К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Старички, напрягите память

Гость
0 - 23.05.2015 - 22:40
Давайте припомним цены в СССР и сравним с сегодняшними. Жутко стало любопытно, что изменилось и насколько. Кто-то говорит, лучше. Кто-то утверждает, что хуже. А у вас как?

Гость
881 - 22.06.2015 - 13:11
Мне кажется Гражданка прям тащится, когда себя так заводит. Вот интересно - с чего?
Гость
882 - 22.06.2015 - 13:16
881-СквоЛена >дак это, вы креститесь, когда кажется. Вон и Влад согласится и цитатку на этот случай выложит.
883 - 22.06.2015 - 13:25
Мне кажется, я очень не люблю, когда донимают Гражданку. прям доводят и с какой целью, мне непонятно, мне так кажется. и еще мне кажется, что я могу не выдержать и нахамить, грубо нахамить. и окончательно разочарую приятных мне паночек.
884 - 22.06.2015 - 13:31
креститься не умею, пойду покурю ))
Гость
885 - 22.06.2015 - 13:34
884-_Акстисья >здрасьте...она еще и курит! :-)
886 - 22.06.2015 - 13:36
885-Законопослушная гражданка > ну ладно, не пойду ))
Гость
887 - 22.06.2015 - 13:57
А мне КАЖЕТСЯ, что это здОрово, когда Гражданка рвёт за дорогих людей. Сразу хочется быть в числе...
884-_Акстисья >
Сижу. Курю. И идти никуда не надо. Под виноградиком сижу и курю себе, никого не трогаю.
888 - 22.06.2015 - 13:59
887-шТучка > меня тут давно уговаривают гостиницу купить. а я ж этот как его мизантроп.
терпение надо огромное, да?
Гость
889 - 22.06.2015 - 14:01
887-шТучка >ну тебя кто обидит, тот порвется сам и сразу, я так думаю. Но ежли че, я готова :-)
Тока пожалуйста, не говори, что за становление советской власти в Средней Азии ты знаешь лучше, чем такие чурки как Садриддин Айни и Рахим Джалил.
886-_Акстисья > дзадзыки пей (ешь). И вот щас сделала, напишу в теме про летнюю еду че.
Гость
890 - 22.06.2015 - 14:02
888-_Акстисья >гостей надо. Я хороший гость, если че. Это я тут митингуй, а в гостях я спать.
Гость
891 - 22.06.2015 - 14:04
883-_Акстисья >
Ну почему донимают? Просто удивительно, что человек ТАК поменялся за весьма короткое время. Была довольно милаЯ барышня, позитивная, мягкая, с хорошим юмором (по крайней мере внешне)... А теперь такое что-то вечно недовольное, напористое, причем впечатление, что неконкретно чем-то недовольное, а вообще... И столько тем с таким эмоциональным накалом, что кто-то виноват, что развалили, что нонеча не то, что давеча, что обязательно диктофон и доказывать, доказывать, доказывать. Реально хочется пожелать гармонии и душевного покоя.
Да, возможно кажется, но форум... имею право реагировать.
Гость
892 - 22.06.2015 - 14:06
883-_Акстисья >
А нахамить если хочется - [*****].
Гость
893 - 22.06.2015 - 14:06
888-_Акстисья >
Терпение желательно, но не обязательно. Юмор - главное!))
889-Законопослушная гражданка >
ой, это я гарантирую. Я вообще так мало знаю, что и не суюсь вумные разговоры.
Гость
894 - 22.06.2015 - 14:39
893-шТучка >А жаль. Тебе вот как раз бы и сунуться, тогла и разговор глядишь умнее будет.
891-СквоЛена >Меня с годами ли, с возрастом ли, стало сильно бесить, когда люди, нахватавшиеся информации в лучшем случае по верхам и сами из себя представляющие ....ну не образец успешности, скажем так, когда вот они АВТОРИТЕТНО буквально припечатывают тебя выводами, для которых ни оснований ни знаний у них нет.
И просто до того частым явлением это стало, что ну не можно молчать.
