|     0
            - 15.09.2025 - 14:05
           |      
                    Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии.  И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно."  |    |  |
|     1121
            - 12.10.2025 - 14:41
           |  1120-Куэнка >Хорошо, я вам подмигну левым глазом) |   |  |
|     1122
            - 12.10.2025 - 14:49
           |  Утренняя тренировка не прошла впустую. Рощи, берега водоёмов, леса, дорожки, вписанные в самые разные ландшафты. Скорость не спортивная, но рабочая, 6+ км/ч. Дистанция стандартные 25 км. Всё это приводит к тому, что физнагрузка, интенсивное дыхание и свежий воздух вместе усиливают кровообращение и оксигенацию, и в итоге снабжение мозга кислородом и глюкозой. В итоге на третьем часу вдруг понял, как надо серьёзно изменить материал, чтобы он наилучшим образом ответил на все вопросы будущей тематики. Минуты за три пришло озарение и полное понимание, после часов латентного обдумывания и размышлений. Вдруг всё сложилось, встало на свои места, пришло в соответствие, и стало понятно, что именно это и нужно, и в этом ключе всё будет Оk. (Шухер, для компактности написания). Время на доработку ещё есть, понимание правильного вектора и акцентирования, и даже нового формата, пришло. Внутреннее напряжение спало. Примерно как слабо выраженный катарсис. Тренировки не только физнагрузка, как и лунный реактор не только источник энергии. Медитативность на дистанции не меньшая ценность, чем работа организма. Остаётся погрузиться теперь в доработку материала, чем и займусь сейчас. |   |  |
|     1123
            - 12.10.2025 - 14:57
           |  1121-Alisalisa > вы помните встречу Штирлица со своей женой в кафе? Они просто посмотрели друг на друга. Без подмигиваний. А мы и в родстве не состоим. Поэтому лучше полная непроницаемость; мой день рождения точно никому не нужен, и пусть предаётся забвению. Подход детского сада давно в прошлом, ибо время стёрло и его. Остаётся чистое настоящее, незамутнённое перемигиваниями, сопутствующей им гиперемией конъюктивы, отеками век, кровоизлияниями в роговице, гематомами вокруг глаз как полученным ответом на перемигивания, и прочими ненужными деталями и травматическими нарушениями краниальной части скелета. |   |  |
|     1124
            - 12.10.2025 - 15:00
           |  В качестве стёба-то нормальды, что-ж я не понимаю что ли. Так, кратенько, очень даже симпатично выглядит. |   |  |
|     1125
            - 12.10.2025 - 15:03
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     1126
            - 12.10.2025 - 15:04
           |     
			
			
                А снайпер, Алиса, может не только в правый, но и в левый глаз щёлкнуть.  Лучше не провоцировать его ненужными движениями левого глаза. В правый-то, поди, завсегда удобнее. Улыбнулся я судьбе, повернув затвор. День был тихий. Снег белел. Где же ты, майор? Плохо грела кожу щёк маска на лице. Не нашел пока ещё, что искал в прицел. Скоро в том конце гряды звёздочка блеснёт. Должен он пойти туды... скоро уж пойдёт. Перекрестие ползёт, рыщет меж камней. И легла в замерзший рот вдруг улыбка мне. Вон он. Вроде бы майор. Ну-ка, в окуляр… Сёдня ветер среди гор что-то загулял. Дымка, чётко не видать – на плече звезда? Тот ли самый? Твою мать... Да, тот самый. Да. Встал. Шагни последний раз. Твой последний шаг. Щёлкнет пуля между глаз. Скатишься в овраг. Через час начнут искать. Через два найдут. Два служивых паренька тело принесут. И закончится твой путь. Вот и всё, майор. Ну а я уж как-нибудь выползу из гор. Может, ну его, майор? Я уйду – живи. Но… закрыт уже затвор. Значит, сэ ля ви. А ля гер ком а ля гер. Миг настал сейчас. Так, куда тебя, мон шер. Лучше в правый глаз. Чуть в сторонку посмотри… Вот, отлично. Стой. Всё про всё – секунды три. Что же. Бог с тобой. Ровный выдох, плавный спуск. Тихие места. Жизнь, начать тебя бы вдруг с чистого листа.  |    |  |
|     1127
            - 12.10.2025 - 15:10
           |     
			
			
                1125-Alisalisa > Ну, я чисто теоретически...  В самом общем умозрительном случае, когда исключить ничего нельзя, и всяко бывает.  |    |  |
|     1128
            - 12.10.2025 - 15:15
           |  1126-Куэнка >Помню помню это ваше стихотворение, нравится оно, хоть и жестокое... |   |  |
|     1129
            - 12.10.2025 - 15:17
           |     
			
			
                Да это не моё, в интернете где-то попалось.  Вроде не жестокое. Откуда жестокость-то. Самое что ни на есть жизненное. Обычные рабочие моменты, как по мне. Стрелки писали какие-нибудь, с опытом.  |    |  |
|     1130
            - 12.10.2025 - 15:30
           |  Мангал ирландский своим показал, они так оценили ситуацию, подумали и нашли решение - из газовых баллонов можно сварганить. Изобретатели, как инженерная мысль работает! |   |  |
|     1131
            - 12.10.2025 - 15:38
           |  Наверное это называется не мангал потому, что ничего нигде похожего не нашел по запросу "мангал". Наверное и стоит как самолёт. |   |  |
|     1132
            - 12.10.2025 - 16:43
           |     
			
			
                Там их даже два таких. Один уже просто поржавел, его вывели из эксплуатации. Взяли вот этот новый. Мангал-коптильня. В меньший боковой цилиндр закладывают дрова с углями, дым идёт в более крупный отсек с решётками. В котором мы просто жарили мясо в этот раз. А можно в нём же коптить от бокового дымогенератора.  |    |  |
|     1133
            - 12.10.2025 - 16:49
           |     
			
			
                Стоит недорого, всего сотню тысяч рублей. Вот, взгляните пару точных аналогов. Коптильня угольная, угольный гриль. https://www.pech.ru/catalog/smokery/...dexsmartcamera https://c-grills.ru/catalog/grili-ma...moker-admiral/  |    |  |
|     1134
            - 12.10.2025 - 16:56
           |     
			
			
                Нашел нечто подобное.  Мангал гриль барбекю коптильня смокер, мангал с печкой под казан. Да мы вообще по простому обходимся, и по вкусу не отличишь, на каком мангале приготовлено, скорее всего. Главное мясо правильное выбрать, и правильно его подготовить. А угли, они и в Ирландии угли. Конечно с такой печуркой приятнее готовить, нежели кирпичей накидал на землю и ползай рядом на карачках.  |    |  |
|     1135
            - 12.10.2025 - 17:13
           |  Я бы и на кирпичи с углями сейчас согласился не моргнув глазом. Хоть левым, хоть правым. Иногда жарю просто на прутьях, срезанных рядом в зарослях. Мне пофигу в целом. |   |  |
|     1136
            - 12.10.2025 - 17:22
           |     
			
			
                Примеры работ в таком стиле, от шашлыка до бока свиньи целиком весом около 50 кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()       |    |  |
|     1137
            - 12.10.2025 - 17:32
           |     
			
			
                Меня впечатляют такие красивые и функциональные вещи, ну хорошо же, хорошо.  Спасибо за ссылку, хотя вряд ли кто согласится на потраты, жлобы же все. Жлобяры такие матёрые, будут лучше ползать на карачках вокруг кирпичей, еще и веток нарежут рядом, чтобы на шампура не тратиться и не чистить их потом.  |    |  |
|     1138
            - 12.10.2025 - 17:33
           |     
			
			
                Даже вот так готов, неплохо выходило. Сахалин, ночевка на берегу Охотского моря.  Гребешки и просто на углях костра, и на решётке. ![]() ![]() ![]() ![]()       |    |  |
|     1139
            - 12.10.2025 - 17:38
           |     
			
			
                Для дальнейшего скромного ужина поздним вечером под шум прибоя.  Неказисто, просто, чисто еда прибрежных собирателей, без затей. Ну, что бог посылает, то и ладно, неприхотлив в еде. ![]() ![]()       |    |  |
|     1140
            - 12.10.2025 - 17:51
           |     
			
			
                Гребешки-то здаровучие какие, а икра чья? Тоже такая крупная. Мне моллюски морские не очень, не наша тунгусская еда эти морские чудовища.  |    |  |
|     1141
            - 12.10.2025 - 18:25
           |  1139-Куэнка >Хорошо вам бог посылает- икорки тазик, и остальное тоже вкуснятина... |   |  |
|     1142
            - 12.10.2025 - 19:07
           |     
			
			
                1140-Шухер > Это как раз не самые большие по размеру, гребешок Шмидта в целом небольшой. Но мускул у них относительно крупный, практически такой же, как у обычных крупных гребешков.  Моллюски как моллюски, приходится чем-то питаться. В целом не хуже устриц. Морские вам не очень - понимаю; предпочитаете небось виноградных улиток с чесноком и сливочным маслом, да под молодое божоле? Сейчас как раз его сезон. 1141-Alisalisa > Обычный утренний и вечерний рацион. Икра сделана собственноручно за полчаса до этого фото из горбуши и кеты, выловленной за час до фото. Так каждое утро и каждый вечер. Днем тоже можно, если есть настроение. Если на поздний обед, икру держим просто в неразделанных рыбах. Или с утра побольше готовим. В общем, как придётся. Надо же что-то есть посреди дикой природы. Вот и приходится побираться дарами моря, как мезолитические собиратели.  |    |  |
|     1143
            - 12.10.2025 - 19:20
           |     
			
			
                Иногда и хемультан из подручного собранного приходится фигачить, и крабиков собранных. Оранжевое в миске - свежая икра морских ежей, из них наколупанная. Грубая природная пища, словом. И без антибиотиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()       |    |  |
|     1144
            - 12.10.2025 - 19:23
           |  Ничего себе крабик |   |  |
|     1145
            - 17.10.2025 - 14:48
           |     
			
			
                А здесь тишина? Куэнка уже улетел? Ну что же, будем ждать... И всё же, Куэнка, это ваше стихотворение. Так написать не сможет ни один поэт. И написано прям к месту, для этого времени и для нашего форума и про нашего Майора.  |    |  |
|     1146
            - 19.10.2025 - 18:32
           |  1143-Куэнка > Интересно узнать, как готовите икру в походных условиях. |   |