![]() | |
[quote=йожиг;32685775]100 кило и мощнее на 30 лошадей[/quote] объясни это Дэну ))) А то он со своей формулой: (КГ*М)/КГ = КГ уже 2 дня в луже сидит ))) По ево теори выходит та машина быстрее у которой КГ больше, я не шучу )))) Завтра будем учиться делить на ноль и прочие физико-математические забавы ))) |
[quote=Insite_1;32685768]тот кто сжигает больше бенза за секунду[/quote] топливно-воздушной смеси, товарищ кондидат тайландских околофизических наук :) |
17965-Арбидол > так не в этом дело. Народ не понимает главное - мотор не может выдать больше мощности при постоянных оборотах. А не может он этого сделать только потому что бенза он не может сжечь больше на этих оборотах. Чтобы выдать больше мощщи, надо больше сжечь бенза, а чтобы больше сжечь бенза надо увеличить обороты. Это аксиома, но нам приходится ее уже 2 дня доказывать )) У Уэфа вон расход вырос, а обороты нет ))) |
[quote=Insite_1;32685849](КГ*М)/КГ = КГ уже 2 дня в луже сидит ))) По ево теори выходит та машина быстрее у которой КГ больше, я не шучу ))))[/quote] Ой-ой простите, не КГ больше, а МЕТРОВ. Вот такая вот формула мугена )) |
17967-Insite_1 >но с другой стороны вес никак не будет влиять на заводские характеристики двигателя, если производитель заявляет что у авто при 3000 оборотах мощность двигателя будет 100 л/с, то ты хоть пять Сережей в нее посади, эта характеристика будет константа, изменятся лишь динамические характеристики авто и расход топлива и с этим не поспоришь согласись |
[quote=он же mugen;32685841]значит все ваговоды полные алени раз бегут чиповаться, прибавляя мощность хотяб на 20л.с., а не выкидуют запаску и хлам из багажника уменьшая вес))[/quote] ну снова мимо. При мощности в 200 сил, прибавка в 20 сил это 10 процентов! А запаска весит 10 кг, а это всего 1 процент. Так что даже тут инженерное чутье мугена его не подвело )) |
17971-йожиг > никогда с этим и не спорил. |
17969-Insite_1 >Так тут просто,выше обороты,больше центробежное ускорение,больше центробежное ускорение больше скорость |
17971-йожиг >но и повышать вес до бесконечности нельзя, правильно ты сказал наступит момент когда что бы достич поддержание данной константы двигатель просто сдохнет, от перегрузки и пекредоза топлива |
[quote=Insite_1;32685768]При примерно равном КПД всех современных ДВС[/quote] Механический КПД не у всех одинаков. Да и термический тоже. |
чета я тоже ужо заип...устал))) |
[quote=Арбидол;32685773]Тяжела 2000 об/мин не может тронутся[/quote] Сила трения качения меньше силы трения покоя. Что бы сдвинуть ящик необходимо приложить гораздо большую силу чем его постоянно тащить. |
17978-Dimentiy new >дать пинка и попрет короче)))) |
17978-Dimentiy new >ну хоть ты не придирайся к словам,понятно же,что я хотел сказать.ну считай с ветролета на крышу груз положили.и машина у нас чугуеивая в вакууме |
[quote=Insite_1;32685926]а чтобы больше сжечь бенза надо увеличить обороты[/quote] серьезно? т.е. после чиповки вага у вас у всех подскакивают обороты?)) вот в чем секред оказуецо. |
17969-Insite_1 >Бензина запихать в цилиндр можно сколько угодно, а вот с воздухом сложнее:) |
арбидол и енот, вы хотите сказать, что двигаясь по трассе с неизменной скоростью, при 3т оборотов, движок выдает 100% момента?) |
17982-Buba > нуна вдуть)))) |
[quote=Insite_1;32685926]17965-Арбидол > так не в этом дело. Народ не понимает главное - мотор не может выдать больше мощности при постоянных оборотах. А не может он этого сделать только потому что бенза он не может сжечь больше на этих оборотах. Чтобы выдать больше мощщи, надо больше сжечь бенза, а чтобы больше сжечь бенза надо увеличить обороты. Это аксиома, но нам приходится ее уже 2 дня доказывать ))У Уэфа вон расход вырос, а обороты нет ))) [/quote] Баркас,мне тоже сказал,что открывая дроссель просто идет больше топлива,[b]обороты при этом не растут[/b] |
струи или мускулы? [img]http://s017.radikal.ru/i412/1310/c2/b0d24348c6ef.jpg[/img] неужто джопа будет как у Sкласса? [url]http://www.drive.ru/news/mercedes/526f9b3c94a656d391000001.html[/url] |
[quote=Арбидол;32686487]просто идет больше топлива[/quote] воздуха. по пройденному воздуху комп вычисляет нужное кол-во топлива и доливает. раньше эт называлось мап и маф. гы чота помню ещо))) |
17983-Злобный Баркас >у каждого движка есть свой показатель [b]максимального выдаваемого крутящего момента[/b],выдаваемого на определенных оборотах |
17980-Арбидол > да я не придираюсь) Но я ынжинэр - выпускник политеха. Я считаю что если ты посадишь с вертолета в авто трех человек, при этом тем или иным способом оставишь обороты 2000, то скорость авто не изменится. Изменится положение гашетки и расход горючки. Но я из политеха, пойми) |
17987-он же mugen >под топливом я имел ввиду смесь,т.е. её каллорийность |
[quote=Арбидол;32686487]обороты при этом не растут[/quote] ну сам посуди. лисапед и горка. ты не увеличивая оборотов педалей увеличиваешь силу нажима на них. скорость таже. вот эта сила и есть момент. его подбрасываешь открыванием дросселя. все. шире резина - выше расход и хуже динамика. все! но стоит только поменять диаметр передаточного звена в виде колеса или главной пары или уменьшить их вес... ну это оставим для следующего срача)))) |
17989-Dimentiy new >не,мы пренебрегаем коробкой,то при этих оборотах машина начнет пробуксовывать на месте,ну или с пробуксовкой потеряет скорость,надавив на гашетку,ты увеличиш кол-во оборотов и опять выравняешь скорость |
[quote=Арбидол;32686655]надавив на гашетку,ты увеличиш кол-во оборотов[/quote] Не, я увеличу расход горючки, при этом обороты останутся прежними. |
[img]http://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-90270.gif[/img] |
А с каких это пор у нас стали гордится званием инжинера, м?)))) Последниее гордое - Я ИНЖИНЕР, произнеслось в году 17том))))бггг.... с тех пор истинным лицом ИНжинера с Политеха стал Шурик)))) Вон напроив политеха вам памятник и поставили)))) |
а Болодька у нас сука злостный обочечник, но он не против ежели ему за это морду набьют, так что может тиснем в лицо Болодьке? |
вы уже даже меня задолбали... 17994-Болодимир > +100500 |
хватит а [img]http://img6.joyreactor.cc/pics/post/my-little-pony-mlp-gif-pinkie-pie-mlp-other-419416.gif[/img] |
17995-йожиг > И обозвал он пионера обидным словом, инженер))) |
17996-йожиг >я те за болодьку сам тисну, хотя он и так справицо))) обочечники тоже люди, скот только евланов, который не может пройтись грейдером и запилить норм обочину по ростовке... |
ха 18тыщ плеать!!!!!!!!!! |
18000-Трезвость норма жизни >а я че,я ни че, он сам написал шо готов к такому исходу, так что я ни при делах))) |
18001-Трезвость норма жизни >с тебя два литра Джека. |
18002-йожиг > я подписка пойми... он без меня и шагу сделать боицо... хамит, а я потом разгребаю... |
[quote=Трезвость норма жизни;32686936]хамит, а я потом ОТгребаю...[/quote]я правильно понял? |
17969-Insite_1 >какой Же ты инженегр [filolog]блять[/filolog]. На одних и тех же об можно сжечь разное колво топлива. Всё зависит от нагрузки. Ппц |
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. | |