0
- 10.07.2017 - 09:01
| ВПЕРЁД БЫКИ! ЖДЁМ ЗРЕЛИЩНУЮ ИГРУ и ЗАСЛУЖЕННЫХ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ! | | ||||||||||||
3801
- 23.02.2018 - 21:00
| Антихрист - это этакая современная бабка у подъезда. Он сидит целыми днями на форуме, также как бабка на лавочке. Он, также как бабка, обсирает всё и всех кого видит, слышит и знает (или не знает - поф).Он, также как бабка, шарит абсолютно в любой теме лучше всех - в политике, в финансах, в биохимии, и даже в, мать её, архитектуре! | | ||||||||||||
3802
- 23.02.2018 - 21:02
| ты был в Петергофе и дворце Меньшикова? | | ||||||||||||
3803
- 23.02.2018 - 21:09
| Меншикова... так правильно.. | | ||||||||||||
3804
- 23.02.2018 - 21:17
| А эти тут при чём? Я тебе показал здания,которые построил наш земляк всего 15 лет назад. Чё ты меня своей бандой пугаешь? Вот это убожество И вот это построено в одно и то же время.Причём второе построено человеком,который в Форбсе никогда и не был,в отличии от ген.архитектора первого сарая. | | ||||||||||||
3805
- 23.02.2018 - 21:20
|
а я про них и не говорил... я говорил про улицу Солнечную и Парк возе стадиона.... . он на свои деньги облагородил улицу и построил Парк и это попадает под критерий меценатство... | | ||||||||||||
3806
- 23.02.2018 - 21:33
| Это попадает уже под психушку... | | ||||||||||||
3807
- 23.02.2018 - 21:42
|
мда... у тебя реально клинический случай... . что не можешь признавать свои ошибки? Ну лоханулся ты, с кем не бывает... . могу тебе ликбез провести... но за деньги... у меня было 4 экскурсионные практики, за время которых посещал дворцово-парковые ансамбли в Крыму и Питере ... могу реально рассказать... введу в твой словарный запас новые понятия... расскажу в чем отличия... | | ||||||||||||
3808
- 23.02.2018 - 22:06
| Цитата:
| | ||||||||||||
3809
- 23.02.2018 - 22:19
| Да. Краснодар 2-мол закончил выступление в кубке ФНЛ в Турции и занял почётное .......... 15 место из 16 команд. Ну,а чё? Нормальный же результат? | | ||||||||||||
3810
- 24.02.2018 - 01:21
| противно заходить читать вас если честно | | ||||||||||||
3811
- 24.02.2018 - 09:28
|
Антихрист местами интересно говорит,но про тестя это конечно штопаный стыд. Ну поведай уж нам,кто такой всемогущий Галицкий Николай? | | ||||||||||||
3812
- 24.02.2018 - 10:05
| потерпи до 3 марта... | | ||||||||||||
3813
- 24.02.2018 - 10:06
| Цитата:
печально... | | ||||||||||||
3814
- 24.02.2018 - 10:11
| Цитата:
все меценаты были "барыгами" знаю только двух из современности, кто не является "барыгами" - хотя их труд и за сколько они продают себя - тоже "барыжничество".... Киану Ривз и Константин Хабенский.. . СНГ как построил производство вышел за рамки - "барыга" . Да, ну чтоб окончательно взорвать тебе остатки мозга... продажи - это тоже искусство! | | ||||||||||||
3815
- 24.02.2018 - 11:57
| Что предлагаешь? Давай проведём анализ последнего товарняка. Или будем сидеть и лепить из барыгана святого? Цитата:
А тяжело предположить кем был тесть,если он заставил армянского еврея Серёжу,на то время уже БАНКИРА,сменить его армянскую фамилию? Много читал в тырнете проклятий от настоящих армян по этому поводу. Цитата:
Чё скажешь по Краснодар 2-мол? | | ||||||||||||
3816
- 24.02.2018 - 12:03
| а из тебя эксперта во всех областях... . Цитата:
. скажу - я на них несколько ставок поднял... особенно, когда они с Шинником играли... | | ||||||||||||
3817
- 24.02.2018 - 12:55
| Да уж....... Это была вторая и последняя нормальная игра,а с 16.02 чёт непруха попёрла страшная. Прям чёрный день для СНГ и его команд. | | ||||||||||||
3818
- 24.02.2018 - 13:15
| Цитата:
| | ||||||||||||
3819
- 24.02.2018 - 14:39
| Тебе уже 100500 раз говорили, что товарняки анализировать - это только для таких упоротых на всю голову, как ты. Ни один вменяемый человек этого делать не будет. | | ||||||||||||
3820
- 24.02.2018 - 15:40
|
СНГ часто в интервью говорит про маркетинг... Что именно маркетинг рулит... . вот типичный пример... . https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs...ua.tribuna.com | | ||||||||||||
3821
- 24.02.2018 - 16:12
| Любимая фраза одного из тогдашних оперов. Но всё немого сложнее.Давай понаблюдаем за тем,что будет происходить весной. | | ||||||||||||
3822
- 24.02.2018 - 16:14
| 3819-Zingelshuher > а для чего тогда они играются ? естественно их анализируют, но критерии оценки разные | | ||||||||||||
3823
- 24.02.2018 - 17:35
|
Инфа к матчу (поэтому в этой теме) На Дону ставят на исландцев. Первая трансферная кампания при Карпине https://www.sovsport.ru/football/art...ne?from=scroll | | ||||||||||||
3824
- 24.02.2018 - 20:12
|
У полузащитника «Краснодара» Жоаозиньо в 9:50 24 февраля родился сын. Его вес составляет 3460 грамм, в рост — 53 сантиметра. Назвали сына Рамос. | | ||||||||||||
3825
- 25.02.2018 - 00:39
|
не люблю чувство недосказанности или незавершенности, или отсутствие итогов диспута.... поставим жирную точку в споре с антихристом вокруг личности СНГ . Forbes признал Галицкого филантропом 2017 года . как бы сказал СНГ - шах и мат. :) | | ||||||||||||
3826
- 25.02.2018 - 09:35
| По моему пора создать отдельную тему "Диалоги Повстанца и Антихриста".))) | | ||||||||||||
3827
- 25.02.2018 - 12:27
| 3826-бродяжник > поддерживаю | | ||||||||||||
3828
- 25.02.2018 - 12:42
| Кто такое это Фрбс ? Для меня это вообще не авторитет,поскольку я живу ТУТ и мне НЕ нужны всякие фрбсы,чтобы оценить действия конкретного барыгана. Ну...., а теперь......,как обычно,пройдёмся по словарю Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну,а чтобы тебе было более понятно,что такое ФИЛАНТРОП,я тебе всё же приведу пример ,опять. Скрытый текст - Сразу после избрания,он попросил руководителей сельхозпредприятий Адыгеи составить списки необходимой техники,семян и ГСМ необходимых для проведения весенне-полевых работ. В самые кратчайшие сроки(чтобы успеть к весне)[b]им было закуплено,всё,что было в заявках(семена,ГСМ,комбайны,сеялки и т.д) за ЛИЧНЫЕ деньги и передано в хозяйства[/b].Расчёт предполагался после реализации продукции.Насколько я помню расчёта так и не произошло. - Совмен вызвал к себе министра финансов и попросил показать какую сумму налоговых отчислений получает бюджет Адыгеи от продажи деловой древесины.Увидев сумму он рассмеялся и [b]сказал,что указанную сумму он будет ЛИЧНО вносить в бюджет республики,но чтобы ни одного дерева не было спилено.[/b] - На день учителя,[b]каждый работник образования получал премию в размере месячного заработка[/b],которую он платил [b]из своих ЛИЧНЫХ денег[/b] - [b]Каждый[/b] Новый год,[b] КАЖДЫЙ[/b] школьник Адыгеи получал подарок от Совмена,купленный [b]на его ЛИЧНЫЕ[/b] деньги -В конце года отличники,победители олимпиад и другие отличившиеся дети получали по 500 руб из ЛИЧНОГО фонда Хазрета Меджидовича. - После наводнения 2002 года в Красногвардейском районе,только благодаря личному участию Совмена удалось остановить его и в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие поселения. Совмен [b]за свои ЛИЧНЫЕ деньги[/b] пригнал туда колону техники. [b]Благодаря ему[/b],все дома строились не из плоского шифера,как в Новокубанске,а из итальянского кирпича. - в родном ауле Афипсип,в 2000 году,всего за один год,была построена Клиника 21 века им.Х.М.Совмен. Клиника построена и оборудована по последнему слову медицинской техники и [b]существует исключительно на ЛИЧНЫЕ деньги Х.М.Совмен[/b] - Совмен выделял 50 млн рублей на закупку аварийных генераторов для Черноморского побережья -на его второй Родине,в Красноярском крае,был построен шикарный детский дом-лицей для детей сирот.[b] Лицей построен и СОДЕРЖИТСЯ исключительно на ЛИЧНЫЕ средства Х.М.Совмен[/b] - В этом году,на майские праздники Совмен перечислил каждому ветерану ВОВ Красноярского края по 50 000 руб.Общая сумма около 80 миллионов рублей из ЛИЧНОГО фонда Совмен. Точно так же,каждому Ветерану ВОВ в р.Адыгея были перечислены 50 тыс руб. Общая сумма помощи Ветеранам в двух регионах составила [b]более 150 млн. рублей.[/b] - Футбольная команда Тотем в прошлом году стали чемпионами мира среди воспитанников детских домов и школ-интернатов. И тем самым прославили Красноярск на всю планету. [b]Совмен ПОДАРИЛ им футбольное поле.[/b] Назови мне хотя бы ОДНО деяние твоего"божества",которое можно будет поставить в один ряд с любым,даже самым "маленьким" деянием этого человека. Только не надо спрыгивать и рассказывать ,что я сам дурак.Эти твои выходки мы уже давно схавали. Ты просто ответь на поставленный вопрос. | | ||||||||||||
3829
- 25.02.2018 - 14:20
|
Все вопросы в форбс.. почему они такие ослы считают СНГ филантропом, а ты такой гений нет.... может все же ты не такой гений?.... Цитата:
. начал говорить про парк - ты сюда офис магнита приплел... ты сам на своей волне... тебя только твоя жена понимает... пускай регистрируется и разъясняет тебе... . сходил к соседям - молодец - чё вернулся? парни сделали доброе дело - молодцы, пропиарились с помощью ветерану - молодцы ли они???? . У Саши ака Троян888 - дочка больше заслуживает уважения,вот она молодец... . | | ||||||||||||
3830
- 25.02.2018 - 14:21
| Цитата:
. звал... есть раздел - где можно спокойно пообщаться... а его как муху на мед в эту тему тянет... он мне еще и почту начал забивать ... | | ||||||||||||
3831
- 25.02.2018 - 14:26
| Не надо звездеть тут. Прям забил нафиг. А ну скажи,когда последний раз писал? Спрыжок засчитан. Если в фрбс идиоты,то нафига ты постишь эту чушь и ещё радуешься,чему-то? Заходи чуть позже.Я сегодня вам приготовил "вкусняшки". | | ||||||||||||
3832
- 25.02.2018 - 14:28
| пошли в отдельную темку... продолжим... | | ||||||||||||
3833
- 25.02.2018 - 14:29
| после моей просьбы больше мне на почту не писать - перестал... . давай создам темку... и там про все и поговорим... . я тебе покажу в чем отличие от раздавания денег и создания перспективы прибыли нуждающимся... | | ||||||||||||
3834
- 25.02.2018 - 14:38
| http://forums.kuban.ru/f1049/nemnogo_o_sovremennoj_blagotvoritel-nosti-8606707.html#post45346235 пошли, трусливое создание... | | ||||||||||||
Модератор 3835
- 25.02.2018 - 14:52
| в принципе у вас еще есть время до 3 марта здесь фигней по страдать... | | ||||||||||||
3836
- 25.02.2018 - 15:00
| Цитата:
. а вот тему засирать.... реально глупостями не охота | | ||||||||||||
Модератор 3837
- 25.02.2018 - 15:05
| 3836-Повстанец >у вас это хорошо получалось 3 месяца, осталось недельку по чудить))) я для себя решил до начала второй половины чемпионата вам не мешать) | | ||||||||||||
3838
- 25.02.2018 - 16:32
|
Ну,пока у нас в запасе осталось 6 деньков,рассмотрим несколько фактов из жизни повстанческого "божества",которые как нельзя лучше иллюстрируют,что это всё написано для ЛОХОВ,которые ведутся на эту ЛАЖУ.Вчера было совсем скучно и я решил порыться в прошлом,тем более,что 90-е - это мои годы и многое я знаю не из тырнета и книжек,а многое прочувствовал на собственной шкуре. Ну,что? Пробежимся по изТОРЫи .....изТОРЫк? Ну про родился,крестился,учился особо не будем,потому как инфы нет вообще.Далее типа Армия(хотя где служил инфа отсутствует воообще). Дальше,поступил в КубГУ - замечательно.Дальше начинается интересное. Цитата:
Автовазбанк Инкомбанк Стройкредит Уралсиб (банк) Agribank ING Bank Śląski Vietinbank Балтийский банк Банк Балтия Далькомбанк Инвестбанк Кольцо Урала Прио-Внешторгбанк Приорбанк Сибнефтебанк Столичный банк сбережений Таскомбанк Токобанк Энергомашбанк ЮниКредит Банк НИ ОДНОГО краснодарского банка тут НЕТ. Так в каком КБ работал "гениальный" мальчик Серёжа? Опять же из официальных источников можно узнать,что он работал в банке "Ленекс". Порывшись в архивах,мы можем узнать,что банк "Ленекс" Цитата:
Идём дальше. Цитата:
То есть Серёжа написал статью в начале 1989 года.Примерно.Пока напечатали,пока его нашли,пока уговорили устроиться на работу в банк.....1989 год А теперь открывает тот самый профильный журнал "Финансы и кредит" и смотрим Цитата:
Теперь о работе в банке. В начале 90-х Комбанки создавались НЕ для того,чтобы работать и зарабатывать деньги.Не надо мне тут в уши петь,я тогда жил и прекрасно знаю для чего они создавались и как работали.А когда вчера рылся,то оказалось,что в 94-95-м оду,я лично был знаком с родным братом учредителя того самого банка "Ленекс" И даже понимаю,перь,от куда у СНГ тяга к полимерам и производству изделий из них. Вот некоторые результаты работы КБ Ленекс Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работает в КБ мальчик "Петя". У него есть товарищ.У товарища есть папа,который работает директором на каком-либо загибающемся предприятии( тогда все загибались и ничего тут удивительного нет) . Так вот. Все трое договариваются,что "Петя" даёт добро на выделение этому предприятию с "большими перспективами" огромной суммы денег на развитие производства. В итоге "папе" товарища оставляют 10% и возможность по-быстрому распродать остатки того,что ещё можно продать с предприятия,ну а 90 % ,как и положено возвращаются в "копилку "Пети" и его товарища на которые "Петя" с товарищами начинает собственный бизнес,а для проформы берут кредит в 20-30 тыщ$. Ну,чтобы потом,лет через 25 пропевать лохобесам,что они реально стартанули с 30тыщ бакинских. Ну ,некоторые делали проще Цитата:
А это Коган,как раз и был братом моего знакомого,который(мой знакомый) занимался .............правильно производством изделий из ПОЛИМЕРОВ.Садовая хрень всякая,тазики,вёдра. Цитата:
Ещё забавные совпадения. Ленекс,находящийся в Краснодаре,выдавал деньги Питерским торговым компаниям. Наверное чистое совпадение,но КОНСОРТ ГРУП начинала с рекламы...... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пожалуйста,НЕ надо тут рассказывать слёзную историю бедного мальчика и про его старт с кредита $30тыс. | | ||||||||||||
3839
- 25.02.2018 - 16:57
| давай и сразу историю Совмена...для сравнения | | ||||||||||||
3840
- 25.02.2018 - 17:21
| Цитата:
Скрытый текст Он не кичится своим богатством. Он измеряет его не денежными знаками и тоннами драгоценного металла, добыче которого он посвятил жизнь. Но добрыми делами, которые ему удалось сделать... Как катящийся камень Одно время имя Хазрета Совмена было малоизвестно за пределами его профессиональной сферы – золотодобычи. Сейчас скорее наоборот – не всякий вспомнит о том, что Совмен – автор нескольких изобретений в золотодобывающей промышленности, смелый предприниматель-новатор, политик, в конце концов (пять лет он возглавлял Республику Адыгея). Его деятельность благотворителя настолько впечатляет, что рядом с ней меркнут все былые регалии и заслуги. Разнообразных событий и дел на долю нашего героя выпало более чем достаточно. Его наград тоже хватило бы многим. Совмен не только почетный гражданин Красноярского края, но и почетный гражданин Красноярска и Енисейска. Он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й и 3-й степеней. В 2005 году ему был присужден почетный титул «Президент года». Он кавалер орденов «За честь и доблесть» за служение российскому народу, «Знак Почета» и святого благоверного князя Даниила Московского 1-й степени, кавалер медали «Слава Адыгеи». Он был удостоен высшей награды главной российской премии – «Российский национальный Олимп». Хазрет Совмен родился 1 мая 1937 года в адыгейском селе Афипсип Теучежского района Адыгейской автономной Области Краснодарского края. Совмены – древний род, живший по берегам Черного моря. В семье кроме Хазрета было семеро детей. – Я всем обязан своим родителям. Они мне дали все, в первую очередь – жизнь. Они воспитали меня на принципах традиционной адыгейской этики, по которым жили сами. Мы восхищались ими, односельчане ими восхищались. Мы никогда не слышали, чтобы они разговаривали друг с другом громко. Совмен часто повторяет: «Я всю жизнь прожил с твердой верой в то, что каждый, кто имеет возможность помочь ближнему, обязан это сделать». Эта убежденность, стремление помочь, поделиться с нуждающимися были заложены в Хазрета с самых ранних лет опять же родителями. Не все солдаты, ушедшие на фронт в Великую Отечественную войну из села, где жила семья Совмена, вернулись домой, к своим семьям. Отцу Хазрета повезло. Он вернулся, и до конца жизни чувствовал свою ответственность перед вдовами, которые жили в селе. Первые послевоенные годы были несказанно трудными: восстанавливалось разрушенное за годы войны народное хозяйство, производство переходило на мирные рельсы, продовольствия не хватало. Для многих это время было по-настоящему голодным... Наш герой вспоминает: – Отец потихоньку все приготовит, тогда ведь нельзя было показывать, что ты кому-то помогаешь, и ночью вместе с братом шел к вдовам, которые с детьми остались, и помощь оказывал. Зерном делился, керосином делился. У нас был такой раз и навсегда установленный порядок: когда разделывали баранину, обязательно разносили по соседям. Нам самим после этого хватало на один раз, но даже мысли не было отказаться от этого. Мы это все видели. И учились у него заботиться о ближних. – Никто нас не заставлял, просто мы чтили отцовские наказы, у нас не было сомнений, что все это правильно. Потом уже, когда я приезжал в родной дом, отец спрашивал меня: «Что ты сделал для родного села? А что для Адыгеи сделал? А что для Кубани сделал?» И я ему докладывал. В детстве в результате несчастного случая Хазрет на некоторое время потерял зрение. Упорство, с которым он учился читать по свинцовой пластине, во многом сформировало его решительный, бойцовский характер. Когда зрение вернулось, он прочитал немало книг, в том числе произведения Джека Лондона, посвященные старателям, которые работали во времена золотой лихорадки на Аляске. Он зачитывался ими, словно предчувствуя собственную судьбу, в которой было такое, о чем и не подумали бы герои этих рассказов. С детства он мечтал об опасных приключениях, путешествиях в дальние края, о тяжелой, но героической работе. Этим мечтам было суждено сбыться. Совмен жил вдали от дома, от родной солнечной Кубани, на Крайнем Севере, в суровых краях. Он двигался по этой холодной земле твердо и быстро, как катящийся камень. И никогда не сворачивал с выбранного пути. С 1958 по 1961 год служил в рядах Советской армии в Севастополе. Там стал командиром взвода элитной Московской отдельной части. Взвод Совмена регулярно занимал на учениях первое место во всем Киевском военном округе. – Учения были очень ответственные: кто-то будет летать, кто-то стрелять, кто-то в окопе сидеть, а кто-то – плыть. Я тогда замполиту говорил: «Если вам нужен хороший показатель, я его обеспечу, но тогда вы или мою маму привезите ко мне хоть на день, или меня отпустите к маме – тогда будут вам результаты». Замполит договаривался со мной: «Ну ладно, не свирепствуй, ты же знаешь, все равно тебя отпустят. Если нет, так на курорт тебя отправим». Тогда каждый год я обязательно приезжал к маме на два-три дня. После демобилизации Хазрет поддался на уговоры товарищей и поехал не домой, а на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане. Хазрет Совмен, - «он измеряет богатство добрыми делами, которые ему удалось сделать» – Мы только географически знали, по карте, где же этот остров Врангеля находится. Выезжали на зиму глядя, и в итоге добрались туда! До Хабаровска хорошо доехали. Там пришлось подрабатывать. В Магадан прилетели, снова пришлось подрабатывать. В Певек прилетели, тоже пришлось подрабатывать. До мыса Шмидта добрались, опять пришлось подрабатывать. Перелетели пролив Лонга, оказались на острове. – Там мы остались, в золотую промышленность попали. На капитал начальный, на деньги, которые у меня оставались, я организовал золотодобычу. Как сейчас модно говорить, рыночные отношения создал. Помню, когда я год проработал механиком на предприятии «Северовостокзолото», уволился, вышел из отдела кадров, где меня уже поджидал человек и пригласил на работу. Говорит, мы вас знаем. Я говорю, что не хочу больше работать, еду домой, к маме, соскучился по ней очень... Ну, он меня уговорил задержаться, поработать полгода. Эти «полгода» растянулись на 37 лет. В 29 лет он стал председателем артели «Восход», еще через три года – руководил артелью «Союз» на Чукотке. – Я единственный на Чукотке оставался, а на моем предприятии осуществлялась осенне-зимняя промывка. Это самый адский труд человеческий. Адский! Там надо было грунт разогревать, воду кипятить, в палатке это все... И добывали мы металл. Очень тяжело приходилось, когда план не выполняли. Но мы энтузиасты страшные были и старались не то что выполнить, но иногда даже сверхплан обеспечивать, если поступало такое задание. Хотя такой труд и оплачивался в несколько раз выше обычного, так что не могу сказать, что это была эксплуатация. Без отрыва от производства он окончил Магаданский политехнический техникум. На счету его предприятий разработка сложнейших месторождений на Чукотке и в Магадане. Занимался молодой старатель не только добычей драгоценного металла, но старался помочь людям, которые в тот момент находились рядом. – В начале семидесятых годов на чукотско-якутской границе я встретился с местным населением и узнал об их проблеме. У них было очень много оленей – десятки тысяч. Но перегнать их через Омолонскую гряду составляло огромные сложности. Это было почти невозможно. И ценнейшее, полезнейшее мясо там выращивали, получалось, напрасно – олени разгуливали, что называется, «в собственном соку». И все это считалось совхозом. Такая ситуация казалась всем нормальной – у власти ничего толкового сделать не получалось. Когда я туда пришел, то организовал для них там забой оленей. – Потом я завозил туда зимой грузы. А от них груз вывозил бесплатно. Несколько тысяч оленей забьют, мы поможем: и забой организуем, и вывезем. Потом туда деревянные тротуары решил я с Камчатки забросить... В общем, тогда уже старался для народа все делать, не преследуя никакой корыстной цели. Наоборот, когда видели это, старались меня еще как-нибудь нагрузить. Не знал, куда деваться! Всегда ведь у нас нагружали тех, кто хорошо дело делает. Старатели, золотоискатели, геологоразведчики вообще особая каста людей. И если среди них человек становится «своим», а уж тем более выбивается в лидеры, это дорогого стоит. Работать порой приходилось в условиях предельно экстремальных. Геологическая разведка в те годы переживала еще свой «романтический», наиболее опасный период. Почувствовав все трудности, что называется, на собственной шкуре, Совмен-руководитель стал уделять особое внимание вопросам охраны труда. Сам он тогда нередко рисковал жизнью, трижды попадал в авиакатастрофы, тонул в тракторе, провалившемся под лед. Однажды вертолет упал в реку Колыму – оборвалась балка. Вертолетчик закричал всем, чтобы готовились к падению. – А как приготовиться? Хорошо еще, что у нас такой закон был: всегда в кармане леска и крючок. Везде обязательно это должно быть. Если же несколько крючков рыболовецких, а еще и патрон есть, тогда точно не пропадешь. По должности я с первого дня должен был наган при себе иметь. И в нем пять патронов всего. Тогда меня выбросило на другую сторону Колымы – далеко унесло от остальных. Это был август, когда как раз медведь свирепствует. – Искали меня десять, двадцать дней – бросили. Все, думали, нет меня в живых. Я кричал, видел, как вертолеты летают, - не заметили. Если мне идти по течению вверх до Сеймчана, пришлось бы более четырехсот километров. Если вниз идти до Арьяка, то километров около двухсот. Я вниз пошел. Арьяк прошел. Ну, ходил, ходил – и вышел наконец. Живой, здоровый, только похудел немножко – из семидесяти килограммов сорок пять осталось. В 1973 году мы – молодые были – поспорили с Виктором Савиным, моим товарищем, кто быстрее дойдет до участка Корынвейме. Мы договорились, что расходимся возле горы, обходим ее с разных сторон и приходим туда. Мороз тогда стоял вообще страшный – за шестьдесят. А если хорошо прижмет под утро, то и все 68 градусов было! Ну, мы пошли. Без компаса, без ничего. Прийти – самое главное. Я отстал от него на сутки. Но оба пришли! Вот такой наша юность была. На сибирском Клондайке Ничто не колебало его уверенности в правильности выбранного пути. Хотя многие не верили в то, за что Совмен брался безоглядно. – Было такое место – восемьсот километров до ближайшего поселка, туда в свое время еще Сталин забраться пытался – геологов загнать и золотодобытчиков. Но три экспедиции пропали полностью. При Хрущеве вернулось в те места некоторое количество людей. Но так и не смогли до цели добраться. И вот обком партии Магаданской области такое задание дает мне. И я высаживаюсь там: 400 человек и 110 тракторных саней, на которых как минимум по пятьдесят тонн груза. – Высадились удачно – никто даже палец не повредил! Шли долго, морозы были страшные. Помню, что 14 декабря 1969 года, когда я ушел, было 64 градуса мороза. Конечно, с таким грузом двигаться опасно было: никакая река не выдержит. Перейти было необходимо, старались поддерживать скорость. И прошли – по рекам, по горам. А в Магадане был такой геолог по фамилии Шарафан. – Он говорил: «Ты туда не заберешься – на полпути и сам пропадешь, и людей погубишь». Он не верил, что мы добудем там золото, говорит, если добудете, я свой диплом съем. И вот я прилетаю в Магадан на самолете, груженом золотом. Прямо из аэропорта прихожу к Ивану Михайловичу Дягилеву – первому секретарю обкома. И говорю: «Иван Михалыч, зовите Шарафана с дипломом, у меня в аэропорту стоит полный самолет золота». – Его вызывают, он приходит – и начинает действительно диплом кушать. .. https://optimist888.livejournal.com/1034405.html | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |