![]() | |
18044-JoJim911 > я говорю, что при давлению которое возросло на впуске с минусового до положительного необходимо больше топлива. воздуха-то больше стало в цылиндре? а сталобыть должно стать и больше топлива. |
да я про смесеобразование прачол, видать мандарины нажористые были. |
Короче, четайте матчасть, изверги. Про овсянку пример то шо надо. С омесом усвоицо лучше, а не высрецо. Омес - воздух. Запареле. Вот те и кпд, коцтег |
18049-JoJim911 >Правильно, главное воздух, а то что при наддуве он сильнее сжимается, это уже побочный эффект. |
трижды олень, омепразол ашдва блокатор, усваиваемость хуже будед) свистулька напуркуя? чтоп при равной массе снять больше мощи (бгггг) экономия айрона, где ради налогу и пр:-) никогда свисток не будет эластичней многолитрового мотора, а самое главное — надёжней. |
18017, можно и без тебя, конечно, но я описал то, что происходит с оборотами при движении в гору. Сначала просадка скорости движения(так же, как и оборотов) потом обороты начинают повышаться. Если горка крутая, включается пониженая. Зы. Короче, итог таков: в современных авто при повышении оборотов скорость повышается. Точка! Чтобы доказать обратное, приведите в качестве примера хоть один авто, который может с одними и теми же оборотами, но с разной скоростью, при этом коробку исключаем, или двигаемся на одной и той же передаче |
Тааак,продолжаем разговор. Вы утверждаете,что при N об/мин сжигается кол-во смеси определенной каллорийности(пусть будет К),при скорости V,так? Так,теперь увеличили нагрузку на двиг,V и N остаются не изменными,а меняется только К? |
[quote=он же mugen;32687548]как, научи??? Ну серьезно, как? Разве что на переходных режимах, за счет инерционности системы. Форсунки уже льют больше, но мотор еще не успел раскрутиться, но это краткий миг. Ведь каждая вспышка в камере сгорания толкает поршень, если форсунка была открыта малое время, смеси в камеру попало мало, взрыв получился слабенький, шатун с поршнем вяло поползли из ВМТ в НМТ. А если форса была открыта продолжительное время, смесь жахнула шопипец, поршень с шатуном полетели в НМТ, вот тебе и обороты выросли. Не бывает по другому! Не, бывает у неисправного мотора, с неправильно приготовленной смесь.[/quote] Вот едешь ты на велосипеде, по ровной дорожке, легко и не принужденно крутишь педали, так же как форсунка вяло поссыкивает в цилиндр, начинается подъем, если ты не переключаешь передачу, то тебе придется давить на педали ояипу чтобы поддерживать ту же скорость, что равнозначно длительному открытию форсунки:) |
я понял, панда тупа троллит мугена) а каблетка срочно учиться заново) |
каблетка, да! |
18056-Злобный Баркас >а теперь ответь,возможно такой финт ушами провернуть на карбюраторе? |
18051-Костег™ >зосунь эластичность и надёжность вачко. Тут разговор не об этом. Свистуля призвана снять лошадей и сэкономить при этом бенз, да. То есть под давлением молекулы воздуха лучше смешиваются с мол бенза. Фсё. Всем курить матчасть про турбы. Сашахег пусть бурит *** бгг |
Что то странное с форумом, цитировал панду, а написалось что мугена:) |
18054-Buba >вооо,ща мы их подведем к правильной мысли))) |
Срыв покровов на ГТ склубе! ))) Я валяюь уже 2 дня. У нас новый эксперт в теории ДВС с 34 летним стажем - Зожим ))) |
18054-Buba >все логично, но скорость при этом останется неизменной, верно? |
[quote=JoJim911;32688200]Свистуля призвана снять лошадей и сэкономить при этом бенз[/quote] ЫЫЫЫЫЫЫЫ ))) у меня щас инфаркт будет )) |
18062-Конкере >Ебстественно. |
[quote=JoJim911;32688200]То есть под давлением молекулы воздуха лучше смешиваются с мол бенза. Фсё.[/quote] А зачем же тогда в наддувных моторах степень сжатия уменьшают?) |
Вы мускульную энергию человека с превращением энергии расширяющихся газов в поступательное движение поршня, не путайте. |
а в чем суть спора то была? Прочитал его весть, от начала до конца, но так и не понял о чем спор))) |
18067-Конкере > тут 2 спора было изначально. 1-й муген не верит что хонды валят потому что легче конкурентов, и доказывает при этом что хонды всем сливают ))) 2-й д.Вова не верит что мощность мотора не берется из ниоткуда )) |
18067-Конкере >да суть спора уже никто и не помнит )) считаю, что пора звонить в Политех, на факультет ФМА, профессору Бережному )) |
18066-Insite_1 > Если поставить велосипед на станок с вывешенными колесами или отсоединить мотор от трансмиссии, то все сказанное тобой будет верно:) |
Еще раз, пасаны, ткните пальцем на диаграмме, в каком там месте можно получить рост мощности без роста оборотов? Если ткнете, соглашаюсь - я зафэйлил )) [img]http://www.autofixa.ru/auto_company/ford/ford_focus_2008/1.6_litre_duratec_100_ps_74_kw_02.gif[/img] |
18071-Insite_1 >А где на этом графике скорость?)) |
18071-Insite_1 > это диаграмма, показывающая сколько момента передается на колеса с учетом передаточных чисел, настроики подачи топливной смеси и её характеристик. Прирост мощности можно получить во всем диапазоне, обогатив смесь. Но КПД упадет. |
18068-Insite_1 >я этого не говорил. не передёргивай. я пытаюсь безуспешно получить от тебя коэф. зависимости оборотов от ширины проектора, при V =const.))) кстати. Нм развиваемые мускульной энергией и Нм полученные при сжигании топлива... чем то отличаются??? они такие же. Ща я подключу цикл Кребса из биохимии и вы тут все зависнете.)))) |
Мугин с Пандой суки испортили ветку на три дня, где Кос, падлюка? |
панда, на диаграмме никак) так как там нагрузка одинаковая) |
[quote=уэф;32688477]Нм развиваемые мускульной энергией и Нм полученные при сжигании топлива... чем то отличаются??? они такие же. [/quote] Нм это всего лишь размерность. Температура что у мотора. что у человека тоже в градусах цельсия измеряется. Так в каком месте у человека бензин сгорает для выделения тепла? Ну что, там с графиком? Ткнули уже? )) |
18075-йожиг > а мне нра. как в старые добрые времена. тока тогда основная тема было нондо/бмв. и мы в разных окопах.)) а ща, вишь как...;)) врослеют пацаны.))) |
18072-Buba > скорость по горизонтале )) |
18077-Insite_1 >бгггг... знаешь ва чём принципиальная разница? в КПД. у биоорганизмов она нааамного выше, нежели у железяк, жгущих углеводороды.)))) |
18078-уэф > есть еще порох в пороховницах, хватит этикетки на бутылках обсуждать )) |
+ а что горит- пирожок бабушкин или солярка это не принципиально. |
18081-Insite_1 > паддержую! ёжиг уже пасанул.))) |
18080-уэф > знаю. раньше вон вообще не кормили, а пирамиды строили, а щас попробуй кран не покорми с крановщиком )) |
18065-Buba > чтобы не развалился. Знаешь как прёт тачила када не уменьшают? Аццке. Но недолго совсем. Муген не виноват. Панда вводит всех заблуждение всякой высосанной из пальца бйнёй с неотносящимися к спору графиками ) |
18085-JoJim911 > так что там с графиком? не осилишь? )) |
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. | |