непонятно зачем такой нужен), но жить там круглый год, это просто жесть(. | |
185
- 03.02.2011 - 09:33
| aw - Смысл дома при наличие участка, за эти деньги поднять коробку с крышей, обустроить комнату, и доделывать потом на свои... И я о том же. Одного не пойму, почему автор собрался делать каркасный дом 6х6? Ограничивает длина деревянных балок? Плюнь и забудь. Можно скобами крепить балки на любую длину. Только сгниет современная древисина в нашем сыром климате лет за 15-20, чем бы ты ее не мазал... Поэтому я свой каркасник сделал из оцинкованного металлопрофиля. Я думаю, лет 50 без проблем простоит. И еще один важный момент. Через 60 лет снял "облицовку", открутил подгнившую железяку и заменил на новую. Поставил все на место и живи дальше... Это ам не каменный (кирпичный) дом. Фундамент (стена) треснул - пиши пропало. Мой и поддомкратить и перетащить на другое место можно :) Разобрать, в конце концов, и перевезти на новое место... | |
186
- 03.02.2011 - 09:42
| 182-aw > я потому и написала, что это "сугубо мое личное мнение", ибо у меня то, что собрался строить автор, домом назвать язык не поворачивается. Но спорить не хочу. Я высказала лишь свое мнение. Автор спросил "реально?" Мое убеждение - нет. Говорю так, потому что сами, можно сказать, только построились. | |
187
- 03.02.2011 - 10:19
| Если цена имеющегося участка сопоставима со стоимостью 2х комнатной квартиры и непременно хочется жить в ДОМЕ, то логичный вариант продать имеющийся участок, купить участок где-нить в не очень далекой станице, а остатка денег вполне хватит на скромный НОРМАЛЬНЫЙ дом. | |
188
- 03.02.2011 - 12:41
|
Однозначно - квртира! Участок хотят те, кто его не имеет. Вы пришли в квартиру, плюхнулись на диван - ни забот, ни хлопот! А участок в любом случае требует вложения сил, средств, нервов и прочее. За строительство дома я вообще умолчу. Единственный плюс участка в том, что можно красиво посидеть за столом теплыми вечерами на открытом воздухе. Если гнус не сожрет:) | |
189
- 03.02.2011 - 12:44
|
Автор стройте каркасник большой плюс каркасника то что, к нему можно сделать пристройку с любой стороны .Каркасник не такой дешевый по сравнению с кирпичным к сожелению это правда.Но это если каркас заказывать у фирм которые занимаются такими домами.Площадь 36 кв. это конечно мало но сейчас я живу в половине дома 35кв 2 комнаты, прихожая совмещенная с кухней, туалет с ванной, когда жили вдвоем вроде ничего родился ребенок стало тесно, и большой минус такой маленькой площади нельзя нормально сделать ремонт (не куда перетаскивать мебель).Так что делайте отделку сразу хорошо.По поводу газа, на такую площадь Вам подключать, у меня газ есть АГВ,плита,котел,по нормативам площадь где установлено газ. оборудование должна быть не меньше 7кв.м. На счет надежности каркасника это намного лучше чем саманный дом в котором я сейчас живу который построен 50лет назад не разу не ремонтировался капитально, и строился какими то уродами (( перепад высот до 40см, не одного ровного угла.Так что если следить за каркасным домом то он и сто лет простоит.Основной аргумент защитников кирпичных домов что детям достанется и( подсознательно,что с автомата не прострелят:))).По поводу детей не факт что они в этом доме будут жить когда вырастут, на кройняк сами отремонтируют(надо пока о себе думать).Я тоже хочу строить дом 6х11 узнавал стоимость самого каркаса посчитали 250т + установка 50т это если установка в качестве ша башки. Вообщем составил смету дом 66кв.м выйдет 800тыс. это с учетом того что кроме каркаса и крыши остальное я буду делать сам. Только газ я не посчитал, хотя труба будет проходить в 50см от дома цены говорят разные.В смету входит даже новый холодильник :)) | |
190
- 03.02.2011 - 13:54
| 188-Наверно объективен > а при чем тут где будут жить дети когда вырастут??? Их же еще ВЫРОСТИТЬ надо в человеческих условиях, дать образование. | |
191
- 03.02.2011 - 15:13
|
А при чем тут вырастить в человеческих условиях и дать образование. Когда вопрос стоит свой дом пусть поначалу маленький но есть перспектива сделать больше, то лучше дом.А оставить детям дом, я говорю ,что это из основных аргументов строительства кирпичного дома по отношению к каркаснику. Человеческие условия понятие растяжимое я прожил в общяге 15 лет 5 ом. в одной комнате и это лучше чем снимать квартиру.Тем более в то время квартиры не здавали.И потом 7 лет с женой по съемным квартирам и очень хотелось что нибудь свое, тоже хоть маленькое но свое.Сейчас пол дома с соседями не очень повезло, пришлось воспитывать, но я бы не променял на хрущевку.ИМХО | |
192
- 03.02.2011 - 15:29
| Всем привет! А теплые полы во всем доме могут улучшить ситуацию с отоплением, если ставить сплиты, как предполагает автор? | |
193
- 03.02.2011 - 15:33
|
Наверно объективен - "Вообщем составил смету дом 66кв.м выйдет 800тыс. это с учетом того что кроме каркаса и крыши остальное я буду делать сам.", ндааа....деньги на ветер. нам дом 2эт 180м (фундамент,забутовка, облицовка-красивый кирпич, МПО штук 10, крыша металлочерепица) встали 1300т.р...угу, продолжайте строить будки за 800... | |
194
- 03.02.2011 - 15:57
| 192-Нежный ангел1 > Это значит строили без прораба. А если взять прораба с форума или по объявлению, то выйдет минимум в 2 раза дороже. :) | |
195
- 03.02.2011 - 16:01
|
А по деревянным домам есть вариант 100 кв.м. за 400 т.р. С доставкой из Карелии и установкой под ключ. Но это хорошие знакомые, руки не выкручивают. :) На самом деле если строить без воровства и развода на ненужные услуги, то частный дом выходит значительно дешевле квартиры. | |
196
- 03.02.2011 - 16:05
| 193-Тони Сопрано > построили дом, до сих пор не знаю, кто такой прораб. Всех мастеров искали сами, на каждый вид работ соответствующие, материалы покупались и завозились тоже нами. Но себестоимость дома при этом все равно выше озвученных сумм. | |
197
- 03.02.2011 - 16:05
|
Нежный ангел1 если в Вашем понятии дом построить это поставить коробку то ладно,в моем понятии дом построить это не просто под ключ ,это что бы в доме было все,вся мебель, кухня , сантехника, я писал, даже новый холодильник)). Вы к своему 1300тыс. прибавите еще 2000мил. и тогда напишете, может лучше будку надо было построить.Люди маленькие дома строят не потому что не хотят большие , а по своим возможностям.Я не из тех людей взять Тайоту камри в кредит а потом на ней таксовать потому что кредит платить не чем. Это я к тому что можно взять кредит и сразу построить большой дом. | |
198
- 03.02.2011 - 16:40
| Наверно объективен, не переворачивайте...тут люди пытаются объяснить, что большой дом из кирпича стоит не многим дороже будки из неизвестно чего! в которой,кстати, тоже нужно делать ремонт, обустраивать. | |
199
- 03.02.2011 - 16:43
| Тони Сопрано, а зачем прораб?:) все материалы в свободной продаже, тратишь пару дней на обзвон- выбираешь лучшую цену и вперед, нанимает по рекомендации специалистов, обговариваешь цену, контролируешь процесс и через несколько месяцев перед тобой дом твоей мечты!:) | |
200
- 03.02.2011 - 17:01
|
Могу сказать, что мне мой каркасник один этаж 6х8 с верандой 3х8 вышел на сегодня 320 тыров.Осталось вложить штук 50 (отмостка,доделать с/узел, обои в 2 комнатах, забетонировать площадку под авто и так, по мелочи). По срокам: начинал прошлой весной, сейчас уже живу. Но это только затраты на материалы и доставку, т.к. строил сам. | |