Я там привела ему пример про тех, кто вооружился, дак чет стух разговорчик. А ведь реальный пример, сегодняшний. Про отношение к чужому прошлому тоже сказала, про сталинские репрессии и ВОВ. А он мне цитатку из библии. Ну не должно бесить вот это вот? Меж тем на самую невинную мою фразу,где я ваще ни сном ни духом его обидеть вскинулся, что аж в личку написал. А скажи я жту фразу тебе, штучке или ресничке, да вы бы ее не заметили.Ибо она чисто житейская, бытовая и расхожая. То есть у него есть его личное, что было, хоть и невольно, но задето и оно так делать айайай. А сам граблями по чужой жизни с тупейшими выводами - норм.
Гость
895 - 22.06.2015 - 14:57
894-Законопослушная гражданка >
Тебя многое бесит и часто. Неважно что, но был бы повод. Я именно об этом.
Гость
896 - 22.06.2015 - 14:57
894-Законопослушная гражданка >+ меж тем на днях буквально распяли Мерлина за скальные туфли. Я не распинала, хотя за скальные туфли могу не только рассказать, но и прказать в шкафу 2 пары, а скоро наверное и 3. Ваще ресничка и вы, Лена, многократно замечены в острой личной неприязни к непрофессионалу, залезшему в профессиональный разговор.Потому что, куды ему там, раз он ни разу не там. И когда вам виднее, раз вы в теме. Почему нельзя допустить, что я в теме? Опять острый личный неприязнь? Неужели Влад больше в теме, чем я? Тада чего ему пенять за репродуктивные словесные вылазки? Он и там также в теме.
Ну не навредило что-то вашей жизни, ну ведь и хорошо. Это значит, что все, кому навредило - врут? И им нибожечки высказаться? Если мой народ можно чурками, хантов алкашами, то ваших можно ряжеными и клоунами? Ходют ото сабельками бряцают, с утра бухие уже, потные в этих костюмах? Ненуаче, мы ж с вами как- то так равны должны быть?
Гость
897 - 22.06.2015 - 14:58
Может валерианки? Или бета-блокатор какой?
Гость
898 - 22.06.2015 - 15:01
895-СквоЛена >Ах, нет же, важно, что. Очень важно что.
Гость
899 - 22.06.2015 - 15:02
897-СквоЛена >да зачем, Вы погуглите за психологию и поставьте диагноз. Щас это модно. Как стразики. Где бы че бы не сказали, как кому не нравится - гуглить за психологию. И палец вверх, значительно так.
Гость
900 - 22.06.2015 - 15:07
898-Законопослушная гражданка >
Всё важно и всё бесит :)

899-Законопослушная гражданка >
Не. Обычно это просто гормональный фон гуляет... По крайней мере, хочется надеяться, что временно и корректируется. Если хочется, конечно... Но щитовидку лучше проверить.
Гость
901 - 22.06.2015 - 15:11
900-СквоЛена , ок, пойду за эндокринолорию гуглить.
Гость
902 - 22.06.2015 - 15:13
894-Законопослушная гражданка > а что есть образец успешности? если не секрет...
896-Законопослушная гражданка > и еще раз распну! Не знаешь, не желаешь разбираться - не вякай.
Я очень не люблю, когда не разбираясь что-то утверждают, причем так уверенно, и слушать доводы не хотят. Имею полное на это право:)
Гость
903 - 22.06.2015 - 15:21
902-rесни4ка >И я не люблю. Когда «не разбираясь что-то утверждают, причем так уверенно, и слушать доводы не хотят», аж вон к эндокринологу пойду, как не люблю. Тока вроде не распинаю никого. А сильно долго пытаюсь рассказать.
Образец успешности,один из вариантов, который сразу в голову пришел,- тот, кто узнал (сделал, открыл) такое, что до него никто. И научил других. И через это жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Ну вот если он мне про скальные туфли, я б даже спорить не стала, потому что ну ему простительно таких мелочей не знать, ЗАТО он знает вон чего. Он столько времени на вон чего потратил (вырастил 5 детей, спас кого от чего, и,т,д,), что ну и фиг с ним ошибся он про те туфли.
Гость
904 - 22.06.2015 - 15:25
903-Законопослушная гражданка > тогда вопрос такой: как меряешь чужую успешность, да еще утверждая, что кто-то - не образец?
И про те ск туфли (иписьонисконм): ты весь мой с ним "диспут" читала? Или тока в конце парочку постов и вывод сделала?
Гость
905 - 22.06.2015 - 15:37
904-rесни4ка >Да собстна конкретно в данной дискуссии я бы измерила достижениями в тех областях, за которые спорит. У меня достижений нет, у меня есть информация «изоттудова». И для того, чтобы мне объяснить, что трактую я ее неверно и выводы делаю не те, хотелось бы, чтобы человек «в области там» достиг того уровня информированности, практики и профессионализма, до которого мне как из Краснодарского края до Средней Азии.
Я про туфли прочитала, сильно прям меня оно не коцнуло, хотя и улыбнуло. Это я к тому, что у каждого свои любимые мозоли. И, к нашим баранам, для того, чтобы сказать, что Мерлин про туфли не прав, ты определенно имеешь личные достижения и буквально мозоли и многоопыт практический и в сравнении с калошами, которые, как я с тобой согласилась, ипписьконем. То есть я не дерусь потому, что дерусь, да? Меня по сути злит то же, что и тебя (и Лену), тока в профиль.
Гость
906 - 22.06.2015 - 15:43
905-Законопослушная гражданка > ну и о чем тогда речь?:) Меня вот поражает, когда мусолят десятилетиями что-то вместо того, чтобы ЖИТЬ. Ты тут споришь и мусолишь - вдруг тебе от этого легше?:) Считай, что меня твое мусоленье улыбает. Ну нужен тебе виноватый, ну бывает.
А мозоль моя - это когда ниврубая ляпают. И еще и вникать не хотят. Вот чел сказал: я был на высоте, мы за кизилом лазали, а потом отправил мене борщ варить, а то я ж домохозяйка. Я ответила. Вывод - я его заклевала. Смишно...
Гость
907 - 22.06.2015 - 15:45
да, и если мы тут, сермяжные, не достигли того уровня информированности, практики и профессионализма, до которого тебе как из Краснодарского края до Средней Азии, то тоже имеем свое вИдение ситуации, кое-где пообъективнее непосредственного участника. Как-то так.
908 - 22.06.2015 - 15:57
907-rесни4ка > где кое-где? )))
Гость
909 - 22.06.2015 - 15:59
908-_Акстисья > на рифму не нарывайсо:))) В Кливленде!
910 - 22.06.2015 - 16:04
909-rесни4ка > да ото ж. тока там вы и пообъективнее участника
Гость
911 - 22.06.2015 - 16:06
906-rесни4ка >а почему мусолят десятилетиями ВМЕСТО ТОГО, чтобы жить? Почему или-или? Если я приимаю непосредственное участие в разговоре, в той его части, о которой я осведомлена, это значит, что ничем другим я не занимаюсь и целый день про то думаю? Странный вывод какой.
А чего вы столетие ВОВ «мусолите»? А царскую семью вон канонизировали че? Сто лет реально прошло, ой ну подумаешь, грохнули и грохнули. А математику в школе тыщу лет че мусолят? Вместо жить? Книги читать накрен не надо, там же все время что-то мусолят. Такая милая однобокость суждений, что прям в ступор.
Дак поди и Мерлин тогда кое-где пообъективнее? Ему кое-как с высоты кизила повиднее на те скалы, чем вам, непосредственным лазателям в тех туфлях.
Гость
912 - 22.06.2015 - 16:13
911-Законопослушная гражданка >+ не вполне представляю, как можно быть пообъективнее Садриддина Айни, но это наверное мелочи.
Гость
913 - 22.06.2015 - 16:21
911-Законопослушная гражданка >потому что. Если не отпустить прошлое, не перестать в нем копаться и искать виноватого - никогда в пеалии сегодняшнего дня не встроишься.
Поэтому, в принципе, против спекуляций по поводу ВОВ (за что тут была предана анафеме), возни вокруг царской семьи и тому подобного.
Про математику не поняла:)
И если Мерлуша не порет чушь, то я с ним завсегда за.
Но если девочка, которая не нюхала савецкой жизни поет мне про предесли развитого социализма, то тут я ващемана, то моя мозоль.
912-Законопослушная гражданка > ну я бы Айни эталоном не выставляла, но это уже сугубо индивидуально.
Гость
914 - 22.06.2015 - 16:49
913-rесни4ка >то есть товарищ, «нюхавший» не советскую жтзнь, а потом вплоть до 1954 года в том же самом городе, что и я, «нюхавший» советскую, товарищ, писавший автобиографичное, товарищ, уважаемый всей страной, и который за словом в карман ни разу и сильно мало чего боялся (то ись не искажал кагбэ) в вопросе истории того региона не авторитет? Мамочки....а кто? Влад неужто?
И чойта я не нюхавшая? Если там,где я жила, что-то иначе пахло, то стало быть этого нет? И я не столько про прелести социализма, сколько про отвратности разрушения всего подряд и не взирая. И про связь тех событий с сегодняшними.
А че непонятно про математику? Ну че мусолить тыщу лет одно и то же? Не проще ли забить на это вовсе? Ну и какая разница, что на этих примерах строится современная жизнь? Теорема Пифагора ерунда, как может быть в этом вопросе объективен какой-то грек (чурка) и зачем нам это учить, если мы не в Греции, а в Греции кризис? Я уже молчу за арабское (чурки) происхождение слова «алгебра», которое в переводе сильно далеко от математики, зато рядом с медициной. Зачем нам мусолить науку, которая переводится не так, чем является? И вся медицина, которая от Абу Али ибн Сино (чурка) должна быть забыта, потому что в деревне Козюлино есть бабка пообъективнее ибн Сино. Ну а Омар Хайям (чурка) и иже с ним фигня по сравнению с современным поэтом Сиськиным, потому что когда он был тот Хайям, давно пора забыть и жить дальше, не факт, что писал правду, а Сиськин наш родной современный в доску и объективнее некуда.
Гость
915 - 22.06.2015 - 16:53
914-Законопослушная гражданка >мда... Поток сознания какой-та:((( Все в кучу, одни эмоции.
Мож и правда щитовидку проверить? Без обид, я серьезно. Потому что это ж сколько собстенных измышлений приписать собеседнику - надо уметь!
Гость
916 - 22.06.2015 - 16:58
915-rесни4ка >почему же собственных? это простые выводы из сказанного. Ну мне же приписывают неотпускание прошлого (заипплась уже объяснять про разницу между обсуждением волнующих вопросов и не отпусканием) и тотальное отрицание современных хорошестей (хотя я про те же туфли сказала окей по сравнению с калошами) и отсутствие жизни как таковой. А на мои совсем конкретные вопросы и примеры в лучшем случае «потому что» и «проверься», а то и ничо вообще.
Гость
917 - 22.06.2015 - 18:32
Наверное тоже надо провериться... То, что других бесит, меня смешит. Туфли, чурки ... да слоном оно, чё уж конём то?)))
Тонкокожая ты, Наташ. Близко всё принимаешь. И болевой порог у тебя низкий. Обростай кольчугой что ли... А ещё лучче через призму юмора смотри на мир. Больно тебе иначе...
918 - 22.06.2015 - 18:35
917-шТучка > ну своим-то и пожалеть можно. и нужно. я тоже сначала не поняла, прицепилась - возрадуйся! живи! и всяку таку хню
Гость
919 - 22.06.2015 - 18:46
918-_Акстисья >
Это действительно хня. Она радуется и светится от малого. Несправедливость остро принимает, аж до боли. И непременно хочет догнать и объяснить в чём не прав человек. Чтоб он непременно понял. Ей это важно...
920 - 22.06.2015 - 18:50
919-шТучка > ну да. и искренняя. так согласитесь блин! скажите- о , точно, я понял

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены