0
- 23.05.2015 - 22:40
|
Давайте припомним цены в СССР и сравним с сегодняшними. Жутко стало любопытно, что изменилось и насколько. Кто-то говорит, лучше. Кто-то утверждает, что хуже. А у вас как?
| |
841
- 21.06.2015 - 21:54
| 835-ВЛАД >А ты туда съезди и посмотри. А то представлять не мешки ворочать. Я вот представляю себе, как машину водить, ты со мной покататься поедешь? Не говоря уж про тот аппендицит | |
842
- 21.06.2015 - 22:55
|
В этом нет необходимости - ехать и смотреть. Потому что итак понятно, что у Обамы ничего не получиться. И страдать будут не проживающие на той территории американцы - страдать будет Обама. Потому что те же американцы попросту сместят его, как идиота. | |
843
- 21.06.2015 - 23:24
|
842-ВЛАД >Ой да ясен ***. Для того, чтобы знать, что происходит через полземногошара от твоего телека, не надо никуда ехать и нибожемой поинтересоваться ничем у тамошних. Можно прийти со своей не особо ответственной работки и порассуждать чиста отвлеченно, сравнить американцев с русскими, мексиканцев с таджиками и на всякий случай обозвать совершенно незнакомых тебе людей безответственными и самивиноватыми. Ваще дальше Краснодара можно нигде не быть десятилетиями, а про что происходит/ происходило в дальних землях судить исключительно общими фразами и миллионами народу туда-сюда разбрасываясь. При этом значительных достижений на каком-либо поприще имея в активе нуль в принципе, научных работ нуль, изданных книг нуль, учеников и последователей нуль. Но обозвать запросто тех, кто все это имеет, несмотря на войну и переезд и все сначала, вот этих вот безответственными обозвать, ой нет, ответственными за все беды. Офигенная позиция, офигенная! Какое счастье, что ты детей не учишь, боже упаси перенять дурь такую. | |
844
- 22.06.2015 - 05:28
|
Ты меня не слишком ли обнулила, Натали? А то я аж даже кушать не могу.. :-) С таким яростным упорством доказываешь мне, что я неправ, как, наверное, некогда доказывали неправоту одного французского художника (забыл имя), живущего в 19 веке, его современники. Который предсказал, в чём будут ходить женщины в 20 веке. :-) Ну ладно, раз я не авторитет, то тогда - слово авторитетам. Возьми Библию, Новый Завет, найди евангелие от Матвея. 13 главу, стихи с 3-го по 9-й, и прочитай. Если и после этого ты ничего не поймёшь, то... Даже не знаю. :-) | |
845
- 22.06.2015 - 08:33
|
844-ВЛАД > Взял помог бы девушке-копирнул,выложил...) | |
846
- 22.06.2015 - 08:48
| А интрига? :-) | |
847
- 22.06.2015 - 09:40
| Интриган! Мне тоже интересно. Но не натолько, что бы самой шариться в поисковиках. Помог бы занятой женщине, А?)) | |
848
- 22.06.2015 - 09:43
|
Вы чё к Гражданке прие? спорите, заводите человека Наталья, всё что было - оно было. Сейчас другая жизнь, дети, муж, всё хорошо. Жизнь так коротка, избитая фраза, но это так. Помнишь, я писала про доктора наук, физика, из Ашхамада? похоже уходит... столько пережил, сделал, всё по новой начал, а финал у всех один... и у богатых трудоголиков, и у распис... | |
849
- 22.06.2015 - 09:43
| Мы все знаем, о чём речь. Читывали и слыхивали уже неоднократно.. | |
850
- 22.06.2015 - 09:45
| Ашхабада | |
851
- 22.06.2015 - 09:46
|
848-_Акстисья > Не, мы к Гражданке не приё... Мы к Владу приё... Пусть выкладывает с чем пришёл!)) | |
852
- 22.06.2015 - 09:52
|
А я и не уходил. Я, можно сказать, ночи не спал - всё вздыхал, ворочался. Думал - и чего это гражданка наша любимая до такой степени ярости дошла, что даже обнулила меня, грешного? Отчего такое непримиримое несогласие? Тем более, несогласие-то - с законом природы. :-) | |
853
- 22.06.2015 - 09:57
| Обоснуй. | |
854
- 22.06.2015 - 09:58
|
Чё там обосновывать? Бессонницу мою, что ли? Да увидишь сейчас мою рожу, сразу поймёшь... :-) | |
855
- 22.06.2015 - 10:22
| Законы природы обоснуй. А то может ты сам придумал, сам поверил, сам бессонницей страдал. | |
856
- 22.06.2015 - 10:25
|
855-шТучка > сказала б тебе я чем ВЛАД страдал. Где Версия? хочу спросить, если с утра на мат тянет, это как-то связано с сексом?? | |
857
- 22.06.2015 - 10:29
|
856-_Акстисья > Это смотря какой мат. Если полежать, это понятно; если послать - объяснимо; если пойти - то однозначно с секасом. | |
858
- 22.06.2015 - 10:36
|
857-шТучка > послать) главбухша щас: Вы не хотите сходить на бесплатный семинар? угу. хачу. хватит что я на работу бесплатно езжу. ой, ездИю. я ж в маскве | |
859
- 22.06.2015 - 10:41
|
858-_Акстисья > Тогда к секасу никакого отношения. Разве только ... ты имела отношения с мамой главбухши. Сорри.))) | |
860
- 22.06.2015 - 10:43
| 859-шТучка > )) про маму не врубилась )) | |
861
- 22.06.2015 - 10:47
|
860-_Акстисья > ээээ... я не знаю, как объяснить цензурно.))) | |
862
- 22.06.2015 - 10:57
| Для начала. Человек - часть природы.. | |
863
- 22.06.2015 - 10:59
|
862-ВЛАД > *внемлет* - Иии? | |
864
- 22.06.2015 - 11:02
| Ну, почему же.. В речах своих я был совершенно искренен. Изменение, дополнение и просто развал любой социальной системы это, в первую очередь, заслуга, вина - всей системы (за редким исключением). В различнейших формах и долях участия в процессе (где неучастие приравнивается к молчаливой поддержке). Поэтому в развале Союза есть вина каждого из нас. У одних в том, что активно поддержали развал; у других - что недостаточно защищали; вина третьих проявилась в молчаливом согласии и пассивном ожидании... | |
865
- 22.06.2015 - 11:04
| А значит, подчиняется тем же законам, что и всё остальное. | |
866
- 22.06.2015 - 11:11
|
864-ВЛАД > Для торжества зла надо лишь, чтобы хорошие люди пили на своих кухнях свой хороший чай. Молча. | |
867
- 22.06.2015 - 11:23
|
844-ВЛАД >я человек неверующий и кагбэ много раз в этом признавалась, так что насколько для меня авторитет Библия сам догадайся. К тому же, дошедший до наших дней вариант мало того, что переведен многократно, дак еще и вроде не полный и всяко в средневековье разными папами себе с выгодой редактированный. Почему это должно быть авторитетом для меня? ............... Вот на ЮВ вооружились. И че? Правда веришь, что победят? Не замечаешь, что как только они начинают побеждать, так бах и переговоры,перемирие, типа обмен пленными, а потом «за минувшие сутки украинская армия тридцать девять раз нарушала перемирие»? Не замечаешь, что их так же сливают, как нас, невооружившихся? И у кого из нас узкий взгляд? Обнулила я тебя не зря, для того, чтобы трынькать подобные общие фразы, надо хотя бы на том уровне находиться, я в сотый раз молчу про находиться там. | |
868
- 22.06.2015 - 11:31
|
848-_Акстисья >Не в том дело. В отношении дело. Вот например сталинский террор мою семью задел по касательной. Деда всего навсего из генералов в майоры разжаловали. Мне в бреду не придет мысль брякнуть, что террора не было, а пострадавшие че не вооружились. Потому что есть люди, которых не по касательной. И это трагедия для их семьи, неважно, сколько лет прошло. Или вот с портретами все ходили 9 мая. А у меня дед не погиб на войне. Мне надо сказать, че вы паритесь, сто лет прошло, нахрена кому нужны портреты ваши, один маленький сто лет назад погибший человек ваще не важен? Да язык у меня в трубочку скрутился бы, понимаешь? Я детей специально в Севастополь на парад, хоть и маленькие, и рассказывала всяко и показывала, хотя ну вот так вышло, что ни у меня ни у мужа не погиб никто. То есть для меня и моей семьи раз это не трагедия, то плевать я отела на тех, у кого не так? Правильно? Почему так запросто можно плевать в сторону трагедии моего народа и моей семьи? Ваще кстати не разбираясь в вопросе и на все мои рассказы «с мест» говоря, что я плоско мыслю и мало знаю? Это простое человечесое свинство | |
869
- 22.06.2015 - 11:35
|
to866. шТучка, где-то так. А вообще, на эту тему высказано много умных мыслей. Но здесь даже стоит вопрос не собственно добра или зла, а проблема того, что называется - единодушием. | |
870
- 22.06.2015 - 11:37
| Натусь, не вредничай. А лучше найди указанное мной и почитай.. Верующий-неверующий, кричащий ли: "Бога нэть!" или колотящийся лбом об половицы - значения совершенно не имеет. Ценность истин и истины ценностей пока ещё никто не отменял. Даже Господь Бог. :-) | |
871
- 22.06.2015 - 11:40
| натали узбагойсо | |
872
- 22.06.2015 - 11:54
|
А можно я не в тему бахну? Без обид... Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница. -Толкай, толкай, говорю! — Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь! — Я подстрахую, только ногу сломает! — Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает! — Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом. — Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая! — Толкай говорю, потом все объясню, толкай! Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами. — Кидай бревно, не тяни! — Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети! — Кидай, я отведу бревно, они только напугаются. — Зачем так, зачем пугать?! — Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся. — Плачут обе, домой звонят, жестоко как! Корпоративная вечеринка.Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка. — Пусть еще выпьет. — Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит! — Еще налей, пусть пьет! — У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает! — Да, пусть, пусть она соглашается! — Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся! — Да, ссоры не избежать! Так и задумано. Закат, два ангела. — Ну и работка, стресс сплошной! — Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут. Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Она в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием. Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают. — А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится! — Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться. — А семью получится сохранить? — Шанс есть! Все будет от женщины зависеть! — Ну и работка! — Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено! — А если и это не помогает? — Еще третий уровень есть. Там потерям учат. Но это совсем другая история... (С) | |
873
- 22.06.2015 - 12:05
|
870-ВЛАД >Влад, я себе заказала все, что есть у Карен Армстронг. Честно, реальному ученому у меня больше доверия. 872-шТучка >В тему, спасибо, очень в тему. | |
874
- 22.06.2015 - 12:10
|
А это ещё кто? "Реальный"? То есть в поисках истины дорогой бренд - единственная опора? Не слишком разумно, не находишь? :-) Ты всё-таки найди то, что я рекомендовал. Интересно, как отреагируешь. Вроде ж, стихи писать умеешь.. | |
875
- 22.06.2015 - 12:15
|
874-ВЛАД >реальный - это человек, который вопрос ИЗУЧАЛ, тратил на это кучу времени, чьи выводы логически стройны, на конкретных примерах выведены и с раны сторон доказаны и научным сообществом приняты. И писал если человек про Иерусалим, то находясь в Иерусалиме. А не так, «Мойша напел». И в Иерусалим я очень надеюсь поехать и посмотреть. Потому что при всем неприятии религии, историю я люблю и уважаю. Стихи я писать не умею. И фразеологически Библию ниасилила, хотя исторически было бы интересно, мне такой стиль повествования навевает желание зевать. | |
876
- 22.06.2015 - 12:28
|
873-Законопослушная гражданка > да? Тогда можно я ещё одну бахну? Её Удаффчик на другом форуме выложил. Автор - сорри!) Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. - Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой? - С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места... (С) | |
877
- 22.06.2015 - 12:37
|
Если этот твой учёный упомянут по теме, что я тогда сам процитирую выдержку от Матфея. Вот она: "3 И сказал им многое в притчах. Он говорил: вот, вышел сеятель сеять. 4 И когда сеял, некоторые семена упали при дороге, и прилетели птицы и поклевали их. 5 Другие же упали на камень, где у них немного было земли, и тотчас взошли, ибо земля у них не была глубока. 6 Когда же солнце взошло, они были опалены и, не имея корня, засохли. 7 Другие же упали в терние, и поднялось терние и заглушило их. 8 Другие же упали на землю добрую и давали плод: какое – сто, какое -шестьдесят, какое – тридцать. 9 Имеющий уши да слышит." Твой учёный "тратил на это кучу времени, чьи выводы логически стройны, на конкретных примерах выведены и с раны сторон доказаны и научным сообществом приняты" и это очень хорошо. Всегда интересно, из чего подетально состоит механизм. Но суть его просто и доступно обозначена в этой притче. Я почему заговорил о стихах: человеку с поэтическим даром или чутьём проще ухватить эту самую суть и понять, наконец, в чём дело. | |
878
- 22.06.2015 - 12:56
| 877-ВЛАД >Мне сей текст не говорит ничего особенного. Такая же банальщина, которую ты тут пачками из себя исторгаешь. В зубодробительной форме. Не более того. | |
879
- 22.06.2015 - 13:00
|
Наташа, ты это из вредности, да? Ну скажи, из вредности? Ну, не может быть, чтобы за столько времени не поняла, о чём всё это было.. Прикидываесси.. Ну точняк! :-) | |
880
- 22.06.2015 - 13:04
|
879-ВЛАД >да ни в одном глазу. Более того, твои выдержки всколыхнули в памяти ильфопетровских ксендзов, которые охмуряли Козлевича. А ты из вредности запросто оскорбил дорогих для меня людей, в качестве объяснения кидаясь цитаткой из сто раз непонятно как переведенной книжки? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |