К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм (раздел "курилка")-2012 - 2013

Гость
0 - 30.12.2011 - 21:40
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился.....
Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений)

Гость
3001 - 09.05.2013 - 23:34
Цитата:
Сообщение от tarazeeva Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от PARA CENTER Был ленточный фундамент, а не плита?
Не было геоподосновы. Это главное.
Не было сделано по правилам.
Гость
3002 - 09.05.2013 - 23:35
Первый самолет на солнечных батареях, способный летать и ночью.

http://tvirian.livejournal.com/12366.html
Гость
3003 - 10.05.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
Посмотрел парад на Красной площади
- любой парад - это самая эффективная форма манипуляции огромным количеством людей одновременно. Да, Mozart?
Гость
3004 - 10.05.2013 - 09:07
Цитата:
Сообщение от PARA CENTER Посмотреть сообщение
Не было геоподосновы. Это главное.
Если бы она была, угол не размыло бы гидрантом.
Геоподоснова не дает никаких гарантий, она может быть выполнена неправильно, не в том углу здания, который размоет потом.

Гидрантом можно размыть любой фундамент с любой геоподосновой. Просто сутки поливать из пожарного шланга в одну точку, и готово.

Геоподоснова лишь чуть снижает вероятность последующих проблем.

Мне не интересен совет - сделать геоподоснову.
Больше мне интересно - как ее сделать самому.
На что обратить внимание при анализе грунта.
Я обратил внимание на цвет грунта, на наличие корней от растений, на влажность, на пластичность по глубинам (в динамике). Что еще исследовать?
Гость
3005 - 10.05.2013 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
любой парад - это самая эффективная форма манипуляции огромным количеством людей одновременно. Да, Mozart?
Понятно, зачем руководители проводят парады (ну там, демонстрация другим странам военной мощи... и т.п.).

А вот с какой целью 10 000 солдат маршируют???
Главной манипуляцией парадов является социальное доказательство: если столько много других, таких же, как и я, четко маршируют и кричат "ура", значит и мне это тоже нужно делать. Ни один из солдат не думает - зачем, и правильно ли это. Единственным доказательством правильности является - если столько много людей маршируют - значит это правильно. Реальные выгоды от парада марширующими не оцениваются.
Гость
3006 - 10.05.2013 - 09:20
http://www.geo1.ru/geopodosnova_.html

Геоподоснова - не включает геологические изыскания - включает только геодезические. Поэтому бесполезна как защита от размывания грунта.

Важна не геоподоснова, а исследование грунта по глубинам.
Гость
3007 - 10.05.2013 - 09:43
Геоподоснова в моем случае не нужна, потому что в самом неблагоприятном случае геоподоснова потребует делать плитный фундамент, а он у меня уже такой.
Ее делают только для всех других типов фундаментов кроме плиты, чтобы удостовериться в отсутствии необходимости плиты. А менять плиту на другой тип фундамента я не буду даже если это возможно.
Замена проектного типа фундамента - затраты (в том числе и риски), сопоставимые с разностью стоимостей типов фундамента, но ведущая к снижению прочности фундамента.
Гость
3008 - 10.05.2013 - 09:46
Парацентр напомнил мне пару манипуляций:
1.Геоподоснову делают все, поэтому она нужна и тебе.
2.Авторитет (и не один) говорит, что геоподоснова нужна, поэтому делай геоподоснову.

Если отбросить эти манипуляции, то за изготовление геоподосновы не остается ни одного реального довода.
Гость
3009 - 10.05.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Если с размерами ямы и качеством грунта всё ясно, осталось понять, чем сыпать подушку - щебнем, гравием, ПГС или песком. 1.Арлекин предлагает песком. 2.В проекте лучший грунт считается песчаным. 3.По телеканалу FORUMHOUSE сказали, что нельзя песком, потому что капиллярные явления вытянут по песку вверх воду из грунта. Рекомендуют щебнем. 4.Прораб Камила рекомендует ПГС. ...и что теперь - идти Джамшута спрашивать?
Брату закладывали фундамент вырали траншею дошли до материка,воды было 30см. пришёл умный дядька говорит засыпайте щебнем выходите из воды и трамбуйте так и сделали,построили 4 этажа нет больших трещин,4 года всё стоит нормально
Гость
3010 - 10.05.2013 - 10:49
Парацентр напомнил мне пару манипуляций:
1.Геоподоснову делают все, поэтому она нужна и тебе.
2.Авторитет (и не один) говорит, что геоподоснова нужна, поэтому делай геоподоснову.

манипуляции, манипуляции...
1. Все соблюдают технику безопасности при работе с высоким напряжением, но ты можешь лизнуть оголённые провода под 220В.
2. Авторитет,и не один, говорит что земля вертится вокруг солнца. Но ты то знаешь, что всё наоборот
Гость
3011 - 10.05.2013 - 11:04
Ты сам-то не утомился оправдываться, а, Женя ? :)
Чем более пишешь, тем более это понятно.
Если бы не было просадочного грунта, земля бы не просела при прорыве гидранта.
Все просто.
Если не нужна геоподоснова и знаешь как и что желать, зачем спрашиваешь ?

Смешной ты парень - сам советов у людей спрашиваешь и тут же от них открещиваешься. :)

Это такой вид саморекламы ? Взрослеть давно пора и бороться со своими комплексами.
Объяснить, почему это происходит ?
Гость
3012 - 10.05.2013 - 16:51
Сугубо личное мнение, навеянное Мо и праздником Победы.
Если бы наши отцы, деды и прадеды в 41-45 годах думали также как Мо, что якобы командиры манипулируют своими солдатами, то наверняка сегодняшние праздники отмечали бы наши враги и назывался бы он победой фашизма над СССР. Сталин был одним из самых сильнейших "манипуляторов". :-) Имея в начале войны во много раз меньший перевес военной техники и кадровых военных (репрессии военоначальников в 37-38 гг.) мы победили в основном за счет силы духа и если быть честным, то страха струсить. На танк шли солдаты с "трехлинейкой", потому что не было с чем, а струсивших свои же и расстреливали.
Не знаю каким военоначальникам сегодня молится наша армия, но честь и совесть МО подорвана основательно. Сегодня если бы Гитлер дожил, то взял бы Россию на одном дыхании. Просто бы купил рассейскую верхушку и въехал в Кремль на белом коне. :(((
Гость
3013 - 10.05.2013 - 17:33
3012-Камил >
Цитата:
Сообщение от Камил Посмотреть сообщение
Сегодня если бы Гитлер дожил, то взял бы Россию на одном дыхании. Просто бы купил рассейскую верхушку и въехал в Кремль на белом коне. :(((
Собственно, что и сделали америкосы... :(

А с М даже дискутировать на эту тему противно. У таких как он, наверно, на случай войны три справки "на откос" и два гражданства припрятано...
Гость
3014 - 10.05.2013 - 21:14
да у него ж пять детей и желчный пузырь вырезан, куда ему воевать. пусть уже сидит в тылу, какую-нибудь пользу приносит.
Гость
3015 - 10.05.2013 - 21:35
Цитата:
Сообщение от PARA CENTER Посмотреть сообщение
Смешной ты парень - сам советов у людей спрашиваешь и тут же от них открещиваешься
Я спрашиваю, как проверить грунт на пригодность, а советуют не как его проверить, а чтобы посоветовал кто-то другой (геолог с высшим образованием, архитектор...)

Это не совет, а переадресация за советом к другому.
Гость
3016 - 10.05.2013 - 21:42
к теме о Победе.
немогу не поделиться ссылкой, очередной хороший коммент к поделке мигалкова. нужно распространять здравый смысл, глядишь может его и посадят когда-нибудь за такие непотребства.

http://www.youtube.com/watch?v=QPYsGlkXoiw
3017 - 10.05.2013 - 21:43
Мне нельзя в армию. Я начну в жесткой форме строить генералов невзирая на личности. Меня оттуда либо выгонят, либо сделают министром обороны, затем диктатором. Ни один человек не сможет мне что-либо приказать.
Гость
3018 - 10.05.2013 - 22:11
в мирное время просто регулярно будут пи""дить до полного исчезновения симптомов, а вот в военное да, сразу шлепнут, будет печалько.
3019 - 10.05.2013 - 22:16
Сегодня сварил 6 метровые ворота.

http://www.paraplan2.ru/viewtopic.ph...68b59ff9b#p991
3020 - 10.05.2013 - 22:28
Я заметил, что всеобщее высмеивание моей идеи построить дом, вызывает у меня рвение к строительству.
Мне сразу хочется вам доказать, что я могу построить дом, каких нет ни у кого из вас.

Заметил такой эффект - как только кого-то хвалят - у него наступает чувство удовлетворения и УСПОКОЕНИЯ, человек начинает притормаживать свои действия, считая, что всё О'кей.
Стоит ругать и высмеивать, как человек считает свои действия недостаточно хорошими, и стремится повышать эффективность и интенсивность работы.

Хотите зла врагу - похвалите его.
Хотите блага другу - поругайте его.
(с) Моцарт.
Гость
3021 - 10.05.2013 - 22:42
Дома уже год валяется древний системник в полностью рабочем состоянии, может кому надо на запчасти или в карты играть, могу завтра захватить в Лабинск:
HDD-160Gb
Память DDR1-512(2X256)
Atlon 1700
Питание 350W
TEAC DVD-ROM
Видеокарта Geforse 6600(256Mb)
XP установлено.
Естественно на халяву (надо гараж освобождать от хлама)
Гость
3022 - 10.05.2013 - 22:49
Заметил такой эффект - как только кого-то хвалят - у него наступает чувство удовлетворения и УСПОКОЕНИЯ, человек начинает притормаживать свои действия, считая, что всё О'кей.
Женя, вот только хотел тебя похвалить, а тут такое))
Ворота то похоже и правда круто сварены.

Мне сразу хочется вам доказать, что я могу построить дом, каких нет ни у кого из вас.
Ну это и без коментариев было понятно ))

3021-angj > забрал бы на запчасти, но я в Новоросе.
собсно нужны видяха, HDD, двд-ром и материнка.
Гость
3023 - 10.05.2013 - 22:54
3022
Могу завтра взять в Лабинск, а там отдать кому либо из Краснодарцев (вроде большая толпа оттуда собирается) ну а там уже помаленьку и доедет.
Гость
3024 - 10.05.2013 - 23:00
3023-angj > ну краснодар это вроде как немного в противоположную сторону. может сделаем проще- поставишь на автобус, а я встречу и водиле оплачу доставку. только крышку раскрути, а то щаз водилы боятся всякой бяки, чтобы он мог увидеть что там тока компьютерные детальки.
Гость
3025 - 10.05.2013 - 23:01
Не вопрос. На какой автобус и когда отправить? (просто никогда не отправлял таким методом, не в курсе)
Гость
3026 - 10.05.2013 - 23:07
Utenok Позвони завтра - определимся, я с Гулькевичи 8(918)0857005.
Гость
3027 - 10.05.2013 - 23:09
Только посчитай, стоит ли оплата доставки этого хлама (хе-хе)
Гость
3028 - 10.05.2013 - 23:43
ok ))
Гость
3029 - 11.05.2013 - 05:19
Цитата:
....Заметил такой эффект - как только кого-то хвалят - у него наступает чувство удовлетворения и УСПОКОЕНИЯ, ....Хотите блага другу - поругайте его. (с) Моцарт.
Женек предлагаю продолжить твои психологические изыскания. :-) Надо практически определить зависимость пиз...ин на благо друга. :))) И самое главное как влияет сила пиз...ин на это самое благо. :-) Уверен, что по твоему определению, чем сильнее пиз...шь друга тем блага у него становится больше! :))) Шнобелевская премия как великого последователя Чалдини, тебе гарантировага.
Гость
3030 - 11.05.2013 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Utenok Посмотреть сообщение
к теме о Победе. немогу не поделиться ссылкой, очередной хороший коммент к поделке мигалкова. нужно распространять здравый смысл, глядишь может его и посадят когда-нибудь за такие непотребства. http://www.youtube.com/watch?v=QPYsGlkXoiw
- мигАлков - гений, раскрывший истинное лицо великих манипуляторов, манипулирующих огромными массами людей. Ему нужно поставить прижизненный памятник и подробно накарябать на оном памятнике, за что он поставлен.
Гость
3031 - 11.05.2013 - 08:56
3021-angj >я обычно здесь все ненужное отдаю http://darudar.org/
Гость
3032 - 11.05.2013 - 10:14
На днях стала галлюцинировать гарнитура Мидланд со звукопроводом из прозрачной поливинилхлоридной трубочки - с присоединённой трубочкою звук очень тихий, с отсоединённой - нормальный. Трубка не забита, герметичность системы хорошая. Отсоединил корпус звукопровода от наушника, наушник вкрячиваю в шлем перед полётом.
Кто-нибудь сталкивался с вопросом?
Гость
3033 - 11.05.2013 - 13:01
Олег, чудес не бывает. Если без трубки работает. а с трубкой нет -значит проблема 99% в трубке.
Или забита чем-то прозрачным или перегибается/пережимается при эксплуатации.
Гость
3034 - 11.05.2013 - 15:21
3017-Mozart >
Цитата:
Мне нельзя в армию. Я начну в жесткой форме строить генералов невзирая на личности. Меня оттуда либо выгонят, либо сделают министром обороны, затем диктатором. Ни один человек не сможет мне что-либо приказать.
Ясно дело, что сейчас уже нельзя. Хоть сейчас и берут практически всех: косых, больных, хромых... тебе нельзя! По медицине не пройдешь.
А если бы лет 15-20 назад ты попал ну хотя бы ко мне в подразделение - глядишь и был бы нормальным, здоровым человеком. Ну или не ко мне. Обычно у нас за пару месяцев мозги на место ставили, адекватное восприятие окружающей действительности прививали. Жаль что ты откосил. :)))
Гость
3035 - 11.05.2013 - 18:01
3030-Синий Змий > неправда Ваша.
туда ушло 80 млрд. бюджетных денюшек (это только чистый убыток от проката).
а основная идея фильма - русское тупое и пьяное быдло выиграло войну у добрых фашиков исключительно благодаря вовремя подвернувшимся персонажам - белой мышке, паучку и комарику.
Гость
3036 - 11.05.2013 - 18:35
звиняюсь, 80 млн разумеется.
Гость
3037 - 11.05.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Камил Посмотреть сообщение
Надо практически определить зависимость пиз...ин на благо друга.
У парашютистов уже это внедрено в практику. Прямо по заднице лупят со всей силы. (посвящение в парашютисты, инициация)
Гость
3038 - 11.05.2013 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Utenok Посмотреть сообщение
1. Все соблюдают технику безопасности при работе с высоким напряжением, но ты можешь лизнуть оголённые провода под 220В.
Высокое напряжение больно дергает - это факт. Он мне известен.
Манипуляция - это когда нет ни одного факта, ни одного реального доказательства, только информация, что все ЭТО делают, или авторитет рекомендует, и при этом ни одного фактического доказательства нет.

Когда есть проверенные фактические доказательства - это уже не манипуляция.
Гость
3039 - 11.05.2013 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
А если бы лет 15-20 назад ты попал ну хотя бы ко мне в подразделение - глядишь и был бы нормальным, здоровым человеком. Ну или не ко мне. Обычно у нас за пару месяцев мозги на место ставили
Если бы я попал к тебе в подразделение, ты бы попал под трибунал.
Гость
3040 - 11.05.2013 - 22:25
3039-tarazeeva >Нет, дарагой, ты бы у меня из нарядов и гауптвахты не вылазил, пока вся дурь из башки не ушла.
Ты сильно переоцениваешь свои фозможности, фантазер.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены