0
- 23.05.2015 - 22:40
|
Давайте припомним цены в СССР и сравним с сегодняшними. Жутко стало любопытно, что изменилось и насколько. Кто-то говорит, лучше. Кто-то утверждает, что хуже. А у вас как?
| | |
601
- 12.06.2015 - 00:08
| 600-rесни4ка > А я тоже призову рожать. Пусть cosed и все те, кто советует женщинам рожать по 12 детей попробуют выносить и родить хотя бы одного. Поделившись с ребёнком своим здоровьем. Вот пусть самостоятельно родят хоть одного, тогда мы и о 12 поговорим:) | | |
602
- 12.06.2015 - 00:24
| 601-belayamishka >а что за бунт против своего прямого биологического предназначения- вынашивать, рожать и воспитывать? 15, это конечно перебор, но 2-3 должны осилить, это будьте любезны. | | |
603
- 12.06.2015 - 00:40
| 602-хока > Так и осилили, были любезны:) Нет жеж, подайте-родите 12!:) Нет уж, это - сами:) | | |
604
- 12.06.2015 - 11:31
|
601-belayamishka > да выносить и родить - это еще не фишка. Воспитать жеш надо. Желательно - хорошо:) 602-хока > когда мы любезны, папы еще не того... не осознали. Ко многим осознание хочуребенка приходит тога, когда нам оно уже биологически и как-бэ нивпало. Каков процент мужей, уговаривающих жен на бэби, а не наоборот? | | |
605
- 12.06.2015 - 11:47
| 604-rесни4ка >тут ты права,я,например,"осознал* лет этак в 27, вы к тому возрасту уже старыми девами считаетесь. | | |
606
- 12.06.2015 - 11:52
|
собссно, уже писала там, выше, но для с трудом понимающих напишу еще раз. Призывают в основной массе теоретики, сами не нарожавшие и не воспитавшие, мужеского полу. Поэтому даже если не нарожали они по уважительной причине, у меня это не вызывает сочувствия. Ибо можно было взять деток из детдома, если уж так хотелось многодетности. И еще. НЕ НАДО ПРИЗЫВАТЬ! Создавайте своей жене условия, в которых она будет хотеть рожать. И женщины с радостью нарожают вам больше одного, а то и трех:) На слова, что тетки сами не хотят - так не выбирайте в жены гламурных сучек, для которых дитя - кукла. А про исконно русские семьи, где была полна изба детишек, так ту бабу измученную частыми родами никто не спрашивал хочет ли она рожать. Контрацепции-то не было! И вымотана к 40 годам была та баба, как нынче и к 60 не гробят организмы. Так что, как всегда, идиллия далеких лет оборачивается очень неприглядной стороной. | | |
607
- 12.06.2015 - 11:56
|
605-хока > многие осознают после 40. Вот тут-то самая жесть. Или женщина уступает и рожает (что сопряжено с немалым риском и для нее и для ребеночка) или мужик находит себе новую семью, переломав все в бывшей семье... А что осознал-то? Что хочется много детей? Так скорее всего одного родят, натр...ся с ним и желание пропадает:) | | |
608
- 12.06.2015 - 13:05
| Одинокий разбытй параличом старик, медленно подыхающий от голода и жажды в собственных фекалиях - это, конечно, приглядней. И не факт, что у себя дома. Дома может уже не быть. Где-нибудь на свалке среди отбросов. | | |
609
- 12.06.2015 - 13:13
| 608-Северный шакал > отож в старину былинную все старики были присмотрены. Ага... | | |
610
- 12.06.2015 - 13:23
| 609-rесни4ка >в сказках их в лес относили.Экономически оправданно). | | |
611
- 12.06.2015 - 13:23
| кста, где гарантия, что старичка не выкинули на помойку те дети, кого он бездумно настрогал, но до ума не довел?:) | | |
612
- 12.06.2015 - 13:28
|
610-хока > и детей относили. В Норвегии законодательно это было запрещено только в 20 веке. Мальчиков кидали на копье , чтоб умер, как воин, а девочек оставляли в зоне прилива или уносили в лес... Не массово, конечно, но бывало. В старобылинные дохристианские времена численность нарожанных ск бог дал детишек контролировали суровые обряды инициации, т.к. больше регион прокормить просто не мог. В степях новорожденных оставляли под открытым небом от неск часов до неск суток - есессеный отбор. Так что идиллические картины старины - это красотульки 19 века из копилки славянофилов. | | |
613
- 12.06.2015 - 13:41
|
612-rесни4ка >про естественный отбор в степи: не заметил орёл, не склевал, волки в это время в другом краю степи бегали- значит фартовый, по жизни пруха будет.Смешно, а работает. Есть такие люди,везунчики, не обладающие выдающимися качествами, просто попадающие в удачное стечение обстоятельств. | | |
614
- 12.06.2015 - 13:46
| 613-хока > эта удачливость и есть основа жизни. Выживают не лучшие, а удачливые:) | | |
615
- 12.06.2015 - 13:53
| 614-rесни4ка >выживают способные приспосабливаться. | | |
616
- 12.06.2015 - 16:05
| 615-хока > и - удачливые. Научный факт, аднака:) | | |
617
- 12.06.2015 - 16:23
| | ||
618
- 12.06.2015 - 16:59
| У меня есть сотовый телефон и отдышка. | | |
619
- 12.06.2015 - 18:35
|
612-rесни4ка > ну это понятно. Сказку про мальчика с пальчик незря придумали.. Не исключено, что в особо голодные годы приходилось избавляться не только от стариков, но и от подрастающего поколения тоже: так и так, все равно погибнут. Но потом спешно навёрстывали, рожая новых. Потому как это не только рты, это будущие работники и защитники. Однако, если в те времена необходимость поступать подобным образом диктовалась, так сказать, природно-экономическими факторами, то - теперь...? | | |
620
- 12.06.2015 - 18:35
| А это-то здесь причём? | | |
621
- 12.06.2015 - 18:45
| Были. Не все, не всегда и по-разному, но - были. Потому что человек на то и человек, чтобы уметь по-человечески относиться к себе подобным даже когда те в том возрасте, при каком, казалось бы, от них никакого проку. А когда происходило то, что в "Нарайяме" или "Исумбосси", то это могло означать только одно - эта часть человеческого общества - отброшена назад - в животное. | | |
622
- 12.06.2015 - 18:49
| Когда -роскошная вилла этажа в три-четыре, лимузины урчат в гаражах, личный счёт в банке ломиться от денег - это всё условия или "гламурные сучки"? Особо богатые семьи многодетностью тоже не отличаются.. | | |
623
- 12.06.2015 - 18:52
|
599-rесни4ка >ты меня достала...не твое не мое не наше дело где будут работать те кого нарожают сейчас. Когда тебя рожали не думали - агде же она будет работать, и ты когда рожала не думала где же твои детки будут работать. А щас вот озаботилась.С чего бы это.За своих детишек обидно что Ср Азиаты все работы позахватывают.? (прошу прошения что опять встрял , больше не буду участвовать в дискуссии.) | | |
624
- 12.06.2015 - 19:38
|
619-Северный шакал > вот и вопрос: теперь-то зачем?! Если теория r-Kеория верна (что ооочень похоже!), то человечество переходит от количества к качеству. Что, кста, наблюдается и у тех народов, которые стали в обозримом времени жить лучше - они стали рожать в пределах нормы для развитых стран. В развитых же странах НЕТ такого количества рабочих мест, какое необходимо при повышенной рождаемости. Механизация и компьютеризация. А население должно быть чем-то занято, не просто кушать и развлекаться, иначе будет ж...па. Т.о. надобность в большом населении отпадает. 620-Северный шакал > да при том, что все сказки про седую старину благолепную растут именно от славянофильства 19 века. К реальности это отношения не имеет. 621-Северный шакал >ой, не заводите свое "животное". Эта часть общества просто поставлена в очень суровые условия, когда не до сентиментов. В таком обществе уход к Нараяме - это духовный подвиг, это святой долг, и никаким живонтоводством тут и не пахнет. Не размахивайте гуманизмом, к гуманизма руки в крови не по локоть, а по плечи! 622-Северный шакал > вот сразу видно теоретика:) При чем тут вилла?! Женщина родит и в шалаше, если будет уверена в муже, если чувствует, что он будет делать все для семьи и детей. | | |
625
- 12.06.2015 - 19:43
|
623-cosed > как же не мое?! Очень даже мое. Я не нарожала табор, и родители мои - тоже. Я не родила больше двоих только потому, что понимала свой предел, в основном - психологический. А ведь хотелось. Очень хотелось еще ребеночка. Но не стала именно потому, что трезво оценивала свои силы. За детишек своих не обидно, т.к. гастарбайтеры их работу не отбирают, не та у моих детей работа. А что мужу порой проще нанять непьющего и не валяющего дурака в рабочее время арбайтера вместо понтового местного алкаша, готового еще и спереть инструмент - это факт. И психовать не надо, не в вашу это пользу. | | |
626
- 12.06.2015 - 20:00
|
624-rесни4ка >человечество переходит от количества к качеству в сдедующем посте ждать цитаты из Майн Кампф? | | |
627
- 12.06.2015 - 20:33
| 626-душечка > а при чем тут фашизм? Что за аллюзии странные... | | |
628
- 12.06.2015 - 21:06
|
627-rесни4ка > то человечество переходит от количества к качеству. Что, кста, наблюдается и у тех народов, которые стали в обозримом времени жить лучше - они стали рожать в пределах нормы для развитых стран. В развитых же странах НЕТ такого количества рабочих мест, какое необходимо при повышенной рождаемости. Механизация и компьютеризация. А население должно быть чем-то занято, не просто кушать и развлекаться, иначе будет ж...па. Т.о. надобность в большом населении отпадает. странно так рассуждать... | | |
629
- 12.06.2015 - 21:26
|
628-душечка > странно так воспринимать. Беспрерывно рожать, занимаясь выживанием, а не воспитанием, рожать в расчете на то, что выжить смогут далеко не все, выживать количеством - это грубо говоря К-стратегия. Рожать меньше, заботясь о воспитании, обучении, долго растить ребенка, т.е. повышать качество - это r-стратегия. Люди переходят к умственному труду от прежней тупой рабсилы, т.о. механизированные предприятия требуют не просто рабочих рук, а высококвалифицированных операторов. Ну и нафига большое количество населения? Поэтому идет спад рождаемости. Вполне закономерный. Это же очевидные вещи! Люди, что у вас в головах?! Увидеть в этом фашизм - непостижимо. | | |
630
- 13.06.2015 - 13:51
| 623-cosed >Я нарожала троих. И меня сильно заботит, где они будут жить и работать. Я вот сейчас сильно много работаю над тем, чтобы им было где. Ты вот сам скольких нарожал? Раз тебя то не заботит? Если тоже троих, то и супругу тоже не заботят такие вещи? | | |
631
- 13.06.2015 - 14:36
|
572-хока >А если бы ты не среди «них» работал, то еще бы и деньги фиг отдали. Русским обмануть ближнего что почесаться, так что если сам не становишься начальником, то ото лучше в диаспоре работать, имхо. 575-Северный шакал >Не гневи небеса. А то все твои тетки как сговорятся и как выполнят твою рекомендацию и как нарожают ТЕБЕ. Тогда пофилософствуешь о лени и нежелании возиться. Я тут намедни пересматривала «Намедни» Парфенова. Посмотрите, если интересно. Вот прямо с 1961 года. И особенно потом внимательно начиная с 1990. Знаете, там очень внятно рассказано о том что происходит СЕЙЧАС. Хотя передача делалась давно и задолго до. Были такие международные организации как СЭВ, Варшавский договор, а также неприсоединившиеся страны, У советского правительство ушел не один десяток лет на то, чтобы эти страны не присоединились к НАТО. А были настроены дружески по отношению к СССР. Не один десяток лет и не один десяток миллиардов денег А что это за страны? Да половина сегодняшней Европы это. Те, кто сейчас и санкции и интриги и дурацкие высказывания и мелкие пакости. А почему так? А потому что, что в 1991 году три урода в Беловежской Пуще- видимо с дичайшего бодуна вдруг решили, что достижения всех предыдущих лет, договоренности, и результат работы десятков дипломатов беречь не стоит и вообще все это ерунда. И вот спустя всего ничего получите. Неприсоединившиеся страны благополучно присоединились к антироссийскому блоку и гадят кто как может. И взялись за Украину. И плевали с высоты на мнение России по этому поводу, потому что кто такая эта Россия? Страна, спустившая в канализацию все, что можно, заради товарного изобилия. Всерьез что ли воспринимать? А ну как найдется еще какой бухой мужик да и подпишет еще какую несуразицу, а население найдет кучу плюсов. | | |
632
- 13.06.2015 - 15:49
| 631-Законопослушная гражданка >русские тоже отдают, частями, потом...как-то буром никто в отказ не шёл пока.В принципе, с диаспорой так же,;думаю, дело не в этом, общие кризисные тенденции.Да я уже и поднаторел выцарапывать кровные. | | |
633
- 13.06.2015 - 16:07
| 631-Законопослушная гражданка > не нарожают, он уверен. Потому и агитирует. П...деть - не мешки ворочать. | | |
634
- 15.06.2015 - 10:36
| Затем, что данный переход от количества - совсем не к тому качеству, к которому надо. И затем, что на данный момент меня волнует демографическая судьба не всего человечества, а - моей страны. Сказки на то они и сказки, чтобы иметь хороший конец (во всех смыслах). Как любой другой вид искусства, где каждая страна в первую очередь выставляет своих героями, а чужих - уродами... Однако сказку про "мальчика с пальчик" и даже "синюю бороду" придумали не у нас. Так это оно и есть. Про - животное. По-моему давно пора усвоить, что это никакой не гуманизм. По определению. Здесь согласен. | | |
635
- 15.06.2015 - 10:37
| Собственно, по этой причине она и происходит... | | |
636
- 15.06.2015 - 10:42
| Цитата:
А так - не против. Материально их вряд ли потяну, на свою убогую пенсию, а вот - нянькаться с детьми - опыт у меня большой. :-))) | | |
637
- 15.06.2015 - 10:48
| У этих "уродов" фактически не было выбора. Союз на тот момент практически уже развалился. Причём по вполне объективным причинам. Процесс развала грозил стать бесконтрольным и, соответственно, очень болезненным. Акт беловежского соглашения, кроме прочего, позволял его, худо-бедно, проконтролировать. | | |
638
- 15.06.2015 - 14:48
| 637-ВЛАД >да был у уродов выбор, был. Оставить юридически одно государство, чего-то там разделив в экономике. И не за одну ночь сообразить на троих. Да, подольше времени потратить, да, привлечь кучу грамотного народа к процессу (а таких было и в то время), тех же дипломатов задействовать. Но зачем? Надо ж было быстрее распродать и разворовать ставшее ничьим бывшее государственное добро, да только распилив кучу заводов на лом (в буквальном смысле) и продав за границу с вывозом через Прибалтику (пока границы открыты между бывшими союзными республиками), эти уроды обеспечили безбедное существование своим наследникам вплоть до прапрапрапра, ну и несколько избирательных компаний себе любимым впредь. Те, для кого развал союза означал всего лишь смену режима, денег, товарное изобилие и некоторые финансовые трудности, конечно согласны, что мы типа немножко потерпели, зато теперь все можем, если захотим. Ой, то есть, все можем КУПИТЬ. КУПИТЬ это ж главное. А то, что страна в политическом и международном плане откатилась на на десятилетия назад и зависит теперь во многом от «доброты» тех стран, которые еще недавно «с рук ели», как-то ваще не важно | | |
639
- 15.06.2015 - 14:56
| Нет, дАдминка, не был. Слишком велики были центробежные процессы, слишком необратимы.. | | |
640
- 15.06.2015 - 14:58
| Цитата:
Заводы не было нужды специально пилить на лом: они останавливались и разрушались сами, по объективным экономическим причинам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |