Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1127/)
-   -   Наследственная тема-3 (http://forums.kuban.ru/f1127/nasledstvennaya_tema-3_a-3270882.html)

Акси 14.04.2014 19:10

почти блондинка> так я о чем и говорю,что нужно сделать соглашение по разделу наследства,а потом регистрировать сделку. а не полностью оформить,а потом переоформлять дом на другого наследника.

blondinka 14.04.2014 19:14

801-Акси >конечно. Настаивайте на том виде оформления, который будет верным. Каждому равную долю в каждом имуществе, потом соглашение и регистрация.

99процентов Ангел 18.04.2014 00:00

Подскажите пожалуйста. Мама вступила в наследство (дом+участок). Сразу же дом продали. Налог платим?

Kat_2011 18.04.2014 05:14

803-99процентов Ангел > да

ТриТочки 18.04.2014 07:56

803-99процентов Ангел >С суммы более 1млн

Прежде Всего Человек 21.04.2014 08:40

Здравствуйте! Человек умер месяц назад,не оставив завещания.
Наследников всего двое: его супруга-вдова и его сын.
Один из наследников(супруга) свою долю передает в пользу второго(сына).
Вопросы: до истечения срока в пол года нужно ли подавать какие-то документы? и как сразу оформить наследство на сына?

ТриТочки 21.04.2014 09:00

806-Прежде Всего Человек >чтобы без лишних проблем и формальностей- супруга до истечения 6 мес идет и пишет отказ от наследства. все наследует второй наследник- сын.

Прежде Всего Человек 22.04.2014 09:55

807-ТриТочки >спасибо

joy 22.04.2014 10:59

Подскажите, отец умер в феврале. Осталась машина (оформленная на него) которую необходимо продать. Соответственно её надо снимать с учета. Есть варианты не ждать 6 мес. и вступить в наследство?

ТриТочки 22.04.2014 11:36

809-онанимный пользыватель >если вы- единственный наследник и докажете это.

blondinka 22.04.2014 11:46

810-ТриТочки >раньше истечения 6 месячного срока ????????
[quote=онанимный пользыватель;34973979] Подскажите, отец умер в феврале. Осталась машина (оформленная на него) которую необходимо продать. Соответственно её надо снимать с учета. Есть варианты не ждать 6 мес. и вступить в наследство? [/quote]и не мечтайте.

joy 22.04.2014 12:04

811 я вас помню)))

а по существу и поподробнее?

ТриТочки 22.04.2014 12:08

811-почти блондинка ГК ст 1163

blondinka 22.04.2014 12:10

812-онанимный пользыватель >я Вас не помню, но ответ от этого не изменится)
Срок, в течение которого наследники заявляют о своих правах- 6 месяцев. До истечения этого срока- наследники, сколько бы их не было, и кем бы они не являлись по отношению к умершему (наследодателю)- принимают наследство, о чем пишут в нотар.конторе по месту открытия наследства (м.ж. умершего) соответствующего рода заявления. Я понимаю, что вам надо вчера, а не через 6 месяцев. Но если отец за пару дней (например) до смерти сделал завещание на соседку, к которой пылал чувствами с молодости, то вы можете об этом не знать. Я не утверждаю, что это так, но- в жизни бывает всякое, именно поэтому законодателем установлен срок, чтобы все успели подать заявления. Кому оно, то наследство, достанется, это уже второй вопрос. Придет соседка с завещанием, и если нет иных наследников, кроме вас, а вы- не инвалид и не пенсионер, то она все и получит. Если есть мама , с которой умерший находился в браке на момент смерти, и авто было куплено в браке- то у мамы там имеется супружеская доля, половина (при условии отсутствия брачного договора, коим мог быть установлен иной режим собственности супругов).
Еще вопросы?

blondinka 22.04.2014 12:12

813-ТриТочки >ага. Про достоверные данные не надо))) никто из нотариусов этого не сделает)) ибо- достоверность данных устанавливает кто?))

joy 22.04.2014 12:43

814-почти блондинка > есть мать, больше претендентов нет и никто не претендует (братья, сестры и т.п.). Завещания не было.

Kat_2011 22.04.2014 14:45

816-онанимный пользыватель > ну и? Ждите 6 месяцев с момента смерти. Думаете 6 месяцев для чего дается? Именно доя того, чтобы появились все наследники. А уж ваши слова-это ваши слова и не более того.
Мало ли кто там появится за 6 месяцев, так что, ожидайте

ТриТочки 22.04.2014 15:02

Если завещания нет и наследник предоставляет доки, что супруга, родителей и иждивенцев у наследодателя нет(это как раз не трудно) и он- единственный ребенок (кстати, как раз это и проблема :))))

joy 23.04.2014 09:35

[quote=Кошка в шубке из Коровки;34978014] 816-онанимный пользыватель > Думаете 6 месяцев для чего дается? Именно доя того, чтобы появились все наследники. [/quote]

кто появится?? сын троюродной бабушки?? вас послушать, чуть ли не каждый прохожий имеет право на наследство. Если мой сосед уйдет в мир иной, я имею право заявить о себе как о наследнике?))

Kat_2011 23.04.2014 10:23

819-онанимный пользыватель > ну и? Причем тут бабушка? Может появится другой ребенок-наследник. Мало ли, может ваша сестра придет в течении 6 месяцев за наследством. Или думаете нет детей от других браков и внебрачных детей? Закон что говорит? Наследство через 6 месяцев и все. Хоть на голове прыгайте-не поможет. О чем вообще спич? Что вы раньше хотите? Так это хотелки, не более того

KRTR 22.05.2014 19:43

Кто подскажет, если три наследника, как им заявить о своих правах-идти к нотариусу всем вместе или может прийти один и всех перечислить? Проблема в том,что находятся в разных городах, а в Краснодаре живут их дети. Могут ли дети вместо них пойти к нотариусу (только для заявления о наследстве до 6 месяцев)?

Eggs 22.05.2014 20:34

821-KRTR > не могут пойти дети. Что мешает наследникам пойти к нотариусам в свои населенные пункты, оформить заявления о принятии наследства, выслать нотариусу?
Или же идти к нотариусам, оформлять доверенности конкретно на оформление наследственных прав. А потом пересылать их детям и дети уже придут и подадут заявления.

allf1 25.05.2014 01:06

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Мы купили гараж у пенсионерки, свидетельство на право собственности у нее было на этот гараж на ее имя. Договор составили у нотариуса, получили на свое имя свидетельство в МФЦ. Гараж был ветхий, мы сделали ремонт по стоимости как сам гараж. Теперь объявился наследник ее покойного мужа, умершего 9 лет назад. Получается, бабушка умолчала, что у ее мужа был другой наследник, а не она. Этот наследник, как я поняла, не вступил в права наследования, у него на руках есть завещание, других документов он нам не показывал. Дед отписал на него не только гараж, но и квартиру и дачу. Вроде у них с бабусей были какие-то суды, но мы об этом не знали. При покупке мы посмотрели свидетельство - оно на ее имя, получено в 2011 году, т.е. через 5 лет после смерти ее мужа. Каким образом она его получила, если не являлась наследницей? Нотариус проверила документы, все было в порядке. Что нам делать в этой ситуации? Если расторгнут сделку, кто нам вернет деньги, потраченные на покупку и ремонт гаража? Почему наследник не следил за своим наследством, не платил взносы за него, а появился только тогда, когда мы его отремонтировали? Мы пошли к ней, она нам заявила, что "у вас же есть документ, успокойтесь, а ему (этому наследнику) ничего не достанется". Наследник, по ее словам, вообще не является их родственником. Буду благодарна, если кто-нибудь прояснит, чем для нас все это может обернуться.

ТриТочки 25.05.2014 05:53

823-allf2 >не видя документов только можно догадываться, что дед написал завещание ан этого наследника. А он или не вступил вовремя в наследство и начал суды по восстановлению срока, либо бабушка по суду выделила супружескую долю+обязательную долю.
вы-добросовестный приобретатель. если наследник выиргает суд, то бабушка будет ему должна за гараж. это лучшее развитие событий.

allf1 25.05.2014 12:18

824-ТриТочки > завещание он нам показал, оно составлено нотариусом.

allf1 25.05.2014 12:25

823-allf2 >И еще. Мог ли завещать дед гараж, если гараж был не приватизирован, а была только членская книжка? Приватизация гаражей происходила через суд уже после смерти деда, и тогда собственницей стала его вдова. Решение суда у нас есть.

Eggs 25.05.2014 13:08

826-allf2 > и что? Чел может завещать хоть Кремль, не запрещено. Вот это уже наследники, потом, должны показать документы, что наследодатель владел Кремлем, гаражом или дворцом.

Eggs 25.05.2014 13:10

826-allf2 > еще раз, свидетельство о наследовании гаража есть? Гараж входил в наследственную массу?

allf1 25.05.2014 13:30

828-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Мне это неизвестно. Единственное, что нам показал наследник - завещание. Свидетельства о наследовании мы не видели. В тексте завещания сказано дословно: "Все мое имущество, какое ко дню смерти окажется мне принадлежащим, где бы оно ни находилось и в чем бы оно ни заключалось, я завещаю такому-то." Т.е. в завещании не были перечислены объекты наследования вообще. Каким образом мог стать гараж собственностью деда, если он умер в 2005, а приватизация гаражей проходила в 2001? Бабка не хочет с нами разговаривать, говоря, что свидетельство получили - отстаньте. Хотя она сказала, что этот наследник взялся из ниоткуда, и завещание было составлено не по доброй воле.

allf1 25.05.2014 13:31

829-allf2 >ошибка - приватизация проходила в 2011 году, т.е. через 6 лет после смерти деда.

Eggs 25.05.2014 15:05

829-allf2 > это проблемы чела и бабки. Он пропустил срок. И вас извините сложно понять. Сами себе противоречите. То дед бабке гараж завещал, то нет. На каком основании бабка завладела гаражом?
Берите свои правоустанавливающие на гараж и идите к адвокату на консультацию.

allf1 25.05.2014 15:21

Да, мы пойдем, конечно. Дед бабке гараж не завещал, он завещал все свое имущество этому мужику. Гараж на тот момент не находился в собственности деда, он был по формулировке из решения суда "самовольной постройкой"

Eggs 25.05.2014 15:24

832-allf2 > ну и о чем тогда речь вообще? Уже бабка узаконила гараж сразу на свое имя.
Что касаемо наследника с завещанием, пусть еще восстановит свои права попробует. Срок пропущен давно.
Живите спокойно и гоните того мужика пинками.

allf1 25.05.2014 15:26

832-allf2 >Кстати, я вроде не писала, что гараж был бабке завещан. Завещано было все имущество( без перечисления объектов) мужику. Бабке ничего.

allf1 25.05.2014 15:36

Да, благо у нас на руках есть полная копия решения суда. Просто этот чувак написал участковому какое-то заявление, тот позвонил и сказал написать мне объяснительную, как я покупала гараж, причем нужно описать все - вплоть до того, как мы увидели объявление о продаже, ну и соответственно, указать все имеющиеся документы.

Eggs 25.05.2014 17:20

834-allf2 > бабка вступила по закону в наследство ибо она супруга. Где там чувак с завещанием был-его проблемы. Как и кто о нем должен был узнать?
И что значит бабке ничего? Бабка даже при завещании имеет право на супружескую долю ( если она есть) и на обязательную долю.
835-allf2 > чего????? Это не в компетенции участкового если что.
Идите к его начальнику и жалуйтесь. Каким боком там участковый?????

allf1 25.05.2014 17:28

836-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > спасибо за ответ

Eggs 25.05.2014 18:22

837-allf2 > да не за что. Но я реально в шоке от заяв участкового.
Он там каким боком и вообще причем?
Беспредел какой

allf1 25.05.2014 18:37

Он сказал, что этот мужик заявил о том, что его гараж незаконно перестраивают, или то, что в его гараже ведется ремонт. Точно не знаю как звучит заявление, с участковым общался мой муж, все это было перед выходными, с понедельника пойду разбираться. Я не уверена, что заявление было подано на имя участкового, возможно оно было подано в полиции округа. Так как объяснительную мне сказал написать на начальника ПО(ОП)УМВД. Участковый сказал, что раз у нас есть правоустанавливающие документы, то все в порядке. Но заявление этот "наследник" написал уже после того, как показывал нам завещание и узнал, что мы купили гараж вполне законно. То есть, он не собирается останавливаться на этом, я так понимаю.

agr11 25.05.2014 18:49

839-allf2 > думаю не стоит сильно расписывать объяснения. Напишите, что данный гараж принадлежит Вам на праве собственности в соответствии с договором купли-продажи от..., что подтверждается свидетельством о праве собственности серия...номер... от...
Укажите, что заявителя Вы не знаете. Этого будет достаточно.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.