К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реально ли построить небольшой дом за 350-400 тыс.руб ?

Гость
0 - 01.02.2011 - 09:48
В общем назрела проблема собственного жилья, с супругой уже три года снимаем однокомнатную квартиру. У нас есть небольшой участок в пригороде, мы могли бы его продать у купить собственную двушку, но жить в квартире больше не хочется даже в своей и с хорошим ремонтом. Хотим построить домик 6х6 с мансардой, мансарду не утеплять сразу, даже лестницу пока не делать чтобы не занимать место и не тратить лишние деньги, тамбур или веранду достроим потом. Смысл запустить пока первый этаж, получится однокомнатная квартира. Как я понимаю по материалам это каркасник ,с простым фундаментом. Подскажите есть ли еще какие варианты. Вот ссылка на план дома http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d55670aee292ff

Гость
201 - 03.02.2011 - 17:08
193 - чушь :)
Если, конечно, заказчик не настолько глуп, чтобы работать вообще без Договора и Сметы и отдавать деньги безо всякого контроля. :)

194 - "А по деревянным домам есть вариант 100 кв.м. за 400 т.р. С доставкой из Карелии и установкой под ключ. " - Тони Сопрано, НЕТ такого варианта, не надо рассказывать сказки. :))

С периодичностью один раз в три месяца я аргументированно тут это доказывал не один раз. ))
Во всех случаях выясняется, что, как минимум, ПОЛОВИНА или даже более неизбежных затрат, в изначально озвученные цены просто не входит.

Вообще, хотелось бы, чтобы люди лучше следили за собственными словами и были способны их чем-то подтвердить. :)
Гость
202 - 03.02.2011 - 17:16
Нежный ангел1 Вы правда дом построили? или только слышали как его строить.
Когда все построите заедите и об устроитесь тогда озвучите смету и
посмотрим
как кирпичный дом не намного дороже каркасника. Вот 66кв мне обойдется
800тыс все (с отделкой ,мебелью,септик, в общем все ,кроме газа.)У Вас дом
180кв.м только коробка уже 1300т плюс отделка ,мебель ,итд. и определим на
сколько дороже или дешевле.
Sk
203 - 03.02.2011 - 17:23
201-Наверно объективен > Вы еще продукты в холодильнике посчитайте в стоимость дома.
Гость
204 - 03.02.2011 - 17:59
Sk Вы наверное из тех кто строится любой ценой и заезжает в новый дом с
охапкой сена что бы было где спасть первые года два.
Гость
211 - 03.02.2011 - 20:34
194-Тони Сопрано >А по деревянным домам есть вариант 100 кв.м. за 400 т.р.
208-Тони Сопрано >А я вот купил по такой цене и поставил как гостевой домик.
Вот не пойму. Богатый чел с домом за 300 тыс.руб связываться не будет. А среднестатистический россиянин вряд ли будет строить гостевой дом в 100 м2. Так что соглашусь с двухсотым постом nickd55. Тони тут сказки рассказывает.
Гость
212 - 03.02.2011 - 20:36
в 210-ом ошибся. Читать так Богатый чел с домом за 400 тыс.руб связываться не будет.
Гость
213 - 03.02.2011 - 20:36
208 - "А я вот купил по такой цене и поставил как гостевой домик." - сударь, Вы утверждаете, что ВСЕ Ваши затраты на домик 100м2 составили 400тыр ? :)))

Я правильно понял? :)
Гость
215 - 03.02.2011 - 20:48
Наверно объективен, мы уже второй дом строим. но повторю еще раз, если не понятно с первого раза. дом должен быть ДОМОМ, крепостью! все остальное от бедности или дурости, тогда лучше квартира.
Гость
216 - 03.02.2011 - 21:16
214 "дом должен быть ДОМОМ, крепостью". Да у Вас наверно много фобий . Если
Вам захотят что нибудь плохое сделать то сделают (богатая и умная):)))
Sk
218 - 03.02.2011 - 22:39
203-Наверно объективен > Нет. Я из тех, кто дом в 66 квадратных метров за дом не считает. Даже если там есть холодильник.
Гость
220 - 03.02.2011 - 23:10
216-Тони Сопрано >я себя никак здесь не позиционирую.

А что 100 квадратов это много, когда 2 этажа?
Вы считаете что ГОСТЕВОЙ дом в 100 м2 это вещь заурядная? А какова площадь вашего основного жилища? А площадь участка? В общем хватит ...деть.
Гость
221 - 04.02.2011 - 00:16
хорошую тему вы затронули..
Я слышал что появились новые (сборные временные дома) так сказать, суть вот в чём- на стройках многие наверное видели такие металлические домики панельные как хрущёвки для гастробайтеров.
так вот я слышал что появились новые такие сооружения, что они тёплые и долговечные, пара таких стоящих рядом уже получается дом 6м х 5,5м.
Стоимость такой коробочки около 60т.р.
Тоесть пара коробок это 120т.р.+отделка +коммуникации + крыша. и того получается что домик можно построить всего за 200т.р.ну примерно.
Информация это пока ещё косвенная сам жду подтверждения!
первый такой домик я увижу в елизаветке летом, после этого решу, может себе такой же сделаю)))
Гость
222 - 04.02.2011 - 00:48
Alekcsey я давно говорил, что дом из блок-контейнеров отличный бюджетный вариант. Причем можно сделать размер комнат хоть 6 х 25 м.
Вверху кто-то уже вешал ссылку на фирму Детинец, они кроме брусовых доммов еще и контейнера делают. Премущества очевидны, можно собрать/разобрать/перевезти дом за один день!!!
Гость
223 - 04.02.2011 - 09:30
220 - "Стоимость такой коробочки около 60т.р.
Тоесть пара коробок это 120т.р.+отделка +коммуникации + крыша. и того получается что домик можно построить всего за 200т.р.ну примерно.
Информация это пока ещё косвенная сам жду подтверждения!" - Alekcsey, в чудеса не верю, поэтому возвращайтесь с конкретными и подтвержденными цифрами, тогда обсудим. :)

Навскидочку замечу следующее:
1. Ваша "коробочка" имеет габариты (судя по тексту) 3х5,5м. Следовательно, стоимость м2 будет равна 60000/16,5=3636 руб.
Казалось бы, ах как здорово. :)
2. Если ставить одну "коробочку", как времянку, тогда фундамент не нужен, можно даже просто что-либо подложить, чтобы оторвать от грунта и обеспечить продух. Если же объединять несколько "коробочек" в домик, тогда фундамент - обязателен, иначе у Вас каждой весной будет большая проблема с переходом из одной "коробочки" в другую (будет перекашивать всю конструкцию за счет движения грунта).

Фундамент пойдет столбчато-ленточный, где ростверк будет являться цоколем.
Это добавит еще около 1,5-2тыр/м2 стоимости.

3. Не забываем о том, что "коробочки" еще надо будет на чем-то перевезти (а это не менее 3-4тыр) и установить краном или манипулятором (в зависимости от веса) - это еще минимум 1-1,5 тыр (если повезет уболтать крановщика на разовую работу и он не влупит "минималку" тысячи на 2-3 руб).

4. Кровля.
Сразу возникает вопрос - а что использовать в качестве мауэрлата таким образом, чтобы кровлю не сорвало ветром? Возможно, придется вскрывать верх "коробочек" и что-то придумывать по этой части.
В любом случае, кровля потянет еще не менее 1тыр за м2 общей площади.
5. Дабы не скакать, как заяц, на изготовленный цоколь, придется сделать крыльцо и навесом и ступенями, это добавит еще затрат (10-15тыр всего, как минимум).
6. Между "коробочками" придется прорубить проемы и установить двери. Это потянет еще минимум 5 тыр.
7. Возникнет вопрос прокладки коммуникаций между "коробочками" и наружу (вода, канализация), а также установки вытяжной трубы и/или дымовой трубы, если отопление будет печным. В последнем случае возникает масса вопросов в части пожаробезопасности и доводка системы до нормы тоже потребует денег.

Поясняю - стандартная коробочка обычно основана на металлокаркасе, обшитом снаружи профнастилом, изнутри - пластиковыми панелями, между ними - пенопласт 50-100мм.

Итог для домика из двух "коробочек":
60000х2+25000*2 (фундамент) + 5000*2 (перевоз и установка)+ 20000 (минимум на все коммуникации) + 16500*2 (кровля) + 5000 (проем и дверь) + 10000 (крыльцо, навес) = 248000 руб.
Замечу, что это без входного тамбура, то есть, зимой одну "коробочку" будет постоянно выхолаживать.
Это - без какой-либо отделки внутри (на стенах и потолках - пластиковые панели ПВХ в базовом исполнении "коробочки").
Это - без неизбежной перегородки под санузел (то есть, какать и кушать, возможно, придется в одном помещении).
Не забываем, что хранить ценные вещи тут будет тяжело, поскольку вскрыть профнастил не составит никакого труда даже подростку.

Выходит, что минимум за 7500 руб/м2 Вы получите черт знает какую времянку и не более того.
Вместо того, чтобы от 10-12тыр/м2 строить капитальную коробку домика.

221 - "я давно говорил, что дом из блок-контейнеров отличный бюджетный вариант" - тащить семью и детей в пластиковый домик, чтобы они постоянно дышали всякой гадостью - "отличный вариант"? :))

"Премущества очевидны..." - да ничего подобного! :) Устал уже об одном и том же с периодичностью в два-три месяца писать. :)
Гость
224 - 04.02.2011 - 09:35
Если уж на то пошло, то можно построить небольшой капитальный домик с целью в последующем его использовать, например, как хорошую баню.
А изначально использовать как временное жилище.
Гость
225 - 04.02.2011 - 09:59
Как вариант рассматриваю дом из оцилиндрованного бревна или бруса, 12-13 тыс рублей за квадрат.
Гость
226 - 04.02.2011 - 10:16
nickd55-222 и даже после такого разжевывания найдутся упрямцы и скандалисты, которые, будут до победного конца кричать о дешевом жилье и его преимуществе
Гость
227 - 04.02.2011 - 10:17
224-redvoodoo > Скажем так, в готовом доме из бруса по такой цене много чего не будет, вот пример начальной комплектации такого дома. Вообще там на сайте много вариантов под ваши запросы, но опять же много нюансов - чем дешевле тем проще комплектация и материалы, даже диаметр бревна от этого зависит.
Гость
228 - 04.02.2011 - 11:22
224-redvoodoo >
Есть ли у вас подъездные пути к участку? Сможет ли подъехать миксер - чтобы доставить и сгрузить бетон, камаз - чтобы доставить арматуру, не говоря уже о брёвнах/лесе/утеплителе (туже мансарду утеплить, при её наличии), кран - чтобы сгружать арматуру/кирпич/блок и т.д..
Посчитайте стоимость фундамента, оптимальна лента (не на столбики же вы сруб собрались ставить).
Канализацию (яма/траншея) - сделаете сами, только учесть стоимость материалов.
Подводку и разводку воды - тоже, только учесть стоимость материалов.
Пробурить скважину (или врезаться в линию при её наличии) учли в своих расчётах?

Отопление. Газа как понимаю нет. Уже обращались к вашему поставщику электроэнергии:
1) сколько он сможет выделить вам киловатт?
2) есть тех.возможность подключить 380V и сколько это будет стоить, выяснили?
Или вы собрались топить дровами/солярой?
Посчитали стоимость труб под отопление и примерное количество батарей?

Странный у вас подход. Присматриваться к срубу, когда его стоимость равна стоимость каменного дома.

У вас есть всего лишь один варант сэкономить - строить самому, собственными руками.
Вот из этого и исходите.
Гость
229 - 04.02.2011 - 11:51
227-джигит > за эти деньги только коробка, плюс строительство каменного дома растянется минимум на год, весь участок разворотят техникой, плюс куча нервов и постоянный контроль. Деревянный дом не требует отделки, вместе с фундаментом можно уложится за месяц. Участок остается в исходном состоянии.
Гость
230 - 04.02.2011 - 12:19
228-Terios > звучит логично, но умалчиваются некоторые вещи.
Бюджет автора 350-400 тыр.
Зырим ссылку в 226 посту. Думаю не ошибусь если скажу, что дом из бревна диаметром 180мм не предназначен для постоянного проживания, даже в нашем климате. Более подходящими (я не разбираюсь в теплопроводности и теплоёмкости, надо смотреть соответствующую литературу) выглядят бревна 240мм.
Берём домик 6х6, из бревна 240мм, цена ОТ 540 тыр.
Зырим http://www.detinez.ru/doma_iz_brevna-6x6
Навскидку:
Фундамент+цоколь - йок
Утепление мансарды - йок
Утепление/звукоизоляция перегородок - йок.

Тех.условия 380V - автор не затруднился выяснить.
Отопление - йок, надо делать, денег стоит.
Вода - йок, надо делать, денег стоит.
Канализация - йок, надо делать, денег стоит.
Крыльцо/веранда - йок, надо делать, денег стоит.

Гость
231 - 04.02.2011 - 12:25
228 - "строительство каменного дома растянется минимум на год" - с чего бы это вдруг? Чего там возиться год-то? :)

"Деревянный дом не требует отделки" скажем так - видеть всю жизнь внутреннюю "отделку" в виде бревен с торчащей между ними паклей захочет явно НЕ КАЖДЫЙ. :))

"вместе с фундаментом можно уложится за месяц" - возражу, никак НЕ МОЖНО уложиться в месяц. :) Давайте на спор? :))
Я включу секундомер и понаблюдаю. :)

"Участок остается в исходном состоянии." - только если доставить готовый домик вертолетом. :)
Гость
232 - 04.02.2011 - 12:36
А еще мона вот такую штуку купить и поставить на участке:

http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...737192&all=all

:)
Гость
233 - 04.02.2011 - 14:12
В 0 - я себе построил каркасный домик,вернее времянку летом 2010 переехали туда,т.к мучаться по чужим углам нет ни денег ни желания мне это обошлось в 500 тыс. заходи и живи. Но в планах полноценный дом
Гость
234 - 04.02.2011 - 14:19
Да ещё забыл добавить газа нет,всё на электричестве, сейчас оплачиваем 2000 тыс в месяц
Гость
235 - 04.02.2011 - 14:22
нырок, "2000 тыс в месяц" это очень много
Гость
236 - 04.02.2011 - 14:25
нырок а времянка сколько квадратов, и сами строили или нанимали.
Гость
237 - 04.02.2011 - 14:42
234 - ну как сказать,если учесть то что работает ТП,водогрейка,печка, освещение телевизор,эл.чайник,утюг ,у меня родители оплачивают точно также 1900 -2000 в месяц за свет и газ. 235 - точно не скажу, примерно 25 квадратов жилая,часть работ нанимали,часть сам делал,если интересно могу показать планировку и точные размеры дать
Гость
238 - 04.02.2011 - 14:49
236-нырок >конечно покажи
Гость
239 - 04.02.2011 - 14:49
236 Да интересует.На какие работы нанимали?
Гость
240 - 04.02.2011 - 14:50
+238 И если можно хотя бы примерную смету.
Гость
241 - 04.02.2011 - 14:52
232-нырок >был у него в гостях, подтверждаю! Очень уютный домик. С нормальным ремонтом. Ну ни чем не хуже однокомнатной квартиры! А с учетом того что это "СВОЕ" и на земле, то вообще сказка!
Гость
242 - 04.02.2011 - 15:00
Леха спасибо) ,вечером постараюсь выложить. А сюда можно фото выкладывать или только ссылки?
Гость
243 - 04.02.2011 - 15:01
241-нырок > лучше ссылки, не у всех инет быстрый и безлимитный.
Гость
244 - 04.02.2011 - 15:03
241-нырок > если можно фото интерьера
Гость
245 - 04.02.2011 - 15:06
А почему бы автору не продать свой участок и не купить чуть подальше, но уже с домиком (например, дачи на Ростовке), а 400 тыров хватит на ремонт и на машину. А впоследствии можно будет и пристроить к домику еще пару комнат.
Гость
246 - 04.02.2011 - 15:08
232 - Нырок: "...я себе построил каркасный домик ...т.к мучаться по чужим углам нет ни денег ни желания мне это обошлось в 500 тыс. 2010 год"
Не забываем, что разговор идет о 25 кв. метрах!!! Я в п.2 писал, что построил каркасный дом "под ключ" 6х6 - 600 тыс. рублей. Это почти все своими руками по ценам 2007-2008 года!!! В 2011 году в 350-400 можно уложиться, если взять стройматериалы с разборки старого саманного дома и построить из этого самана стены и из страх бревен соорудить крышу. И это при условии, что разбирать и ложить будешь сам! И не надо заниматься теорией, только практика показывает реальные цены. И они никак не вписываются в указанный автором бюджет.
Приблизительно правильные расчеты, да и то, мне кажется, заниженные, у nickd55 и у Джигита. И не теште себя надеждой на дешевизну. Бесплатный сыр сами знаете где.
Гость
247 - 04.02.2011 - 15:15
0-redvoodoo > не реально сделать ремонт в однушке за 400. а вы про дом.
Гость
248 - 04.02.2011 - 15:39
222, nickd55 При всем уважении к профессионалу, позвольте с вами не согласиться. Вы вероятно работаете несколько в другом сегменте строительства - в кап.строительстве и не знакомы с особенностями блок-контейнеров.
Я ранее предлагал вам познакомится с сайтом по ссылке 229 записи.
А теперь посмотрим мои дилетантские расчеты:
1. Отделка блок-контейрам не требуется, они уже обшиты сосновой вагонкой или
другими материалами и готовы для проживания. Это экологичнее бетонной коробки (к вопросу о моих детях).
2. Коробочки имеют габариты 2.5х6м, что позволяет перевозить их обычными Камазами, без сопровождения ГАИ как в случае с негабаритными грузами. Стоимость погрузки и доставки до 100 км бесплатна!
3. Если есть какая-то проблема с разгрузкой, можно заказать деревянные вагончики, которые сгружаются ПРЯМО С КАМАЗА БЕЗ КРАНА! Их просто выталкивают из кузова на землю. На сайте есть даже фото разгрузки.
4. Для нескольких коробочек возможно и нужен фундамент, но вот для двух-трех + поставленных на них еще двух-трех (второй этаж) достаточно идущих в комплекте шести бетонных блоков (на каждый вагончик). Вагончики плотно соединяются между собой и специально рассчитываются на такой фундамент. Так что ничего там перекашивать не будет, если конечно не случится 6 бального землетрясения. А если и случится, то в этих коробочках гораздо больше шансов выжить, чем в панельных или даже монолитных высотных домах.
5. Кровля. Объясните, зачем она вагончикам??? Там сделана достаточная теплоизоляция и кстати, не пенопластом, как вы предположили, а каменной негорючей ватой. По желанию ее толщину можно увеличить с 50 мм до бесконечности. Думаю 100мм для Кубани достаточно, если не прав, поправьте.
6. Между коробочками не нужно вырубать проемы и стены. Все это заказывается. Сделают любую конфигурацию, применительно к проекту будущей будки.
7. Вытяжную трубу можно сложить вообще вне пределов будки, пожаробезопасность уже за нас решили и УЗАКОНИЛИ. Там ставится огнетушитель, который при пожаре взрывается и разбрасывает состав по периметру. Вообще не забывайте, что уже готовое жилье для жилья созданное.
8. Тамбур при входе по умолчанию уже сделан.
9. Коммуникации можно заказать сразу в вагончиком. Есть даже готовый вагончик-баня.
10. Крыльцо могут тоже сделать за отдельную плату, на обычный дом ведь тоже надо его делать.
И после всего этого, вы будите утверждать, что это не бюджетный вариант строительства???
8 вагончиков х 60 тыс = 480 тыс.
Один из вагончиков – баня – 100 тыс., соответственно стоимость – 520 тыс.
Отопление можно водяное от банного котла растянуть по контейнерам, если самому делать – 50 тыс. + газ.печь с баллонами – 10 тыс.
Крыльцо – 3 тыс.
ИТОГО: 520+50+10= 580 тыс.руб 120 кв.м
Итого стоимость 1 м2: 4833 руб.
Ну и немаловажный фактор, что дом (будку) вы возводите за 1 день, без прораба.
СРАЗУ ЗАХОДИТЕ И ЖИВЕТЕ!
При этом будку можно в любой момент продать, разобрать и перевезти куда надо.

Не сомневаюсь, что вы понимаете в строительстве на порядок больше дилетанта, вот и прокомментируйте эту запись.
Гость
249 - 04.02.2011 - 15:54
SergeyBon - "если взять стройматериалы с разборки старого саманного дома и построить из этого самана стены и из страх бревен соорудить крышу. И это при условии, что разбирать и ложить будешь сам!" пипец:) так и хочется добавить, одеваться в секонд хенде и питаться на мусорке...вот оно счастье, зато свое!:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены